Липовой Артём Викторович : другие произведения.

Сон или реальность?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первый блин...

  Передо мной была серая каменная плита, она ничем не отличалась от остальных плит, но за ней был тоннель, я знал это абсолютно точно, поскольку был магом и давно уже произнёс заклинание инфразрения, которое позволяло видеть скрытые полости, но, к сожалению, не позволяло видеть монстров, поэтому я повернулся к своему спутнику - варвару, я его так и называл "Варвар", а он называл меня просто "Маг", и хотя у обоих были имена, нас это устраивало, поскольку называть свои имена в этом месте было опасно. Но вернёмся к Варвару. Это был мускулистый человек, настолько высокий, что ему приходилось немного пригибаться, чтобы не задевать макушкой потолок подземелья, на нем был минимум одежды и максимум всевозможного оружия, а в руках он держал огромную секиру. В начале нашего похода я возражал против неё, ведь она не очень подходит для подземелий, но уговорить варвара... В общем, когда он с одного удара разрубил оборотня пополам, я понял, что был неправ и извинился перед ним (перед Варваром конечно, не перед оборотнем же). И вот сейчас я смотрел на татуированное лицо варвара, в отблесках факелов:
  -за этой плитой секретный проход, Варвар, это выход из лабиринта, я уверен!
  Варвар усмехнулся:
  -Ты говорил то же самое полтора часа назад, вернее я бы сказал 25 монстров назад, и до сих пор мы не нашли не только выход, но и сокровищ не нашли, Маг.- последнее слово было сказано с откровенным сарказмом, но я пропустил это мимо ушей.
  -Сокровища... а я и не обещал никаких сокровищ, мы просто должны очистить подземелье от нечисти...
  -Ну, ну! Только похоже, что это нечисть очистит подземелья от нас.
  -Ладно хватить болтать, лучше сдвинь плиту.
  -Нашёл дурака, а вдруг с той стороны кто-то очень голодный стоит и ждёт, когда я её отодвину? Лучше ты открой, а я тебя прикрою.
  Спорить с ним было бесполезно, тем более он превосходил меня по силе и по ловкости, и привык решать затянувшиеся споры дракой, поэтому пришлось пойти на компромисс:
  -Слушай, варвар, я могу произнести заклинание "СУТИ", но это будет в последний раз, а я хотел оставить его напоследок.
  -Слушай; если мы не дойдем до конца, то какая разница, что ты там припас?
  Ответ был трезвый, поэтому я сконцентрировался и начал читать заклинание. Тяжелые, словно свинцовые, слова падали в темноту подземелья, одно за другим. Когда я произнёс последнее слово, яркая вспышка ослепила меня. Когда глаза привыкли к новым ощущениям, я посмотрел на варвара: его окружала жёлтая аура, судя по её интенсивности, он колебался: разнести ли мне голову сейчас или подождать ещё немного. Я посмотрел сквозь плиту, надеясь разглядеть ауры монстров. Вообще-то ауры выдавали только настроение объекта по отношению к вам, но по форме ауры можно было предположить о размерах и виде существа. Аура красная, если существо готово напасть или серые, если неактивно... и жёлтые, если колеблются - нападать или нет.
  -Долго ты ещё будешь пялиться в стену? - услышал я за спиной насмешливый голос варвара.
  -Всё! Можно открывать, там никого нет.
  -Так открывай!
  -Дурак, у меня сил не хватит! - огрызнулся я.
  -Слабак, дай-ка я...-он довольно грубо оттолкнул меня в сторону и надавил на плиту, но и ему одному это оказалось не под силу. Он попробовал ещё раз, потом повернулся и пошел на меня, его аура тотчас стала багрово красной.
  -Эй, ты чего?- не на шутку испугался я, понимая, что не успею прочесть заклинание. Тут меня осенило - Это... слушай, я тебя не прикалываю,- там действительно проход.
  Похоже он понял, потому что его аура снова стала желтой, а я на всякий случай запомнил, что не стоит злить Варвара, находясь рядом с ним в тесном помещении.
  -Может есть какой-нибудь рычаг?- пришло мне в голову. Но после долгих ощупываний стены мы ничего не нашли.
  -Есть ещё идеи?- осведомился варвар.
  -Ну...
  -Не тяни! - рявкнул варвар.
