мйт : другие произведения.

Рпумедоее Пвопчмеойе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБЛПОЕГ ДПВЙМ

  Дом действительно был большой и светлый, с большим задним двором. Нас с Миррой разместили на втором этаже, в большой просторной комнатой. С выходом на не большой балкончик. Комната имела свою ванную комнату. А так же не большую комнатку-шкаф. По середине стояла большая кровать. В углу стоял круглый не большой столик, вокруг которого стояли три весьма удобных и милых кресла. Так же здесь стоял книжный шкаф, набитый различными книгами. Мне здесь весьма понравилось, но дом был не жилой. Не знаю почему, но я была просто уверена что дом долгое время пустовал. Хотя все вроде кричал прям таки что люди здесь живот долго. Шли дни, а чувство тревоги только нарастало. Барон оказался холостяком. Так что кроме него и слуг в доме ни кто не жил. Не заметно расспросив слуг, я узнала что барон живет в этом доме давно. Я даже пообщалась с соседями. Но все твердят что барон живет в этом доме лет семь. И ни куда за последние три года не уезжал больше чем на три месяца. Но я же чувствую что в этом доме очень давно ни кто не жил, и что люди здесь появись не давно. Но не только это меня тревожило. Ни какой слаженной команды не получалось. Насколько я смогла узнать моих компаньонов, они все были одиночками. Совместные тренировки, которые устраивал барон, ни к чему не привели. Все утром спускались вниз и усердно разминались. Именно разминкой все и занимались при чем в полном молчании. За все те дни, что мы провели под одной крышей, я толком даже не узнала, на что способны мои партнеры по команде. Но кое-что я все таки узнала. Во-первых все их имена ложные. Во-вторых они все превосходят меня по мастерству. Они все как минимум мастера. В то время как я всего лишь подмастерье. Еще я узнала каким кто пользуется оружием. Кир Вортон владел шпагой и дагой. Сам барон пользовался не большим треугольным щитом и одноручным мечом как у меня. Рост владел огромным двуручным мечем с меня размером. Как по высоте так и по ширине. Нэвас орудовал копьём с наконечником как у стрелы. Гром таскал с собой башенный щит и одноручной секирой. Вот все что я о них знала. Не правда ли мало. Очень подозрительно. Блин из-за них у меня скоро паранойя разовьется.
  Так же все они согласились ни на часть добычи. А на определенный артефакт. Все они имеют какую-то цель. Им всем нужен определенная вещь в логове Зетана. Скорее всего каждый из них ударит в спину другому как только получит своё. Так как судя по всему лишние свидетели им не нужны, в том числе и барону. Хоть он прям весь из себя благородный и светлый, но не нравится он мне, с гнильцой человек. И тупой поймет что как только каждый получит своё начнется резня. Именно по этому я сходила на рынок и купила себе и Мире лошадь. О том что у меня есть рог ни кто не должен знать.
  Пробуждение сегодня было замечательным. Погода была просто чудесная, за окном весело светило солнышко и пели птички. А во-вторых, Мира тихо посапывала, уткнувшись мне в шею, её спокойное дыхание приятно щекотало кожу, а её руки обнимали меня за талию. Раньше она постоянно поворачивалась ко мне спиной. Было так хорошо. Я просто лежала, уткнувшись взглядом в её золотые локоны. Мы так лежали минут десять. Потом вдруг её дыхание сбилось с ритма, её ресницы затрепетали, а правая рука, лежащая у меня на талию дернулась и медленно направилась в сторону лица. Сжав руку в кулачок (кулак просто язык не поворачивается сказать в такой момент) она стала им усердно протирать глаза, тем самым помогая им открыться. Это было так забавно и мило что я не удержалась и рассмеялась. На меня тут же уставились большие зеленые глаза. Причем в них сквозило такое удивление и не понимание, все это было так мило, что я просто не удержалась приобняла её и поцеловала. Она сначала дернулась, но через мгновение ответила. Боже что это был за поцелуй. Я обо всем забыла. Остановились мы только через минут десять. Слегка отстранившись от неё, я взглянула на неё. На её щеках играл легкий румянец, а ушки слегка поддергивались, глаза были опущены. Я провела рукой по её щеке, наслаждаясь каждыми мигом соприкосновения с её кожей. Через пару мгновений Мира приподняла голову и мы встретились взглядами. В них плескалось столько смущения что мне стало её жалко. Я её приобняла и мы снова легли. Через пару минут её руки сомкнулись на моей талии. Так мы и лежали пока в дверь не постучались. Стучались черт их побери очень настойчиво. Так что с большим трудом расцепив руки и выбравшись из объятий Миры, я пошла открывать дверь. Набросив на плечи халат я шагнула к двери и открыла её.
