Липницкий Дмитрий Борисович : другие произведения.

Охотница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о нас

  Охотница
  
  Охотник привычно прогуливался по осеннему лесу, проверяя заблаговременно выставленные силки и капканы на предмет угодившей туда добычи. За плечами у него был рюкзак, наполненный съестным, водой и тротилом. В руках он держал ружье, оставленное в наследство от отца; такого же страстного почитателя дикой природы. Яркое солнце настойчиво пробивалось к земле, через желто-красные кроны деревьев.
  Слегка утомившись, охотник присел на поваленный ураганом ствол непонятного дерева и принялся извлекать из кармана куртки стойкие к влаге спички, с тем, что бы разжечь костер. Неожиданно слева от него раздался громкий шелест листвы и хруст сухостоя. Охотник отточенным движением схватил стоящее рядом ружье, передернул затвор, привычным движением развернулся и обомлел. В каком-то десятке метров стояла босая девушка дивной породы с немного печальным лицом. Одета она была в прозрачную белую тунику, так что легко было разглядеть тонкие линии ее стройного тела. Длинные русые волосы слегка прикрывали ее небольшую, но очень красивую грудь. Огромные глаза, не моргая, смотрели на неспособного опустить ружье человека. Через мгновение, она улыбнулась. Ни чуть не смущаясь, дива приблизилась к застывшему в позе стрелка человеку. Молча, она рукой отвела ствол ружья, взяла охотника за правую руку и сняла с его безымянного пальца золотое кольцо. Мужчина не смел шелохнуться. Он только следил за плавными движениями находящегося рядом существа неземной красоты, не понимая, что с ним происходит.
  Вдруг, девушка острым ногтем провела по запястью охотника. От резкой боли он надавил на курок, и лес содрогнулся от выстрела. Сидящие на ветках птицы стаей взметнулись вверх. Белые ошметки коры, рядом стоящей березы разлетелись в разные стороны. Воздух впитал в себя запах горелого пороха. Охотник быстро пришел в себя. Оглянулся, но рядом с ним никого больше не было.
  Ночью охотник не спал. Он готов был отдать все на свете, лишь бы вновь повторилась встреча. Ровно на следующий день, он заказал золотое колье у местного ювелира и, получив украшение, позабыв об оружии, устремился на то же самое место. Дива была тут как тут. Она молча приняла бархатный футляр бордового цвета, и тут же исчезла.
  Охотник не смог устоять и на следующий день. Днем он продал часть личных трофеев на местном рынке, а деньги отнес ювелиру. В лес он нес золотые серьги. Незнакомка приняла от него и этот подарок, не выразив даже бы жестом и намека на благодарность.
  Жизнь охотника возымела смысл. Утром он мчался с ружьем на охоту, днем на рынке сбывал добычу, а вечером шел на волшебное место, что бы все, что добыл обменять на мгновение встречи с существом неизвестной породы, без которого жить он больше не мог.
  Так длилось довольно долго. Но только однажды, охотник пошел на прежнее место с кольцом для любимой. Она не пришла. Всю ночь он мечтал о встрече, но пал жертвой проходившего мимо медведя.
  В поселке в тот день никто не заметил пропажу. Ну, разве что ювелир, который внезапно утратил выгодного клиента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"