Липатов Борис Михайлович : другие произведения.

Призрак Алены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Борис Липатов
  
  
  
  
   Призрак Алены
  
  
  
  
  
  
   Прошло два месяца после описанных событий. За этот период времени я полностью восстановил свою память и стал успокаиваться.
   Во время моего лечения, прорицательница Ирина часто навещала меня в психиатрической больнице. Мы с ней беседовали на различные темы, но никогда не вспоминали тот страшный день, когда Дьяволино едва не забрал наши души. Вера в Бога помогла нам с Ириной победить его. Дьяволино исчез и больше не являлся в моих снах.
   Моя жена Алена, в начале моего лечения, несколько раз наведывалась ко мне, но затем куда-то пропала. Я пытался связаться с ней, но никто из моих знакомых о ней ничего не знал. Ее родители тоже молчали.
   Только накануне моей выписки, лечащий врач сообщил мне страшную новость: Алена погибла, отравившись газом. Следствием было установлено, что она покончила с собой. Дело было закрыто, и она была захоронена.
   Разумеется, гибель любимой жены глубоко потрясла меня. Но в то же время - я воспринял ее, как лишнее доказательство вины Дьяволино. Я был твердо уверен, что именно он убил ее, так как хорошо помнил его слова, по поводу моей жены.
   Если бы я не стал ей рассказывать о своей встрече с Дьяволино, то она наверняка осталась бы жива, хотя в этом я был совсем не уверен. За то, что я не поддался его искушениям, он жестоко мне отомстил. Если это так, то выходит, что я причастен к ее гибели. Алена несомненно, любила меня и сейчас, после ее смерти, я не могу не задумываться о том, что должна была испытывать она, когда я рассказывал ей свои небылицы.
   Куда деваться мне от этих мучительных сомнений. Ясно одно, что во всем виноват я. Как после этого не проклинать себя за свою возникшую страсть к игре.
   Когда я поделился с Ириной своими мыслями, то она стала убеждать меня в моей невиновности. Я, конечно, соглашался с ней, хотя у меня оставались сомнения.
   Когда я покидал стены больницы, меня провожало все отделение. Такого больного, который видел Дьяволино своими собственными глазами и разговаривал с ним, у них никогда не было. Врач пожелал мне здоровья и, усмехаясь, добавил, чтобы я обходил стороной игральные автоматы и не встречался больше с Дьяволино. Я был твердо убежден, что он до сих пор не верит в мой рассказ.
  
   На улице меня ждала Ирина. Я подошел к машине, за рулем которой сидела она и улыбалась мне. Открыв дверцу, я опустился рядом с ней. Она чмокнула меня в щеку и сказала:
   - Сейчас я отвезу тебя домой, а затем вернусь на работу. Вечером я заеду навестить тебя, если ты не против.
   - Обязательно приезжай, буду тебя ждать. А пока я схожу в магазин и приготовлю нам ужин.
   - Ты лучше отдыхай и набирайся сил, которые тебе вечером понадобятся. Она ласково провела рукой по моим волосам. - Я сама все привезу.
   Пока Ирина везла меня домой, над горизонтом стали собираться грозовые тучи. Первые капли дождя застучали по земле, когда я подходил к подъезду. Я быстро вбежал на третий этаж и вставил ключ в замок, когда услышал женский шепот:
   - Алексей!
   Парализованный ледяным страхом, я с трудом заставил себя повернуться. Лестничная клетка была пуста.
   - Алена? - негромко спросил я.
   Однако никто не ответил, и здравый смысл подсказал мне, что это не могла быть она. Я повернул ключ в замке и толкнул дверь, которая, как всегда, протяжно заскрипела. Когда я вошел в квартиру, мне показалось, что она выглядит как-то иначе. Я чувствовал чье-то присутствие. Окно в комнате было открыто, хотя я был уверен, что закрывал все окна, когда ждал появления Дьяволино.
   - Алексей! - раздался снова шепот.
   - Кто здесь, задал я глупейший вопрос, зная заранее, что кроме меня в квартире никого нет. Алена погибла уже больше месяца назад, и хотя я не хотел об этом думать, но все время помнил об этом. Я прошелся по квартире, и мне сразу бросилось в глаза, что кто-то переставил мебель. "Ни хера себе, - подумал я, - может кто-то хотел ограбить квартиру". Но все вещи были на месте.
