Липкина Светлана : другие произведения.

Уводя в Волшебную страну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сочинение на тему: "Уводя в Волшебную страну..."

  

Если человек жаждет чуда, сделай для него это чудо!

Новая душа будет у него и новая у тебя...

Александр Грин, "Алые Паруса"

  
   То, что вернуться из Волшебной страны непросто, практически невозможно и удавалось лишь единицам - знают все. Но чтобы откуда-то возвращаться, сначала нужно там оказаться. Трудно ли попасть в Волшебную страну - прекрасный мир таинственных сидхе?
   На самом деле есть два способа сделать это, и оба они связаны с поиском. Можно попытаться найти дорогу самому, а можно найти того, кто уведет тебя туда тайными тропами. Первый путь опасен и труден для одинокого путника, второй же так прост, что и говорить о нем не имеет смысла.
   Ах, нет, есть еще и третий путь: если ты сам захочешь увести кого-то в мир, где воплощаются грезы, захочешь так сильно, что никакие препятствия не поколеблют твоей решимости, то зрение твое станет необыкновенно острым, и обновленному твоему взгляду откроется невидимое ранее... И ты удивишься: как же раньше я проходил мимо этого поворота и не замечал вот этого благоуханного куста шиповника, за которым начинается тропинка, уводящая вдаль? И ты удивишься: почему же другие проходят мимо? Но что тебе за дело до других, когда рядом стоит тот, второй, неотделимая часть твоей жизни, продолжение твоей души, стоит и беспомощно оглядывается по сторонам, ведь он еще не видит или не верит... И тогда ты берешь его за руку и ведешь, словно слепца - медленно прозревающего слепца, по найденному тобой пути, уводя в Волшебную страну. Ты можешь рассказывать о том, что видишь - и картины будут постепенно появляться перед взором твоего спутника, ты можешь молчать, как умеют молчать лишь влюбленные в чудо, - и тогда будет говорить твое сердце.
   Помни о том, куда хочешь попасть, не сомневайся, не оглядывайся и никуда не сворачивай - эти слова сами появляются в твоей голове, вызывая привычное человеческое желание нарушить запрет, но ты преодолеваешь искушение, потому что ведущее тебя чувство - сильнее.
   И когда твой спутник услышит музыку, звучащую в твоей душе и его душа подхватит эту мелодию, а за вашими спинами распахнутся крылья, вы увидите Волшебную страну. Так что же она такое? Это место, где нет ненависти и грязи, где нет войн и стихийных бедствий, где звезды светят так ярко, что кажется - до них можно дотянуться рукой... Там по ночам поют песни у костра и танцуют под луной, а днем гуляют по бесчисленным тропкам, или по ветвям вековых деревьев, или по самому краю обрыва, бросают в кристально чистые озера серебряные камешки, любуются водопадами... Там по пронзительно синему небу, словно по морю, плывут корабли с алыми и белыми парусами, рассекая, как волны, облака. Целой жизни не хватит, чтобы описать все чудеса Волшебной страны, многоликой и непредсказуемой, да и к чему слова, ведь лучше один раз увидеть.
   Возможно, ты скажешь: "Да, это красивая сказка, но в нашем мире не бывает чудес, и никакой Волшебной страны на самом деле нет. Все это лишь фантазия". Многие согласятся с тобой. Но, если эта фантазия, эта сказка живет в твоем сердце, можно ли говорить, что ее нет? И что мешает тебе самому совершить чудо? Ведь если не мы, то кто?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"