Липкович Евгений : другие произведения.

Путь воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано для конкурса "Путь воина"

  
  - Не стесняются, - сказал Сергеев. Фрилансер Катька зло сплюнула под ноги.
  Переговоры телевизионщиков тоже закончились ничем. Их не пропустили. Оператор зачехлил камеру, ассистент подхватил штатив, смазливая корреспондентка сунула микрофон под мышку и пошла к автобусу с эмблемой "Национального канала".
  - Что будем делать? - Сергеев, журналист из "Радио 52", очередной раз посмотрел на происходящее через видоискатель и щелкнул затвором.
  Они приехали за час до начала процесса. Перед дверьми городского суда топтался наряд милиции, немолодой благообразный лейтенант вежливо сообщал подтягивающимся журналистам, что надо немного подождать. Без двадцати одиннадцать менты испарились, и у входа неожиданно оказались широкоплечие короткостриженные парни в штатском. Они встали перед крыльцом плечом к плечу, не реагировали ни на какие увещевания, не отвечали ни на какие вопросы и просто никого не пропускали в здание.
  - Да-а-а... - Сергеев спрятал фотоаппарат. - Кто-то неплохо знает своё дело. Снимаю шляпу.
  В двери появилась секретарша и начала говорить. Ничего не было слышно, но короткостриженые сразу заорали "Пускай всех. Чего только журналюг?", и стали еще теснее друг к другу. Девушка скрылась внутри помещения.
  Этот процесс власти пообещали сделать публичным. Общественный резонанс был огромным, интерес неподдельным. Шутка ли сказать: сын первого лица в государстве въехал в автобусную остановку. "Наследный принц" любил похулиганить, но чтобы такое... Мало того, что три трупа, хорошо хоть девочка выжила, так он еще и пытался скрыться с места ДТП. Очевидцы - там оказалось несколько байкеров - устроили погоню, разбили лобовое стекло, и только тогда "мерс" съехал в кювет. Щенок был совершенно пьян, не стоял на ногах, пытался совать деньги и одновременно угрожал.
  Дело неоднократно пытались замять, закрывали доступ к сайтам, где выкладывали видео с аварией и погоней, тут же появлялись новые, посещаемость у них была бешеная, три раза переносили дату суда и вот...
  Короткостриженые прекратили кричать и продолжали молча стоять по периметру крыльца.
  - Мы - быдло, - Сергеев ворошил волосы на затылке. - Быдло.
  Катька рассматривала ногти.
  - Чего тут думать, - он нервно смял пачку "Мальборо". - Ясно, что кина не будет.
  Катька повертела сигарету и похлопала по карманам в поисках зажигалки.
  Автобус "Национального канала" загудел, тяжело и медленно выехал со стоянки.
  - Не уходи без меня, - раздался голос Катьки.
  - Ты куда?
  Рядом строились несколько новых девятиэтажных домов, Катька обернулась и скривилась:
  - Сейчас. Надо мне.
  Следом за "Национальным каналом" начали грузиться и другие. Операторы перебрасывались ничего не значащими фразами, корреспонденты пытались шутить. Видно, что настроение у всех было паршивое. Одна за другой отъехали четыре машины, толпа перед входом поредела, а короткостриженые всё стояли, обороняя городской суд.
  Гады. Ну что мы расскажем? Кем-то, в общем-то понятно кем, организованные короткостриженые сволочи не пустили журналистов в здание суда. Опубликуем очередные фотографии? Можно подумать никто не знает, что у нас в стране творится. Власти скажут: "процесс был открытым и мы не виноваты, что кто-то не смог попасть в зал заседаний". Формально они не препятствовали.
  Сергеев взглянул в сторону новостройки.
  Приспичило же ей не вовремя. Почти двадцать минут прошло.
  - Я бы на вашем месте, - у парня была стрижка, как и у тех, что выстроились перед крыльцом. Он прикрывал рот ладонью, - сделал бы еще одну попытку.
  Парень кивнул в сторону суда.
  - Вы полагаете... - удивленно начал Сергеев, но парень отошёл и со скучающим лицом прислонился к тополю.
  Сергеев еще раз кинул взгляд на девятиэтажки - пусть Катька провалится - и пошёл к ступенькам. Легко протиснулся вперёд и повернулся боком. Короткостриженый, стоявший напротив, оглянулся, Сергеев надавил плечом и неожиданно оказался внутри оцепления.
  - Держи падлу, - послышался сдавленный шёпот.
  Его схватили за рукав, стащили куртку, он кинул её, и, не переставая лягаться, заскочил в открытую дверь. Раздался свист, крики, аплодисменты. За спиной закипела настоящая битва. Брюки треснули, пошли по шву, очень чувствительно обозначился копчик.
  - Подонки! Подонки! - женский визг перешёл в ультразвук. - Вы ответите перед Богом и людьми! За всё ответите!
  "Господи", - подумал он, поднимаясь на второй этаж, грудь часто вздымалась. - "Господи. Что это было?"
  
  ****************************************************************************
  
  Синий микроавтобус с тонированными стёклами Катька увидела сразу, как вошла во двор стройки. Она с ходу ударила по крылу каблуком, полюбовалась на вмятину и отошла на шаг.
  - Чего хулиганишь? - дверь мягко отъехала на салазках. - Жить надоело?
  - Только поговорить.
  Он уставился недоуменным взглядом. Катька без приглашения залезла внутрь и села напротив.
  - А ты симпатичный.
  Он хмыкнул в ответ. Катька закрыла дверь.
  - Пусти моего чела.
  Она положила руку ему на колено. Забубнила рация, они оба вздрогнули, он поднёс микрофон к губам. Катька подвинула ладонь выше. Он усмехнулся. Катька стала на колени.
  - Я не могу, - сказал он.
  Она сделала вид, что не услышала.
  - В этих штанах что-то выросло! - Катька ловким движением расстегнула брючный ремень. - И продолжает расти!
  Она посмотрела ему в глаза и демонстративно облизала губы. Медленно. Вначале верхнюю губу, затем нижнюю.
  - Пусти моего чела.
  Он закрыл глаза.
  - Нет.
  И тут же открыл.
  - Ты что удумала, сука?
  Маленький ножик уперся ему в член.
  - Лезвие очень-очень острое.
  Он шумно задышал, обхватил голову руками и покраснел.
  - Через минуту ты перестанешь быть мужиком.
  Катька чуть сильнее надавила.
  - Но при этом ты сможешь остаться в рядах своей части. В другом качестве.
  У него на лбу вздулись вены от напряжения.
  - Ты продолжишь карьеру как женщина. Это тоже почётно. Или тебя выгонят, как мужика...
  - Путь воина... - она на мгновение задумалась, ткнула ему в грудь рацией и продолжила:
  - Тебе выбирать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"