  -Я могу её выбить, но это разбудит всех монстров в округе.
  -Ну попробуй, а я посмотрю как ты её выбьешь.- в голосе варвара прозвучало недоверие. Потому как последний огненный мяч я израсходовал уже давно.
  Я сконцентрировался на плите, представил её в мельчайших подробностях, и начал читать короткое заклинание:
  -Маннас, потентиолус, таарос.- на последнем слоге я вытянул руку в сторону плиты, словно отталкивая от себя что-то невидимое. В то же мгновение раздался громкий скрежет, и плита как огромный снаряд улетела в тоннель, пролетев несколько метров, она упала с громким грохотом. Варвар был ошеломлён:
  -Я вот чего не понимаю, если ты такое умеешь, то почему против монстров не использовал?
  -Ты видел, сколько времени я читал заклинание? Пять секунд! За это время меня бы уже растерзали.
  -А нельзя читать побыстрее?
  -Слушай, я ведь не учу тебя секирой махать, так не учи меня читать заклинания! - отбрил я его.
  -Ну а все-таки.
  -В лучшем случае монстры останутся на месте, а меня отбросит. Ладно, пошли, что ли?
  -Ага.
  -Тогда ты первый.
  -А почему я!
  - Потому что эта плита своим грохотом разбудила всех зомби в округе, а воин у нас ты, вот и сражайся. - он со вздохом поднял секиру и осторожно пошел вперёд; я за ним.
  Мы прошли по вниз тоннелю, у поворота я тихо шепнул ему, что впереди нас что-то есть - я ясно видел ярко-красную ауру сквозь толщу стен. Варвар поудобнее перехватил секиру, резко прыгнул вперёд и исчез за поворотом. Раздался леденящий душу вопль, который тут же оборвался. Я поспешил вперёд, когда я вышел из-за поворота, крикун был уже мёртв. Крикуны - это монстры, которые не обладают ни силой ни ловкостью, но их крик вводит человека в ступор. Хорошо, что крикун не знал, что на Варвара его вопль не действует, ему (Варвару) еще в детстве медведь на ухо наступил, потоптался, а потом, видимо, ещё и попрыгал для гарантии. Теперь крикун был мертв, а варвар уже вытер секиру припасённой для этого тряпкой. Он собрался идти дальше, но я его остановил.
  -Теперь я первый.
  -Ты?! Не смеши меня. Ты же давно свой меч сломал. Так что оружия у тебя нет.
  - Есть.- Я продемонстрировал ему длинный кинжал. Его лицо удивлённо вытянулось.
  -Вор! Это мой кинжал, ты спёр его, когда мы проходили последнюю развилку.
  -Насчёт вора я согласен, это моя вторая профессия. А кинжал я ук... позаимствовал у тебя гораздо раньше, так что теперь он мой. "Не пойман не вор!"
  Варвар пропустил меня вперёд, бормоча о том, что у некоторых нет ничего святого, и он мне это припомнит. Я не обратил на него внимания, у меня просто не было другого выхода, потому как варвар не доверял свое оружие "хилому магу с воровскими наклонностями".
  Мы прошли ещё немного по извилистому тоннелю, убив ещё пару мелких монстров, и вышли к каменной лестнице, которая уходила круто вниз, там была небольшая площадка, потом лестница круто поднималась вверх и исчезала в темноте, дальше инфразрение не работало - слишком далеко. Я рассказал варвару об этом и на всякий случай заметил, что я перестал видеть ауры объектов и не смогу предупредить о присутствии монстров. Теперь наше продвижение замедлилось - мы пошли гораздо осторожней, подстраховывая друг друга. Так мы дошли до середины спуска, когда варвар остановился, он настороженно потянул носом воздух, потом прошептал:
  -Ты чувствуешь?
  -Чувствую что? - прошептал я в ответ.
  -Ты был прав: выход близко, потянуло свежим воздухом и ещё чем-то, не могу понять чем.
  Мы прошли ещё несколько ступеней, и я тоже почувствовал сквозняк, хотя не понял почему варвар решил что это свежий воздух - воняло преотвратно. Но у меня были все основания ему доверять - в лабиринтах подземелья он ориентировался исключительно по нюху. Даже монстра мог по запаху определить, по этому он и беспокоился насчет запаха "ещё чего-то".
