Mister.Kaoru : другие произведения.

Глава 2. Размытая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Между нами и Богом - бесконечность хаоса. Где-то на краю этой бесконечности идет игра - что выпадет, орел или решка... Не играть нельзя, хотите вы того или не хотите, вас уже втянули в эту историю. Если вы поставите на орла, то есть на Бога, то, выиграв, вы обретете все, проиграв, не потеряете ничего. Блез Паскаль.

  Глава 2. Размытая реальность.
  
  Между нами и Богом - бесконечность хаоса.
  Где-то на краю этой бесконечности
  идет игра - что выпадет, орел или решка...
  Не играть нельзя,
  хотите вы того или не хотите,
  вас уже втянули в эту историю.
  Если вы поставите на орла, то есть на Бога,
  то, выиграв, вы обретете все,
  проиграв, не потеряете ничего.
  Блез Паскаль.
  
  -Госпожа Лукреция, я думаю, они уже готовы.
  -Сомневаюсь. Им еще необходимо многое узнать. Прежде чем давать им задания, должно пройти как минимум два года. - Высокая светловолосая женщина с пронзительно-голубыми глазами плотнее закуталась в шаль. Она сидела за большим письменным столом, заваленным всякими бумагами.
  -Но, госпожа Лукреция, за четыре года обучения они достигли уровня десяти лет! - Стоявший перед женщиной мужчина был на взводе и производил впечатление человека, который не может простоять и минуты без активных действий.
  -Господин Альберт, - в голосе госпожи Лукреции послышались металлические нотки, - не мне вам напоминать о правилах. Первое не очень сложное задание дается после шести-семи лет, на достаточно серьезное отправляют не раньше десяти и, наконец, на задания сложные или повышенной сложности после четырнадцати-пятнадцати лет обучения.
  -Я прекрасно помню правила! Но сейчас мы говорим не об обычном случае. Девочка при первой синхронизации попала в Пустоту, а значит...
  -Альберт!
  -...а значит, она намного сильнее остальных бойцов!
  -Не это важно! Ее психика травмирована. Она морально не готова к работе!
  Мужчина устало сел на диван.
  -Знаю. Но сейчас настал переломный момент. После выполнения задания, она либо сломится, либо наконец-то сдвинется с мертвой точки. Шансы пятьдесят на пятьдесят, однако, если протянуть еще немного, вряд ли мы сможем сделать из нее нормального человека.
  -Наверное, ты прав... А что делать с синхронизацией? Она составляет у них всего 50 процентов. В реальном бою необходимо не меньше 70.
  -Здесь мы бессильны. У Ауры слишком исковеркана душа. Акира просто не может слиться сильнее.
  -Альберт, это был риторический вопрос.
  -Ну ладно. И к какому решению вы пришли, госпожа?
  -Я вызову их сюда и сообщу о задании.
  -Рад, что вы меня поняли. Мне уйти?
  -Останься.
  Через несколько минут, постучав, в кабинет вошли два человек: парень лет девятнадцати и семнадцатилетняя девушка, - они были абсолютно разные и при этом невероятно похожи. В облике Акиры присутствовало нечто дьявольское, особенно в хитром прищуре красных глаз. Слегка длинноватые седые волосы с необыкновенным серебристым отливом идеально дополняли образ. Одет он был в темный несколько готический красивый костюм. В Акире присутствовала некая грация, губы постоянно растягивались в легкой ненавязчивой улыбке, которая периодически напоминала на ухмылку. Во взгляде затаилась некая хитринка, от чего при разговоре собеседнику было непонятно, шутит ли Акира или же говорит на полном серьезе, честен или нет. Особенно настораживала некая иллюзорность, казалось захочешь потрогать его, но рука пройдет насквозь.
  Аура имела внешнее сходство с ангелом. Длинные серебреные волосы волнами ложились на плечи. Тело, хрупкое, непрочное на вид, на самом деле обладало немереной силой и полностью подчинялось хозяйке. Вместе с тем невысокая, не выше плеча Акиры, Аура казалась обманчиво маленькой и беззащитной. Белое с серебром платье, не очень длинное, по колено, красивое платье, несколько пышное, с рюшками, бантиками, ленточками, придавало сходство с куклой, идеально смотрелось на девушке. Лишь глаза не сочетались с внешним видом. Такие же серебристые, как и волосы, они смотрели куда-то вдаль, словно не видя действительности. Выражение лица было равнодушно-бессмысленным.
