Липкович Евгений : другие произведения.

Новогоднее интервью для женского журнала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуйте. Спасибо, что согласились дать мне интервью.
  - Здравствуйте.
  - Часто ли о Вас пишут в прессе нелепости?
  - Не то слово. Я всё время вынужден опровергать ту ерунду, которую пишет обо мне пресса. Мои слова всё время вырывают из контекста, мои дела, мои поступки интерпретируются отдельно от цепи предыдущих. Достаточно небольшого усилия, дочитать до конца, что я говорил раньше и количество глупостей сократится в разы. Я, конечно, понимаю, что в такой упаковке товар лучше продаётся, но это меня раздражает.
  - Как вам пришло в голову создать наш мир?
  - Предыдущий был плох. Можно сказать, что эксперимент оказался неудачным.
  - Не могли бы Вы рассказать подробнее.
  - Они развивались. Они развивались бурно и весело. Я к этому отношусь совершенно спокойно. Поверьте, не смотря на то, что обо мне пишут, я не тщеславен. В какой-то момент они стали задавать слишком много вопросов. И я сделал ошибку: я ответил. Но поток вопросов не иссяк. Ответы лишь подстегнули новые вопросы. А те - в свою очередь еще и еще. Они громоздились один на другой, рождая новые теории. В конце концов картина мира стала радикально меняться.
  - Вам пришлось вмешаться?
  - Ставки были действительно высоки. Процессы зашли так далеко, что стали необратимыми.
  - "Вавилонская башня"?
  - Нет. Это уже не помогало. Я понимаю ваше недоумение. Сейчас поясню. Представьте себе футбол. Команда сформирована из игроков, имеющих разные культурные традиции, говорящих на разных языках, но обладающих определенным навыком и подчинённых единой цели.
  - Я начинаю понимать...
  - Необходимо было вмешательство, которое привело бы к изменению индивидуальности.
  - То есть наш мир - это всего лишь продолжение прежнего.
  - В некотором смысле - да.
  - Значит, потоп - это из этой же серии?
  - Потоп - это другое. Вы про глобальное потепление слышали?
  - Конечно.
  - Вот, собственно.
  - Что Вы можете сказать про десять заповедей. Не пришло ли время изменить их количество, уменьшить, или наоборот, добавить новые.
  - Я ждал этого вопроса. Если оглянуться назад и отбросить тонны мишуры, которую написали философы, экономисты, политологи и вы, газетчики, то легко увидеть, что История (в глобальном смысле этого понятия) - это история борьбы с заповедями...
  - Минуточку-минуточку. Вы хотите сказать...
  - Да. Не лень является двигателем прогресса, как может показаться на первый взгляд. Так что ничего в плане заповедей я менять не собираюсь.
  - Я с Вашего позволения задам еще один вопрос.
  - Пожалуйста.
  - Некоторые утверждают, что Вы отделили свет от тьмы от скуки. Что Вы можете им ответить?
  - Я просто делаю то, что я делаю. У меня нет какой-то определённой задачи. Возможно, я когда-нибудь смешаю их обратно (смеётся). Но, честно говоря, у меня нет никакого желания повторяться.
  - Последний вопрос. Правда ли, что вы создали нас по своему образу и подобию?
  - Знаете, когда художнику говорят: "Так не бывает, это не правильно". Он отвечает: " Я так вижу".
  - А почему всё-таки Homo Sapiens, а не муравьи?
  - Динозавры, например, не хотели думать. Они всё время хотели есть. А муравьи... Я же вам рассказывал про неудачный эксперимент. Я им ответил, но ответ их не удовлетворил.
  - Ох...Можно еще один вопрос, ответ на который заинтересует не только прекрасную половину. Женщина из ребра.... Это правда?
  - (смеётся) Это одна из тех безобидных глупостей, на которые можно не обращать внимание.
  - Спасибо. Разрешите от имени наших читателей поздравить Вас с Новым 2009 годом. Еще раз спасибо, что нашли время и ответили на наши вопросы.
  - И ваших читателей с Новым годом. До свидания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"