  Так, осторожно перешептываясь, мы вышли на площадку: там нас ожидал сюрприз: огромный саркофаг. Сама площадка была метров десять в диаметре, саркофаг стоял в центре. Варвар, не оборачиваясь, прошипел сквозь зубы:
  -Что-то ты не упоминал о саркофаге, какие ещё сюрпризы меня ожидают?
  -Да, я его сам не видел, видимо он не из обычного камня. Похоже, у нас будут проблемы.
  Словно в ответ на мои слова саркофаг начал оплывать, словно кусок мороженого. Тут и началась вечеринка: с той стороны, где лестница начинала подниматься вверх на нас ринулись два существа, размером с дворнягу, абсолютно лысые, с множеством челюстей на теле. Передвигались они большими прыжками. Варвар сразил первого монстра одним ударом и, предоставив мне самому разбираться со вторым, пошел на то, что ещё совсем недавно выглядело как саркофаг. Второй монстр, справедливо расценив, что меня убить проще, чем варвара, прыгнул, целясь мне в горло. Я с трудом увернулся и ударил его кинжалом влёт. Конечно, я мог просто насадить его на кинжал, но эти твари живучи и перед смертью он могут успеть отгрызть руку, держащую кинжал. Кинжал оставил на теле монстра длинный красный росчерк,- монстр не обратил на это внимания и прыгнул снова, но я успел поднять руку и щёлкнуть пальцами - голубая молния отбросила монстра назад и с огромной силой ударила об стену. Он упал на пол грудой костей. Я повернулся к варвару: он изо всех сил рубил золотого голема, и, судя по его (Варвара) ругани, безуспешно - секира с каждым ударом высекала из монстра искры и заставляла его шататься от страшных ударов, хотя на нём не оставалось и царапины. Я понял, что оружием голема не взять и стал лихорадочно вспоминать подходящее заклинание, но как назло ничего не приходило в голову. В это время монстр пошёл в наступление: он увернулся от очередного удара и сам ударил кулаком варвара в грудь- тот отшатнулся и закашлялся. В неверном свете факелов я увидел на его зерцале громадную вмятину. Тут я вспомнил одно заклинание, не совсем подходящее, но помочь могло. Я вытянул руки в сторону голема и начал произносить слова заклинания. Оно предназначалось для размягчения скальной породы, чтобы потом было легко прорубать в ней ходы. Но голем разгадал мой маневр. Он взмахнул обеими руками, и их с варваром укрыло серое, клубящееся облако. Оно почти сразу рассеялось, но тут я оторопел и с трудом направил уже готовое заклинание не в противника, а в стену, которая тут же начала оплывать. Передо мной стояло два варвара, причём непонятно какой из них настоящий.
  -Варвар ты где?- пораженно воскликнул я. Оба варвара повернулись ко мне лицом и сказали дуэтом:
  - Здесь. -потом повернулись друг к другу. - Заткнись!!!
  Они дружно схватились за секиры, но после пары ударов настоящий варвар (тот который справа, нет слева, справа, слева, тьфу - запутался) понял бесполезность идеи: второй одновременно делал те же движения, поэтому было очень интересно смотреть, как две секиры сшибаются лезвиями в воздухе. Оба варвара повернулись ко мне и сказали хором: - Сделай что-нибудь!!!
   Я перебрал в голове все оставшиеся заклинания, пытаясь сообразить, как мне распознать истинного варвара. Дело в том, что второй варвар не был мороком - он действительно был точной копией варвара, и повторял все его действия... Ага, есть сумасшедшая идея, поэтому может и сработать! Я взял свой кинжал, прошептал над ним несколько слов, которые должны были укрепить лезвие и придать ему большую проникающую способность при броске. Потом я наугад метнул кинжал в правого из варваров, а сам уже начал нашептывать заклинание "излечение мелких ран", но не дочитал его до конца: кинжал вонзился в плечо правого, но левый не шелохнулся, значит он настоящий, а второй - копия, да вон он уже начал обратно превращаться в голема, сейчас бы размягчающее заклинание пригодилось бы, но я его уже потратил. Голем закончил свое превращение, несмотря на то, что варвар опять пытался его порубить на части. При этом кинжал остался торчать в плече голема, тот попытался его выдернуть: он ухватился за него рукой и потянул, но зачарованный кинжал глубоко засел в ране. Голлем взревел и потянул ещё раз, на золотой руке вздыбились мышцы и он, наконец, выдернул кинжал, отбросил его в сторону и пошёл на варвара. Тот кое-как отбивался, но было видно, что долго он не продержится.
