Липкин Геннадий Яковлевич : другие произведения.

Фрагмент "Diself 2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЕННА/ДИЙ ЛИПКИН- ДИВИНСКИЙ (ЛИ-ДИВ)
  
  Мастер слова, рифмы, каламбура, аллитерации
  
  СТИХИ, БАСНИ, СКЕТЧИ, КАЛАМБУРЫ, ПУБЛИЦИСТИКА
  
  Д Н Е В Н И К 'П О И С К С Е Б Я ИЛИ МОНОЛОГИ В УМЕ'
  
  ФИЛОСОФСКИЕ ЗАМЕТКИ И РАЗМЫШЛЕНИЯ (Фрагмент DISELF 2)
  
  ПРИМЕЧАНИЕ К ДНЕВНИКУ: Текст составлен из разрозненных заметок, написанных с июня 2008г. Поэтому что-то может повторяться, а что-то и не стыковаться. Более свежие записи находятся вверху.
  
  *Интерпретация "Сказки о царе Салтане" в приложении ко мне. Младшая девица, что обещала родить богатыря, ждала, когда ж царёк возьмёт её в жёны. А тот выбирал всё ткачих, поварих, да Бабарих. И состарилась она. И стало ей уже не до замужества. Она таки родила богатыря, но от Святаго духа. Так и вещий Финн в "Руслане и Людмиле" тоже не дождался Наины- красавицы, и плюнул на неё.
  *Написал стишок: "А на коре, Нина, мной вырезано "Анна Коренина" Мм, Ной вы Реза но?" Потом понял, что не Коренина, а Каренина, и переписал: "А на каре, Нина мной выстрижено "Анна Каренина" Мм, Ной, вы "Стриж" Эно?" Я перфекционист.
  *Я говорю сам с собой по испорченному мною же телефону. На другом конце провода я не слышу себя. Что делать?
  *Интересно; 29.08. 2023 г. днём слушал повесть о Максе Фрае "Зелёные Воды Ишмы" Там сэру Джуффину Халли Макс сказал, что печёнкой чует, что надо сделать именно так, а не иначе. И тот соглашается. "Ну, если печёнкой" Вечером смотрю на Ютубе док. фильм "Леонид Гайдай. Маршал советской комедии" В нём сценарист Я.Костюковский рассказывает, как говорил Л.Гайдаю что чует печёнкой, как лучше сделать кадр, и тот почти так же ему ответил. Да, уж!
  *Мои творческие кони несутся вскачь. Я пытаюсь, но не могу их удержать. Время от времени, с периодической регулярностью, я их торможу, но тормоза эти отказали под капотом, и скорость увеличивается. Аж, дух захватывает. Существует вероятность головокружения... от успехов. Впрочем, эта гонка наперегонки (с кем/чем?) не видна обывателям.
  *Мне написал Эдуард Побужанский- главный редактор издательства "Образ" "Мне бы хотелось получить от вас рукопись в более привычном виде: сначала разместите краткую биографическую справку (родился, окончил, работал, печатался, член и лауреат... сухо и по делу), далее расположите стихи - без подчёркиваний, без сносок, без выделений, без латиницы, без дат, без символов, несвойственных печатному художественному тексту (например /). Я ценю ваши составные рифмы и игру со словом, но когда автор сам акцентирует на это внимание, то это выглядит как-то по- пижонски (типа, смотрите, как я умею). Все эти языковые изыски, напротив, не должны бросаться в глаза, не должны заслонять суть произведения. Кому надо и кто способен, тот заметит и оценит" Я ответил: "Поэты эпохи Пушкина и Маяковского наверное тоже обвиняли их в пижонстве, т.к. они писали по-новому. Я делаю свои подчёркивания вынужденно, т.к. современный читатель слеп и недалёк. Он не видит в упор гения, но падок на бездарностей. Сожалею, но у меня нет, ни желания, ни времени, ни денег, чтобы обрабатывать мои стихи под чужой вкус и требования, а также оплачивать их публикацию. Безнадёжно ищу для этого спонсоров и помощников" По правде говоря, мои "языковые изыски" это всё то же "пижонство" Но не будь таких "пижонов" как я, жизнь бы в этом "тихом омуте" заболотилась, и в нём стало бы невозможно жить. Я не только выделяю чертой мои каламбурные рифмы, но и выделяю цветом созвучные слова, слоги, а также раньше выделял соответствующим цветом слова из разных языков. К тому же я выстраиваю строки моих стихов в геометрические линии. Это называется перфекционизмом. Вопрос; зачем и насколько мне всё это надо, если читает меня лишь какая-нибудь сотня людей, а трачу я на это массу времени и сил, коих осталось мало.
  *Меня могут обвинить русские патриоты в том, что я засоряю русский язык иностранными словами, кои я часто использую в моих стихах. Он был сильно засорён задооолго до меня, и его активно засоряют англицизмами и поныне. Я же это делаю вынужденно, т.к. создавать идеальную рифму невозможно без помощи разных иностранных слов. Я невольно взялся за гуж, назвался груздем, взвалил на себя эту непосильную ношу перфекционизма в поэзии, и не могу уже писать иначе. Мои знания иностранных языков- весьма поверхностны. Но я их использую на все сто, применительно к моей поэзии. Так, как пишу я, никто никогда не писал за всю историю человечества. Либо эти знания были утеряны в веках. Ни один супер-пупер великий поэт не использовал такую идеальную каламбурную рифму, какую использую я в несчётном количестве. Я подымаю русскую поэзию, культуру на недосягаемую высоту. Так что меня надо не винить, а почитать. Я силён не только в поэзии, но и в юморе, каламбурных скетчах. Если бы я попал в КВН, Камеди клаб и т.п. мне бы цены не было. Я бы был там бриллиантом первой величины. Но не срослось, к сожалению или к счастью. Мои скетчи годами "висят" в "тырнете" и ими охотно пользуются разные известные авторы, как я подозреваю. Но, ни разу я не прочёл и не услышал ссылок на меня, упоминания моего имени. Я не могу сказать, что в поэзии мне всё удаётся. Это далеко не так. Слабые стишки я стал размещать в тетрадях с юморными и ироничными стихами. Переводы мне не под силу. Большие стихи тоже. Я мастер миниатюр. Но писать однострофные стишки, как это делает Губерман, мне претит. Это не серьёзная литература, а скорее, халтура.
  *Я, как и Марина Цветаева, не могу отличить ямб от хорея и т.п. Французский комик Луи де Фюнесс хорошо играл на клавишных, не зная нот.
  *Обнаружил опасную странность. Написал стих "Ленивый тюлень" Сохранил его. Перепроверил. Его нет. Хорошо, что верхняя часть его сохранилась в "Набросках" Пришлось дописывать по памяти. Перед этим обнаружил, что не нахожу нужные записи в моих прозаических заметках. Плохо дело!
  *Анимация Ю.Норштейна в его "Ёжике в тумане" ну, никакая, убогая. Но звуковая "подложка" музыкальное сопровождение М.Мееровича и Б.Фильчикова великолепны. Физически ощущаешь ужас одиночества, затерянности в этом мире, никому ненужности, заброшенности. Я себя ощущаю таким вот Ёжиком в тумане. У меня есть приятель, такой же корпулентный, как В.Невинный и его герой- Медвежонок, и такой же хитрован, как и актёр В.Невинный. Он обходителен и расчётлив, услужлив, но не задаром.
  *В подростковом возрасте, скажем лет в десять, я стал учиться "колдовать" Это пришло ко мне спонтанно. Никто меня не учил и не советовал так делать. Я тогда болел в хоккее за "Спартак" а позже, в футболе, за киевское "Динамо" Привязанность к этим командам пришла сама собой. "Спартак" играл так себе, но я напрягал все фибры моей души, и подключался к игре. Мне казалось, что я сливаюсь с командой, и веду её к победе. Иногда получался облом. Часто мой папа, когда я таким образом "болел" перед теликом, проходил между мной и им, и всё моё "колдовство" рушилось. Я начинал нервничать, и мы ссорились. Буквально на днях только, я понял, что, скорее всего, мой отец делал это намеренно, из добрых побуждений, чтобы помешать мне учиться колдовать. Наверно он боялся, что такие мои "забавы" ни к чему хорошему не приведут. Интересно, был ли связан успех киевлян со мной, хотя бы частично, или нет? Повзрослев, я стал "болеть" за одну какую-то команду против другой. И довольно часто, у меня получалось. Так я болел несколько раз против бразильцев, англичан, МЮ, итальянцев, бельгийцев. Болельщики двух последних команд сильно шумят ночью в случае "своей" победы. А меня это раздражает. Бразильцы мне не нравились тем, что были сильными, часто выигрывали ЧМ, и от этого зазнались. Англосаксов я не люблю. В МЮ мне не нравился их тренер Фергюссон своей холёностью. Я поддерживал какое-то время голландцев, потом наших против них на ЧЕ. И наши показали тогда чудеса. А вот поддержать потом наших против испанцев не получилось. Днём перед матчем с ними, меня дёрнуло помочь какому-то молодому эмигранту дотащить его баулы с оторванной ручкой, полные продуктов, до его жилья. Причём он меня об этом не просил, и потом даже спасибо не сказал. Видимо, этот случай повлиял негативно на меня и мою "силу" На последнем Евро 2020 я болел за англичан против хохлов, а потом за итальянцев против англичан. В матче Россия-Бельгия я держал нейтралитет, а когда решил поддержать наших, было уже поздно. Они с треском проиграли. С бельгийцами я стараюсь держать нейтралитет, хотя мне и не нравится название их сборной "Красные дьяволы" Поддерживать (дьяволов) мне не хочется. Мне совсем необязательно смотреть тот или иной матч или состязание. Достаточно захотеть поддержать или "опустить" ту или иную команду, и это часто получается. Если мир верит в предматчевые предсказания животных, то почему бы ему не поверить мне? Наверно это глупо распылять свою силу по таким пустякам. Хоккей меня давно не интересует, а к футболу я отношусь всё более прохладно. Олимпийские игры мне вообще пофигу. Но я иногда поддерживаю наши сборные. Меня, конечно, возмущает наглое отношение к нашему спорту со стороны западных спортивных организаций, но я к этому отношусь поверхностно. В политике я по своей глупости, скудоумию, поддерживал Горбачёва и Ельцина. И я думаю; а если бы не это и то, что я покинул СССР, распался бы он? Были бы эти ужасные 90-е? Я перестал поддерживать политиков РФ. Но я поддерживаю Россию, русских и русский мир. Они для меня ориентиры в этом тёмном мире. Недавно я поддержал Мадуро и Лукашенко в трудные для них дни. Я также поддержал Зеленского на выборах президента Украины, но больше его не поддерживаю. Возможно, я та "бабочка" что перетягивает "чашу весов" в ту или другую сторону. И в этом моя миссия, а не в стихосложении, пусть даже и самом лучшем, что отвлекает меня от главного, и тем самым, играет на руку (дьявола, Архитектора матрицы) А может, тут приложил свою "руку" бог, отвлекая меня, чтобы я не наломал дров, попутав рамсы, и вознёсшись выше крыши подобно Фаэтону и Икару. Это сочинительство напоминает гирю на ноге арестанта или скорохода.
  *В школе две дисциплины меня сильно напрягали; труд и физкультура. На них я был неумехой. Я просил приятелей настроить рубанок или другой инструмент, т.к. не понимал, как это правильно сделать. Мои "изделия" получались бракованными. На физре я испытывал шок, когда наступал мой черёд делать то или иное упражнение. Когда я подрос, то не стал более ловким в этих дисциплинах. Работаю я медленно, неповоротливо, неловко, плохо понимаю задания. В этом плане, я являюсь типичным евреем. Мне не нравится, когда мной понукают более проворные коллеги. В то же время, я сильно завидую мастерам на все, золотые, руки, кои могут не только что-то мастерить, но и выживать в природе и в мире людей. Я не люблю торговать, обсчитывать, обманывать, лгать. Также я не люблю читать инструкции, готовить в точности по рецептам. Я привык действовать на авось, наугад, экспромтом, добавлять ингредиенты на глазок, экспериментировать, полагаться на "кривую" куда она вывезет. В этом плане, я являюсь типичным русским.
  *В моих текстах время от времени происходит сбой при смене Ворда или ещё как. И слова, и строки наползают друг на друга. Бороться с этим у меня нет сил, а на корректора нет денег.
  *Возле дома, где я живу, ведутся безконечные строительные работы, шум от коих меня раздражает. Они на время прекратились. Но стоило мне только подумать, что вот, наконец-то, я сдыхался от шума, как работы сразу же возобновились вместе с шумом. (Матрица) и/или её (Архитектор) читают мои мысли, и досаждают мне, как только могут, посредством шума, и мешая мне спать. (Им) нравится, когда я психую и ругаюсь, тем самым очерняя свою ауру, душу. (Они) меня к этому подталкивают. Так (Архитектор-дьявол) устраняет своего конкурента в моём лице. Со мной нередко такое происходит, когда я подумаю губораскатно о чем-либо; ну вот, наконец-то, получилось, ура!; то тут же получаю облом. Я должен постоянно рассказывать о себе моему врачу, работникам, курирующим меня, моим знакомым. Это утомляет, и напоминает сюжет книги Сергея Лукьяненко "Спектр" где герой должен всякий раз рассказывать новую историю ключнику-представителю высокоразвитой цивилизации, чтобы тот пропустил его в их межгалактическое "метро" На меня давно создали досье, где написаны, и продолжают дописываться, мои портреты-характеристики: психологический, общего здоровья и др. Незнакомые люди знают обо мне больше, чем я сам. Это пугает. Меня рассматривают, как насекомое под микроскопом, и препарируют.
  *Я практически не отдыхаю. Редко когда мне позволят уснуть ненадолго днём или ночью. Обязательно что или кто-нибудь помешает- залетевшая муха, комар, сосед, чей-то приход или звонок, переедание, подъём горлом желчи (после удаления жёлчного пузыря), боль в желудке, какие-то непонятные ежесекундные касания и уколы в разных частях тела, когда ты расчёсываешь себя, и не можешь ни уснуть, ни пробудиться и пр. В основном, я лежу без сна в каком-то забытьи, напоминающем по вкусу поедание картона. Так мне привиделось сегодня; я ел безвкусный картонный домик. Новый сосед, произносящий скороговоркой свои колдовские мантры, напоминающие иудейские из чёрных месс, целенаправленно, как мне кажется, мешает мне спать. Иногда он устраивает ночью шабаш в коридоре, часто стоит у моей двери с непонятной целью, а когда я приближаюсь к ней, прячется в своей студии. Это всё слышно. Он обладает необычайной чувствительностью. Я много раз просыпался, разбуженный им, и слышал, как он тут же прячется, как крыса, в своей норе. Как он понимает, что я просыпаюсь, уму непостижимо. Я даже пару раз представлял мысленно, что бью его, и он тут же убегал из коридора в свою конуру. Мне настойчиво внушают, что мой сосед де- безобидный чудак. К сожалению, я не могу поставить на дверь глазок, чтобы следить за ним, когда он в коридоре. Это всё мне напоминает смертельную схватку между мелким хищником и его крупной жертвой, кою этот хищник боится атаковать в лоб, но наносит ей мелкие раны, ядовитые укусы, ожидая, когда жертва ослабнет и упадёт. Меня убивают дистанционно, безконтактно. Ежесекундные негромкие стуки, доносящиеся из-за тонкой стены, и воздействующие на моё подсознание, после чего сон пропадает начисто. То сосед хохочет день и ночь, то включает свою (сатанинскую) музычку, кою и музыкой-то назвать сложно. Это дикая какофония с ежесекундным ритмом ударных, что влияет на ритм сердца. В основном, он включает её днём или ночью ненадолго и тихо, но ровно настолько, чтобы разбудить меня. Стоит мне проснуться, как (бес) тут же выключает свою шарманку. Цель достигнута. Его чувствительности позавидует любой хищник. Или может, у него стоит соответствующая аппаратура? Или в него вселяется какой (демон) и он действует безотчётно? Не знаю, что и думать. Возможно, он крадёт мою силу. Я говорил здесь, что являюсь, как мне кажется, хранителем России и русского мира. Вот ко мне этого (беса) и подселили, чтобы ослабить меня. Недавно я узнал про псиоператоров или псиопов. Либо этот сосед является таковым, либо его используют в борьбе со мной. Он часто ругается с кем-то, разговаривает сам с собой, безумно смеётся. В РФ, после долгого перерыва, стали опять падать, гореть и т.п. само- и вертолёты. Это результат "наезда" на меня, как возможного хранителя России и Русского мира. Я много раз жаловался на него, но всё без толку. Меня пичкают психотропными лекарствами, делают крайним, и повышают дозу успокоительных. Хроническое недосыпание может привести к отказу внутренних органов. И при всём при этом, я ухитряюсь ещё и кое-как "функционировать" и писать сложнейшие филигранные стихи со сверхбогатой рифмой. Выдержит ли мой организм такие колоссальные перегрузки? Несмотря на то, что я не люблю болтать, мои мозг, сознание делают это за меня. Я "растекаюсь мыслию по древу" отвлекаюсь на всякие пустяки, сочиняю строки со сложнейшей сверхбогатой рифмой, веду в сети поиск слов для идеальной рифмы и их значений, граню и полирую мои стихи, размещаю их в сети; тексты и видео. Это очень затратно, отнимает кучу времени, сил, нервов. Я пытаюсь остановиться, но это ненадолго. И опять я "сжигаю" себя непонятно для кого. Я снова пишу, пишу. Днём и ночью. Но мой путь к просветлению слишком извилист, запутан, загромождён, сложен и, может даже, нелеп. Такое впечатление, что меня, как в какой-то недоброй сказке или, как войска Бонапарта в России 1812 г., пустили по долгому, разбитому, разорённому пути, чтобы я не достиг своей цели или пришёл поздно к пустому, разбитому корыту. Может моё призвание мечтать и воплощать мечты в жизнь? А стихотворчество отвлекает меня от этого. И (дьявол) меня к нему приучил, чтобы я не мешал (ему) "не путался под ногами" Так маленькому ребёнку дают какую-нибудь цацку, чтобы он не мешал взрослым и не плакал. Я, как К.Кастанеда, пытаюсь записать каждую мою мысль, оформив её при этом в сложную поэтическую форму. Это тихий ужас! Я наплодил больше тысячи недописанных стихов-набросков, кои не имею ни сил, ни времени дописать. Также у меня очень много задуманных строк, каламбуров, заметок, идей, кои я не удосужился записать и забыл. Мне кажется, что когда я буду при смерти, они все всплывут в моей голове. Но, чтобы переработать такой объём информации, понадобится не один год. А мне что, больше нечем заняться? Однажды, я решил писать приставку "без" вместо ("бес") чтобы тем самым не порождать (б/есов) Все (инфернальные) слова, имена, понятия и даже корни и суффиксы я стал заточать в скобки или разрубать их косой линией- слешью. Т.к. я обнаружил, что их очень много в моих текстах, то испугался, что тем самым наврежу людям. Но эти экзерсисы сильно усложнили восприятие и понимание моих и без того сложных текстов.
  *В "Кривом зеркале" выпуск 53 обнаружил два моих каламбура: "Про Верку, про Машку, проверку и промашку" и "Нелегал- не лягал" Также были повторены в других выпусках и несколько других моих шуток. Непонятно, кто у кого это спёр? Или это появилось у нас одновременно; у меня и авторов Кривого зеркала?
  *Когда писал стих "Общество "Туле" вспомнил, что у меня есть где-то другой стих о Туле. Стал искать его, с трудом вспомнив первую строку. Никак не найду. Думал уже, что потерял его. Потом стал искать в Набросках. Нашёл. "Слава Лан Тулой с лавалантулой" Я его когда-то почти написал, кроме последней строчки, над коей долго бился тогда и теперь. Но я её таки дописал, поменяв слова на другие.
  *Написал стих: "Пишу я совершенные стихи (presque)1 с каламбурной идеальной рифмой на полстраницы или всю. Стих, хи, злой ветер. Непоколебим, знай, риф мой! И у меня таких рифм тысячи. Рекорд непревзойдённый занести б мой в истории анналы! Ты с Ячи2 приехавший учиться, Зане3 СТИБ4 мой!" Решил переделать концовку: "Рекорд мой безподобный занесите в истории анналы! Ты с Ячи2 приехав, покажи же Зане3 Сите!4" Появился также вариант: "Рекорд мой безподобный занесите; тс; в истории анналы! Ты с Ячи2 приехав, подари же Зане3 ситец!"
