Липкович Евгений : другие произведения.

Страж-рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Чисто всё, - Лена еще раз поводила пистолетом по углам.
  Ига чуть помолчал и в её наушнике раздалось:
  - Давай следующую.
  Из этой комнаты вело две двери.
  - Какая: правая или левая?
  - Правая. Левая - шкаф.
  Она стала спиной к стене, не глядя нащупала ручку, толкнула дверь и выпрыгнула из проёма. Мягко, по-кошачьи приземлилась на светлый ковёр с большим ворсом.
  - Тоже чисто. Одна дверь.
  - Большая у него квартирка, - позавидовал Ига.
  Этот заказ пришёл, как обычно, по интернету. Нужна была какая-то специальная документация. Подробности никого не интересовали: аванс получен, оставалось исполнить свою часть договора. Игорь пробил адрес по базам: пентхауз принадлежал старшему вице-президенту корпорации "Бинионикс", которая занималась биотехнологиями.
  А в пятницу сообщили, что с 22-00 до 4-00 внешнюю охрану здания нейтрализуют. Как именно - их тоже не интересовало. Субподрядчики из одной спецслужбы никогда не подводили.
  Игорь собрал необходимое оборудование и поехали. Работали по стандартной схеме - он в фургоне за компами координировал, она - в помещении .
  В следующей комнате Лена поскользнулась и чуть не упала - на полу было что-то разлито. Присмотревшись, увидела мокрые следы, которые вели к очередной двери.
  - Осталась одна комната и балкон, - сообщил Ига.
  Она подняла пистолет на уровень глаз, медленно досчитала до двадцати и опять прыгнула. Через мгновение стало понятно, что здесь тоже никого нет.
  Балкон был открыт, далеко внизу шумели машины, выла сирена "скорой помощи". Лена вдохнула теплый ночной воздух, мельком взглянула на освещенный проспект, вернулась назад и еще раз осмотрелась. Следы заканчивалась возле аквариума, сделанного, как альтернатива кубу из тёмного материала, на котором он стоял. Четыре, величиной с ладонь, серые рыбки со смешными выпуклыми лбами и желтыми глазами навыкате, застыли, словно уснувшие.
  - Дальше что?
  - Будем в шкафу смотреть, - услышала она, - Возвращайся.
  Лена остановилась возле аквариума и постучала пистолетом по стеклу. Рыбки повернулись на звук. Она помахала, желтые глаза изменили угол и уставились на руку. Лена сделала шаг к двери, но остановилась. Резко обернулась. Точно! Оно самое! Пластиковая упаковка лежала на дне среди раковин и камней.
  - Нашла!
  - Где? - немедленно отозвался Ига
  - На дне аквариума.
  - Как всё просто! - Ига не скрывал своей радости.
  Она с трудом сдвинула массивную крышку, рыбки разбежались по углам, и запустила руку в воду. До дна не хватало сантиметров десяти, встала на цыпочки...
  - Ай!
  Стало больно, словно ударило током.
  - Что?
  Из пальца шла кровь.
  - Сейчас я им устрою.
  - Кому? - спросил Ига.
  Рыбки не спускали с неё желтых глаз.
  - С кем это ты? Что происходит?
  У противоположной стены возле кожанного дивана стояла сумка с клюшками для гольфа. Она достала одну, всунула в воду и попыталась подцепить прозрачную упаковку, в которой находился микрочип.
  - В-ж-ж-жик.
  Она даже не поняла, как всё произошло. Какая-то дрожь и в руке осталась только часть клюшки, вторая половина упала на дно, подняв небольшое облачко песка. Рыбки смотрели из разных углов. Ей показалось, что желтые глаза увеличились.
  - Ух, - она шумно выдохнула.
  - Что?
  Впечатление было такое, что клюшку аккуратно перерезали. Поверхность была совершенно гладкой и блестела.
  - Я знаю, как пираньи выглядят. Это не пираньи.
  - Ты о чём?
  Лена вытащила пистолет, чуть- чуть зажмурилась и ударила им по стеклу. Ничего не произошло. Не осталось даже царапины. Рыбки подплыли поближе и продолжали наблюдать за ее манипуляциями.
  - Стекло-о-о, - пропела она. - Стёклышко-о-о.
  - Стёклышко?
  - Зз-зз-зз, - пуля срикошетила в стенку. Голова инстинктивно вжалась в плечи.
