мйт : другие произведения.

Пвэйк Жбкм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УЩТП ПЮЕОШ УЩТП РТПУФП УХРЕТ УЩТП.


     
     Глава 1
  
   - О трещинка. - это была первая мой мысль за последние 10 минут как я очнулся. Трещинка была на каменной плите, которую я уже минут 10 как очнулся, рассматривал. В это плите не было ни чего особенного, и примечательного кроме этой вот трещинке. Кроме одного. Она находился в 10 сантиметров от моего носа. Причем проведенная ревизия пространства дала ясную картину этакой каменной коробки. В нутрии моего сознаний стала зарождаться паника. Так стоп я не в гробу, так как каменных гробов нету. Хорошо. Значит я не в гробу и меня не похоронили. А это значит что меня замуровали. Хорошо, это мы выяснили. ЧТО? ЗАМУРОВАЛИ. МЕНЯ? ПЛОХО, ПЛОХО, ОЧЕНЬ ПЛОХО. Почти утихшая паника возродилась снова, причем с удвоенной силой. Если из гроба есть возможность выкопаться, то ... АААА. Я немедленно упер руки в плиту и надавил
   .
   Как не странно плита с легкостью поддалась и отодвинулась. Выбравшись из каменного гроба и усевшись на борт, я минут десять приходил в себя. все таки проснуться в каменном саркофаге, тот ещё стресс. Придя в себя, я осмотрел комнату, в которой оказался. Напротив себя я обнаружил дверь. Подойдя к ней, на дрожащих ногах попытался открыть, но эта чертова дверь ни как не хотела открываться. Осмотрев и ощупав её со всех сторон, я ни каких замков или запоров не нашел. Поднатужившись, я толкнул дверь изо всех сил. Раздался треск и дверь открылась, явив передо мной лестницу, поднимающуюся вверх. Поднявшись наверх, я обнаружил решетку, которая оказалась открытой. Оказавшись на улице, я осмотрелся и нервно захихикал. Иначе это бульканье ни как назвать не получается. Ну да и чего я ожидал увидеть, очнувшись в склепе. Мда. Я стоял посреди кладбища, где над землей то тут и там возвышались могилки, а среди них иногда и склепики. Я сел на землю облокотился об стенку моего склепа (Я в нем проснулся, значит мой!). Не знаю, сколько я так просидел, но минут пятнадцать точно. Так, а кто я такой вообще? И тут меня скрутила.
     - Вик!!!!...... ВСТОВАЙ.
     -эгхмм
     -ВИК кому сказала ВСТОВАЙ!!!
     -отстань козявка, будешь тут мне еще приказывать.
     -Вик вставай, мама сказала тебе пора в институт. У тебя сегодня экзамен ВИК!!!!.
     Встав с постели, я направился в ванну. Открыв дверь
     - Нирантель, почему ты ещё не причесанна. Прошло уже три часа, через двадцать минут начинается бал в твою честь. Тебе исполняется двенадцать лет и этот бал твой официальный выход в свет. Так скажи, что ты делала все эти три часа, что были тебе, отведены? - владыка темного леса, отодвинув свою дочь в сторону, вошел в комнату. Окинув взглядом большую, светлую комнату с большой кроватью, столом с тремя стульями, так же большой шкаф. Вся комната просто утопала в роскоши всё самое дорогое и лучшее. В прочем, что еще можно ожидать от комнаты младшей дочери Владыки Темного Леса.
     - НУ?? - и только тут заметил, что дочь воспользовавшись пока отец, осматривает комнату, прошмыгнула и стояла сейчас около кровати. И с таким сосредоточенным и напряженным лицом, что даже из-под крепких сжатых губ выглядывал кончик язычка. Владыка про себя улыбнулся, даже нахмуренные бровь не портили прекрасного личика принцессы. Даже сейчас принцесса была красива. Большие миндалевидные глаза цвета сирени, маленький красивый носик с слегка вздернутым кончиком, слегка пухленькие губки делали лицо принцессы просто очаровательным. Что же будет, когда принцесса вырастит. Уже сейчас глядя на свою дочь, Владыка иногда вздрагивал, представляя, как будут штурмовать его замок все поклонники его дочери. Опустив взгляд, владыка наткнулся взглядом на маленькую босую ножку, что выглядывала из-под платья принцессы, которая пыталась запихнуть окончательно под кровать торчащий угол большой книги и по напряженному лицу принцессы весьма тяжелому. Уголки губ Владыки стали ползти вверх, но во время, опомнившись, Владыка, нахмурился и
     - и надо было тебе лезть? Уже вот пол часа как Витька не замолкал.
     - промолчал бы. А теперь что? Что будешь делать а?
     - ой, отстань, подумаешь, завалил, не в первой. Приду через две недели. Мы с Витькой сидели сейчас в кафе, напротив института и обсуждали, вернее Витька обсуждал экзамен, который я и завалил.
     - Не, и охота тебе переться через две недели сюда? Промолчал бы и
     - да достал этот идиот, то это не так, то-то не так. Вот я и высказал все, что о нем думаю
     - да и теперь ты его первейший враг.
     - да пошел он. Я встал и отодвину..
     и отодвинув дочь, владыка нагнулся и вытащил довольно увесистый фолиант из-под кровати. Ну да, как и ожидал, на корке фолианта красовалась надпись "баллады и легенды"
     - так вот значит, почему ты выгнала всех служанок и до сих пор и не причесанна и не обута? Принцесса опустила свои сиреневые очи в знак раскаяния. Владыка глубоко вздохнув.
     - все с завтрашнего дня магистр Линтер будет тебя учить. Я думал отдать тебя, когда тебе исполнится четырнадцать, но надо очистить твою головку (ткнув пальцем в фолиант) от всей этой глупости. Так что с завтрашнего дня у тебя начинаются занятия. А сейчас я позову служанок и что бы через десять минут ты, была готова.
     
     Боль разливается по всему тело. Черт как больно. Боль усиливается, у меня уже нет сил кричать, лишь только хрип вырывается у меня из горла. Все, боль ушла так же быстро, как и появилась. И так я Виктор Соболев, студент. Так и что же произошло. Через несколько минут капания в своей памяти, я вспомнил всё. Вспомнил как переходил дорогу, как из поворота выскочила черная иномарка. Удар, боль и тьма. Так же почему-то помнится магический полигон, две пентаграммы на полу на расстоянии двух метров. Я стою в одной из них и читаю заклинание. Вспышка и напротив меня в соседней пентаграмме появляется демон. Двухметровый, с кожей цвета крови, позади развиваются кожистые крылья на сгибах которых по острому когтю, глаза полыхают багряным огнем. Взревев демон кидается на меня пентаграмма вспыхивает и гаснет. Демон кидается на меня, но в это же время капля крови падает на пентаграмму, из порезанной мною моей руки, в которой стою я. Из моей груди вырывается луч и оплетает демона. Сила начинает наполнять меня. Она поступает бурной горной рекой. Её слишком много. Всю меня разрывает от переполняющей энергии. Вспышка света и тьма.
     Значит, я умер и в это же время в другом мире умирает Нирантель Сирэ из дома Серебряной Луны. Умирает по собственной же глупости. Девочка нашла в библиотеке своего отца древнею книгу. Обычные баллады про древних героев. Вот только где-то на середине книги был найден листок. Вот так вот на совершенном обыкновенном листке был описан в подробностях ритуал отбора силы у ДЕМОНОВ. Который во-первых, был утерян, а во-вторых даже если бы не был бы утерян, был бы запрещен. Глупая девочка, начитавшись всякой ерунды, место того, что бы доучится или еще лучше отдать листок папе. Ведь это сильно могло бы помочь папе в усилении позиций Темного Леса в мировой политике. Решила провести обряд. Глупая девочка найдя где-то артефакт призыва демона, призвала его. Ясное дело обряд пошел не так, мало того, что демон играючи сломал защитный контур, который был вплетен в пентаграмму, для того что бы не выпустить демона, так ещё энергии было столько много что девочка сгорела (лопнула).
     Душа девочки по какой-то причине место того что бы улететь в божественные чертоги (или куда там улетают души темных эльфов) притянула мою душу и по всей видимости, слилась с ней. Так вот теп... ТАААК. Тело Шестнадцатилетней ДЕВЧОНКИ ДРОУ!!!!! Мой взгляд упал на то, что пониже шеи. ЧЕРТ. Я резко подпрыгнув и став на ноги уже решил познакомить этот мир с великим и могучим, но, слава богу, мой здравый смысл подкинул очень умную мыслю. Что, конечно воскрешение любимой дочурки венценосного попочку конечно очень обрадует. НО. Но, вот я а сто процентов уверен, что обязательно подвергнусь проверки. И что слепок моей души и души принцессы, вряд ли будут одинаковы. И еще не понятно я воскрес или как? И вообще что я такое. Являюсь ли я просто дроу или стал нежитью, или благодаря вливанию сил демона стал еще черт знает кем? Или я вообще нежить. И еще по закону попаданцев я сюда попал не просто так. Ой только не это. Любой нормальный попаданец знает попасть в другой мир это все равно что попасть в, ээ ну туда где ни когда не светит солнце. Так надо от сюда уматывать. При чем всеми правдами и не правдами не встречаться с местными аборигенами. Так как любимую дочку повелителя знает в лицо каждая здешняя собака.
  
  
  
