Липилин Дмитрий Олегович : другие произведения.

"Охотники - начало" Глава 1 - Выбор человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю вашему вниманию, первую главу, из трилогии. Первая книга называется: Охотники - начало.

  Выбор человека.
  
  Тьма окутывала нас своей пеленой, скрывая все вокруг. И только маленький синий огонек, лежавший в моей ладони, немного освещал пространство. Теперь я понял, где мы находились, - это было начало темного туннеля, бесконечно уходившего вдаль. В синем свете мы увидели стены из ярко-красного кирпича. По ним текла непонятная красная жидкость, потрогав которую, я понял, что это не что иное, как кровь.
  ќќ- Никогда не думал, что окажусь в аду, -неуверенно сказал Стас.
  - Это еще не ад, а только подход к нему, - достаточно громко добавил я, посмотрев вперед.
  - Что-то мне здесь не по себе. Такое ощущение, что за нами наблюдают со всех сторон. И дышать тяжело, будто что-то сжимает мою грудь, - ответил друг.
  - Это еще только цветочки. Дальше будет намного хуже. Так что давай двигаться, а то у нас мало времени!
  Стас согласился, и мы незамедлительно отправились вперед. Темнота, словно густой туман, неохотно расступалась перед светом моего огонька, а воздух становился все тяжелее и тяжелее. Вдалеке стали слышны крики, с каждым шагом становившиеся все громче и сильнее. От каждого такого крика кровь в наших венах останавливалась,и по телу начинали бегать огромные мурашки. И вдруг мое правое плечо немного нагрелось.
  - Стас, приготовься, сейчас начнется! - сказал я.
  - Уже понял, эти твари где-то рядом! - притронувшись к животу, ответил он.
  Не успел он закончить, как из темноты появилось неизвестное существо. Его глаза горели пламенем, из-за спины виднелись два огромных красных крыла, делая его похожим на гигантскую летучую мышь. Тело же внутри него пылало огнем настолько сильно, что мы чувствовали жар, словно находились рядом с открытым костром.
  - А вот и вы, что ж так долго? - спросил он ледяным голосом.
  - Думали, как вас лучше убить, с пытками или без, - ответил я.
  - Все такой же самонадеянный!- раскинув свои крылья, прошипел он. -Ты знаешь, что нас нельзя убить!
  - Зато можно хорошенько помучить, - добавил Стас и слегка улыбнулся.
  - Это мы сейчас посмотрим, кто кого будет мучить,- сказав это, монстр злобно засмеялся и бросился на меня, но я успел вытянуть руку и крикнуть: "Инфиго",- отбросив того назад. Однако не успел я сориентироваться, как сзади набросился другой.
  От неожиданности я резко проснулся и стал осматриваться по сторонам. Все мое тело было покрыто холодным липким потом. Я тут же прижал руку ко лбу, вытер с него пот и посмотрел на часы. Они показывали шесть утра, значит я у себя дома, в кровати.
  - Ну и бред мне снится, - сильно зевая, промямлил я, и, собравшись с силами, пошел мыть голову.
  Мои волосы требовали тщательного ухода. Не помыв их одно утро, я становился похож на Гарри Поттера: как и у него, мои волосы торчат в разные стороны, отказываясь подчиняться даже расческе. Поэтому, хоть мне это было неприятно, я заводил будильник на полчаса раньше и шел в ванную комнату.
  После того, как мои волосы были уложены, я быстро проглотил бутерброд и, взяв сумку,побежал в "Мед" - именно так все студенты называли наше любимое медицинское училище, где я учился уже почти год. За время обучения я успел подружиться с моей группой, в которой оказалось очень много представительниц женского пола. И в тот момент, когда я зашел в аудиторию, сразу услышал знакомый голос:
  - Кого я вижу! Это же Дмитрий Сергеевич собственной персоной!
  На первой парте сидела худощавая рыжеволосая девушка, лицо которой было покрыто веснушками.
  - Ага, Катюш, он самый, - неохотно ответил я и сел на свое место.
  - Мы уж подумали, что ты не придешь, - поддержала её длинноволосая брюнетка с красивой фигурой.
  - Ты же знаешь, я пришел исключительно ради тебя, Настя! -подняв голову, сказал я и широко улыбнулся.
  - Польщена.Ты заставил меня покраснеть, надеюсь, этого никто не увидит, - добавила она и сделала немного смущенный вид.
  Настя никогда не была моей девушкой, ведь с самого первого курса мы поняли, что между нами не может быть никаких отношений. Однако дружба у нас была самая правильная, отчего создавалось впечатление, что мы брат с сестрой.
  Катя так же была нашим другом. Мы раньше встречались, но после нескольких прогулок я понял, что у нас ничего не получится. Поэтому предложил расстаться и остаться только друзьями. Девушка, конечно, согласилась, но в глубине души все же ожидала возобновления отношений. Но я совсем этого не хотел, ведь в моем понимании девушка должна быть совсем другой. Катя неплохая, но не для меня.
  В общем, день прошел в привычном для меня ритме: преподаватель лекция за лекцией рассказывал про грипп и его лечение, а студенты пытались в этом потоке слов хоть что-то записать.Тот же издевательски задавал вопросы типа: "Как вы думаете?", - на что хотелось ответить: "Какое думать! Мы и записывать-то не успеваем!"
  После того как прозвенел последний звонок, я быстро собрался и побежал домой, где первым делом включил компьютер. Пока он грузился, я взял мобильник и позвонил своему другу Стасу, с которым мы познакомились около года назад, после того как я переехал в другой район города.
  - Хай, чувак! Что делаешь? Я вчера скинул вторую серию нашего любимого сериала, так что приходи ко мне, будем смотреть!
  - Класс, сейчас приду! - обрадовался он и положил трубку.
  Этот сериал повествовало двух парнях, постоянно сражавшихся со злом. Сериал понравился нам еще с первого сезона, который показывали по телевизору, в то время как второй и третий пришлось скачивать с интернета. Мы с нетерпением ждали новые серии, которые переводились и затем выкладывались во всемирную сеть. Как всегда, Стас прилетел минут через десять, и мы сразу стали смотреть.
  - Ну вот почему в нашем мире нет ничего сверхъестественного? - расстроенно сказал он.
  - Это точно, - ответил я, - да и вообще нашли бы какого-нибудь призрака, и жизнь пошла бы веселее. А так...скука, рутина, никаких приключений.
