Luent : другие произведения.

Тяжело быть Артефактом. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4
  
  Тук-тук-тук. Крупные капли барабанили по стеклу, создавая то уютное настроение, при котором хочется делать только одно - завернуться в одеяло и спать. Честно говоря, я люблю поспать, а уж в такую погоду, так и подавно. Делать ничего не хотелось, да и каких-то важных дел на сегодня, вроде запланировано не было. Впрочем, какие важные дела могут быть у вещи? Ну вот, вспомнил и испортил себе настроение. Хотя, как об этом не вспомнить, если проснулся в смутно знакомом помещении? Вот и я о том же.
  Уснул я в обнимку с ноутбуком, не удосужившись даже раздеться. Привычная поза, надо признать. Дома я часто так засыпал, за что нередко получал нагоняи от матери и других старших родственников, искренне считающих, что мой любимый ноут меня убивает. Вредным излучением, ага. По-моему, они сами гораздо более вредный источник излучения, чем моя черная прямоугольная прелесть.
  Кровать тоже решил не разбирать, заснув прямо так, на покрывале. Эх, ноут наверняка разрядился, а привычно электричества тут, вроде как, и нет. И что теперь делать? Хм, а это что такое? В коробке, с так и не разобранными вещами, обнаружилась странная штука, по форме чем-то напоминающая фумигатор. Круглая часть представляла собой ярко-голубой камень, со странными всполохами внутри. Его, похоже, не нужно было втыкать в розетку, а, скорее, в него нужно было втыкать вилку. Лежало это нечто рядом с ноутом, и если немного пофантазировать, то можно предположить, что это некое подобие зарядного устройства. Попытка - не пытка, как говориться. Разъём оказался подходящим, но только и всего, ибо ноут по-прежнему выглядел совершенно безжизненным. Тут вспомнилась одна особенность некоторых фумигаторов: дабы правильно работать и с пластинками, и с жидкостями, круглое основание может поворачиваться в разные стороны. Это я и проделал со странным камнем. После чего свет внутри него стал часто пульсировать, а драгоценный ноутбук все же ожил. Опа, какая полезная штука-то! Надо будет сказать кому-то из родственников спасибо за такой подарок.
  Соседа в комнате не оказалось, а его кровать была аккуратно заправлена. И куда его унесло с утра пораньше? Да-да, одиннадцать тридцать утра для меня - это жуткая рань, так что можно легко представить, с каким "удовольствием" я вставал на учёбу. Странно, что при такой погоде, вообще так рано проснулся. Дома дрых бы полдня, если бы никто не разбудил, а тут сам встал. Все-таки незнакомая, даже относительно враждебная обстановка, сказывается. Странно, может, он на занятия ушел? Чему-то ведь здесь учат, как я понял. Но, почему тогда меня никто не разбудил? Или нам они пока не полагаются? Ну, раз так, то можно пока вещи разобрать, да и в душ сходить не помешало бы. Но это потом, сначала - вещи.
  Одежды у меня было немного, и она легко поместилась на свободных полках в шкафу. У Келя вещей тоже было мало, так что одного гардероба на двоих вполне хватало, даже оставалось немного свободного места. В тумбочку рядом с кроватью я запихнул всякую мелочь: книги, какие-то диски, неизвестно откуда взявшиеся темные очки, нераспечатанную колоду карт и еще черт знает что. Откуда у меня в рюкзаке карты?! Видимо, это вопрос к тем, кто собирал мои вещи. Зубная паста, щетка и полотенца заняли свое место в ванной комнате. Пустой чемодан, рюкзак и коробка заняли свое место под кроватью. Пускай пока там пылятся. Так, теперь можно и в душ.
  Смущать неокрепшие умы местных обитателей своей чудной футболкой я пока не решался, а потому нацепил ту, что попроще: ярко-красную, с горой раздолбанных будильников на груди и торжественной надписью "Разбудишь - отправишься к ним" и стрелочка к кучке несчастных поломанных устройств. Собственно, это тоже подарок Стива. Он дарил футболки всем своим друзьям и по любому поводу, при этом принты на них всегда отражали какую-нибудь черту характера человека и никогда не повторялись. Фантазия у Стива была довольно богатая.