  -доброе утро Тэс`ca`э Лирэ, как спалось? Через двадцать минут будет подан завтрак. А после мы выезжаем.
  - спасибо барон, но право не стоило, вы могли бы вполне послать слугу.
  - ну что вы Тэс`ca`э Лирэ мне это совершенно не сложно. Так что спускайтесь вниз через двадцать минут.
  Ну вот сегодня настал день икс. Прошло три недели как мы в пути. Две недели мы добирались до пустых земель, неделю шли по пустым землям. При чем три дня из них мы двигались в горы. И за все наше путешествия ни чего интересного не произошло. Даже разбойники не нападали. Ехали мирно спокойно, в общем скукота страшная.
  И вот вчера вечером барон объявил, что завтра в обед мы подойдем к входу. Мраку который двигался все это время в семи километрах позади нас, именно на таком максимальном расстоянии наша связь ещё работала, я вчера передала что бы он подошел на сто метров и был в любой момент готов. Такое расстояние он мог преодолеть за считанные секунды. А лишняя поддержка нам не помешает.
  Мы стояли перед черной дырой, которая проваливалась вглубь горы. Странные горы. Магия здесь почему-то не работала. Мои доспехи например отключились, но только на половину. Они так же спокойно гнулись, в нужных местах. А вот кондиционер отключился. На мой вопрос почему так, к моему удивлению барон с удовольствием ответил при чем очень подробно. На сколько я смогла понять здесь что-то вроде вакуума. Например если вы попытаетесь зажечь спичку в вакууме где нет кислорода, то она гореть конечно же откажется. Но это не значит что она перестанет быть спичкой. И потеряет все свои свойства. В общем именно так я поняла по его рассказу. В принципе колдовать, например, тут можно и мой кондиционер в доспехах исправно работает. Просто поле контролирующее температуру в доспехах постоянно рассеивается. Как шарик наполненный воздухом до придела в том же вакууме. И так выпив зелья которые должны были помочь нам видеть в темноте мы шагнули в зев темноты.
  Так вот мы уже два часа блуждаем по лабиринту, состоящему из пещер и коридоров. Впереди всех Гром, отставая от него на полшага с право барон. С лево на шаг позади Рост сзади гнома идет Мира и Нэвас. Я и Кир сзади. Все в напряжении кроме барона. Нет он конечно тоже прислушивается к каждому звуку, к каждому шороху, но как то спокойно что ли. Отвлекло меня от мыслей, что мы все таки заблудились, то, что мы вышли, с начала я подумала, что в очередную пещеру, но отличалась она тем что была просто огромной. А в противоположной стороне были просто исполинские огромные ворота. Абсолютно черного цвета с золотым орнаментом. Прежде чем подойти к воротам мы хорошенько осмотрели пещеру, чуть ли не обнюхав её и не облизав. Вход был только один, из которого мы в неё и вошли. Мы подошли к воротам. Мда в близи они еще больше.
  - и так дамы и господа. Настал момент ради чего мы здесь все собрались. Барон достал цепочку которую носил на шеи. И всем нам её показал. На цепочки висел МАЛЕНЬКИЙ ключик. Как от шкатулки из под драгоценностей. Взял ключик и вставил в дырочку которую я даже не заметила, а если бы и заметила то приняла бы за часть узора. И повернул. Мы все отошли на шагов десять. И стали ждать. Мда если они сами не откроются то придется топать домой. Самим на эти ворота в жизни не открыть. Все затаили дыхание, именно в этот момент я поняла что такое гробовая тишина. Именно по этому тихий щелчок прозвучал как гром среди ясного дня. Я даже вздрогнула. Секунда, вторая и вот двери (ура) САМи открываются. Не дожидаясь когда двери откроются полностью мы сразу же вошли и ослепли. Так как только мы оказались в нутрии кто-то или что-то включило свет. Несколько мгновений нам потребовалось что бы привыкнуть к свету.
