Липчук Виктория Викторовна : другие произведения.

Приключения Тимура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал что мечты не сбываются? На вопрос "Кем ты хочешь стать,когда вырастишь?" сын отвечает мне -Колдуном)))Посвящается старшему сынишке.

Необычное в обычном
   В одном обычном городе жила обычная семья: мама, папа и мальчик шести лет. Жили они в обычной квартире многоэтажного обычного дома и не происходило с ними ничего необычного. Каждое утро папа и мама уходили на работу, а мальчик шел в школу. После школы он играл с мальчишками во дворе в футбол или просто гонялись друг за другом. Вечерами семья собиралась за круглым столом и за ужином обсуждали новости и делились впечатлениями о прошедшем дне. После ужина папа, как правило, отправлялся в свой кабинет, а мама помогала сделать уроки сыну и на ночь всегда читала ему сказки. Вот и в этот вечер все проходило в обычном режиме. После ужина папа удалился в свой кабинет, мальчик ушел в свою комнату, а мама убирала посуду со стола. Закончив хлопотать на кухне, мама зашла в комнату к сыну. Мальчик сидел на подоконнике и грустно смотрел в окно. Не поворачивая головы к маме, мальчик сказал:
  - Мам, а почему у нас нет ни собаки, ни кота? Ведь у меня скоро День Рождения, а вы уже придумали что подарите мне?
  -Ты хочешь животное? Тимур, но ты ведь знаешь, что папа против животного в квартире,- мама нежно обняла за плечи сына и чмокнув в макушку предложила,- А давай завтра сходим в магазин и ты выберешь для себя что-то.
  -Очередную машинку? Нет, это скучно, -отмахнулся Тимур.
  -Ну почему сразу машинку? Ты знаешь, я видела сегодня новый магазинчик. Продавец там очень странный старичок и продаются у него всякие разные штучки, как у волшебников. Ты же хотел быть волшебником? Вот давай пойдем туда, и ты выберешь для себя что-то волшебное? -предложила мама.
  -Правда? -оживился мальчик.
  -Ну конечно правда. А теперь ложись в кровать и спи,- мама поцеловала сына в лоб и вышла из комнаты.
   Тимур еще какое-то время посидел на подоконнике размышляя над мамиными словами. Всю ночь он вертелся в своей кровати в предвкушении похода в необычный магазин, о котором говорила мама. И вот наступило такое долгожданное утро. Едва солнышко коснулось подушки мальчик открыл глаза. Его переполняло ощущение чего-то необычного и так хотелось побыстрей приблизить этот момент. Мальчик как никогда быстро заправил постель, умылся и помчался на кухню. За столом сидел папа, читая газету, отпивал чай из своей любимой синей чашки. Мама стояла у окна.
  -Доброе утро,-поздоровался мальчик и подбежал к маме обнял ее.
  -Доброе, мой хороший. Я вижу ты уже готов? Как тебе спалось? -улыбнулась мама.
   Папа продолжал читать газету. На кухне приятно пахло корицей. Тимур потянул носом аромат.
  -Ты спекла мои любимые булочки с корицей? Ура! - Тимур весело запрыгал по кухне.
   Папа отложил газету. Реакция сына позабавила его. Булочки с корицей всегда вызывали у его сына дикий восторг, но тут было что-то большее. Допив чай папа вопросительно посмотрел на сына и тихим спокойным голосом поинтересовался, а что собственно случилось еще?
   Тимур перестал прыгать и скакать возле стола и подошел к папе.
  - Ты разве не знаешь, что мы с мамой идем в новый магазин. Там продаются настоящие вещи волшебника!
   Уловив папин недоверчивый взгляд, мальчик еще какое-то время пытался убедить папу, что это действительно так, но потом осекся, словив себя на мысли, что он то и сам не видел ни этого магазинчика, ни странного продавца, о котором говорила мама, ни вещей волшебника. Но ощущение приближающегося чуда его не покидало ни на секунду...