  Я решил открыть окно, дабы немного проветрить помещение и впустить в комнату свежий аромат дождя. Тот, к слову, уже закончился, но серые тучи по-прежнему застилали небо, не спеша никуда уплывать. Прохладный воздух довольно быстро наполнил комнату, а легкий ветерок шевелил занавески, то надувая их, словно паруса, то возвращая в привычное положение. Пейзаж, представший перед глазами, был довольно обыден: пустая каменная площадка, дорожки, газончик и хаотично посаженные деревья. Кое-где еще стояли фонари и пара лавочек. Ничего сверхординарного разглядеть не удалось.
  - Вполне подходящая погода для начала осени, не так ли? - раздался знакомый голос совсем рядом.
  Я вздрогнул и обернулся, встречаясь взглядом с Келем. Он стоял рядом, прислонившись к подоконнику и внимательно наблюдая за моими действиями. Когда он вернулся? И как сумел подобраться так близко? Я не услышал даже шороха или скрипа, хотя на слух никогда не жаловался. Его поза, с виду, была расслабленной, спокойной, но я чувствовал странное напряжение, стараясь, лишний раз не двигаться и даже не дышать. Было что-то опасное, хищное в этой позе, нечто, заставившее меня крепче вцепиться пальцами в подоконник. Прищуренные синие глаза смотрели с интересом и ожиданием каких-либо действий, заставляя меня нервничать еще сильнее. Они были неправильные, эти глаза. Нет, дело было отнюдь не в цвете или форме, а скорее в том, что было там, внутри. Как-то некстати вспомнились слова Келя о плохой наследственности, и мне как-то резко расхотелось знать какие-либо подробности. Пожалуй, именно в этот момент я осознал, почему он считался не самым лучшим соседом. Мне пришлось собрать все свои силы, чтобы отвести взгляд и невозмутимо ответить:
  - Не сказал бы. У меня дома в начале осени погода несколько иная.
  На самом деле, хотелось возмутиться, но я промолчал. Интуиция вопила, что лучше этого не делать, если хочешь спокойно существовать. Кель еще некоторое время пристально меня рассматривал, а потом, тихо хмыкнув, перевел взгляд на пейзаж за окном. Хотелось облегченно выдохнуть, но я сдержался. Не хотелось показывать свою слабость и страх перед странным соседом. Подозреваю, что именно проявления слабости он и не потерпит.
  - У тебя были занятия? - дружелюбно поинтересовался я, отходя от окна. - И, кстати, ты не в курсе, есть ли они у меня?
  - Что-то вроде того, - отозвался он. - У нас они начинаются довольно рано и продолжаются, чуть ли не до вечера, правда, с перерывами. Что же касается тебя, то у новичков занятия начинаются ближе к обеду и длятся всего пару часов.
  - И чем мы там будем заниматься? Изучать этикет для вещей? Или, может, как правила поведения с будущими "хозяевами"?
  - Ну, и это тоже, в какой-то степени, - усмехнулся Кель. - Все намного проще, до Осознания, по крайней мере.
  - А это еще что такое?
  - Видишь ли, все ученики этой школы делятся на три категории: новички; Осознанные и Принявшие. В первую категорию входишь ты и все новоприбывшие. С вами будут заниматься по несколько часов в день, будут читать лекции и пытаться выяснить к какому виду относится каждый. Про виды вам расскажут уже сегодня. Когда все выясниться, то наступит Осознание, и ты перейдешь в следующую группу. Там уже вас разделят по группам и у каждой группы будут свои занятия. Ну, например, если ты окажешься Оружием, то физических тренировок не избежать. После последней стадии - Принятия, - ты становишься полноценным Артефактом и долго в этих стенах не задерживаешься.
  - То есть?
  - Хозяина находят. И довольно быстро, - спокойно ответил мой сосед, усаживаясь на подоконник.
  Кель замолчал, безразлично глядя на давно изученный пейзаж. Я тоже молчал, не зная, стоит ли продолжать разговор. Тема явно была ему неприятна, и хоть это и касалась нас обоих, для Келя она казалась намного болезненней.
  - А есть ли какие-то сроки у этих этапов? - я все же решился возобновить разговор.