  Зайдя в кабинет, Акира и Аура вежливо поклонились сначала госпоже Лукреции, затем господину Альберту.
  -Аура, Акира, мы решили, что вы уже достаточно созрели для выполнения вашего первого задания.
  В глазах Акиры мгновенно пробежал игривый чертик, лицо приобрело выражение - "Ну наконец-то, уж думал, не додумаются никогда". Аура никак не отреагировала.
  -Аура, - проворчала женщина, - могла бы проявить и больше радости.
  Девушка натянуто улыбнулась.
  -Материалы уже лежат в вашей комнате. Ознакомьтесь с ними, и если возникнут вопросы, обращайтесь ко мне лично или к вашему наставнику. Необходимые средства получите у Матвея. На этом все, вы свободны.
  Вежливо поклонившись, бойцы покинули кабинет.
  Как только дверь за ними закрылась, госпожа Лукреция устало прикрыла глаза и потухшим голосом произнесла:
  -Надеюсь, мы не совершаем ошибку...
  
  Выйдя за дверь, Аура быстро зашагала в сторону своей комнаты. Акира шел рядом, с интересом заглядывая в ее лицо то с одной, то с другой стороны.
  -Аура, ты не пробовала сделать лицо попроще? Словно тебя не на первое задание, о котором ты так мечтала, а на похороны отправляют.
  Не реагируя на него, девушка продолжала молча идти с каменным лицом.
  В комнате было просторно и светло. В большое окно заглядывал кусочек голубого неба с пятнышками белых облаков. Слева от окна стояли две кровати и два кресла между ними, а справа - небольшие шкаф с комодом, зеркало, скрывающее за собой дверь, и письменный стол. На столе лежала папка, которая сразу же привлекла внимание Ауры. Взяв материалы, девушка уселась на кровать. Акира сел на кровать с другой стороны и заглянул Ауре через плечо.
  -И что пишет пресса? - с изрядной долей издевки поинтересовался Акира, начавший свою любимую игру под названием "разозли Ауру". Сама Аура привычно пропустила фразу мимо ушей, ее больше интересовало задание.
  В Лоржебете, довольно крупном городе, образовалась "дыра". А если точнее, то в одной из заброшенной больниц этого города, сгоревшей еще десять лет назад. Здание находилось в аварийном состоянии, поэтому раз в сутки стража осуществляла обход здания, выгоняя от туда любителей экстрима. Вообще больница пользовалась популярностью у разного рода людей, которые денно и нощно околачивались около (и больше, конечно, внутри) облюбованного места. Однажды патруль не вернулся. провели розыск, в результате чего обнаружилось, что из здания за весь день не вышел ни один человек, включая стражу, тогда как заходили внутрь не менее регулярно, чем всегда. По итоговым подсчетам, ушло и не вернулось не больше пятидесяти человек.
  -Ого! И это по их мнению самое простое задание? - удивленно спросил он через несколько минут. - Я думал, что нам придется изгонять демона из человека, а то и вовсе из животного или предмета какого-нибудь.
  Аура, не отвечая, поднялась с места и направилась к комоду, откуда извлекла небольшую черную сумку. Сложив в нее документы и кое-что из вещей, она, все так же молча, направилась к выходу.
  -Зануда. - констатировав сей факт, Акира разочарованно пошел за ней. Он и без слов понял, что хотела сообщить, но предпочла не говорить вслух, Аура. А именно, что предел в пядесят человек не превышен, а значит задание относится к категории простых. Изгонять же демонов из живых существ намного сложнее, а с предметами они и без того постоянно практикуются. Закрытие дыры, а уж тем более очищение здания - полегче будет.
  Чтобы взять деньги, им пришлось идти к Матвею, молому мужчине, которого нельзя было представить без очков и весьма умного вида. Матвей числился в штате как казначей. Казалось бы - серьезым человеком должен он быть, однако его веселый характер и разгульный образ жизни были известны на всю округу. Как он при этом сохранял свою должность оставалось тайной за семью печатями, наверное, потому что умудрялся хранить умный вид.