   - Надо выпить, - решил я. - В холодильнике должна быть водка. Я направился на кухню и открыв его, с радостью увидел, что водка на месте. "Значит, я еще что-то помню", думал я, наливая ее в стакан. Сделав пару глотков, мне захотелось посмотреть фотографии Алены. Я достал альбом и стал его листать. Мне казалось, что фотографии как-то изменились, но я никак не мог понять, в чем же именно. Что-то было не так.
   Взяв одну из фотографий, я стал внимательно рассматривать ее и так и сяк. Пока я вертел фотографию в руках, то вспомнил, что фотографировал Алену в лесу, под сосной. Постепенно меня стал охватывать ужас. То, что я увидел, было невозможно себе представить. На фотографии Алена стояла на дереве.
   Мне стало не по себе и я, сделав еще один глоток, закрыл альбом и убрал его. "Неужели смерть Алены потрясла меня до такой степени, что у меня появились галлюцинации, и я стал снова сдвигаться по фазе", подумал я.
   Подойдя к открытому окну, я увидел, что черные тяжелые тучи висят теперь прямо над домом. Дождь усиливался. Меня охватило леденящее кровь предчувствие, что мою квартиру посещает некий дух, который не имеет права появляться на земле. Я сразу вспомнил Дьяволино и мое сердце стало стучать все сильнее и сильнее. "Не может этого быть, - подумал я. - Дьяволино исчез раз и навсегда". Но меня преследовало неприятное ощущение, что кто-то был здесь и касался моих вещей. Мне уже казалось, что дождь идет безостановочно в течении нескольких часов. Холодный ветер неприятно усиливал ощущение сырости. Я будто краб, описал полукруг и, путаясь от волнения в собственных ногах, опять опустился в кресло.
   Телефонный звонок раздался в тот момент, когда я продолжал сидеть и анализировать создавшееся положение. Услышав звонок, я замер. Телефон продолжал звонить резко и настойчиво. Я медленно, с усилием протянул правую руку и, подняв трубку, услышал голос Ирины:
   - Ты что так долго не подходишь к телефону, что-то случилось.
   - Все в порядке, - поколебавшись несколько мгновений, соврал я. - Приезжай скорее, скучаю.
   - Скоро буду, - ответила Ирина, и я услышал короткие гудки.
   У меня было такое состояние, что мне необходимо было принять допинг. "Так и спиться можно", подумал я, допивая остатки водки. Поставив стакан на стол, я удобно растянулся в кресле. Меня потянуло в сон и я закрыл глаза. Меня вдруг закружило и я стал погружаться в бездонный водоворот все глубже, глубже и глубже...
   - Алексей, - услышал я голос, совсем рядом.
   - Кто это? - однако, этот голос мне был хорошо знаком, и я задохнулся от волнения, в горле встал ком.
   - Я хочу услышать твой голос, - выдохнул я.
   - Алексей, - снова проговорил тот же голос, так умоляюще, что мое сердце едва не разорвалось. На моих глазах навернулись слезы, и я поспешил вытереть их рукой. - Я здесь с тобой, разве ты не видишь меня?
   - Нет, - сказал я, - не вижу.
   - Я здесь. Ты нужен мне. Я не хочу возвращаться.
   - Возвращаться? Куда?
   - Туда, где я была, - ответила она, едва сдерживая рыдания. - Туда, где страшно холодно. Я ничего не понимаю, Алексей. Не понимаю. Я ничего не помню, что со мной произошло. Помню только, что легла спать и все исчезло. Я не хочу туда. Не заставляй меня возвращаться. Я хочу остаться с тобой.
   Напрягая глаза, я всматривался в темноту, но там никого не было. Я не видел Алену. Обжигающее дыхание холода напомнило мне, что я не сплю. Но все равно это был ее голос - невероятно, но факт. Но где же она сама?
   - Ответь мне, Алексей ,- молила она. - Дай мне знать, что слышишь меня.
   - Я слышу тебя. Где ты?
   - Здесь, рядом с тобой. Но между нами стена, и я не могу коснуться тебя. Почему ты не видишь меня? Почему?