  - Нет, как таковых сроков не существует. Но если брать в среднем, то больше всего времени проходит между Осознанием и Обретением, что, в принципе, не удивительно. Каждый старается изо всех сил, дабы его Обретение наступило как можно позже. Если говорить об Осознании, то оно может наступить и через месяц после начала занятий, а может, только через год. Тут все строго индивидуально.
  Сосед отозвался практически сразу, словно и не было того неловкого молчания, возникшего пару минут назад. Хм, значит, срок учебы у каждого индивидуален? Чем меньше будешь стараться, тем дольше проживешь в качестве человека. Как долго можно сдерживать эти этапы? И есть ли хоть какой-то выход из этой ситуации?
  - Впрочем, теперь ученики задерживаются здесь все меньше, - неожиданно продолжил Кель. - Эти магистры обнаружили наши уловки и разработали какую-то особую программу. Ну, чтобы мы как можно быстрее проходили все этапы. Знаешь, большинство тех, кто попал сюда одновременно со мной, уже обрели хозяев.
  Последнее слово он буквально выплюнул, при этом горько усмехнувшись. Это еще раз напомнило мне кто я и где нахожусь. Отвратительное ощущение слабости и бессилия, заставили крепко вцепиться пальцами в простыню. Я злился, но поделать ничего не мог. Хотелось крепко вмазать тому, кто вообще все это придумал. Где, черт побери, наша законная свобода воли? Или то, что по каким-то дурацким законам мы приобрели статус Артефактов, ставит крест на дальнейшей жизни? Я ведь мыслю, испытываю эмоции, так с чего вдруг я - вещь?! Неужели просто потому, что так решил какой-то идиотский камень?
  Так, вдох-выдох, надо успокоиться. От того, что я сейчас психую ничего не измениться, а значит, нужно успокоиться и постараться вытянуть из соседа побольше информации. Похоже, что он здесь довольно давно и возможно даже знает то, чего ученикам знать не следует. Ну, или просто пока рано знать.
  - Ты здесь давно? - решаюсь, наконец, задать интересующий вопрос.
  - Хм, года три, - ответил Кель. - Я и несколько моих товарищей здесь самые "старшие". Правда, боюсь, что нам недолго осталось тут веселиться. Дольше сдерживать Обретение мы не сможем, а это значит, что уже либо к Зимнему Балу, либо к Летнему, мы будем выставлены на "продажу".
  - Предвосхищая твои дальнейшие вопросы, поясню, что Балы проводятся два раза в год - зимой и летом, соответственно, - продолжил мой сосед, усевшись на кровать. - Думаю, что ты уже знаешь, что такое Академия, не так ли?
  - Да, но в общих чертах. Очень общих, - вздохнул я.
  - Ясно. Ладно, тогда начнем сначала. Академия - это не просто огромное учебное заведение, это целый мир, отведенный под огромный магический институт. Здесь существуют особые критерии отбора учеников, так что просто так сюда не попасть. Большинство учеников приходят сами, так как во всех развитых и открытых мирах об Академии известно. Некоторых учеников приводят учителя, заприметившие талант в каком-нибудь отдаленном мире. Когда-то здесь была только сама Академия, но постепенно рядом с ней образовался город, и теперь некоторые особо "выделяющиеся" ученики, живут в купленных домах в городе, а не в общежитиях. Учебные заведения, входящие в состав Академии, имеют далеко не одинаковый статус. Какие-то школы считается лучше, какие-то - хуже, ну и учатся в них соответственно талантам. Впрочем, думаю, что ты сам скоро все увидишь и поймешь.
  На некоторое время он снова замолчал, обдумывая, видимо, что еще стоит мне рассказать. Я молча ждал, уже примерно догадываясь, что будет дальше.
  - Везде есть своя элита, и Академия не является исключением. К чести сказать, в здешнюю элиту входят не только отпрыски благородных семей и представители особо развитых рас, но и просто талантливые ученики. Правда, никого уже не удивляет, что эти самые "таланты" часто оказываются из благородных. Ну и как не похвастаться такими талантами? Вот Совет и устраивает балы два раза в год, дабы поблистать перед друг другом. Конечно, у этого события есть и другая сторона: на подобных мероприятиях можно легко свести нужные знакомства, которые могут неплохо помочь для достижения карьеры. Впрочем, не только для этого.