   Обратно сев я стал думать.
     - и так что мы имеем, тело шестнадцатилетней принцессы Дроу, к сожалению эльфы в отличии от людей живут очень долго вернее эльфы могут жить просто ОЧЕНЬ долго (ни кто не знает на сколько долго), но как подсказывает память девочки больше 15000 лет ни кто не продержался, обычно эльфы живут до 5000, маги могут до 7000-8000, после эльфы уходят (просто когда эльфу надоедает жить он уходит, куда и как, ни кто не знает, так как уходящие эльфы ни кому не говорят). Так что за четыре года обучения принцессу ни чему стоящему не научили. Все эти четыре года её учили управлению энергией. До тридцати лет эльфы только и учатся управлению энергией. Так что маг из меня ни какой, а как хотелось бы на холяву уметь кидаться чем ни будь убойным, хотя потенциал у меня сейчас огромный, у девочки и до смерти были очень хорошие задатки, а сейчас вообще после знакомством со смертью должны увеличится, в прочем, как и воин. Так (хм, а грудь то у девчонки не чего (где-то чуть больше второго (блин, а приятно гы))) сердце бьётся. Значит я не нежить. Фу, прям гора с плеч. Уж больно нежить уязвима (света боится, серебра, всяких священников светлых богов (хотя нежить разная бывает)) и самое главное кхм, кхм этим не позанимаешься. Так как нежити размножаться не надо, да и если заняться этим, все равно удовольствия ни какого, чувствительность ни больше чем у камня, а то и меньше. Хотя мне об этом лучше пока не думать. Так значит я либо нечисть, либо демон. Хорошо бы демон. Уж очень нравилось мне читать на Земле книги, в которых главный герой демон. Ладно, потом выясним. Так первоочередная задача. Надо выбраться от сюда как можно дальше. Встав и спустившись в свой склеп и задвинув крышку на место, закрыв дверь, я отправился в сторону человеческих земель.
     В наше время мало кто не знаком с жанром фентези. Я и сам часто просиживал целыми днями над книжкой. Особенно над книжками "наши там". Во многих книгах наши соотечественники жалуются, как тяжело путешествовать через леса. Не знаю, будь я в теле человека, может путешествие через лес, и было бы, для меня адом, но путешествие в теле эльфы одно удовольствие. Остановился я на привал уже, когда солнце село и стало темно. И вот только тут я осознал, что всю прошлую ночь прекрасно видел в темноте. И опять в отличии от многих книжных героев мне не пришлось перестраивать зрение. Я вообще не почувствовал перестройку. Просто стало темно, а я все равно вижу. Устроив привал, заметил еще одну особенность своего нового тела, есть не хотелось. Подумав о своём положении, немного времени я все-таки заснул или заснула, додумать эту мысль я не успел, так как заснул.
     Проснувшись утром, я продолжил своё путешествие. Через 5 дней уже очень уставший и проголодавший (фу все таки кушать мне надо, хотя и не так часто) я наконец-то вышел из леса на тракт. Когда уже стало темнеть, на горизонте появилась деревенька. Уже когда солнце зашло, тихо проник в деревню. Именно проник. На тайное проникновение у меня было несколько причины: во-первых, на мне почти не было одежды (насчитать же те обрывки ткани платья, что еще висели на мне (все таки платье не предназначено для путешествия по лесу)), во-вторых, не было денег. Ну и в-третьих, я ведь не в книге, что бы надеяться, что мне повстречаются добрые люди. Конечно, есть еще причины, но эти три самые главные. Так что, тихо пробравшись в самый большой дом (странно собаки при виде меня разбежались). В доме раздавались голоса, крики, смех. Забравшись в какой-то чулан, я спрятался. Через пару часов где-то в полночь разговоры прекратились, а в окнах погас свет. Выждав еще где-то час, залез в дом. Тихо обшарив весь дом, я нашел плащ с капюшоном, брюки, рубашку, мешок, а так же утащил большой нож из кухни, пару булок хлеба, кусок сыра и еще 15 кажется, медных монет, что лежали на столе в коридоре. Выбравшись из дома, двинул прочь из деревни. Только к следующей ночи я устроил себе привал. Все это время я старался идти в лесу вдоль дороги. Пару раз видел всадников, а так же павозки с крестьянами. Перекусив хлебом и сыром, а так же попив воды из речки, заснул. Проснувшись на следующее утро, первым делом примерил обновки. Штаны были мне великоваты в прочем, как и рубашка, да и плащ волочился позади. Но нож быстро урезал все лишнее. А там где надо я подвязался этим самим лишним. Да вид у меня конечно как у короля бомжей. Но уж лучше бомжем, чем голым. Снова раздевшись, я постирал все в речке и развесил сушиться. Сегодня решил устроить день отдыха. Так надо что-то делать. И так самая главная задача мне надо выжить. Для этого нужны деньги. Как можно больше денег. Во-вторых, надо выучится таки на некроманта. В-третьих, раз это мир меча и магии нужно научится фехтовать. Для вторых и третьих нужно, во-первых. Для обучения даже бесплатного нужны деньги. Ведь поить, кормить, одевать меня бесплатно ни кто не будет. Тем более если кто-то решит меня бесплатно учить это будет очень подозрительно, как известно бесплатный сыр только в мышеловке. Так что может статься, что с бесплатным обучением я могу получить такие же бесплатные проблемы. Тем более хорошее образование ни когда бесплатным не было. А ведь для того, что бы выжить мне нужно не просто хорошее, а лучшее. Нужны деньги, просто катастрофически нужны. Сколько не думал, но что-то стоящее придумать не смог. Говорят что не в деньгах счастье, согласен, но как же деньги облегчают путь к этому самому счастью. Так что мне ни чего не оставалось делать, как двигаться дальше. И надо решить еще одну проблему я до сих пор называю себя ОН, когда пора уже ОНА. А то это сейчас, когда нет ни кого, у меня нет проблем, а ведь придется выйти к людям и тогда проблемы могут быть. И в таких думах проведя весь день я заснул-а. На следующий день, проснувшись, умывшись и поев, я отправилась в путь дорогу. Через два дня я вышла (ВЫШЛА (эти два дня все время тренировалась)) на развилку. Минут десять думала, куда бы свернуть. На лево или на право. Решил все как всегда случай. Со стороны правой дороги раздался взрыв. И не долго думая, отправилась туда, (дурак, знаю дурак). Из-за кустов, под которыми я притаилась, мне открылась первая картина сражения в этом мире. Если я не ошибаюсь то на караван напали разбойники, а вон тот дядька кажется маг, точно маг вон из рук вылетел фаербол (ух ты класс) и врезался в главаря разбойников (именно он кричал и раздавал приказы разбойникам), сражение длилось минут десять. Хоть главаря и зажарили (вообще странно, смотрю, как помирают люди, вон главаря даже зажарили (зрелище то еще вам скажу), а мне хоть бы хны, ни тошнит и не выворачивает) разбойники продолжали отчаянно сражаться. Мага все-таки убили лучники, но стража каравана победила, хотя их осталось всего семь человек. Оставшиеся семь человек добили всех раненых разбойников, а после перевязав свои раны и похоронив своих сослуживцев и кажется владельца каравана. Достали из кареты, какую-ту шкатулку, а так же собрав еще кое какие вещи спокойно уехали. Подождав еще часа два, вылезла из своего укрытия. Обойдя все трупы, стала смотреть осматривать повозки (нельзя же упускать случая получить нормальные вещи) после осмотра повозок я стала обладательницей двух пар хороших брюк из какой-то кожи, в которой было очень удобно. Так же сапожками на не большом каблуке. Тремя рубашками из шелка на шнуровке. Кожаными перчатками. Накидкой с капюшоном. Кожаной сумкой куда отправились все что я нашла, а так же хлеб, вяленое мясо, сыр, литровая фляга, нож. Так же в одной из павозок я нашла на самом дне под кучей тканей небольшой сундучок. Так мгновенно сообразив, что под кучей ткани этот сундучок прятали. Я уже размечтался. В моих мечтах сундучок был наполнены кучей золотых или бриллиантов. Открыв сундучок я .... Единственное слово, что пришло мне на ум было ОБЛОМ. Ни кучи золотых монет, ни россыпей алмазов в сундучке не было. В нем не было даже завалявшегося медяка. На дне сундучка спокойно себе покоилась маска. Да именно маска. Обычная маска, которую надевают на карнавалах. Закрывающая лицо до верхней губы. Левая щека была открыта, а вот правая закрыта полностью. черный и белый цвет делили маску на две части по диагонали. Граница была не ровная и была похожа на молнию. Верхняя часть была белой а нижняя черной. Покрутив маску в руке я одела её на себя. Запоздалая мысль о том что маска может и не снятся мало ли артефакт какой-нибудь, заставила меня резко сдернуть её с лица. Маска легко снялась. Не долго думая я опять одела её. Маска спокойно держалась на лице без всяких веревочек что говорило что магия в ней есть. Полазив в одном из сундуков, нашла зеркальце. Мда, выгляжу класс. Черная накидка, скрывающая фигуру из под капюшона выглядывает маска. Класс. И самое главное фиг кто поймет какого я пола. Собрав все вещи, я стала мародерствовать, так как денег я не нашел. Наградой моих трудов стало пять золотых монет, двадцать пять серебряных. Золотые в один кошелек который отправился на дно сумки а серебряные в другой который был положен во внутренний карман накидки. Теперь наступила очередь выбрать себе оружие. На выбор мне было шесть луков четыре арбалета, и около пятидесяти мечей. Благодаря памяти эльфы я смог выбрать вполне приличный лук из шести. Стрелять из арбалета я не умел, да и перезаряжать долго. А из лука как эльф я стрелял очень хорошо что показали три выпущенные стрелы которые попали именно туда куда я целился. А вот с мечами проблема. Ни я, ни эльфа толк в мечах не знали. Долго рассматривая разные мечи, я поднял простой меч длиной где-то см 50. Странно, но пару взмахов показали, что меч для меня слишком легкий. Хотя весил где то 1,5 кг. Я спокойно чувствовал его вес, но абсолютно меня он не тяготил. Помня по прочитанным книжкам, что меч не должен быть слишком, легким как и тяжелым я стал ходить по полю и выбирать. И только когда я поднял двуручник длинною где-то метр двадцать, я ощутила его тяжесть. Покрутив восьмерку, причем одной рукой и помахав, я решила взять его. Вес в 4-5 кг меня совершенно не напрягал. Сняв ножны с главаря банды и очистив их от крови, я кое-как закрепила весь этот механизм за спиной. Теперь из-под правого плеча торчала рукоятка, а около колена кончик. Так вот я и отправилась в путь. Теперь идти было гораздо удобней. Будущее теперь не казалось таким страшным и безоблачным как раньше и появилась надежда. Теперь у меня было немного денег. Нормальная одежда и внушительное оружие. Хотя пользоваться я им совсем не умел, но надеюсь, его вида будет достаточно, что бы меня не трогали.
     Через два дня я вышел к деревне. Найдя двух этажное здание с вывеской над дверью, я толкнул дверь и вошла внутрь. Ну что можно сказать банальный трактир. Деревянные столы с лавками за "барным столиком" стоял усатый дядька с довольно таки примечательным животом и с полным равнодушием протирал кружку. Уткнувшись на меня взглядом мужик оставил кружку и стал ждать. Осмотрев пустой зал я подошла к хозяину
     - Здравствуйте господин, чего желаете? - про басил он
     - здравствуйте - и вздрогнула. Это был совершенно не мой голос. Голосом которым я сейчас поздоровалась был совершенно невзрачным что ли. Сейчас по моему голосу даже пол определить трудно, его даже запомнить почти не возможно. Мой же голос которым я смелась там на кладбище был совершенно другим, мелодичным, я бы даже сказал завараживающим (не я не хвастаюсь). Мужик же совершенно не обратил внимание не на мой голос (мда я бы сам бы на такой голос бы не обратил), ни на то что на мне маска.
     - и так чего желаете? - напомнил мне о себе трактирщик.
     -а хм мне пожалуйста комнату до завтра, ванну, так же обед, ужин и завтрак, кушать я буду у себя в комнате, так же на завтра соберите мне провиант в дорогу.
     - хорошо с вас 2 серебряные монет. Выложенные на стол монеты быстро исчезли под рукой трактирщика
     Проводив меня до моей комнаты, мужик ушел. Не большая комната у окна стояла кровать, рядом столик и два стула, под столом стоял не большой пустой сундук, на дне которого лежал ключ. Скинув с себя меч, а так же сумку я села на кровать. И стала с нетерпением ждать когда же мне принесут мой обед и ванну. Через пять минут ко мне постучал и дождавшись ответа вошел парень лет 17 с большой лоханью. Поставив её на середину комнаты, парень убежал, что бы через минут двадцать прибежать с ведром горячей водой. Парень так бегал раз пятнадцать чередуя горячую и холодную пока ванна не заполнилась теплой водой. За это время мне принесли чашку грибного супа, кусок хлеба, а так же кусок прожаренного мяса и кувшин вина. Все было очень вкусным (ну да столько питалась одним хлебом и сыром). Поев, я хорошенько закрыла дверь на щеколду и для надежности, подперев стулом, разделась и залезла в бадью. Боже мой, жизнь прекрасна. Я наверно где-то час лежала в ванне пока чуть не уснула. Вытиравшись полотенцем я оделась, накинула плащ и капюшон спустилась в низ и попросила убрать ванну. Хозяин и парень поднявшись ко мне в комнату, подхватив бадью вышли. А я закрывшись в комнате наконец-таки легла на нормальную кровать и заснула. Проснулась я от стука, за окном уже темнело. На вопрос кто там мне ответили, что принесли ужин. Открыв дверь, я впустила парня с подносом. Проводив его за дверь я быстро поужинала и опять заснула. Проснулась я рано утром, когда только начало светать. Одевшись, я спустилась в низ и попросила завтрак, мне ответили что через минут пять все будет готово. Позавтракав и забрав приготовленный провиант, я отправилась дальше.
      Опять углубившись в лес метров на двадцать, я пошла вдоль дороги. Перебирая в памяти Нирантель все что она знала об этом мире. А знала она очень мало. Всю жизнь проведя во дворце и за художественными книгами, она почти не чего не знала о внешнем мире. Тут я вышла из леса и передо мной в паре километров предстал город. Ну что я могу сказать. Обычный средневековый город. Каменная (где-то 3-4 метра) стена, дозорные башни (4 штуки), так же большие ворота. Через пол часа подойдя к воротам я встретила стражника. Стражник был здоровый. Метра два минимум. С широкими плечами, в латах, на поясе висел меч. Лицо обычное, не особо обременённое интеллектом. Окинув мою фигуру совсем пофегиским взглядом и только на мгновение задержав его на рукоятке меча торчавшего у меня из-за спины. Стребовав с меня плату в пять медяков, стражник потерял совсем ко мне интерес. Я же отправилась дальше. Ну город оказался чище чем я предполагала. Не большие каменные дома. широкие улицы. В принципе город был светлым и чистым. Немного поблуждав по городу и посмотрев на людей я вышла на базар. Во многих книгах прочитанных мною что бы найти хороший трактир главные герои ловили кого-нибудь из местной детворы. На базаре их сновало огромное количество. Так что схватив первого понравившегося мне мальчишку я попросила его привести меня к хорошей и не дорогой гостинице. Немного поторговавшись с ним из-за оплаты, мы отправились в путь. Остановились мы перед двухэтажным зданием. Гостиница вернее трактир назывался "приют" что гласила вывеска над дверью. В нутрии было довольно чисто и светло. За стокой была женщина средних лет. С пышной фигурой. В сером платье и в белом фартуке. Русые волосы были заплетены в толстую косу, которая доходила до середины спины. Простое, но симпатичное лицо. Она сидела и читала книжку и изредка окидывала зал взглядом, для проверки все ли в порядке. Зал был заполнен, но не битком. Несколько столиков были даже свободны. Люди вели себя тихо и мирно. Спокойно переговаривались, пили, ели. Иногда за каким-нибудь столом раздавался веселый смех. Осмотревшись, я направилась к даме.
     -здравствуйте, я бы хотел остановиться у вас дней на десять. Смерив меня взглядом и задумавшись на мгновение.
     -1 золотой
     -кхм!
     -питание конечно включено.
     -отлично. Выложив деньги на стол, я так же расплатилась с мальчишкой и попросила, если он хочет заработать ещё, что бы приходил завтра в обед. Я отправилась на второй этаж за хозяйкой. Комната была не большой, но опрятной и чистой. Так же к великой моей радости здесь же присутствовала ванна комната. С обычным краном (правда, с вентилями (я привык к смесителю)), но без душа. Попросив ещё не ушедшую хозяйку что бы обед принесли сюда через час, я дождавшись когда она уйдет тут же разделась и залезла в ванну. Не я ещё не отвыкла по несколько дней ходить не мытой. Хорошо что ещё моё тело в силу его особенности не потеет, но эта пыль меня убивает. Как местные могут подолгу путешествовать. Или к этому надо привыкнуть? Пролежав в ванне где-то час, я наконец-таки вылезла и оделась, в этот момент принесли мой обед. Обед состоял из какой-то похлёбки (вкусной между прочим), бифштекса (кетчупа не хватает), а так же бутылки вина (эх где же ты моя фанта любимая). По обедав, я завалилась спать. Проснулась я от стука. Проснувшись, я глянула в окно, где уже стемнело.
     - кто там!
     - хозяйка просила передать вам ужин в комнату принести или будите есть в низу. Немного поразмыслив.
     -я сейчас спущусь. За дверь послышались удаляющиеся шаги. Одев как всегда свой плащ, скрывающий мою принадлежность к слабому полу (как же он мне надоел (маску я даже во сне не снимаю)). Я спустилась в низ. С общем зале было довольно шумно. Видимо рабочий люд после работы пришел пропустить стаканчик другой, да и постояльцы такие как я наверно тоже спустились в низ. Так как во многих фентези, главные герои всегда садились в дальнем, темном углу и так что бы было видно весь зал, я тоже последовала их примеру. Симпатичная девушка официантка принесла мне кашу с мясом, половину жареного цыпленка и бутылочку вина. Спокойно поев. Кстати, я постоянно следила за залом, так как в книжках часто в трактирах вечером народ обязательно начинал драться. Но не это меня волновало, а то, что главному герою в этих драках обязательно приходилось участвовать. Ну, или знакомился с кем-то очень важным. Короче происходило что-то значимое. Ну, либо я в этом мире действительно случайно (хорошо бы, а то выполнять великую миссию, типа спасти мир или ещё что то в этом духе мне не охота). Либо время ещё не пришло (бедная я бедная). Так что спокойно доев ужин и попросив что бы завтра мне завтрак принесли в комнату, я отправилась досматривать свой сон, который был грубо прерван стуком в дверь. Проснулась я от стука служанки которая принесла мне завтрак. Позавтракав, я просто легла и пролежала так до обеда. Я просто лежала не о чем не думала. Спустившись вниз и сев за стол, который тут же накрыли, я приступила к еде. Но тут в трактир зашёл вчерашний мальчишка, оглядев зал и заметив меня, он направился ко мне.
     - здравствуйте господин. Здоровается со мной, а смотрит на еду такими голодными глазами ну как туту устоять. Подозвав официантку и заказав обед и на мальчишку, я принялась за еду. Через минуту принесли заказанное. Так что некоторое время я и мальчишка были заняты.
     - слушай, а как тебя зовут?
     - Рик господин.
     - и так Рик ты хорошо знаешь город? Дождавшись кивка, я продолжила.
     - тогда побудишь у меня проводником. Поев мы отправились на прогулку в город. Конечно же первым делом мы зашли на рынок. Посмотрев на лошадей, я горестно повздыхала, так как они мне были к сожалению не по карману, так что дальнейшее путешествие придётся топать на своих двоих. Дальше мы отправились в оружейную где я продала за пять серебряных свой лук (дрова). так же мы зашли в одну школу фехтования, так как мальчишка не знал стоимость обучения, услышанная сумма навевала тоску. Сотни золотых у меня не было, а ведь это не столичная школа. Как меня просветили это ещё дешево в лучших школах (которые конечно же находились в столице) стоимость обучений доходили от восьмисот до двух тысяч в королевской. К стати именно в королевстве Динон в котором я сейчас нахожусь, лучшие школы фехтования. А королевская школа, которая находится в столице Динона Рион, прославлена на весь мир и считается лучшей в мире. Хотя это не значит что она выпускает лучших мечников. Лучшими мечниками являются темные эльфы, но школ у них нет. Так как темные эльфы практикуют наставничество. Так что надо срочно найти где-то много денег. К тому времени как мы вышли из школы, стало темнеть. Дойдя до гостиницы, я расплатилась мальчишкой, поужинав, я отправилась спать. Следующие дни я только и делала, что еле и спала, иногда прогуливалась по городу, но как только начинало темнеть, я тут же отправлялась в гостиницу. Искать приключение на пятую точку не хотелась (так как обычно тот, кто ищет, тот всегда найдет). Вообще я еще не определилась с моим отношением к этому миру, да и как этот мир отнесется ко мне, да и я еще можно так сказать нахожусь в некотором шоке. Так что сейчас я веду себя как шпион, находящийся в стане врага.
  