   Я резко провел руками по воздуху, но не нашел ее. Я подавил крик ярости и горького разочарования.
   - Здесь нет никого, - прохрипел я.
   Алена заплакала. Я тоже не сумел сдержать слез, и они хлынули у меня по щекам.
   - Я не хочу возвращаться! Не хочу!
   - Тогда оставайся и помоги мне найти тебя. Вытяни руку и коснись меня. Ты можешь это сделать? Я знал, что несу чепуху, знал, что мертвая Алена не может коснуться меня, но продолжал в это верить.
   - Нет, не могу.
   - Как я могу тебе помочь? - Я лихорадочно опять огляделся в поисках Алены.
   Стонущий голос Алены затих. Я с новой решимостью зашарил в темноте, пытаясь ухватить говорящий со мной призрак. Казалось, что он где-то совсем рядом.
   - Я не могу найти тебя, - с отчаянием вскрикнул я.
   - Нам мешают, - проговорила она, - но я еще вернусь, и ты увидишь меня.
   Я снова закрыл глаза и сразу открыл их. "И что только не приснится мне, - подумал я, тряхнув головой. - Неужели смерть Алены так потрясла меня, что я стал разговаривать с ней во сне. Чушь какая-то".
  
   В это время раздался звонок в дверь, и я, поднявшись с кресла, пошел открывать ее на ощупь, вытянув руки, как слепой Пью из "Острова сокровищ" Стивенсона. Открыв дверь, я увидел улыбающуюся Ирину. Она прошла, касаясь меня своей роскошной грудью, и я почувствовал, как по моему телу пробежал электрический ток.
   - Ты что сидишь в темноте? - спросила она, включая свет.
   - Задремал, - ответил я, стараясь говорить спокойным голосом.
   - Тогда давай ужинать, - сказала она, выкладывая пакеты.
   Быстро накрыв на стол, я наполнил рюмки, и мы выпили за мое выздоровление. Поужинав и убрав посуду, мы направились в спальню.
   Наши тела слились, как только мы разделись и легли на постель. Я сразу приник к ее губам в долгом, страстном поцелуе. Затем стал целовать ее в сумасшедшем исступлении, не видя, к чему прикасаются мои губы.
   Все ее нежное, благоухающее тело представлялось мне олицетворением самого прекрасного на земле. Я целовал ее руки и плечи, шею и грудь, бедра и ноги. Ее сотрясали судороги сладострастия. Она закрыла глаза и безвольно отдалась во власть моих жгучих ласк.
   Я лег на нее, и она раскинула ноги. Мой член стал медленно входить в нее, вызывая судорожные подергивания всего ее тела. Прошел час, а мы все пили по капле безудержно растущее наслаждение. Наконец она застонала. Мы одновременно кончили и несколько минут лежали молча и неподвижно на кровати, наслаждаясь блаженством бессилия.
   - Сразу видно, ты хорошо отдохнул, - улыбнулась она. - Доставил мне огромное удовольствие.
   В ответ я поцеловал ее в губы.
   - С тобой иначе нельзя. Твои ласки возбуждают такую страсть, что я не могу остановиться. Я провел рукой по ее пышным грудям и почувствовал, как во мне снова все восстает. Я стал целовать ее розовые соски.
   Мы любили друг друга молча, продляя каждое мгновение до предела наших сил. Когда я взглянул вниз и увидел ее оттопыренные губы, плотно обтягивающие мой распухший член, тоя забыл обо всем на свете.
   Сон, в который я скоро погрузился, можно было сравнить со смертью - так крепок и непробуден он был. И самое главное заключалось в том, что во сне меня никто не тревожил.
   Утром, когда я открыл глаза, Ирины рядом не было. Сон покинул меня мгновенно. Я чувствовал себя отдохнувшим, полный бодрости и сил. Дверь открылась и Ирина вкатила столик, на котором дымился кофе и на тарелке лежали бутерброды.
   - Вставай лежебока! Завтракай, а мне уже пора. Я думаю, что сегодня смогу освободиться пораньше. Как мне не хочется покидать тебя, а снова оказаться с тобой в постели и заняться любовью.
   Я усмехнулся:
   - Пока тебя не будет, буду согревать твое место.