  - Местная ярмарка тщеславия, - усмехнулся я, находя подтверждение своим догадкам.
  - Как ты сказал? Хм, действительно очень похоже. Даже слишком, - кивнул Кель. - Вот как раз таки на этой ярмарке нам и подыскивают будущих "партнеров". Среди самых сильных, умных и так далее. Прямо как на ярмарке, вот уж действительно.
  - А как они это делают? В смысле, хозяина отыскивают? Не будут же они каждый Артефакт знакомить со всеми гостями?
  - Нет, конечно. На этот случай у них есть очередной "определяющий камень". Принцип его действия я не знаю, но он с невероятной точностью определяет будущего "владельца". Поскольку Живым Артефактом может владеть лишь тот, у кого достаточно силы, то и хозяева находятся в основном среди мировых элит. А большинство из них каждый год приезжают на Балы в Академию. Того же, кто не приезжает, просто разыскивают и присылают приглашение, если вдруг находится подходящий ему Артефакт.
  - Весело.
  - Да не то слово. Как происходит "привязь" не имею ни малейшего понятия, но сильно подозреваю, что скоро это выясню на собственном опыте, - хмыкнул мой сосед, поднимаясь. - Ладно, оставим этот разговор, иначе все настроение себе испортим. А нам надо, чтобы оно испортилось у наших дорогих преподавателей, правда?
  - Абсолютно согласен, - серьезно кивнул я. - Чтобы жизнь мёдом не казалась.
  - Вот отлично. Думаю, что у нас есть еще время до начала занятий, так что пошли знакомиться, - довольно выдал Кель.
  - С кем? - удивился я.
  - С остальными, - весьма туманно пояснил он и направился к двери.
  Поскольку никаких важных дел у меня запланировано не было, то я последовал за Келем. Конечно, обманываться его нарочито дружелюбным поведением я не собирался. Недавний разговор у окна крепко врезался в память, не позволяя слепо вестись на неожиданное благодушие со стороны соседа. Похоже, что пока он доволен результатами своей необычной проверки и "нападать" не собирается. Впрочем, особо расслабляться в его присутствии тоже не стоит.
  В коридоре было все также тихо и пусто. Немногочисленные двери, мимо которых мы проходили, были закрыты, а за ними не раздавалось ни звука. Такое ощущение, что этот этаж и вовсе нежилой. А, может, я не так уж и не прав? Помниться, все остальные вчера утопали в совсем другую сторону, да и как-то слишком тихо тут. Сильно сомневаюсь, что там, где живет множество студентов, может быть так тихо. Пока я раздумывал над этим явлениям, мы успели подняться на верхний этаж и свернуть в очередной широкий коридор. Вот только в отличие от "нашего", он был не в пример живее: здесь было намного светлее, на стенах висят картины, а где-то даже и большие цветочные горшки с неизвестными мне растениями, похожими на пальмы.
  От разглядывания интерьера меня отвлек странный шум, доносившийся из бокового коридора. Чем ближе мы подходили, тем яснее слышались крики, ругань и грохот. Переглянувшись с Келем, мы тут же рванули в ту сторону. Далеко бежать, правда, не пришлось. Коридор встретил нас нехилым слоем воды на полу, настежь распахнутыми дверьми комнат и бегающими туда-сюда студентами, которые явно были недовольны таким положением вещей. Множество самых разных людей и нелюдей сновали по коридору, отчаянно ругаясь и понося всеми возможными словами некого "тайшу". Что это или кто я не имел ни малейшего понятия, а вот Кель, кажется, был в курсе. Тихо хмыкнув, он, не обращая на воду никого внимания, двинулся в сторону комнаты, откуда и текла вода. Мысленно попрощавшись со старыми кедами, я последовал за ним.