   Вечером девятого дня я как обычно спустилась поужинать в низ. Настроение было отвратительным, так как за эти дни я ни чего не придумала. Единственная радость был блочный лук, что лежал у меня в комнате. Все эти дни я все-таки не полностью бездельничала. Зайдя к нескольким кузницам, я заказала разные части лука, и вчера мне принесли последнею деталь так что, сегодня утром выйдя за город и углубившись в лес, я смогла попрактиковаться. К сожалению композитных материалов тут нет. Да и кузнецы не все детали смогли произвести, так что пришлось немного упростить конструкцию. Благо, что силы во мне неимоверно, натяжение я смогла поставить максимальное, так что пробивная сила была впечатляющая. А так как натяжение было максимально для лука, а не для меня, то скорость стрельбы и выносливость были весьма высоки. Но даже это не очень то поднимало настроение. Сидя и попивая вино, с одной только мыслью "что делать?" я разглядывала посетителей. В тот момент когда я уже начала по второму кругу дверь резко раскрылась и в помещение ворвался довольно таки здоровых габаритов тип. На нём была кольчуга болотно-зелёного цвета штаны, в правой руке меч. Лицо этого типа не вызывало доверия, а даже наоборот. Я уже приготовилась услышать "всем стоять это ограбление" или ещё что-то в этом духе. Но этот тип, быстро окинув взглядом помещение, быстро ринулся в мою сторону. Ой, блин кажется у меня проблемы. Поняв что не успеваю ни чего придумать, я уже начала паниковать, но вдруг из соседнего столика вскочил щуплый парень, опрокинув стул и метнул в типа два ножа и пока тот уворачивался попытался проскочить мимо него, но споткнувшись о стул упал. Там то его и настиг удар ноги в голову. Воин быстро и сноровисто связал руки парня, поднял его и закинул на своё плечо, показал залу какой-то значок и вышел. Через пару мгновений весь зал просто взорвался. Люди стали делится впечатлениями, а так же разными историями которыми были свидетелями или которые им рассказали. Подслушав их разговоры я наконец-таки поняла что тут произошло. Оказывается значок который я так и не успела хорошо рассмотреть не что иное как значок охотника за головами. Так что тот парень был преступником и объявлен в розыск. Допив вино я отправилась к себе в комнату собираться. Настроение было определенно лучше, так как я получила ответ на вопрос - "что делать? и где взять деньги?". Проснувшись утром и позавтракав, я попросила приготовить провиант в дорогу и отправилась в контору охотников. Контора находилась в небольшом двухэтажном здании. Зайдя в здание, я очутилась в холле. Ко мне тут же подошел довольно-таки крепкий старичок, узнав о цель моего визита направил меня на второй этаж в шестнадцатую комнату. Комната отыскалась быстро. Под номером шестнадцать была надпись "регистрация". Перешагнув через порог, я очутилась в небольшой комнате, довольно светлой, центре комнаты стоял стол перед которым были два стула, а за столом сидела женщина средних лет, со светлыми волосами, простым лицом, но приятным лицом, в синем просто платье. По бокам от неё и за ней стояли шкафы. Женщина что-то писала, так что я просто тихо прошла и села на один из стульев. Где-то через пол минуты закончив, женщина отложила листок и обратила наконец-таки на меня внимание.
     - что вам?
     - я бы хотел зарегистрироваться.
     - отлично с вас золотой. Получив золотой, женщина открыла шкафчик стола и вытащила оттуда круглый, металлический значок толщиной в пол сантиметра и диметром в пять. На значке был символ охотников - рука держащая отрубленную голову. За значком последовала брашура.
     - вот. Как пользоваться значком знаете? Получив отрицательный ответ. Женщина скривилась и начала рассказывать. Значок являлся не только индивидуальным удостоверением, которое привязывается к ауре охотника (для этого его надо просто взять в руки, знак, что привязка была успешна лёгкое покалывание, которое я тут же ощутил, как только его взял), но и благодаря нему не нужно тащить труп или голову в ближайший пункт. А можно просто в течении часа приложить к голове трупа, а амулет снимет изображение, а так же что это именно тот человек который был объявлен в розыск. Брашура которую мне дали, являлась объявлением розыска. В ней была информация об разыскиваемых, с портретом (конечно не у всех), сколько за это заплатят и даже где можно найти (тоже не у всех). К стати за некоторых платили только за живых (у некоторых были пометки ЗДОРОВЫХ). К стати, самый так сказать дорогой, являлся какой-то вампир, за него платили аж восемь тысяч золотых. Дальше был темный эльф за него пять тысяч, а на третьем месте орк за него 2 тысячи. Немного помечтав, я стала искать кого-нибудь с установленным местом положения, не очень опасного и за которого нормально бы заплатили. Им оказался главарь какой-то шайки что промышлял к востоку в пяти днях. За него платили пятьдесят золотых, в вместе с шайкой семьдесят пять. Так что назначив цель, я собрала вещи и забрав провиант, отправилась в путь.
     Из города я вышла в полдень. К вечеру, когда стало уже темнеть, место того что бы остановится на привал, я отправилась дальше. Сделала я это не потому что хотела быстрее добраться до цели, а потому что решила напасть на разбойников ночью, так как в этом случае имела преимущество. Когда стало светать, я наконец-таки сделала привал. Перекусив, я легла спать. Следующие пять дней, днем я спала и ночью шла. В полночь пятого дня впереди я услышала шум, крики пару раз даже что-то бухнуло. Сняв плащ, меч, сумку я закинула колчан со стрелами за спину и натянув стрелу отправилась по возможности быстро и тихо в перед. Через десять минут я дошла, до поляны, где происходила, по всей видимости, схватка, которая к тому времени уже закончилась. На поляне лежало человек 20-30. Среди бандитов выжило двенадцать человек, а это были именно они, так как среди них я увидела своего так сказать клиента. Среди двенадцати выживших пятеро были ранены. Остальные были вроде целы. Бандиты же тем временем собрали все ценное с мертвых, запрягли три повозки которые стояли тут же и отправились в глубь леса. не долго думая я отправилась за ними. Шли мы где-то полтора часа. когда наконец-таки вышли на большую поляну где был размещен лагерь. Границы лагеря были обозначены толстыми ветками вбитыми в землю и заостренными концами. В лагере обнаружились пятеро дозорных. Прибывших дозорные встретили радостными криками. Минут пять все что-то кричали, обсуждали, после чего пару человек прикатили к центру лагеря где горел костер (костров было пять - один в центре четыре по сторонам таким образом весь лагерь был освещен), все выпили, кроме дозорных которые с грусть посмотрев на своих товарищей отправились по своим местам. Через час все были пьяны. Звуки пьянки уже не раздавались на весь лес, но и не утихали. Именно в этот момент я решила действовать. Так как бандиты уже были достаточно пьяны и достаточно шумны что бы не услышать звук падающего тела, слабого стона или вскрика. С тремя дозорными я быстро справилась, получив стрелу в глаз они особо не шумели, а вот с четвертым возникла проблема. Место того, что бы спокойно воткнутся в глаз, она с глухим стуком ударилась о какую-ту сферу возникшую вокруг дозорного. На мгновение растерявшись я отправила вторую, но прежде чем стрела воткнула ему в голову он успел закричать, правда не долго. Но к сожалению достаточно что бы это услышали. Не долго думая я стала расстреливать всех подряд, внося в ряды нетрезвых разбойников сумятицу. Пока разбойники пришли в себя и обнаружили от куда летят стрелы я успела положить пятерых, один среди которых тоже имел защитный купол. После этого мне пришлось в быстром темпе менять позицию. К тому времени когда они достигли того дерева с которого я стреляла я уже была чуть ли не в противоположной стороне. Не до конца протрезвевшие бандиты не отличались быстрой прытью. Через пару минут все бандиты кроме главаря были мертвы. Отправив в главаря уже пятую стрелу и потянувшись за шестой я обнаружила пустой колчан. А главарь между прочим уже был абсолютно трезвым и уже пришел в себя, так же он видел в темноте, хотя по тому как немного не уклюже гоняется за мной не совсем хорошо. И что мне теперь делать. Стрел нет, меча нет, да и если бы был что мне с ним делать управляться я с ним не умею, а по тому что у главаря два меча и держит он их в полнее уверенно драться он ими умет. Но видимо удача была на моей стороне так как в этот момент я выбежала к тому месту где лежали трупы бандитов мною убитых, чуть в стороне лежали две стрелы которые были отбиты защитным куполом какого-то бандита. Под хватив их я развернула и наложив выстрелила. К моему великому сожалению главарь её отбил мечами. Плохо. Но хорошо то что купол видимо все таки перестал работать. Подпусти его к себе на пятнадцать метров я выстрелила. Стрела вошла прямо в его левый глаз, хотя я вроде целилась между. Опустив наконец-таки лук и прислонившись к ближайшему дереву я наконец смогла перевести дух. Через минут 20-30 сходим за своими вещами, я облазила весь лагерь и по мародерствовав. Моим уловом было 350 золотых монет, шкатулка с драгоценностями. В повозках оказались ткани. Кстати обыскивая бандитов, мне пришлось вытерпеть несколько неприятных минут. Так как на шее всех бандитов висел на веревочке не большой деревянный кругляш. При помощи истинного зрения (это единственное чем владела девочка) я увидела во всех них остаточную магию, в тех от которых мои стрелы отлетали, остаточная магия были сильнее. Не трудно сделать выводы, что это амулеты защитного поля и что мне очень повезло что почти у всех они были разряжены. К сожалению, собрать и продать эти амулеты не было ни какой возможности так как они были одноразовыми. Но один я все-таки забрала с собой. У главаря амулет был на порядок лучше. Он был сделан и серебра и был много разовый, как только он разрядится его можно отдать магу который за плату может его зарядить. Так что надев цепочку амулета себе на шею я отправилась дальше. Вообще может показаться странным что я смогла уничтожить целую банду. На самом деле не чего странного в этом нет. Немного удачи и пару факторов и все. Удача в том что на бандитов я напала как раз после того как у их было тяжелое сражение и удачный рейд, после которого они напились. А дальше уже как говорится дело техники. В здешнем мире эльфы лучники являются чем то вроде автоматчиками. А теперь сами подумайте был ли у меня шанс выйти из этой схватки победительницей. Конечно был. Наложение этих двух факторов и дало мне победу.
   Через три дня я вышла к городу. Город назывался Риган. Город был большим по сравнению с прошлым городом, но конечно ему было очень далеко до наших городов. Но город все равно впечатлял. Я не буду пытаться описать так как в любом фентези целое куча описание городов. Большие стены, высокие башни и огромные ворота делали город действительно монументальным. Перед воротами была очередь метров десять. Пристроившись к концу очереди я стала ждать. В прочем очередь продвигалась довольно таки быстро так что через минут пятнадцать я уже была в городе. И направилась в направлении гостиницы которую мне посоветовал стражник. Гостиница была большой. Имела два этажа, а так же большой внутренний двор с конюшнями и местами для повозок. Войдя в нутырь я оказалась в довольно-таки большом помещении заставленными столами с боку стояла барная стойка за которой стоял внушительных габаритов мужчина в фартуке и протирал полотенцем чистый стакан. Половина столиков были заняты. Люди спокойно сидели пили пиво или вино и ели о чем то не спешно переговаривались. К стати за одним столиком я заметила четырех гномов. Выглядели они точно так как их и описывают где-то полтора метра в высоту и столько же почти в ширину, с густыми бородами. Не найдя в их облике не чего что бы выходило за рамки книжного описания я подошла к стойке. Подойдя и заплатив за комнату 10 серебряных за два дня (мда дороговато) и попросив принести обед ко мне в номер я отправилась за мальчишкой, которому было приказано показать мне мою комнату. Приняв ванну и поев я отправилась в контору охотников. Здание оказалось почти в один в один походим на то в котором я регистрировалась, разве что по чище и по новее. Зайдя внутрь я отправилась в кассу путь к которой мне показал молодой парень. В небольшом кабинете за столом сидел пожилой мужчина в очках, волосы которого были абсолютно седы, одет он был в простой без изыск серый костюм (типичный старый клерк). Выслушав меня, он взял мой значок, поместил его в шкатулку. Через пару секунд из шкатулки донеслись какие то звуки. Старик вытащив мой значок, протянул его мне, после чего открыв один из ящиков стола достал от туда мешочек отсчитав 75 золотых монет, он протянул их мне.
     
     
     Глава 2
     
      Выйдя из здания, я отправилась на рынок. Целью моей покупки была ткань. Так как я не собиралась ни кого просвещать на счет моего пола, то мне надо было, как-то избавится от груди. С пластическими хирургами здесь очень туго. Так что ни чего лучше, как обмотаться куском ткани я не придумала. Для этого, купив ткань в пол метра шириной и в три в длину. Я отправилась в гостиницу. Двигаясь в сторону гостиницы, я проходила сквозь ряды, где продавали лошадей. Вообще я давно думала, что надо обзавестись средством передвижения. Но ездить на лошади я не умела, так же как и ухаживать за ней. Так же ещё одна причина против того, что бы купить лошадь была в том, что я в них совершенно не разбираюсь, так что надуть меня будет раз плюнуть. Грустно вздохнув и напоследок кинув взгляд на черного красавца, я отправилась дальше. Купить лошадь все-таки надо. Проводить лишние дни в пути, меня совсем не прельщает. Выходя из рынка, я все-таки решила, что купить лошадь необходимо, чуть позже. Именно в этот момент из-за угла выехал ОН. Он был огромен. Два метра в холке, что-то среднее между пантерой и тигром. Светло-коричневого цвета, он был прекрасен. Я смотрела и не могла оторваться. В той прошлой жизни на земле я всегда любила кошек. И они как не странно отвечали мне тем же. Особенно мне нравились тигры. Огромные, сильные, быстрые они были эталоном, каким должен быть хищник. И сейчас я смотрела на это чудо и не могла оторваться, пока он не скрылся из виду. Придя в себя, я заметила пожилого мужчину что тоже, как и я любовался не ведомым животным. Не долго думая, я подошла к нему.
      - извините, пожалуйста, вы не подскажите, что это было за животное?
      - Эх ты не уж то не узнал рога.
      - Рога?
      - ты, из какой глухомани пришел? Что не знаешь рога?
      - а не могли бы вы мне рассказать о нём?
     Из рассказа старика я узнала, что роги очень дорогие животные, так как достать их очень сложно. Великолепные хищники, невероятно быстрые, сильные, обладающие немного разумом, так же имеющие иммунитет к магии (не абсолютный конечно) делают их очень опасной добычей. Просто смертельно опасной добычей, но все равно не менее желанной. Так как, начиная костьми кончая шкурой, являются очень ценными ингредиентами. Приручить взрослую особь не возможно. Поэтому их продают магам на ингредиенты. Единственная возможность быть первым кого увидит малыш. А это через две недели после рождения. А учитывав то что матери роги очень хорошо прячут свои норы, делают задачу эту не посильной. Но если тебе повезло и ты был первым кого увидел малыш, то малыш признаёт тебя хозяином. Конечно, магистры смогли бы решить эту задачу. Вот только не задача живут роги в безымянном лесу (взять на заметку и узнать что за безымянный лес такой). А магичить в нём очень опасно. Например, захотел кинуть фаерболом, а вместо этого земля под ногами разошлась или огненный смерч тебя же и накрыл. Поблагодарив деда за рассказ, я отправилась в гостиницу. Зайдя в свой номер и заперев дверь, я приступила к делу. Разрезав ткань купленную на рынке, я сделала себе пояс шириной в двадцать сантиметров и длинной в два метра. Туго обмотав поясом, грудь и надев рубашку, я постояла возле зеркала. Ну, если особо не всматриваться то и не видно. На следующий день я отправилась к мастеру, которого мне посоветовали несколько прохожих, мною опрошенных. На мой вопрос, в какой школе здесь лучше всего учат фехтованию, мне сказали, что лучше всех обучает мастер Дерон. По этому сейчас я стою у ворот не большого двухэтажного особняка. На стук в дверь, мне открыл молодой парнишка. Узнав по какому, я вопросу предложил пойти за ним. Пройдя по широкому коридору, мы оказались возле двери. Нажав на ручку, парнишка предложил мне войти первой. Перешагнув порог, я остолбенела. А было от чего, место комнаты, в которой я должна была оказаться, я очутилась в огромно зале. Здесь было огромное количество разного спортивного снаряжения. В центре несколько пар бились друг с другом, в сторонке пятеро по всему делали разминку, а ещё трое бегали по кругу. Рядом с дерущимися парами стоял мужчина именно его окрикнул парнишка. Подошедшего мужчину, я смогла хорошо рассмотреть. Ну, ему на вид лет наверно 45-50 с телом культуриста и ростом дяди Стёпы где-то два двадцать.
      - вы хотите у меня учится?
      - не совсем. Учится, я хочу в королевской школе.
      - так зачем вы ко мне пришли? Прервал он меня
      - что бы вы меня подготовили физически. Обучение в королевской стоит очень дорого, а тратить время, а самое главное деньги на то, что можно выучить подешевле, я считаю не рациональным. В королевской школе я хочу сразу приступить к обучению фехтования.
      - хм разумно. За 300 золотых я так и быть подготовлю тебя к королевской.
      - двести. За двести вы меня подготовите к королевской школе.
     Смерив меня взглядом и о чем-то задумавшись.
      - ладно, половину принесешь завтра, но только попробуй отлынивать, сразу выгоню и деньги обратно не верну, понял?
     я кивнула.
      - а теперь вон повесь свой плащ и пошли, сейчас посмотрим, на что ты способен.
      В течении следующих пол часа меня гоняли. И вот сейчас мастер Дерон очень пристально на меня смотрит. И о чем-то думает. В принципе я догадываюсь, в каком направлении двигаются его мысли. По моему телосложению ни как нельзя подумать, что максимальный вес, который я могу поднять 300 килограмм. Так же реакция и выносливость тоже довольно таки на высоком уроне.
      - ну и зачем высший вампир пришел ко мне? Я напряглась. Интересно как он узнал. Ведь я сама точно не знала.
      - я уже вам сказал. Я действительно не умею драться. И действительно хочу поступить в королевскую школу и мне правда надо что бы вы меня физически подготовили.
      - расслабься, подготовлю я тебя. Подожди-ка ты пока здесь, я сейчас. Отойдя к дальней стенке, где стоял сундук и порывшись в нем, что то от туда достал и направился ко мне. Когда он подошел, я смогла рассмотреть, предмет его поисков. Это оказались четыре браслета сделанных из серебра. На них были нанесены какие-то руны.
      - вот надень на руки и на ноги. Я посмотрела на него, раздумывая, может это ловушка.
      - интересно откуда ты такой взялся высший, а? не узнаешь тренировочные браслеты высших вампиров. Эх, была не была, я взяла браслеты и нацепила их на ноги и на руки. Как только я защелкнула последний браслет на руке, я тут же от неожиданности упала. Руки просто налились тяжестью. Я еле поднялась. Было такое ощущение, будто я держу по сто килограммовой гире в каждой руке. Я попыталась сделать шаг и тоже чуть не упала, я еле устояла на ногах. Посмотрев на мастера Дерона, я потребовала объяснений.
      - ну, все очень просто, это же тренировочные браслеты для высших вампиров. Сам понимаешь, обычные гири им не пойдут, а если делать для них, то гири получаются уж очень громоздкие. Вот они и придумали вот такие браслеты. Так что давай пошли.
     В течении следующих двух часов я уже была на все согласна даже групповое изнасилование не казалось такой уж большой платой за то что бы кто ни будь, остановил этого ИЗВЕРГА. К себе в номер я пришла, вернее доползла еле живая. На следующий день я проснулась просто ужасно голодная, к этому ещё прилагалась боль во всём теле. Так что утро было далеко не радужным. Хотя я думала, что тело болеть будет сильнее. К обеду я была уже в норме, тело перестало болеть. Пообедав, я взяла деньги и отправилась к мастеру Дерону (хотя был БОЛЬШОЙ соблазн смотаться куда подальше). Следующие четыре дня превратились в мой персональный ад. Тренировки с каждым днем усложнялись, так же как и длительность. К пятому дню тело уже привыкло и не так уже болело. Даже браслеты, которые я носила круглые сутки, к стати снять я их не могу, уже не казались такими тяжелыми, мышцы стали сильнее и браслеты с их тяжестью уже не так сильно мне докучают как в первое время. К стати этот изверг не говорит, как их снять. И собрал с меня за них ещё сто золотых (за какие-то "гантели" магического пошива 100 ЗОЛОТЫХ!!!!). Сделав разминочный комплекс упражнений для разогрева, я отправилась к мастеру Дерону на утреннюю тренировку. Да, я теперь занимаюсь по десять часов. Пять утром и пять вечером. Минут пять, посмотрев на мои занятия, мастер подошел ко мне и что-то быстро, так что я не заметила что, что-то сделал с правым браслетом. И я тут же почувствовала, как браслеты стали ещё тяжелее. Сказав что бы я продолжала, отошел. Вчера наконец-таки закончились эти две недели. Вчера мастер показал, как снять браслеты и как регулировать их нагрузку. Выйдя от мастера, я тут же сбросила нагрузку где-то до шестидесяти килограмм, так как мастер к концу второй недели ещё два раза увеличивал их тяжесть. Денег у меня осталось не много, но я не жалела потраченных так как я не только увеличила свои физические данные, но ещё мастер кое что дал мне перед тем как я ушла. Мастер Дерон оказался выпускником королевской школы и до сих пор сохраняет дружественные отношения со своим наставником.
      - вот держи это письмо, когда поступишь в КШФ (Королевская Школа Фехтования), то отдашь это мастеру Гериону, это мой бывший наставник, тогда он, может быть, возьмет тебя к себе. Он сейчас почти перестал брать учеников, но может, сделает ради друга исключение, да и ты ему должен понравится, задатки у тебя очень хорошие, да и я тебе хорошо натаскал. Да и любит он загадки.
   - какие загадки?
   - ты ведь не вампир.
   - ?????
   - брось притворяться. Я хоть в начале и принял тебя за высшего вампира, но чем больше я тебя учил тем больше понимал что ты вовсе не вампир. Хотя в кое чем ты и похожа на вампира, но не во всем. Например твоя скорость и реакция как у вампиров. Но твоя сила выходит за рамки. Даже лорды не имею такую силу. Регенерация у тебя чуть быстрее, чем у эльфов, а выносливости больше чем у гномов.
  