  Кабинет Матвея находился на другом этаже. Наконец дойдя до него, Акира ругался по-черному, Аура в лице нисколько не изменилась.
  -Ух-ты, какие люди! - веселый голос и умный вид Матвея повергал общавшихся с ним впервые людей в глубокий шок. - Дайте-ка угадаю, Аура и Акира, выполняете первое задание. Поздравляю, поздравляю. Хотя и неожиданно, столь самостоятельных четырехгодок вижу впервые. Итак, вот ваши денюжки. Правильно, подписываться, где я галочкой пометил. Отлично, какие смышленный дети! А теперь, кыш отсюда, мне еще работать, работать и работать!..
  Вытолкав бойцов за дверь, Матвей с довольным видом предоставил их самим себе.
  Уже через час карета несла Акиру и Ауру к их первому заданию.
  
  Глава городской стражи нервно расхаживал из стороны в сторону. Да когда же появятся эти чертовы бойцы! Саврелий отдал бы все насвете, чтобы они не приезжали сюда, однако только они могли справиться с проблемой.
  Здание больницы оцепили, внимательно следя, чтобы внутрь ни одна мышь не проскользнула. Сейчас, особенно в опустившихся на город сумерках, дом выглядел весьма пугающе. Казалось вокруг него витает серое облако. Тишина стояла жуткая.
  Когда из-за угла выехала карета, Саврелий успел довести себя до высшей точки накала и был готов сорваться полюбой мелочи. Однако ему пришлось сдержаться. Далее по улице стояли его люди, которые по его приказу могли пропустить только бойцов. Сейчас глава с некоторым любопытством наблюдал, все-таки настоящих бойцов он видел впервые. Город был не очень крупный и каким-то чудом серьезных проблем пока не возникало.
  Первым из кареты вышел высокий парень лет девятадцати с ехидной усмешкой на смазливом лице и идеально подходящим всему образу черным костюмом. Однако не это прежде всего бросалось в глаза. Саврелий впервые видел, чтобы в столь юнные годы человек носил седые волосы. Пускай они и были с серебрянным отливом, украшающим молодого человека, но самого факта это не меняло. Выйдя из кареты, парень подал руку и помог спуститься девушке, или даже скорее девочке. Главе стражи хотелось бы думать, что это девочка, несмотря на столь же седые, как и у парня, волосы. Сама девушка очень походила на куклу, особенно из-за серебрянного платья, украшенного многочисленными рюшками и едва доходившего до колена. Ее можно было бы даже назвать красивой, если бы не застывшее выражение лица и безразличный, равнодушный ко всему взгляд. Страшнее всего была осмысленность в глазах. Девушка прекрасно понимала, что происходит вокруг нее, но это ее абсолютно не интересовало.
  Бойцы направились к нему. До Саврелия не сразу же дошло, что именно их он и ждал. Бойцами не могут быть дети! Пускай и странные.
  -Вы здесь главный? - из уст Акиры даже нейтральные фразы наполнялись непередаваемыми ехидством и сарказмом.
  -Ну я, - Саврелий ответил недовольно и грубо. К его удивлению, губы собеседника растянулись в улыбке, пока тот передавал документы.
  -Мы прибыли из штаба по вашему запросу. Позвольте представиться, бойцы Аура и Акира.
  "Девчонку представил раньше, - отметил про себя мужчина. - Значит среди них она главнее".
  -Доложите обстановку.
  Документы говорили, что детей действительно послали для расследования из штаба. Черт подери, о чем они вообще думают! Может, лучше не допустить детей до задания? Но тогда проблем потом не оберешься.
  -Здание оцеплено. Внутрь никто более не проникал. - Саврелий бросал слова сквозь зубы. Он даже не представился, что было просто верхом неприличия. Эта парочка сильно раздражала мужчину, имевшего и без того не ангельский характер. - С момента обнаружения аномалии прошло около трое суток. За время оцепления ни один человек не вышел. Вокруг задания наблюдается мертвая тишина. Остальное должны сообщить эксперты из вашего штаба.