  *Привожу пример написания мною стихов, моей непростой работы со словом и рифмой: "Я, как слон, к посудной к лавке двигаюсь. К По, ссудной Клавке подхожу. Подав им хобот, я трублю: "Не взял, имхо, бот!" Это окончательный вариант. Ранний вариант был: "Я, как слон в посудной лавке" Но я не мог придумать идеальную рифму к слову "лавке" Хотел сделать: "Я, как в лавке слон, посудной" Но отказался. Пришла рифма "к лавке- Клавке" Тут был вариант добавить к ней рифму слова "посудной" Я делаю разворот, и вынужденно меняю фабулу стиха. Далее пишу: "К подсудной Клавке подхожу" Далее, придумываю рифму "хобот-бот" Улучшаю её "хобот- имхо, бот" Затем добавляю: "им хобот- имхо, бот" Дописываю текст под эту связку. Но кому это "им" подаю я свой хобот? Неувязка. И я меняю "К подсудной Клавке" на "К По, ссудной Клавке" Всё увязывается; идеальная каламбурная рифма и смысл.
  *Я должен быть очень благодарен моей, так сказать, мачехе Марии Скринской. После смерти мамы, она, сойдясь с моим отцом, всё время выдавливала меня из нашей квартиры, кою отец переписал на себя. Она давила на отца, а отец говорил мне, что Маша хочет вселиться в квартиру. Втроём в небольшой двухкомнатной квартире мы бы не ужились. И я принял решение уехать в Израиль. Да и братан мой Олег Липкин, пил бы из меня кровь, если бы я остался. Он это умеет. За какую-нибудь копеечную помощь тебе или даже просто так, он тебя с говном съест. А Мария даже дала мне в дорогу 2 тысячи рублей. Я также благодарен моему приятелю Леониду Сафронову, с коим я свалил из Израиля в Канаду. Я благодарен и семье Гроссман, кои надоумили меня, дурака, не давать мои последние деньги моему кузену на покупку машины, а придержать их при себе. Если бы не этот их совет, я бы остался куковать в Израиле, не имея будущего.
  *У меня в последнее время происходит сбой ритма. Я путаю ритм моих стихов. Напишу ночью стих, а днём не могу понять его ритм. Но так происходит не всегда.
  *Я понял, что заколдованный круг, по коему я бегаю, как белка в колесе, сломя голову, есть не что иное, как эллиптическая орбита, где я, как планета, или некий объект, вращаюсь вокруг некоего центра притяжения- светила или даже чёрной дыры. Так, как я могу однажды "упасть" на/в них, быть ими притянутым и поглощённым, то я не знаю, как мне быть; толи продолжать медленное падение на/в них, толи "рвать когти" держась от них подальше, если, конечно, смогу.
  *Я действую/пишу по наитию, интуитивно. Мои знания поверхностны. Но я как-то умудряюсь выдавать на-гора 100% идеально обработанной информации. Я не отличу ямба от хорея, но это мне ничуть не мешает писать гениальные стихи, ну и каламбуры, скетчи, афоризмы. Я дилетант и гений одновременно, умудрившийся впрячь в "телегу коня и трепетную лань" Я пишу, как вдохновенно, по наитию, так и используя отточенную технику.
  *Моё творчество можно сравнить с алмазом, на который нанесено множество граней. И это уже не алмаз, а драгоценный бриллиант. У других же авторов на их "алмазы" нанесено в лучшем случае по пять граней. И они остаются плохо обработанными самоцветами, немногого стоящими. Правда, не всё мне удаётся. Большие объёмы стихотворных текстов, поэтические переводы мне не по зубам. Так же у меня слишком мало лирики. И проза мне не по зубам.
  *При моём знании французского на колеблющуюся тройку (то с минусом, то с плюсом) я, тем не менее, ухитряюсь свободно говорить на нём на сложные философские темы, и постоянно балагурить, развлекать моих бельгийских знакомых каламбурами и игрой слов, сочинённых часто экспромтом, на ходу. Правда, мои русские каламбуры и скетчи куда более заковыристые. И мои французские каламбуры и стихи- грамматически неправильные. Но меня, тем не менее, понимают и радуются моим шуткам. Если бы я мог балагурить ими со сцены и за ней, мне бы цены не было. Но у меня была боязнь сцены, зрителя. Мне в Израиле как-то раз предложили выступить на сцене в каком-то кабаре с конферансом, но я побоялся и отказался. По правде говоря, своими французскими каламбурами я прикрываю моё слабое знание французского языка. Я также слабо знаю те немногие языки, коими кое-как владею. Но у меня получается использовать их на все сто.
  *Лежать жемчужиной в навозе и ждать, когда тебя найдут, омоют и в корону вставят, мне надоело. "Тонуть" и видеть, как "спасатель" готов "спасать" тебя за деньги и по тарифу, так противно. Схватиться за соломинку- сто баксов. Схватиться за другую- уже двести. Даёт безплатные он мне советы, как выплыть на поверхность к свету. Он мне с берега напоминает о старой истине, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. А он работает на полставки, что меньше, чем жизнь, и ударять пальцем о палец ради моего спасения и не подумает. И вообще, он торопится на курсы эффективного менеджмента для повышения квалификации. У него также куча отчётностей, кои он обязан заполнить. Так литработники работают с писателями и поэтами. На кой тогда мздоимцы эти нам нужны? К чертям собачим их; они того достойны. От них литературе только вред. Они напоминают МВД, кое вместо того, чтобы бороться с преступностью, даёт советы законопослушным гражданам, как им уберечься от преступников. Впрочем, они действуют, как мамаши в мире животных, что заботливо выращивают молодняк, но прогоняют прочь от себя детей-подростков, ставших им обузой, не покрываемой больше материнским инстинктом. Типа, пиздуй по холодку, и живи, как знаешь. Ты уже большой.
  *Моему папе не посчастливилось родиться в СССР. Он был большим ребёнком. В России живут по жёсткой армейско-зоновской системе: Не можешь- научим, не хочешь- заставим. Он же и не мог, и не хотел. И ему было трудно по жизни. Он был совершенно неприспособлен к семейной жизни, и к работе в коллективе.
  *Кто там сказал; цензуры нет в России? Её на "русских" сайтах пруд пруди. Меня оскорбляют в ЖЖ, Рамблере и других местах, а ответить на оскорбления и обвинения я не могу. Меня либо банят, либо не пропускают, удаляют мои комменты. О какой дымократии может идти речь? Я её в упор не вижу.
  *Мой творческий порыв столь интенсивен, а сил столь немного, что я уж и не рад ему, и постоянно сдерживаю пыл моего горячего коня. Я периодически затыкаю, или пытаюсь заткнуть, мой креативный фонтан. Я хочу пересесть с одного "поезда" на другой, идущий в другом направлении. С "поезда" Сочинительство на "поезд" Мыслителей, Мудрецов, Философов, Солтаторов. Сочинительство отнимает много времени и сил. Но я боюсь "потерять место" в одном "поезде" и не попасть на другой. Я боюсь растерять приобретённые навыки, и остаться у разбитого корыта. Также непонятно, куда завезёт меня новый "поезд" Я боюсь лишиться синицы в руке, не поймав журавля в небе. Я хочу поменять поэтическое вдохновение на прозрение, озарение в понимании Мироздания и Бога. Я уже долгое время живу в состоянии грогги, цейтнота, недосыпа, бега по замкнутому кругу. Ночью часто я гоню сон, чтобы сочинять и размышлять. А потом уже сон сам избегает меня. Крайне редко мне удаётся выспаться либо днём, либо ночью. Чувствую себя разбитым. Впрочем, я пишу не только ночью, но и днём. Может хватит?
  *Весьма необычно; я утром искал в сети значение к слову "Годо" как рифмы для моего стиха. У меня было уже одно значение, но мне надо было ещё. Я нашёл это в Википедии; Годо один из персонажей пьесы Сэмюэля Беккета "В ожидании Годо" Днём я узнал, что умер актёр В.Гафт, коий хотел сыграть в этой пьесе. Вечером эту пьесу упомянули по Евроньюс в связи с каким-то кинематографическим фестивалем. Да уж!
  *Я думал под утро про рутину, однообразность моей жизни, о том, что я оброс коростой непогрешимости, самоуверенности, а тем же днём на вебинаре от Ридеро об этом же говорил Глеб Шульпяков- писатель, заместитель главного редактора журнала "Новая Юность" Под утро, в состоянии полудрёмы я придумал неплохой стишок с каламбурной рифмой во всю строку. Но поленился раскрыть глаза, и его записать, и он безследно исчез из моей памяти.
  *В последнее время я стал много рифмовать целыми строками. Но смысл в них теряется. Кто-то посчитает это простым набором слов. Но вспомните дядьку Черномырдина, или мэра Киева Кличко, околесицу, что они несли. Это всё проходило на ура. Так какие претензии ко мне? Если вы не понимаете смысла моих стихов, это не значит, что его там нет. Просто он спрятан где-то глубоко. И надо ли всегда искать в стихах объяснения, а их авторам писать читателю объяснительные? Я стал правильно компоновать, составлять строки, где рифма на полстроки, в строку, где рифма от края и до края листа. Например: Топорщит Лис ус. Топор, щит ль Исус в войну отвергал? Вой, ну, от Вер, галл! на: Топорщит Лис ус. В войну отвергал топор, щит ль Исус? Вой, ну, от Вер, галл! В этом случае, при перестановке "мест слагаемых" сумма- длина каламбурных рифм только увеличивается. *Гении всегда приходятся не ко двору, мешают, надоедают. Их отфутболивают, отмахиваются, как от мух, если за ними, гениями, не стоит кто-то знаменитый, влиятельный. А потом, когда они войдут в силу, перед ними заискивают, и хотят дружить. Сколько мне пришлось метать бисер перед такими. Я начинаю понимать джиннов, пересидевших в запечатанных бутылках, лампах, кувшинах, и возненавидевших людей, не желающих их освобождения. Даже старик Хоттабыч взвыл бы от бешенства, видя, как всё, что он делает для своего спасителя Вольки ибн Алёши, тому не нравится, и непонятно. Ты творишь чудеса, а он и его друг этого не ценят. Ну не нужно им это. Им проще быть в стаде баранов, жевать жвачку и пить пойло, как все.
  *Интересно; утром 27.10.2020 я стал обыгрывать слова "Таким макаром" "Там, где Макар телят не пас" и что-то ещё. Вечером узнал, что умер литовско-русский актёр Михаил Макаров.
  *Слушаю Майю Кристалинскую "Таёжный вальс" Пишу стих про Бирюсу и Бирюсинку. Слушаю Лемешева и пишу стишок: "Циферка на шлеме- шева* Как поёт наш Лемешев; ва!" Что слышу, вижу, думаю; о том и пишу, и пою, как акын, часто во вред моему сну и здоровью.
  *Я желаю всем вампирам, как энергетическим, так и кровососущим, а также демонам, купающимся в человеческой крови, боли, слезах, и пожирающим наш гаввах, наши страдания, чтоб они сгорели дотла от той людской и животной энергии, украденной ими за тысячелетия существования их на Земле! Сдохните, твари, падлы, дряни!!!
  *Я творю всё более восхитительные, удивительные, волшебные "вещи" Но они никому не нужны, ни читателям, ни чинушам от литературы и политики. Последние и пальцем не пошевелят, чтобы помочь мне, гению. Вот разве что, если кто-то влиятельный замолвит за меня словечко, тогда они начнут шевелиться, как тараканы, и шуршать, шебаршиться по своим углам. Но где мне найти такого доброго самаритянина? Я уже не раз пытался это сделать. Безрезультатно. В октябре 2020 написал несколько стихов, в коих царит полная гармония. Это русско-французский стих "Контроль" "Алая Ала́я" "И'щи, ищи" и многие другие, в коих я рифмую целые строки. Я не раз выходил победителем, попадая во всевозможные затруднения, при написании моих стихов. Так в стихе "И'щи, ищи" сразу появилась заминка. Его первоначальная форма появилась сразу же, как я услышал в фильме "Дрожь земли. Остров крикунов" это имя И'щи. Но в середине строки появилась лакуна, кою я не знал, чем заполнить. "И'щи, ищи .. и щи!" Я конечно мог вставить "пи'щи" "тыщи" но это резало бы слух, и мозолило глаза. Мешали первые буквы "п" и "т" Они торчали бы, как кость в горле. А я ведь творю совершенство, как ювелир высшей категории, что обрабатывает только кристально-чистые алмазы. Вот только оценят ли это современники и потомки? Вспомнился случай, когда одна дама на сайте "Пушкин в Британии" советовала мне изменить в стихе "Феодосия" муж. имя мн. ч. "Яси" что рифмовалось с "восвояси" на неуклюжее "Васи" Я ей объяснил, что Ясь- это белорусское муж. имя, и оно здесь более уместно. Так вот, после некоторых поисков я обнаружил в Яндексе сайт, где говорилось об "Ich" [ищ] "я" в южногерманском диалекте. Получалось: "И'щи, ищи Ich; ыы; и щи!" Т.е. ищи своё "я" Дальше я написал: "Ишь; ша; иша'" (жена- ивр.) И снова полез в интернет в поисках нужного слова, чтобы закончить стих. Нашёл слово "иша" или "и'ша" что означало "ночная четырёхракаатная молитва мусульман" Закончил стих "и'ша и chat" (кот- фр.) Кто-то посчитает это простым набором слов. А я говорю, что это чудо, гармония и совершенство. Так дилетант, глядя в ночное небо, видит там лишь хаотическое нагромождение звёзд. Но астроном видит в небе гармонию замысла Творца. В стихе "Алая Ала́я" есть строка по типу "Казнить нельзя помиловать" Можно сказать: "Алла, я Allah; ja" либо "Алла я, Allah; ja" В первом случае я- Allah, во- втором- Алла.)))
  *Нашёл у себя заметку про блюдо "керчах" Обыграл его со словом "Керчь" и создал из этого стихотворение.
  *Написал стих про ужа. Потом решил его переделать. Стал добавлять новое. Решил сохранить старый вариант: Уж
  
  Ужа ужали и ужалили. Ужи ведь плохо уживаются
  друг с другом. Воду на Ужа лили' Лили' Не любят ужи "ВАЮТ"1 ТСА2
  Ужи не ждут его на ужин; аа! "Уж, ты уж как-нибудь поголодай.(не ок)
  Твоя еда на крюк наужена. На У, жена, peau3 голо дай!/октябрь 2020
  Твои ужимки, Уж, ужасные. Ужо тебе; уу; жадина! Ужель/(не окончен)
  ты видишь своего отца-ужа сны; yeh; и хочешь проглотить всех нас уже ль!?
  1ООО из Курска и Барнаула 2трихлоруксусный пилинг 3кожу (франц.)
  *Пригласили меня принять участие в Турнире поэтов на сайте http://litcult.ru. Я поняв, что там надо участвовать в поэтических дуэлях, отказался. Но зарегистрировался на сайте и стал публиковать мои стихи и заметки. Мне пришло письмо: "Перестаньте публиковать подобную муть в наших блогах" Я ответил: "Муть у вас в голове" И меня тут же "отрубили" удалили мой акаунт. Ну и хрен с ними.
  *Я загоняю себя в угол, пытаюсь переложить в стихи мои мысли, идеи. А так, как я использую только сложную идеальную рифму (это мой идефикс) то на всё это требуется уйма времени и сил, коих у меня нет. Также требуется много времени на публикацию моих стихов на различных сайтах.
  *Я написал "детский" стих "Медведь" ища рифму к этому слову. Тут, весьма кстати, оказался дож Дь, коего я как-то "откопал" рифмуя слово "дождь" Точно также я написал стих "Я кладу в кастрюлю овощи" ища рифму к слову "овощи"
  *Я- неудачник; упускаю мою Синюю птицу, когда она сама просится ко мне в руки. Так в Намюр приезжала как-то группа литчиновников из России. Был там и поэт Пригов. Чёрт дёрнул меня не пойти на встречу с ними. Зато я пошёл на вечер С.Юрского, что мне ничего не дало. Меня также приглашал на благотворительный обед праправнук Пушкина, живущий в Бельгии. Это мероприятие было поздним вечером в каком-то городке, куда я, безлошадный, не мог добраться. Мне надо было объяснить в письме свой отказ, но я этого не сделал. Были и другие случаи. Вот только, что бы случилось с моей душой и уровнем моего творчества, если бы меня "окрутили"? Наверняка бы они сильно ухудшились.
  *Я писал ночью стих "Мне нужно пониманье Бога, чтоб понимать всё остальное" В нём упоминался пони. Я толком не знал, какого рода это слово, и сделал его средним родом. Утром узнал в сети, что пони мужского рода, но исправлять стих не захотел, посчитав это ненужным
  *Стал записывать на Рутуб моё видео. Подумал; ну, сейчас Рутуб работает, как часы, быстро. И тут же, смотрю, он еле качает. Вот так всегда. Как какая насмешка судьбы.
  *С кем из знаменитостей мне посчастливилось находиться рядом и даже общаться: в молодости с А. и К. Райкиными, Г.Юхтиным, В.Маслаченко, В.Никулиным, Л. и А. Каневскими, группой "Машина времени" (без Макаревича) Л.Филатовым, Б.Кенжеевым, С.Юрским. Был я на спектакле "Вишнёвый сад" с участием И.Ильинского в роли Фирса. Был и на "Лебедином озере" в Большом театре. Уже в Бельгии я был на вечерах В.Войновича, Ч.Айтматова.
  *Вечером перед сном, как всегда, писал в постели. Придумал рифму: "нехватает- Нехва (река) тает" Утром погуглил; нет такой реки вообще. Тогда пришло в голову: "нех3 ва! тает" Оказалось, что нех- река по-лакски.
  *Когда-то, когда К.А.Райкин приезжал в Монреаль на концерт-спектакль в Центре еврейской молодёжи "Y" с двумя-тремя своими молодыми коллегами, его и меня сфотографировал после спектакля какой-то парень, видимо сотрудник этого центра. Мы стояли почти рядом; я и Костя. И этот парень-фотограф сказал странную фразу о нас: "Два гения" Как он увидел во мне гения, когда я таковым тогда и близко не был, не понимаю. Но он всё-таки ошибся. Такое можно было сказать о нас с Аркадием Исааковичем, отцом Кости, когда я, стоя ночь и день в очереди в кассу театра миниатюр А.Райкина за "лишним билетиком" и, услышав чей-то возглас: "Райкин приехал" выскочил на улицу и подбежал к САМОМУ. У меня был чёрно-белый простой фотоаппарат, но я забыл всё. Я не решился сфотографировать А.И.Р. Лишь вручил ему жалкие цветочки (дело было зимой то ли 1985, то ли 1987. Тогда шёл спектакль "Его Величество Театр") Произошла невидимая эстафета от одного гения к другому, будущему, от одного великого критика общества к другому, зарождающемуся.
  *Вот пример, как мне удаётся выкручиваться из безвыходных ситуаций. Я захотел интеллигентно описать грубые выражения, и сделать из них иронический стих. Пришёл образ: "как серпом паяцам" Пишу: "Мне это, как серпом паяцам" Дальше идёт давно заготовленная фраза: "(не) как два пальца обсосать" Но как найти к ним рифму? Она приходит: "Я получаю три пая; тс; сам" Теперь, как найти каламбурную рифму к слову "обсосать"? Безнадёжное дело. Вдруг понимаю, что оно состоит из слов "оса" и "ть" (звук плевка) А начало слова "обс" это же Джобс (Стив) Составляю строку "Меня вдруг жалит, Джобс, оса; ть" Остальное- дело техники. Я переставляю нижние строки вверх, а верхние вниз. Дело в шляпе, и стих готов.
  *Мой редкостный поэтический дар, это, безусловно, дар от Бога. Ну и, конечно, моя работа над собой. Были, наверняка, и другие дары Бога, но я их не понял, и прощёлкал клювом. Я туп и "слеп" к сожалению.
  *Во-первых, стихи не обязательно должны быть всегда объяснимы. Читатель сам должен доискиваться смысла. Во-вторых, я пишу экспериментальные, авангардистские стихи, что надо учитывать. В- третьих, я могу объяснить 99% моих стихов. Для меня это, как два пальца обсосать.)))