  
  
  
  
     Ради только этого письма стоило заплатить столько денег. Так что потраченных денег совсем не жалко. Все-таки приехать с рекомендацией и без неё две разные вещи. Так что срочно нужно зарабатывать деньги. Вздохнув, я отправилась в гильдию охотников за буклетом.
      Вот уже прошло два месяца, как я закончила обучение у мастера Дерона. Вот уже два часа как сижу на ветке и жду. Кого жду? Жду своего первого серьёзного клиента. За него дают аж 800 золотых, да и два его сопровождающих имеют цену в 150. так что добыча у меня сегодня знатная будет. За эти два месяца я заработала чуть больше пятисот золотых которые тихо мирно лежат в гномьем банке, а у меня на пальце кольцо, несущее функцию кредитной карточки. С этим клиентом мне жутко повезло. Так как информации о его примерном местонахождении в буклете не было. Если честно я вообще не понимаю за что он так дорого стоит. Он не маг и не мастер воин. Не большого роста с тупым и злобным выражением лица его разыскивали непонятно за что. Он толи контрабандист толи какой-то сектант. Встретила я его случайно, когда выходила из города за очередным бандюком с большой дороги, тогда его лицо мне показалось знакомым. А вечером на привале раскрыв буклет розыска я увидела его нахальную рожу. Так как я двигаюсь по лесу а они по дороге то срезав через лес я засела в засаде. Именно здесь по моим расчетам должны заночевать преступники. И точно вот через пол часа они уже разбили лагерь там, где я и предполагала. Вот один из них разжег огонь, поставил котелок с водой. Дождавшись когда он отвернется, я достала рогатку и выстрелила шариком скомканной травы. В точку, попала. Ну теперь все хорошо осталось дождаться когда они поедят и они у меня в руках. Через час над поляной разносился храп. Спустившись с дерева я подошла и перерезала двум телохранителям горло, после настал черёд главного. Ну в тот момент когда я уже заносила нож для удара этот хряк проснулся. И так завизжал что я немного даже растерялась, а этот гад тем временем оттолкнув меня побежал в лес. Я быстро достала лук и выстрелила. Стрела со стуком врезалась в защитное поле. Черт. Он все время вилял прятался за деревом. Но от моего меткого глаза это не особо спасало. Вот уже поле стало совсем прозрачным, ещё пару выстрелов и оно откажет. Увидев это, он спрятался за деревом. Я же тем временем стала обходить его под дуге.
      - стой, не убивай меня, я хорошо заплачу. Мда голос у него так себе. Визгливый. Ну-ну кричи-кричи. Мне так спокойнее, пока ты кричишь я точно знаю где ты. Стрела со стуком ударилась в уде не в такое плотное защитное поле. Поле моргнуло и стало ещё тоньше.
      - стой подожди ты не знаешь во что ввязываешься у меня есть хозяева они отомстят за меня страшно отомстят. Стрела с глухим стуком врезалась в поле, оно мигнуло и стало совсем прозрачным.
      - стой, подожди, я отдам тебе своё банковское кольцо, у гномов в банке на моём счету лежит тридцать тысяч золотых. Слово для активации "МАРЕНА". Стрела со свистом улетела в цель. С легкостью, пробив защитное поле, стрела вонзилась прямо в правый глаз. Подойдя к трупу и зафиксировав его смерть на значке, я забрала кольцо с собой. Придя на поляну я так же стала зафиксировала смерть двух телохранителей, как вдруг заметила как чуть в сторонке шевельнулся не большой мешок. Схватив нож я медленно подошла к мешку и дернула за шнурок. Мешок развязался и из него показался Рог. Только очень маленький где-то с небольшую домашнюю кошку. На его голове была повязка закрывающие глаза и только потом я заметила странный окрас его. Роги могут быть нескольких цветом. Рыжие, коричневые, серые самые редкие и дорогие белые. Белые очень редко рожаются, а поймать их вообще считается геройским поступком, так как они не вероятно умны и обладают магией огня, которой могу спокойно пользоваться в безымянном лесу, так же ещё обладают эмпатией. Так же они могут быть в полоску или с пятнами. Полоски и пятна могут быть разных цветов в том числе и белыми, но такие особи не чем не отличаются от остальных. Этот же был черным абсолютно черным. Казалось что его шкура сделана из самой тьмы. Но отбросив все сомненья, мало ли какие бывают, я же не эксперт. Так что подхватив рога на руки я одним махом скинула с его повязку с глаз. На меня уставились глаза с вертикальным зрачком и с абсолютно красной радужкой. Через мгновение в моё лицо ударилась лапа с выпущенными когтями. Удар был довольно таки сильным для такого тщедушного тельца.
      - "ой на себя посмотри" Быстро вскочив и натянув тетиву я стала оглядываться в поисках говорившего.
      - "ой не могу, ой дура хватит вертеться я сейчас помру от смеха." и только тут я поняла что голос раздаётся у меня в голове.
      - эй ты кто такой? Где ты выходи.
      - "ой дура"
      - хватит лазать у меня в голове!
      - "дура, в низ посмотри!" опустив взгляд в низ я увидела рога катающегося на спине и держащегося передними лапами за живот.
      - "ой хватит, хватит я сейчас лопну от смеха, ой не могу, ой хватит."
      - эй ты чего ржош, ты что припадочный?
      - "сама ты ржош, я тебе что лошадь, что бы ржать?"
      - ну а все-таки?
     - "Ты на свою рожу посмотри" Я даже немного обиделась
      - у самого рожа. Так не поняла, а как он видит сквозь маску. И тут я поняла что маски то на мне нет. Схватившись за лицо, убедилась, точно маски нет. Оглядевшись я нашла её чуть в сторонке. Подойдя к маске и подняв её, обнаружила три глубоких бразды проходящие сквозь прорезей для глаз. Осознав что не будь на мне маски, то не видать мне боле солнц ясного, я подскочила к котенку и схватив его за загривок, несколько раз встряхнула от чего тот несколько раз жалобно мявкунул.
      - гад, ты зачем мне хотел глаза выцарапать? Ты гад, у меня сейчас на тапочки пойдешь. Если не приведешь основательную причину этого не делать.
      - э извини хозяйка. Я это немного не в себе был. Меня у мамки украли, завязали глаза и запихнули в мешок, и повезли куда-то. Уже месяц как везут. Я как то услышал что меня на ингредиенты для какого-то ритуала везут. Ну короче сама понимаешь. Я как тебя увидел в маске, подумал всё вот пришёл конец.
      - значит я первая кого ты увидела да? Дождавшись его кивка.
     Дождавшись его кивка я огласила лес своим радостным криком. Подхватив рога, я стала его от счастья тискать.
      - "хозяйка ты сейчас меня задушишь"
      - хм, извини. А как мне тебя назвать? Или у тебя есть имя?
      - "нет" оглядев его от кончиков усов до кончика хвоста.
      - а как насчет Мрака?
      - "Мрак. А что пойдет, мне нравится"
      Собрав вещи, мы отправились в город Григар. Григар был довольно-таки большим городом по здешним меркам. Имел внушительные стены шесть сторожевых башен. Найдя в городе приличную гостиницу и оставив Мрака в номере, я отправилась в гильдию за вознаграждением. 1100 золотых приятно оттягивали карман, но страх за их сохранность погнал в гномий банк. Закинув деньги на свой счет, я уже хотела вставать из-за стола, как вдруг вспомнила про кольцо моей последней жертвы, которое сейчас лежало у меня в кармане.
      - э извините я тут кольцо в наследство получил и хотел бы узнать если на нем деньги и если есть перевести на свой счет.
      - да конечно, только вам надо знать слово активации.
      - да конечно я знаю.
      - Ну тогда пройдемте. Мы прошли в по коридору в другую комнату, где стоял каменная глыба. Присмотревшись к ней, я увидела что камень весь покрыт какими-то надписями. Гном тем временем взяв кольцо доставшееся мне по "наследству" вложил его в дырочку на камне.
      - теперь подойдите и положите вот сюда свою руку и произнесите ключ активации. После того как я произнесла ключ активации, камень чуть нагрелся, загудел и ..... всё. Гном вытащил кольцо и протянул его мне.
      - всё теперь это кольцо принадлежит вам. А насчет перевода денег с этого счета на ваш, я бы не рекомендовал. Счет, ключ которого является это кольцо, является золотым.
     Вообще есть два вида счета - золотой и серебряный. Если вы потеряете или у вас украдут ключ от серебряного то можете попрощаться со своими денежками. Если же от золотого то просто идете и банк гномов и вам тут же его восстанавливают по слепку ауры. Укравший кольцо от золотого счета не может им воспользоваться, так как кольцо привязывается к ауре хозяина. Ну и что бы положить свои деньги на этот счет надо заплатить около 1000 золотых. А не как за серебряный 25. Поразмышляв, я решила согласиться с гномом. Вышла я из банка просто в прекрасном настроении. Так как теперь могла прямиком отправляться в столицу. На такие деньги я могла бы прожить всю жизнь не о чём не заботясь. Нет, там в прошлой жизни я изнывал от скуки. Нет, я хочу приключений. Но сначала надо хорошо подготовится. А потом, потом отправлюсь в безымянный лес, как я слышала на территории безымянного леса, когда-то жил древний народ что достигли могущества богов за что и были уничтожены. Так что быстрым шагом я отправилась в гостиницу. Заказав еду в номер я поднялась на верх. Войдя в свой номер, я увидела Мрака лежащего и мирно дрыхнувшего на кровати.
      - вставай соня. Сейчас еду принесут.
      - "когда принесут тогда и встану" в этот момент в дверь постучали. Накрыв Мрака плащом, я открыла дверь. За дверью оказалась симпатичная служанка в милом переднике. Занеся поднос с заказанной едой. Поставив поднос на стол спросила тоном, не позволяюще истолковать как-то по другому, не нужно ли мне чего ещё и так привлекательно выгнулась. Как не хотелось согласится, пришлось отказаться и выпроводить служанку за дверь. Надо что-то делать. Именно к такому выводу пришла я стоя под холодным душем. Выйдя из душа я увидела Мрака что нахальным образом поедал мой бифштекс. А ведь я ему гаду тоже заказала.
      - гад ты такой что своего не хватило?
      - "неа не хватило, я организм растущий мне нужно много кушать"
      - ну вот теперь снова одеваться и спускаться. Тебе ещё заказать?
      - "да ещё одну порцию закажи и молока"
      - ладно сейчас приду.
     Спустившись в низ и заказав ещё два бифштекса и косушку молока я поднялась на верх. Через пару минут принесли заказанное. Поев я разделась и легла спать. Рядом пристроился Мрак.
     Проснулись мы рано спустившись в низ и заказав завтрак к себе в номер попросила так же собрать провиант до столицы. Вышли из города мы где-то к часам десяти.
      - "слушай подруга, а почему ты скрываешься?"
      - с чего ты взял? Не от кого я не скрываюсь.
      - "ой да ну? То-то ты свою грудь забинтовываешь, одеваешься во всё мешковидное, маску эту свою носишь и ко всему этому ещё плащ припиши, и ты будешь мне тут врать, что не от кого не скрываешься? Ты вообще Кто?"
      - ой не могу ты бы ещё спросил бы когда мы были бы старые - старые. А сам как думаешь, не видишь что ли что эльф?
      - "не ты меня не поняла, то что ты темный эльф я понял, как и то что ты высший вампир и демон. Хотя странное сочетание"
      - а ты от куда это знаешь?
      - "чувствую, мы же связанны"
      - ааа
      - "бее и вообще хватит разговаривать со мной в слух представляешь как ты выглядишь со стороны"
      - точно, "так лучше?"
      - "да"
     и вот двух недельное путешествие закончилось под воротами Риона столицы. Столица была огромна. Конечно не в какое сравнение с мегаполисами на земле. Но все равно город впечатлял. Огромные монолитные стены от которых просто веяло защитными заклинаниями. Порасспросив прохожих коих было очень много, я отправилась в гостиницу "Принцесса" в которой мне сказали останавливаются дворяне. Здание гостиницы было трехэтажным особнячком. Войдя в дверь, я оказалась в холле. Именно в холле, а не в зале. Здесь были несколько диванов и кресел (видимо для ожидания). В конце холла находился стол за которым сидела мужчина представительского вида лет 45. за ним на стене висела доска с крючками, а под крючками номерки, на крючках же висели ключи. Ну я прямо умилилась, вот наконец-таки я узнаю гостиницу. Смерив меня оценивающим взглядом.
      - у нас номера стоят очень дорого боюсь поселится у нас вам не по карману.
      - сколько?
      - ну в среднем десять золотых. Чего? Не фига себе. Но не подав виду (что легко сделать с маской на литце)
      - вот вам здесь сотня мне на десять дней. Не эти деньги стояли того, что бы увидеть как вытянулось его лицо.
      - РИАН! Из боковой двери выскочил рыжий паренек с взлохмаченными волосами лет пятнадцать.
      - РИАН! Бездельник проводи господин в 36 номер.
     Подхватив мой мешок парень пригласил следовать за собой. Мы поднялись на третий этаж, Риан отперев дверь пригласил войти с начало мне и потом зашел сам. Номер состоял из двух комнат зала и спальни, так же имелась ванная комната. Поблагодарив мальчишку двумя серебряными монетами, я быстро его проводила за дверь. Метнувшись к сумке я выпустила от туда Мрака. Который за неделю подрос и был уже размером с не большую собаку.
      - "поздравляю Мрак теперь мы в столице" тем временем Мрак несколько раз оббегал комнату, разминая лапы.
      - "ну и что ты теперь будешь делать?"
      - "завтра пойду, запишусь, через два дня будут экзамены"
     На том и решив, мы весь этот день отдыхали.
     
     Отступление первое
     
      Трактир. В дальнем углу за столом сидят двое. Их фигуры как и лица скрывают плащи с капюшоном.
      - наши люди привезли шкатулку купца, но в ней были все-го лишь амулеты, а маски в ней не было. Вернувшись, они обнаружили что все повозки подверглись грабежу. Так что где сейчас маска мы не знаем. Я дал своим людям соответствующие приказы.
      - как на счет того странного рога?
      - он пропал. Мы не знаем.
      - человека которому было поручено его привести вы нашли?
      - нет. Ни его, ни его людей мы найти не можем.
      - странно, жаль конечно очень мне бы хотелось посмотреть на этого рога, да и маска была бы очень полезна. Собеседник на против лишь кивнул в знак согласия.
      - да маска была бы очень полезна. А как с основным планом?
      - тут все идет по плану. Правда, у темных эльфов кое-что пошло не так. Как мы и предполагали дочь владыки ни кому не сказала об артефакте, который мы ей подбросили. Но вместо того что бы спрятать его как мы планировали, она им воспользовалась. Так что темный лес сейчас в трауре.
      Мда жалко. А ведь как бы хорошо получилось бы. Через несколько лет когда план перейдет в финальную стадию архидемон сломал бы к тому времени печать и выбрался бы на свободу. Вот сюрприз бы был бы темным. К стати ведь он выбрался на свободу что с ним?
      - а вот тут странность. Мы не знаем. Наш агент во дворце ясно заметил выброс демонической энергии, что означает что демон вырвался. Известно только то что демон убил принцессу. Что с ним случилось дальше, ни кто не знает.
      - хм интересно. Ладно мне уже пора.
     