  -Маг, помоги! - в отчаянии крикнул он мне.
  Я вытянул обе руки перед собой и начал читать заклинание, в отличие от предыдущих, оно было длинным и особенно сложным. Я максимально сосредоточился. По моим рукам побежали синие разряды: сначала они были редкие и короткие, но быстро набирали силу, удлиняясь и разветвляясь, превращаясь в две маленькие молнии. Они соединились между моими ладонями и образовали синий клубок, сначала он был размером с вишню, потом с абрикос, потом с яблоко, а в конце вырос до размеров человеческой головы. Заклинание называлось "сфера уменьшения", при попадании в цель, оно уменьшало её в размерах в несколько раз. Я уже почти закончил его, как вдруг что-то сбило меня с ног. Шар вырвался у меня из рук и ударился об стену как раз между Варваром и големом; из стены ударило несколько синих молний, но мне было уже не до этого - на мне сидел монстр, такой же, как и первые два в этой комнате (про себя я уже окрестил его "лягушкой"). Его пасти методично рвали одежду на моей груди, единственное, что спасало меня от скорой смерти - это кольчужная жилетка, одетая под куртку. Я сделал несколько замысловатых жестов, вызывая магических пиявок. Эти пиявки мгновенно появляются на мишени и высасывают её кровь, при этом они едят намного быстрее и больше обычных пиявок. Их количество зависит от концентрированности мага. В этот раз мне повезло: пиявки буквально облепили "лягушку", спустя несколько секунд они насосались и исчезли с негромкими хлопками. Я столкнул с себя высосанный труп монстра и огляделся: голем с варваром куда-то исчезли. После недолгих поисков я нашел этих двоих... точнее две маленькие глиняные статуэтки, изображающие их. Я поднял статуэтку голема и с размаху бросил в стену, она (статуэтка), естественно разбилась вдребезги. Статуэтку варвара я аккуратно завернул в тряпку и положил в заплечный мешок. Как-нибудь потом расколдую... если получится.
   Я стоял посередине площадки, стояла тишина, нарушаемая лишь потрескиванием факелов, которые давали пугающие тени на стенах, где-то неподалеку медленно капала вода, капля за каплей: кап, кап - ты теперь совсем один; кап, кап - ты умрешь здесь; кап, кап - смерть уже занесла косу для удара...
  Я вздрогнул и встряхнулся, стряхивая наваждение, но страх снова охватил меня липкими пальцами: мне начало казаться, что стены сейчас обрушатся на меня и раздавят в лепёшку. По спине потекла холодная струйка пота. Так, мне надо отвлечься от ощущения безысходности. Посмотрим, что у нас имеется: несколько заклинаний и никакого оружия, кстати - а где кинжал? Я облазил всю площадку на корточках, пока не нашёл его: как всегда - в самом тёмном и пыльном углу. Кинжал почти не пострадал от удара об стену, поэтому его ещё можно было использовать. Я начал подниматься по лестнице, стараясь ступать как можно тише. Наконец подъём закончился, туннель резко поворачивал налево. Я остановился и прислушался, но ничего не услышал. Прошло ещё несколько мгновений. пока я собирался с духом. Сжав рукоять кинжала покрепче, я заглянул за угол - не такой я дурак, чтобы бросаться с кинжалом за поворот, ничего не разведав. Ага, четыре "лягушки": одна в метре от меня, остальные ещё на метр дальше. Сидят боком и не заметили, слава Богу! Я шепотом прочитал одно подходящее заклинание и сделал скупой жест рукой: с кончиков пальцев сорвался маленький золотой шарик и ударил в ближайшего монстра. Тот дико завизжал, его всего покрыло золотое пламя, потом он растёкся по полу золотой жидкостью, над которой плясало весёлое пламя. Несмотря на мои ожидания монстры не побежали на меня, а уселись у лужи и стали, облизываясь длинными языками, ожидать, когда закончится действие заклинания. Чем дольше горело пламя, тем меньше становилась лужа; надо было срочно что-то делать. Я встал напротив них и начал лихорадочно читать заклинание, боясь не успеть. Когда испарились последние капли жидкости, монстры бросились на меня - я едва успел дочитать заклинание и нырнуть в сторону, прижавшись к стене тоннеля. "Лягушки" пропрыгали совсем рядом, одна из них в прыжке даже слегка задела край куртки, но не заметила этого. Все три монстра на повороте вмазались в стенку и со злобным воем побежали вниз по лестнице, ну и флаг им в лапы, не буду мешать. Заклинание слепоты ещё никогда меня не подводило. Я побежал по расширяющемуся тоннелю и... уперся в тупик. Оглянулся в поисках выхода. Есть! В стену была врезана самая обычная пластиковая дверь. Пластиковая??? Сразу спало чувство страха и одиночества. Ну разработчики, ну удружили - это ж надо же такой ляп сделать! Сами подумайте: километры безупречных подземелий, десятки а может и сотни развилок, ловушки, идеально продуманные монстры, а в конце подземелий ПЛАСТИКОВАЯ ДВЕРЬ! Свинство, самое натуральное свинство!