  -Имя? - девушка заговорила впервые.
  От ее голоса Саврелию стало не по себе. Однажды он услышал слова одного человека, утверждающего, будто нет ничего хуже равнодушия. Тебя могут любить или люто ненавидеть, тем самым доказывая твое существование. А вот равнодушие... Подобным людям наплевать есть ты или нет. Ты для них ничто. Раньше глава стражи думал, что нет ничего хуже ненависти и обсмеял человека. Теперь же он наконец понял их значение. Ощущение было такое, словно на тебя помои вылили. Нет, даже хуже. Противнее. Этой странной седой девушке, Ауре, было безразлично его существование. И имя она спрашивала лишь для формальности.
  -Эй, начальничег, - из ступора его вывел ехидный Акира. - Леди спрашивает ваше имя. Так извольте же представиться.
  Аура отвернулась, а Акира довольно осклабился. Девушка органически не переносила, когда ее называли леди. Она не имела соответствующего происхождения, да и не хотела.
  -Саврелий, - мужчина и не думал перестать грубить.
  -Я запомню, - от неожиданно ледяного голоса парня, у главы стражи пробежал холодок по спине.
  Акира разозлился. Этот хмырь смеет говорить подобным образом с Аурой! Он, Акира, единственный, кто может позволить себе подобный тон в ее отношении. Остальным за излишнюю грубость он голову оторвет. Да, задирать девушку необходимо, иначе она быстрее потеряет свою личность, тогда как гнев и возмущение поддерживают душу в некотором тонусе. Акира очень тонко чувствовал малейшие перемены в настроении Ауры, поэтому идеально подбирал момент для очередного подкола. Другие же просто не имели морального права что-либо делать. Только Акира, ведь они почти одно целое.
  -Господа бойцы, - к ним подошли люди в черной форме, - мы местные эксперты, представляющие штаб. По нашим данным вырисовывается следующая картина...
  Аура их не слушала, для этого есть Акира. От анализов экспертов, а именно от нудятины, заполненной всякими непонятными терминами, болела голова. К тому же, лучшие знания - это знания, полученные на практике. Поэтому, пока Акира забивает свою серебрянноволосую головку научной чушью, она лично обследует здание.
  Сила переливалась и искрилась, от нее начинало бешенно стучать сердце, кровь билась в жилах сильнее, возбуждение ледянной волной разливалось от кончиков пальцев до самой макушки. Какое прекрасное чувство! Мощь, исходящая от больницы, заполняла каждую частицу тела девушки, неся непередаваемое наслаждение и упоение. Пустота в ее душе тоже начала заполняться чудесной силой. Как же хорошо!
  Эксперты сообщали последние сведения, когда Акира заметил странное изменение в Ауре. Что-то было не так. К тому же она, по какой-то непонятной причине, вдруг полностью закрылась от него. Резко обернувшись, боец увидел неприятное зрелище. Девушка словно светилась изнутри, а вокруг нее дул невидимый ветер, взметая платье и волосы, в глазах светился дикий огонь. Проклятие! Ей же нельзя так делать!
  В один прыжок оказавшись около нее, Акира со всей силы врезал ей в ухо, отчего девушка немного отлетела в сторону и упала.
  -Ты с ума сошла?! Идиотка! Помереть решила?!
  -Все в порядке. - Даже сейчас голос Ауры оставался равнодушным. Не меняясь в лице, она невозмутимо встала, отрехнулась и направилась к подъежающей карете. Акира, некрасиво выругавшись про себя, пошел за ней, но больше говорить ничего не стал, чувствуя, что на самом деле девушка жутко растеряна, и любые его слова лишь смутят ее.
  Тем временем подъехала огромная карета, из которой вышел десятилетний мальчик, Серафим Уэнский, Мастер с нашивкой Старшего Наставника, один из самых опытных бойцов штаба. Он был практичеки единственным, кто смог добиться полной синхронизации со своим напарником-духом и при этом не сойти с ума. Как и все бойцы, после принятия обряда посвящения Серафим перестал стареть, в обмен отдав жизнь экзорцизму. И теперь, вот уже который десяток лет он сражается.
