Липовцов Виталий Петрович : другие произведения.

Вит. начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу для себя

   Черновик.
   Некоторые, типа опечатки или безграмотность текста, таковыми не являются. Хотя ошибок должно быть много. Пишет Ентилигент, со своим аля стилем, и способом выражаться. Новые ( давно забытые старые) слова, просьба в энциклопию не вносить! Поскольку Великий и Могучий энтого не переживет. Приму благодарно все тапки. Мои слова паразиты: Шо, мдя и другие просьба не кастрировать, и не облагораживать! Усё это родное, взятое из советских мультиков и фильмов, трепетно пронесенное через года жизни, скрашивая её в грустные моменты.
  2015 год.
  Опять ищу обновления на книголюбе, и не нахожу своего наркотика, который отвлекает от боли.
  Читая книги, сознание перемещается из больного тела в выдуманный мир, где живет полноценной жизнью выдуманных героев. Появляются стремления и желания.
  АПАТИЯ уходит в никуда.
  Мысль - а что бы я сделал на месте попаденца, приводит к интересному результату.
  Результат только один - " А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, ТОВАРИЩЬ ПРАПОРЩИК"! Ведь я - Ответственный распиздяй!
  Пишу для себя. А там посмотрим.
   Ответственный распиздяй.
   Пролог.
   Снова осень. Опять дожди, хандра, ломота в теле. Вроде бы дождь чепуха, но. Когда живешь на 9 этаже, и крышу не ремонтировали с советских времен, это полная Монтана! Чердак девятиэтажки, это нечто. Передвигается реально только гусиным шагом, над головой бетон, столбы бетонные, а при моем маленьком росте 203 см, ваще без комментариев. И вот, залез, пробираюсь с ведром и фонариком, матерю, погоду, строителей и жену, и тут:
  - Что там? (голос ЖЕНЫ).
  Подрываюсь с разворотом, адская боль, и миллиарды ярких звезд...
   Как же болит голова, и состояние как в четвертом классе. Как сейчас помню.
   Был декабрь 1989. В нашем классе намечалась контрольная работа по математике. Галина Михайловна, наша учительница, четко контролировала передачи записок. Я, обладая не дюжей смекалкой, придумал, как помочь с контрольной своему другу Михе. Для этого раскрутив приобретенную в " Спорттоварах" азбуку Морзе, отключил динамики, для общения только с помощью лампочки, и на радостной волне прибежал в школу.
   Массивная дверь, на жесткой пружине, открыть которую было возможно, только приложив максимальные усилия. Поднимаюсь по ступенькам на крыльцо школы, и тут два охламона, Кеша и Руля, с какой-то стати открывают передо мной дверь и держат её. Спокойно вхожу в дверь, и тут слышу:
  - Веталь! Подожди!
   Останавливаюсь. Поворачиваюсь. И тут как в замедленной съемке, наблюдаю летящую в висок, отпущенную малолетними уродами, дверь. Очнулся в коридоре, ползущим, на карачках, к двери класса, и ниодной сволочи вокруг! Хотя, как входил в школу, рядом было человек 10! Как сказали врачи, если бы не ушанка, кранты. А так только отделался сотрясением подчерепной жидкости 2 степени.
   Казалось бы, чем не сюжет попадания в себя. 37 лет, историк по образованию, сочинение стихов и песен. Столярка, малярка, авторемонт и кулинария. Сотни, если не тысячи прочитанных книг. Но индейская народная изба " фигвам"! Для попаденца в 1989 год, нужны рояли с "Белаз" размером, и сволочной характер. Да ну на!
  
   Часть первая.
   1.
   Коридор? Нет.
  Туннель? Нет.
  Пиля!! Как в грушу (для клизмы) втягивают в какой-то туманно - мерцающий объем!
   Значит смерть это не конец.
   Мдя. А я то думал что отмучался.
   Энергия не пропадает никуда, и не появляется сама по себе, а лишь переходит из одного состояния в другое. Как из бутылки пива в унитаз, где переходник сам платит за преобразование жидкости. Мысли туманные, тело не ощущается, и чувствуется, что чего то не хватает.
   Хотя, что меня держало в прожитой жизни? Мама, бабушка и Сын. Хотя еще книги и вар тюндер. Не густо. А все мое раздолбайство...
   И куда меня всасывает? Возможно, меня втянет, перемешает с чем то, и я перестану существовать? Финита ля комедия.
   А может как в снах? Мне часто приходило чувство, то я родился не в то время, не в том месте. Сны мои были яркими и насыщенными на события и ощущения. Конь и Меч! Вот что объединяло все мои красочные сны.
  
   Я хочу стать снова в строй, на закате дня.
  Чтобы верные друзья, были у меня.
  Что бы меч булатный мой, предавал мне сил.
  Верный конь, что б под седлом, нес через ковыль.
  Если враг, то это враг, если друг - то друг.
  Про предательство забыть, верить всем вокруг.
  Эти детские мечты, нес через года.
  Умер, и надежда гаснет в сердце навсегда.
  
   Как же болит голова. Пытаюсь открыть глаза, но что-то липкое не дает разлепить веки. Блин, и на чердаке жена достала, неужели так долбанулся что голову рассадил? Пробую ощупать лицо. Но тело плохо слушается, как не родное. И жена молчит, что даже очень странно. Непоняточка, быть такого не может. По идее, уже весь подъезд должен на ушах стоять.
   Так. Правую руку к лицу, через не могу, нащупываю лицо, пытаясь протереть глаза. Начинает что то прояснятся, пятно света, наверное фонарик, хотя почему сверху? Неужто жена любуется? Не дождешься! Пытаюсь это сказать, но послышалось какое то хрипение. Попытался приподняться.
  - Здесь малец живой!- Раздался рядом незнакомый голос. Все страньше и страньше. Какой малец, это меня, двухметровую дылду назвать мальцом? Кажись попал. Только куда, зачем и как глубоко? Аут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"