  - Да, слышал бы твои слова, Диман, сказал бы, что тебе дорога только в одно место... с мягкими стенами, - усмехнулся Стас.
  - Ага, и решетками на окнах,-добавил я, и мы громко засмеялись. Однако через мгновение зазвонил мой телефон, взяв который, я посмотрел на Стаса и добавил. - А вот и он.
  В телефонной трубке раздался голос нашего третьего друга. Диман, несмотря на то, что был моим тезкой,был полной моей противоположностью. Он крайне педантично относился к своей одежде и работе, а также любил пофилософствовать и даже иногда поучить людей, которые порой оказывались гораздо старше него самого. Но мы все же дружили, хотя иногда и злились на него.
  - Привет, гулять пойдете? - спросил он.
  - А как же, минут через пять выходи, мы будем возле твоего подъезда!
  Однако, несмотря на свой ответ, мы еще некоторое время поиграли в игру. Ведь наш друг очень тщательно выбирал одежду, отчего постоянно опаздывал. За то долгое время, что протекала наша дружба, мы успели к этому привыкнуть, поэтому сильно не торопились. И даже в тот момент, когда мы оказались возле его подъезда, друг еще не появился. Это давало нам немного времени,и мы продолжили разговор про потусторонний мир.
  Рассказывать другу про это не имело смысла. В отличие от нас, Диман олицетворял материальность: он не верил в потусторонний мир и считал это нашим увлечением, а то, что говорили по телику, объяснял простым словом "Бред". Мы не раз пытались доказать ему обратное, но бесполезно. Прямых доказательств не было.
  - Не, ну,сколько можно одеваться?! - возмутился Стас.- Такое ощущение, что ты телка, по крайней мере, одеваешься не быстрее их.
  - Ой, да ладно! Я просто думал, что лучше одеть и... - начал он, заставив Стаса схватиться обеими руками за свою голову.
  - Так, все. Хватит выяснять отношения, пойдемте. А то мы тут застрянем до самой ночи! - перебив их, сказал я, на что друзья кивнули.
  В такой день спорить никто не хотел, ведь на улице стояла хорошая теплая погода. Ярко светило солнце, и на лазурном небе не было ни одного облачка. В это время можно было взять под руку каких-нибудь девушек и отправиться отдыхать. Но вот тут у нас троих была большая проблема, словно злой рок, преследовавший до самой смерти.Проблема, из-за которой девушки не хотели с нами знакомиться, и,даже несмотря на то, что у меня был хорошо подвешен язык, никто не обращал на нас внимание. Друзья из-за этого очень сильно расстраивались, вот только изменить ничего нельзя. Поэтому даже в такое прекрасное время мы тупо ходили по улицам и обсуждали любимый сериал или школьные события. Ведь только я учился в медицинском училище, а мои друзья еще посещали школу, а именно только перешли в десятый класс. Но даже несмотря на разницу в два года, мы очень легко находили общий язык. Я же, словно предводитель, старался вести свою банду вперед, к новым победам.
  
  На следующий день после меда я пришел домой и, включив компьютер, стал играть. Но не успел пройти и первый этап, как зазвонил мобильник. Очень сильно ругаясь матом, я поставил игру на паузу и взял трубку.
  - Диман, ты дома? -сказал Стас и, не дождавшись ответа, продолжил, - мне нужно с тобой срочно поговорить!
  - Что-то случилось? - спросил я, понимая, что друг очень сильно взволнован.
  - Давай ко мне, я все объясню! - настойчиво попросил друг.
  Не понимая, что произошло, я согласился и, быстро собравшись, побежал к нему домой. Стас жил в частном секторе не очень далеко от моего дома. Поэтому добраться до его дома не заняло много времени. И вот уже через десять минут я стоял на пороге, сгорая от нетерпения. Но друг особо не торопился. Впустив меня внутрь, он сел на один из стульев и, дождавшись, когда я тоже займу свое любимое место возле компьютера, заговорил.
  - Понимаешь, тут такое дело... Я, конечно, не совсем уверен... - запинаясь, начал он.
  - Не томи, говори все как есть! - потребовал я.
  - Ладно. В общем, помнишь Ленку, которая учится со мной в одном классе? Так вот, она предложила мне встретиться...
  - Ну...это здорово. От меня-то ты чего хочешь?
  - Понимаешь, она придет не одна. В общем, она будет с подругой, - начал строчить он, - я нравлюсь этой подруге, но она мне нет! Короче, нужно, чтобы ты влюбил ее в себя!
  Возникла пауза. Я стоял в полном ступоре, а Стас смотрел на меня умоляющим взглядом. Через минуту опомнившись, я смог выдавить из себя: "Ты что, считаешь меня эдаким плейбоем?"
  - Ага, - сказал он таким уверенным голосом, что я не поверил своим ушам.
  - Нет, ты точно издеваешься! Я не плейбой, и я не смогу это сделать! - отрицательно качая головой, стал оказываться я.
  - Ну будь другом, помоги мне, пожалуйста! - протянул он.
  - Я вот что хотел уточнить, девчонок-то всего две, а как же Диман? - вопросительно посмотрел я на друга.
  - Да я понимаю все... - вздохнул он.- Но ведь ты и сам не хуже меня знаешь, какой он...поэтому брать его с собой не вариант.
  - Ну в этом я с тобой согласен, только бы он нормально все это принял и не стал обижаться.
  - Я предлагаю пока что ему ничего не говорить,- предложил Стас.-Пару дней погуляем, а там, если все получится,то скажем ему про них. Если нет, то он ничего и не узнает. Ну так что, договорились?
  - Нет, чувак, ты точно издеваешься! Я, конечно, могу попробовать, но только ради тебя! И ничего конкретного обещать не буду!
  - Договорились! - сказал он, подпрыгивая на стуле от радости, - сегодня в четыре они будут ждать нас. Кстати, подругу зовут Катей!
  Это была еще одна интересная новость. Конечно, мой друг знал, что к девушкам с таким именем меня притягивало словно магнитом. Как и договаривались, Стас пришел ко мне в половине четвертого, и мы пошли на свидание. В этот раз я слегка волновался, так как от меня требовалось сделать невозможное, но я все-таки собрал всю смелость и не показывал волнения. Стас, напротив, волновался как ребенок, хотя и говорил, что это не так.