  - Ты знаешь что делаешь? - Ига услышал звук выстрела.
  - Не берёт.
  Она нащупала в отделении рюкзака тюбик и выдавила на стекло содержимое. Рыбки собрались возле светлой кляксы. Лена сняла с руки часы и принялась выставлять таймер. Тридцать секунд достаточно. Таймер запищал, часы прилепились в центр кляксы. Рыбки отплыли к противоположной стенке аквариума.
  - Чао бамбино,- не успела дойти до двери, как услышала стук и повернулась. Рыбки смотрели вниз. Вот черт! В один прыжок оказалась возле аквариума, подняла часы, снова прилепила их на взрывчатку. Рыбки опять отплыли к противоположной стенке и выстроились не в линию, как в прошлый раз, а полукругом.
  - Можешь объяснить, что происходит?
  - Да, - она пошла спиной к двери, не отрывая взгляда от стекла. Опять раздался удар, детонатор свалился на пол, на этот раз вместе с пластидом. Она мгновенно оказалась рядом и выключила отсчёт. Оставалась одна секунда.
  - Значит... - она сидела на корточках и смотрела на аквариум. - Не получается.
  - Как это не получается? Что у тебя творится?
  - Рыбки...
  Лена принялась объяснять ситуацию.
  - Я поднимусь.
  Она скрестила ноги по-турецки, положила рядом двенадцати зарядный "дюк" и взяла огрызок клюшки для гольфа.
  Рыбки занялись своими рыбьими делами. Две принялись что-то жевать в углу, одна всплыла на самый верх, другая наоборот - пыталась зарыться в песок.
  Минут через десять появился Ига и рыбки опять выстроились в боевой порядок. Лена указала в левый угол, где лежал чип. Ига подошёл ближе и присел так, что микросхема оказалась на уровне глаз. Рыбки тоже опустились. Ига не обращая на них внимания, повернулся к Лене.
  - Вот, - она протянула перекусанную клюшку. Он молча повертел огрызок клюшки, почесал им нос и неожиданно спросил:
  - Бар где?
  Она кивнула головой.
  Ига вернулся с бутылкой восемнадцатилетнего "Чивас Ригала"
  - А стаканы? - удивилась Лена.
  - Так сойдет, - Ига приложился к горлышку. - Будешь?
  Лена отрицательно помотала головой. Рыбки, словно по команде одновременно поворачивались то к нему, то к ней.
  - Забавная живность, - Ига вплотную подошёл к аквариуму, сделал еще один глоток и легонько постучал пальцами по стеклу. Рыбки мгновенно оказались возле этого места. Ига продолжал барабанить, а другой рукой cтал выливать виски в аквариум.
  - Ё-Ё-Ё-Ё! - раздался вопль. Лена увидела, что его кисть безжизненно болтается на каких-то нитях. Бутылка со стуком ударилась об пол. Ига зашатался, стал заваливаться, она подскочила, подхватила обмякшее тело. Вылила остатки из бутылки на то, что раньше было рукой, выбежала в соседнюю комнату, схватила первую попавшуюся тряпку, оказалась рубашка, и сделала жгут. Кровь перестала хлестать.
  Рыбки сбились в кучу в ближнем углу.
  Она взвалила Игу на спину, пошатываясь, отнесла на кожаный диван. Он хрипел, стонал, потом затих. Пульс был слабый, но прощупывался.
  Она подошла к бару. Французское вино показалось противным. А коньяк в плоской фигурной бутылке - ничего. Жидкость обожгла горло, Лена закашлялась, вытерла тыльной стороной ладони рот.
  - Ваше здоровье! - и с разворота точным движением вбросила "Рене Мартин" в аквариум.
  Бутылка едва коснулась воды и её, как бейсбольный мяч, отбили обратно. Раздался звон, осколки стекла забарабанили по полу.
  - Коньяк, значит, не нравится. А "божоле"?
  Рыбки стояли вертикально у самой поверхности воды.
  Она повернулась спиной к аквариуму, прилепила взрывчатку к французской кислятине, немного поколебавшись, поставила таймер на одну секунду, внутренне собралась, сжалась, как пружина и...
  Лена увидела, как из аквариума вылетает нечто, и желтые глаза несутся прямо в лицо. От сильного удара всё потемнело и последнее, что она услышала, как пискнул таймер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"