Липкович Евгений : другие произведения.

Подзатыльник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гражданам и некоторым несовершеннолетним тоже будет поучительно. А если кому за пивом, так валите сразу - нечего фокус закрывать. Всё равно вы девочку эту не знаете. Она знакомой будет дальняя седьмая вода на киселе. Сама знакомая на даче живёт и рассказывала в электричке всё. Ну я тоже думал врёт, а она фотокарточку под самые зенки пихнула. Девочка и девочка, не мальчик какой-нибудь, босяк. Всё у ней есть, что девочкам полагается. Банты, платьице в цветочки, сандалики на босу ногу. Пять лет, а может и семь. Сейчас дети растут так, что стыдно за прошлые поколения становится. В телевизоре говорят, что это через температуру океана происходит. Прямая зависимость наблюдается учёными. Но как холодный климат напустится, так измельчают, в корень уйдут. Да может и врут учёные. Им главное что? Им главное - известность. И через известность им всякое уважение. А нам потом год не расхлебаешься. Наврут в три короба, и к себе, за закрытые двери отдыхать на диванах. Девочку эту к такому водили.
  Здрасте-мордасте - говорят - тут Ядвига Паловна за нас просили... И замялись они. А он с дивана встал, очки напялил на нос, шапочку поправил и стул пододвигает.
  Прошу садиться, юная леди, битте-дритте.
  Щупал он её, крутил по-всякому, язык заставлял высунуть, молотком обстучал, даже на шпагат заставил.
  Нет, говорит, случай без сомнения с научной точки зрения малоизученный. Не знает такого медицина, чтоб от хлопания дверью такое происходило.
  Не совсем она - извиняются - речи лишилась, а только после семи часов говорить перестаёт.
  И тут же доску из пакета протягивают. Не просто так, а даже газету постелили на стол.
  Может, говорят всё дело в двери этой треклятой? Может заговоренная она?
  Он руками всплеснул, уберите, просит, эту грязь.
  Может порчу снять или что еще - спрашивают они - так вы направление дайте. Мы люди свои. В долгу не останемся.
  Он деревяшку отодвинул, а сам за стол, и строчить. Пальцем в очки ткнул и читает, что наконстропупил. Губами шевелит.
  Таблетки всякие общего характера, фельшерка потом разъяснение по их поводу давала. И рыбий жир.
  Они ему конверт пытались всунуть - ни в какую. Руки в карманы халата, в кулаки сжал. Пожалуйте через два месяца показаться и деревяшечку свою извольте не забыть. А сам опять прыг на диван.
  Они расстроенные обратно домой. Через весь город, на автостанцию. Ребенку по дороге мороженое хоть купить успели, а так бегом. Язык на плече, сумки в зубах. Но успели. Еще два часа по жаре в автобусе, и дома.
  Как раз сосед Макарыч пришёл датый. Так кто же ему, алкашуге, даст в долг. Сами, сказали, только из города. А сосед разозлился и как бухнет дверью, так что-то на крыше и хрусть. И пыль опять пошла. Они его выгонять, чего, гад пьяный, чужую мебель портишь. И девочка эта на соседа накинулась и кулачками его тузить... А они смотрят - время уже восемь, а она всё ругает соседа алкоголиком и норовит в таблицу ему засадить. Но не дотягивается. Они как обрадовались. Стол накрыли, соседу табурет ставят в почётное место. Наливают и за здоровье. Но не получается праздника. Девочка на какую рюмку посмотрит - та обязательно треснет. До рта не успевают донести. Хлоп - и продукт на стол льётся. Папаша не выдержал такого поведения и по родительски поучил её легонько. Подзатыльником. А девочка насупилась и замолчала. И молчит до сих пор. Придётся им опять к городскому профессору ехать. Никакого успокоения нет. Да пьют они теперь только из эмалированных кружек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"