  И вот, добравшись до условленной лавочки, что стояла возле одного из пятиэтажных домов, мы стали ждать неизвестного,понимая, что ожидание перед появлением наших новых дам станет первым испытанием. Ведь каждая девушка считает, что она просто обязана опоздать, даже если это будет не больше пяти минут. Да и каждый парень прекрасно понимает, что таким образом они проявляют свое кокетство и интерес к нам, мужчинам.Поэтому, как только наши пятые точки коснулись лавочки, мы стали себя успокаивать.
  Но нам повезло. Ждали мы не так долго. Где то минут через десять к нам подошли две девушки. Первая была среднего роста, с длинными, до талии, черными волосами, собранными в хвост. В то время как вторая была напротив очень высокая, даже чуть выше моего друга. У нее были длинные, русые волосы, которые очень красиво развевались на ветру, а ее большие голубые глаза вопросительно смотрели в мою сторону.
  - Катя та, которая высокая, - осторожно на ухо сказал мне друг.
  - Все с тобой понятно, - махнул я рукой - ладно, что-нибудь придумаю. Но то, что она выше меня - это уже не смешно. Мог бы и предупредить, - сказал я так же тихо, но Стас лишь пожал плечами.
  - Привет! Знакомьтесь - это мой друг Дима, - уже громким голосом сказал он, указывая на меня.
  - Очень приятно! Я Лена, а это Катя! - в голосе Лены слышалось небольшое волнение.
  - Мне тоже очень приятно! Может, прогуляемся? - предложил я.
  - Уже?! - удивилась Катя.
  - Мы просто устали сидеть, и поэтому хотели немного пройтись, а вы что, против? - объяснил ситуацию Стас.
  - Ну...мы не против, - сказала Лена и тут же, взяв Катю за руку, пошла вперед.
  Такое поведение девушек заставило нас переглянуться, и, пожав плечами, последовать за ними. Однако это было только полбеды. Несмотря на то, что они постоянно держали друг дружку за руку, разговор у нас тоже особо не клеился. Они постоянно отвечали очень неохотно, а иногда даже уходили от ответа.
  Подобное поведение невольно наводило на мысль о том, что мы тут лишние. Однако когда я заявил, что у нас есть еще много важных дел, то спутницы сильно воспротивились.
  - Раз вы уже пришли к нам, то давайте гулять до самого вечера,- заявила Катя, но останавливаться так просто я не собирался.
  - Хорошо, мы останемся, но только при одном очень важном условии... - я посмотрел в ее глаза, и в этот момент что-то внутри меня остановилось, но все же неведомым усилием воли я заставил себя собраться и продолжить,- вы не будете себя так вести, а начнете с нами разговаривать!
  На эти слова Катя сделала очень недовольный вид, но все же кивнула головой в знак согласия.
  - Вот и замечательно,- тут же заявил я и, подойдя к ней поближе, продолжил, - ну что ж, расскажи мне что-нибудь о себе?
  Девушка удивленно посмотрела на меня,но все же согласилась и в своей любимой манере ответила в двух словах. Но я уже был готов к этому, поэтому, улыбнувшись, стал задавать наводящие вопросы. И вот теперь деваться ей было некуда, тяжело вздохнув, она стала отвечать. В самом начале ее ответы были короткими, но чем дольше наш разговор продолжался, тем длиннее становились ее предложения.
  И даже под самый вечер, когда солнце,широко зевая, опускалось за горизонт, мы продолжали сидеть на лавочке, что стояла на склоне небольшого холма, внизу которого протекала речка. Катя с Леной все также держали друг друга за руки, а мы сидели по разным сторонам и мило беседовали с ними. Но как только солнце скрылось за горизонтом, пришлось проводить их, при этом договорившись о новой встрече.
  - Да, чувак, девушки конечно просто супер! - разводя в стороны руки, сказал я Стасу.
  - Не смотри на меня так, я и сам не думал, что там все настолько плохо, - отмахнулся он. - Может стоит забить на них?
  - Да ладно тебе, внешне они нормальные, а развести их на разговоры будет не трудно, - подмигнул я ему, и друг радостно хлопнул меня по плечу.
  - Смотри, а то после таких слов я тебя стану считать бабником, - сказал он, заставив меня смеяться.
  Когда мы добрались до перекрестка, то,попрощавшись, разошлись по домам. Только вот на всем протяжении пути я никак не мог отделаться от мысли о глазах Кати, посмотрев в которые, я почувствовал огромное волнение и счастье, но вот почему это произошло, я не понимал. Конечно, я далеко не в первый раз встречался с девушками, но вот раньше такого не было.
  
  Весь следующий день, сидя на лекциях, неведомая сила тянула меня на новую встречу с девушкой, но, как назло, сегодня нам назначили несколько дополнительных пар. Однако с последней я благополучно сбежал и все же чуть не опоздал на свидание. За что получил крайне неодобрительный взгляд друга. Но после объяснений Стас одобрительно хлопнул меня по плечу, добавив: "Со всеми бывает".
  С небольшим опозданием мы добрались до знакомой нам лавочки и поняли, что можно было особо и не торопиться. Ведь наши новые спутницы появились только через пятнадцать минут после нашего прихода.
  Только в этот раз девушки были очень рады нас видеть и даже улыбались. Это означало большой прогресс, поэтому, недолго думая, я подошел к Кате и предложил взять себя под руку.
  - Тебе не кажется, что ты сильно торопишь события? - она стала смотреть мне в глаза, но я уже знал, как с этим бороться.
  Немного опустив свой взгляд,ответил:
  - Конечно, нет, ведь ты же красивая девушка, - ни грамма не растерявшись, я взял её руку и решительно направился вперед.
  Девушке ничего другого не оставалось, как последовать за мной. Краем глаза я увидел, что мой друг так же взял под руку Лену, с которой они быстро догнали нас.
  В общем, теперь наша прогулка отличалась от вчерашней: девушки сами охотно задавали вопросы и отвечали на наши. Во время этой прогулки мы настолько увлеклись друг другом, что даже потеряли счет времени. А когда Стас глянул на часы, то очень сильно удивился: стрелки показали половину одиннадцатого.
  - Ой, - тут же воскликнула Лена,- а мы ведь даже не предупредили родителей, что можем задержаться.