     Глава 3
     
      Проснувшись и приняв ванну я решила привести себя в порядок, а то в прошлых трактирах в которых я останавливалась не было такой вещи как зеркала. А в моем номере было большое метра два высотой зеркало. Вытирая мокрые волосы, я стала перед зеркалом. Если бы этот момент описывал какой-нибудь автор юмористического фентези, он бы написал что-то вроде - " и раздался в комнате стук от упавшей нижней челюсти и не только так как не только челюсть вывалилась, но и глазки вылезли из орбит". То что я увидела в зеркале меня шокировало. Нет, меня не удивила нагота девушки смотревшей на меня из зеркала. Я все таки вышла из ванны и не оделась так что это в полнее предсказуемо. И нет хвоста у меня тоже не было и того о чем вы подумали тоже. Меня удивило, да нет можно сказать шокировало лицо. Если тело девушки я признала как своё, то лицо было не моё. Хотя если смотреть на определенные черты, а не на лицо в целом то это была я. Странно, вроде все моё. Нос, губы, глаза, брови и так далее. Все это я узнавала. Но все чуть-чуть изменилось. Разрез глаз чуть-чуть изменился, делая их более красивыми. Брови стали чуть тоньше и изящнее. губы стали совсем не много более пухленькими, контур стали чуть выразительнее, от чего губы стали выглядеть более чувственными. Все эти не значительные детали совсем были не заметны в частном порядке, но если смотреть в целом, то на меня смотрела совершенно другой человек. сравнивая себя сейчас и какой была когда была Нирантель я была удивлена тем что я совершенно изменилась и что тело изменилось тоже. Не все изминения были в лучшую сторону. Хотя не понятно как, ведь если смотреть по отдельности то изменения были почти не заметны. Но в целом я выглядела совершенно не так как выглядела Нирантель.
     Покрутившись перед зеркалом, я решила что раз изменения в лучшую сторону, то это все же больше хорошо чем плохо. Одевшись я уже привычным жестом потянулась к маске и уже собиралась её одеть. Хм, а зачем я её нашу?
      -"вот, вот и мне интересно"
      -" не знаю, хотя вроде вдруг если встречу темного эльфа или ещё кого ни будь мало ли кто знает как выглядит Нирантель"
      -" а ты?"
      - все не когда я побежала.
     Выскочив на улицу, я направилась на запись. Здание школы было большое, квадратное, четырехэтажное здание. С кучей коридоров и залов-классов. Не став ждать в очереди на запись, я спросив где можно найти мастера Гериона. Я отправилась к нему. Кабинет мастера Гериона находился на втором этаже. Зайдя внутрь я оказалась в небольшой приёмной. На против была ещё одна дверь я с боку от неё стоял столик за которым сидела миловидная девушка. Так же в приёмной было несколько кресел и диванов расставленных у разных стен комнаты.
      - здравствуйте мне к мастеру Гериону.
      - вам назначено?
      - эээ нет видите у меня тут письмо которое надо передать.
      - а ну ладно МАГИСТ Герион сейчас примет вас заходите.
     Поблагодарив я вошла и только тут до меня дошло ЧТО! МАГИСТР!!!! Если я не ошибаюсь то магистр в школе один. И именно этот магистр является директором, а так же вторым за всю историю расы людей получивший этот титул. Что же делать????
     Войдя я оказалась в просторной комнате. На против меня стоял большой квадратный стол, на котором лежали бумаги. За столом сидел мужчина лет 50, крепкого телосложения и с коротко постриженными русыми волосами. Карие глаза смотрели пристально на меня.
      - что вы хотели?
      - а? ах да вот здесь письмо. Достав из кармана немного помятое письмо я подошла и протянуло его магистру. Взяв письмо магистр начал его читать.
      - садись. И указал на стул который стоял на против.
      - значит ты и есть Лир? О котором пишет Дерон? Несколько минут сверля меня своим взглядом от чего у меня по коже пробежало стадо мурашек.
      - хорошо ДЕВУШКА (????!!!!!) вы не могли бы снять свой амулет или заклинание, а то не очень удобно, когда не видишь лицо собеседника.
      - а как?
      - по походке. Хотя скажу это было сложно.
     Если честно то я была даже рада снять маску. Честно НАДОЕЛО. Сама не знаю зачем одела? Сняв маску, я немного полюбовалась вызванным эффектом. Нет магистр не впал в ступор, не уронил челюсть. Все таки магистр. Но все же несколько мгновений в его взгляде читалось восхищение. Черт побери, а ведь приятно.
      - значит дроу. А так же высший вампир? Я лишь утвердительно кивнула.
      - странно. Герон пишет что вы абсолютно не умеете держать меч. А это странно ведь если вы сами стали высшим вампиром, то что-то а сражаться вы должны уметь. Если вас сразу инициировали в высшего, то обучить вас должен был ваш "родитель", ну или вдруг что-то произошло из-за чего он не смог все равно через кровь хоть что то но вы должны уметь. И ещё одна странность вы неимоверно сильно, как пишет Дерон, а сомневаться в нем у меня нет причин, хотя это по вам не скажешь. В пользу выше сказанного свидетельствует то что на вас одеты тренировочные браслеты и они включены. Сколько?
      - семьдесят пять.
      - семьдесят пять. Удивительно. В таком теле и такая сила. Мда. Магистр задумался. Просидев и прождав минут пять. Мне надоело. Ни когда не любила ждать.
      - магистр, что вы решили.
      - а? ах да конечно ты принята. Ни какие экзамены проходить тебе не надо. Рекомендации Дерона достаточно. Так что приходите через две недели на занятия. Тогда и узнаете в какую группу вы попали и своё расписание.
     
     
     Так как я не надела обратно маску, то все люди которые мне встречались оглядывались. Приятно. Идя к гостинице я увидела вывеску с большими ножницами на ней. Вспомнив как меня встретили в гостинице я подумала что не плохо бы обзавестись хорошей одеждой, а то моя довольно таки не презентабельного вида. Толкнув дверь я вошла внутрь. Не большая комната с кучей вешалок, шкафов, манекенов на которых была все возможная одежда. Так же на полках лежали ткани. Осмотревшись я заметила не большого роста девушку с рыжими волосами и приятными чертами лица. Глаза были расширены и смотрели на меня. Выждав немного времени, но так и не дождавшись реакции
      - кхм, кхм девушка я бы хотела купить одежду, вы не подскажите где здесь продавец?
      - ой здравствуйте, продавец это я, так что вы хотели?
      - мне нужны пару рубашек, брюк, сапог, шляпа, перчатки и нижнее бельё (задолбалась обматывать грудь. Лифчик РУЛИТ). И все это должны быть из хорошего материала так как я буду много путешествовать.
      - да конечно все это у нас есть и отличного качества.
     Провозившись где-то пол часа выбирая из всего предложенного, я наконец-таки закончила и расплатилась.
      Придя в гостиницу и заказав еду в номер я поднялась к себе.
      - "ну как?"
      - "нормально, меня приняли, сказали приходить через две недели"
      - "и это все?"
      - "нет конечно" пришлось рассказывать вкратце весь разговор с Магистром.
      Проснувшись утром я не спешила вылизать из кровати. Вот прошло уже две недели и сегодня мне надо в школу. за эти две недели ни чего интересного не произошло. Все две недели только и делала что лежала, ела, спала, гуляла по городу. Ко мне даже несколько раз приставали, но выбитые зубы как то быстро отбивало желание продолжать мне докучать. Мрак сбежал в лес. Прожив со мной три дня он решил что его молодому, растущему организму надо простор. Так что мы договорились, что он раз в неделю будет ко мне прибегать. Так что почти все две недели я правела в гордом одиночестве. Вообще если вспомнить жанр фентези, то я совсем не подхожу под главного героя. Я не люблю ввязываться в чужие дела. Ведь в любом фентези из разряда "наши там", главный герой попадая в другой мир лезет сам лезет на рожон. Место того что бы спокойно мирно жить ему обязательно надо восстановить справедливость, защитить или ещё что ни будь. Попадя в другой мир где властвует инквизиция, которая сжигает не в чем не повинных магов и просто мирных жителей, главный герой обязательно спасает девушку, или парня, или ребенка, или ещё кого ни будь которого приговорили к сожжению и начинается. Или вот такой вариант главный герой спасает девушку от разбойников, а девушка оказывается из королевского рода и после спасения слезно умоляет помочь так как плохой дядя хочет захватить её трон после того как убил её отца. Или например история с пророчеством. Место того что бы опять так тихо спокойно жить главный герой с упорством или скорее тупостью бульдозера выполняет его. И ещё очень много таких вариантов. Я совершенно не подхожу на роль главного героя. Не только по тому что я бы не стала ни во что влезать, но и по тому что я ОДИНОЧКА. А все главные героя, все прям таки увешены друзьями, соратниками, последователями. Так что если там на верху какая ни будь высшая сущность решила сделать из меня главного героя, то она сильно обломится. Вот научусь держать оружие в руках, поеду по путешествую, потом куплю где ни будь домик, пару рабынь, а что обет целомудрия я не давала, а против физиологии не по прешь. Даже в магическую академию поступать не буду, а то найдут во мне какие ни будь сверх способности или ещё чего так потом проблем не оберешься. А что, куплю домик с садиком и что бы веранда была. Буду сидеть на веранде чай пить, на садик смотреть. Не жизнь, а сказка. Встав с постели умывшись, я отправилась в школу.
      Войдя в здание школы и очутившись в холле я обнаружила в нем около десяти парней и двух девушек. Все они столпились около какого-то стенда. Не долго думая я отправилась к ним. Заметив меня все тут же расступились, все глаза тут же были направлены на меня и в них легко можно было прочитать восхищение, даже у девушек. Я была зачислена в первую группу. Со мной в группе был ещё один парень и девушка. Во второй группе было три парня и вторая девушка. Все остальные в третей. Рядом с номером группы был написан номер класса. Не знаю по чему все здесь столпились место того что бы идти на первый урок, но я отправилась в поисках класса. Минут через пять я его нашла, класс оказался на первом этаже и не классом, а спортивным залом со все возможными тренажерами, которые стояли аккуратно в углу. Так же рядом я увидела скамейку, так что, не долго думая, уселась на неё и стала ждать. Через минуту в зал вошли парень и девушка, их обоих я видела в холе. Парень был метров два ростом с широкими плечами и с накаченными руками, мускулы которых не могла скрыть даже рубашка и с довольно таки простодушным лицом. Девушка оказалась блондинкой с короткими волосами, ростом метр семьдесят где-то с правильными чертами лица, руки плечи были накаченными, но не на столько что бы фигура перестала быть женственной. Переглянувшись и немного помявшись они подошли ко мне.
      - Здравствуй я Мара, а ты наверно Лирэ?
      - а я Рэй.
     В этот момент в зал вошел мужчина лет тридцати пяти с коротко стриженными русыми волосами ростом где-то метр девяносто и довольно таки крепкой фигурой.
      - всем привет я мастер Грей ваш учитель по физ. подготовке. То что вы попали в первую группу означает что ваши физические данные довольно таки высоки. Но это не значит что идеальна. Так вот ваше расписание. И протянул нам листки бумаги. Так с девять утра до десяти физ. подготовка. С десяти до одиннадцати медитация. С одиннадцати до часу уроки с оружием. После до вечера свободное время, а семь часов до восьми опять физ. подготовка, после час медитации, после сон.
     Идя на урок по медитации я еле волочила ноги, аналогичная ситуация была и у Мары и Рея. Мастер грей смог загонять даже меня с моей-то силой и выносливостью, не говоря уже о Маре и Грее.
     Зайдя в зал для медитаций, мы очутились в большой комнате в центре которой сидела женщина лет тридцати, с длинными черными волосами заплетенными в косу.
      - берите в углу коврики и садитесь передо мной во так. И она поменяла позу на позу лотоса из моего прошлого мира.
      - и так меня зовут мастер Вира и сейчас я вам расскажу зачем вы здесь. Видите ли по мимо того что медитация позволяет быстрее восстанавливаться освоив её вы сможете приступить к обучению "ускорения" и "боевого транса".
      - ээ мастер Вира, а разве "ускорение" и "боевой транс" не одно и тоже? Спросил подняв руку Рей
      - юноша, конечно же нет. И люди считающие это одно и тоже глубоко ошибаются. В ускорении для вас время как бы замедляется, все ваше восприятия, скорость движения увеличиваются. Боевой транс позволяет действовать максимально эффективно, а так же позволяет предугадывать движение противника или противников. То есть способность анализа увеличивается и ускоряется в разы. И все это происходит в подсознании. Вы как бы отрешаетесь. От чего получается что вы опережаете соперник. Именно по этому не знающие люди считают что ускорение и боевой транс одно и тоже. Вы наверно уже думаете что будет если соединить эти две техники. Отвечу, если соединить эти две техники, то эффект увеличивается. Но соединить их почти НЕ возможно. При чем более пяти тысяч лет назад считалось что не возможно. Но около пяти тысяч лет назад дроу по имени Веританиэль смог соединить и стал первым магистром боя. После него соединить обе техники смогли ещё девятеро. Из них два темных эльфа, два светлых эльфа, один вампир, и два человека, один из которых сейчас является директором нашей школы магистр Герион.
      - извините, а в чем заключается сложность?
      - я сейчас не буду вам рассказывать как входить в режим ускорения и боевого транса, так что если по простому то для ускорения надо сосредоточится, а для боевого транса расслабится и отрешится.
     Закончив урок по медитации, мы отправились по разным кабинетам так как у каждого были свои наставники. Зайдя в зал я обнаружила его пустым. Магистр видимо ещё не пришел. В дальнем конце зала стояли полки с оружием ближнего боя, начиная от кинжалов кончая алебардами. Когда я уже налюбовалась оружием, в зал вошел магистр, на нем была легкая рубашка белого цвета и простые, коричневые штаны.
      - Ну привет Лирэ. Как тебе первые уроки?
      - здравствуйте, хорошо.
      - и так чем же ты хочешь научиться обращаться.
      - всем.
      - ну как управлять разными видами оружия я тебя и так научу, я спрашиваю какой вид оружия ты сделаешь своей специальностью?
      - хм ну меч, меч+щит, меч+меч, двуручный меч, кинжал, кинжал+кинжал.
      - кхм, кхм все? Надо же, кажется, я смогла удивить магистра.
      - зачем тебе столько-то обычно учатся одному, максимум тремя видам, а ты хочешь выучить целых шесть разных техник.
      - в жизни могут быть разные ситуации, по этому я хочу иметь шанс в них, если и не выиграть так уж точно выжить.
      - например, если я буду мастером двуручного меча то в маленьком пространстве боюсь выжить мне будет очень не легко. Если мастером двуручного боя, то в строю от меня даже мокрого места не останется. Я выбрала виды оружия таким образом что бы в любом месте чувствовать себя удобно. Начиная от узких коридоров катакомб кончая строем.
      - а потянешь ли? Да и зачем тебе это?
      - в жизни бывает всякое, а на счет потяну ли? Буду стараться.
      - ну ладно, но потом не жалуйся, так что давай уже начинать.
     
