Липатов Владимир Николаевич : другие произведения.

Девочка на роликовых коньках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эта история началась в одном из старых кварталов современного города. В наше время только там и остались жить сказки и люди, которые в них верят. Узкие улочки, красивые старые дома под черепичными крышами, булыжная мостовая, маленькие магазинчики, в общем, привычный вид для старых кварталов. В одном из этих домов, на одной из улиц со своей семьей жила одна
   девочка. Как это обычно бывает в современных семьях, родители у нее работали до позднего вечера, а ей приходилось оставаться с бабушкой. С бабушкой было интересно, потому что по вечерам она рассказывала разные сказки и истории, если было скучно и нечего было смотреть по телевизору.
   Как-то в один из дней пошел сильный дождь, и казалось, он зальет весь город, но вдруг он прекратился, и выглянуло солнце. Как раз в этот момент из школы пришла девочка. Поцеловав бабушку, она сказала: Бабушка, посмотри какая странная в небе радуга. Они вышли на балкон и посмотрели в небо. Радуга действительно была странная, то она становилась цветной то серой. Да необычное явление природы, проговорила бабушка. Хотя я припоминаю, что рассказывала моя бабушка о радуге. Она говорила, что радуга - это весть из мира разноцветья о том, что в нашем и в том мире все в порядке. Но если с радугой творится неладное, значит в мире что-то не так. А что это за мир разноцветья? спросила девочка. Помню лишь, что из мира разноцветья в наш мир изливаются все цвета радуги, чтобы наш мир был разноцветным, ответила бабушка. Да, интересная сказка, с любопытством сказала девочка. И вдруг девочка увидела, что бабушка чего-то испугалась. Бабушка что с тобой? Твои глаза, только и смогла промолвить она. Девочка посмотрела в зеркальце, которое было у нее с собой, и чуть не выронила его. Зрачки ее глаз переливались разными цветами. Бабушка что с моими глазами? испуганно проговорила девочка. Не знаю, может, ты заболела? спросила бабушка. Нет, я здорова, ответила девочка. А сейчас твои глаза нормальные. Да, правда. Это видимо из за того, что мы долго смотрели на радугу, успокоила девочку бабушка. Пойдем лучше пить чай, предложила бабушка. И они пошли на кухню, где окончательно успокоились, наслаждаясь, ароматным чаем и вкусными конфетами. А в небе уже светило приветливое солнце и не было ни туч, ни радуги.
   Прошла неделя, и уже никто не вспоминал о странностях с глазами. Все эти дни на улице стояла такая хорошая погода, так что сразу после школы, пообедав и сделав уроки, девочка брала свои новые роликовые коньки и шла кататься в парк со своими подругами.
   Парк примыкал к кварталу, где жила девочка. Там были огромные, причудливые старые деревья. Говорили, что это все что осталось от древнего леса, который был здесь на месте города. Конечно, сейчас парк обустроен. Здесь разбиты клумбы с красивыми цветами, много цветущих кустарников, да и газон как огромный зеленый ковер. От старых времен в парке остались ровные дорожки, вымощенные мраморными плитами и необычная арка в самом его центре. Тому, кто первый раз видел эту арку, она действительно казалась необычной, потому что вся была украшен лепниной из необычных цветов, раскрашенных разными красками. Для жителей близлежащих кварталов, которые приходили в парк отдыхать, ничего необычного здесь не было. Для всех, парк был любимым местом отдыха.
