Липакова Ольга Викторовна : другие произведения.

Психолоджи Айленд . Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8

   Закрыв дверь за братом, которого он, провожал с нарастающим тревожным чувством, Бил пьяно оперся рукой о холодную стенку.
   - Нужно выпить! - сказал он сам себе и направился к бару.
   Налив стакан виски, и прихватив новую бутылку, он улегся на диван и закурил. Сигаретный дым вяло разлетался по комнате. Майкл разрешал ему курить в квартире только в исключительных случаях - когда устраивал вечеринку или когда на душе было действительно туго. Про себя Бил сделал вывод, что сегодня к списку таких случаев добавился еще один - когда твоего брата-психолога забирают неизвестно куда правительственные агенты.
   В чем-то Бил даже позавидовал ему, хоть его жизнь и была переполнена различного рода событиями и приключениями, вроде драк, краж, запоев, но ТАКОГО как с Майклом с ним никогда не случалось. Майк был НУЖЕН правительству, а он был необходим только своим друзьям собутыльникам, дешевым шлюхам, и начальству, которое часто "вешало" на него чью-то работу. Правда, еще был дядя Джек, но его Бил не брал в счет. Родственники - это своеобразная константа. Каким бы ублюдком ты не был, они все равно любят тебя, и бояться потерять.
   Отодвинув стакан, Бил решил пить из бутылки. Его охватила невероятная скука. Он часто скучал, и, наверное, все его жизненные поступки и были своеобразным способом избежать этого ужасного настроения. В этот момент Бил вдруг резко пожалел, что уехал из бара. Там бы он нашел, чем заняться.
   В доме напротив у открытого окна ссорила парочка. Парень со злостью орал на свою подругу, которая делала вид, что не замечает его. Затем, выйдя из себя, он принялся лупить ее, на чем свет стоит. Та кричала на весь район, но никто из соседей так и не пришел к ней на помощь.
   "Наверняка не в первый раз!" - решил Бил и направился на кухню, чтобы сделать себе сэндвич.
   К таким вещам он давно стал равнодушен, сам для себя составив короткий свод правил, описывающий дела, в которые не стоит совать нос. Хотя небольшая потасовка и не помешала. Драка, выпивка и хорошая женщина - три лучших лекарства от скуки.
   Постепенно алкоголь начал действовать и Бил почувствовал, что снова возвращается к своему привычному состоянию. Отставив недопитую бутылку, он решил, что лучше заплатить деньги и выпить плохое виски в компании завсегдатаев "Черного пса", чем хлыстать хорошее в одиночестве на квартире брата. Бил решил вернуться в бар. Как раз в это время там начинали собираться любители выпить и поиграть в карты. Бил знал многих. И с ними не соскучишься, это уж точно!
   Он начал рыться в карманах джинс в поисках ключей от фургона. Их как назло там не оказалось. Посмотрев на кухне, в гостиной, в комнате брата, в общем обшарив всю квартиру Бил не нашел и следа его пышной связки.
   - Какого хрена! - раздраженно выругался он вслух и, шатаясь, снова направился к бутылке виски, которую оставил возле окна.
   Отпив прямо из горлышка, Бил почувствовал, что сильно захмелел. Однако, в "Черный пес" он все же решил ехать. Кроме того, на таком морозе протрезветь можно в миг! Про себя он заключил, что природа сегодня подарила ему прекрасный день. Он может пить, пьянеть, затем трезветь и снова пить и снова пьянеть и так до бесконечности, или до тех пор, пока он не упадет от алкогольной усталости и изнеможения.
   - Где же эти поганые ключи ?!
   Сам себя, проклиная он вспомнил, что обшарил все на свете, кроме карманов собственной куртки. Бил вяло поплелся в прихожую, и присев, начал рыться в шкафу. Вешать одежду на вешалку было не в его привычке. Куда бросил - туда и бросил, там потом само найдется!
   - Где же ты родненькая!
   Бил вдруг подумал, что его собственные вещи убежали от него, увидев, в каком состоянии их хозяин. От этой мысли ему стало смешно, и, нащупав, наконец, куртку он попытался встать. Однако алкоголь, сделал свое дело, и Бил пьяно и беспомощно рухнул на пол.
   - Дерьмо!
   Подтянув под себя ноги, он решил не сдаваться. Вечер не мог кончиться так быстро. Он толком не успел отпраздновать свой неудачный рейс и изменить плохое настроение на прекрасное. Встав на карачки, Бил наконец поднялся на ноги.
   Ключи действительно оказались в кармане. Однако кроме них, он обнаружил там еще одну вещицу - неаккуратную коробочку, сделанную из серого камня, которую он стащил у того типа возле бара. Она никак не открывалась, и он от злости запустил ее о стену.