  *На вебинаре Александра Гриценко тот стал говорить о Кафке. Я посчитал уместным поместить в чат вебинара мой стишок об этом писателе. Это всё делалось безшумно, и я никому не мешал. Потом Гриценко заговорил о вебинарах. Я поместил стишок: "Мы закажем в "Эби" нары, проведём с них вебинары" Кто-то откликнулся: "Ну, ты, Липкин, даёшь!" И Гриценко тут же меня отрубил от вебинара. Без предупреждения. Ну вы какие, ребяты- демократы и либерасты! Как вы властны. Прям, как тираны из Тираны. Что не по вас, то должно быть удалено, задавлено. То же и на Рамблере; там разрешили ставить всего пять диз/лайков!!! Больше низзя! Иногда и одного не поставишь. Всплывает окно "Вы уже исчерпали на сегодня свой лимит" Так вот ты какая, дерьмократия!
  *Мне не всегда удаётся точно записать видео. Иногда случаются ошибки. Иногда я забываю про сноски, и забываю указать язык, на коем написано то или иное слово.
  *Когда-то я написал стих о себе, но потом, испугавшись, что накличу на себя беду, стёр его. Я забыл время и место его написания. Сейчас решил его восстановить. Он должен быть без вреда для нас. Грифель: Я слышу порой отчётливо, как стонет моя душа-
  (графитного) грифель отлива в застенках карандаша.
  Вбирая проклятья-с тоннами, стирая дерьмом язык,
  сливаясь с другими стонами в один неумолчный зык.
  Кристаллосегмент компьютера. Черчу в нём ненужный след
  церковной реформой Лютера, напялив на лоб браслет.
  И, будучи сам программою, очередной Дисплейленд
  ваяю с "Авророй"- "Гранмою" с манящим в дали хеппи-энд.
  Я слышу почти отчётливо, как стонет моя душа-
  (графитного) грифель отлива в застенках карандаша.
  *Я постоянно боюсь навредить себе и миру, накликать беды. Поэтому, я брал и беру в скобки, или разрубаю косой чертой негативные слова, корни, суффиксы, окончания, такие как (ад) (зло) (бес) и прочие. Я также стараюсь писать слова с приставкой б/ес, как без.
  *Мне мои "выпендривания" "выпячивания" нужны лишь для одной цели- быть замеченным, услышанным, массово публикуемым. Это вынужденная мера. Иначе не получается. У меня нет ни связей, ни денег, чтобы пробиться к славе, да хотя бы, к известности. А писать "в стол" это не дело для серьёзного поэта, коим я являюсь. И всё, что я говорю о себе, является правдой. Говоря так, я подымаюсь над обыденностью, повседневностью.
  *У меня, время от времени, появляется вопрос; надо ли записывать то или иное стихотворение или каламбур? Какой смысл в том, что я трачу свои силы на сочинительство, кое никому не нужно? И я не могу ответить на эти вопросы. И многие мои наброски пропадают. Порой, я их просто забываю записать, и они мгновенно стираются из памяти. Я также колеблюсь, делать ли мне видео из моих филиппик, или оставить в текстовом файле.
  *Странно, но я всё время считал песню Л.Лещенко "Ни минуты покоя" перепевом песни Демиса Руссиса "When I'm A Kid" Только сейчас осознал свою ошибку. Обе эти песни бодрят, как кофеин.
  *Примеры трансформации написания моих стихов, и увеличения каламбурной рифмы: "Все проблемы, однако, решаемы. Щёлкнем по носу ногтем Ре* Шае** мы" (*Фран. фамилия **евр. муж. имя дат. пад.)- "и решаемы; Ире, Шае, мы"- "ты, Ире, Шае, мы" "просты и решаемы- вопрос, ты, Ире, Шае* мы" "Все дела; во; просты и решаемы. Зададим вопрос, ты, Ире, Шае* мы" Ещё пример: "Напились с утра Диц и я. Такая вот традиция"- "Напились с утра Диц* и я, убив лису. Традиция" Также: "Как много хороших и милых людей, по сути, являются мразями! Таскает хор "Ош" их им ил их, Лю Дей* терпя обжигающий mráz** ям и..." Сперва я рассматривал короткую рифму, а потом разглядел рифму во всю её длину. То же самое и здесь: "Я, как Мюнхаузен, себя за волосы тащу всё из болота повседнiвностi. Стоит Мюнххауззен1 Се бязь2 Зав Вол3 осы боится. И вливает По все дни в нос tea4" Сперва я рассматривал лишь рифму "Вол осы" Но, затем её расширил. Так же и здесь: "Я хочу стать белым магом. Обведу стать Беллы, ма, gomme1" "Бросим филло2 к серым.. серы, филлоксеры3 мм"
  *На сайте http://evgrad.ru/ админ удалили мою страницу, обозвав меня графоманом, пишущим бред с каким-то душком. Вот так то. Пушкина бы сегодня точно также обвинили в том же самом. А на http://neizvestniy-geniy.ru админ заблокировал мою учетную запись. И я теперь не могу больше там публиковаться. Ну, скоты! Администратор "Неизвестного гения" написал мне, что надо прощать своих врагов. Я ему послал мой стих "Заповедь" (памфлет) Потом, я написал ещё два стиха на эту тему- "Всепрощение" и "Непротивленье (злу)" (памфлет) Короче, нашла коса на камень, убеждение на убеждение. И он, призывающий меня ко всепрощенчеству врагам, не пожелал простить меня, отомстив мне. Лицемер! Это из той же оперы, как помощь Путина богатым странам, больным коронавирусом, без помощи своему народу. А в ответ плевки от них.
  *Я задал вопрос Быкову- Зильбертруду на вебинаре: "Как мне пробиться на авансцену, когда я непризнанный гений и без пяти минут классик русской литературы?" Он проглотил почти всю фразу, невнятно произнеся лишь первую её часть. "Не надо вам на авансцену Не надо вам туда"- сказал он. Я в комментариях к видео, написал, что не ему решать, что мне надо, а что нет. Это ему не надо было лезть в литературу, бездарю.
  *Хотел я снять видео для TikTok, но зарегистрироваться не смог, т.к. там нет Бельгии в списке стран, и мой номер телефона не принимается. Получилось, как всегда. Высшие силы мне закрыли "путь наверх" Стоило мне в юности поприсутствовать всего один раз на собрании Симферопольского литобъединения, как оно закрылось. Сколько я ни пытался пробить это "стекло" и вырваться на "простор" ни в какую. Зато эти "высшие силы" не скупятся на раздачу преференций всякой бездари и нечисти. От меня же требуют денег за публикацию моих стихов в журналах.
  *Я в очередной раз попытался если не забить, то уменьшить напор моего творческого фонтана, т.к. написание стихов отнимает много сил. Хватило на четыре-пять дней. Потом всё по- новой. Креативность бьёт ключом.
  *Ночью во время безсонницы мозг мне подкинул задачку; смогу ли я найти рифму к слову "Новокузнецке" Казалось бы безнадёжно, но я быстро её нашёл: В Новокузнецке к Новаку* з нэцкэ...
  *Не раз я натыкался на литературных сайтах на чьи-то откровенно слабые стишки, за коими следовали пышные хвалебные славословия по адресу произведения и его автора, причём от многих читателей. В моём случае пишут единицы, типа: "Что за херню ты несёшь!?" Как низко пал человек, как ловко его оболванили!
  *Я начинаю переходить на режим работы Сталина; усиленно работаю ночью, а днём пытаюсь поспать. Говорю себе: "Заткни фонтан!" Но всё насмарку. Раскочегариваю себя так, что уснуть без психотропов не могу. Потом хожу весь день разбитый, измочаленный. Творческая интенсивность зашкаливает.
  *Много раз, пиша стихи, я оказывался в тупике с рифмой и темой. И всякий раз я выкручивался из неразрешимых, казалось бы ситуаций. Часто я использую первую возникшую в моём мозгу рифму, идею, слово. Но порой, я отказываюсь от уже готовых строк, которые чем-то меня не удовлетворяют.
  *В книге Э.Берроуза "Возвращение Тарзана" есть два отъявленных негодяя, Роков и Павлов. Это два русских "шпиона" на царской службе
  Поначалу я негодовал, "читая" об их "проделках" но потом задумался, а правда ли это. Э.Берроуз- американец. А англосаксы, ярые враги русских, никогда не упустят случая, чтоб их оклеветать. Не может такого быть, чтобы в царской разведке служили такие типы. Да это и не свойственно русскому характеру. Так, что это ложный поклёп.
  *Посмотрел на Рамблере документальный фильм про Рину Зелёную и её шуточки. Господи, да если б вы знали про мои шуточки на французском, коими я потчую моих бельгийских знакомых, импровизируя на ходу! И это на языке, коий я знаю посредственно. Что уж говорить за русский язык, в коем я, как рыба в воде (кроме правил) А если бы это было в России в богемной среде? Да меня бы на руках носили. Что там Р.Зелёная! Но нет, меня знать не хотят. В фильме говорится, что Рина Зелёная вытягивала в свет, что называется за уши, С.Михалкова и З.Гердта. В моём же случае, в т.н. "наше время" вокруг меня пустыня, никого, кто бы протянул руку помощи. "А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина" Дожили! А каким бы я был кавээнщиком! Да меня бы всё их жюри во главе с Масляковым на руках носило, и пылинки бы с меня сдувало.
  *В очередной раз скоты на Рамблере удалили мой пост и забанили меня. Я нелестно, без пиетета, отозвался на видео о Тимошенко и Березине (Тарапуньке и Штепселе) Вот она какая демократия. *Советы, присылаемые мне "Ридеро" о том, как написать и издать книгу, напоминают советы кулинара нищему и голодному, как приготовить то, или иное блюдо. Это всё конечно интересно, что они мне пишут, но мне нужен "локомотив-толкач" который бы проталкивал наверх меня и мои произведения. Самому мне никак не удаётся это сделать. Вы меня сперва сведите с нужными людьми, кто будет не советы мне давать, а проталкивать меня, а уж потом учите, как мне писать. С этим-то у меня всё в порядке. Ридеровские и им подобные работники лепят своего автора с нуля. А я им интересен постольку поскольку. С сильными авторами они работают лишь с целью раскрутить их на бабки.
  *Дожил; теперь и сайт Крамола забанил меня вслед за Рамблером. Я пытаюсь авторизоваться, чтобы написать комментарий, но меня не авторизуют, сбрасывают.
  *Прочёл в интернете статью про ЗДА- Западную добровольческую армию, и на основе её краткого названия написал своё стихотворение.
  *Что-то я стал часто сбиваться с панталыку, терять ритм стиха. Это старость. Про ямбы с хореями я уж не говорю; я их просто не знаю.
  *Мне надоело, что меня, великого, постоянно отвергают и пинают. И я начинаю закипать. Те, кто меня отвергал, сильно о том пожалеют. Об этом мои последние стихи. Посмотрите, в каком уродливом мире мы живём, где серости дан зелёный свет, а гениям ставят препоны на их пути.
  *В стихе "Каста недочеловеков" я застрял на двух вариантах: "разработан нам на горе" и "разработан на беду нам" Каламбурной рифмы к ним было не подобрать. Я выбрал последний вариант, и решил подыскать ему рифму в интернете. И, о, чудо, я её нашёл. Такое впечатление, что она была специально подготовлена для меня. Также я нашёл ключевые слова "челло" как сокращение от виолончель, и еврейск. женск. имя Нета, как рифма к слову "планета"
  *В последнее время я стал всё больше сбиваться с ритма, размера.
  *Сменил вынужденно Ворд 2010 на Ворд 2007 и обнаружил, что в некоторых моих текстах пропали паузы и слились слова. Теперь нужно всё просматривать и разделять слова. Каторжный труд!
  *Я много раз замечал, что из-за снижения моего либидо в России происходят катастрофы, трагедии, гибнут русские люди, начинаются какие-то политические проблемы, наезды на страну и русский мир. Я, как тот (дьявол) наоборот; хочу добра России и русским, но в то же время, невольно врежу' им. По-видимому, ослабляется защитное поле, коим я прикрываю их от чёрных колдунов. Из-за снижения моего либидо также меняется погода в Европе. Климат делается дождливым и менее жарким. Я уже сотни раз давал себе зарок не тратить энергию, но всё получается по Черномырдину; хотел как лучше, а получилось, как всегда. Когда же моё либидо повышается, то проблемы начинаются у "противоположной" стороны.
  *На днях, идучи из магазина, обнаружил на тротуаре не то маленькую продолговатую черепашку без панциря, не то какого-то птенца. Он/а лежал/а безпомощно, распластав ласты или крылышки, похожие на ласты. Я не знал, что делать с находкой. Поднял её и, занеся в частный двор, положил на газон на солнце, колеблясь, толи положить её в тень, толи на солнце. И ушёл, надеясь, что родители птенца найдут его и будут подкармливать. Уже гораздо позднее мне пришла в голову мысль, что я сам напоминаю это безпомощное создание, нуждающееся в посторонней помощи. "Я безпомощное непонятно что. Толь личинка бога, толь; ба!; (дьявола)"
  *Писал ночью стих "Подковёрная борьба" и попутал "рамсы" то- бишь отдельные строки получились в разных размерах. Потом, уже под вечер, обнаружил, что вместо июня, подписал два стиха июлем.
  *В мае 2019 я вспомнил песню "Мир дому твоему" в исполнении М.Магомаева. Посмотрел в свою коллекцию; её там не обнаружил. Полез в интернет. Записал песню. Обнаружил, что есть спектакль А.И.Райкина с таким названием. Скачал его. Посмотрел также док. фильм про Райкина, который я раньше не видел, с участием какой-то гадалки. Она писала фломастером какие-то свои сентенции на фото великого актёра. Вставки с нею в фильме были вычурны, неуместны, нелепы. Но сам фильм без них был интересен. Аркадия Райкина любил русский народ. Евреи к нему относились в массе своей с подозрением, рассматривали его, как некоего динозавра или редкую букашку. Ведь они, пятая колонна, ненавидели СССР и хотели его распада. А Райкин болел душой за страну, желал ей благополучия и был членом антисионистского комитета. Точно так же, как и евреи, на Райкина с подозрением косилась партийная номенклатура, да и вся номенклатура, кою Райкин высмеивал. Райкин оказался меж двух огней, меж двух жерновов. Боюсь предположить, но к Райкину точно так же относилась и его жена Рома. По словам тех, кто знал семью Райкиных, она сильно заботилась о муже, опекала его (пожалуй, чересчур) В одной сцене, где они вместе, Райкин играет роль жёно- мужчины, а Рома роль его грубого мужа-бабищи. Мне кажется, в этом была какая-то правда их жизни. В другой сцене, где они, старики, поют песню "Осенние листья" Рома уселась властно на всю скамью, оставив мужу лишь её краешек, на который он безропотно опустился. В этом есть что-то символическое, раскрывающее суть их отношений. Впрочем, это мои предположения. В док. фильме актриса говорит о еврейских соратниках Аркадия Исааковича, кои, использовав Райкина, затем его бросили, что именно он вытянул их, неблагодарных (Жванецкого и Карцева; А.И.Райкин назвал их взбесившимся гарниром) из небытия, сделал знаменитыми. У меня всегда вызывали недоумение репризы Жванецкого про грузина Аваса и про раков по три и по пять рублей. Полнейшая чушь, над которой почему-то ухохатывались. Вид Карцева, похожего на дебила, раздражал. Но ведь они были небожителями из самого центра Земли, Одессы, и на них надо было благоговейно молиться и заглядывать им в рот... Первые пробы А.Райкина в кино никак не назовёшь выдающимися. И они не показывают нам, что вот он, будущий гений.
  *Я раньше написал стих "Тарина Тарени" про певицу, героиню нескольких книг А.Бушкова про Сварога. И случайно обнаружил 06.05.19 у себя в записях, что она не Тарени, а Тареми. Упс!
  *У меня есть масса неоконченных стихов. Есть стихи, где имеются три строки с подобной рифмой. Они сочиняются легко. Но стих нужно закончить, добавив к ним другие три строки и, связав воедино. А это уже сложно.
  *Искал я рифму к слову "сабантуй" Нашёл "сабан туй" в смысле саван. Смотрю, такое слово существует. Посмотрел в поисковике. Оно значит "плуг у народов Поволжья и Сибири" Написал стих.
  *Мне проще писать спонтанные стихи, основанные на подборе в основном каламбурной рифмы, чем стихи на заданную тему. Тогда подбираются правильные слова, а вот с рифмой- швах. Это случилось со стихом "Детский манифест"
  *Мало того, что на Рамблере меня заблокировали уже несколько лет, так они ещё и не позволяют мне ставить лайки к постам. Вот она либеральная демократия в чистом виде. Она хуже большевизма, так как большевики не лгали, а эти лгут о своей порядочности без зазрения совести.
  *Писать стихи, так как это делаю я, это как сидеть на норовистом скакуне; он, то туда повернётся, то сюда. А тебе нужно только вперёд. Вот и приноравливаешься к его манере гарцевать.
  *Стих "Айболит и Гиена" я написал, когда случайно наткнулся в сети на названия болезни Гийена-Барре и пареза. И я обыграл эти названия. Написал стих "Овинный" вспомнив постановку к новогоднему концерту, в которой участвовали З.Гердт, А.Папанов, С.Мишулин и др. Они играли сказочную "нечисть" Сперва я писал стих от мужского лица, но потом понял, что происходит нестыковка, неувязка и переделал стих на "женский" Стих "На, возьми briquet* ты" я сперва писал от мужского лица, но потом переделал, и стал писать от лица женского. Так было лучше.Стих "Белое солнце пустынь" я написал, ища рифму к слову пустыня. То же самое произошло с написанием стиха "А китайцы..." когда я искал рифму к "китайцам" Через две-три недели, смотря видео на Ютубе, я услышал новое слово "тайтсы" и дописал стихотворение. Потом вспомнил мой каламбур "Видел кита я у берегов Китая" и добавил ещё одно четверостишие.
  *Я похож на героя песни Макаревича "Костёр" коий сжигает себя, дабы было всем светлей. Но проблема в том, что очень многим глубоко насрать на тебя и на твой свет, производный от твоего аутодафе. Это твои проблемы, что ты сжигаешь себя. Нам они не нужны. И это страшно. Мир стал таким. И какой смысл тогда себя сжигать? Вот я и воспламеняюсь периодически, чтобы погаснуть на какое-то небольшое время, и потом взвиться пламенем с новой силой. Так гейзер фонтанирует, опадает и снова взвивается ввысь в небо. Моё творчество полно гражданственности и философии.
  *У меня уровень моего творчества-"бог" т.е. запредельный. Вам такой и не снился. Вы не смотрите на то, что я неловко гутарю. Вы смотрите на то, что и как я творю. Ведь я достоин быть классиком Русской литературы и Лауреатом Нобелевской премии. Так, что мои родители не неудачники, раз родили великого меня. Впрочем, я пишу с божьей помощью в соавторстве с русской культурой и русским народом. А моё рождение совпадает с темой "Ночного дозора"С.Лукьяненко, когда пожилая ведьма свела А.Городецкого с его женой, от связи коих родился тёмный маг. В моём случае это сделала моя тётя Рая.
  *Мне время от времени снятся два типа снов; про работу на железной дороге, и про то, что я прошу гражданства. И во сне я пытаюсь понять, есть ли у меня гражданство некоей страны или нет.
  *Мне не надо впредь перерождений в существ низшего, чем есть порядка.
  *Я бы мог написать мемуары, кои бы стали настоящей информационной царь-бомбой, а посему, остались бы за семью печатями.
  *Раньше я не знал, куда заносить мои отдельные каламбурные рифмы. Теперь я открыл для этого специальные файлы.
  *Стих "Не хочу я ничего" я написал, ища рифму к слову "ничего" Стих "Я превращаюсь в Фантомаса" имеет в виду не Фантомаса киношного, а бывшего машиниста Джанкойского локомотивного депо, прозванного так за грубость и черноротость.
  *По молодости, я с пренебрежением смотрел на коллекционеров всякого барахла и филателистов. Но постепенно сам втянулся в это дело и стал собирать слова, названия и имена, как трудные для рифмовки, так и помогающие ей. Также я собрал фонотеку красивых песен советских и зарубежных, библиотеку фантастики (в основном) и аудиокниг, коллекцию всевозможных видео советов, небольшую коллекцию юмора, док. фильмов и пр.