   В один из дней девочка договорилась со своими подругами пойти в парк и покататься на роликовых коньках. Сначала они просто катались по парку, а потом стали играть в салочки. Девчонки весело носились друг за другом. Одной из девчонок выпало водить, и она погналась за нашей девочкой. Девочка стала убегать от своей подруги, но вдруг она увидела, что дорожку, по которой он катилась, стала перебегать кошка. Все бы ничего, только шерсть этой кошки стала переливаться разными цветами. От удивления и неожиданности девочка не заметила поворот и врезалась своими коньками в бордюр. Падение на газон не было болезненным. Встав и отряхнувшись, она посмотрела по сторонам. Странной кошки нигде не было. Зато передние ролики на коньках были испорчены. Ты цела? У тебя ничего не болит? стали наперебой спрашивать подъехавшие подруги. Сама вроде цела, только вот коньки пострадали, ответила девочка. А почему ты наехала на бордюр? Спросила одна из подруг. Может это и невероятно, но когда я убегала, дорожку мне стала перебегать кошка, у которой шерсть стала вдруг переливаться разными цветами. Тебе просто показалось, у тебя в глазах от усталости зарябило, сказала одна из подруг. А может ее ребята раскрасили? засмеялись девчонки. Ладно, с кошкой все понятно, а вот что с коньками делать? Посмотрев на подруг, грустно спросила девочка. Да не переживай ты. Здесь недалеко есть мастерская, где тебе их отремонтируют, посоветовали подруги. Пока они обсуждали случившееся, настал вечер, и все засобирались по домам. Дома девочка рассказала обо всем происшедшем своей бабушки. Бабушка сказала, что привидится, может что угодно, потому что вы гоняете как сумасшедшие, и нечего из за этого переживать. Они поужинали и легли спать.
   На следующий день после школы девочка взяла свои сломанные роликовые коньки и пошла в мастерскую. Идти было не далеко, так как мастерская располагалась в соседнем квартале. В приемном помещении, куда зашла девочка, посетителей не было, только за приемной стойкой стоял старичок. Здравствуйте, поздоровалась девочка. Здравствуйте, ответил ей старичок. Старичок показался девочке смешным. У него была седая шевелюра и седая борода, которые были всклокочены, пиджак был весь помятым как будто он только что встал с постели. Да и улыбался он как-то смешно. Я хотела бы отдать в ремонт сломанные роликовые коньки, смущенно сказала девочка. Старичок улыбнулся и сказал, что завтра уже все будет отремонтировано. Вот здорово, обрадовалась девочка. Она попрощалась со смешным старичком, отдав ему коньки и отправилась домой.
   Время, когда надо было идти в мастерскую за коньками, настало как-то не заметно, ведь у современных детей находится столько дел и развлечений, что они забывают о прежних. И только когда бабушка напомнила, что нужно забрать роликовые коньки, девочка пошла за ними в мастерскую. В приемной опять никого не было, кроме прежнего старичка. Они поздоровались друг с другом, после чего старичок достал из под стойки ее коньки. Вот, пожалуйста, сказал он. Коньки действительно были отремонтированы, но ролики на них были разноцветными. Это бесплатный подарок от фирмы, специально для тебя, с улыбкой на лице сказал старичок. Спасибо конечно, недоуменно пролепетала девочка. И все же цветные ролики ей понравились, и она не думала уже ни о чем другом. Теперь все девчонки умрут от зависти, подумала она. Единственное о чем она в начале подумала, что это какая то рекламная акция. Еще раз, поблагодарив старичка, девочка сложила роликовые коньки в рюкзак и отправилась домой.
   По дороге домой девочка подумала, что хорошо бы было попробовать в парке отремонтированные коньки. Она свернула в парк и там на скамейке переобулась. Когда она оттолкнулась и поехала, у нее вдруг возникло ощущение полета. Это было так здорово и необыкновенно, что она мчалась по дорожкам парка, не ощущая ни малейшей усталости. Но когда она увидела туже кошку с переливающейся шерстью да еще нагло бегущую вереди нее по дорожке, то сначала она просто оторопела. Ей вдруг захотелось догнать и поймать эту кошку, хотя она не представляла, зачем ей это нужно. Девочка погналась за ней что есть силы и думала, что вот-вот она ее догонит, но кошка бежала впереди нее, сохраняя прежнюю дистанцию. Дорожка, по которой она катилась, вела прямо к арке. Подъехав совсем близко к арке, последнее, что запомнила девочка это то, как кошка вдруг огромным прыжком прыгнула в арку и исчезла а, она, не удержавшись, по инерции полетела вслед за ней. Ее подхватила какая-то разноцветная круговерть и куда-то понесла.
