Липкович Евгений : другие произведения.

Ипотечный кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парень оторвался от своих бумаг. У соседнего окошка стоял милиционер с короткоствольным автоматом на ремне.
  - У вас можно сто долларов на евро поменять?
  Кассирша устало, не поднимая головы, открыла ящик стола:
  - Купюры только по 500 евро.
  Мент вытер пот на лбу тыльной стороной ладони.
  - Много?
  - Достаточно, - кассирша перебирала пальцами в ящике и шевелила губами.
  - А ты чего спрашиваешь "купить?". Ствол в окошко - тебе и так всё отдадут.
  Мент повернулся. Парень ухмыляясь продолжил изучать документы, которые просовывали через окошко. Что-то не понравилось, и он вернул один лист обратно. Принтер громко жужжал и допечатывал очередную порцию бумаг. Клерк рвал рулон на части и ставил печати.
  - Умный, что ли? - кадык у мента заходил вверх-вниз.
  Парень взглянул на милиционера, словно видел его в первый раз.
  - Слушай, а разве вам можно с этим заниматься личными делами? - он кивнул на автомат, который висел под мышкой.
  - Я говорю: умный что ли? - не унимался мент
  - Вот здесь не правильно, - парень забраковал очередной документ, повернулся и спросил с деланным участием:
  - Одиноко тебе?
  Мент перевесил калашников на грудь.
  - Да ладно, - парень перешёл на доброжелательный тон. - Это же шутка.
  В папку полетела последняя бумага, щелкнул замок.
  - Пидор, - услышал парень за спиной.
  - Чего-чего? - он резко повернулся.
  - Вали отсюда, - раздалось шипение. Мент говорил в сторону, капли пота на лбу стали еще крупнее. - Пидор.
  Парень хотел ответить, но сдержался. Мент подался чуть вперёд. Ну, вякни что-нибудь. Попробуй, вякни. На шее у него вздулись вены.
  Парень покраснел, взял папку под мышку и молча пошёл к выходу. Мельком взглянул на большие часы на стене. Без десяти девять. Хорошо, что успел. Доки нужны завтра с раннего утра. Придётся еще кое-что доделать. Ну, мент и козел.
  Он остановился перед дверью.
  Впрочем, сам виноват. Нашёл, с кем шутки шути...
  Он резко остановился, что-то вспомнив, достал папку из-под мышки, нервно открыл. Лихорадочно засунул руку, вытащил бумаги и принялся перебирать. Нужная оказалась на месте, раздался шумный выдох:
  - Фу-у-у.
  И довольный повернулся.
  Кассирша протягивала в окошко пачку купюр. Мент схватил деньги и, не глядя, засунул в карман. Правая рука держала курок автомата, ствол которого был направлен ей в лицо. Парню показалось, что всё происходит в кино. Сейчас пойдут титры, появится надпись Paramaunt Pictures.
  Но Конец так и не появился.
  Мент повернулся всем корпусом и сделал шаг. Парень от неожиданности выпустил бумаги, листы рассыпались на пол. Мент бежал к двери. Парень присел, не сводя испуганных глаз с автомата, скомкал первый попавшийся документ. Сапог с силой опустился на спину, немедленно треснул по шву пиджак.
   - Пидор!
  Парень упал, растянулся на скользком полу и закрыл глаза. Он услышал, как здребезжала стеклянная дверь, завизжала кассирша, зазвенела сигнализация. Голова резко заболела, всё потемнело.
  Он почувствовал, что его бьют по щекам и открыл глаза.
   - Пришёл в себя, - сказал врач кому-то и исчез. На фоне светло серого потолка появилась голова в фуражке.
   - Можете говорить?
   Парень попытался встать, но всё закружилось и опять потемнело в глазах.
  - Воды, - хрипло попросил он.
  Ему поднесли воды, приподняли голову. В помещении было полно народу. Менты сновали туда сюда, штатские ползали на коленях с лупами, беспрерывно звонили телефоны. Возле кассирши стоял человек, слушал, что она говорит и кивал в такт. На столе стояли открытые флаконы, она периодически подносила к носу платок и громко сморкалась. Глаза у неё были красные, косметика потекла, но было видно, что она почти успокоилась.
   - Пидор, - тихо сказал парень.
   - Чё? - переспросила голова в фуражке.
   - Пидор, - парень с трудом сглотнул слюну, - он так сказал.
  Появилась фотка. Строгое сосредоточенное лицо сразу переходящее в мундир. Никакой шеи и брови сдвинуты к переносице
  Парень утвердительно прикрыл веки.
   - А были бы у кассирши мелкие евро, всё было бы по-другому.
   - Чё? - голова в фуражке искренне удивилась.
   Парень опять закрыл глаза:
   - Ипотечный кризис...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"