  
   Приняв душ и позавтракав, я решил выйти на прогулку и пройтись по магазинам. Пока я одевался, в квартире царила тишина. А потом вдруг раздался еле уловимый звук, тот самый звук, которого я так опасался. Невольно у меня вырвался сдавленный крик страха. Я весь оледенел, и даже если бы захотел выйти из квартиры, то все равно не смог бы сдвинуться с места. Это скрипнули двери. Я смотрел на них, тяжело дыша. Я ничего не понимал. Однако у меня было ужасное ощущение, что мой кошмар только начинается. "Надо срочно выпить", подумал я, опускаясь в кресло. Ноги мои слегка дрожали. В бутылке немного оставалось, и я, сделав внушительный глоток, почувствовал, как обожгло во мне горло и желудок, так, что я закашлялся. Дрожь постепенно прекратилась, сердце перестало биться, и я сумел совладать с нарастающей истерией. Я уже хотел подняться, как тут я увидел - мигающий серо-зеленоватый блеск на диване. Я напряг зрение. Затем что-то блеснуло. Я вскочил с кресла и отскочил от дивана.
   Это была Алена. И всякий раз, появляясь в проблесках, она смотрела прямо на меня.
   Ее лицо не изменилось, просто увеличилось, как будто похудело. Она не улыбалась. Ее развевающие волосы потрескивали, как будто были заряжены электричеством. Одета она была в белое платье. Она то появлялась, то исчезала. "Но ведь она мертва", подумал я. Она была мертва, но я ее видел. Я открыл рот. В начале я не мог выдавить из себя ни звука.
   Алена смотрела на меня, не улыбаясь, а свет начал угасать. Вскоре я ее уже почти не видел.
   - Алена, - прошептал я. Если она была здесь, то может быть... Я подошел к дивану и положил руку на него. На нем не было ничего, ни какого следа, который убедил бы меня, что там кто-то сидел.
   - Адена выдавил я через силу, но при этом у меня не было уверенности, что она рядом. В этот момент я не знал, что хочу. Я знал только одно - она мертва, а умершие должны лежать в могиле, а не возвращаться в живой мир.
   - Надо проветриться и привести нервы в порядок, - решил я, - а вечером все рассказать Ирине. Я сходил на рынок за продуктами. По дороге домой я вспомнил поговорку: что-то стало холодать, не пора ли нам поддать. Поэтому я прикупил себе литруху для успокоения нервной системы. Я не мог допустить мысли, что моя квартира может быть одержима. Я не понимал, что творится. После того, как Дьяволино исчез, я успокоился и поэтому не хотел снова оказаться в психушке.
   Не успел я войти в квартиру, как услышал шепот у себя за спиной:
   - Алексей!
   Я оглянулся, изо всех сил стискивая зубы. - Алексей, - повторил голос. У меня уже не было сомнений в том, чей этот был голос.
   - Алена, - сипло прохрипел я.
   Постепенно начала появляться ее фигура. Не такая ослепительно яркая, как раньше, но такая же мигающая. Худая, с запавшими глазами, разбросанными волосами, с поднятыми руками. Но больше всего меня ужаснуло, что она чрезвычайно высока и почти достигала головой потолка.
   - Алексей! - снова прошептала она, не раскрывая рта, после чего, она проплыла над диваном в мою сторону. Ее фигура то появлялась, то исчезала. Но чем ближе она подплывала, тем больше я чувствовал холод и тем сильнее я слышал электрическое потрескивание ее развевающихся волос. Руки ее были опущены вдоль тела, лицо бледное и неподвижное.
   - Алена, - повторил я сдавленно. - Это же не ты. Ты мертва. Тебя же нет.
   - Алексей! - вздохнула она. Алексей... Это Дьяволино убил меня, отравив газом. Я сама во всем виновата, что не поверила тебе. Призрак поднял руку, которая оставила за собой ряд блуждающих отражений, будто у нее выросло несколько рук вместо одной.
   - Алексей, - снова прошептал голос. - Ты не можешь оставить меня одну. Ее трупно бледные губы медленно зашевелились, открывая светящиеся зубы. Рот стал раскрываться все шире и шире, пока ее лицо не превратилось в страшную отвратительную маску. Призрак поднял вторую руку и стоял, как распятый, с развивающимися волосами. Потом он медленно начал подниматься и завис надо мной, горизонтально вытянувшись в воздухе.