     Глава 4
     
      Удар, блок, шаг назад, парирование, блок слева, удар. Черт, меч отлетел в сторону, уклоняюсь, черт не успеваю. Удар, вспышка боли в районе живота. Пытаюсь сгруппироваться, удар. Тьма.
      Как же болит моя голова. Черт, кто ни будь, добейте. Пытаюсь встать. Кхе, кхе боже как же все болит.
      - вот держи, выпей. Сделав несколько глотков, я почувствовала себя на много лучше. Вот прошел уже год как я начала обучение у магистра.
      - ты устала. Тебе надо отдохнуть. Ты уже не прогрессируешь, а даже наоборот деградируешь. Еще две недели назад ты была в более лучшей форме. Так что тебе надо обязательно отдохнуть.
      - магистр какой отдых? Мне столько ещё нужно выучить. В боевой транс я вхожу долго, да и то не всегда получается. В ускорение хоть и получается входить мгновенно, но больше пяти секунд в нем не могу продержаться. И только три раза, после нужен длительные отдых. И...
      - хватит, я и сам знаю с чем у тебя проблемы. И меня радует что ты так рьяно взялась за учебу. Но ты уже целый год занимаешься без продыху. Четь ли не сутками торчишь в школе.
      - магистр, но я же не человек, я вынослива так что.
      - именно поэтому ты и продержалась в таком темпе весь год. Будь ты человеком, давно бы в могиле лежала бы. Так что не спорь у тебя три месяца. За эти три месяца отдохни, развейся. К стати через пару недель в Астане в королевстве Вилария будет проходить оружейная ярмарка, на которую приедут лучшие мастера подгорного народа. Советую найти мастера Вилора, он один из лучших кузнецов своего народа. Тебе как раз повезло он приезжает на ярмарки раз в пять лет. И в этом году он как раз будет. Найдешь его, скажешь, что я прислал и передай ему от меня привет. Все его изделия как простые, так и зачарованные стоят весьма дорого, но зато они отменного качества и не раз спасут тебя. Так что отправляйся. И что бы в течении трех месяцев я тебя не видел.
      - да магистр. Ну а что мне оставалось делать как не согласиться. Тем более я сама чувствовала, что магистр абсолютно прав.
      За прошедший год ни чего особенного не случилось. И славу богу, так как во всех фентези романах постоянная беготня. С главным героем постоянно что-то случается. То заговор раскрыть надо, то девушку или не дай бог мир спасти, победить темного властелина и так далее и тому подобное. Бедного героя так загоняют, что ему даже задницу почесать не когда. За этот год ну ничегошеньки со мной не приключилось. Наверно я все-таки сюда попала совершенно случайно. Хотя я тоже не лезла на рожон и ни кого спасать не пыталась. Подумаешь крики из темного переулка слышала, когда вечером в гостиницу возвращалась. Может у них там ролевые игры, групповые. Ну, даже если не игры мне то, какое дело. Даже если там насиловали и убивали. Подруг, друзей да и вообще близких людей у меня не то что в этом городе даже в этом мире нету. Так чего из-за каких то левых людей искать проблемы на свои вторые девяносто. Хотя будь на моем месте герой из фентези то точно бы влез. Правильно как же так мы же герои, мы ведь все из себя такие белые, что аж глаза слепит. Обычно в реальной жизни такие "герои" долго не живут. Видела я одного такого героя. Видела, я как-то в таверне обедала после тяжелых тренировок. Вдруг врываются трое головорезов иначе назвать их язык не поворачивается. Хватают девушку, которая минут пять, охмуряла какого то дворянчика. Этот идиот место того что бы спокойно дальше сидеть, попер за ними, я бы поняла если бы они были бы знакомы, так нет же, они познакомились прямо здесь, при мне. Короче пообедав я вышла из таверны и направилась к себе в гостиницу. Проходя мимо какой-то канавы, увидела этого "героя" на её дне. Раздетого до портков и с проломленной головой. Хотя вроде бы живой был. Ну, я прошла, какое мне до него дело. Выживет хорошо, нет ну и бог с ним. Кстати, через пару дней проходя по улице увидела ту девушку идущую под ручку с одни из головорезов. Геройствовать? Нет, упаси боже, это не для меня. Так что живу я спокойно и мирно.
     Мрак раз в неделю меня навещает. Он сильно уже вырос, уже чуть больше тигра. Так что жизнь прекрасна. Правда в последнее время мне как будто что-то не хватает. Чувствую я себя как-то не спокойно. Даже медитировала для того что бы взглянуть на свою энергетику. Умение медитировать достались по наследству от принцессы. Чему-чему, а азам темную хорошо научили. Погрузилась я в транс посмотрела на своё энергетическое тело и ни чего. Как я и предполагала моё энергетическое тело полностью изменилось. И те знание которые были у меня оказались абсолютно не нужными. Почему? Очень просто. Все мои знания были о СТАРОЙ моей энергетики. Со старой энергетикой я бы могла более менее разобраться. Но вот с новой ни за что. Я ещё жить хочу. Это только в книгах герои спокойно экспериментируют со своей энергетикой. В жизнь, ну или в этом мире все на много сложнее. Дело в том что энергетическое тело у все индивидуальное. Как отпечатки пальцев в моем мире (хрен его знает может в этом мире они не индивидуальны). И по этому абсолютно не возможно знать за что можно "дергать", а за что нельзя (дабы не протянуть лапки). Энергетическое тело именно ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ТЕЛО не аура. Аура это всего лишь фон. Именно по ней можно много узнать о человеке. Фон наших эмоций, характера, жизни. Энергетическое тело же это наша душа. Именно по этому работать с ней очень тяжело. И самое главное опасно. Для того что бы работать с ней нужен специальный ритуал, а так же маг который будет проводить этот ритуал. Именно благодаря специальному ритуалу можно работать с душой без риска. Благодаря ритуалу создается копия души. С которой ты можешь работать без опасения. Ритуал проводится довольно таки просто. Стоишь посередине пентаграммы, когда второй маг активирует заклинание, после чего перед тобой образуется копия твоей души, этакий шарик. Именно шар, а не копия твоего тела. Шар диаметром сантиметров тридцать сорок (у кого как). Из огромного количества энергетических линий, которые переплетаются в замысловатые узоры и сектора. Для работы с душой надо направить на копию энергию, а потом экспериментировать. Поправил в одном сегменте узорчик, если душа стала светится четче значит все хорошо, если потускнела значит плохо, если мигнула все хана и надо исправлять. Именно из-за мигания нельзя проводить эксперименты с реальной душой. Так как мигание это мгновенная смерть. Работать с реальной душой можно только раз в неделю. Иначе будут не поправимые разрушения. То что я увидело сильно меня удивило. В нутрии моего шара было еще маленьких три .... пустых шара. Находящиеся на равно расстоянии друг от друга. Внутрь шаров я попасть не смогла. Так что видела я только верхние слои, но они были ПУСТЫ а такое не ВОЗМОЖНО. Да и само их наличие тоже НЕ возможно. Ну да ладно где наша не пропадала. Именно на такой чисто русской мысли, я прекратила свои измышлении. Собрав вещи я отправилась из города
     Уже два дня мы с Мраком в пути. Я шла пешком. За плечом котомка с припасами, котелок, вообще все, что нужно для длительного путешествия. Рукоять двуручника возвышается над правым плечом. Разобранный лук и колчан со стрелами в сумке у Мрака. Что крадется параллельно в лесу. Тут наконец из-за поворота появился караван. Хотя нет это не караван. Всего одна повозка, крытая. Тут подул ветер и материя что закрывала повозку немного качнулась. Ого да это повозка для перевозки рабов. Странно, а почему повозка одна, а охраны вот человек двадцать. До группы осталось метров пятьдесят
      - ого Рик смотри кто идет.
      - ох не фига себе, вот повезло.
      - так ребята не дергайтесь, подъезжаем как можно близко и окружаем не дай бог сбежит в лес. Там мы эту остроухую в жизнь не поймаем.
      - слушай командир, а у нас из-за этого проблем не будет. У нас же задание. Помнишь что говорил
      - тише ты что разорался. Какие проблемы, схватим эту деваху. Попользуемся, да и продадим какому ни будь королю. И ни каких проблем не будет вон видишь одна она. Что мы одну бабу не поймаем.
      - не знаю чет боязно мне, вон смотри какая рукоять из под плеча выглядывает. Представляешь, какой там меч?
      - слышь, не хочешь так мы тебя в долю не возьмем, нам больше достанется. Да и меч голову на отсечение даю просто игрушка для острастки надела. Вона видишь нету на ней доспехов. Меч вообще наверно деревянный.
      - а ведь она эльфа, а эльфа больно уж меткие из лука стрелять.
     - дурак где ты видишь там у неё лук? И вообще хватит трепаться.
      Я продолжаю спокойно идти не подовая вида. Хотя в нутрии все прямо кипело. МЕНЯ!!! ПАПОЛЬЗОВАТЬ!!! Да я их сейчас сама так ПОПОЛЬЗУЮ. Хотя я тоже хороша, совсем отвыкла. Надо было маску одеть и не было бы проблем. Сейчас же придется драться.
      Наконец-таки мы поравнялись. Меня вдруг со всех сторон окружили. При чем окружили пешими. Правильно я ростом не большого и проскользнуть под брюхом у лошади труда мне не составит. Одеты все хорошо. У всех кольчуги. Вооружение у всех одинаковое. Щит и меч. Вперед вышел здоровый такой дядька. Видно, что его вооружение на много лучше чем у остальных. Одет в отличии от остальных в латный доспех. Да и щит и меч выглядят на много лучше.
      - слушай эльфа сдавайся. Вишь нас как много. Мы тебя не много попользуем, но не боись личико твое не попортим. А после продадим, какому ни будь королю. Будешь жить как королева, а может и станешь королевой.
      Я покачала головой и вытащила меч. Главарь нахмурился.
      - "мрак не вмешивайся пока"
      - "уверенна?"
      - "да, должна же я опробовать полученные навыки в реальном бою, но ты следи внимательно я все же не магистр"
      - "не беспокойся, как только что, так я сразу"
      - ну начали. Крикнула я, одновременно полностью снимая нагрузку с наручей. И прыгаю вверх и в бок, вылетая из круга.
     
     Оказавшись за спинами нападавших сразу атакую. Горизонтальный, рубящий удар по ногам, сразу выводит из строя трех воинов, двое остаются без ног, а у третьего рассечено бедро левой ноги до кости. Не обращая на крики сразу атакую левый бок четвертого. Он пытается развернуться и закрытья щитом, но не успевает. Колющий удар пробивает кольчугу и меч на см 10-13 входит в тело. Быстро вытаскиваю меч и отпрыгиваю в право сама спасаясь от удара с лева. Разворачиваюсь к атакующему и провожу рубящий удар с верху. Пытается защитится щитом. Но щит от соприкосновения с моим щитом разлетелся на куски, а его владельца мой меч почти разрубил по полам. К тому времени остальные успели перегруппироваться и стали опять меня обходить.
      - "Мрак на счет три нападай"
      - "принял" драться с двадцатью солдатами без какой либо защиты, нет уж увольте. Единственное по чему я попросила подождать немного Мрака, так это для того, что бы попробовать себя в реальному бою. Все таки стрелять из далека это одно, а вот так сражаться лицом к лицу это другое. И результатами я была очень довольна. Руки не трясутся, опьянения тоже нет. Так что теперь можно и Мраку вступить в бой. Мрак напал на левый фланг (если смотреть от меня) тихо и без всякого рева. Так что не долго думая я напала на правы. Через пару минут остался только главарь. Как мы с Мраком не пытались, но опрокинуть или серьёзно ранить его мы не могли. Мастерски владея щитом он с легкостью парировал все наши атаки не давая себя серьезно ранить. Ускорением я уже пользовалась три раза, ещё до того как остался только главарь. Для четвертого раза нужно время не много, но нужно. Но было очень рискованно, так как после четвертого раза я сильно ослабну, да и продолжительность четвертого раза не более двух секунд.
      - "ну как Мрак справимся?" спросила я у него высказав ему свой план.
      - "уверена?"
      - "да"
      - "ладно начинай, я его пока отвлеку"
     Я не стала разрывать дистанцию, так как две секунды слишком мало для того, что бы тратить его ещё на сближение. Вход в ускорении занял где то 5 секунд. Когда я открыла глаза. Главарь как раз отбивал щитом атаку Мрака и стоял мне немного боком. Такого момента упускать было нельзя и я атаковала. Мой меч был уже в нескольких сантиметров от левого бока главаря. Как вернувшийся щит отбил меч в право, а я уже чувствовала как меня выкидывает из ускорения. Не знаю как сложилась бы моя судьба в дальнейшим. Но от бессилия и чисто женской вредности я сделала то что сделала. Не я конечно понимаю что это по детски но все же я это сделала. Подкорректировав свое движения я со всей доступной мне вредностью вцепилась в шею этого негодяя. Укусила я его именно из вредности что бы досадить. Я не собиралась выпить его кровь. Или ещё что то. Просто укусила. Из вредности. Как только мои зубы воткнулись в его плоть мой рот тут же заполнился кровью. Вяк. Кажется перестаралась. Я уже хотела разжать зубы и выплюнуть. Как получила удар под дых. И весь воздух из меня вышел, я тут же попыталась вздохнуть. И естественно как и любой нормальный чел... ээ любой получивший удар под дых пыталась вздохнуть не только носом, но и ртом. И естественно кровь попала внутрь, а дальше вспышка и я оказалась по среди поляны, в каком то лесу. Передо мной стояли трое. Первая мысль была что не люди, вторая очень странная компания, третья что они наги, четвертая вытекая из третьей что они девушки, пятая что то кажутся они мне знакомы, шестая вытекая из пятой ЭТО Я!!! И так передо мной стояли три моих копий только в трех так сказать интерпретаций. Левая я была ангелом. Позади были ослепительно белые лебединые крылья, из глаз струился свет. Та что стояла по середине была высшим вампиром, хотя нет это был не высший это был Лорд так как крылья были тоже лебедиными, только абсолютно черными, будто из самой тьмы сделанные. Из глаз конечно струилась тьма. Ну и в завершении конечно на руках когти, сантиметров в пять длиною и абсолютно черные. Третья была демонесса. Она отличалась ещё сильнее от меня оригинала. Крылья были кожистые. Багрово кровавого оттенка. На сгибах было по когтю. Глаза были кровавого цвета. Кожа тоже была красноватого, но более темного оттенка. Когти были сантиметров полтора. А правую ногу обвил хвост. Кончик хвоста как и полагается был увенчан клиновидным остриём. Как у стрелы только чуть более вытянутый. И тут раздался такой смачный чих. Чихнула вампирша. При чем ангел и демонесса тоже, как и я уставилась на мирно потирающую свой нос вампиршу. При чем с явным осуждением. Вампиресса сначала посмотрела на ангела потом на демона и не чуть не смутившись, уставилась на меня.
      - ну вот такой момент испортила. И слегка пихнула вампирессу.
      - не чего удивительного. Пожала плечами демонесса.
      - ой, подумаешь. Чего тут торжественного, стоим тут голяком. Эй, подруга. Это ко мне видимо обращается.
      - ээй ты тута? Чего стоишь как истукан?
      - да я вот тут думаю. Обычно у ГГ в фентези есть одна шиза. То есть раздвоение личности. Он и шиза. Вас же тут трое. Это что же у меня такое в голове творится, что вас целых три. да и как же жить с целыми тремя голосами в голове.
      - не беспокойся, голоса слышать в голове ты не будешь. Успокоила меня ангел.
      - а тогда кто же вы?
      - девочки пора.
      - что пора. Повернулась я к демонессе. Ох, что-то не нравится мне её улыбка, а вернее оскал. Да что-то и другие на меня как то посматривают. От чего мурашки по телу. Я уже хотела напрячься, как вдруг они все оказались прям передо мной и ударили меня. Я уже приготовилась отлететь. Но осталась стоять на месте. Опустив взгляд, я увидела, как все три руки были воткнуты в мою грудь. Я подняла взгляд и встретила три ухмыляющиеся рожи. И тут я почувствовала боль. Она стала расти. Превращаясь во все пожирающую боль. Когда исчезает все. Кроме боли. В какой то момент, я просто растворилась в этой боли. Я даже не могу сказать, потеряла ли я сознание или нет.
     
     
     Часть 2
     
     Отступление второе
     
     ОН думал. И ЕМУ не нравилось. Что-то происходило не так. И ОН это чувствовал. Самое странное было три сердца. Как могло это произойти. Ведь даже два сердца сгорали. А тут целых три. ОН думал. И ЕМУ не нравилось. Три сердца слишком много для смертного. Даже одного сердца много. И ОН сомневался. Ведь три много даже для НЕГО. Сомнения. Давно ОН не сомневался. Давно что-то было ИМ не предусмотрено. Уничтожить или нет? Сможет ли ОН контролировать? Давно. Давно ОН не сомневался. Слишком давно ОН не знал поражения. И поэтому забыл. Забыл, что может проиграть. И ОН решил продолжить игру. Ведь ОН это ОН. И ОН не знает поражения. И только где-то там, в глубине его памяти. Настолько давней и глубокой что даже ОН забыл. Теплилось горечь поражения. И голос матери, что даже ОН может проиграть.
     