  Похоже, что именно эта комната стала эпицентром катастрофы, которая и не думала утихать. Вода по-прежнему заливала пол помещения, периодически унося с собой чьи-то вещи или какой-то мусор; повсюду лежала перевернутая мебель, часть которой была обуглена. Такая же участь постигла все занавески, одну кровать и пару стен. А посреди всего этого бардака, ругались несколько человек, половина из которых была мне явно знакома. Так, невозмутимый Кор держал брыкающегося Рея, который явно выглядел неважно. Мокрый, злой, в опаленной одежде и с синяком под глазом, рыжий пытался вырваться и "дать в морду этому наглому белобрысому отморозку". Его пытались успокоить Шихар и Милена, пока Лаис и Кармина старались хоть как-то уменьшить количество воды в помещении. Лиа тем временем болтала с незнакомой синекожей девушкой в длинном белом платье. Они сидели на столе, болтая ногами. В тоже время несколько незнакомых учеников пытались сдержать высокого блондина, который тоже мечтал набить морду Рею. Рядом с ним стояли трое незнакомцев - двое парней и девушка. Последняя, кстати, выглядела довольно воинственно и, судя по всему, прекрасно умела обращаться с оружием. Они с Миленой были даже чем-то похожи, разве что незнакомка была несколько ниже, загорелее, да и длина волос не была такой впечатляющей. Парни же были близнецами, и отличить их можно было только по прическам. Колоритная компания - одни блондины! И кто меня за язык тянул?
  На самом деле, осмотрев помещение получше, я понял, что зря поругался с тем дядькой. Эта комната была в два раза больше нашей, да и обстановка здесь была не в пример лучше. Ну, до потопа точно была лучше. Я так понимаю, что опять все "орехи" достались мне, как самому левому, а остальные ограничились лишь легким испугом. Хотя, Рею, кажется, тоже достался тот еще сосед. Дабы утолить свое любопытство, поинтересовался у Келя:
  - Скажи, мы что, действительно живем на том этаже одни или у меня паранойя разыгралась?
  - Ну, до недавнего времени там жил только я, - усмехнулся сосед. - В какой-то степени я даже рад твоей компании.
  - Какого...?
  - Подозреваю, что это некое подобие ссылки, изолировали от остальных и рады. А вообще, когда-то на нашем этаже жили исключительно сотрудники, да и комнаты предназначены для одного человека.
  - То-то они такие маленькие, - вздохнул я. - Вот уж точно "язык мой - враг мой".
  - И не только язык, - хитро усмехнулся Кель.
  - Ты о чем это? - прорезалась моя подозрительность.
  Оказалось, что остальные участники этого представления, давно уже нас заметили и даже отвлеклись от своих разборок, дабы понаблюдать за нашей беседой. Тут из дальнего угла комнаты вылетала странная тень, которая тут же метнулась в нашу сторону. Ребята тут же ожили и кинулись за тенью с криками: "Ах, вот ты где, гад! Ловите его!". Тень довольно ловко улизнула от почти схватившей ее Милены и прыгнула ко мне на руки, оказавшись огромный и пушистым черным котом. Я удивленно воззрился на это чудо, пытаясь понять, откуда оно взялось. На негодующих студентов чудо шипело и грозно сверкало желтыми глазищами, а вот в меня вцепилось мертвой хваткой. Через некоторое время из криков и ругани окружающих мне все же удалось вычленить нужную информацию. Оказалось, что это существо и было причиной всеобщего потопа. Существо звалось тайшу и являлось разновидностью пакостного духа. Проще говоря, некое подобие домового. Этот дух не имел постоянной формы, но часто принимал облик каких-нибудь мелких животных, наподобие кошек.
  Надо признать, что форму дух выбрал правильно. Ну, во всяком случае, для того, чтобы втереться ко мне в доверие, подобная форма была идеальна. Да, я люблю кошек, иногда кажется, что даже слишком. К сожалению, заводить животных родители не разрешают, поэтому я часто подкармливаю бездомных кошек на улице. У одной моей знакомой есть большущий рыжий кот, который всегда забирается ко мне на колени, когда я прихожу к ней в гости. Это наглое существо не дает мне даже встать, пока вдоволь не належится.