  - Мам, а когда мы пойдем? - немного растерянно спросил Тимур.
  -А прямо сейчас и пойдем. Потому что в обед нам с папой нужно уехать, и ты останешься дома на несколько часов один. Ну что, идем? - Мама подмигнула сидящему за столом папе и взяв за руку сына вышли из кухни.
   На улице стояла прекрасная солнечная погода. И только пожелтевшие листья выдавали пору года-золотую осень. Солнышко еще дарило свое тепло, толстый рыжий кот с соседнего подъезда развалился у подъезда и грел свою мордочку, не обращая никакого внимания на бегающую детвору.
   Тимур выбежал из подъезда, чуть не наступив на развалившегося кота.
  -Аккуратней сына,-одёрнула мама мальчика и взяв его за руку они зашагали прочь от дома.
   Тимур то и дело ускорял шаг, не поспевая за мамой, но он так был поглощен своими мыслями что и не заметил, как они оказались у порога того самого странного магазина.
   На первый взгляд это был самый обыкновенный магазинчик, кирпичные стены, окна, двери пластик. Мама открыла дверь, зазвенел колокольчик. Тимур перешагнул через порог и первое что он ощутил это аромат...Самые разные ароматы ударили в нос. Это и масло Ши, сандаловое дерево, апельсин, розмарин, шалфей. Сложилось впечатление, что Тимур попал в магазин специй. От разнообразия запахов у мальчика закружилась голова и он начал чихать.
  - Будьте здоровы, молодой человек,-раздался хриплый голос.
   Тимур обернулся и перед его глазами предстал старик с густой белой бородой, круглые очки висели на кончике острого носа. Взъерошенные седые волосы, будто покрытые инеем, а на голове маленькая цветастая шапочка с кисточкой. На старике были цветастые брюки в полоску, белая рубашка и жилетка. В руках его были четки и он так ловко перебирал их, что мальчик едва улавливал движения тонких пальцев.
  -Спасибо,- ответил Тимур.
  -Что ищет молодой человек? -улыбаясь поинтересовался старик и зашаркал тапками по полу.
   Мама недовольно сморщила нос. Она терпеть не могла, когда ногами шаркают по полу. Но старик, не обращая внимания на явное недовольство продолжал разговаривать с мальчиком да так, будто они были в магазине вдвоем.
   -А что у вас есть? - Тимур старался держаться уверенно, как взрослый. Он совсем позабыл о маме, которая бродила по магазину рассматривая разные вещицы.
   Продавец почесал затылок и взяв мальчика за руку подвел его к прилавку. На прилавке стояли самые разные вещи. Это были и старые шкатулки различных форм и размеров, и колокольчики, и стеклянные шары различных размеров, статуэтки самых разных животных, а под потолком висели засушенные травы, но внимание мальчика привлекло не это. Там, за прилавком, на высокой красивой подставке, сидела самая настоящая сова. Все это время сова не моргая следила за мальчиком и от проникающего взгляда у Тимура по спине побежали мурашки.
  -Не бойся, -спокойным голосом произнес старик. -Она вовсе не страшная и не опасная, как может показаться на первый взгляд. Нустея давняя моя подруга и помощница.
   Сова улыбнулась. Да! Точно! Именно улыбнулась. Тимур от удивления замер на месте. А сова демонстративно отвернулась.
  -Вот чудеса! -воскликнул удивленный мальчик, -Я и не знал, что совы могут улыбаться!
  - А почему нет? Все живое может испытывать самые разные эмоции: плакать, когда больно и смеяться, когда хорошо. Вот чего хочешь ты, мальчик?
   - Собаку или кошку! Но папа не разрешает заводить животное в доме! Точнее в квартире, -грустно сообщил Тимур.
  -Хм, значит ты дорос до того, чтобы заботиться о братьях наших меньших, но не дорос до того, чтобы убедить родителей в своих желаниях. А что ищешь в моем магазине? Ведь я не продаю животных,-удивился старик совершенно по -детски.