   Тяжело выдохнув воздух, пытаясь, таким образом, немного протрезветь и избавиться от легкой мути в желудке, Бил надел куртку и вышел в коридор. С коробочкой он решил разобраться сразу же после своего возвращения из бара, она наверняка что-то стоила. Ее можно продать и немного заработать, если не на что-то приличное так хотя бы на кружку пива.
   В лифте его начало тошнить. Опершись рукой о стену, он еле сдерживал подкатывающие рвотные порывы. Хорошо, что швейцара не было. Он бы явно не поблагодарил Била за то, что тот успел обгадить парадную и белоснежный покров снега возле нее.
   - Вот дерьмо! - выругался Бил, вытирая рот рукавом.
   Холодный ветер и острый как иглы снег, обдали его трезвящим потоком. Бил глубоко вдохнул и огляделся. Его фургон был похож на юрту эскимосов. Чтобы очистить его от снега понадобиться не меньше двадцати минут. Промучившись с ним пол часа, протрезвев, он сообразил, что даже если ему удастся очистить фургон, далеко на нем не уехать. Улицы занесло снегом. Здесь не обойтись без снегохода!
   Подняв воротник, Бил все же решил добраться до бара. Кроме того, прогулявшись пешком по такой погоде, он окончательно протрезвеет и сможет снова спокойно пить.
   По городу уже ездила снегоуборочная техника. Однако драила она только проезжую часть. Идти по тротуару было трудно и совсем не привычно. Хоть Бил уже давно пришел в себя, однако со стороны он выглядел еще пьянее, чем в квартире брата. Ноги то и дело соскальзывали, грузли в снегу, от чего он постоянно шатался.
   - Эй алкаш! - крикнул чей-то детский голос из окна, - Принеси-ка и нам пивка, раз ты идешь в магазин!
   Бил поднял голову и увидел на одном из этажей многоэтажки компанию подростков, лет пятнадцати - шестнадцати. Они весело смеялись с шутки своего товарища, и тыкали в Била пальцами!
   - Пошли в жопу, ублюдки!
   - Эй, дядя, нам светлое, лучше конечно "Корону", - крикнул один из них, рослый мальчишка, латинос, судя по говору.
   - Да бери по больше! Жалко будет тебя снова гнать в магазин по такой погоде, - продолжил один из его товарищей.
   Судя по голосу, это он прицепился к Билу первым.
   - Я вам щас говнюки уши пообдираю!
   Мальчуганы залились хохотом и принялись кривлять его.
   Бил показал им фак, решив не обращать внимания на этих малолеток. Если бы он захотел, он давно уже ворвался в дом, и отлупил каждого из них по десять раз. Ему было бы плевать на родителей, которые потом затаскали бы его по судам.
   - В жопу всех! - выкрикнул он на последок и побрел дальше к бару, до которого оставалось уже совсем немного.
   В "Черном псе" было полно народу. Можно даже сказать, что он был забит до отказу. Похоже, малолетки были правы, в такую погоду по городу шатаются только алкоголики и всякая мразь.
   В углу по-прежнему сидели проститутки. Кейра и Джуди играли в карты с двумя громилами. Это были ребята из мебельной фирмы "Gordon's furniture". Жаннин нигде не было. Билу понравилась эта девчонка. Он подумал, что нужно было сразу ее взять с собой, на квартиру брата. Тогда б он не напился б так как свинья и не испытывал такой ужасной скуки.
   Протиснувшись сквозь толпу ребят, которые играли в дарц, Бил направился к браной стойке.
   - Черт возьми! Билли Эйден! Ты уже вернулся с рейса?!
   - Привет, Чак!
   - Что ты хреново выглядишь.
   Чак Бинг - огромный белобрысый парень, лет тридцати пьяно размахивал кружкой пиво прямо перед его лицом.
   - Да так! - грустно ответил Бил.
   - Эй ребята, Эйден здесь! - крикнул Чак куда-то в сторону, плюясь, словно он был верблюдом.
   - Бил! Дружище!
   Его мигом окружила толпа, таких же, как он работяг, и любителей выпивки.
   - Ну и погодка, Бил! - воскликнул Билли крошка Маерс - толстяк, работавший электриком в одной конторе, недалеко от бара.
   - Да уж!
   - Не хочешь померяться силой?
   Бил был давним фанатом АРМ-реслинга, чем и заслужил уважение многих ребят.
   - А черт с ним, давай!
   - Ставлю двадцать баксов на Эйдена! - крикнул дальнобойщик Том Рестерс.
   - Десять на крошку Майерса!