  Мда я была разочарованна. Ну я ожидала увидеть что-то вроде пещеры Али-бабы. А тут простой склад. Со стеллажами и полками. Свет был не благодаря сияниям сокровищ, и даже не благодаря волшебным кристаллам. А благодаря обычным лампочкам. Энергосберегающим лампочкам. Рядом с входом, слева было навалено кучка хлама. Метров двадцать перед входом было пустое пространство. И тут все рванули к стеллажам. Стали ходить между рядами осматривать коробки. Даже Мира поддалась всеобщему импульсу, но я её придержала. Минут пять мы с Мирой стояли и ждали. Но ни чего не произошло, тогда и мы присоединились ко всем. Мира тут же потерялась в этом лабиринте из стеллажей. В отличии от других я не бегала, а мирно проходила по проходам. По этому когда это случилась я была ближе всех ко входу. Все началось с того что я услышала шум со стороны ворот. Не успела я сделать несколько шагов как тут же раздался грохот. Я рванула ко входу. Врата закрывались. А на той стороне закрывающихся врат стоял улыбающийся барон. Я застыла, хоть я и ожидала предательства, но все равно была в шоке. В этот момент рядом со мной выскочили и остальные. Барон кинул нас всех. Не знаю как, но я с ходу вошла в ускорение. Врата закрывались медленно так что даже без ускорения выбежать время хватало. Но в тот момент как только я подбежала к вратам, меня снесло. Вот я бегу и до барона осталось всего метров шесть, как вдруг я уже в воздухе. А потом мой полет прервала стена. На некоторое время я потеряла сознание. Всего на несколько мгновений. Когда я очнулась, кипел бой. Все моя команда сражалась. Но то время которое мне понадобилось что бы прийти в себя и подняться хватило не известному противнику что бы разобраться со всей моей командой. У Миры была дырка в животе, Нэвас был разорван на части, у Грома не хватало головы. Сражались только Кир и Рост, но у Кира левая кисть была оторванная, а у Роста хлестала кровь из левого бока. Все это замечала, походя, краешком сознания, так как почти вся часть моего сознания и внимания было устремлено на противника. Им оказался четырех метровый голем. Который по идеи здесь работать не должен. Голем был металлическим, человекообразным. в каждой руке у него было по мечу. В тот момент когда я к нему подбежала он разрубил левой рукой Кира, не успевшего увернуться, на пополам. Правой же рукой атаковал Роста, два огромных меча встретились и именно в этот момент я как раз подбежала. Воспользовавшись тем что правая рука голема была занята, я подпрыгнула и взявшись за двуручник двумя руками воткнула его в правую часть груди голема. И тут же отпрыгнула от него и оказалась чуть позади Роста. Именно в этот момент Рост взорвался. Меня все облило его кровью и кишками. Переведя взгляд с того места где стоял Рост на голема. Я увидела, как наливаются огнем его глаза. Толком не сообразив что это такое, но уже догадываясь, что это может быть, я рванула в сторону. На том месте где мгновение назад стояла я произошел взрыв. Не успев толком приземлится я тут перекатилась и не зря, на том месте уже зияла дыра. Быстро поднявшись на ноги. Голем стоял на том же месте. Глаза у него уже не горели. Правая рука висела, а меч валялся под ногами. Это были плюсы. Из минусов то что левая рука уверенно сжимала меч. А глаза опять стали наливаться огнем. Правда, очень медленно, но все же. Створки ворот уже почти закрылись, еще оставался проём сантиметров в сорок. И от туда виднелась улыбающаяся рожа барона. При чем этот козел, увидев что я смотрю на него, еще и ручкой помахал. Понимая, что мне все конец, я достала кинжалы и рванула к проёму, на максимальной скорости, обходя голема с правой стороны. Бежав я чувствовала как от натуги начинают рваться мышцы. В момент когда я почти обошла голема, я врезалась. Вернее мне показалось, что я, во что-то врезалась. Как оказалась правая рука голема была не такой уж поврежденной, как я думала. И сейчас эта рука сжимала мои бока. А проём все уменьшался, недолго думая я просто метнула кинжал левой рукой. С каким же удовольствием я наблюдала, как гадкая улыбочка сползает с лица барон и как в эту рожу втыкается МОЙ кинжал, в этот момент створки ворот закрылись. А так же видимо кончилась энергия или манна в доспехах, а может быть голем стал давить сильнее в общем я почувствовала как мои бока сжимают, правда давили меня медленно. Видимо все таки правая рука повреждена. Хотя я бы предпочла что бы меня раздавились все таки быстро, а лучше мгновенно. Чем медленно. И тут голем решил заняться своим ремонтом. Левой рукой схватил мой застрявший у него в груди двуручник он его потянул, пытаясь извлечь. Особым умом голем явно не обладал. Так как вместо того что бы тащись мой меч прямо от себя, он тянул его в немного влево. Меч выходить упорно отказывался. И вцепился в правую грудную пластину что называется с зубами. Пластина такое издевательство терпела с трудом, её аж все покорежило и стало выворачивать. Тут у меня сломалось два ребра, видимо не выдержав жуткого давления на себя, но так как адреналина во мне наверно цистерна и маленькая бочка, то боли я не чувствовала. Пластина была, судя по всему солидарна с моими ребрами и тут же, как хрустнули мои ребра, она благополучно оторвалась. Тут видимо действие адреналина или еще чего кончилось так как я почувствовала усталость, боль. Все это жутко перемешалось. Я стала терять сознание, все затуманилось. А жаль так как мне было весьма интересно что же в нутрии голема. Но все было как в тумане. Единственное что я видела какое то красное мигание, пробивающееся сквозь туман. Почти не думая я просто метнула кинжал который еще зажимала в правой руке. И меня поглотила тьма.