   Очнувшись, она увидела склонившегося над ней какого то старика. С тобой все в порядке? с улыбкой спросил старик. И тут девочка вспомнила старичка из мастерской, только волосы и борода его были расчесаны и ровно уложены, и на нем был сверкающий разными красками костюм, вместо прежнего помятого. Со мной все нормально, сев на траву ответила девочка. А вы тот старичок из мастерской? Спросила она. Тот да не тот, улыбнувшись, ответил старик. Посмотрев по сторонам, девочка недоуменно воскликнула, А где я, это не наш парк. Еще она заметила, что невдалеке от нее сидела та кошка, за которой она гналась. Ты в мире разноцветья, ответил старик. Где? Переспросила девочка. В мире разноцветья, повторил старик. Вы меня разыгрываете. Вы клоун из цирка, а эта ваша дрессированная кошка, уже с испугом в голосе проговорила девочка. Я не кошка, а кот, послышалось с той стороны, где сидела кошка. Я же говорю, что вы меня разыгрываете. Такого не бывает. Кошки не умеют разговаривать, обратилась она к старику. Я же сказал, я не кошка, а кот, фыркнуло сидевшее рядом существо. А как я сюда попала? С дрожью в голосе снова обратилась к старику девочка. Ты перешла в наш мир, а точнее будет сказано, влетела через арку в вашем парке. Кот же был твоим проводником. Арка это ворота в наш мир, но не для всех, пояснил старик. Хорошо пусть это будет мир разноцветья, только я хочу домой, чуть не плача сказала девочка. Ты попала сюда, чтобы спасти от зла наш и ваш мир, ты должна помочь нам, а значит и себе. Попасть домой ты сможешь, если исполнишь свое предназначение, уже не улыбаясь, проговорил старик. Девочка все еще не верила в происходящее. Но я маленькая. Может, вам нужен какой-нибудь громила с огромными мускулами. Нет, нам нужна именно ты. Ты предвестник добра, так как в твоей крови течет эликсир разноцветья, объяснил старик. Никаких эликсиров я не пила, не сдавалась девочка. Этот эликсир течет в тебе, как и в твоих предках. В стародавние времена, мы чаща посещали ваш мир и общались людьми. И вот давным-давно мы нашли одну семью, которая все время противостояла злу. Мы предложили им наш эликсир, созданный из четырех цветов. Если выпить его то он будет защищать от болезней и опасностей вашего мира, а взамен, когда это понадобится, эти люди или их будущее поколение поможет нам. Они согласились и стали частью вашего и нашего миров. Теперь я поняла, почему у нас в семье никто не болеет, и всякие неприятности обходят нас стороной. Как-то мама и папа возвращались с какого-то мероприятия. В дороге их застал сильный дождь. В тридцати метрах нельзя было ничего разглядеть. Неожиданно они увидели, как на большой скорости на встречную полосу вылетел грузовик, и казалось, столкновение будет неизбежным, но какая-то сила отвернула его от машины моих родителей. Это было какое-то чудо, потом уже говорили они, задумчиво проговорила девочка.
   Дети быстрее приспосабливаются к окружающему их миру и обстановке, поэтому, совсем успокоившись, она сказала, я согласна помочь, что я должна сделать? Тебе надо будет пройти через зеленую, желтую, синюю и красную страну и найти магические кристаллы. А зачем нужны эти кристаллы? Спросила девочка. Узнаешь об этом, когда придешь ко мне в великую башню, ответил старик. Ты полетишь по одинокой дороге, а в провожатые я дам тебе этого разноцветного кота, сказал он, указав на кота. Хозяин я ведь твой помощник и у меня в башне есть дела, захныкал кот. Ничего ленивый плутишка, в башне я обойдусь и без тебя, а девочке необходимо помочь, со строгостью в голосе ответил старик. Ну вот таскайся теперь по разным закоулкам, недовольно пробурчал кот. Но я не вижу никакой дороги. Здесь одни деревья, посмотрев по сторонам, обратилась к старику девочка. Если ты захочешь, то ты увидишь свою дорогу. Тебе стоит только представить ее. Попробуй, предложил старик. Девочка быстро представила себе дорогу и очень захотела ее увидеть. И не успела она об этом подумать, как деревья расступились, и между ними показалась белая одинокая дорога, как назвал ее старик. Девочка встала на роликовые коньки и отряхнулась.