  Тут надо сделать необходимые пояснения, всвязи с этим я проведу короткий экскурс в историю: в начале 21 века люди использовали глобальную сеть Интернет. Учитывая то, что в сети не было барьеров между странами и народами, она была очень удобна и популярна. Но у Интернет был один большой недостаток: скорость! Обеспеченные люди и крупные компании могли позволить себе протянуть оптоволоконные кабели или использовать спутниковую связь, но рядовым пользователям, коих было большинство, приходилось довольствоваться телефонными линиями и их низкой пропускной способностью. Сейчас мы используем новую беспроводную сеть, скорость передачи данных в ней настолько велика, что превосходит по скорости считывание информации со всех современных носителей информации на персональных компьютерах! Новая сеть потребовала новое программное обеспечение и новую технику. Раньше пользователи пользовались в основном клавиатурой и "мышкой", теперь мы используем виртуальные шлемы - "ВирШ'ы"". ВирШ'ы поначалу были военной разработкой и использовались для тренировки спецназа в условиях, максимально приближённых к реальным. ВирШ представляет собой, собственно, шлем, закрывающий всю голову, он временно парализует тело и транслирует в мозг специальные сигналы: что-то идёт в зрительную область мозга, что-то в слуховую и т. д. После появления новой сети ВирШ'ы были упрощены и выставлены в свободную продажу. Упрощение касалось передачи боли - любая боль чувствовалась теперь не сильнее, чем укол булавкой.
  И в данный момент я находился в сетевом турнире, сражаясь за чек с кругленькой суммой и славу крутого геймера.
  Я открыл дверь пинком: за ней был небольшой рабочий кабинет, из-за рабочего стола поднялся человек в строгом чёрном костюме. Он подошёл к двери, и я посторонился, давая ему пройти. Он встал посередине прохода, который осветил яркий свет, не дающий теней.
  -Итак, у нас есть один победитель, впервые человек дошёл до конца подземелий нежити! Поздравляем победителя, в сумме он провел в подземельях двое суток, сделав всего четыре перерыва для отдыха! Кибер игроку понадобилась неделя, чтобы преодолеть эти подземелья! Приглашаем всех поклонников виртуальных игр попробовать свои силы в прохождении лабиринта! А теперь слово победителю! - с этими словами он повернулся ко мне и сделал приглашающий жест рукой.
  -Это... ммм... как насчёт приза?
  -Конечно, конечно, всему своё время, опишите ваши впечатления о пройденной игре.
  -Ну игра довольно средненькая. - начал я скучающим тоном, - монстры тупые, текстуры смазаны...- я испытал непередаваемое удовольствие, глядя на растерянное лицо шоумена, - всё сделано на пять с жирным плюсом, уже через несколько минут чувствуешь себя в реальном подземелье, забывая, что на самом деле сидишь в кресле с виртуальным шлемом на голове, под конец мне было даже страшно. - Шучу, шучу!!! Так как насчёт приза? - снова ненавязчиво поинтересовался я.
  - Я уполномочен вручить победителю этот символичный чек на десять тысяч в универсальной мировой валюте; все деньги, разумеется, уже переведены на его счёт. - с этими словами он извлек из кармана пиджака чек размером этак метр на полтора (в сети ещё и не такие штуки можно провернуть) и вручил мне.