  Делать было нечего, резко развернувшись, мы направились назад. Дом Лены был на нашем пути первым, поэтому, как только мы добрались до ее подъезда, она быстро убежала, а мы продолжили свой путь. Но когда стали подходить к дому моей девушки, то Стас кивнул головой и сел на одну из свободных лавочек. Катя же не обратила на это никакого внимания и продолжила идти вперед. А уже возле двери в подъезд остановилась и стала смотреть мне в глаза. В этот раз опускать свой взгляд мне совсем не хотелось, я также смотрел в ее красивые голубые глаза и пытался понять, о чем она думает. Но вдруг девушка прижалась своими губами к моей щеке и, сильно покраснев, убежала в подъезд. Этот поцелуй оказался таким приятным, что я дотронулся до своей щеки и, развернувшись, вернулся к другу.
  -Оооо, у вас там что-то было? - улыбаясь, спросил друг, как только я подошел поближе.
  - Да ничего такого... - тут же замялся я, - а вообще с чего ты взял, что у нас что-то произошло?
  - Да ты себя просто со стороны не видишь, - хлопнул он меня по плечу, -даже в такой темноте видно, как ты светишься от счастья...можно сказать, даже дорогу освещаешь.
  - Не знаю, не знаю, - вздохнул я и, понимая, что скрывать от друга больше нечего, решил все рассказать, - в общем, со мной что-то творится...ну как тебе сказать...меня что-то очень сильно тянет к этой...Кате.
  - Дак это и называется любовью.
  - Странно, как-то это все слишком быстро произошло, - отмахнулся я. - Да и вообще я в любовь с первого взгляда не верю.
  - А вот тут я могу тебе сказать одно точно, - остановился друг и, посмотрев на меня, добавил, - ты можешь не верить в нее, а вот она в тебя верит. Так что совет вам да любовь.
  - Да иди ты знаешь куда! - тут же наехал я на него, отчего друг засмеялся, и мы продолжили свой путь.
  Конечно, верить в то, что сказал друг, я особо не собирался, но с другой стороны, как это все можно объяснить по-другому? Ведь со мной раньше такого не случалось, да и вообще чувство любви было мне особо незнакомо, поэтому отрицать, что сейчас именно любовь я и чувствую, я не мог.
  Поэтому даже когда я добрался до своей постели и лег на кровать, то все равно не перестал об этом думать. Но вдруг мои мысли прервал звук мобильного телефона, взяв который, я обнаружил сообщение от нее...от Кати.
  Как бы это ни было прозаично, она спрашивала, как у меня дела, и не сплю ли я еще. И в тот момент, когда я отправил ей ответ на это сообщение, то все встало на свои места. Я действительно чувствовал это - до сих пор неизвестное мне чувство любви. При этом прекрасно понимал, что с этим нужно что-то делать, ведь неизвестно, что именно думает обо мне девушка. Именно по этой причине решение было принято окончательное - завтра нужно будет встретиться со Стасом и вместе с ним подумать. А пока мы продолжали мило переписываться с Катей, но уже в начале третьего часа ночи она сказала, что ей нужно спать, поэтому, отправив последнее сообщение, убрал телефон и закрыл глаза.
  
  - Чувак, кажется у меня проблемы, большие проблемы, - стал говорить я на следующий день, поймав друга перед самой школой. - Понимаешь...ну в общем, кажется, ты оказался прав. Я и правда влюбился, причем, похоже, очень сильно. Вот теперь и не знаю, что делать дальше.
  - Как что? - удивился друг. - Конечно продолжать встречаться. Да и не забудь, что сегодня у нас новое свидание...
  - Похоже, ты меня не слушаешь, - сильно возмутился я, - нужно делать что-то другое, или вообще...
  - Ты прости, я опаздываю, но раз ты так сильно настаиваешь, я тебе...это, вот что скажу, - Стас немного наклонился и на ухо мне заговорил, - мне вчера Лена ночью написала, сказав, что Катя...ну, в общем, она сама в тебя влюбилась. Так что можешь не париться, а просто брать и действовать. А в этом, как говорится, не мне тебя учить.
  После этих слов он убежал на занятия, а я, немного постояв, отправился в мед, где, сев на самую последнюю парту, снова погрузился в свои мысли. Однако после того, что сказал друг, все было по-другому. Я уже так не колебался, а, наоборот, понимал, что он прав. И именно по этой причине мне стоит не опускать руки, а сделать все, что возможно, для нашего дальнейшего будущего.
  Однако скрыть свою любовь мне особо не удалось, и мое свечение, которое заметил Стас, было видно моим сокурсницам. Которые то и дело выпытывали у меня имя той самой девушки, которая сделала меня таким счастливым. Вот только я не собирался раскрывать все карты и лишь отмахивался, мол, я такой довольный совсем по другой причине, и никакая любовь здесь ни причем.
  Однако девушки явно были другого мнения и продолжали поддерживать свой напор. Поэтому мне ничего другого не оставалось, как отбиваться всеми возможными усилиями. А в тот момент, когда прозвенел звонок, я очень быстро собрался и побежал к другу.
  - У тебя-то там как с Леной? - по дороге поинтересовался я.
  - Да вроде нормально, Лена сказала, что я ей нравлюсь, поэтому у нас может все наладиться не хуже вашего, - широко улыбнулся друг.
  - Ну и самое главное, теперь останется только нашему Диману найти девушку. И все будет прекрасно! - сказал я, заставив Стаса сильно засмеяться.
  Ведь наш третий друг всегда выбирал себе девушку крайне педантично. По этой причине найти ту, которая ему понравится, было очень сложно, а те, что подходили под его требования, мечтали о других парнях. В общем, это была совсем не легкая задача, можно даже сказать - невыполнимая. Но мы все же не теряли надежду и помогали ему как могли.
  В этот раз девушки спустились из дома Лены очень рано. Стоило нам со Стасом сесть на свою лавочку, как из дверей показались девушки. Они, очень счастливые, улыбнулись нам и, взяв каждого под руку, потянули за собой на прогулку. Да мы особо и не сопротивлялись, ведь нам это было так же приятно, как и им. Катя постоянно смотрела мне в глаза и широко улыбалась, при этом периодически прижимаясь так сильно, что сердце внутри замирало.