   А теперь мне надо в великую башню, я ведь распорядитель всех цветов в мире разноцветья. Желаю тебе удачи и поторопись, сказал старик. Он погладил девочку по голове и исчез. А еще говорят, что сказок не существует, удивленно проговорила девочка. Она поправила на плечах рюкзак, перевернула бейсболку на голове задом на перед и обратилась к коту, ну что поедем? Я старый больной кот и у меня болят лапы, жалобно заныл кот. Вот если бы ты посадила меня в свой рюкзак, мы быстрее бы добрались до башни старика. Залезай уж, согласилась девочка. Кот быстро юркнул в рюкзак и стал там устраиваться. Все, устроился? спросила кота девочка. А что это за колбасный запах у тебя в рюкзаке? последовал из рюкзака вопрос. Моя бабушка всегда дает мне с собой бутерброды. Я такой голодный, опять заныл кот. Бери, пожалуйста, ешь, они у меня в бумажном пакете. Кот скрылся в рюкзаке и через некоторое время выглянул, жуя бутерброд. Теперь то ты готов? Снова переспросила девочка. Да готов, поехали, жуя колбасу, ответил кот. Девочка оттолкнулась и поехала, а точнее сказать полетела над дорогой. Кот я не еду, я лечу, удивленно крикнула ему девочка. Правильно, у тебя ролики на коньках необычные, ответил со знанием дела кот. Девочка попробовала разогнаться еще быстрее, и коньки понесли ее так быстро, что аж дух захватывало. Вот это супер, подумала она. Ее восторгу не было предела. Кот а куда мы должны попасть? Спросила она кота. Есть место, где живут хранители зеленого цвета - это поляна, окруженная деревьями, а вместо крыши полог из ветвей и листьев. Одинокая дорога сама приведет нас туда, ответил кот. Девочке казалось, что лес никогда не кончится, так долго они летели. Но вот лес расступился, и они попали, словно в большой шатер. Это было то место, о котором говорил кот. Девочка остановилась посередине поляны. Все приехали, сказала она коту. Сам вижу, ответил кот. Эй, здесь есть кто-нибудь? крикнул он. Не успело эхо прокатится по лесу, как на поляне как будто из под земли стали вырастать маленькие зеленые человечки. Ростом они были по колено девочки. Их кожа напоминала листья деревьев, а одежда была из древесной коры. Они заполонили всю поляну, как грибы после дождя. Кто у вас главный? Громко спросил кот, выглянув наполовину из рюкзака. Я, ответил один из человечков. Вокруг него все расступились, образовав проход к тому месту, где стояла девочка. Он с достоинством подошел к ней и представился, я самый первый здешнего народа, а вы кто? Обратился человечек к девочке. Она предвестник добра, напыщенно ответил кот. Не обращая внимания на кота, главный человечек подошел к ней и взял ее за руку. Вся поляна ахнула, увидев светящиеся зеленым светом глаза девочки. Она спасет нас от повелителя черного цвета, крикнул зеленый человечек всем кто стоял на поляне. Все радостно зашумели. Чем мы можем тебе помочь? Отпустив руку девочки, спросил главный человечек. Мне нужен магический кристалл. Помогите мне его найти, сказала она. Я дам тебе проводника, который проводит вас к прародительнице зеленого цвета. Но дорога в лесу может быть опасной. Какие-то черные твари рыщут кругом, чего-то, вынюхивая, предупредил он. Кот мне страшно. Я боюсь идти в лес, со страхом в глазах обратилась она к коту. У меня у самого шерсть дыбом встает, как подумаешь, что там какие-то чудища бегают, ответил кот. Только если ты не пойдешь, то зло победит, ты не попадешь домой, а я к себе в башню, вздохнул кот. Похоже, выбора не было. Ну ладно где ваш проводник? Обратилась девочка к главному человечку. Листя проводит вас к нашей прародительнице, показал он на маленькое зеленое существо. Здравствуйте, тонким голосом поздоровался маленький зеленый человечек. Здравствуйте, ответила девочка. Ну что веди нас к вашей прародительнице, только не понятно куда идти, кругом один лес. Маленькое существо этот вопрос ничуть не смутил. Листя что-то прошептала, после чего деревья вдруг раздвинулись, открыв небольшую тропинку. Вот наша дорожка, указала на нее Листя. Давай я посажу тебя к себе на плечи, и ты будешь указывать дорогу, предложила девочка. Листя кивнула головой. Девочка взяла и ее к себе на плечи, и они тронулись в путь. Оттолкнувшись, она полетела со своими спутниками вперед по тропинке. Ух ты, восторженно промолвило зеленое дитя. Высунувшись из рюкзака, кот проворчал, ну вот еще один бесплатный пассажир. Потом кот спросил девочку, у тебя в рюкзаке лежит плеер. Можно мне его послушать? А ты разве любишь музыку? Спросила кота девочка. Да мне нравится ваша музыка, от нее я просто балдею, а под здешнюю музыку хочется только спать. Кот вставил себе в уши наушники, включил плеер и замурлыкал, получая видимо удовольствие от тех ритмов, которые были на диске.