      Глава 5
     
     Голова болит. С кряхтеньем с легка приподнялось и осмотрелась. Я лежала чуть в сторонке от дороги. В метрах пяти лежали трупы. Рядом сидел мрак.
      - "ну как очнулась? Как себя чувствуешь?"
      - очнулась, очнулась. Чувствую нормально, только устала очень и голова болит.
      - "не думаю что здесь хорошее место для отдыха"
      - знаю. Сколько я отсутствовала?
      - "минут пятнадцать"
      - ладно, все встаю. Встав, первым делом я покопалась в своих вещах и найдя в них маску, тут же надела (мало ли). Подойдя к трупу главаря, оглядела его (ну и попинала немножко). Ни чего интересного не нашла, только немного золотых монет. Обыск остальных тоже не чего кроме денег не дал. А вот осмотр седельной сумки главаря, выявил маленькую шкатулку. В нутрии шкатулки оказался не большое кольцо. С очень красивым рубином (наверно). И на моей руке очень хорошо смотрится. Так что я так его там и оставила. Сумки на остальных лошадях не чего кроме денег не дали. Осмотрев все ли я проверила, я собрала сумку и закинула на Мрака. Осталось последнее, освободить рабов. Которые почему-то за все это время не падали и звука. Вообще можно было бы их продать и выручить деньги. Но мне откровенно просто лень с ними возиться. Я направилась к клетке. Интересно, а много ли их там? И почему клетка крытая. Размышляя над этими вопросами я подошла к замку и одним ударом сорвала его. Распахнув дверь я заглянула в неё. В нутрии было темно. И тут до моей глупой головы дошло. Что в клетке не только рабов могут возить. А очень даже опасных животных. И крытая она, потому что животное (а может даже и не животное, а чудовище какое ни будь) ночное и не любит солнечного света (а может упырь какой ни будь). Я застыла в страхе. Казалось вот-вот на меня сейчас кинется какое ни будь особенно, отвратительное чудовище. Но ни что не кидалось, а в дальнем углу я заметила какую-ту фигуру. Немного подождав. Я залезла внутрь.
      - эй. Можешь выходить. Все ты свободна. Ни какой реакции. Я сделала пару шагов. И тут моё кольцо стало нагреваться. Обругав себя за свою тупость, что опять напялила на себя не проверив (не привыкла я до сих пор к магии, хотя в городе постоянно с ней встречалась). Я попыталась снять кольцо, но легче было бы отрезать палец. Тут кольцо замигало слабым кровавым светом и стало растворяться. Тут я заметила движение фигуры и что на её пальце точно такое же кольцо, и оно ведет себя точно как моё. Прошло пару мгновений и оба кольца полностью исчезли. Фигура встала и перед мной предстала...... светлая эльфийка. Я была на столько ошарашена, что даже не услышала как отвалившаяся челюсть ударилась об пол клетки. Я стояла и смотрела на эльфийку, а она стояла и смотрела на меня. Не знаю, как долго я там простояла истуканом, но меня прервал Мрак.
      -"эй, ты там, в порядке. Что у тебя там случилось, ты там уже минут десять"
      -"эээ все нормально...... кажется"
      -"хорошо, что там у тебя?"
      -"не поверишь, светлая эльфийка"
      -"да ну? Вылезайте от туда, я тоже хочу на неё посмотреть"
      -"ага сейчас"
     Развернувшись, я выпрыгнула из клетки. Через минуту от туда вылезла светлая. Немного щурясь. Пока она привыкала к свету я ещё раз её оглядела. Одета в коричневые брюки и в белую рубашку. Ну что можно сказать. Красива. Очень даже красива. В книжках не врали. Высокая, стройная, с пышными светлыми волосами, с очень красивыми чертами лица и большими зелеными глазами, миндалевидной формы. Хотя чего я ожидала когда сама эльфийка правда темная. Хотя мы оказались разными. В отличии от книжных эльфов. Светлые и темные эльфы отличаются только цветом кожи, ну или ещё глаз и волос. Мы же абсолютно разные. Первое что бросается в глаза, так это уши. Они у нас разные. Вернее располагаются по разному. У меня уши более прижаты к голове. И кончик более задран в верх. таким образом все темные эльфы выглядят более хищно что ли. У светлых же наоборот. Уши к голове не прижимаются, и кончик задран в верх на градусов 35. из-за чего светлые кажутся такими невинными овечками. Вот и сейчас на меня смотрит вот такой ангелочек. Ну прямо сама невинность. Но не только уши у нас различны. Сама внешность тоже очень разительна. Я например похожа на пантеру. Красива, да, но в тоже время опасна. Она же похожа на этакое солнышко, светлое доброе, нежное. Вот так смотришь и прямо умиляешься. Так что если вам надо узнать светлый или темный эльф перед вами, а вы являетесь дальтоником, а у эльфа отрезаны уши. То посмотрите на него в целом. И вы сразу поймете.
      - "вспомнила!!"
      - "чего вспомнила?"
      - "я вспомнила, что это было за кольцо"
      - "да и что это было за кольцо и куда оно делось"
      - "потом" ну привет.
      - здравствуй. И так посмотрела на меня. Мда, а у солнышка то слишком много гонору.
      - моё имя Лир.
      - я
      - Кэнди.
      - ЧТО!!!
      - я говорю, тебя зовут Кэнди.
      - да как ты
      - смею. Абсолютно спокойно и даже немного тихо произнесла я. Она тут же сникла. Опустила плечи и голову. Ведь я действительно смела. Смею по тому, что являюсь её хозяйкой. И все дело в кольцах. Кровавые узы - вот как называется эта пара. Хотя ни чего кровавого в них нет, а назвали так из-за цвета камня. Ведь только этот камень мог служить для этого артефакта. Узы тоже не правильно. Скорее поводок и ошейник. У меня поводок, у неё ошейник. Вообще кровавые узы очень редко используются. Так как очень дороги. Есть более дешевые методы и артефакты что бы заменить поводок и ошейник. Кровавые узы соединят наши энергетические тела с установкой хозяин-раб. Любые мои приказы раб должен выполнить, он даже сопротивляться не может. При чем степень подчинения я могу сама выбирать. То есть я могу заставить его хотеть выполнить мой приказ. То есть хозяин обладает полной властью над рабом. Абсолютной.
      - возьми немного еды для себя и запасную одежду, так на всякий случай. Кивну, пошла собирать. А я пока залезла на Мрака. Попутно рассказав все что знаю о кольце.
      - "ну и что ты собираешься с ней делать?"
      - "не знаю, но отпускать не хочется"
      - "а продать?"
      - "что бы она попала к темным, да ни за что!"
      - "ты ведь сама темная"
      - "вот именно, если им надо пусть сами ищут и охотятся"
      - "ты не искала и не охотилась"
      - "все равно не отдам, эх жалко здесь нет моих сестер они бы удавились бы от завести"
     Вообще не знающим наверно показался бы этот диалог странным. Ну вот знающим ни сколько. Вообще держать в рабах светлого не эльфу, очень опасно. По двум причинам. Во - первых, светлые эльфы и во-вторых - темные эльфы. Первое ясно. Светлые эльфы захотят вернуть своего соотечественника или если не могут (в случае магического рабства), то попытаться отомстить точно (прирезать хозяина и раба). Темные что бы забрать светлого себе. Так как все темные питают слабость к светлым. Светлый для темного как золото для гнома. Конечно не так сильно. Можно сказать что обладать светлым очень, при очень модно. А светлой просто почти не сбыточная мечта. Светлые эльфийки ценны тем что во-первых их мало, а мало из-за того что они очень редко покидают светлый лес (темные даже в былые времена ходили в рейды за ними). И во-вторых светлые нужны как и темным эльфам так и эльфийкам. Так что на них двойной спрос. При чем эльфийкам светлые нужны по той же причине что и темным, да и прочим тоже. Вообще в этом вопросе темные эльфийки являются уникальными. Так как они абсолютно все бисексуальны. Если смотреть историю темных эльфом то этот феномен понятен. С самого своего сотворения в их обществе царил абсолютный матриархат. Мужчины обладали статусом слуг и считались чуть ли не низшими существами. Нет их не угнетали и рабами они не были. Просто по сравнению с женщинами они считались хуже. И только двадцать тысяч лет назад к власти в темном лесу, каким то чудом пришел мужчина и стал первым в истории владыкой. С тех пор владыкой или владычицей становится первый ребенок. С тех пор темные эльфы получили равные права с темными эльфийками. Хотя все равно в спорных случаях предпочтение всегда отдаётся эльфийкам. Вообще темные эльфийки очень сильно отличаются от своих мужчин. Вообще чем отличаются женщины других народов от своих мужчин, да почти не чем. У светлых эльфом что можно сказать о мужчинах то же можно сказать и о женщинах. У орков аналогично. У гномов хранительницы очага. Но при нужде и кузнице молотом помахать может, да и встрой встать тоже. У темных же вообще не похожи. Мужчины темных эльфов спокойные рассудительные. Вообще у темных эльфов мужчин боле общего со светлыми эльфами чем со своими женщинами. Темные эльфийки же до прихода к власти мужчины слыли коварными и кровожадными. Даже говорили - коварный или кровожадный как темная эльфа. И только по приходу к власти мужчины темные эльфы стали, становится более мягкими. Но до сих пор в палачи у темных эльфом идут только женщины. И каждая темная эльфа как минимум знает пару десятков способов, как заставить "клиента" просто молить о смерти. В те времена попасть к темной эльфе в плен, считалось хуже смерти. Ну ладно что то я отвлеклась, а светлая уже собралась.
     
     
     