  Очнулась я в лесу. На мне был мой доспех при чем доспехи были целы. Минут пять я блуждала по лесу. Пока не вышла на смутно знакомую поляну. Точно на этой же поляне я встретила тех ..... не успев додумать свою мысль как на противоположной стороне затрещали кусты, а потом от туда выбежала я в белых одеждах. Эм, вернее в белых лоскутках. Которые не то что бы скрывать, а даже наоборот только подчеркивали и акцентировали внимания на всех изгибах и округлостях МОЕГО тела. Бежала она куда-то вправо от меня и постоянно оглядывалась. Не успела светлая пробежать и десяти шагов как тут же из тех же кустов выбежала вторая я. В темной тунике и в темных бриджах, причем целых. Осмотрев поляну и увидев светлую, темная тут же рванула за ней. Заметив, судя по всему свою преследовательницу светлая еще прибавила скорости. И вот когда её осталось несколько метров до противоположных кустов, к которым она бежала. Из тех же кустов, на неё вылетела третья я в красной тунике и в красных бриджах. Судя по округляющимся глазам светлой, такого предательства от этих кустов она не ожидала. Светлая тут же была повалена на землю. И лишена тех крох что еще кое как прикрывали её тело. Темная и красная издали торжественный рев и принялись исполнять что-то вроде полного медицинского обследования. В общем светлую стали щупать везде где можно и нельзя. А чем дальше тем больше где нельзя. Светлая отбивалась как могла. Кусалась царапалась, но вырваться ей не удавалось. Только больше распыляла темную и красную. Я уже решила вмешаться как вдруг заметила одну странность. Светлая отбивалась очень яростно, но вот почему у неё глаза просто таки горят весельем. Как только ко мне пришла это мысль как на меня тут же уставились три пары глаз. Потом лица на которых эти глаза находились, расплылись в ТАКИХ много обещающих улыбках. Что я даже не сообразив что толком делаю рванула подальше от поляны и от этой страшной троится в частности. Пробежала я метром десять прежде чем с боку на меня налетела светлая, причем в абсолютно целой тунике и бриджах и повалила на землю. Вскочить на ноги я не успела. Меня тут же подмяли и связали, а так же затолкнули кляп в рот. Достали где-то длинную палку и подвесили меня на неё за руки и ноги. Темная и красная взвалили палку себе на плечи и потащили меня, судя по направлению обратно на поляну. Там меня разложили, прям таки распяли на земле привязав руки и ноги к колышкам и вбив их в землю. Вся моя сила куда-то испарилась и освободится я не могла. Посмотрев на мои потуги и посмеявшись, они стали вытаскивать меня из моих доспехов. В общем, через пару минут я лежала на земле в одном нижнем белье, правда кляп с меня тоже сняли. Я лежала, они стояли.
  - ну, девочки приступим? Кто первая? Спросила та что была одета в красное.
  - я если не возражаете. Светлая склонилась на домной и поцеловала меня в губы. Я была в шоке.
  - отлично. Теперь моя очередь. Склоняясь надо мной, промурлыкала темная. И отстранила светлую, что бы занять её место. В конце поцелуя темная слегка укусила меня за нижнюю губу.
  - а теперь моя очередь. И на до мной склонилась красная. Причем если светлая и темная просто целовали, то красная еще и руки распустила. Так продолжалось полчаса. Меня попеременно целовали то, одна то другая.
  - ну все девочки хватит, а то наша подруга уже совсем разомлела и скоро соображать совсем перестанет. К сожалению, темная была права. Целовались они все просто божественно. Говоря это светлая отстранила от меня темную.
  - и так с удовольствием сообщаю тебе что ты теперь входишь в список участников Великой Игры. Конечно поздравление немного запоздалое, ну лучше поздно, чем ни когда. Не правда ли? И светлая щелкнула меня по носу.
   - правда ты попала в список так сказать в принудительном порядке. Так как согласилась ты на эту авантюру под давлением. Погладила меня по головке красная.
   - ну не расстраивайся, больше такое не повторится, а ты получишь в качестве моральной компенсации бонус.