   Девочка пролетела совсем недалеко от поляны зеленых человечков, когда Листя вдруг заволновалась. За нами кто-то бежит, сказала она. Кто, я никого не вижу, оглянувшись, ответила девочка. Это черные твари в виде волков преследуют нас, крикнула Листя. Кот, взволнованно, задергался в рюкзаке. Ты что через деревья видишь? Я лично ничего не вижу. Чего ты всех пугаешь и так не по себе, накинулся на Листю кот. Вот они, показала рукой зеленая девочка. Теперь кот тоже заметил их и захныкал от страха, девочка тебе нужно лететь быстрее, а то от нас останутся одни черные пятна. Девочка оглянулась и увидела, что страшные черные бесформенные существа замелькали за деревьями, приближаясь к ним. Страх заставил отталкиваться ее все сильнее, и коньки понесли ее еще быстрее. Стоило огромного труда лавировать среди деревьев, удерживая равновесие. Черные твари все приближались, так что были уже видны их злобные пасти. Кот спрятался в рюкзаке и сильно дрожал. Я помогу, сказала сидевшая на плечах Листя. Она повернула голову, прошептала какое-то заклинание. Вдруг перед черными волками встала стена из ветвей. Это ненадолго их остановит, проговорила зеленая Листя. А девочка со своими попутчиками, подгоняемая страхом, полетела дальше. Кот немного успокоился но не вылезал из рюкзака. Долго еще лететь? Спросила девочка у Листи. Нет не долго, но твари могут нас догнать. И действительно, черные волки опять показались за деревьями. Эти чудовища мчались как бешенные и казалось ничто не может их остановить. Девочка напрягала все свои усилия, чтобы хоть как-то оторваться от них. У меня есть зеленые ловушки и они нам помогут, спокойно сказала зеленая девочка, а из рюкзака доносился стук зубов кота. Листя стала с меткостью лучшего снайпера метать свои ловушки в приближающихся волков. Ловушка охватывала черного волка и превращала его в зеленую лужу. И вот они вылетели на огромную поляну. В центре нее большим кругом стояли огромные блестящие деревья. Между их стволами не было ни единой щелочки. За этими железными деревьями живет прародительница зеленого цвета, сказала Листя, кидая ловушки в догоняющих их тварей. Но как мы попадем за эти деревья? Приближаясь к железным исполинам крикнула девочка. Я знаю заклинание. Мы иногда ходим к ней за советом, ответила Листя. Когда путники приблизились совсем близко к железным деревьям, зеленая девочка что-то прошептала. Деревья расступились на миг, и девочка со своими попутчиками стремглав пролетела в образовавшийся проход, после чего деревья сомкнулись. Черные же волки не успев затормозить налетали на деревья и падали. Железные ветки деревьев стали вонзаться в них, превращая в бесформенные железные статуи.