  И вдруг я вспомнил об одном заброшенном здании, которое уже начало разваливаться. Дело в том, что оно стояло на краю невысокого обрыва, с которого открывался прекрасный вид, и девушкам он должен был понравиться. Но как только мы добрались до нужного места, я решил действовать, и показал Стасу на один из проходов, при этом вместе с Катей направился в другой.
  Теперь, мы находились в разных комнатах, из окна нашей была видна речка, за которой располагался огромных размеров лес. Но самым важным было то, что в этой комнате мы находились одни. В то самое время, как Стас с Леной находились за стенкой в другой комнате.
  - Надеюсь, тебе здесь очень нравится? - посмотрев в глаза девушке, спросил я.
  - Конечно, нравится, - тут же улыбнулась она, не прекращая смотреть в мои глаза.
  В этот момент я уже не смог себя сдержать и очень осторожно коснулся ее прекрасных губ. Девушка на секунду замерла, но не стала отталкивать. Она осторожно обняла меня и ответила на поцелуй.
  Теперь я уже не хотел останавливаться. Да и Катя сама не выпускала меня из своих объятий. За стеной вдруг что-то громыхнуло, и мы в испуге отпрянули друг от друга. Это внезапное недоразумение вернуло нас в реальность. Мы стояли и смотрели в глаза друг другу, когда Катя, наконец, произнесла:
  - Дим...понимаешь...ты...ты очень и...очень... - было видно, что девушка сильно волнуется, и я, решив взять все в свои руки, покрепче прижал её и сказал:
  - Ты мне тоже очень нравишься. И я не хочу с тобой расставаться никогда! - в этот момент девушка еще сильнее раскраснелась, и мы снова поцеловались.
  И вновь время полетело с огромной скоростью, а когда за стеной раздался голос Стаса, мы снова остановились.Но не оттолкнули друг друга, а продолжили смотреть в глаза. Но время не разрешало нам больше здесь находиться, поэтому пришлось выйти из своей комнаты и отправиться провожать наших прекрасных спутниц.
  А уже на обратном пути каждый из нас делился своими впечатлениями о прошедшем вечере. И, как ни странно, оказалось, что у Стаса с Леной все так же прекрасно. Поэтому, когда я добрался до своей кровати, то, очень счастливый, стал ждать сообщения девушки.
  
  На следующий день, когда мы со Стасом встретились, то стали думать о том, как будем проводить новый день.
  - Что сегодня будем делать? - спросил Стас.
  - Не знаю. Катя мне ночью написала, что сегодня не сможет прийти, ее мама отправила к бабушке. И поэтому она придет только завтра.
  - Да, это плохо, - вздохнул друг. -Ладно, я предлагаю немного погулять, возьмем с собой Димана. А то уже давно за ним не заходили. Ты как? Не против?
  - Конечно, нет! Давай я ему позвоню!
  Набрав номер нашего третьего друга, я передал ему, чтобы он подходил ко мне. Диман как обычно появился крайне нескоро, дав нам возможность поиграть в компьютерные игры. Теперь мы втроем бездумно бродили по Военному городку. Идя по одной из улиц, я увидел старую знакомую, Марину. Диман познакомил нас два года назад, но при этом взял с меня слово, что я не буду встречаться с ней, так как сам был тайно влюблен. С тех пор Марина стала моим другом, можно даже сказать, почти сестрой. А так как я давно ее не видел, то остановился и сел рядом, чтобы немного поговорить. В общем, завязался наш обычный разговор. Она спрашивала: "Как дела? Где пропадал?". Для нас это был абсолютно нормальный, я бы даже сказал, совершенно обычный разговор. Мы смеялись и шутили, но вдруг, посмотрев на Стаса, я увидел, что его взгляд направлен куда-то в сторону. Посмотрев туда, я чуть не упал с лавочки. Сбоку от меня стояла Катя. По ее взгляду я понял, что сейчас будут большие разборки. Но, к моему сожалению, она просто развернулась и пошла прочь. Сердце сильно сжалось от волнения, и, ничего не понимая, я бросился за ней.
  - Кать, постой, ты не так все поняла! - догнав, я взял ее за руку и взглянул в глаза. Но они выражали только злость, а по щекам текли слезы.
  - Это не то, о чем ты подумала...
  - Я ненавижу тебя! Значит, утром с одними, а вечером с другими...Как ты мог так поступить, я не хочу тебя больше видеть, и не звони мне! - прокричав это, она сорвалась с места и побежала прочь. Я тут же ринулся за ней, но Стас остановил, взял за плечи и сказал:
  - Дай ей время! Сегодня вечером напишешь и все объяснишь!
  - Почему она так... я не хотел, чтобы все так получилось, я не знал, что все так будет...
  - Не кори себя, сегодня все объяснишь, и все встанет на свои места! - перебив, сказал он, - а я позвоню Лене, пусть она тоже поговорит и попробует успокоить ее!
  - Наверное ты прав... Пойду домой... Мне надо подумать! - сказав это, я направился домой, однако Стас догнал меня.
  - Ага, сейчас, прям я тебя так одного и бросил!
  Друг действительно не стал оставлять меня в беде и проводил до самого подъезда. Ведь в тот момент я находился в состоянии прострации, казалось, что все просто какой-то сон, и этого не может быть, что это неправда, и нужно просто проснуться. Но все же где-то в глубине души понимал, что это была реальность...ужасная реальность.
  Вот так, в полном волнении, я дождался вечера, после чего взял телефон и позвонил. Теперь я надеялся на то, что смогу все объяснить.
  - Кать, это я! Хотел все тебе объяснить. То, что ты сегодня видела, это не так! - запинаясь, старался я все объяснить, но девочка была не благосклонна.
  - Можешь не оправдываться передо мной! Все равно изменить ничего нельзя, - она говорила таким ледяным голосом, что я почувствовал испуг.- Я тут подумала, что нам не нужно больше видеться!
  - Что?! - от удивления трубка чуть не выпала из моих рук, но я все же удержал ее. - Почему, зачем ты говоришь такие вещи?
  - Тебе не понять! В общем, не звони мне больше, я все равно не буду с тобой разговаривать! Прощай! - сказав это, она бросила трубку.
  Набирая снова и снова ее номер, я в глубине души надеялся, но Катя похоже решила, что будет делать, и менять свое решение не собиралась. Поэтому трубку никто не брал. И после двадцатой попытки я решил позвонить Стасу.
  - Не понимаю, что с ней случилось, она меня послала...