   Бармен Том, принялся принимать ставки. Такие игры в "Черном псе" - были отличным поводом подзаработать и собрать клиентов. Даже, ребята, которые играли в карты с Кейрой и Джуди бросились к армрестлерам, для которых уже освободили стол по средине бара.
   Бил потер руки, они все еще были холодными, а большой палец он почти не чувствовал.
   - Том, принеси как мне для поднятия боевого духа, двойной вики! - крикнул он бармену.
   - Со льдом?
   - Нет, льда и на улице предостаточно! - пошутил Бил.
   Все рассмеялись, и Бил налился уверенностью в себе. Он побеждал крошку Маерса уже не раз, однако с каждым разом эта победа давалась ему сложнее и сложнее. Тот тренировался, как черт, каждый день, и только спал и видел, как бы побороть Эйдена. Бил не плохо знал Маерса. Он был отличным парнем, однако уступать ему свою "корону" никак не собирался.
   Виски обожгло его горло теплым потоком, и пальцы моментально налились теплотой.
   Том, как опытный рефери, проверил, как закреплены руки Эйдена и Маерса, напомнил им о правилах, как будто он был ведущим какого-то шоу, (там этот треп входил в обязательную программу) и резко снял свою горячую как кипящий чайник руку со скрепленных рук обоих Биллов.
   - Вперед! - зачем-то выкрикнул он и отпрянул в сторону.
   Маерс сегодня был явно в форме. Бил пожалел, что согласился тягаться с ним. Нужно было хотя бы отложить "поединок", ведь после старта он понял, что его руки до конца не отошли от холода и утратили былую крепость. Весь в поту он яростно хрипел, пытаясь завалить руку Маерса, однако тот не давал Билу наклонить ее и на два градуса! Электрик, заметив растерянность Била, торжествовал. Он чувствовал запах победы, как перегар своих товарищей свисающих над ним, и орущих прямо над ухом. В баре поднялся такой шум, что наверняка те мальчишки, которые обозвали Эйдена алкашом, могли слышать сейчас, как за него болеют товарищи. Жаль, что эти сопляки не знают его имени. Билу в такие моменты казалось, что его знает весь мир, и весь мир его поддерживает.
   - Давай Эйден, давай! Моему сынишке нужна новая бейсбольная рукавица, давай, не подкачай!
   - Давай, Бил, заработай мне на бензин!
   - Бил, смелее, Бил, вали этого ублюдка. Папочка поставил на тебя свой аванс!
   Ну, как можно подкачать всех этих людей?! Бил напрягся и заревел как медведь. Маерс начала поддаваться, в его глазах появилась нарастающая паника. Этот бедолага уже видел себя победителем, представлял, как ликует полпа, угощая его пивом, а здесь...
   - Де-р-ь-м-о-о-о! - ревел элекрик, понимая, что до проигрыша всего пара градусов, а до победы - все сто семьдесят восемь.
   Толпа ликовала. Все поздравляли Била, который, чувствовал себя абсолютно счастливым человеком.
   - Извини, дружище! - сочувствующе сказал он, подавая руку Маерсу.
   - Ты заслужил! Но в другой раз я покажу тебе, на что способен!
   - Еще бы, друг, сегодня ты меня почти что завалил!
   - Завалю завтра! - пообещал электрик, растянувшись в самодовольной улыбке.
   Товарищи принялись похлопывать Била по спине, кто-то подходил и благодарил его за выигрыш, кто-то поздравлял и предлагал выпить... Протиснувшись сквозь радостную толпу он направился к барной стойке, за которой уже протирал стаканы радостный Том.
   - Послушай, Том, а где та девчонка, Жаннин кажется?
   - Спит, у меня в подсобке! После твоего отъезда, она сказал что устала. Бар был пуст, ну я и предложил ей покимарить пару часиков.
   - От такого шума она уже должна была проснуться! - предположил Бил.
   - Хочешь, чтобы я глянул?
   - Если не трудно, друг.
   - Бил, на тебе я только что заработал две сотни баксов! Неужели ты думаешь, что я тебе в чем-то откажу?!
   Том улыбнулся и, поставив пере ним полную кружку пива, направился в подсобку.
   Бил подпер голову рукой и уставился на весь ассортимент бара. То и дело мимо него проходили ребята, чтобы поздравить его с победой. Пиво кончилось уже с третьего глотка. Его он выдул всего за пол минуты.
   - Бил, ты - красавчик! Умеешь порадовать дам и хлебом и зрелищем! - сказала Кейра близко подсаживаясь к нему.
   - Это ты про то, что я угостил вас выпивкой?
   - Именно!