   Девочка же от усталости повалилась на траву, как только поняла, что опасность миновала. Кот уже не дрожал. Он высунулся из рюкзака, осмотрелся и сказал, да здесь кроме одинокого зеленого дерева никого нет. Это не дерево. Это наша прародительница, возразила Листя. Переведя дух, девочка тоже осмотрелась. В центре поляны стояло существо похожее на дерево. Оно переливалось зеленым светом, а в верхней части ствола колыхались ветки похожие на щупальца. Девочка встала и приблизилась со своими спутниками к зеленому дереву. Она удивилась когда у дерева открылись глаза и оно заговорило. Здравствуйте, поздоровалась девочка. Кто вы такие и зачем меня беспокоите, спросила прародительница. Она предвестник добра, сказала Листя. Дерево закрыло глаза, как будто бы раздумывая о чем-то. Потом оно снова открыла глаза и протянула свою ветку к руке девочке, нежно обвив пальцы. Увидев светящиеся зеленым светом глаза, прародительница все поняла. Значит опять зло набирает силу. Я знаю тебе нужен зеленый магический кристалл. Сегодня в полночь на моих ветвях распустятся цветы и в самом большом из них ты найдешь то что тебе нужно, сказала прародительница и закрыла глаза. До полуночи было еще далеко и путники решили отдохнуть. Я так хочу есть, сказала девочка. Она достала свой бумажный пакет, где были бутерброды, но он оказался пустым. Девочка посмотрела на кота. Я от страха их все съел, оправдался кот. У меня есть еда, доставая из своей сумки какую-то зеленую массу, проговорила Листя. Она оторвала большой кусок и протянула девочке. Когда возьмешь в рот, представь то что ты хотела бы съесть, тебе понравится, объяснила зеленая девочка. Девочка недоверчиво взяла в рот небольшой кусок и представила бутерброд с мясом. Еда действительно оказалась вкусной. Ее сморил сон как только она утолила голод.
   Девочка чуть не проспала полночь. Маленькая Листя разбудила ее. Кот похрапывая, спал в рюкзаке. Цветы действительно расцвели на ветвях зеленого дерева. Они были необычайно красивы. Среди всех цветов выделялся самый большой из них, в центре которого она увидела зеленый кристалл в виде трехгранной пирамиды. Она подошла к дереву и протянула руку к большому цветку. Зеленый кристалл сам упал ей на ладонь. Она поблагодарила прародительницу и снова легла спать, так как трудности и опасности дня очень утомили маленькую девочку. Когда лучи утреннего солнца показались за ветвями железных деревьев, зеленая Листя стала будить путников. Девочке и коту вставать не хотелось, тем более так рано. Они никак не могли проснуться. И только когда они умылись из родника, протекавшего неподалеку, сон вдруг исчез, и к ним вернулись силы, как будто бы это была живая вода. Вам нужно спешить, открыв глаза проговорило зеленое дерево. Девочка и кот посмотрели на прародительницу. Но там же чудовища, сказала девочка. Да превратиться в черные существа не больно то и охота, проворчал кот. Вам теперь некого бояться в зеленой стране. Зеленый магический кристалл вас защитит, ответила прародительница. Слуги черного повелителя боятся его, так как он превратит их в зеленые пятна, если оживет. Как это оживет, ведь кристалл это камень, удивленно проговорила девочка. И тем не менее кристалл живой, подтвердила прародительница, и он сможет вам помочь. Девочка и кот успокоились, хотя и усомнились, что кристалл это живое существо. Они еще раз поблагодарили прародительницу и попрощались с ней. Кот уже сидел в рюкзаке, когда девочка посадила Листю на плечи. Железные деревья расступились, и они тронулись в путь. Им теперь никто не угрожал. Не спеша, девочка со своими спутниками долетела до поляны зеленых хранителей. Их встречали все жители зеленой страны. Они стучали деревянными палочками, выражая свое восхищение смелости и отваги хрупкой победительнице. Девочка поблагодарила Листю и зеленых человечков за помощь. Кот с видом победителя выглядывал из рюкзака, как будто бы в этом приключении он сыграл самую важную роль. Жители зеленой страны предложили девочке погостить у них, но она ответила, что ей надо торопиться к распорядителю цветов. Тогда ей дали в дорогу зеленой еды и пожелали удачи. Девочка попрощалась с зелеными