  *Моим текстам корректор не нужен. Дело в том, что я часто коверкаю слова с целью их лучшего "рифмического" созвучия. Для меня идеальная рифма, её звучание важнее правильного написания слов. Впрочем, это не всегда оправдано, и я стараюсь этим не злоупотреблять. Более того, я рассекаю или ставлю в скобки приставки, корни, суффиксы и отдельные имена и названия с негативным, разрушительным оттенком, такие как (зло, ад, бес и пр.) Это затрудняет прочтение и понимание моих текстов. Но иначе как?
  *На "ЛитРес:Самиздат" мои книги отклонили под разными предлогами. Устранять эти предлоги- большая трата сил и времени. Впрочем, некоторые работники сайта мне в этом помогают. Я весьма слабо разбираюсь в интернетовских технологиях, и при работе на сайтах действую наугад, на авось, от балды, от фонаря, методом тыка, лишь бы прокатило. В объяснениях я всё равно ничего не понимаю. Мне главное опубликовать книгу/и. К счастью, на Rideró их наконец-то приняли. Спасибо работникам этих сайтов, тем, кто помогает мне!
  *В стихе "Мы боимся друг друга,люди и человеки" нет противопоставления одних людей другим. На месте "и" по идее, должна стоять запятая. Заключительный катрен стихотворения был "Мы не верим друг другу. Ведь на карте две Риги" Но потом я написал "Под льняную, под ругу, надеваю вериги" Пришлось писать про подругу. Корявая строка "Не тревожь у мерзавца сон" позволила мне написать "(Из-) за него умер зав Ца" Сперва изложение велось от мужского лица. Но потом я добавил в серёдку "Невежды не дадут вскрыть мне вежды моего с Нехо тела" И пришлось менять мужское лицо на женское.
  *Я писал стих "Два царя" (притча) Он был сырой, но я сумел довести его до ума. Эту историю я услышал в Израйле от русскоязычного еврея-бомжа. Он меня уверял, что надо топтать, уничтожать всё здоровое и возносить всё хилое и больное. А я ему возражал.
  *В молодости я болел замосковский "Спартак" в хоккее и киевское "Динамо" в футболе. И если по последнему что-то понятно; это была лучшая в СССР футбольная команда, то со "Спартаком" не всё ясно. Я не знаю, почему выбрал именно его. Это, как первая безрассудная любовь. Я помню отрывок из статьи про игру моей команды: "Зингер (вратарь) демонстрирует чудеса" Я много раз перечитывал эту фразу и умилялся ей. Я не знал и не видел ни Зингера, ни Шмингера))), но мне это не мешало любить его и всех спартаковцев. Я это пишу к чему? Точно так же верующие смакуют сцены из Ветхого и Нового Заветов и Корана, и по уши влюблены в то и в тех, что/кто там изображён (в Иисуса, Моисея, Мухаммеда и т.д.) Точно так же они ненавидят "отрицательных персонажей" оттуда. Налицо слепая, безрассудная любовь не столько к реальным, сколько к книжным персонажам и "фактам" из их жизней. Эти верующие напоминают мне К.Райкина в роли Труффальдино из Бергамо, когда он с умилением, облизываясь, виртуально "сервирует" стол своих господ.
  *Когда я импровизирую в поэзии, то легко использую сложную каламбурную рифму. Когда же я пишу "по теме" рассудочно, мне уже сложно её находить.
  *Придумал каламбур "Миллион Аллы Хроз" Полез в сеть искать фамилию Хроз. И нашёл там её и видео с таким названием.
  *Стих "Интересы шкурные" я написал, подбирая рифму к слову "шкурные" Стих "Курск" я написал, подбирая рифму к этому названию.Написал стишок "Обожает лоск Кутиков. Он сам шит из лоскутиков" Нашёл подсказку: "сам шит" И продолжил: "И глаза его, как самшит. Из лоскутиков он сам шит"*Придумал строку "Политики кнута и пряника, плаща ... и кинжала" Потом добавил слово "зелотов" Оно мне дало подсказку "зело тов" Потом я подставил строку, написанную незадолго ранее "Агрессоры вы, агрессо'ры!У вас длиною в шаг рессоры" Дописав этот стих, стал тут же писать другой, обыгрывая слово "зелоты" Написал "за замашки" и тут же это обыграл "Заза Машки" А дальше пошли трудности. Я исподволь поменял форму/длину стиха. "Заза Машки не спрашивал, занимаясь Магнитками. Русла двух рек Днеспра сшивал голубыми маг нитками" Решил вернуться к старой форме. Пришлось всё переделывать. Появился ворох вариантов, из коих нужно было выбрать один удачный. С трудом довёл тему до конца. Детский стих "Волк" я писал, смотря американский фильм "Сага о чудовище" и обыгрывая рифму "волчица- волочиться" Я уже использовал раньше связку слов "до капилляров" в стихотворении "Камеры слежения" Попытался подобрать к ней новую рифму. Так появился стих "Браконьеры" Многие мои мелкие стишки нуждаются в доработке и переработке. Но у меня на это нет ни времени, ни сил.
  *Я слушаю аудиокнигу В.Пелевина "Чапаев и пустота" Она подвигла меня написать стих "Анка-пулемётчица" Я его строил на рифме/каламбуре "тачанка- touch Анка"который придумал самостоятельно. Но, продолжив слушать книгу, буквально на следующий же день обнаружил его у Пелевина. Когда-то давно я уже слушал эту книгу, но почти ничего из неё не помнил.
  *Я писал стих "Сталин вывел Россию из штопора" Там была тема "без оглядки на библюю" Она не подходила к первому катрену. Но я её не выбросил, а переделав, использовал для катрена второго. Я экономен даже в поэзии. Часто использую первую пришедшую в голову идею, рифму, и работаю с ними.
  *Купил итальянские клёцки с единственной целью прочесть в словаре их правильное название. Мне казалось, что оно читается как "гноччи" что явилось бы хорошей рифмой, но оказалось, что это "ньёкки" Ты сделал к ночи "гноччи"? Нет, "ньёкки" из маньоки.
  *В своём выступлении Андрей Фурсов приводит ответ Маяковского на вопрос Шкловского; как он мог написать строки "Я люблю смотреть, как умирают дети"? Маяковский сказал: "Нужно знать, зачем написано, почемунаписано и когданаписано" Нельзя оправдывать такие людоедские высказывания. Нет им оправдания. И я написал "Наш ответ Маяковскому""Я не люблю смотреть, как умирают дети"
  *Многие авторы, такие как Н.В.Гоголь, а наши современники В.Высоцкий,Л.Филатов, А.Миронов и другие, загнали себя работой, спешили жить и творить. Гоголь к тому же загнал себя в религиозный тупик.Я тоже, время от времени, одёргиваю себя; ямщик не гони лошадей. Иначе, можно сжечь себя за год или раньше, как герой песни Макаревича "Костёр" Нужно конечно, не тлеть, но "светить всегда, светить везде, до дней последних донца" по Маяковскому. У меня порой возникают сомнения; а то- ли я делаю? Может нужно развиваться в ином направлении, как философ, маг и т.п.? Достаточно ли это высокий уровень для меня. Но для творения на более высоких уровнях, нужно иметь достаточно энергии, коей у меня нет. Я буквально тлею из последних сил. Но даже этого мне достаточно, чтобы создавать гигантский костёр образов, свойственных именно мне.
  *Читаю "Десионизацию" Валерия Емельянова и раздваиваюсь; ведь христианство- это ветвь иудаизма. Тогда тамплиеры и масоны, выступая против него,являлись/являются праведниками. Или нет? Как всё сложно. Вс: Они себя так и считают. Я: Неважно, как они сами себя считают. Важно, как на самом деле. Где правда? Где истина? Где та точка отсчёта, которая всё объясняет в истинном свете? Если взять неверную точку отсчёта, то и выводы будут неверны. А для этого нужно лезть в самую глубь веков, чтобы найти верную точку отсчёта. *В нашей семье говорили на русском с добавлением украинских и идишских словечек, эдакий суржик. Помню, мама употребляла слова выкамариваться- типа выпендриваться, раскомашиваться- типа тратить деньги, мудохаться- возиться, еле шевелиться, кишентухес, дрэк/овый, тыпеш, вубистду? (ты где?- нем./идиш), ю/си (возможно анг. ты видишь), напортачил- накосячил, чистоша- типа святоша?, тямы (ума) не хватает, мишуга, мишигине, мишигас, мансы, бебихи, клумки, лямки, хохумец- умник, хитрюга? хандричит- работает с перебоями, варнягать- трандеть, нудота, нэга- приставучий, долгая басня, бабздера- неухоженная толстая баба, гапка, задать причуханки, гамузом- кучей, богувать/боговать- типа выёживаться, перекакивать- пересказывать, переиначивая. Мама называла джанкойскую газету "Заря коммунизма" "Зря коммунизма"
  *Уже как-то писал, что якобы литературные сайты "Чего хочет автор" и "Все писатели.ру" это сплошное издевательство над авторами, что там публикуются. Невозможно там опубликовать мало-мальски большое произведение. Ты тратишь уйму времени и нервов, а тебе пишут, что ваше произведение превышает допустимый объём. Ты урезаешь текст до безконечности, но всё безтолку. Суки позорные. А на сайте "Чего хочет автор" красуется фотка некоей Ирины Бжизской с троглодитской улыбкой, напоминающей улыбку садистки-училки Амбридж из Хоггвартса, мучившей Гарри Поттера и его друзей. Я десятки раз пробовал добавить моё/и произведение/я либо в зипованном виде, либо по отдельности на coollib.net, зарегистрировавшись и прождав положенный срок. Всё безтолку. То пишет, что указан не тот вид файла, то, что нет или неправильно указана форма произведения. Я уж и по-русски её указывал и латиницей; безполезно. В блоге же размещаю мои творы легко. Но вскоре я получил от администрации письмо с требованием убрать с их сайта большинство моих "вещей" т.к. они не отвечают требованиям толерастного времени, являются для кое-кого неудобоваримыми. Я отказался, и меня забанили.
  *Слушая аудиокнигу Жюля Верна "Жангада" я запомнил название амазонской рыбы пираруку. И отсюда родился стих "Пирр во время чумы в чуме"
  *В своё время я придумал немало каверзных интересных вопросов для знатоков из передачи "Что? Где? Когда?" Но не записывал их. Пару раз даже отослал их им. Не знаю, зачитывали ли они мои вопросы? *Говорят; лень- матушка. А кто же батюшка? Олень. О, лень- матушка! Олень-батюшка! *В клетке сидели обезьяны. Сколько обезьян было в клетке? Две, обе/зьяны *Сколько стоит семис/трунная гитара? Один семис (римская бронзовая монета) *Кто в кого влюблён? В Люб лён влюблён *"Но куда же напиШУЯ, как я твой узнаю путь?" Писать надо в г.Шуя *Из какого металла отлит "Знак согласия"? Из золота. Слово- серебро, молчание (знак согласия) золото *Что надо сделать шуту, чтобы рассмешить людей? Поспешить *Как звали парня из песни "Смуглянка"? Влад.))) *Как фамилия кучера? Кучер Явый. *Что брал Ги? Ги брал тар *Что говорил отец Емеле? Père Емеле Ца: "Мука будет" *Какая национальность у бабочки? Польская. Полька-бабочка"))) *"Вот он, змей, в окне маячит, за спиною Штепселя прячет" Кого имел в виду Высоцкий под змеем? Тарапуньку.))) Вот придумал ещё один вопрос: Я жил в Монреале, но не был в Монреале. Как это может быть? Ответ: Я жил в канадском Монреале. Но есть Монреале сицилийский. Там я не был. Вопрос: В каких советских фильмах воспевается будущий президент Сша Дональд Трамп? Ответ: В "Обыкновенном чуде" Дуэт Эмиля и Эмилии поёт: "Вот и славно, Трамп-ам-пам" А также в мультфильме про Винни Пуха: "Трамп-арам па-пам парам-пампам-пам-па"))) Вопрос: Можем ли мы утверждать, что Сизиф произошёл от обезьяны? Ответ: Да, если сизифов труд- это мартышкин труд.))) Вопрос: Как зовут Енота из моей тетради каламбуров и какое его вероисповедание? Ответ: Гуг Енот. Вопрос: Назовите песню группы АББА про дизель?))) Ответ: "Disillusion" Какой самый популярный актёр кино всех времён и народов?)))- Дождь. Его показывают во многих фильмах. Вопрос: Почему искра женского рода? (Иск Ра- муж. р.); Что царь Вавилона ответил Хаму? (Рапи); Какова была фамилия библейского Иова? Цицелы. Об этом говорит русская поговорка "И волки сыты, Иов Цицелы"))) *Что и кому сказал Мишин? Сказал Мишин им (Mission impossible- анг./ impôt, cible- фр.) *Как звали девушку, что пошла на дело в "еврейской Мурке"? Ира Бинович *"Мне бы шашку, да коня, да на линию огня" (Л.Филатов "Сказ про Федота-стрельца) Вопрос: К какому народу относится воин из этих строк? Ответ: к дакам- группе фракийских племён
  *Яков Козловский,Сергей Мельников, Игорь Царёв и некоторые другие поэты, конечно, писали и пишут неплохие каламбурные рифмы, гетерограммы. Но это всё ничто по сравнению с тем, что пишу я. У меня около сотни строк, полностью повторяющих, рифмующихся с последующими строками. А когда рифмуются два-три слова, то их уже тысячи. Пример? Пожалуйста: Мой стих "Леди Годива" Я забыл записать, потерял столько каламбуров, каламбурных рифм и стихотворных строк, что этим авторам и не снилось...Конечно, критикам гораздо удобнее приводить в пример маститых поэтов, у которых их каламбурные рифмы- полный отстой, да и всего-то одна-две, чем находить никому не известных "собственных Платонов,и быстрых разумом Невтонов" коих "может Российская земля рождать" ...Ничуть я себя не переоцениваю и не недооцениваю других. Я базируюсь на фактах, кои- упрямая вещь. А то, что я себя излишне восхваляю, так это не от хорошей жизни. Меня задолбало то, что всякие там окололитературные и прочиеличности меня в упор не замечают. Им, видите ли лень искать новые дарования. Им хватает и старых с избытком. А лучше бы, чтобы только бабки получать и пальцем при этом не шевелить. Этих авторов, как собак нерезаных. Жужжат вокруг, как назойливые мухи, и спать нам мешают. Аркадий Райкин едко высмеивал таких бюрократов. Я себя расхваливаю для того, чтобы обо мне знали и помнили. Иначе, для чего весь этот сыр-бор?
  *В одной из своих реприз, "старая русская бабка" Авдотья Никитична говорит про частушки, что она поёт с Вероникой Маврикиевной: "Главное, чтоб смысел был; а рифма- это потом" У меня же, в отличие от подавляющего числа поэтов, рифма стоит на первом месте, а смысл приходит самостоятельно, и получается гармония. И это не абы какая рифма, а рифма уникальная, коей у меня мнооого. Но идёт и обратный, нормальный процесс, когда сперва рождается идея стиха, его первые строки, на кои нанизывается весь остальной сюжет, и где рифма играет вспомогательную роль. В этом случае, рифма становится более обыденной, ординарной, теряя свою уникальность, т.к. теперь она привязана к сюжету, а не сюжет к ней.
  *Вообще-то, я ко всему прочему ещё и мастер игры смыслов, понятий. В некоторых моих стихотворениях это видно. Так в стихе "Кэботи* Каботы:* "Снимай, сука, боты! Снимай, сука, шубу"- говорят кашубу**" имеется намёк на гоголевскую "Шинель" что я подкрепляю следующей строкой "Вышли из шинели той- писал Белинский, мы все" Вернее даже, написав первую строфу, я не помышлял о гоголевском герое Акакии Башмачкине. Но эта мысль появиласьтут же. Пришла идея связать тему Кэботи, Каботи, ограбление ими кашуба, с темой "Шинели" Гоголя и словами о ней неистового Виссариона Белинского.
  *Почему я уехал их СССР. Я в поздние брежневские времена застоя стал резко критиковать отдельные недостатки советской власти. Я был ярым антисталинистом и немного русофобом. Вернее даже советского народа фобом. И это неприятие действительности, этот разлад только усиливались. Я видел, как всё медленно сползает в хаос. После смерти мамы, отец женился на Марии Скринской. Какой-то особой любви к ней у меня не было. Она давила на отца, чтобы они переселились в мамину двухкомнатную квартиру. Меня бы она выжила оттуда. Мы бы с ней не ужились. Отец это понимал и мне говорил. И я принял решение уехать в Израиль, т.к. это была единственная возможность выехать из страны. Я переписывался с моим двоюродным братом из Австралии. Я слушал западные голоса. И у меня сложилось мнение, что на Западе всё мёдом мазано. Когда я был в Москве с целью получения въездной визы в Израиль, я глупо проиграл в напёрсток тысячу рублей. Мне нужна была некая финансовая "подушка безопасности" и я попросил Марию дать мне отступные за квартиру. Папа меня подержал, и она дала мне две тысячи рублей. Свою рольдля меня эти деньги конечно, сыграли. У них бы они вскоре пропали. К сожалению, они умерли до того, как я стал на ноги и мог им помочь серьёзно, что я делал позже для моего брата и моего друга. Оставаясь в стране, я бы скурвился, спился и погиб, и не смог бы развить мои таланты. Так, что я должен сказать спасибо папе и Марии Скринской. Она досматривала папу до его смерти. В то же время я понимаю, что выезд евреев (а значит и мой) из СССР стал катализатором его распада.
  *Закончил я стих про попа, попадью и их дочку Дину. Потом, через день стал искать рифму к слову "опасность" Придумал "попа снасть" Решил дописать стих, включив в него эту рифму. Пришлось додумывать всё остальное и утрясать сюжет стихотворения.
  *В детстве я очень любил цветные карандаши, краски. Но художником так и не стал. Будучи в нежном возрасте, я играл в пионерлагере в двух спектаклях. В "Мухе-цокотухе" я играл какого-то жучка, что залазил под стол от страшного паучка. Будучи уже постарше, я играл в "Голом короле" этого самого короля. Конечно же, я играл одетым. Артистом я тоже после этого не стал. Позже, я стал любить красивые песни, мелодии. Но композитором также не стал, хотя и пытался сочинить пару песен. Родители меня в музыкальную школу не отдали; денег не было. Тем не менее, моя тяга к прекрасному осталась, и развила во мне хороший вкус. Меня с детства манила фантастика. Я мог что-то прочитать в библиотеке или же купить в магазине, но на украинском языке. Достать серьёзную фантастику на русском, впрочем, как и другие классические книги, не имея блата, было для меня невозможно. Я пытался сам писать фантастику, но у меня ничего не получалось. Тем не менее, я остался верен ей по гроб жизни. В детстве, когда мы, пацаны, играли в футбол, меня часто ставили на ворота, как самого никчёмного футболиста. Я был никаким нападающим и защитником. А вот вратарём я был неплохим, как мне казалось. У меня было чувство мяча во вратарской площадке. Я мог бы стать классным вратарём.
  *Я принимал гашёную соду внутрь по чайной ложке на стакан воды раз в день в течение примерно трёх месяцев. И у меня пропал сон. Не помогало и снотворное. Я мучился, не зная в чём причина. Потом я перестал пить соду и постепенно сон вернулся. Сейчас сплю нормально, без лекарств. Видимо, сода забила сосуды мозга, и кровь стала плохо туда поступать.Впрочем, через какое-то время я снова стал страдать от безсонницы. Перестал пить чай и перекись водорода. Возможно, тут виноваты снотворное и успокоительное. Теперь уже они забили сосуды мозга. А, возможно, виновата перекись водорода. Я заметил, что активированный уголь снижает перистальтику желудка, а домперидон её повышает. Он также снимает симптомы спазма желудка, икоты, после голодания.
  *Я записывал мои стихи и каламбуры на Ютуб. Заполнив один канал, я стал записывать на другой. Ко мне обратилась компания от Ютуба, чтобы я продолжил записывать на канал, как минимум по одному видео в месяц. Так как я теперь работаю с новым каналом, то я решил добавлять на старый канал мои караоке. Канал монетизировали.
  *Где-то три месяца я работал с программойОупенОффис, а потом снова перешёл на Ворд.