  - Я знаю, мне Ленка уже сказала! - перебив, сказал он, - сам ничего не понял. Самое главное не расстраивайся, завтра все узнаю и тебе расскажу.
  
  На следующий день я пришел сам не свой. Одногруппницы пытались узнать, что случилось, но я старался уйти от темы. И после занятий, сев на автобус, поехал к Стасу.
  - Разговаривал я с Леной. В общем, Катя не хочет про тебя даже слышать, но в тоже время вчера всю ночь ревела, и сегодня в школу не пришла.
  - Все очень даже плохо... Мне ничего не светит, она просто меня послала...
  - Все будет нормально, чувак, она еще одумается, вот увидишь!
  - Посмотрим! - уже не веря ни во что, ответил я.
  - Ты только это, давай не раскисай. Мы что-нибудь придумаем.
  Друг старательно поддерживал меня, но все было настолько ужасно, что жизнь просто остановилась. После этого разговора стали пролетать дни, бесследно исчезать недели, но Катя игнорировала мои звонки, избегала любых разговоров. Я же не знал, куда деваться, надоело абсолютно все. Стас и Диман пытались помочь, но все было бесполезно. И вот в один из таких дней Стас пришел ко мне в гости и положил на стол какую-то книгу.
  - Что это? - спросил я, неохотно взяв её в руки.
  - Я нашел, чем нам заняться! Это книга духов, в ней рассказывается о призраках и всякой нечисти, - начал он говорить загадочным голосом.
  - И что ты предлагаешь? Пойти поискать призраков? Диман просто посмеётся над нами. Как будто ты не знаешь!
  - Это его дело. Сходим вдвоем, ничего с нами не случится. Ты как?
  - Конечно, за! Ты еще спрашиваешь! Мне бы сейчас не помешало хотя бы какое-то развлечение, - расстроенным голосом сказал я и, повернувшись в своем кресле, посмотрел в окно.
  - Дело вот в чем: я нашел тут один домик. Говорят, в нем живет призрак. Его, конечно, никто не видел, но проверить стоит.
  - Ну значит решили. Сегодня часов в девять, возле моего дома, без Димана!
  Решение было принято. Поэтому уже в половине девятого Стас стоял возле моего подъезда, полностью готовый к приключению.
  - Говорят, там живет призрак, - начал он, - есть один знакомый, который рассказывал, что видел, как что-то прозрачное прошло по лестнице. Поэтому он больше не рискует туда идти.
  - Ну что ж, я думаю, стоит посмотреть на этого духа. Да, кстати, я захватил с собой пачку соли. Думаю, пригодится.
  Друг одобрительно кивнул, и мы подошли к большому частному дому, что располагался среди большого сада, вдалеке от посторонних глаз. Конечно, он там был совсем не один, но вокруг здания стоял невысокий, деревянный забор. Сам же дом был двухэтажный, с балконом на втором этаже. Здание оказалось достаточно старым, так как все окна и двери были резными, хотя и сильно обветшали за длительное время.
  - Похоже здесь жил какой-нибудь обеспеченный человек?
  - Думаю, да. Может это его дух обитает тут? Ищет место своего упокоения, но путь закрыт, - предположил я, на что друг кивнул головой и, перепрыгнув через забор, подошел к входной двери.Мой друг был достаточно пухлым парнем, но высота забора оказалась настолько маленькой, что даже он сделал это с легкостью.
  Дверь мы открыли с большим трудом. Петли заржавели настолько сильно, что поддались открытию с диким скрипом,который услышала не просто вся округа, но даже мертвые, и те его явно услышали. Однако мы не придали этому большого значения и, войдя внутрь, стали осматриваться. Внутри все было покрыто паутиной, где-то в углу крысы прогрызли пол и теперь бегали туда-сюда. От этих звуков мне становилось совсем не по себе. Стас тоже достаточно сильно волновался и на каждый новый шорох оглядывался.
  - Что-то мне немного не по себе! - шепотом сказал друг.
  - Мягко сказано! Теперь понятно, почему сюда никто не ходит. Ну раз уж мы тут, то давай-ка осмотримся. И как можно скорее сделаем ноги.
  Не согласиться было невозможно, поэтому я кивнул и медленными шагами пошел к лестнице, ведущей на второй этаж. Стас также, шагая как можно тише, направился в первую попавшуюся комнату. Но поднимаясь, я неожиданно заметил, как недалеко от меня плавало в воздухе белое, почти прозрачное облако. От увиденного на моей голове волосы встали дыбом. Я тут же попытался повернуться и осторожно уйти, но было поздно. Облако направилось в мою сторону. Деваться было некуда, я резко развернулся и побежал вниз, при этом крича во все горло.
  - Стас, у меня проблемы, большие проблемы! - Однако стоило мне спуститься вниз, я увидел бледное как мел лицо друга. Он неподвижно стоял и смотрел на медленно спускающееся белое облако. - Бежим отсюда нафиг! -Вновь прокричал я, наконец выведя друга из ступора.
  - Полностью с тобой согласен...Бежим!!! - проорал он и, резко развернувшись, кинулся к выходу.
  Теперь мы неслись оттуда так быстро, как могли. При этом никто из нас не оборачивался и не желал останавливаться.А когда впереди показалась знакомая лавочка, что стояла возле моего дома, то мы, наконец, остановились и, опираясь руками на колени, стали тяжело дышать.
  - Что это было? - переведя дыхание, спросил друг.
  - Похоже, это и есть тот самый призрак! - задыхаясь, пробормотал я.
  - Что будем делать-то? Ведь мы такого раньше никогда не видели.
  - Как что? Чувак, мы нашли призрака! Понимаешь, призрака! Значит нужно его изгонять. Для начала, я думаю, нужно узнать все об этом доме. Поспрашивай своего знакомого, может он что-то знает. Думаю, с этого и начнем, а там посмотрим.
  
  Так и поступили, Стас отправился узнавать все об этом странном доме, а я решил немного покопаться в интернете. А следующим вечером мы встретились и рассказали Диману о вчерашних похождениях. Но тот, похоже, совсем не собирался верить нам...
  - Вы издеваетесь надо мной? Думаете, я готов поверить в этот бред? Похоже, вы меня плохо знаете, и если вы решили просто разыграть меня, то у вас ничего не получится! - недовольным голосом стал ворчал он.