человечками и двинулась в путь. Она снова летела над одинокой дорогой, думая, когда же кончится лес, а дорога все уходила в даль. Внезапно лес закончился, и перед ней встала зеленая стена из ветвей какого то кустарника. Ветви живой стены переплелись так плотно, что пройти через нее не было никакой возможности. И как же мы здесь пройдем, спросила у кота девочка. Откуда я знаю, пробурчал кот. Вон прародительница говорила, что кристалл поможет. Девочка достала зеленую призму из рюкзака и стала вертеть ее в руках, разглядывая со всех сторон. Камень как камень, сказала она, ничего особенного. А может его надо оживить, посоветовал кот. И как же камень можно оживить, засмеялась девочка. А ты не смейся, обиделся кот, здесь все может быть. Не обижайся, я не хотела тебя обидеть, сказала девочка. Может быть на кристалл нужно подышать, сказал кот. Вспомни прародительница сказала что кристалл живой. Девочка стала дышать на кристалл, как будто в ее руках было замерзшее живое существо. Вдруг в самой середине камня засветился тусклый свет. И чем больше девочка дышала на кристалл тем ярче становился его свет. Когда зеленые лучи упали на живую стену, то ее ветви как змеи стали расползаться в разные стороны, образовав небольшой проход. Чего ты стоишь? Поехали, заторопил кот, а то еще чего доброго проход закроется. Свет камня освещал им дорогу, когда они вошли в тоннель. Ветви перед ними раздвигались, освобождая путь. За их спинами стена опять срасталась. Прошло совсем не много времени, когда они оказались в желтой стране.
   Желтая страна предстала перед нашими путниками в виде пустыни, а одинокая дорога убегала между барханами за горизонт. Как же тут жарко и как тут трудно дышать, вздохнула девочка. Солнце стояло в зените и сильно припекало. Да, похоже, хозяин получит на обед две жареные котлеты, заворчал кот. Но ехать дальше все равно было нужно, поэтому девочка оттолкнулась и полетела над дорогой между песчаными холмами. Кот сидел в рюкзаке и тяжело вздыхал. Зеленая еда им очень пригодилась, когда они захотели пить. Они брали в рот по небольшому кусочку и представляли, что это вода. А если нам не хватит зеленой массы, спросила девочка у кота. Тогда солнце превратит нас в две сушеные воблы, съязвил кот. Зеленая еда быстро кончалась, а пить хотелось постоянно. Пустыня была как безбрежный океан. Но вот девочка увидела впереди смутное очертание похожее на гору. Чем ближе они приближались к этой возвышенности, тем отчетливее она приобретала очертания правильного огромного конуса. Это город хранителей желтого цвета, радостно замяукал кот. А где же вход, спросила кота девочка, когда они подлетели к подножью горы. Может быть с другой стороны, ответил кот. Тогда они объехали гору кругом, но входа нигде не было. Входа нет, расстроено проговорила девочка. Неожиданно часть стены конуса осыпалась, оставив вход в виде арки. Вот видишь нас уже ждут, пробурчал кот. Просто фантастика, удивленно воскликнула девочка. Они зашли во внутрь, а вход за ними опять превратился в песчаную стену. Перед ними предстало огромное внутреннее пространство горы. По ее стенам спирально поднимались в верх террасы, на которых размещались куполообразные домики с входом в виде отверстия. Здесь было прохладно и пить уже совсем не хотелось. Кругом было очень светло, хотя ни окон, ни светильников здесь не было видно. Было жутко тихо. Здесь есть кто ни будь, набравшись храбрости крикнула девочка. Эхо многократно отразилось от стен купола. И вдруг из жилищ стали вылезать какие то существа. Это были хранители желтого цвета. Они буквально скатывались по спиральным террасам в низ. Площадь вокруг девочки быстро заполнилась жителями города. Ростом они были такими же как и жители зеленой страны, а похожи они были на песчаные холмики. Мы пришли сюда в поисках желтого магического кристалла, стал объяснять кот. А эта девочка предвестник добра. Кто из вас самый главный? спросила девочка. Я самый первый здешнего народа, ответил самый высокий человечек. Он подошел к ней и взял ее за руку. Глаза девочки засветились желтым светом. Вся площадь радостно зашуршала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"