  *Интересно; в моих последних стихах за май 2017 в папке "Гендосина" я упоминал придуманные города и веси, кои оказались: а) Мотал- армянский и азербайджанский мягкий рассольный сыр из козьего или овечьего молока б) Жур- польско-белорусский суп из суточного настоя дробленого овсяного зерна или муки в) Казы- традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов. В стихе "Зина-образина" всё было вперемешку, и я ломал голову, как скомпоновать разные сюжеты. Но потом я сделал пару перестановок, и всё чудесным образом устаканилось чуть ли не само собой. Припомнил я мой давний стих "День гнева" и строку "В грустный день похорон перевозит Харон" Придумал более точную рифму к слову "похорон" И из такой малости родился великолепный стих"Вседержитель и я" Первый катрен/ куплет я дописывал, когда сочинилуже все остальные.
  *Книга Климова "Князь мира сего" и послесловие к ней базируются на убогой чёрно-белой концепции мира, на ложных христианских догматах, выдаваемых за 100% истину, В ней сваливают в одну кучу Сталина и Гитлера и обливают их грязью. Они, мол, маньяки, столкнули свои народы лбами. А как же англосаксы, что натравливали Гитлера на СССР? А они, белые и пушистые, в тени. Ослы лягают мёртвых львов. Если Гитлер был авантюристом и маньяком, то Сталин таковым не был. Он был чистейшей воды прагматиком и гениальным менеджером, и ставил перед собой и другими конкретные задачи, а не вымышленные, как Гитлер. Наш мир многогранен и многоцветен. Это языческий мир с его многобожием. По Климову и его инквизиторам, меряющим всё и вся по прокрустову ложу, по своим лекалам, то, что выбивается из нормы, является патологией и требует лечения или усекновения. В чём-то они правы, но их правда однобока. Да, негодяи, подонки, убийцы должны быть репрессированы. Но тех, кто не творит (зла), их то зачем трогать? То, что они потенциально опасны, так кто из нас, людей, не опасен? Инквизиторы сами признаются, что стань наш мир таким, как они хотят, и он будет пресным, серым и скучным . Что главную опасность представляет не явный гомосексуализм, а скрытый, подавленный. Так что вы хотите, если гомиков всегда преследовали и осуждали, и карали всеми возможными пытками, как этому учит треклятая библия, коя сама является греховной книгой. То, что в ней творят семиты, это свято. А то, что творят другие- порочно, богопротивно. Вот вам и источник двойной морали. А не лучше ли снять все запреты и моральные препоны, оставив один запрет творить (зло) себе, людям, природе? А то, что в раю скучно, так это неправда. Там царит любовь всепоглощающая, лишённая моральных препон. Что касается литературной ценности романа, то она не высока и не балует разнообразием. Старший брат Максим "разжёвывает" тайны мадридского двора своему младшему брату Борису. Потом ему на помощь приходят его подчинённые. Либо Борис сам роется в книгах Максима и обнаруживает там интересные факты. Борис служит автору дурилкой картонной, вспомогательным элементом, коий потом выбрасывается за ненадобностью. Впрочем, во второй книге Климов делает Бориса Руднева тайным государственным советником, гехеймратом и генералом 13-го отдела КГБ. Климов неплохой сатирик и знаток человеческих душ. "Имя мое легион" литературно куда интереснее его же "Князя мира сего" Непонятно, как Максим Руднев позволил младшему брату вляпаться в такое дерьмо, как семейка Миллеров? Позже, это объясняется; Максим макает младшего брата в дерьмо, чтобы тот лишился иллюзий. И что такое сделали Ольга, жена Максима, и Нина, его дочь и невеста Бориса, что провелиих за грань добра и (зла)? Может она гермафродитки, трансвеститки и содомитки? Ну и что? Всякое бывает. Из этого, чтоли следует распускать нюни и становиться убийцами миллионов? Может, они то и есть главное орудие (дьявола) Климов и его герой, красный кардинал, инквизитор М.Рудневсо товарищи, хотят протащить мир через узкое горлышко своего куцего мировосприятия. На видео с Климовым, парень, что его снимает, постоянно влазит со своими комментариями, неглупыми, но будто списанными у Климова. Он и говорит, копируя того манерой произношения одно в одно и лезет поперед батьки в микрофон с целью показать себя. Он как-то брякнул, что автор текста песни "Священная война" Василий Лебедев-Кумач- еврей, потому что только еврей мог написать такие жестокие стихи. Славянин бы такого не написал. А что бы ты хотел, чтобы он призывал встречать фашистских агрессоров хлебом-солью и кланяться им в пояс? Какая чушь! Впрочем, паноптикум, описанный Климовым в этих двух своих книгах, впечатляет и ужасает. Любимое занятие Климова- стоять со свечкой над теми, кто занимается любовью, указывать, что тем нужно делать, а потом выносить это на всеобщее обсуждение, перемывать им косточки, заводить на них карточки. Это хуже пошлой базарной бабы. Климов не вышел из советской коммуналки. Он живёт в ней и наслаждается. Кому какое дело, кто как трахается? Доставляешь ты удовольствие партнёру; вот и хорошо, вот и ладно. Климов жаждет возродить инквизицию в самых худших её формах. Вам надо такое, чтобы кто-то стоял над вами со свечкой и указывал, как вам трахаться. А потом выносил это на всеобщее обсуждение? Мне- нет. Бог дал нам свободу выбора, а Климов, ничтоже сумняшеся, у нас эту свободу отбирает по наущению (дьявола) с коим он якобы борется. Этим он похож на Якова-Израиля, коий боролся непонятно с кем, толи с богом, толи с (дьяволом), толи с собственной тенью, который/ая почему-то боялся/ась солнечного света. Климов пишет штампами, навешивая ярлыки на своих героев и места событий. Когда он их упоминает, то тут же приштамповывает и данный им ярлык. Непонятно, почему столь крутой 13 отдел допустил падение СССР. Вместо того, чтобы от операции "Агасфер" пал Запад, пали мы. Получается, что сионские мудрецы переиграли советских, с их красным папой. Тем не менее, книги Климова интересны и поучительны.
  *Скажу честно; мне не нравятся модернистские живопись, поэзия, музыка, дизайн. Как правило, это сделано бездарно. Но мы не можем не искать что-то новое в искусстве. Я тоже модернист, вернее революционер от искусства. Но в моём случае можно сказать словами персонажа фильма "Берегись автомобиля": "Это нога, у того, у кого надо нога!" т.к. у меня всё делается талантливо и даже гениально.
  *У меня есть талант расставлять всё по своим местам, находить каждой вещи своё место. Может, если бы я был большим начальником, то так бы расставлял и людей на соответствующие им посты, подбирал умело кадры, как Сталин?
  *В Бельгии в разное время мне делали операции; в частности, удалили кровоточащую ранку на носу, после чего одна ноздря стала у'же, что почти незаметно. И мне сделали обрезание по медицинским соображениям, т.к. крайняя плоть, заражённая грибком от купания в старой ванне, стала расти. Врач мне предложил сделать операцию, и я согласился. Она была проведена летом 2007 г. в намюрской больнице Сен-Люк.
  *Во мне существуют две личности, как у Горлума/Голлума Толк(и)ена. Одна личность- грубая мужская, другая- мягкая женская: или наоборот.
  *Почему-то я, когда пою под музыку караоке, то пою ужасно. А без музыки и микрофона пою естественно и красиво. Может с "живой" музыкой у меня будет получаться лучше?
  *Стих "Шар земной" я составлял, как сборку, из трёх разных стишков различного размера. Стих "Топор войны" я написал, всего лишь подыскивая лучшую рифму к связке слов "спрятана- проклятую" из песни "Ведьма- речка" фильма "Чародеи" В стихе "Я что ни съел, то понадкусывал" я имел в виду те сотни моих недописанных набросков, кои ждут своей очереди для дописания их. В каждом из них есть удивительные рифмы, часто по нескольку слов в каждой.
  *В нашем мире великими признаны лишь те, кто таковыми только кажется. Настоящие великие остаются в забвении, т.к. они неугодны мафии, коя руководит этим миром.
  *Я к женщинам отношусь уважительно, но обхожу их стороной. В то же время считаю, что миром должны править женщины, т.е. чтобы наступил матриархат. Я против дискриминации женщин, но и против женщин, кои получив свободу, сходят с ума. Женщины не слабая, а столь же сильная половина человечества, в чем-то даже превосходящая мужчин. Многие женщины дадут большую фору мужчинам по силе воли, выносливости, терпению, трудолюбию. "Женщинам присущ героизм, недоступный мужчинам, какими бы храбрыми они не были"- из книги КонанДойля"Сир Найджел" У Г. Климова (Калмыкова) и В. Истархова есть высказывание, что еврейские женщины- проститутки, раз их подкладывали в постель к нужным гоям евреи-мужчины. Это неправильное суждение. Подавляющее большинство женщин в мире находится в зависимом положении, в подчинении мужчин. Такое есть чуть ли не у всех народов. Что ж поэтому, называть их всех проститутками? Они ведь наши матери, бабушки, тёти, жёны, сёстры, дочери. Да, они безправны. Да, они покорны. В этом их беда. Но оскорблять их неумно и безсовестно. Конечно, есть женщины мегеры, фурии, гарпии, вампы, ведьмы в плохом смысле этого слова; короче, мрази. Они есть в каждой нации. Я же говорю о женщинах хороших. Впрочем, евреи сами оскорбляют неевреекшиксами, проститутками. Так, что то на то и выходит. А если вспомнить таких еврейских дьяволиц, как Розалия Землячка-Залкинд, Фрума Хайкина-Щорс и пр. то авторам нужно сказать спасибо. Когда я употребляю слова "гой" и "шикса" то отметаю их оскорбительный смысл, очищаю их от ненужной шелухи, беру голые слова и с ними работаю, т.к. мне они важны сами по себе.
  *Как плохо быть "слепым", тупым, и делать то, чего не следует, не видеть правильного пути, тратить свою энергию по пустякам и глупостям, суетиться, общаться и дружить не с теми, бояться не тех и не того, чего нужно бояться! Я наблюдаю мир через замочную скважину, и делаю вид, что знаю о нём больше, чем другие.
  *Чтобы стать гением и творить гениальные вещи нужно иметь хороший вкус, любить прекрасное и чтобы в вашей душе горел неугасимый огонь страсти, который вы сублимируете в искусство. Нужно так же научиться ходить по тонкой грани, отделяющей разум от безумия, по лезвию бритвы, сковывая это безумие железными цепями.
  *Не раз я понимал, что общение с людьми- это хождение по минному полю; что-то не так сказал или сделал, и это уже не нравится то тому, то другому. Сделал кому-то добро, а он недоволен; мало или ему нужно что-то другое. Меня тяготят условности, кои нужно соблюдать при общении с людьми. Проще держаться подальше от людей или держать их на расстоянии. Доверишься кому-то, и тот использует это против тебя же. Это ограничивает мою свободу. Я волк-одиночка, мизантроп. Мне так проще. В то же время я понимаю, что без людей жить нельзя. Мы социальные животные. Игра по чужим правилам тяготит, ограничивает мою свободу. Мне не хочется под кого-то подстраиваться. Я чувствую себя демоном с хорошими людьми и ангелом с плохими. Я сторонюсь первых, чтобы не навредить им, и вторых, чтобы они не навредили мне. Такой вот силлогизм, замкнутый круг.
  *Я решил прекратить сочинять стихи, т.к. это утомительно и никому не нужно. Это очень сложное занятие, требующее большого напряжения ума, чтобы найти точные слова и подобрать им идеальную рифму. Часто одно с другим не стыкуется. Даже в идеальной рифме, составленной из нескольких слов, эти слова порой не стыкуются друг с другом и приходится их притирать одни к другим. Это ювелирная работа, достойная Левши. "Я устал сражаться с мельницами и трубить призывно в рог""Поэт в России- меньше чем поэт. Он был всегда там бит, гоним и проклят. То Двор с Толпой ему пихали в рот кляп (или впрок лят), то, вторя, им он составлял дуэт" Эти ранние мои строки хорошо отражают нынешнее моё состояние. Я устал писать "в стол" Устал клянчить, чтобы меня опубликовали и "раскрутили" моё имя. Устал от равнодушия читателей и окололитературных (и не только) властей. Устал от их плевков и угроз. Устал от наглого удаления моих текстов с сайтов всяких там "Литературок""Русских пионеров""Рамблеров" где меня банили неоднократно, и пр., пр., от наплевательского, хамского отношения ко мне. Насчёт плевков и угроз со стороны читателей; так одна лахудра стала меня хаять на Ютубе. Другая написала, что мой стих, это набор слов. Там же под моим видео "Мегрелы-маргали" на меня накинулись кавказцы и стали угрожать. Пришлось удалить видео. Я фонтанирую идеями и образами. А мне кричат: "Закрой ты свой фонтан"
  *Как я писал стих "Русские женщины": Я отдал дань уважения русским женщинам и описал русских мужчин в нелестных красках. У меня к тому времени сложился такой обобщённый их портрет. И во многом я прав. Ведь русский мужик чувствовал себя даже на клочке своей земли, в избушке на курьих ножках, царём и богом. И чем больше он был угнетаем и унижаем, тем больше он требовал покорности себе в своей семье. Это так похоже на моего сводного брата. Впрочем, и на меня тоже. Ещё я был зол на одного своего приятеля, коий морочил мне голову с починкой моего компьютера... Потом я захотел показать и подвиг молодёжи в Великой Отечественной войне. Но у меня не получилось написать об этом обобщённо. Рифма требовала, чтобы я написал обо всех, через опыт одного-двух. И я был вынужден "лепить горбатого" приписав себе и какому-то там Раппопорту подвиги на войне. Рифма и дальше взяла своё, заставив написать: "Горя хлебнули с тобой у бараков" а не в бараках, что было бы уместнее. И получилось то, что получилось. Потом, я решил "обелить" русского мужика и добавил одну строфу, а вслед за ней ещё одну про русских мужчин и про русских женщин.
  *Меня достали "правильные люди" уверенные в собственной непогрешимости. Им серость подавай, а личность яркая их раздражает своей многогранностью. Я вынужден играть по их правилам, вернее делать вид, что им подыгрываю. Их легион, им мир принадлежит. А я никто, один, несчастный жид.
  *Я уже не раз замечал; приглашают меня публиковаться на том или ином сайте, в том или ином интернетовском журнале. Пробую и так и сяк- ну никак не получается. Мне даже дают советы. И ничего. Либо, чтобы там что-то опубликовать, сверстать самому свою книгу, обставляется такими условиями, что просто руки опускаются. По-моему, это такой вид современного издевательства, замануха в виде морковки для осла. Возможная их цель, чтобы ты напрягал и портил своё зрение и тратил драгоценное время в попытке опубликовать свои "вещи" Скоро уже будет два года, как я бьюсь с bookscriptor.ru пробуя издать у них свои книги безплатно. Как дело доходит до указания номера моего телефона и подтверждения его, так всё сразу стопорится. Сайт не воспринимает мой номер телефона и всё тут. Я уж им писал, уж писал. Наконец-то они вставили мой ? тел., но когда я нажимаю подтвердить его, сайт пишет, что этот ? уже кем-то используется, введите новый. А новый я ввести не могу, не вводится. Я опять им писал, но без ответа. Сладывается впечатление, что надо мной просто издеваются. На Ридеро примерно то же. Я попытался опубликовать у них книгу безплатно. Мне ответили, что теперь нужно сделать то-то и то-то, расставить главы и сделать ещё многое чего. А какие главы могут быть в сборнике стихов? Это вам не роман. Если же вы хотите, чтобы мы вам помогли с изданием книги, то это будет вам недёшево стоить. Со мной связался некто Никита Митрохин из Союза независимых авторов. Он раскручивает меня на разные платные акции по изданию и презентации книг и их авторов. Однажды я купился на издание книги моих стихов в количестве 50 экземпляров для какой-то там книжной выставки-ярмарки. Мне прислали макет книги, коий я подкорректировал и отослал обратно. Я послал Митрохину и его компаньону 200 евро по Вестерн Юнион. Дошли ли деньги, продали ли хоть сколько моих книг? Я спрашивал, мне не отвечали. Митрохин, как (дьявол-искуситель) опять делал мне предложения издать мою книгу-аллигат, то бишь на пару с каким-то автором. С одной стороны книги мои стихи, с другой того автора. И издание производится за счёт Союза и тыры-пыры. Вот только авторы должны оплатить то-то и то-то. Я ему опять задал вопрос; были ли получены мои деньги, как они были израсходованы и как распространили мои изданные книги. Ни ответа, ни привета. Короче, это лохотрон, кидалово. И этот вор кричит: "Держи воров!" указывая на таких же, как он пройдох от литературы. Я пару раз писал Путину и его команде с просьбой поручить специалистам раскрутку моего имени. Они отфутболивали меня к какому-то чинуше от литературы, коий отмахивался от меня, как от назойливой мухи, посылая к таким вот лохотронщикам Митрохиным.
  *Интересно; пил я чай с то-ли черничным, то-ли черносмородинным вареньем. Чувствую, что-то прилипло к десне. Достал, смотрю, чёрная круглая плёночка. Что это; чёрная метка?
  *Утром я писал стих о партизанке Зине Портновой, спутав её имя со Светой, что неудивительно, т.к. я страдаю хронической бе/ссонницей и чувствую себя сильно уставшим. Написав стих, я встал, запустил компьютер, залез в интернет и обнаружил свою ошибку. Пришлось переделывать стих, но аллюзии с именем Света остались.
  *В стихотворении "Матрица" я использовал слово "гемматрия" Программа не распознала это слово. Я решил проверить его, щёлкнув правой мышкой. Программа невольно выдала мне рифму "гемм атрия"
  *Меня бе/сило и до сих пор бе/сит, когда при мне восхищаются всякой лабудой. Например, стих М.Кульчицкого: Я раньше думал: "лейтенант" звучит "налейте нам" И, зная топографию, он топает по гравию. Или: Не хотится ль вам пройтиться Там, где мельница вертится и т.д. Или такие глупости, как: "Былёненький он зел" вместо, зелёненький он был и "энтузизист" вместо, энтузиаст. Мои стихи и каламбуры куда как качественнее, величественнее и объёмнее этой лажи. Казалось бы, посмотри внимательней себе под ноги, наклонись, зачерпни горстями мои жемчужины-бриллианты. Но нет; лень. Лучше будем жрать то пойло, коим нас пичкают всякие застуженные артисты без публики. А как зрители ухахатывались над идиотскими репризами (кажется, Жванецкого) про грузина Аваса или про раков по три рубля и по пять!
  *Название будущей моей книги предположительно "Звёздный путь" То, что я пишу и то, как я пишу- это фантастика. Это сплошные находки, их россыпи в каждом стихотворении. Это уникальный опыт в русском языке и культуре.
  *Пиши я в эпоху Пушкина, то встал бы вровень с ним и Лермонтовым. А сейчас меня в упор не замечают, как и в своё время Есенина. Я осваиваю такие "целинные нивы" на которые до меня не ступала нога поэта, а если и ступала, то походя, мимоходом.
  *Как я писал стих "Homoordurus" Первые две строки этого стиха легли в его основу, создали направление темы. Но как быть дальше, как найти рифму для латинского (и латинского ли?) слова "ordurus"? Russe, конечно же. Но что к нему добавить, при этом не обидев русских? Пришло слово бордюр, bordurerusse. Сложилась строка: "Я проложу у дороги (возле дома) bordurerusse" Рифма к слову "живём" была, конечно же, "живьём" Тут-то и родилось продолжение темы: "чтобы меня не сожрали живьём звери озлобленные по приказу" Это совпало с темой романа "Отряд 2" (или 3?) Алексея Евтушенко, коий я только-только прослушал в аудиозаписи. Там звери атакуют человечество. Потом я добавил "отсебятины" и на этом закончил стих.
  *Моё творчество есть та ниша, в которой я прячусь от своих многочисленных комплексов и страхов, кои есть страхи слона в посудной лавке, боящегося чего-нибудь разбить, а также от своего одиночества.
  *У меня часто так получается, что начало стихотворения лучше его конца. Так пришлось полностью переделать конец стихов "Виверны" и "Чего хочет Россия"
  *Начинал я писать стих "Финал пьесы" про свою старость. И таковое название придумал. Но потом, откуда ни возьмись, появился Ник, да ещё оказалось, что он воевал в УПА.