  - Какой ещё бред! - не выдержав,закричал я, - мы вчера наткнулись на призрака! Хочешь ты верить в это или нет, но то, что было с нами вчера, логически точно не объяснить.
  - Не злись. Если не хочет, пусть не верит. Просто в следующий раз мы возьмем его с собой, - добавил Стас.
  - Конечно, пусть сам посмотрит. Да, кстати, ты что-нибудь узнал? Если да, то давай рассказывай, а то я уже горю от нетерпения.
  Стас, кивнул головой и начал рассказывать. Оказалось, что до этого там жил один знатный человек, который повесился в своем доме на чердаке. Все это произошло из-за его жены, которая изменила ему. Однако даже после того, как его тело похоронили, в доме начались странные происшествия. Сначала погибла женщина, что работала уборщицей, затем сторож. Да и все кто пытался жить в этом доме, сбегали через неделю, по этой причине сейчас дом находиться в полном запустении и никто не хочет там жить.
  - Теперь понятно, откуда призрак. Он повесился, значит, в церкви его не отпевали, а те, кого не отпевают, до чистилища не добираются, - задумчиво начал размышлять я, ходя кругами.
  - Да и жена ему тоже изменила, доброты призраку это явно не добавило, - пояснил Стас.
  - Нужно узнать, как от него избавиться, - неожиданно сказал Диман,заставив нас тут же уставиться на него. - Что вы на меня так смотрите? Сами же сказали, что я иду с вами. А раз это так, значит нужно быть готовым к любой ситуации.
  - Вот это новость! Не ожидал от тебя! - немного шокировано сказал Стас.
  - Не обольщайтесь, я просто хочу проверить, правду ли вы мне говорите, - осадил он нас, - но если это все окажется неправдой, то я придушу вас на том самом месте.
  - Тогда предлагаю сильно не оттягивать поход, - стал предлагать я. - Думаю, если каждый из нас сейчас начнет искать способы изгнания призрака, то до вечера мы успеем.
  - Я не могу сейчас, - отрицательно покачал головой Диман, - мне нужно сделать домашнее задание, и, думаю, вам тоже нужно.
  - Точно! - неожиданно выкрикнул Стас, - я совсем забыл, мне нужно написать реферат по литературе, и завтра по нему отчитываться.
  - Вот так всегда, - разочарованно протянул я. - Ну тогда поступим по-другому: я сейчас пойду искать нужную информацию, а вы пока сделаете свои уроки.
  После этих слов я резко встал со своего места и отправился к двери, откуда добавил:
   - Часов в одиннадцать зайду, так что постарайтесь успеть.
  От дома Димана мне было идти совсем близко, ведь он стоял напротив моего. Поэтому уже через пару минут я оказался сидящим возле компьютера. Однако задачка оказалась не из простых: пришлось перерыть гору информации, которая оказывалась очень разной, и иногда даже противоречила друг другу. Но мои усилия оказались не напрасны. Как только стрелка часов подошла к нужной цифре, я собрался и пошел на встречу с друзьями.
  - Вот значит, что я узнал: для того, чтобы избавиться от призрака, нужно сжечь его кости...
  - Вот еще! Я не собираюсь раскапывать чужие могилы, - перебил меня Диман, ужаснувшись.
  - Да ладно тебе суетиться! Прям как в нашем любимом сериале, пойдем ночью, раскопаем, а затем обольем бензином, солью и подожжем, - мечтательно проговорил Стас.
  - Да вы что, совсем обалдели?! - прокричал Диман.
  - Диман, хорош тебе! Стас просто пошутил, - стал успокаивать его я, - есть и другой способ...
  - Ну вот, - выдохнул друг - я так и думал, что не все так мрачно!
  - А я бы с радостью раскопал могилку, - подмигнул мне Стас и легонечко толкнул плечом.
  - Я на это не подписывался, так что... - Стал возмущаться наш недовольный друг, но я резко оборвал его.
  - Так, хватит меня перебивать! Вы знаете, что призрак - это душа человека, которая осталась здесь, в нашем мире, вместо того чтобы отправиться в Чистилище. Одно из поверий гласит, что можно эту душу насильно отправить на ее законное место. Для этого необходимо начертить три готических креста, два вокруг двери и один на полу между ними. После чего прочитать молитву, - довольный собой, закончил я и, достав из кармана два листка, протянул друзьям.
  - И что, все так просто? Придем, начертим, прочитаем молитву и все? - разочаровано спросил Стас.
  - В том то и дело, что нет. Согласно преданию, как только мы начнем читать, дух очень сильно разозлится, и вот тогда у нас будут большие проблемы, - ответил я.
  - Ага, теперь вот такой вопрос: кто будет читать молитву? - поинтересовался Стас.
  - Она на латыни, поэтому читать придется мне, Стас будет рисовать, а Диман охранять нас, - распорядился я, и, взяв листок у Димана, протянул Стасу, - это то, что нужно нарисовать.
  - Так чего же мы сидим! - вскричал Стас, - вперед, к новым приключениям.
  - Да, кстати,Диман, принеси немного соли...так, на всякий случай, - попросил я друга.
  Диман недовольно посмотрел на меня, но все же вынес из дома небольшой пакетик соли,из которого мы немного отсыпали в карманы, и отправились в уже знакомое нам место.
  На улице стояла сухая погода. Луна, немного выглянув из-за туч, освещала наш путь своим серебристым светом. Деревья, что росли по обочинам дороги, неохотно шелестели от ветра.Мы же решительно направлялись вперед.И вот, осторожно подойдя к забору, мы быстро перепрыгнули через него и аккуратно зашли внутрь дома. Стас достал мел и стал рисовать на стене возле входа круг,внутри которого располагался крест. Диман, присев на корточки, стал рисовать тоже самое, а я нашел в кармане листок с латинским текстом и стал смотреть на друзей, ожидая завершения их работы. После чего встал на символ и, осмотрев друзей, спросил:
  - Все готовы? Тогда начнем!