  -Вообще-то вы не правы, - мне пришлось его прервать. - Я не единственный победитель! - я достал из заплечного мешка статуэтку варвара.
  - Но это же СТАТУЭТКА!
  - Он жив, его надо только расколдовать, поэтому приз надо поделить пополам.
  -Хорошо, - ведущий прислушался к тому, что ему сказали в наушник. - Уже готово! Что-нибудь ещё?
  - Я знаю, что некоторых монстров играли люди, скажите а голема тоже играл человек?
  - Да и это был один из вашего клуба, - ведущий опять выслушал что ему сказали в микрофон. - его ник: RAZOR.
  - RAZOR... теперь понятно, почему так тяжело было её убить.
  Я не оговорился: да, да именно её, а не его. Всё банально: RAZOR - это девушка, я её люблю, а она тусуется с Козлом - он тоже из нашего клуба. RAZOR я чем-то не устраиваю, сам уж не знаю чем.
  В это время в правом верхнем углу картинки, транслируемой в мозг, вспыхнул красный огонёк файерволла - значит кто-то сканирует мой компьютер.
  - Эй зачем вы меня сканите!? - закричал я.
  - Обычная проверка, насколько законно вы победили.
  Некоторые профессиональные игроки используют запрещённые программы, которые открывают канал боли, делая её силу как в реальности. Вы спросите "Зачем?". Отвечаю: это мощный стимул, благодаря боли появляется необходимый адреналин, улучшается реакция и голова лучше работает. На моём компьютере тоже была такая программа, более того она была сейчас запущена, поэтому я в спешке отдал приказ выгрузить её из памяти компьютера. Фу-у-ух, едва успел, они уже почти достали меня. Забавная штука закон: он не запрещает тебе обколоться до бесчувствия или повеситься - останавливать тебя нельзя - это будет вмешательством в личную жизнь. Зато закон запрещает использование программ, которые открывают болевой канал - это, видите ли, нарушает права фирмы - производителя программного обеспечения к ВирШ'у!
  Моя миссия была выполнена - я улыбнулся невидимым зрителям, передал приветы, взял чек, принявший нормальные размеры и сунул в карман.
  -Где здесь выход?
  -Прямо по коридору, -шоумен махнул рукой в сторону тупика - Не забудьте, мы ждём вас на презентации новых подземелий в качестве почётного игрока. Диск с релизом игры на новом, ещё более реалистичном "движке" вы получите там же.
  Я усмехнулся, - для них это маленькая подстраховка, они хотят быть уверенными, что я приду на презентацию, вот и стараются меня заинтересовать.
  -Хорошо, я буду на презентации, напомните когда она состоится. - как будто он не говорил об этом несколько минут назад. Лицо шоумена не выразило никакого недовольства, только глаза гневно сверкнули.
  - Через неделю, мы ещё свяжемся с вами и утрясём некоторые моменты!
  - Тогда до скорого! - я махнул ему рукой и шагнул в стену. Там меня ожидало стандартное меню с выбором точки назначения. Я выбрал раздел "личный", в нём "клуб"; секунда загрузки, и вот я уже стою у винтовой металлической лестницы, спускающейся вниз, В центре её оставлено пространство, в нём находится гладкий металлический штырь, для быстрого спуска. Но этот путь не для меня, я знал, что за мной сейчас следят из камер клуба, поэтому решился на опасную выходку: я встал на поручень и задействовал программу под простым и ёмким названием "slide" - "скользить". Подошвы моих ботинок тут же стали невероятно скользкими, теперь они могли скользить по любой поверхности, и я стремительно заскользил вниз, балансируя, чтобы не соскользнуть с поручня. Нет, мне, конечно, не грозила смерть, но у меня снова был задействован модуль боли; в случае падения ощущения от переломов я смогу ощутить в полной степени. В самом низу лестницы я на мгновение потерял равновесие и слетел с лестницы. Уже в полёте, я отменил скольжение и, перекувырнувшись, крепко встал на полусогнутые ноги, словно заправской гимнаст, остановшись как раз напротив двери клуба. Я не был учредителем клуба, поэтому не знаю, почему у клуба была именно старая, ржавая, металлическая дверь - блажь это, или у кого-то были на это причины - не знаю. Я прошёл прямо сквозь дверь - нафиг мне всякие пароли - я и так член клуба. За дверью тянулся длинный коридор, по середине его, на стене висела фотография. Я подошёл к ней и начал рассматривать её: вот я, вот варвар, Razor..., Козёл, пардон - Kozel. Ну, ник у него такой! А вы что думаете, когда я его Козлом назвал, обзывался что-ли? Ха, много для него чести, и вообще, козёл - для него комплимент, вот! Гад он, каких мало, и трус к тому же: модулем боли он не пользуется, это, видите - ли, незаконно! Кого он хочет обмануть? Не понимаю, что RAZOR в нём нашла, она хоть и девушка а о канале боли знает не понаслышке, да и когда она монстром была, тоже канал наверняка открытым держала - привычка опытного игрока. Ну ничего, для Kozel, у меня есть один маленький, но очень неприятный сюрприз. Я не говорил, что Варвар - хакер? Он взломал комп Kozel'а, а закачал туда программу - червяка. Когда я скажу в присутствии Kozel'а кодовое слово, она запустится и тогда... тогда ему мало не покажется.