  *Есть творческие личности, что загоняют себя в погоне за самосовершенствованием. Такими были, в частности, Высоцкий и Филатов. Я себя тоже загнал, сочиняя и думая ночью в постели, вместо того, чтобы спать. Теперь, когда я пытаюсь уснуть, мозг борется со сном и с психотропными лекарствами, коими меня пичкают милые добрые бельгийцы, возможно желающие моей смерти. *Человек рождается для того, чтобы совершенствовать себя и мир, попутно получая наслаждение от жизни, не вредящее другим людям.
  *В ранней юности я мысленно "разрабатывал" противоперегрузочное кресло для космических кораблей. Кресло на рессорах должно было отклонятся, по мере увеличения давления силы тяжести, ускорения. Я также думал о летательных аппаратах, кои бы подымались в космос, ждали поворота Земли и опускались в нужной далёкой стране. Так можно было бы долететь до Америки за считанные минуты.
  *Я видел опасный сон, возможно навеянный мне психотропным лекарством, что я принимаю на ночь. Я был один в мире тьмы. И мой брат был заражён этой тьмой. Тьма наступала на меня. И я вызвал всё светлое, что ещё осталось в этом мире и победил.
  *Упрощённый стиль написания стихов, когда строфа рифмуется соследующей, помогает мне импровизировать, подыскивать лучшие сложносочинённые рифмы, которые для меня предпочтительнее рифм простых. К тому же у меня наличествует нехватка жизненных сил. Из-за этого мне сложно писать большие тексты. Я поражаюсь энергии Джорджа Лукаса при работе над его "Звёздными войнами" когда он на пустом месте создал шедевр, опередивший время. Мне бы столько энергии! В стихе "Доселе" из тетради"К О Л Л А П С А Р" я писал, что "во мне зародилась вселенная" Сейчас я по новой осмысливаю этот образ зарождения во мне вселенной. Это действительно так. Это как большой взрыв образов, который не останавливается и расширяется в моей голове. Чуть ли не в каждом моём стихе, наброске, каламбуре имеется несколько таких сногсшибательных образов и открытий.
  *Немало слов, имён и названий, которые я придумывал, существуют в действительности. Так в стихе "Доселе"из тетради "Коллапсар" я придумал слово галактоза, взяв за основу слова "галактика" и "лактоза" Гораздо позже я узнал, что такое слово уже существует.
  *Я нашёл немало новых интересных слов из книг Василия Головачёва.
  И некоторые из них применил у себя в стихах и каламбурах.
  *Придумал каламбур "Лось Инны носил лосины" Посмотрел, а он уже у меня есть. А я и забыл. Как важно, сперва проверить, а потом уже внести новую запись. Не то получится бардак с текстом.
  *Будучи в школе, читая басню И. А. Крылова "Лебедь, Щука и Рак" я продекламировал: "И выйдет из него не дело, только мукА"
  *Когда я писал свой стих "Eupatorium" то совершенно не предполагал, что у него окажется вторая часть "или памфлет об обрезании" Впрочем, чувства, высказанные во второй части, давно накипели.
  *На Рамблере http://news.rambler.ru/head/32873831/ со ссылкой на АиФ, говорится о якобы имевшей место опечатке в одной из центральных газет СССР, где о Сталине писали, как о Верховном Гавнокомандующем. То ли журналюги спёрли мой каламбур "гавнокомандующий Тухасчевский" то ли я предугадал подобный факт истории, как и в случае с моим же каламбуром "Долг платежом"- Красин"
  *Хочется грызть локти, когда понимаешь, что не понимаешь, где перед тобой ПОДАРКИ Бога. Например, у меня в юности было жжение в животе. Мне это показалось подозрительным, и я попросил Бога убрать это (стих "Богу") А вдруг, это был Его ДАР СИЛЫ? После недавнего голодания, я понял, что не могу есть; кусок не лез в горло. Я обратился к врачу и стал пить соответствующее лекарство. У меня было ощущение, что могу обходиться без пищи. Возможно, это был то же ДАР, но я, по глупости своей, от него отказался. Печально. Когда я стал публиковаться в Ютуб, то получил предложения о сотрудничестве от двух англоязычных компаний, которые я игнорировал. Мне также поступили два предложения о заработке в сети, кои я тоже игнорировал. Теперь жалею об этом. Вдруг, это тоже были ПОДАРКИ Бога, от которых я отмахнулся?
  *Я порой пишу стихи, танцуя как от печки, от классной рифмы. Многие мои стихи построены именно на ней и на игре слов. В стихотворении "В джанкойскомКИДе или опека ОПЕК" я объединил две разные темы.
  У меня огромное количество набросков и неоконченных стихов. И в каждом свои изюминка, жемчужинка, находки. Даже маленькие стишки могли бы иметь продолжение, но не хватает сил всех их закончить.
  *Занялся заливкой на сайт Dailymotion своих караоке, которые ухитрился перекачать к себе перед закрытием сайта Karaoke.ru. Во мне умер певец. Правда, я всегда стеснялся петь на публику и не развивал свой голос. У меня лучше получается петь без микрофона и музыкального сопровождения. А слова песен я помню плохо.
  *Вот отзыв одной моей читательницы обо мне: "У автора уникальная манера видеть в одном слове или словосочетании новые слова. Например: "По машинам - помаши нам"
  *Во мне не раскрылся конферансье. Однажды в одной концертной организации в Израйле мне предложили попробовать выступить в этой должности. Но я отказался, испугавшись трудностей этой профессии. Значительно позже, я почувствовал, что смог бы выступать в стиле Павла Воли ничуть не хуже его. А уж быть звездой КВНа я смог бы точно. Там же в Израйле, в одном еврейском клубе мне сказали: "Держись нас и будет тебе счастье" Если бы я послушался, то уже был бы лауреатом Нобелевской премии.
  *Я порой использую ранее написанные строфы для компоновки их с другим стихом. Так в "Поттериане" и в "Эй, мальчик глупенький!" они идут в виде вступления; я их подстраиваю под основной текст.
  *Мля; в очередной раз забыл записать и потерял хороший каламбур- не каламбур, но зачин-связку для стиха из трёх обыгрывающихся созвучных слов (назовём это букетом) Таких потерь у меня навалом. Многим авторам такое и не снилось, особенно если добавить сюда наброски, не оформившиеся в стихи. Да что там говорить; у тысячи авторов нет и малой части тех особых образов, кои появляются в моей голове. Это сплошные и удивительные находки. Мои стихи и каламбуры, как русские, так и французские, не поддаются переводу на другие языки. При переводе теряется вся их прелесть, всё их богатство, тонкая игра слов и их значений.
  *Господи, дожились. О серийных убийцах, киллерах, бандитах пишут всюду и везде. Реклама, прям. Тут же, работаешь, как вол в поте лица на ниве культуры, пашешь её, а о тебе ни слуху, ни духу. Посмотрел видео с Жириновским, где он сетует на отсутствие в России талантливых поэтов. Здрасьте, а я!? Чем я- то плох? Чем я не гений? Хвалиться некрасиво, конечно, но у меня нет другого выхода, поскольку меня не публикуют. "Но если бы я не орал о своих многочисленных достоинствах на каждом углу, я стал бы абсолютно омерзительным совершенством. А так у меня имеется вполне безобидный порок, и все довольны" (слова Макса Фрая из книги "Простые волшебные вещи") Мне нужна помощь в "раскрутке" моего имени. Моё творчество уникально; я жонглирую словами и рифмами. Причём делаю это не только в русском языке, но и во французском, хотя это очень непросто.
  *Я не считаю боязнь, страх большим грехом.
  =========================================================
  *Вот список лиц, голосам коих я в разное время умело, как мне казалось, подражал. Я никогда не тренировал эту мою способность.
  А. Вертинский- Доченьки
  Н. Гнатюк- Птица счастья. Малиновый звон. Танец на барабане
  Ал. Градский- Оглянись незнакомый прохожий. Так идёт на седой Руси
  Ол. Онофриев- Если радость на всех одна. Из Бременских музыкантов
  Палад Бюль-БюльОглы- Каждый день над землёй, каждый . Вчера ты мне сказала
  П. Лещенко- Чубчик/3р. кучерявый
  Вуячич- В тумане скрылась милая Одесса. Если б камни могли говорить
  Ян Френкель- Для тебя/3 самым лучшим мне хочется быть. Русское поле.
  Шаинский- От улыбки- хмурый день светлей
  Марк Бернес- Шаланды полные кефали. Я люблю тебя жизнь
  Утёсов- Мишка-одессит
  Дан Спатару- К долгожданной гитаре я тихо прильну
  Ф.Шаляпин- Вдоль по Питерской. Эй ухнем. Дубинушка
  Вахт. Кикабидзе- Полчаса до рейса/2. Пусть голова моя седа
  Эд. Хиль- На вечернем сеансе в небольшом городке
  Русланов- Пускай ты нынче не в строю
  KoлaБельды -Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним
  Иос. Кобзон- Ночью звезды вдаль плывут по синим рекам
  Mypoмoв- Ариадна, Яблоки на снегу
  Вал. Никулин- Ты припомни, Россия
  Ярослав Евдокимов- Колодец/2
  Юрий Антонов- Зеркало
  Мих. Боярский- Всё пройдёт
  Гарик Сукачёв- А я милого узнаю по походке
  Фрэнк Синатра-Стрейнджерс ин зенайт
  Муслим Магомаев- Луч солнца золотого
  Алла Пугачёва- Осенние листья
  Эдит Пиафф- Падам, Милорд
  Селин Дион- песня из "Титаника"
  Соф. Ротару-Над землёй летели лебеди. Лаванда, горная лаванда
  Над. Чепрага- Перекати-поле
  Маша Распутина- Играй музыкант. Льётся музыка.
  Люд. Пахоменко- Ой за волнами бурей полными. Мужчины/3р.
  Оль. Воронец- Дочери/2, взрослые дочери
  Вал. Толкунова- Носики-курносики
  Майя Кристалинская-А за окном то дождь,то снег. И тебя по-прежнему люблю я
  Эд. Пьеха- Светит незнакомая звезда
  НаниБрегвадзе- Я ещё не успела избыть свою осень
  Ирма Сохадзе- Оранжевая песня
  Лид. Русланова- Валенки. Окрасился месяц багрянцем.
  Людмила Зыкина- Течет река Волга
  Верасы- Я у бабушки живу
  Уитни Хьюстон- Iwillsurvive
  Ленин, Сталин, Брежнев, Горбачёв, Ельцин, Лукашенко, радиосказочник Николай Литвинов, А.Вознесенский, Р.Рождественский, В.Шаинский, Коклюшкин, Первым, кому мне удалось неплохо подражать, были герои "Бременских музыкантов" в исполнении Олега Анофриева и Зеркало из к/ф "Королевство кривых зеркал" Мне было тогда лет 15.
  =========================================================
  *Я снова встал перед дилеммой; писать стихи или думать о вечном, божественном. Однажды я уже решил прекратить писать и сочинял стихи в уме, не записывая их. Потом я жалел об этом, но в целом думаю, что поступал правильно. Важно остановить болтовню разума, и слушать голос Бога, Вселенной. Делать этого я пока не умею. У меня есть пунктик, идефикс, стремление найти идеальную, многосложную рифму к нужному слову. Это упражняет мозг, но отвлекает от мыслей о вечном. Так в стихотворении "Мы ленивы?" я писал: "Облегчает голод ранцы. Вдаль шагают новобранцы..." Казалось бы, замечательная рифма. Но мне хочется большего, лучшего. И я продолжил: "новобранцы- голодранцы Эх, наполнить снова б ранцы!" В этом случае, рифма получилась идеальной. То же самое и с четверостишием "В жарком пламени костра у горо'дища Костьра горит грубая костра и берцовая кость Ра" У меня много маленьких стишков и неоконченных стихов, кои можно бы было расширить. Я порой коверкаю слово, чтобы оно лучше сочеталось произношением с рифмующимся словом. Тогда я беру его в кавычки, либо искривляю отдельные буквы. Например: "Прозвучал контрольный "высьтрель" И пропел свою дрозд ввысь трель" В моих стихах масса географических названий, фамилий, имён, порой выдуманных, часто взятых во множественном числе (что необычно), масса иностранных словечек (причём, я часто не знаю эти языки или едва помню) Мои стихи строятся в первую очередь, на чёткой, богатой рифме, игре слов и созвучий. Смысл в них не первостепенен, хотя и присутствует. Я рифмую даже тогда, когда в этом нет казалось бы смысла. Например: "Дождик хнычет, морось сея. Ему крикну: "Перестань-ка!" Перес Танька с полустанка машет мне платочком белым"
  *В стихотворении "Я человек и полубог" я спутал имя Памелы Андерсон. Также в двух стихах, упоминая Сергея Есенина, я спутал названия гостиниц, где он повесился. Вместо "Англетера" я упомянул "Асторию"
  *Я пишу часто вечером перед сном, лёжа в постели. Утром я заношу написанное в компьютер. Порой я даже сочиняю во сне. Недавно придумал один каламбур и тащил его из сна в сон, пока не проснулся и не записал его. Сперва я сочиняю каламбуры, а уж потом, через какое-то время, использую их в стихах. Они мне очень помогают писать стихи, делать их безподобными, непохожими ни на что другое.
  *Мне в отрочестве сильно досаждали угри и прыщи. Были даже абсцессы. Я их нещадно выдавливал. Помогали от них тетрациклин и переливание крови из вены в ягодицу. Гораздо позднее я нашёл ещё один способ, как бороться с ними. Нужно смазывать их мылом или йодом, и оставлять, дав засохнуть. Я также нашёл способ борьбы с запорами, кои мне тоже досаждали. Нужно делать гимнастику для ягодиц и живота, есть хлеб грубого помола, капусту, редьку, редиску. *Трижды я пытался поместить ознакомительную статью о себе в Википедию, и всё им не так. Когда обозначаешь, что статья о себе, её невозможно создать. Нужно указывать, что это о другой значительной личности, тогда проходит. Потом присылают уведомление, что статья не прошла по таким-то причинам; в частности, списана с другой статьи на другом сайте. Но, это же моя статья обо мне любимом. А этим википедикам, что в лоб, что по лбу, хоть кол на голове им чеши. Зато в Википедии размещена информация о серийных убийцах.
  *Я часто раню себя, когда что-нибудь делаю. Помню, вКанаде порезался от листов бумаги. Вчера поранился, отдирая пальцами твёрдую основу чеснока. В армии, в стройбате, помню, грузили мы полные носилки бетона и несли их не близко. Так у меня не выдерживали мышцы запястий; разжимались, и я не мог таскать носилки.
  *Моя мама воевала в Великую Отечественную во Втором Прибалтийском фронте. У неё было три медали За Победу в ВОВ.
  *Если бы я мог, я бы создал цивилизацию, где каждый бы мог максимально проявить свои творческие и духовные способности, если, конечно же, они не вредили другим людям, обществу в целом и природе. Каждый бы совершенствовал себя и мир его окружающий.
  *Стихи из папок "Флейта Крысолова" и "Гендосина" не так уж сильно отличаются друг от друга. В "Гендосине" они более непутёвые, чем во "Флейте" где стихи более серьёзные, сильные.
  *Во мне не раскрылись такие специальности, как модельер-дизайнер, адвокат неоправданно-засуженных, актёр, музыкант, кинокритик и не до конца раскрылись все поэтические грани. Я пытался сочинять песни и фантастические повести, но неудачно.
  *Когда я был вКанаде с 1992 по 1997, жил в Монреале, там ставили оперу "Турандот" ДжакомоПуччини. Я записался в статисты в постановке этой оперы. Я был одним из стражников, что дважды выходили на подмостки во время спектакля. Нам платили по канадскому доллару в час. Меня за время репетиций даже прогнали с репетиций за мою самодеятельность, но вскоре снова по телефону попросили участвовать. За время репетиций нас снимали для канадских новостей, и мне говорили мои друзья, что видели меня по телевизору. Я также снимался статистом в съёмках двух фильмов. Названия не помню. Я был разносчиком газет, а во втором эпизоде, сидел в зале среди почтенной публики. В двух случаях я попал в кадр. В Монреале мой портрет писал один талантливый живописец.
  *Удивительно; я нашёл ещё одну давно разыскиваемую мной западную песню, не зная ни её исполнителя, ни названия, ни слов. Я обнаружил в своих "архивах" запись названия этой песни и имя её исполнительницы, написанные латиницей. Это "AllePorteDelSole" Певица GigliolaCinquetti. Причём, прочтя надпись, я сразу понял, что речь идёт о любимой песне. Удивительно! Там были названия ещё нескольких западных красивых песен с именами их исполнителей, о существовании коих я позабыл. Когда и как я это сделал, понятия не имею.
  *Говорят, Чарли Чаплин не знал нот, но в то же время, писал замечательную музыку. Я тоже не знаю премудростей поэзии, но пишу виртуозные стихи. Иннокентий Смоктуновский тоже, вроде, не оканчивал театральных институтов. Зато как играл! Гениально!
  *Когда я пишу тексты, то решаю сразу несколько задач. Мои тексты должны быть компактны, информативны, красивы, безупречны, умны, не должны нести вреда ни мне, ни миру. Я использую много географических названий, имён. Порой коверкаю слово для лучшего его созвучия с другим словом. Порой, вынужденно придумываю слова и имена, не находя лучшей рифмы. Когда я составляю сборный стих, то тогда порой теряется его форма, ритм. Мои стихи музыкальны и виртуозны. Писать их и каламбуры- ювелирная работа.
  *Я неумеха. Когда я делаю какую-нибудь работу с ножом или молотком, то как правило, раню себя. Моими самыми нелюбимыми уроками в школе были труд, черчение и физкультура. На уроках труда я просил друзей наладить мне рубанок или др. инструмент. Единственные уроки, в коих я преуспевал, были пение и история. А так, я учился на тройки и четвёрки, и звёзд с неба не хватал.
  *Решил я сделать стих из моего французского каламбура. Назвал его: "Arôme à Rome" Сперва получился один катрен, потом второй, вторая строка которого была: "enchantanleschantscantiques" Потом вспомнил; ведь есть слово ментик, относящееся к обмундированию гусар. Оно ведь может иметь французские корни. Проверил в интернете; да действительно, имеется оно во французском, ныне редко употребляемое. Рифма-то с ним звучит точнее, красивее.
  *Если я перестану писать, творить, то как я буду жить? Я ж быстро закисну и деградирую. А если перестану любить, то сойду с ума. Моё творчество сложно, как сложен и я сам, и требует от читателя включить свои мозги, как впрочем, и душу.
  *У Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина, авторов книг о Максе Фрае, описана по сути, колониальная Англия из другого измерения. (Ох, уж это томление нашей интеллигенции по западу!) Невероятные происшествия и их расследование перемежаются пустопорожней лабудой с некоторой долей иронии. В их книгах много воды, а вернее камры, которая упоминается тысячи раз. В этих книгах совсем нет противопоставления Добра и (зла) Белая и Чёрная магии не имеют ничего общего с теми же магиями из нашего мира.
  *В стихотворении"Контрабандист" за февраль 2007 года я невольно предсказал, предугадал то, что со мной вскоре и случилось.
  *При Брежневе, ТВ и кино стали кормить зрителя аполитичной, деклассированной бурдой, по своему интересной, но никак не связанной с русской культурой, с национальными ценностями.
  *Удивляет в цирке то внимание, кое оказывает зритель, в основном малолетний, конечно, клоунам. Примитивные и устаревшие их шутки, репризы и трюки вызывают куда больший интерес, чем по настоящему трудные и опасные перформансы других циркачей, таких как акробаты, фокусники и дрессировщики диких животных.
  *У некоторых писателей-фантастов есть нехитрый приём по набиванию объёма текста; они используют животное главного героя, с коим тот общается на протяжении всего повествования, и коий помогает своему хозяину и другу в разных перипетиях. У Лукьяненко для этих целей используются даже интерактивная наколка бе/са и живой пояс на телах его героев. Этот их трюк несколько раздражает своей однобокостью и заданностью. А у Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина, авторов книг о Максе Фрае, для этого служат напиток камра и изрядное количество таверн с их необычными блюдами, коими герои обжираются. Авторы сыплют необычными именами своих героев, как из рога изобилия.
  *Я уже где-то писал о мимолётных сходствах, подмеченных мною на лицах тех или иных артистов. Теперь заметил такое сходство у Абдулова в фильме "Убить дракона" когда его обливают предположительно вином, и Хабенского.
  *Интересно, что одна из самых популярных тем в фантастике, что у коммунистов, что на западе, являлась/является тема свершения революции в ином мире, оказавшимися там землянами.