   Я стоял неподвижно, не зная, что предпринять. Внезапно призрак Алены медленно перевернулся вверх ногами и вылетел из комнаты.
   Я продолжал стоять неподвижно еще некоторое время. Затем открыл купленную бутылку и стал пить из горла. Сделав несколько глотков, я поставил бутылку на стол и рухнул в кресло.
   Я когда-то прочитал в одной книге, что душа человека - это нечто иное, как совокупность электрических зарядов, составляющих его личность и отделяющих от тела в минуту смерти. Но они все еще сохраняют единство, все еще функционируют, как человеческий разум. А если разум несет в себе также прообраз тела, то разве невозможно, что время от времени тело показывается в виде мигающих нематериальных электрических образований. Такие мысли бегали у меня в голове, пока не пришла Ирина.
  
   Я стал ей рассказывать все по порядку. Ирина смотрела на меня с таким выражением, будто хотела что-то сказать. Несколько секунд она казалась неуверенной и озабоченной, но затем улыбнулась и сказала:
   - Оттуда не возвращаются. У тебя просто после больницы разыгралось воображение.
   - Ты мне не веришь?
   - Я это не говорю. Я просто подумала, что ты меня хочешь разыграть.
   - Да ты что, - вскипел я.
   - Я понимаю, - продолжала Ирина, - гибель Алены потрясла тебя. А теперь ты, собственными глазами, увидел ее призрак. Может у тебя были галлюцинации. Иногда человеку черт знает, что может померещиться. Когда ты ее видел, то, как... как она выглядела. Иринин голос слегка дрожал.
   - Сначала она сидела на диване и освещалась каким-то серо-зеленым мигающим светом. Знаю только одно - я видел свою мертвую жену, и она как будто похудела и стала выше ростом.
   - Я верю, что ты ее видел, - Ирина тяжело вздохнула. - Но мы с тобой знаем, что духов нет. Мы оба знаем, что мертвые не могут восстать из могил. Мы можем верить в бессмертную душу и вечную жизнь, но мы так же знаем, что ничего подобного не может быть. Я понимаю, что в глубине души ты продолжаешь винить себя в смерти Алены, и поэтому очень несчастен, так как эта боль дает о себе знать. Она что ни будь тебе говорила?
   - Вчера, когда я еще ее не видел, она только шептала мое имя. Затем стала говорить, что ее ко мне не отпускают. Когда же я ее увидел, она сказала, что Дьяволино убил ее.
   - Честно говоря, я мало об этом знаю. Только то, что слышала или читала. Но некоторые люди считают, что можно еще раз увидеть своих покойных близких. И эти призраки могут оказаться очень опасными и злыми.
   - Неужели ты думаешь, что Алена способна причинить мне зло.
   - Не обижайся Алексей и пойми меня правильно, что эта уже Алена, которую ты знал.
   - Может ты и права, но мне надо со всем этим самому разобраться.
  
   Утром Ирина уехала, а я продолжал лежать в постели и обдумывать свое незавидное положение. Сначала я слышал только Аленин голос, затем я увидел ее электрический призрак. "И чего из этого, - подумал я. Неужели я должен бояться электричества. Я сам себе выдумал теорию, объясняющую существование духов. Все это глупость и ерунда. Мертвые желают нам только счастья". Пока я лежал с закрытыми глазами и успокаивал себя, вдруг я почувствовал холод и натянул на себя одеяло. Затем, открыв глаза, я увидел над собой призрак Алены.
   - Алексей, - ласково прошептала она. - Я хочу, чтобы ты любил меня. Я видела, как ты занимался любовью с женщиной и тоже захотела тебя. Я помню, как ты страстно любил меня.
   Я плотно закрыл глаза и закричал во весь голос:
   - Тебя же нет. Это только сон. Ты не существуешь.
   - Алексей, - послышалось где-то в моей голове. - Возьми меня... Войди в меня...