  И вот теперь, не менее наглый дух в виде кота сидел у меня на руках, успевая еще, и огрызаться на окружающих. Шерсть у него была мягкая, а урчал он так громко, что слышно было даже на другом конце комнаты. Кот даже шипеть перестал и, прикрыв глаза, мурлыкал. Народ тоже несколько успокоился, с удивлением наблюдая за этой метаморфозой. Кто-то особо смелый решил тоже погладить кота, но вынужден был тут же отдернуть руку, ибо дух открыл глаза и грозно зашипел.
  - И почему я не удивлен, что оно полюбило именно Шейна? - хмыкнул Рей, разглядывая кота. - Родную душу разглядело, видимо.
  - Чья бы корова мычала, - проворчал я, почесывая кота за ушком. - Сильно подозреваю, что обгорелые стены и мебель - твоя работа. Вот только откуда столько воды? Трубу прорвало, что ли?
  - Думаю, что это работа моего друга Сейра, - сказал Кель. - Он иногда любит устраивать потопы локального масштаба. Я ведь прав?
  Последняя фраза предназначалась тому самому высокому блондину, который все пытался подраться с Реем. Выглядел он как самый настоящий аристократ, ну, в моем понимании. Волосы длинные, черты лица правильные, да и выражение все того же лица несколько надменное. Не люблю таких людей. Впрочем, как оказалось позже, все было не так, как казалось на первый взгляд. Парень был вполне нормальным, правда, был жутко не доволен тем, что к нему подселили такого соседа как Рей. Он любил тишину и покой, а подобной роскоши с Реем ждать не приходилось. Я ему даже где-то сочувствую. Остальных же, несмотря на угрозы, расселили нормально и с новыми соседями они очень даже ладили. Маленькая Лиа и вовсе довольно быстро подружилась со своей взрослой соседкой. Это была та самая синекожия девушка, что сидела рядом с моей знакомой. Звали ее Таймой и до прихода в эту школу, она была жрицей богини Жизни у себя на родине. Женщину-воина звали Марой, а близнецов - Эн и Тен. Имена-то, какие странные, ей богу. Все они были друзьями Келя, с которыми он и хотел меня познакомить.
  Увы, но долго общения не получилось. Большие часы в коридоре пробили два часа, а это значит, что нам пора бежать на занятия. А мне еще нужно обувь сменить, а то это уже никуда не годиться. Все тут же засуетились, пытаясь собраться как можно быстрее. Даже от воды сумели избавиться буквально в рекордные сроки. Кот же вцепился в меня мёртвой хваткой и слезать не желал, так что пришлось тащить вредного духа к нам в комнату. Котяра слез, но тут же устроился на моей кровати, свернувшись в большой пушистый клубок. Времени, чтобы сгонять его не было, ибо я итак опаздывал на свой первый "урок".
  Никого не удивило, что в зал я влетел последним. Незнакомая женщина, являющееся сегодняшним лектором, недовольно нахмурилась, но ничего не сказала. Я быстро занял место, которое занял мне Рей и стал слушать, что интересного расскажут.
  - Здравствуйте, дорогие студенты. Меня зовут Дарлен и я буду вашим наставником до того момента, когда вы осознаете свою вторую форму. Чем быстрее вы пройдете эту стадию, тем быстрее перейдете на более высокий уровень.
  Ага, как же. Более высокий уровень, тоже мне. Скорее уж, чем быстрее проходишь стадии, тем раньше становишься вещью. Следующие минут пять женщина рассказывала про стадии, естественно приукрасив какие-то детали, а какие-то банально умолчав. Хорошо, что Кель мне до этого все рассказал.
  - Впрочем, для нас сейчас важна стадия Осознания, которую мы и попытаемся пройти. Но, для того чтобы осознать свою вторую форму, вам необходимо знать, какими вообще бывают Артефакты. Об этом я и расскажу на сегодняшнем занятии.
  Тут Дарлен неожиданно замолчала, и улыбка медленно сползла с ее лица. Она некоторое время о чем-то усиленно размышляла, вглядываясь в наши лица, и словно пытаясь отыскать в них ответ на какой-то важный вопрос. Потом, словно решив что-то для себя, она прошептала несколько слов и махнула рукой. Не хочет, чтобы нас подслушали? Или это у меня опять паранойя разыгралась?