  *Я много сочиняю, находясь в постели. Обыгрываю в уме стихотвор-ные строки и каламбуры, затем записываю на бумагу, а утром вношу в соответствующие компьютерные файлы, предварительно проверив, нет ли их уже там, и адаптировав к ранее написанному тексту. Конечно, моя поэзия несколько однобока. Но зато, какая работа со словом и рифмой! Я выделяю разным цветом иностранные слова в моих текстах; например: английские- бирюзовым, французские и валлонские- ярко-зелёным, еврейские- жёлтым, немецкие- лиловым, украинские и южнорусские- красным, итальянские- синим, испанские- зелёным, голландские и фламандские- фиолетовым. Русские во Francahier и старославянские я решил выделить сине-зелёным цветом. Многие мои ранние стихи подвергались мною неоднократной обработке.
  *Странно; то я начисто забываю мысли, каламбуры, стихотворные строки, кои помнил ещё несколько секунд назад, то помню мои каламбуры давно минувших дней и записываю их спустя десятилетия.
  *Моё проживание в Бельгии, конечно же сказалось на моём творчест-ве. Живи я в другой стране, оно было бы, наверное, несколько другим.
  *Как-то в и-нете, следя за новостями о себе, наткнулся на следующее высказывание одного моего по/читателя (ilgen) о моих каламбурах на http://forum.academ.org/index.php?showtopic=314573 : "Никто не понял (что это такое?) Объясняю. Это квинтэссенция юмора. Его надо развести водой в несколько раз, и тогда будет обычный юмор, как у Жванецкого. Короче, человек гениальный" Примерно, то же самое можно сказать и о моих стихах.
  *Я уже где-то сравнивал евангельскую ситуацию, когда (дьявол) уговаривал Исуса прыгнуть с крыши храма, с кастанедовским случаем, в коем автора также уговаривают прыгнуть со скалы. Есть ещё одно сходство у Кастанеды, когда два его учителя одновременно шепчут ему в уши какую-то волшбу, с началом фильма "Ночной дозор" по Лукьяненко, где два босса сил Света и тьмы, заключив договор о перемирии, тоже что-то одновременно нашёптывают кому-то в уши.
  *Нашёл во французском словаре слово "lubie" что означает каприз, блажь, прихоть, причуду, и сразу же написал стишок, обыгрывающий это слово. "Lubie* меня за мой каприз* за мою блажь* за прихоть* Причуда* то моя. А приз в массивный сейф запри хоть"
  *Я нашёл на русском музыкальном сайте http://ololo.fmзападную песню, кою безуспешно пытался найти около 30 лет, не зная ни слов, ни названия её, ни авторов, ни имени исполнителя. Помнил только мелодию. Это просто чудо. Вот эта песня: ClaudeFrancois-LeChanteurMalheureux. Приехав в Бельгию и, услышав голос французского певца Клода Франсуа, я заподозрил, что именно он является исполнителем этой песни. А найдя сайт "Ололо" через какое-то время решил поискать на нём страницу этого певца. И нашёл её и искомую песню.
  *Чем дальше, тем больше, пиша стихи, я стал бояться писать длинно, так сказать, отплывать далеко от берега. Это мне казалось крайне утомительным. И дошло до того, что наступил творческий кризис. Я выдохся, как поэт.
  *Как-то в Каламбурах записал: "А. Дюма писал "Трёх мушкетёров" с трёх богатырей. И Дартанян не гасконец, а армянин" В мюзикле "Три богатыря" за 2013 год, богатыри в одном эпизоде превращаются в мушкетёров, а Дартаньяна называют армянином. Явно подглядели у меня.
  *Если бы кто знал, сколько великолепных строк, основ для будущих стихов и каламбуров, я потерял, или поленился записать, или даже выбросил, найдя лучший вариант! Иногда, впрочем, каламбуры долго вертятся в моей голове, пока я не соизволю их записать. То о них забываю, то вспоминаю снова.
  *Закачал из нэта книги ВадимаЗеланда. Стал обыгрывать его имя: Снова я, Зеланд, Ия. Тсс, Новая Зеландия. В этот же день или на следующий произошло землетрясение в Новой Зеландии.
  *Закачиваю из и-нета док.фильмы "Исторические хроники с Николаем Сванидзе" Смотрю фильм про Савву Морозова. И тут всплывает мой каламбур: "Долг платежом (Красин)" Такую записку нашли якобы возле трупа Саввы Морозова. Во, дела! И как я мог такое угадать?
  *Когда я писал стих "Завоюю Юю" то придумал строку: "в Ельце, а может быть, в Ельче" Посмотрел в и-нет. Такой город имелся на Украине. Написал "Я, почечуй Чучу...(ндры) леча" В это время по Первому каналу ТВ шла передача Здоровье, где выступала докторша по фамилии Чучуй. И я взял это слово и вставил в текст. Долго мучался, ища подходящую связку для музыкальной "мучача, чача, чачача" отбрасывая весьма неплохие варианты. И, как шапку, надел на стих катрен, формально не стыкующийся с остальной частью. Таков мой стиль. Объясняю смысл стихотворения; я ваяю футболиста Яя для Юя, кой выдаст это за свою работу, а он угощает меня сигаретами "Ява" что для меня, как дар небес. Я в восторге. Далее; Чечель ест чечевицу, отобранную у Че. Такой вот коленкор. Получается не просто стих, а симфония, магия звуков, несущих глубинный смысл. Это поэзия силы (по Карлосу Кастанеде) и красоты.
  *Весьма любопытно; в Славяно-Арийских Ведах в Прославлении Перуна сказано: "Укрепляешь Ты нас и, как овец Своих, утешаешь." Что за иудейские штучки? Какие мы овцы, какие рабы Божьи!? Мы ДЕТИ Божьи, а не стадо! А славу богам поют и в других религиях. В Ведах сказано: "А наши Боги суть образы" Это не совсем так. Арии- Славяне- Русичи тоже делали изображения своих Богов, как и другие народы, в том числе и древние евреи. В этом нет ничего постыдного. Это иудеи гордятся своими образами, оторванными от всего материального. И именно это и привело их к отчуждению от всего земного, что стало представлять угрозу жизни на Земле. Живут иудеи в этом мире, широко пользуясь его плодами и благами, в то же время глубоко его презирая и ненавидя. Именно благодаря этой их отчуждённости от всего земного, но не мирского, и губится природа.
  *Ежели кто захочет обвинить меня в неуважении к русским, прочтя строку из стиха "Вы": " Вы, как лошади, пахали..." то вот вам строка из Славяно-Арийских Вед: "и словно кони мы пахали на их полях"
  *На сайте http://www.knlife.ru/ активно впихивают идею матричного мира; мол, наша жизнь- это такая большая игра, в кою ах, как интересно играть. Стал доказывать своё; заткнули рот, забанили, удалили часть моих постов, попросили "покинуть помещение" Номинальный хозяин сайта, некто Kageshi (он же Рерих), обвинил меня в том, что я плыву против течения, и привёл отрывок из Конфуция, где тот высмеивает глупцов, плывущих против течения. Я ему ответил, что кто бы, что ни говорил, у меня есть своё мнение на этот счёт, и что если он хочет "прогибаться под изменчивый мир", то флаг ему в руки. Но он удалил ответ. Не помню, что там было ещё. Читаю Славяно-Арийские Веды. Сплошная битва! Описано всё весьма сухо. Понятно, что это древние записи. Но что это за жизнь в вечных сражениях за пастбища для скота!? А жить-то когда? Женщины, Матери, они ж вам не бездушные матки, что "выплёвывают" своих детей, одно за другим на безконечные пахоту и битвы? Когда ж любить-то? Когда ж отдаваться искусству? Когда жить-то счастливо? Нам нужен мир без ужасных страданий, ужасов, смертей, боли. Разве хорошо, когда матери оплакивают своих детей? Вот, почему я за матриархат. Тогда, может, станет меньше войн и они уже не будут столь ужасными и разрушительными. Тогда уже не будет той лжи, когда мировая закулиса убивает миллионы здоровых детей и взрослых, и тянет из могилы людей безнадёжно больных, кто сильно страдает. Мир должен быть СЧАСТЛИВЫМ, ДОБРЫМ и ЗДОРОВЫМ! А на том же сайте писали Александр, Kageshi и др., что человечество должно сражаться с самим собой, что так, якобы, интереснее жить, что смерть для нас ничего не значит. Типа, Пиф пиф-паф; ой- ой-ой! Мол, мы- матрица, дым. А им поддакивали; мол, совершенно верно. Не, ну, вы, чуваки, и загнули! Что за садомазохизм? Прекращайте гнать пургу! Нужно жить в согласии с Природой и в согласии с самим собой и окружающими. Только такой мир будет цельным, мудрым, совершенным. Только не кричите, что развитие человечества прекратится. Боги, ведь, не останавливаются на пути к совершеству, и нам не дадут. А в вашем мире согласия между людьми нет, а, следовательно, нет и мира. Я за РУССКИЙ МИР, живущий мудро, мирно, справедливо и счастливо. И никак иначе! Жить в таком СОВЕРШЕННОМ МИРЕ Русские люди заслужили! ...А эти ваши масонские заморочки оставьте себе! Парни, вы заигрались! Мир, это вам не "компутерная игра", как правильно заметил кто-то на сайте! И народы вам не игрушки. Пора бы повзрослеть! В этом мире мудры лишь дети да старики. Молодёжь уже планирует свою жизнь и старается подражать взрослым, торопится стать святее Папы римского. Правда, есть и такие, кто тихо или громко осуждают власть, держат фигу в кармане. Но этот их протест власти не опасен. Власть сама культивирует в социуме бардак и растление. Ей так спокойнее. Какой только гадостью нас ни пичкают! Олигархократия ничего хорошего предложить миру не может. Токмо раздувает щёки, тужится.
  Битва со (злом) должна иметь быть. Но не надо делать из неё фетиш, самоцель. Пусть лучше она идёт на идеологическом фронте. Лучше брызгать слюной, обвиняя друг друга, чем кровью. Ежливрази всё же прут на нас, то делать нечего; нужно выходить на открытый бой.
  *Поэты А.Вознесенский и Б.Ахмадулина читали свои стихи, используя шаманский речитатив. Под такие завывания не замечаются явные недостатки, кои есть у каждого поэта. У меня же стих полностью пропитан шаманизмом и мне нет нужды производить "спецэффекты" на публику. Мне важно прочесть мой стих так, чтобы было понятно его содержимое. Не всегда это получается. Из скудного багажа знаний и информации, коим я владею, я творю столь дивный и сложный мир, что эта можно сравнить с чудом. Своим творчеством я вызываю у читателя, будь он русскоязычным или иностранцем, интерес к русскому языку. А "деятели" типа Вассермана лишают меня права на моё творчество, пытаются растоптать, унизить. Другие же намекают или только хотят намекнуть, но я улавливаю. Ты, типа не зацикливайся на достигнутом, пиздуй дальше, а своё творчество выбрось в помойку за ненадобностью, как использованный презерватив... С какой стати?
  *Недавно я попросил Анатолия Вассермана дать оценку моему творчеству, и отослал ему несколько моих стихотворений, в частности стих "Вы" Привожу два почти одинаковых ответа А.Вассермана: "Судя по приведенному Вами образцу, рекламируемый Вами автор только после долгой и тщательной работы над собой сможет надеяться хотя бы на звание бездарного рифмоплёта, возненавидевшего свою родину за то, что на ней задолго до него изобиловали несравненно лучшие мастера каламбурной рифмы, причём никто из них не считал этот вид техники стихосложения эпохальным открытием. Пока же ему, похоже, ещё очень далеко даже до осознания собственной моральной и профессиональной низости""Я уже давал Вам оценку в своём ЖЖ. Повторю в частном порядке. Это тексты человека, испытывающего к русскому народу и русской культуре глубочайшую ненависть за то, что в русском народе и русской культуре уже есть великое множество несравненно лучших мастеров каламбурной рифмы, но ни они сами, ни любители их творчества не считали этот приём шедевром и эпохальным открытием. Надеюсь, впредь Вы не будете засорять моё время своей саморекламой" ...Ну, дела! С чего этот жид взял, что я "ненавижу родину" и "испытываю к русскому народу и русской культуре глубочайшую ненависть"? Очень даже наоборот. Я преклоняюсь перед русским народом за его неоценимый подвиг перед всем человечеством, сравнимый с чудом, святостью и проявлением божественной силы. И кто эти "несравненно лучшие мастера каламбурной рифмы"? Конечно, были и есть авторы, пишущие порой в подобном ключе. Но эти их попытки несравнимы с моим зрелым творчеством. И Пушкин не был первым поэтом в России. И до него, и при его жизни были замечательные поэты. И некоторые из них писали новым свежим языком. Но Пушкин превзошёл их всех в масштабности. Аннотации же, резюме, подобные вассермановским, в определённые периоды истории цивилизации, приводили авторов на эшафот или на каторгу. Это ещё очень свежо в истории России. Вассермановский пасквиль того же типа. Прав был Ульянов-Бланк, сравнивший интеллигенцию с дерьмом. Он имел в виду еврейскую интеллигенцию. Если такой интеллигентишка видит нечто, неизмеримо более высокое, чем то, что он кропает, то он готов это разрушить, уничтожить, унизить. Есть еврейская притча, когда старый царь советует молодому царю уничтожать всё здоровое и сильное, т.к. слабым и хилым легче управлять. Дело было на хлебном поле, и старый царь топтал при этом здоровые злаки. Вот где цинизм! Любой дилетант, выбившийся наверх, теперь как бы говорит: "Да, были раньше мастера. Но на сегодняшний день их манеры устарели, не соответствуют действительности и тыры-пыры. Я могу творить не хуже их, и даже лучше; просто, не хочу повторяться" То есть, нас учат быть бездарными, навязывают дегр(ад)ивную, а не DIVную модель развития цивилизации, приучают к тому, что быть плоским, примитивным, это норма. *Существует опасность вместо мира духовно-развитого, живущего в согласии с Природой у Бога, оказаться в мире убогом в современном понимании этого слова. Но как-то так получается, что мнения тех, кто говорит красивые слова о вышеописанном мире, совпадают с мнением тех, кто ратует за нижеописанный мир. Вроде бы, враги, а расшаркиваются друг перед дружкой, вежливо поддакивают друг другу и чуть не вдёсна целуются. Игра, понимаешь, у них такая, эдакий междусобойчик. Одни обвиняют человечество в деградации, хотя сами его и растлевают. Вторые благодарят их за науку, типа они ученики неразумные, а злые учителя старались для их же блага. А как же та, огромная часть страдавшего и страдающего человечества? Куда девать их горе, смерть, кровь, слёзы, мучения и т.п.? Или это всё виртуальные страсти, типа матричных? Драма такая; почитали, прослезились и всё? Спишем их в расход вместе с миллиардами людей? Человеческая цивилизация и вся жизнь на Земле отброшены назад в своём развитии, поставлены на грань уничтожения и вымирания, а нам рассказывают байки о мудрых учителях зла, учивших нас не покладая рук. И мы, по ходу, перед ними в неоплатном долгу. Ой, "гоните" вы, господа! Уже не кощуните, а кощунствуете. То одни из вас начинают лгать, что мир ничем не ограничен, и что ни пожелай, всё сбудется, исполнится. Так почему ж в мире бедность, голод, страдания, смерть невинных? Да, типа, это не наша вина, и чужие беды нас не касаются. То вина их самих. Не умеют творить, вот у них ничего и не выходит. Это не мы их грабим и гробим, а они себя сами наказывают, потому что бездари и лодыри. Во, до чего договорились! Просто верх цинизма! (Тут я привёл примеры из западного фильма "Секрет" и наших фильмов "Игры богов""КощуныФиниста" и др. Казалось бы, совместил несовместимое. У этих лент разные авторы, продюсеры и "учителя" Но некоторые их заявы заставляют задуматься; а кому они на руку? Кто заказчик? Почему одни, ни с того, ни с сего, раскрывают нам тайну тайн всех времён и народов, а другие, говоря о вселенской войне Добра со злом, неожиданно призывают к братанию с последним и всепрощенчеству? Если исходить из такой логики, то и не надо было нам судить фашизм в Нюренберге. Нужно было обняться с нашими заклятыми врагами, а потом сплясать танец дружбы и выкурить трубку мира. Так что-ли?)*Смотрю я сейчас закачанные из и-нета передачи с А.Гордоном. Очень информативные и умные. Но вот встреча с Лайтманом ничего не дает, ни уму, ни сердцу. Одно бла-бла, переливание из пустого в порожнее. Проскальзывает одна единственная мысль, что только чел., пресытившийся всем, доведший свой эгоизм до максимума, готов к принятию каббалы. Т.е. для него каббала некий диковинный плод, коего он еще не вкушал. А если чел., ради удовольствия и насыщения собственного эгоизма, истязает и убивает создания божьи, то может ли он придти к слову божьему в каббале? Если да, то что тогда такое каббала и кто есть её учителя? Из дерьма они хотят вылепить конфекту? Каких монстров власти в таком случае, они лепят? Весьма странная позиция у наших "оракулов""учителей" Придумывают всякую хрень, лишь бы отвлечь народ от истины, от той мерзкой жизни, в которой мы все живем. Короче, эти Оле Лукойи придумывают нам сны, матрицы, если угодно, чтобы наш разум продолжал спать и позволял чудовищам морлокам и дальше находить свои жертвы. У Лайтмана есть идея-фикс- построение альтруистического общества. Но ведь таковое уже было построено в России на крови миллионов. Зачем было его уничтожать в 90-х? И кто будет пользоваться плодами такого альтруизма? Еврейская верхушка..? И тот же вопрос к ка(ни)ббалистуЛайтману;))) почему вдруг его тайная епархия так расщедрилась и раскрыла свои объятия для всех желающих? Что такого произошло в мире? Рак на горе свистнул и гора родила мышь?
  *Честно говоря, я был не совсем прав, утверждая, что подобные непротивленческие вопросы ставились в фильме С.Стрижака "Игры богов" Скорее, они появляются в фильмах "КощуныФиниста" и "Наследие Предков (Веды) 1 (Харатья 1)" Впрочем, я пока еще просмотрел не все серии "Игр богов" Если кто-то предпочитает видеть в мировых войнах и в их организации, подготовке, а также во всех бедах человечества, всего лишь игры, то это его право. Я же придерживаюсь другой трактовки этих событий. Это война (сил зла) со всем человечеством. Читай, борьба (дьявола) с БОЖЕСТВЕННЫМ МИРОПОРЯДКОМ. (первый) сеет хаос, выдавая его за перестройку якобы обветшавшего. Прелести горбачевской перестройки мы все испытали на себе. Можно, конечно, воспринимать историю человечества, как некий триллер, кинушку про войнушку. Но такой подход чреват отстраненностью от чужого горя, боли, а значит бездушием, черствостью, безнравственностью. Отсюда недалеко и до кровавых преступлений, сделанных "во благо людей" И ещё два вопроса. 1.Почему боги или их прямые потомки, то-бишь мы, человеки, подрастеряли свою божественную сущность, забыли о ней? 2.Как нам быть дальше, как из этой трясины выбираться? Эх, подсобил бы кто!
  *В моих стихах я часто делаю сноски с объяснением того или иного слова, и делаю это, как для читателя, так и для себя, чтобы помнить значения слов. Тут нет желания показать, что я такой умный. Я сам не знал их значения, пока не порылся в интернете. В стихо "Смысл слов" имеются удивительные находки, кои я даже и не мыслил. Так Сократ появился, как созвучие слову "сокрыт" для подкрепления слабой, на мой взгляд, рифмы. Далее появился "смысл слов" и созвучное ему имя великого шахматиста. Конун(г)- ас нарисовался просто, как рифма к связке "он у нас" Когда я стал искать в сети значение слова конунг, то обнаружил, что оно и пишется с добавкой "аз" Но у меня следует произносить его, как Конун-ас, дабы он был созвучен верхней рифме. Затем на ум пришло имя Антипа, чуть позже переделанное в Ксантиппа. Я и не помнил, пока не заглянул в и-нет, что это жена Сократа. Так, как бы исподволь, стих строит себя сам, параллельно моим усилиям. Этот стихо был задуман, как игра созвучий имён существительных с причастиями(?) Причём, одна такая связка была мной утеряна. Я её просто вовремя не записал. В стихе есть момент не очень понятный. Придётся его объяснить; "замес тачая" идеально рифмовался с верхней связкой слов. И я был не в силах от него отказаться. Тачать, значит прошивать ниткой. Я сравнил струйки мочи с такой нитью, что прошивает свежий цементный раствор. От обильного возлияния пивом очень тянет "на двор" И это объясняет ситуацию. В стихо "Вы" я не имел в виду тех сидельцев в зонах, кто попал туда заслуженно, был наказан справедливо. Имеются ввиду те, кто пострадал невинно, не по своей воле, или почти так.