  От размышлений меня отвлёк шум, я повернулся. Наконец-то: на встречу мне высыпала толпа соклубовцев, впереди всех шёл Варвар, он сменил скин ( в данном тексте означает внешний вид человека в сети), теперь на нём был строгий чёрный костюм, он протянул мне руку. Его рукопожатие оказалось, как обычно, очень сильным.
  - Я узнал как потайная дверь открывалась!
  -Как? - естественно спросил я.
  - На себя!!! - он сделал паузу, глядя на моё изумлённое лицо,- Слушай, дружище, мне интересно как ты отличил меня от голема?
  - О, это было очень просто: голем копировал твои движения, так?
  - Ну да.
  - Но ты, ведь, не старался копировать его движения?
  -Ну.
  - Я метнул кинжал наугад: если бы я попал в тебя, то голем повторил бы твою гримасу, и ругань, я так как я попал в голема, то ты не шелохнулся и я сразу понял кто есть who (прозвучало как: "Кто есть ху").
  - Значит ты мог меня ранить? - голос Варвара принял нехорошую интонацию.
  -Спокойствие, только спокойствие, как говорит Карлсон! Во-первых, я бы сразу тебя вылечил. А во-вторых, если у тебя есть другой способ, то я тебя слушаю.
  - Ну... знаешь ли... это, это наглость! Да я с тобой больше разговаривать не буду! - он надулся и отвернулся от меня, его явно обидел мой эгоизм. Ну это ненадолго, для чего ещё существуют друзья как не для того, чтобы ссориться?! Не постоянно, конечно, но для профилактики это необходимо.
  Тут ко мне подошла RAZOR с Kozel'ом.
  - Поздравляю с победой, вот уж никак не думала, что тебе удастся со мной справиться. А я совсем немного до конца не дошла, нас с Kozel'ом зомби в узком проходе зажали, массой задавили. -она улыбнулась немного смущённо.
  - Сожалею. Кстати, голема сама рисовала? По-моему, в правилах лабиринта такой монстр не описывался?!
  - Да, сама, неплохо получилось?
  - Превосходно! Особенно внешний вид - очень внушительно!
  - Ты мне льстишь. - она покраснела или мне показалось?
  - Нет, правда! - я повернулся к Kozel'у, - А ты не хочешь меня поздравить?!
   - С чем? С незаслуженной победой? За тебя всё сделал Варвар! - он усмехнулся.
  -Это было сотрудничество...
  -Ага, ты просто прятался за его спиной. - его улыбочка начинала меня бесить, но я не подавал виду.
  -Ты нарываешься на неприятности! - я постарался сказать это не повышая голоса, без эмоций.
  -И что ты мне сделаешь? - нагло спросил он. Нет, я человек незлобивый, но он меня просто достал. Хорошо, ты сам напросился. Я с размаху залепил ему пощёчину, он, конечно же, почти ничего не почувствовал, но разозлился.
  -Я вызываю тебя на дуэль; выбирай оружие. - с пафосом произнёс он.
  -Бой без оружия! Прямо здесь и сейчас! Братва, кто будет моим секундантом?
  -Эй, ребята, вы что белены объелись?! -вскрикнула RAZOR.