  - Начнем с того, что словосочетание "вторая форма" не всегда правдиво в отношении некоторых Артефактов. Возможно, другие лекторы будут говорить несколько иначе, но я буду с вами честной и расскажу правду. Первая группа или вид Живых Артефактов зовется Оружием. Эта одна из самых распространенных групп и именно к ней наиболее правдиво определение "вторая форма". Те, кого определяют как Оружие, действительно приобретают еще одну форму, похожую на какое-то оружие. Тут может быть что угодно, начиная от простых мечей и заканчивая каким-то необычным видом оружия. Варианты могут быть самыми разнообразными. Функции подобных Артефактов, надеюсь, всем вполне понятны.
  - Идем дальше, - через некоторое время продолжила женщина. - Второй вид имеет два названия, одно из которых, вам, скорее всего, здесь больше никогда не назовут. Почему? Да потому что оно практически отражает всю суть данного явления. Здесь вы услышите распространенное название - Амулеты, но гораздо правдивее будет другое - Душа. По сути, этот вид Артефактов наделяет любой предмет специфическими свойствами: защитными, лечебными, укрывающими и так далее. Именно под поиском этих самых свойств и подразумевается осознание своей "второй формы" для Артефактов этого вида. Они - носители определенных свойств, будь то защитная сфера или поисковик, и передают эти свойства любому предмету, в котором "поселяются". В буквальном смысле этого слова. После Обретения Артефакты этого вида приобретают призрачную, бестелесную форму, дабы иметь возможность "поселиться" в нужном предмете. Чтобы вернуть себе физическую оболочку, они вынуждены будут навсегда покинуть предмет, лишая его свойств и делая "мёртвым". Не самые шикарные перспективы вырисовываются, да?
  Ученики стали взволновано перешептываться, пытаясь осознать сказанное лектором. Перспективы вырисовывались действительно не самые радужные, особенно во втором варианте. Жить, например, в зеркале или браслете хрен знает, сколько лет, и иметь возможность вылезать оттуда только в виде призрака - это грустно. Сразу как-то резко захотелось оказаться именно Оружием. Остальные тоже крепко задумались, прикидывая дальнее развитие событий. Судя по их кислым мордам лица, они тоже предпочли бы не оказаться этими самыми Душами. Но, кажется, Дарлен еще не закончила.
  - Это еще далеко не все. Третий вид зовется Сосудами или Источниками. Как можно догадаться из названия, эти Артефакты являются вместилищами огромного количества энергии. Думаю, что не стоит объяснять, каким полезным может быть дополнительный источник энергии, правда ведь? Эти Артефакты опасны и их будущие хозяева проверяются тщательней остальных. Правда, это самая малочисленная группа и встречаются они не так уж и часто. Собственно, это все. Хотя...
  Женщина снова задумалась, видимо, решая, стоит ли нам знать что-то еще или того, что есть, очень даже хватит.
  - Был когда-то и еще один вид, но сейчас количество Артефактов в нем было ограничено, и последний появился несколько сотен лет назад.
  - То есть, количество Живых Артефактов ограничено? - поинтересовался кто-то.
  - Нет, только тех, кого называли Ключами, - вздохнула Дарлен. - Вы все наверняка знаете, что Живые Артефакты были созданы Древними. Так вот была у них тюрьма, особая тюрьма для особых узников. За что их туда сажали - никто не знает, но количество камер было ограничено. Всего тридцать три камеры и тридцать три Ключа, созданных, дабы по окончании срока, отварить дверь. Ход в тюрьму мог открыть лишь Ключ и только тогда, когда заканчивался срок у "его" заключенного. К сожалению, о тюрьме и Ключах известно очень мало, но мы точно знаем, что последний заключенный освободился несколько сотен лет назад, а значит, больше Ключей не существует.
  Лектор закончила рассказ и решила перевести дыхание, снова давая нам время обдумать информацию. Мда, так мы и осознали, что оказаться Оружием предпочтительней всего. Во всяком случае, на первый взгляд.
  - Ладно, что-то заговорились мы. Давайте начнем занятие, - Дарлен поднялась и попросила нас сдвинуть скамейки к стене.
  И чем мы будем заниматься? Медитацией? Очень похоже на то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"