  -Я приветствую вас, Наставник, - Аура почтительно опустилась на колено, Серафим принадлежал к той весьма малочисленной группе людей, которых она уважала по-настоящему сильно.
  -Здравствуй, Аура, Акира. Рад видеть что с вами все в порядке. Но-но, встань, пожалуйста, а то когды ты так делаешь, чувствую себя старикашкой, а это должен признаться, весьма странное ощущение.
  -Да ты и есть старикашка, - громко фыркнул Акира, - причем ворчливый и нудный.
  -А вот и нет, - Серафим весело показал язык и засеялся, отчего на его румянных щеках появились милые ямочки. Машинально взъерошив пушистые светлые волосы рукой, мальчик приобрел окончательное сходство с ребенком, даже в глазах вместо мудрости заплясали чертики.
  Не удержавшись, Акира потрепал Наставника за щечки. Серафим забавно скорчил обиженную рожицу и, ловко извернувшись, выскользнул из цепких рук бойца-духа.
  -Акира-Акира, тебе до меня еще расти и расти.
  -Зануда!
  -Э?!
  
  Саврелий уже давно не чувствовал себя столь отвратительно. Над ним точно решили поиздеваться, а как же иначе можно трактовать развернувшийся перед ним цирк?! Какие-то маленькие дети развлекаются, изображая из себя бойцов, тогда как надо срочно решать проблему с дырой, пока та не сожрала соседние здания с людьми, а потом и весь город. Нельзя было со штабом связывать, знал же ведь! Так тут мэр настоял. Лучше бы Жрецов вызвали, там люди серьезные работают, не дети. Ан, нет!
  -Господа, - глава стражи обратился с веселещейся парочке и хмурой девочке и явным сарказмом, - вы работать собираетесь? Или поболтать пришли?.
  -Акира, - заныл Серафим, кто этот злой дяденька и почему он на меня ругается?
  -Вы не поверите, Наставник, но перед вами стоит не кто иной, как достопочтенный глава стражи Лоржебета, Саврелий. И, наверное, он хочет выразить вам свое почтение.
  Саврелий покраснел, затем побелел, но в конце цонцов решил остаться фиолетовым с ярко выраженным пунцовым оттенком.
  -У-у-у, он меня пугае-е-ет!
  -Разрешите доложить? - диалог прервал долговязый эксперт. - Накопители расставлены по схеме бета. Ограничители рассположены по углам. Напротив входа в здание нарисована пентаграмма.
  -Аура, - Серафим сбросил маску беззаботности и выглядел серьезно, хотя, из-за облика маленького мальчика выглядел несколько забавно, - хочешь использовать подобную комбинацию? Не перебор, как думаешь? Здесь бы хватило бы чего-нибудь попроще.
  -Наставник, - вместо девушки, как всегда, ответил ее спутник, - нам кажется, что в данном случае это будет оптимальный вариант, эксперты сказали, эпиценты силы странно разбросаны, обычный барьер может не выдержать.
  -Неплохой ответ, но в данном случае решать вам, я же могу вмешаться, если ситуация выйдет из под контроля. Давайте уже, идите, а то господин начальник городской стражи, - Серафим весело подмигнул злому Саврелию, - устал ждать чуда и вот-вот сам пойдет причинять добро налево и направо.
  Хихикнув, Акира словно "зашагнул" в Ауру, вошел внутрь нее. Со стороны это выглядело, будто он исчез, и теперь девушка стояла одна.
  "-И снова мы вместе," - весело и ехидно заговорил в голове девушки голос парня.
  Началась синхронизация, во время которой из Ауры полился яркий свет. Когда он иссяк, Сирафим прищурил глаза. Синхронизация составляла 60 процентов. Это на десять выше, чем обычно, но все же мало для реального боя. Слишком мало. Поглоти дыра больше шестидесяти человек, и вероятность победы упала бы и вовсе к нулю.
  "Поехали!" - скомандовал Акира, и они активировали барьер, - преступить который отныне могли теперь лишь они сами, - прежде чем шагнуть внутрь, где их ждала смертельная опасность. Саврелий соврал в своем докладе, посланом при запросе в штаб. Жертв было гораздо больше пятидесяти. Их было за две сотни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"