  -Оставь, RAZOR, это их право,- остановил её Варвар. - Я согласен быть секундантом.
  Секунданта для Kozel'а тоже нашли быстро - им согласился быть Дэн. Мы с Kozel'ом стояли друг на против друга: я стоял расслабленно, руки опущены вдоль тела, ноги чуть согнуты; Kozel, же напрягся, изо всех сил изображая какую-то стойку, видимо увиденную в журнале или боевике. По сигналу секундантов начался бой. Я начал с короткого прямого удара в лицо, но Kozel отшатнулся назад, и кулак лишь коснулся его лица. Я продолжил атаку, шагнув на него и ударив наотмашь основанием ладони по уху. В реальной драке Kozel был бы оглушён, а здесь он всего лишь отлетел в сторону. Он на секунду остановился. Я знал, что сейчас он лихорадочно запускает одну из бойцовских программ. Эти проги драться за него не будут, но помогут блокировать удары и подправят неточности в движениях. Ага, уже запустил - стойка кардинально изменилась. Он сделал несколько плавных движений, потом неожиданно сделал шаг, сократив расстояние между нами, и нанёс серию ударов. Ого! Это что-то новое: удары были не очень сильными, но чёткими и слаженными, похоже прога и связки сама генерировала. Поэтому я начал быстро проигрывать по очкам. Я выждал немного и произнёс кодовое слово: "Искандер". Kozel, не заметил ничего и снова бросился в атаку, но не тут-то было: я легко ушёл от его теперь уже неловких ударов и вмазал ему по носу локтём, вложив в удар энергию разворота корпуса. Вау, эффект есть, сразу стала видна работа "червя": во-первых из разбитой ноздри пошла кровь, во вторых Kozel зажал нос рукой, ему было больно, больно так, как было бы больно в реальном бою. "Червь" загрузил для нас обоих самую старую программу из написанных для Вирш'а: симулятор рукопашного боя - реальней может быть только настоящий бой. Плюс к этому он выгрузил все остальные бойцовские проги. Теперь уже Kozel отступал под градом ударов; как я и предполагал, без помощи компьютера он ничего не смог сделать. Спустя всего несколько секунд он пропустил ещё один удар, на этот раз кулаком в печень - это заставило его согнуться пополам, его голова оказалась на уровне моего пояса, и я этим воспользовался, ударив ладонями по его ушам. На этот раз его оглушило, он упал, корчась от боли. А я все бил и бил, стараясь, чтобы он не потерял сознания. Увы, мой триумф длился недолго. Вырубился Kozel быстро: я только-только закончил с его корпусом и собрался перейти к лицу, как он исчез. Как только он оказался на грани обморока, компьютер отключил его от сети в целях безопасности. Так, что он сейчас сидит дома и, наверное, страшно ругается.
  -Маг...-Я обернулся смотря на растерянные лица друзей, только Варвар ничему не удивился, он, естественно, был в курсе происходящего.- Я объявляю тебя победителем. -произнёс он дежурную фразу. Я кивнул головой и пошёл к выходу, вытирая рукой кровь с разбитой губы.
  -Маг, подожди! -раздался голос RAZOR за спиной. Я не обернулся и всё так же не спеша шёл по коридору. - Алик!
  Я остановился на мгновение, сверяясь с данными, которые предавал мне червь и сказал:
  - С ним всё в порядке, он даже в обморок не успел упасть, через пару минут подключится. -Но...- Она что-то говорила, но я её уже не слушал: эйфория от победы прошла, и теперь я чувствовал внутри себя только пустоту... Я ушёл из клуба, чтобы больше никогда не вернуться...
  
  
  
  Эпилог:
  -Ну как? -Я старался скрыть волнение, но получалось плохо. Я стоял за спиной Насти, переминаясь с ноги на ногу, пока она читала рассказ. Она повернулась ко мне лицом:
  -Неплохо, но по-моему ты перегибаешь палку, заканчивая на такой траурной ноте.
  -Я пишу так, как было на самом деле!
  -Ну тогда сделай вставку в виде эпилога.
  -А о чём мне там написать?
  -Ты у нас писатель, вот и думай, но чтобы концовка была хорошая!
  Я обнял её, поцеловал и сказал, глядя в глаза:
  -Как скажешь дорогая, -А потом не удержался и добавил,-Razor.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"