   - выйти точно нельзя? Вся троица дружно, как будто репетировали, повертели головами. И что за бонус?
   - мы кое что расскажем тебе об игре. Обычно участники и не подозревают что они в игре.
   - ладно, что за игра-то, какие правила, цели? В чем суть то? Все трое переглянулись.
   - ну. Протянула светлая.
   - правил и целей нету. Вернее они постоянно меняются. Тебя это не касается, так что можешь не волноваться. Ни каких квестов и заданий поручать ни кто не будет. В общем живи как хочешь, делай что хочешь. Ну ладно все хватит тебе пора.
   - ЧЕГО. И это ВСЕ. Да вы же толком ни чего не сказали. Я так и не поняла что за игра. И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ. Вы там у себя, профукали какого-то сранного читера, а я теперь отдувайся?
   - эх, ладно. Вздохнула темная.
   - помнишь игру где берут одного таракана и сажают на доску с небольшими бортами. По середине проводят линию. И начинают при помощи палочки этого таракана гонять. Цель игрока сделать так что бы таракан как можно дольше бегал по его стороне. Великая Игра конечно же на много сложнее, да и другая, но принцип немного схож.
   - это что я тот самый таракан?
   - ну не расстраивайся, у тебя как и у того таракана всегда есть выбор куда бежать.
   - ну все хватит, тебе пора. Хлопнула в ладоши произнесла красная. Оторвавшись от грустных дум, я перевела взгляда на троицу. Они улыбались. Ой что-то мне знакомы эти их улыбки. Ой. Ааа. Крик еще не успел вырваться из моей груди как три руки трех эм.... собак женского пола торчали из моей груди. Последнее что я увидела, перед тем как волна боли захлестнула меня, это три белоснежных улыбки как с обложки рекламы.
  
  Отступление какое-то
  Зетана разбудило то что в его хранилище кто-то пробрался. При чем воспользовался его ключом. Который он потерял полтора миллиона лет назад. Ключ отключал все ловушки и всю систему охраны. И придя они где-то пол миллиона лет назад, они бы смогли обчистить всю его сокровищницу. Но не сейчас. Вдруг один из пришельцев воспользовался артефактом перемещения. И оказался за вратами. Преодолев, каким то образом анти магический барьер. Скорее всего работа какого ни будь бога. В этот момент не дождавшись отключения, заработала система охраны, та самая которую не мог отключить ключ. Створки стали закрываться, а из специальной комнаты вышел страж. Бойня, а иначе это назвать было ни как, длилась не долго. Последней осталась темная эльфийка, которая оказалась весьма красивой. Зетан даже подумывал взять её к себе в наложницы. От приятных мыслей Зетана отвлек жуткий скрежет. За то время что он придавался мечтаниям, все было кончено. Темная каким то образом умудрилась заколоть предателя. Страж добил всех воров, кроме темной которую сейчас медленно давил. Причиной скрежета было то, что кто-то умудрился всадить двуручный меч в правую грудную пластину стража. И он его сейчас вытаскивал. Меч судя по всему застрял. Страж не обладая большим умом, продолжал тащить, пока пластина не оторвалась. И тут бог вспомнил что темную, которую страж медленно давил. А так же то что хотел оставить её в живых. Он уже собирался отдать распоряжению стражу, как та что-то швырнула внутрь стража через образовавшуюся брешь. Все тело стража на мгновение замерло. Пальцы сжимающие темную разжались и та упала на пол. Еще пару мгновений и все тело стража содрогнулось, а после верхнюю часть разорвало. Если бы кто ни будь сейчас, видел бы Зетана, он бы мог увидеть одну из самых редких картин, тинэйджеры с некой планеты под название Земля охарактеризовали бы эту картину именно таки выражением, а именно - 'Бог в ШОКЕ' именно так. Зетан был в шоке. Хотя к чести Зетана он был в шоке не долго. Редкое выражение лица стремительно менялось на более простое и обыденное, а именно ЯРОСТЬ. Зетан был в ярости. Страж был очень ценен. И дело не в том что он был очень уж могущественный. Дело было в том что страж был из другой грани вселенной. От туда где не было магии, не было богов. Где такому существу как бог суть которого сама энергия грозит развоплощение. Иначе смерть. Для того что бы не умереть Зетан использовал сердце бога. Артефакт невероятно редкий. Который может создать только бог, при чем принеся себя в жертву. Страж был гордостью его коллекции. Поэтому Зетан был в ярости. Он уничтожит темную. Уже собрав всю силу, готовился обрушить ярость бога на еле живое тело. Как вдруг яркое свечение взявшиеся из неоткуда поглотило самого бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"