   Вдруг наступила тишина. Пролежав некоторое время, я захотел убедиться, что Алена ушла и поэтому открыл глаза. То, что я увидел, заставило меня вскрикнуть. Надо мной склонилось лицо Алены. Она смотрела мне прямо в глаза. Казалось, что она непрерывно меняется: то она выглядела молодой и соблазнительной, то отвратительной старухой. Глаза ее были пусты и непроницаемы, совершенно безжизненны.
   Я чувствовал, как от нее веет холодом.
   - Возьми меня, - шептали ее губы.
   Я бросил взгляд на стол. Там лежал большой кухонный нож.
   - Ты что, хочешь меня убить. - Алена прочла мои мысли. - У тебя ничего не получится. Ты не можешь меня убить, я и так уже мертва.
   Вдруг одеяло соскользнуло с меня, как будто само неожиданно ожило. Теперь я лежал голый, а мигающий призрак Алены завис надо мной. Он шептал мне, морозил ледяным дыханием и молил о любви.
   Она не двигалась, но у меня создалось впечатление, что какая-то холодная ладонь касается лба, щек и губ. Холод пополз по моему голому телу, коснулся груди, бедер. Затем я почувствовал прикосновение к моему члену, который стал увеличиваться и подниматься.
   - Войди в меня таким большим, - простонала Алена. Холод стал массировать его вверх и вниз, а во мне начал нарастать безумный оргазм. - Какой он у тебя большой и хороший...
   - Это не сон, - взвыл я. - Это невозможно. Тебя же нет в живых.
   Холодный массаж продолжался, пока я не почувствовал, что сейчас вот-вот... Это напоминало секс, но все было каким-то иным. Мой член побелел от холода. И когда он задергался, я был уверен, что это неправда. Что это невозможно заниматься любовью со своей мертвой женой.. Но когда на мой живот и бедра брызнула сперма, я услышал шепот:
   - Спасибо Алексей, ты удовлетворил меня. Мне так хорошо давно не было. И призрак Алены исчез, как будто его и не было.
   - Это кошмарный сон, - как заведенный повторял я. - Эротический кошмар. Никто никогда не поверит мне, что я занимался сексом с умершей женой. Надо молчать и никому, кроме Ирины, не говорить. А иначе я снова окажусь в психушке. Я продолжал лежать голым на кровати и не знал, что делать. "И когда, наконец, закончатся мои мучения, - думал я. - Сначала Дьяволино, а затем еще и призрак Алены. Когда же закончится мой кошмарный сон. Я должен с этим покончить раз и навсегда". Я поднялся с кровати и направился в ванную. Приняв душ и побрившись, я смотрел на себя в зеркало. Мое лицо выражала испуг, виски покрылись инеем. Выпив рюмку, я включил телевизор и стал ждать приезда Ирины. Оставшуюся часть дня меня никто не беспокоил.
  
   Как только Ирина вошла, я сразу стал ей рассказывать о том, что со мной произошло. Выслушав меня она надолго задумалась. Я тоже сидел молча, устремив свой взгляд в одну точку. Наконец она тяжело вздохнула и стала говорить:
   - В настоящее время я даже не знаю чем тебе помочь. Боже, в это трудно поверить. И если кто-то другой об этом мне рассказал, я бы не в жизни не поверила.
   - Но это правда. Призрак Алены меня преследует. Сегодня она заставила любить ее в прямом смысле, а что будет завтра...
   - Ты должен понять, - стала успокаивать меня Ирина. - Алена любила тебя, когда была жива. Она и теперь продолжает любить тебя и после смерти. И не надо тебе бояться ее.
   - Ты пойми и меня. Я не хочу снова сойти с ума. Мой рассудок держится на волоске. Призрак Алены толкает меня за грань безумия.
   Ирина уставилась на меня, ни слова не говоря, потому что не знала, что мне ответить. Поскольку сказать ей было нечего. Мои глаза сказали все - муки и боль. Мои силы иссякли. Я увидел свое отражение в луже, натекшей с моего лица. Это были соки моего тела. Моя жизнь.
   - Но мы должны найти выход, - наконец вымолвила Ирина.
   И тут в моем сознании мелькнула разгадка своего положения. Я понял, почему призрак Алены преследует меня. Мне надо было сразу, после выхода из больницы, ехать на кладбище, на ее могилу. "Мертвые ревнуют живых", подумал я.