   Бил улыбнулся и, повернув голову, заметил, как к ним идет и Джуди, развязно покачивая бедрами. По пути пьянчуги шлепали ее по заднице, от чего она визжала и, подпрыгивая, радостно улыбаясь, наслаждаясь своей ржавой сексуальностью
   - Бил, это было восхитительно! Мы с Кейрой чуть не уписались! Так переживали за тебя!
   - Болели, детка, - поправила ее Кейра, - это называется болеть!
   - Черт, подруга, какая нахрен разница, - обиделась Джуди, - главное чтобы малыш Билли понимал о чем я говорю! Ведь ты понимаешь о чем я говорю?
   Джуди ласково обвила его рукой. Бил улыбнулся и кивнул головой. В этот момент он чувствовал себя факиром, на шее у которого растянулась змея.
   - Послушай, Бил, тебя нашли эти типы? - спросила его Кейра, недовольно глядя на подругу.
   - Какие?
   - Ну, те, к которым мы цеплялись, и которые отшили нас!
   Бил удивленно посмотрел на проститутку.
   - Ну, что же ты не помнишь? - воскликнула Джуди, ткнув его пальцем в грудь, - Это же было всего несколько часов назад! Ты разве не помнишь эту троицу?
   - Те мужики в плащах, - насторожился Бил?
   - Да!
   - Что они хотели?!
   - Когда ты вышел из бара, они тоже не засиделись и направились на улицу. Потом, через несколько минут, один из них, вернулся. Молодой такой, лысоватый, честно говоря - слюнтяй да и только, я бы с таким...
   - Джуди, не отвлекайся! Зачем он вернулся?
   - Том тогда вышел с Жаннин в подсобку, и этот слюнтяй подошел ко мне и спросил, куда делся бармен. Я сказала. Он потолкался на месте в ожидании Тома, но тот не выходил. Потом этот лысоватенький развернулся и вышел на улицу.
   - Так с чего ты взяла, что они меня искали? - удивился Бил, чувствуя, что его начинает раздражать эта болтовня.
   - Сейчас она придет, Бил! - прервал его Том, который только что вернулся из подсобки, - Сказала немного приведет себя в порядок и придет.
   - Спасибо, друг!
   Кейра и Джуди недовольно переглянулись между собой. Уже второй раз за день, Бил собирался променять их на сопливую малолетнюю шлюшку.
   - Так с чего ты взяла, что они меня искали? - снова спросил он Джуди.
   - Где-то через пол часа, они вернулись!
   - Не все! - поправила подругу Кейра, - а только двое. Один из них, такой коренастый ублюдок, описал тебя и спросил, не знаю ли я где тебя можно найти. Я подумала, что ты опять влез в какую-то передрягу и промычала что-то про то, что вижу тебя здесь впервые.
   - Ты уж прости, говорит она ему, - дополнила подругу Джуди, подмигивая какому-то парню на другом конце стойки, - Но от тебя за милю тянет, что ты коп, так что говорить нам не о чем. Коренастый взбесился, начал требовать, чтобы мы сказали, где тебя найти, угрожал тюрьмой.
   - Но ты же знаешь, мы пуганные! - воскликнула Кейра.
   Бил кивнул головой и беспокойно уставился на Тома:
   - Тебя тоже доставали?
   - Да!
   - Налей мне виски!
   - Ок!
   Бил уставился в одну точку и принялся размышлять о том, что ему сказали шлюхи. Кейра и Джуди, снова отошли к работягам из мебельной контры, а Жаннин все еще не было.
   - Плесни еще, Том!
   - Сколько же в тебя помещается?!
   - Хочу напиться!
   Бил выпил еще три двойных виски и опять почувствовал себя пьяным.
   - Знаешь, Бил, не знаю что у тебя за дела с теми ребятами в плащах, но могу точно тебе сказать, что выглядели они озлобленными. И, видать, ты наступил на какую-то личную струну, потому что если бы тебя искали официально, они бы точно знали кто ты и где тебя найти!
   - Верно, друг, верно!... Я даже догадываюсь зачем я им понадобился...
   - Ну, дело твое... но из личного опыта скажу, что такие проблемы на потом не оставляют!
   - Спасибо, Том, я знаю! - перебил его Бил, - И поверь, затягивать с ее решением не собираюсь
   Бил только сейчас сообразил, зачем они его разыскивали. Наверняка из-за этой коробки, которую он вытащил у здоровяка.
   - А вот я! - ликовала Жаннин, - я так и знала, что ты вернешься!
   - Пойдем, - решительно и как-то властно сказал он ей, - На машине в такую погоду не проедешь, придется идти пешком!
   Жаннин пожала плечами и от чего-то радостно натянула на себя курку. Она была еще совсем ребенком. Бил основа оглядел ее и ужаснулся, какой же все-таки крохотной она была.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"