  *Говоря с кем-то, я иногда как бы говорю ещё и с Богом, веду свой монолог. Ругая кого-то, я как- будто ругаю самого себя. Одни знаки Духа, Судьбы я не замечаю и не понимаю, другие вижу чуть- ли не каждый день. Даже не знаю, стоит ли их фиксировать. Например, месяца два тому назад, я, глядя одним глазом фильм, читал какой-то текст. И вдруг, фразы в тексте и в фильме почти совпали в один и тот же момент. Я услышал и увидел их одновременно. Типа, не опасайся быть непонятым; что-то в этом роде. Но потом я вспомнил, что уже нечто подобное однажды пережил и зафиксировал где-то в тексте.
  *По укурке нужно не стихи писать, тратя на это уйму ментальной энергии, а думать, мыслить, решать какие-то свои проблемы. Порой такие стихи приходится полностью переделывать, т.к. они получаются неудачными. Зато, лучше в этом состоянии изменённого сознания дописывать стихи недописанные. У меня их масса. Я часто застреваю, написав несколько интересных строк, после чего жду, когда придёт в голову продолжение. По укурке, или переждав несколько дней- недель, начинаю преодолевать сложные места. Пишу нелегко. Но и стихи мои весьма и весьма сложны. Есть среди них, конечно, и неудачные стихи, требующие доработки и переработки. Курение гашиша/ анаши и конопли- это нечто вроде кнута, подстегивающего ум, и этот конь скачет быстрее. Но не кнут создал коня, а скорее наоборот. Но это курение, в то же время и опасно. А уж без специалиста и подавно. У Кастанеды, его учителя строго контролируют этот процесс. Плюс к тому, Карлос записывает события, анализирует. Мои стихи выполняют роль специалиста-контролёра, удерживающего моё сознание.
  *Мои стихи следует раскрашивать в разные цвета, рифмующиеся и одинаково-звучащие слова, выделяя каждый своим цветом. Я и сам было начал это делать, чтобы выявить красоту моих стихов, но больно это утомительное занятие. *Должен объясниться с моими излишне требовательными критиками, что видят в моих стихах бе/ссмысленный набор слов. Поэт не обязан всегда придерживаться смысла и объяснять читателям замысел своего произведения. Читатель имеет свою голову на плечах и не является малым дитятей. В изобразительном искусстве есть масса картин, действительно требующих объяснения, т.к. мазня на них часто бывает действительно бе/ссмысленной. Но стоят такие картины сумасшедшие деньги. Я же пытаюсь поверить алгеброй гармонию как можно более умело. Как Данило-мастер или Леонардо да Винчи. Возьмём, к примеру, стих "Леди Годива" Он основан на реальной истории в эпоху средневековой Англии, когда некая леди Годива, дабы умилостивить своего жадного мужа и снизить налоги для его вассалов, проехала через город голой на коне. Но я использую в моёмстихо лишь её имя. Она, линуя (в просторечье, линея) грузинскому мальчику Зазе в тетради, выговаривает герою, что некий комитет (культуры) идя ему навстречу, принижает оценку красивого голоса Маль- дивы. А вот Годива ценит её пение весьма высоко, и ради неё едет аж на Мальдивские острова, чтобы забрать её пеньюар. Герой же сравнивает этот выговор с головомойкой, а поток "сухих" слов-))) с речкой Мойкой. Если бы герой поддался досаде от этого потока слов, то встал бы в обличительную позу Карла Линнея. Но он, Уго (Хуго, Хьюго; венгр) прощает диве Годиве и, прикрывая её, обманывает дивов, мифических существ. Вот, пусть и немного тяжеловесное, объяснение моего удивительного, не побоюсь этого слова, стихотворения. "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?" Или возьмём мой стих "Мать тематики" Основная его часть была написана без двух верхних и двух нижних строк. Стих казался незавершённым. Я добавил две нижние строки. Так учитель математики стал азартным игроком в китайские шахматы "го" Но стих начинался неожиданно, с места в карьер. Прибавил две верхние строки. И учитель стал матершинником. Но где же подтверждение тому? Пришлось переделать строку "Да, действительно, Наум" на ругательную. Но ведь стих был задуман, как детский. Снова пришлось добавить строку, объясняющую, что действие происходит в детской трудовой колонии. Стих "Gennaio" я написал, прочитав в своём почтовом ящике в нэте письмо от одной дамы, коя заявила, что в моём имени скрыты слова "ген ада" Я также узнал, что январь по-итальянски пишется почти так же, как моё имя.
  *Пишу с задержкой примерно в полгода. Меня нашёл в нэте мой двоюродный племянник по отцу. Это было, как снег на голову, т.к. я не чаял найти родственников отца, хотя и подумывал об этом. Оказалось, что мой дед был евреем и звали его Герш (Григорий) Он был женат вторым браком на моей бабушке, по фамилии Донская, национальность и имя которой неизвестны. Мы с этим племянником родственники по деду, но не по бабушке. Племянник мне прислал по мэйлу фотографию, сделанную за два дня до войны, на коей мой маленький папа с матерью, своими взрослыми сёстрами и их малыми детьми. Я эту фотографию когда-то видел. Племянника возмутило, что мой отец не признавал своих сестёр за таковых.
  *Интересно, что у Леонида Куравлёва и у Ирины Купченко одинаковые выражения лиц. То же самое у Надежды Кадышевой и Сергея Дроботенко; Владимира Машкова и Алексея Баталова. Они случаем не родственники? Мне свойственно улавливать сходство между разными людьми. Причём это может быть не только сходство лиц, но и типажей людей, деталей их лиц, тел. В детстве я даже у машин видел отражения человеческих лиц. А уж то, что у людей весьма часто встречаются типы черт различных животных, так это общепризнанный факт.
  *Прочёл в нэте статью о том, что учёные заинтересовались частой пропажей в мире столовых приборов. Буквально через пару дней начальница кухни Restoducoeur заявила завсегдатаям этой столовой, что со столов исчезают столовые приборы, и она просит не красть их.
  *14.10.09. Интересно; добавил к стиху"Сила мысли" строки: "Яма. Мото. Ямамото, я мам Отто пожалею. Не услышал Ямамото. Крепко руку по-жал Лею" Где-то через неделю случайно наткнулся в инете на объявление: "Дом моды YohjiYamamoto объявил о банкротстве" До этого, 30 июля я ложился в больницу на проверку наличия в кишечнике полипа, коего потом не обнаружили. Пошёл по этажам делать анализы. Пока ждал своей очереди на анализ крови, слушал на плеере аудиокнигу Василия Головачёва "Реликт" Там речь шла о Большом Взрыве (Б.В.) положившем начало нашей Вселенной. Термин часто использовался в сокращении. Передо мной на стене висели часы, на циферблате коих была какая-то надпись, в конце которой стояли две буквы b.v. Я одновременно и видел, и слышал эти две буквы. Если бы я умел понимать эти знаки Вселенной!
  *Я много раз переделывал мои ранние стихи, кромсая их безжалостно, меняя многие куски на новые, может быть не всегда лучшие.
  *Смотрю в Бельгии фильм про советское питание: "Книга о вкусной и здоровой пище" А там говорят каламбур, что я придумал для"Фау2на": "Отвари потихоньку калитку" Оказывается, этот каламбур уже имел хождение в СССР в годы пустых прилавков. Я же его не слыхал.
  *Пиша стихи, я ко всему прочему, ещё и учитываю то, что могу "накаркать" какую-нибудь беду себе или даже целому миру. Поэтому, я стараюсь обходить, сглаживать "острые углы" А это вносит дополнительные трудности в уже и так не в меру сложный процесс создания моей поэзии, из которого я часто выхожу победителем.
  *Особенность моих ранних басен была таковой, что я начинал басню, пользуясь эзоповым языком, но почти тут же, переходил на "язык плаката" рубя правду матку не в бровь, а в глаз. Таков мой стиль и поныне. *Моя поэзия строится по совсем другим канонам, чем вся другая поэзия и к ней следует подходить непредвзято. Пиша стихи, я руководствуюсь совершенно другими мотивами, чем все остальные поэты. Тут не столько я веду стих, сколько он, или муза, ведут меня. Все поставлено на то, чтобы стих был благозвучен, а его рифма идеальной. Плюс к тому, сюда добавляются такие важные ингредиенты, как каламбуры, аллюзии, аллитерация и пр., и всё написанное привязывается к смысловому рисунку всей композиции. Это ювелирная работа, сложнейшая композиция. Это шаманское камлание, многим непонятное. В таком сложном стихо естественно будут какие-то непонятки, нестыковки, упущения. Мой стих не идеален, но по форме весьма близок к идеалу. Многие воспринимают меня, как графомана. Допустим. Ни у кого из живших доселе и ныне здравствующих поэтов, даже самых именитых, нет такой точной рифмы, такой игры слов и их значений. Я делаю революцию в поэзии, а мне говорят херню; почитайте того и этого; вы напоминаете того и этого. Да никого я не напоминаю. Я не эпигон. И я неповторим.
  *Сказать по правде, я "накаркал" мировой финансовый кризис примерно за два месяца до его начала и крах "бельгийского" банка за месяц до того как. Дело было так. Меня пригласили в банк и предложили закрыть часть моих денег под определённую программу, сроком на три-пять лет. В разговоре со служащей банка я задал вопрос: "Ну хорошо, вы обещаете мне какие-то проценты с суммы вклада при удачном раскладе или же полный возврат моих денег, но без процентов, при неудачном. А если случится кризис и деньги обе/сценятся из-за инфляции? Я ведь тогда получу значительно меньшую сумму. Служащая поинтересовалась, имею ли я в виду кризис в Бельгии? Я сказал; нет, я говорю о мировом кризисе. Вот вы- дама честная, хочется верить. Но ваши боссы могут оказаться прохвостами, и мои деньги пойдут коту под хвост. Ведь такова суть капитализма, что строится на обмане... В телефонном разговоре с моим родственником, коий требовал от меня зарабатывать бабло, занимаясь переводами, я ответил, что когда у кого-то водятся деньги, то это всегда кому-то завидно. Мне хватает и пособия по безработице. И может быть так, что ты пахал, копил деньги, а тут бац, и твой банк лопнул, и ты остался с носом. Где-то через месяц закрылся некий исламский банк в Люксембурге, где зажиточные фламандцы хранили свои немалые сбережения. Т.к. банк не подпадал под европейские финансовые законы, то и его клиентам вернули лишь часть их денег.
  *Да уж; качаю Мулом книги и т.п. Смотрю, рядом два файла, частично закачанных: книга на 1,37мб- 1,23мб и фильм на 1,37гб- 1,23гб.
  *Во мне умер великий режиссёр, возможно даже, Эйзенштейн. Как бы я, например, снял заключительную сцену фильма "Тот самый Мюнхаузен" когда герой Олега Янковского поднимается к жерлу пушки? Я бы заставил его петь голосом героини Любови Орловой из "Цирка": "Я из пушки в небо уйду, диги-диги-ду, диги-диги-ду"))))))))
  *Я-экстремал. Испытываю такие перегрузки психики, да и тела, разрушая тем самым, возможно, свой организм, и ничего, выдерживаю.
  *Смотрел (с приглушённым звуком) фильм документалиста NicolasHulot о природе и одновременно слушал аудиокнигу Гашека про бравого солдата Швейка. И тут, в документальном фильме, сказали что-то о сардинах, а на форме коллеги Николя я заметил надпись "Sard..." В это же самое время, в истории про Швейка, как раз тоже упоминались сардины в консервах. Вот так.
  *Мне могут поставить в вину, что стиль и смысл моих стихов несколько странен и даже иррационален. Но ведь так же странны и иррациональны полотна Сальвадора Дали. И наши творения родственны. Я творю красоту, а это, таки рационально. Да, кое-что из этого труднообъяснимо. Да, я жертвую, порой, смыслом ради красоты стихотворения, но в стихах совсем не обязательно всем всё объяснять. В них содержится смысл на разных уровнях сознания. Пытайтесь же вникнуть, додумать. Не поступайте, как та лиса из крыловской басни, что не может достать виноград. Не принижайте ценность моего творчества лишь потому, что оно вам недоступно. Можно объяснить многие, если не все, "туманности" моих стихов. Поэзия оказалась для меня наиболее приемлемой формой самовыражения. У меня было слишком мало жизненного опыта, знаний и сил для создания каких-то монументальных полотен. Но я довольно быстро понял, что исписался, что повторяюсь. Мне нужны были новые формы. Мне хронически не хватало, да и сейчас не хватает лиризма. Мне нужен был каскад образов. И это явилось. Мне открылся совершенно невостребованный пласт русской, да и мировой поэзии. И я стал его разрабатывать чуть ли не первым в истории человечества. Но великий и могучий русский язык, нужно признать, при всей моей любви к нему, не очень- то приспособлен к подбору чёткой строгой рифмы. Имеется масса слов, трудных для рифмования (рифмовки) Приходится ужом крутиться, чтобы найти как можно более совершенную рифму. При всём, при том, мои стихи достаточно информативны. У меня ведь часто встречаются народные прононсы, как из России, так и из славянского зарубежья.
  *Имеется болезнь, известная в медицине как ономатомания, когда люди испытывают большие затруднения при выборе необходимого слова. Изучая французский, я стал забывать слова, пришедшие в русский язык из французского и др. языков т.е. международные. Говоря по-французски, я стал испытывать трудности, пытаясь вспомнить такие слова.
  *Недавно я вышел на связь с Егоровым Борисом Фёдоровичем, доктором филологических наук, профессором. Он был преподавателем моей (ныне покойной) учительницы в Тартуском госуниверситете. Позвонил ему, рассказал о себе и послал ему по электронной почте мои стихи из "Флейты Крысолова" ("Бельгийской тетради") Получил от него ответ: "Уважаемый Геннадий Яковлевич! К сожалению, Ваши стихотворения мне не понравились. Они пересыщены Вашим интересом к аллитерациям и каламбурам, что почти всегда ведет к искусственности, вроде известной задачки о семи "ли" (не видели ли, лили ли лилипуты воду?) Вы частично используете этот ряд и к размыванию содержания. А отдельные стихотворения, где все-таки содержание значительно, скажем, о Сталине- мало интересны"... Это у меня то, достойного Нобелевской премии по литературе? То, что в моих стихах является изюминкой, визитной карточкой, особенностью, выгодно отличающей меня от всей пишущей братии, Егоров нивелирует, принижает. Так и Пушкина в своё время обвиняли в том, что он не пишет, как все современные ему поэты. Я первым в мировой культуре стал рифмовать целые строки. И это в русском языке, где много слов, коих весьма непросто хорошо срифмовать. А у меня, куда ни взгляни, чёткая рифма. Вот вам наша интеллигенция. Она озабочена только своими собственными сиюминутными интересами. Если ты человек с улицы, не из нашего цеха и не имеешь связей, то ты не приходишься ко двору и получай от ворот поворот. Гусь свинье не товарищ. Я ему ответил, что у меня встречается столько образов, столько открытий чудных, что не встретишь и у ста пиитов, вместе взятых. Я уж не говорю о мистических знаках, кои вижу перед собой чуть ли не каждый день. (О них, кстати, пишет Лукьяненко в книге "Сумеречный дозор") Конечно же, в моей поэзии, как и в поэзии или прозе любого автора, есть свои недостатки, неувязки. Но зато, какие плюсы!!! (Мои плюсы- мои кресты) Пер Гюнт у Ибсена говорит: "Писать я буду, как велит мне Бог" И я пишу, как велит мне Бог и не собираюсь подстраиваться под вкусы первого встречного- поперечного, пусть даже он и известный филолог.
  *Не помню, писал это или нет; попросил как-то здесь в Бельгии одного белоруса показать мне его творчество. Он неохотно показал мне какие-то рассказы. Они были довольно странными. Сделать какое-то резюме по ним я не мог. А белорус настаивал. Я ему говорил, что я не критик и не могу делать выводы. Он сильно обиделся и позже, тихо сказал мне на ухо, чтобы другие его не услышали: "Как я вас, жидов, ненавижу!" Я промолчал. Прав он, нет- не мне решать. Но как трудно быть достойным в глазах тех, кто тебя уважает! Какой это груз- соответствовать тому первоначальному образу, что сложился о вас у ваших почитателей!
  *Видел во сне огромную летающую тарелку, что показалась в небе на пару секунд и скрылась в тучах. Ясность картинки была потрясающей.
  *Смотрю док.фильм про братьев Покрасс. Хотя и знал немного о них, но не ожидал, что столько дивных песен было написано ими. Стали рассказывать об их детстве, как они выступали детьми в Киеве. Подумалось: "Жидинята" Через две-три секунды точно то же самое сказал о них голос за кадром. Именно так братьев называли тогда в Киеве.
  *В фильме "Мой домашний динозавр" есть каламбур, чуть- ли не дословно совпадающий с моим: "настурция- нас Турция" И это не в первый раз, когда я, придумав каламбур, даже по-французски, потом нахожу его у других авторов в различных изданиях. Так обнаружил у Стоянова и Олейникова в их "Городке" каламбур, вполне возможно взятый у меня и слегка видоизменённый: "Женя, домой!""Женя домоет" И это отнюдь не первый такой случай, когда я обнаруживаю мои каламбуры у кого-то другого. Хотите брать моё- берите, но указывайте, из какого источника оно взято. Упоминайте моё имя, так, чтобы оно было хорошо видно. Для меня это важно. Ещё один мой каламбур Дон Кихот- DonkeyHot я обнаружил в названии одноимённого мультфильма за 2007 год. У Генри Лайона Олди в "Цене денег" обнаружил мой каламбур передохнУть-передОхнуть. Тут уж явно параллельное сотворчество. В "Симпсонах" главный герой Г/омер произносит фамилию Шекспир, как Chequeexpire, так же, как у меня во Francahier. Михаил Задорнов в "Среднем ухе" играет словами "заплачУ" и "заплАчу" У меня подобное было, когда я после восьми классов школы ездил летом поступать в Ялтинский кулинарный техникум, куда меня конечно же не приняли, т.к. там принимали в основном местных. Чтобы выехать из Ялты в Симферополь мне пришлось брать такси, т.к. толпы на вокзалах были неимоверные. Да и на такси желающих было много. Но нашлось-таки одно место. Таксист назвал цену, по-моему, тридцать рублей, и спросил: "ЗаплАтишь?""Я тут же ему ответил: "ЗаплАчу" Если уж и плакать, то слезами счастья. Недавно, в апреле 2015, обнаружил "мой" французский каламбур "Troismoustiquaires"в виде рекламы на машине. *Как-то я писал, что англ. слово "he/llo" состоит из слова ("hell") В фильме "Чё/ртов мобильник" как раз это и обыгрывается. Мобильник так приветствует своего хозяина. Юное поколение приучают к жестокости и (дьявольской) мистике, а вот сексуальное их развитие как было, так и есть под запретом. Чтобы просто показать ребёнка или подростка обнажённым, так это ни в коем случае. Ну, разве что только со спины. А уж детские секс, эротика и подавно запрещены к показу. Вспомнилась сейчас одна сцена; я в Генте с приятелем иду по площади возле какого-то храма. Там какой-то прилично одетый мужчина использует своих трёх, четырёхлетних детей для собирания милостыни. К нам идёт красивенький мальчонка и просит денег на фламандском/ нидерландском. Я в панике прикрываюсь приятелем, т.к. языка не знаю, отказать ему- нет сил, но и подать тоже не могу. Мы с приятелем сидим на пособии и имеем денег ничуть не больше отца этого хорошенького ребёнка. Да дело и не в деньгах; этот отец приучает своих детей к попрошайничеству. А городские власти смотрят на это сквозь пальцы. Такое явление естественно для бедных стран, но в Бельгии сильны социальные службы, что оказывают значительную помощь нуждающимся. Хотя надо сказать, что и на старуху бывает проруха.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"