   Тебе надо пока пожить у себя, - сказал я Ирине. - Алена была ревнива и мало ли что с тобой может, случится. Ты сама говорила, что духи могут быть злыми и опасными. Я сам разберусь с ней. Мне кажется, что она хочет, чтобы я умер, и мы снова с ней были вместе. Она хочет вызвать у меня нелюбовь к реальному материальному миру, убедить меня в том, что лишь после смерти, я могу с ней найти счастье и покой.
   - Нет, я останусь с тобой, как в ту ужасную ночь, когда мы заставили Дьяволино оставить нас в покое и убраться к себе в Ад. Нам надо держаться вместе, и мы заставим Алену вернуться к себе в могилу.
   - Хорошо, я согласен, но на кладбище я отправлюсь один. Умершую жену мне не воскресить, а тебя я боюсь потерять. Я и так виноват в ее смерти, и не хочу брать на совесть еще одну. Ты сама говоришь, что Алена не тронет меня, поэтому я должен идти на кладбище один и покончить с этим раз и навсегда.
   - Как же ты хочешь победить духа?
   - Пока не знаю. Но я абсолютно уверен, что если я сейчас не пойду на кладбище, то никогда не избавлюсь от призрака Алены.
   - Только будь осторожен и не провоцируй ее. Я буду ждать, и молиться за тебя. Вера в Бога поможет тебе. Проси Господа о прощении, и он спасет твою душу.
  
   Войдя на кладбище, я увидел плиты, кресты и памятники. Следуя к могиле Алены, я с беспокойством сознавал, что меня со всех сторон окружают люди. Мертвые люди, которые лежат в своих могилах.
   Не уверенно, с дрожью, я подошел к ее могиле. Теперь, когда я пришел сюда, я не был уверен, что поступил правильно и не знал, что делать. Позвать ее? Обратиться к ней? Или ждать, когда она сама появиться. А если не появиться? Несмотря на ветер, мне стало душно. Тяжело вздохнув, я сказал дрожащим голосом:
   - Алена! Ты меня слышишь, Алена?
   Конечно, я вел себя смешно и боялся, что на меня кто-то обратит внимание, хотя поблизости никого не было.. Стояла гробовая тишина. Я постоял так насколько минут. Я ждал появления Алены и одновременно надеялся, что она не появится. Наконец я решил уходить.
   - О, Боже, помоги...- только и смог вымолвить я.
   Алена стояла за мной, всего лишь в метре от меня, поднимаясь над землей. Она опять была нормального роста, но казалась очень худой, как будто под ее развевающейся одеждой не было ничего, кроме кожи и костей. На ее лице была пустота и равнодушие. Она не была прозрачной, как в прошлые разы, и я не мог видеть сквозь нее.
   Но она была нематериальной и я чувствовал, что если я попытаюсь до нее дотронуться, то схвачу только воздух.
   - Ты, наконец, пришел, - прошипел призрак. - Я давно тебя жду. Я знала, что ты придешь. В голове у меня прозвучало так, как будто говорили сразу несколько голосов.
   Я стоял неподвижно и чувствовал, как мороз пробегает по моей спине от ее вида и от звука ее голоса.
   - Алена! Чего ты хочешь? Я стал заикаться.
   - Я хочу любить тебя, - прошептала она. - Любить тебя целую вечность.
   - Но ты же умерла?
   - Нет, я не умерла. Идем со мной. Не оставляй меня одну.
   - Но это же невозможно. Ты мертва. Ты должна уйти на вечный покой. Я уже не могу этого выдержать. Я тебя боюсь. Чего же ты хочешь?
   - Я хочу, чтобы ты трахал меня, как трахаешь свою грудастую потаскуху. Я убью ее.
   - Но ты же ничего не знаешь, Алена. Если бы не она, то Дьяволино забрал бы мою душу. Она спасла меня. Я тебя прошу, я тебя умоляю - не причиняй ей вреда. Лучше убей меня. Это я во всем виноват. Прости меня, если сможешь. Я любил и желал тебя, когда ты была жива, но теперь я уже не могу любить тебя. Ты мертва и больше не приближайся ко мне. В этот момент я был близок к истерике. Я чувствовал, как мой рассудок начал мутнеть.