   Тимур совсем поник. Ему опять стало грустно и мальчик, рассматривая статуэтку бегемота ответил:
  - Мама сказала, что в вашем магазине продаются волшебные вещи. А у меня скоро День Рождения. Но я не вижу ничего волшебного,-Тимур поднял свои глаза на старика и вопрошающе взглянул.
  Старик погладил свою бороду и слегка прищурив глаза сказал:
  - Ты знаешь, мальчик. Мамы они редко ошибаются в способностях своих детей. Если твоя мама решила, что тебе нужно что-то волшебное, то я тебе помогу. Пойдем. Есть у меня на такой случай кое-что интересное.
   Старик подошел к шкафчику за прилавком и перебирая ключи в связке бормотал что-то себе под нос. Наконец-то нужный ключ был найден. Дверца со скрипом отворилась, и продавец странного магазина извлек полотняный мешочек и коробочку из шкафа.
  - Вот, возьми. В мешочке есть семена, которые нужно посадить в горшочек и поливать. Каждый день! Что вырастит из семян пусть будет для тебя сюрпризом. А в коробочке волшебная пыль. Она пригодится тебе.
   Тимур посмотрел на старика, как на сумасшедшего. Мальчик потерял всякий интерес к происходящему и искал глазами маму. Ему было неприятно, что какой-то старик разговаривал с ним, как с маленьким. А ведь ему совсем скоро исполнится целых семь лет! А тут рассказывают о пыли. Разве такое возможно? Это совсем не то, что ожидал получить мальчик. Вот если бы световой меч из Звездных войн или ковер-самолет... Продавец будто читая мысли обиженного мальчика произнес:
   - Терпение! И еще раз терпение! Чудо случается с теми, кто в него верит и искренне ждет.
   Подошла мама. В руках она держала различные свертки с травой. Тимур протянул к маме руки показывая мешочек и коробочку.
  -И зеркало, вон то...круглое в деревянной оправе,-мама рукой указала на зеркало с величиной в Тимура.
  - Как скажите. Пройдёмте в кассу, - предложил продавец и шаркая ногами побрел в другой конец магазина.
   Пока мама расплачивалась за покупки, Тимур стоял у витрины и рассматривал статуэтки. Ему очень приглянулась статуэтка черной кошки с изумрудными глазами.
  -Тимур, мы уходим! - позвала мама.
   Мальчик еще раз осмотрел статуэтку кошки и побежал к маме. Они вышли из магазина и шли всю дорогу домой молча. Каждый думал о своем. Дома Тимур тоже был задумчивым. Сразу отправился в свою комнату и тихонько там играл.
  -Тима, мы с папой уходим. Никому не открывай двери, если что-звони,-мама чмокнула сына в макушку и родители удалились.
   Тимур сидел на полу и собирал конструктор. Было грустно и скучно. Поход в магазин совершенно опустошил все силы мальчика и тут на глаза попалась коробочка с семенами и мешочек с волшебной пылью, которые были просто брошены на пол.
   Мальчик поднял коробочку и открыл ее. На ладонь высыпал семена похожие на семечки подсолнуха, вот только красивого яркого цвета они были, фиолетового. Тимур взял одну семечку и решил посадить ее. Все равно было скучно и никаких занятий не было. Да и любопытство сыграло свою роль. Что же вырастит с этого красивого семечка? В кладовке отыскался цветочный горшок и земля для пересадки цветов. Землю в горшок, семечко в землю и полить водой. Пожалуй, все. Теперь горшок отправился на подоконник. Сам мальчик сел рядом с горшком и уставился в окно. Во дворе было пусто, и только соседский рыжий кот по-прежнему лежал у подъезда и грелся. Тимур вздохнул.
  -Ах, если бы у меня только была собака. Или котенок. Мы бы сейчас играли и мне не было бы так скучно. Спать что-то захотелось,-зевая Тимур слез с подоконника и умастился на кровати. Едва голова коснулась подушки, и мальчик погрузился в сон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"