   Я покрепче сжал лист и стал читать громким отчетливым голосом. Латынь давалась мне легко, так как я изучал ее в меде. Но не успел я прочитать и первую строчку, как дверь позади меня захлопнулась, и на весь дом прогремел ужасный голос: "Здесь вы найдете свою смерть!". После этого я почувствовал сильный удар в плечо и отлетел в сторону, при этом упав на пол. А через секунду увидел, как призрак появился рядом со Стасом и ударил его в грудь, отчего тот отлетел назад и стукнулся головой об дверь. В следующий же момент раздался крик Димана. Он тоже лежал на полу и держался за ногу. Нужно было что-то делать.Быстро засунув руку в карман, я достал горсть соли и бросил вперед. Призрак уже несся на меня, но стоило только брошенной соли коснуться его, как он с диким криком испарился в пространстве. Не дожидаясь его повторного появления, я, держась за болевшее плечо, побежал к другу, который лежал на полу без сознания.
  - Диман, ты как? - крикнул я, осматриваясь в полумраке.
  - Пока что жив, вот только нога безумно болит. И теперь мне скорее всего не встать, - ответил он.
  Нужно было что-то срочно делать, иначе слова призрака станут правдой. Я быстро стал прорабатывать варианты и нашел выход.Свернув молитву, кинул ее Диману, после чего встал на ноги,при этом приготовив горсть соли для сражения с призраком.
  - Но я же не знаю латынь! - раздался удивленный голос друга.
  - Она чем-то похожа на английский, просто читай!
  Друг недовольно начал читать. Но призрак не дремал, он мгновенно сбил меня с ног, однако я все же успел кинуть соль вверх, и тот с криком исчез. Диман не обращал на нас внимания, просто читал дальше, и вот дом стало качать из стороны в сторону, словно мы находились на корабле. В этой тряске я все же смог встать на ноги и приготовиться к нападению, но вдруг Диман остановился. В этот момент кресты на стенах стали светится ярко-зеленым светом. Дом затрясло еще сильнее, не давая мне никакой возможности стоять, а в пространстве раздался дикий крик призрака. И в ту же секунду все прекратилось, символы мгновенно потухли и, превратившись в пепел, развеялись, словно никогда и не были начертаны.
  - Мы его изгнали? - задыхаясь, спросил Диман и лег на пол.
  - Надеюсь, что да! Только теперь нужно выбираться отсюда!
  Я быстро подлетел к другу и помог ему подняться на ноги. После этого мы добрались до Стаса и вместе взяли его под руки. При этом мое плечо продолжало гореть, Диман же хромал на правую ногу. Выйдя из дома, мы дотащили Стаса до ближайшей лавочки, сделанной одним из соседей.После чего уложили обездвиженное тело друга и, вспомнив, чему меня обучали в меде, вернули Стаса в сознание.
  - Что случилось? А-а-а, моя грудь, она словно горит огнем! - очнувшись, друг стал прижимать руки к груди и корчиться от боли.
  - Успокойся, призрак стукнул тебя, и ты ударился головой, мне досталось по плечу, а Диману по ноге! - успокоил я его.
  - Вы справились? Вы его изгнали? - поднимая голову, с надеждой спросил он.
  - Конечно, справились, только вот нам досталось не хило! - ответил Диман.
  - Ты один дома? - спросил я Стаса, и тот кивнул головой, - отлично, вот к тебе и пойдем!
  Поднявшись, мы кое-как доковыляли до его дома. При этом боль в плече становилась все меньше и меньше. И когда мы оказались дома друга, то сразу же упали на кровать.
  - Диман, посмотри, что у меня там, - попросил Стас, немного подняв футболку. Вот тогда-то я и увидел у него на груди странной формы ссадину. Она напоминала каплю, но только с очень длинным хвостом.При этом не было не грамма крови или повреждения кожи. Словно это была наколка, только сильно размытая.
  - Может, конечно, я совсем дурак, но я не знаю что это! - удивленно рассматривая след от удара, пробормотал я.
  Диман тоже подошел сзади и, посмотрев, задумчиво почесал затылок, как вдруг меня осенила идея. Я снял футболку и увидел на своем плече такой же след.
  - Диман, покажи место удара! - друг тут же приподнял штанину, и мы увидели точно такой же след на его ноге.
  - Может это остается после ударов призрака, - предположил Стас.
  - Вполне возможно, но надеюсь, скоро пройдет! А пока что нам стоит отдохнуть, а то завтра всем нужно быть в форме.
  Деваться было некуда, время на все это дело ушло достаточно много, поэтому, собравшись, мы разошлись по домам. Где, оказавшись возле своей кровати, я, забыв снять одежду, упал и заснул.
  
  Утром, ещё раз посмотрев на свою ссадину, которая стала значительно отчетливее, я поехал в городскую больницу на практику. Однако уже в автобусе осознал, что еще не успел проснуться. Поэтому, сильно зевая, прижался к стеклу и полузакрытыми глазами стал следить за дорогой. Мимо проходили люди, спеша на работу, и вдруг один из прохожих мне показался не совсем обычным. Нечто странное росло на его голове, а позади виднелся хвост. Я резко открыл глаза и стал всматриваться, но все было чисто.
  - Приснится же такое, - шепотом сказал я, понимая, что ухитрился уснуть. Поэтому, собрав все силы, больше не закрывал глаза.
  И вот прибыв на место, я переоделся, затем пошел на второй этаж,где стал ждать преподавателя. Но уже в кабинете обнаружил в своем правом кармане немного соли. Деваться было некуда, я осторожно вышел и отправился в туалет, где ссыпал соль в унитаз. Но, выйдя из туалета, почувствовал, как ссадина стала покалывать. "Вот дурдом", - подумал я и, потирая плечо, продолжил идти, но боль постепенно усиливалась. И вдруг впереди себя я увидел старика, который шел и смотрел на меня немного удивленно. Не обращая на это никакого внимания, я продолжил путь. Однако ссадина на моей руке горела все сильнее и сильнее, но я по прежнему старался не подавать виду. И вот когда мы оказались рядом, я случайно махнул рукой, на которой оставалось немного соли. Как вдруг произошло что-то неожиданное: с диким криком тот растворился в воздухе. "Он призрак!" - было первое, что пронеслось у меня в голове, отчего тут же охватила паника. Не зная, что делать, я побежал к выходу, где,достав мобильник, позвонил Стасу.
  - Чувак, ты что, совсем обалдел, я на уроке! - шепотом ответил он.
  - У меня п-проблемы, большие п-проблемы, приезжай скорее! - заикаясь, пробормотал я.
  - Не понимаю, что у тебя могло произойти за одно утро, но минут через тридцать буду, жди! - сказал он и положил трубку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"