   Алена смотрела на меня. В ее глазах была ужасная пустота, а когда она заговорила, то ее голос звучал жестоко и скрипуче, как у старухи.
   - Здесь, внизу, очень холодно и одиноко. Я хочу быть с тобой рядом. А если я не могу вернуться к тебе, ты можешь сам прийти ко мне.
   - Как... как...- еле выговорил я.
   Ты можешь совершить самоубийство или погибнуть при несчастном случае. Я не могу больше тебя ждать. Я хочу тебя. Хочу. Освободись от плоти, и мы будем счастливы вечно.
   Я дрожал всем телом, кровь стучала в висках.
   - Но я хочу умереть своей смертью. Больше мне нечего было ей сказать, поэтому я повернулся и направился к выходу. Неожиданно я почувствовал, как что-то подняло меня, после чего я упал. Я попытался подняться, но невиданная сила опять бросила меня на землю. Я попытался опять подняться, но снова упал. Я лежал на земле, придавленный какой-то огромной тяжестью, с трудом ловя воздух, еле живой от страха, однако мысленно все еще искал выхода из этого положения. Мой ум лихорадочно работал над планом спасения. Я был убежден, что призрак Аланы убьет сначала меня, а затем Ирину.
   - Ты мой, - пролаяла Алена.
   Я поднял глаза. Ее призрак застыл надо мной. Она растопырила пальцы. Электрические искры начали перескакивать с одного пальца на другой. Ее тело светилось и мерцало.
   Дрожь пробежала по моему телу. Мне казалось, что она дошла до того момента, что сейчас убьет меня и освободит мой дух.
   - Ты обязан присоединиться ко мне. Ее голос звучал угрожающе. Она придвинула свои пальцы еще ближе ко мне. Энергия человеческой жизни должна была отправить меня в могилу, прямо к Алене. Ее лицо уже не было лицом Алены, оно было черепом трупа.
   Я бился изо всех сил, но тяжесть на моей груди даже не дрогнула.
   - Но это будет уже не любовь,- вскрикнул я пискливым от страха голосом. Мы не для этого сочетались браком. Мы хотели иметь детей. Если ты действительно меня любишь, отпусти и не причиняй никому зла.
   Наступило долгое молчание. Алена смотрела на меня своими непроницаемыми глазами.
   - Детей? - наконец вымолвила она.
   - Да, - пробормотал я, - мальчика и девочку. Я был так напуган, что не знал, что говорю.
   Призрак Алены, казалось, задумался над моими словами.
   - Мальчика и девочку...- шептала Алена. Она на секунду стала нерешительной и отодвинулась от меня. - Детей...- еще раз повторила она.
   Вдруг я почувствовал, что тяжесть, давившая на меня, исчезла. Я неуверенно поднялся. Со страхом и неописуемым облегчением я посмотрел на Алену, которая теперь держалась подальше от меня и не пыталась поразить электрическим током. Ветер развевал ее волосы, но теперь я едва видел ее в темноте.
   - Я потеряла тебя навсегда, Алексей. Ты уже никогда не будешь моим.
   - Я не знал. Что ей ответить.
   - Теперь я навсегда останусь там, где должна быть. И ты меня больше не увидишь. Она направилась к своей могиле. Перед тем, как исчезнуть, она обернулась. Я увидел, что Алена излучает неземной свет, с совершенно белым лицом и вся белая, но, несмотря на это, прекрасная. Ее волосы колыхались вокруг головы, как и раньше, когда она была жива, но теперь от них брызгали лучи серебристого блеска, подобно солнечной короне.
   - Прощай... Увидимся в следующей жизни...- донес до меня ветер ее последние слова.
   Я был ужасающе измучен. Я понял, что больше никогда не увижу призрак Алены и изо всех сил старался сдержать неудержимо навертывающиеся на глаза слезы. Я подошел к ее могиле и тихо прошептал:
   - Прощай...
   И вот я пишу эти строки, хотя уверен, что никто не поверит, что существуют Духи. Но все равно я буду всегда помнить призрак Алены. Так будет продолжаться до тех пор, пока не раздастся скрип двери и чей-то голос будет шептать:
   - Люби меня! Люби!
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"