     
     До Астана, славу всем здешним богам, мы добрались без приключений. Мрак не захотел заходить в город, так что он сбежал в ближайший лес. Астан оказался очень большим и красивым городом. С широкими дорогами и тротуарами. Стены окружающие город были метров десять точно если не больше. Высокие башни придавали городу по истине величественный вид. Помимо этого в центре города располагался большой, красивый дворец. С пиками и башнями. Гостиница в которой мы остановились, была как нам сказали одной из лучших в городе. Номер, который мы сняли, состоял из двух комнат. Одна спальня с большой двухместной кроватью. И гостиная. Обе комнаты были чистыми и хорошо обставлены. Первым делом, войдя в ванну комнату, я включила краны, что бы ванна заполнилась. К стати ванна была очень внушительных размеров и туда без проблем можно было бы поместится в вдвоем, а то и втроем. Поставив перед собой эльфийку, я села на кровать. И что мне с ней делать. За время нашего путешествия, она постоянно молчала, хотя я и не пыталась её разговорить. Вот что мне с ней делать. Я ещё раз её пристально осмотрела. Вот смотрю на неё и любуюсь ею все таки хороша эльфа, очень хороша. А с другой стороны в тоже время, какое то чувство превосходства. Специально высматриваю недостатки. И сравниваю с собой. Вот глаза у меня все таки красивее, да и губы тоже. Да вообще я красивее. Вот только гадина выше. Но все равно я лучше. Нет ну вот опять. С одной стороны хочется вот любоваться ею, холить и лелеять. А с другой стороны раздавить. Стоит тут прямо вся из себя такая хорошая и правильная. Прямо белая и пушистая. Нет меня эти светлые прямо таки бесят. Почему светлые всегда белые и пушистые, а мы всегда темные и колючи. Почему только нами пугают детей, а? Нет, что только мы под корень вырезали целые города? Разве темные уничтожили под корень целое государство? Нет. А эти гады даже в той истории выкрутились. Почему то все дружно забыли что это вроде как светлые вторглись и являлись захватчиками. И вообще все взяли дружно забыли. Нет, темные конечно не претендуют на белых и пушистых. И все что про нас говорят, верно. Но блин ведь обидно. Когда твоего брата за всё прощают, что бы он не натворил. А тебе все время напоминают любую твою шалость. Ещё во времена великих, светлых все время прощали или вообще делали вид что не видят. А нам любую нашу шалость прямо в нос тыкали. Поэтому, как только ушли великие, мы и ушли от светлых. А светлые назвали нас "предателями". Хотя у них был резон на нас обижаться. Но на статус предателей наш поступок ну не как не тянет. Так маленькая шалость. Так сказать хлопнули дверью на прощанье. А они обиделись. Нет, я ни в коем разе не оправдываю темных, но все же, почему одним все прощают, а другим нет. Все же это очень не справедливо. Не, ну вы посмотрите на эту гадину, стоит тут с лицом великомученицы. Хотя какая же она красивая. Эх, ну что же мне с ней делать. Просто оставить, так как есть нельзя. Я и так вся на нервах. Все-таки больше года без любви и ласки. Хотя, может положиться на великий русский авось? А ладно положусь на него родимого. Больше половины страны на нем сидит, свесив ножки. От ещё пары от него не убудет, тем более таких красивых. Сбросив с себя дорожный плащ и оставшись только в брюках и рубашке, я попыталась придать своему лицу самое невинное выражение, и слегка улыбнувшись, сняла маску. И стала наблюдать за метаморфозами лица эльфы. Сначала на нем появилось удивление, потом стало появляться восхищение, но на пол пути стало появляться осознание, а потом страх. Отпрыгнув от меня как от чудовища вжалась в стенку и кажется даже немного трястись. Хм, судя по всему светлых эльфов до сих пор пугают нами. Такое поведение меня покоробило. Хотя с другой стороны было почему то приятно. Но я решила наладить так сказать контакт. И по этому очень медленно сделала по направлению к ней пару шагов. И улыбнулась самой не винной и дружественной улыбкой на которую была способна. Хм, наблюдая как у светлой закатились глаза и как она начала сползать по стенке я задавалась себе вопросом что же она такое на моем лице увидала. Так что оставив светлую валятся на полу, я отправилась к зеркалу. Подойдя к шкафу на дверце которого висело большое во всю дверь зеркало я пристально в него вгляделась, дабы найти там что-то не предусмотренное природой. Странные эти эльфы. Ну чего падать в обморок. Лицо как лицо. Очень даже красивое. А может она от зависти? Нет я хоть и красивее, но все же не настолько. Вот человечка может. Улыбнувшись своему отражению, я тоже ни чего такого не увидела. Хотя, я ведь что то почувствовала когда улыбалась. Улыбнувшись снова, я попыталась воспроизвести те ощущения что почувствовала когда улыбалась эльфике. Упс. Ой мама. Интересно. Интересно, а я бы сама от такой улыбочки не принадлежавшей мне смогла бы остаться в сознании. Ой что-то гложут меня сомнения. Мне бы наверно одних клыков длинной в полтора сантиметра хватило бы. А тут ещё глаза: белок был создан из света, именно создан, дальше радужная оболочка была тьмой, а вертикальный зрачок был огненно красным. И даже если хорошенько присмотреться, было видно, что в нутрии зрачка бушует пламя. и всё это слегка светилось собственным цветом. Я опять улыбнулась. Мда. Если бы все это меня уродовало бы наверно было бы не так страшно. Но нет абсолютно не портило, и не улучшало. Я была такой какой была, только глаза были странные. Но вот если улыбнуться. Все кардинально менялось. Выражение лица получалось на столько хищным и смертоносным, что даже у меня немного коленки стали подгибаться. Посмотрев ещё раз на свою новую улыбку сразу поняла. Именно вот так должен выглядеть настоящий хищник. Хищник который одним видом показывает что ты дичь. Тут с боку стала подавать признаки жизни светлая. Взглянув в зеркало я попыталась вернуть как все было. И у меня с легкостью получилось. Глаза стали обычными, да и клыки втянулись обратно. Повернувшись к эльфе, стала ждать пока она полностью придет в себя.
      - ладно вставай светлая. Давай попробуем все с начало, меня зовут Лирэ. А тебя? Ни какой реакции от светлой.
      - ни хочешь называть настоящего можешь назвать любое имя мне же надо как-то тебя называть. Молчит сволочь ушастая.
      - слушай. Чуть повысив голос.
      - я ведь могу и по плохому, да что там по плохому я ведь могу и ... дернувшись она с ненавистью посмотрела на меня.
      - давай договоримся. Ты будешь послушной и исполнительной, а я не буду прибегать к крайним мерам. Ну так как, согласна? Дождавшись кивка, я продолжила:
      - ну и отлично. А теперь назовись каким ни будь именем. Так как старое тебе лучше забыть. Кивнув в знак согласия, она ответила.
      - зови меня Мира.
      - ну и отлично Мира. Пошли, примем ванну с дороги, потрем друг дружку спинки. И улыбнулась самым не винной улыбкой на которую была способна и на этот раз без спец эффектов. Эльфийка от такого предложения дернулась и отступила на пару шагов и отрицательно покачала головой.
      - ну, ну. Погрозив её указательным пальчиком правой руки, а потом, поманив за собой им же, я отправилась в ванну комнату, в которой ванна уже набралась. Быстро раздевшись я залезла в неё и блаженно закрыла глаза. Через минуту туда тихо зашла светлая. И стала раздеваться. Лишать себя такого удовольствия я не стала, но и полностью открывать глаза тоже. С легка только приподняв веки я стала наблюдать за светлой. Правда ко мне она стала спиной и лишь иногда с опаской поглядывала на меня. Полностью раздевшись она повернула ко мне голову с недоверием понаблюдав за мной повернулась полностью. Все таки, в какой раз убеждаюсь, что человеческим девушкам до эльфом очень далеко. Помявшись немного перед ванной и бросая на меня очень выразительные взгляды, она как можно тихо и аккуратно стала лезть в ванну. Как только она нормально улеглась напротив меня, я открыла глаза. По выражению лица, было сразу понятно, насколько она напряжена.
      - расслабься. Что ты так напряжена. Смотри какая большая и чудесная ванна. Да и вода теплая. Повертев головой и найдя полочку которая была на расстоянии вытянутой руки, взяла от туда пару флакончиков. Так это шампунь, это судя по всему жидкое мыло, так это зелье для зубов. Ого, а это для ванны, ну-ка посмотрим. Как Толька я вылила пару капель из флакончика как было написано в инструкции. Комната сразу заполнилась очень приятными запахами каких то цветов и трав. На поверхности воды тут же появилась пена, а сама вода стала какой то мягкой и нежной. Тело сразу расслабилось, даже светлая не устояла и обмякла. С лица ушло напряжение, а в место него появилось покой и умиротворение. Через час мы обе довольные и чистые хотя светлая не так уж и сильно была довольна, вышли из ванны комнаты. Причина её не довольства была в том, что перед тем как вылезти из ванны, мы все-таки помылись. И я с большим удовольствием потерла ей спинку и не только. И сама с большим удовольствием подставила под её нежные ручки свою спинку.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Ужин я заказала в номер, так как спускаться в низ совершенно не было желания. Служащего отеля вызвала при помощи специального артефакта. Повар в гостинице был весьма хорошо. Суп из грибов очень вкусный, а стейк с каким-то подливом был просто пальчики оближешь. Так же порадовал кувшин со свежи выжитым соком из каких-то фруктов, что был весьма вкусен. Мира заказала какой-то салат и рыбу. На десерт мы выбрали весьма дорогое пирожное, что посоветовал нам официант. Пирожное полностью стоило заплаченных за него денег. Оно просто таило во рту. К тому времени уже стемнело, а у меня от всего съеденного уже стало морить в сон, Мира тоже начала клевать носом.
      - Мира, пошли спать. Сегодня был трудный день. Не дожидаясь ответа, пошла в спальню. Разделась и легла спать. Через пару минут туда вошла и Мира и встала около кровати. Прождав минут пять, я не вытерпела.
      - Мира, давай раздевайся и ложись, не на полу же тебе спать. Раздевшись, Мира легла на самый краешек кровати на противоположной стороне и ко мне спиной. Хмыкнув, я подвинулась к ней, схватила за талию и затащила на середину кровати, прижалась к её спине, закинула на неё ногу и уткнулась в её шею носом, заснула. Проснулась я в отличном настроении, так как была в чистой и мягкой постели, а рядом было что-то мягкое, теплое и нежное. Через некоторое время я вспомнила, что вчера засыпала с Мирой. Открыв глаза, я была весьма приятно удивлена. Во-первых: мягкое, теплое и нежное оказалось Мирой. Во-вторых: Мира за ночь повернулась ко мне передом (к стенке задом) и сейчас я любовалась спящим лицом Миры. В третьих: руки Миры обнимали меня за плечи, а наши ноги переплетались. Ну разве можно в такой обстановке и с такой компанией проснуться в плохом настроении. Так что настроение у меня было просто прекрасное. Особенно пикантным было то что губы Миры были очень уж близки и очень уж соблазнительны. По этому, помучив себя минут десять, я все-таки не выдержала и лишь слегка и как можно нежнее поцеловала их. Через пару мгновений я почувствовала, что Мира стала просыпаться. С трудом оторвавшись от таких сладких губ я с легка нависла над светлой. Мира открыла глаза в которых я чуть не утонула, увидев меня она сначала улыбнулась при чем так как то сонно и очень мило от этой улыбки у меня кажется сердце пропустило несколько ударов. А после видимо полностью проснувшись дернулась в сторону и на её лице отобразился испуг. После такого отличного начала такой конец меня покоробил. Но я себя утешила тем что Москва тоже не сразу построилась. Так что улыбнувшись светлой я встала с кровати и оделась, пошла в ванну. Выйдя из ванны, в которую после меня зашла светлая. Я отправилась в первую комнату, в которой мы вчера ужинали. К тому времени как от туда вышла светлая на столе уже были две тарелки с салатом, тарелка со свежее выпеченными булочками, кувшин сока, а так же корзина с фруктами. Позавтракав и взяв кружку сока, я села в кресло, что было около окна, напротив, через пару минут села Мира, с точно такой же кружкой. Так мы просидели минут двадцать, смотря в окно на сад, который находился как раз почти под нашим окном, изредка беря кувшин, что бы наполнить свои кружки.
      - Мира каков твой уровень владения луком? Бросив на меня презрительный взгляд.
      - но, но. Перебила я её, прежде чем она ответила, так как точно знала, что она скажет.
      - не на столько уж вы светлые лучше нас темных. На это заявление она скривила свою красивую мордашку, но ни чего не ответила.
      - Ну, так как?
      - мастер рейнджер. Ого, ни фига себе. А у меня блин только рейнджер. Вслух же спросила.
      - а ранг?
      - четвертый. Нет слов.
      - а сколько тебе лет?
      - восемнадцать. Ого, да она можно сказать гений. В восемнадцать лет достичь того чего другие эльфы достигают в 150, а то и в 200 лет. А ведь я своим третьим рангом рейнджера кичилась. Даже если я буду весь год заниматься круглые сутки стрельбой, то максимум достигну второго ранга. А да мастера рейнджера пятой ступени самой низкой мне придется трудиться десятилетиями. И почему я не попала в её тело. Была бы на холяву мастером рейнджером или ещё лучше в какого ни будь магистра. Нет же попала в какую-ту неумёху. Конечно, могло быть и хуже, но всё же, как хотелось бы холявы.
      - ну раз ты мастер, да ещё четвертый уровень, то я сейчас. Сходив в спальню и достав чехол со своим луком и стрелами я вернулась обратно.
      - пошли, спустимся в низ у меня для тебя подарок. Спустившись вниз на задний двор, который был весьма велик, я достала части лука и стала собирать его под не понимающие взгляды Миры. Увидев новую конструкцию лука она тут же загорелась. Показав ей как регулировать натяжение, я подождала когда она подстроит его под себя. после того как настройка была полностью закончена я дала ей стрелы и предложила его опробовать. Легким слитным движение натянула стрелу и выстрелила. Стрела полностью пробило ствол дерева находящее на расстоянии пятидесяти шагов и толщиною в сантиметров десять. Мира неверующе сначала уставилась на лук, потом на стрелу, потом на меня и опять на лук. Когда пошел третий заход, я щелкнула перед её носом что бы ты пришла в себя.
      - ну, раз тебе нравится мой подарок то ... то с тебя поцелуй. От такого заявления Мира даже немного отшатнулась. Придав своему лицу просительно-умильное выражение лита, так сказать брови домиком, а так же сцепив руки в замок и прижав их к груди как в аниме типа ню.
      - ну, разве мой подарок не стоит поцелуя? Ну пожааааааалуста. Мда. Со светлой можно рисовать картину - "мы в ШОКЕ". Так кажись, переборщила. Пощелкав перед её лицом, дождалась, когда на её лице появится осмысленное выражение.
      - ну, так как?
      - эээ сейчас?
      - не позавчера, конечно сейчас. Немного нервно, она подошла ко мне и слегка наклонилась и закрыла глаза (зажмурилась гадина). Обхватив её голову руками, я приблизилась к её лицу и поцеловала её в ..... в лобик. И тут же отошла на пару шагов от неё. Она тут же открыла глаза в которых так и плескалось недоумение. Я улыбнулась ей и, подмигнув одним глазом, направилась обратно к нам в номер. Через пару мгновений она меня догнала. Оставив лук в номере, мы вышли в город. Найти лавку мастера Вилора оказалось плевым делом. Так как он был весь знаменит и по этому, мы довольно быстро смогли его найти.
     Толкнув дверь, мы оказались в просторном зале, который был забит разными полками, стеллажами. Но самое главное что все они были заполнены. Что тут только не было, начиная от латных сапог, кончая метательными ножами. К нам сразу же подошел молодой гном (борода короткая) и поинтересовался чего юным дамам надобно. Ответив, что юным дамам надобен мастер Вилор, ибо мы должны передать ему привет от магистра Гериона. Гномик сразу же куда то ушел в глубь и через пару минут к нам подошел довольно таки интересный экземпляр подгорного народа. А был он интересен тем что был ростом где-то метр шестьдесят пять - шестьдесят восемь. Что для подгорного народа весьма большие цифры, так как обычно гномы выше метра пятидесяти не вырастают.
     - значит, это вас прислал Герион?
     - да.
     - хм, а я думал он вроде перестал брать учеников, а тут надо же целых двух прислал.
     - ученица я одна, а она. Кивок в сторону эльфы. - Моя подруга.
     - да ну раз так то, что же вам надо? Услышав полный список, он недовольно оглядел меня.
     - слушай, а не надорвешься? Я ухмыльнулась
     - поверьте, я сильнее, чем кажусь.
     - ну дело твоё. А дальше началось то что в на планете Земля называется шопинг. Вышла я из лавки до нельзя довольная. И с нетерпением стала ждать следующий день так как именно к завтрашнему дню должны были мне принести все мои покупки, но больше всего я ждала, то что изначально не собиралась покупать, но увидав его на стенде, а после того как услышала его характеристики, я просто не смогла устоять и купила потратив даже чуть бое денег чем потратила на все остальное, но он того стоит. Но, к сожалению его пришлось оставить на не большую переделку. Весь день прошел как пытка. Казалось что он будет длится вечность. Но когда наконец-таки настал ужин, я быстро поужинала и тут же легла спать, предварительно захапав в свои объятья Миру. К счастью страхи что долго не смогу заснуть не сбылись так что я быстро и спокойно уснула. А утром, утром когда мы завтракали принесли коробки. Я тут же на них набросилась. А именно на самую большую. От туда я достала ....... латный доспех. Да, да именно латный доспех. Тот самый латный доспех, что на планете Земля в средние века носили рыцари и который был до жути не удобный и тяжелый. Но, именно но. Мой латный доспех был не чета тем консервным банкам что носили те рыцари. Во-первых полностью сделан из мефрила, что сделала его очень легким. Во вторых в этом доспехе я могла свободно сделать кувырок назад, так как панцирь состоял из трех частей. Первой частью был нагрудник (именно его переделывали под мои "габариты"). Вторая и третья часть были в виде поясов, разных размеров. Сначала одевался самый короткий на талию. Потом внахлест на него одевался второй более длинный. Ну, а потом с верху надевался нагрудник и тоже внахлест. Все части имели специально целую кучу крючков и выемок благодаря чему конструкция держалась целостной, а не разваливалась. Так же все эти крючки были толи, как-то по-особому выплавлены толи на них наложили какие-то чары не знаю, но все они немного пружинили. Так же в определенных местах метал тоже был пружинистым. Благодаря всему этому доспех почти не сковывал. Ну по крайне мере по сравнению с другими латными доспехами. Конечно у этих доспех был и минус. Минус был в том что во время акробатических номеров между тремя частями появлялся зазор. Не большой но лезвие толщиною где-то в сантиметр влезет. Если же просто стоять то все части очень крепко друг к другу прилегают. А вот когда начинаются поклоны и развороты туловищем то тут, то и появляются дырки. Но и от этого можно подстраховаться. А именно кольчуга, а вернее мефриловый костюм. Состоящий из рубашки с капюшоном и брюк. С наложенными на них специальным заклинанием поддерживающее благоприятный микро климат в нутрии (когда холодно греет, когда жарко холодит). Так же в комплект входили поручи, поножи и остальные вещи что должны были защищать моё тело. К сожалению ни кто до сих пор не смог придумать как обработать метал что бы он с легкостью гнулся в районах суставах, то единственная защита суставов была кольчуга. Проверив, что все в порядке и именно так как я заказывала я приступила к открытию следующих свертков. В самом длинном оказался конечно же двуручный меч. Прямое лезвие шириной в ладонь и длинной метр двадцать кромка лезвия составляет сантиметров три, лезвие за двадцать сантиметров до конца сужается, образую острый угол. Длинна рукояти именно столько что бы если взяться за основание рукояти то конец рукояти упирается в локоть, да ещё с запасом сантиметров пять. В следующий сверток был, завернут щит. Круглый выпуклый щит, диаметром в полтора локтя, стального цвета абсолютно гладкий. Без всяких там гравировок и лишних украшений. Лишь на расстоянии пяти сантиметров от кромки черная полоса толщиною три сантиметров. И то эта полоса была сделана во время выковывания, так что ни какой шершавости она не давала. Щит был абсолютно гладкий как стекло. Ведь не зря же его сделали выпуклым. По выпуклому щиту если удар пришелся не ровно на середину, то удар получается скользящий. А это значит, что сила удара на руку держащий такой щит приходится меньше, а ударившему помимо того, что не будет отдачи, так ещё придется приложить усилия для остановки инерции. По этому поверхность такого щита должна быть абсолютно гладкой. Ну ещё конечно в поединке можно будет пустить зайчика в глаза противнику. В следующем свертке, лежали два парных коротких меча. Римляне называли такой меч гладиусом. Очень удобно таким мечем рубить и колоть. В следующем свертке была кольчуга безрукавка и тоже из мефрила, которую я отдала Мире. В последнем свертке была сложная конструкция из все возможных ремней, пружин и пластин, которую я тут же стала закреплять на спине нагрудника. Там специально были сделаны для этой конструкции крючки. Раздевшись, я одела специальный комбинезон ткань которой напоминал шелк, но был мягкий как бархат. Он плотно облегал мою фигуру, а ткань приятно холодила тело. Дальше настал черед кольчуги. Как только я её надела, она тут же ужалась. И тоже очень плотно облегало тело. Вообще это один из самых строго охраняемых секретов гномов. Как зачаровывать одежду знаю все. И такую одежду выпускают все страны. А вот как заставить метал подстраиваться под размеры хозяина, кроме гномов не знает никто. Правда оно имеет свои приделы как и зачарованная одежда. Но в отличии от одежду размеры которой могут варьироваться на 6 размеров то зачарованный доспех или кольчуга может ужиматься или растягиваться на 2-3 размеры в обе стороны. Так что, то, что сковали на гнома, на орка ну не как не полезет. Так теперь, нижний пояс, теперь верхний, раздалось пару щелчков говорящие что верхний пояс стал на место. Теперь нагрудник который надо одевать через голову. Так руки прошли, голова влезла. Так теперь слегка повернуть и надавить. Так а почему щелчков не слышко. А вот в чем дело немного криво. Так подправим. Ага вот и долгожданный щелчок. Теперь остальное. Так теперь закрепим ножны для гладиусов на поясе и привяжем их к бедрам. Ножны для этого специально имели ближе к концу два ремня. Так все гладиусы в ножны. Так, а где там мой двуручник. Сначала надо его запихнуть. А вот он родимый. Так как там мне объяснял гном, а вот листок на котором он все записал. Взять правой рукой за основание рукояти и завести меч себе за спину, меч держать вертикально, что бы рука находилась прямо над головой. Так теперь надо попасть лезвием в щель. Так вроде тоже попала. Так педергаем, да точно попала. Так что там дальше. Ага, теперь поворачивать руку почасовой стрелки пока не будет щелчка. Так вот и щелчок теперь все можно отпускать. Если все сделано правильно то чем должен отпуститься соскользнуть в низ таким образом из-за плеча должна остаться торчать только рукоять. Так ого все правильно соскользнул и только рукоять торчит. Теперь щит. Так вот он родимый. Так взять щит на против петли и завести назад за спину. Противоположный край щита прижать к спине и медленно отпускать пока не попадет в специальное углубление. Так все вроде попала. Теперь прижать к спине и отпустить после щелчка. Так все есть получилось. Правда долговато, но как вверял меня гном, после тренировок можно будет почти мгновенно ставить все на место. Так попрыгаем. Хм, надо же, даже почти не громыхает. Так теперь как выходит, отлично. Правда волосы мешают, надо будет что ни будь придумать с прической, а то так и отрезать их себе не долго. Так щит тоже легко. Завела руку за спину. Теперь как в инструкции, просунула ладонь в петлю теперь немного нажать. Ага, щит сам с легка подпрыгнул и полностью наделся на руку. Нет все таки молодцы эти гномы. Это же если немного потренироваться и научится сразу попадать рукой в петлю, то щит можно мгновенно почти достать. А ведь в бою каждая секунда на счету. Так, а где тут у меня шлем. Ага вот.
     - ну Мира как я выгляжу? Мира которая наблюдала за мной все это время, уставилась на меня оценивающе. Я же под её взглядом встала в классическую позу супермена. Ноги на ширине плеч, руки согнуть, локти в сторону кулачки уперты в пояс..
     - грозно, весьма грозно. Тебе бы коня белого, на макушку шлема большое белое перо, убрать все твои мечи, а вместо них белое копьё и вылитая Белая Воительница. Правда та по больше была, все таки отец орком был. И хоть сейчас в белую гвардию.
     - хм, нуда. Только в этом дурацком шлеме я ни фига не вижу. Не представляю, как эти рыцари в них сражаются, в них же ни чего не видно.
     - а зачем им видеть. За них лошади видят. Им надо только общее направление задавать и копьё держать ровно. А вообще такие доспехи очень редки. Сняв шлем и полюбовавшись на себя в зеркале, стала их стаскивать.
     - почему?
     - слишком дороги для простых солдат. Такие по карману только генералам, а они в бой редко лезут. Да и не любят они такие доспехи. Они же совсем не красивые.
     - это почему же не красивые. Очень даже красивые.
     - ты не поняла. Для генералов такие доспехи слишком просты. Им подовая доспехи с золотой резьбой, с золотыми ставками и что бы на нем как минимум их герб. А эти доспехи скорее подошли бы, какому ни будь профессиональному солдату или наёмнику. Но у них денег на это нету. Извини за вопрос, но зачем ты все это купила?
     - зачем? Я присела рядом с ней на кресло и уставилась на вещи, которые аккуратно разложила на полу. А действительно зачем? К чему я готовлюсь? И вообще чего я хочу? Если честно то я сама не понимаю. Вроде темных властелинов здесь нет. Орки конечно шалят на своих границах, но именно шалят. Здесь орки уже в полнее цивилизованный народ. Строят города, налаживают торговлю, имеют единого вождя. У них даже пару лет назад открылась школа магии. Несколько тысячелетий назад они конечно были угрозой этого мира, но не сейчас. Ни каких темных пророчеств тоже нету. Я специально ходила, узнавала. Вообще мир очень спокойный. Войны, конечно, ведутся постоянно. Но скорее как развлечение для монархов. Так что этому миру конец света не светит. За мной ни кто не гонится. Ни какого квеста мне не дали. Спасать друзей не надо. Искать дорогу домой мне тоже не надо. Можно купить не большой домик, в какой ни будь столице. За три тысячи золотых можно купить вполне себе приличный домик, в престижной районе. И спокойно жить себе на оставшиеся деньги мне их до конца жизни хватит, даже детям останется. А если бы не потратилась бы на все это, то и на в полнее себе приличный замок с хорошенькой деревенькой прикупить можно было бы.
     - зачем? Не знаю. Если честно не знаю. Хотя, я пристально посмотрела на Миру.
     - Мира.
     - что?
     - а ты не принцесса? Только правду. Что-то не нравится мне её поникший взор.
     - только не говори что ты принцесса.
     - ну, мой отец Владыка светлого леса. Блин, вот же нарвалась на принцессу. Точно из-за неё по закону жанра у меня будут проблемы. Нет ну надо же.
     - но я не совсем принцесса.
     - э, как так?
     - ну моя мама
     - аааа ты бастард.
     - ага.
     - а тебя Владыка признал то? Кивок. Мда. Ну все же лучше бастард, чем полноправная принцесса. Тем более я знаю, что у Светлого Владыки есть тринадцатилетний сын.
     - слушай, что мы тута сидим как затворницы, пошли, погуляем по городу. Смотри на улице, какая погода хорошая.
     Сначала, мы пошли на ярмарку. Чего там только не было. Так же мы зашли в несколько магазинов одежды. Где купили вещи для Миры, да и для себя я пару вещичек прикупила. Потом зашли в кафе. Именно кафе, а не трактир. Там подавали очень вкусные пирожные. Мы как раз любовались архитектурой города, как вдруг услышали какой-то шум. Ориентируясь на него мы скоро вышли на большую площадь. По середине площади стоял на помосте герольд, а вокруг него собралось огромное количество народа, к которой присоединились и мы.
     - ВНИМАНИЕ! УКАЗОМ РЕКТОРА ВЫСШЕЙ АКАДЕМИИ МАГИИ ПОСТАНОВЛЕНО, ЧТО С ЭТОГО ГОДА АКАДЕМИЯ ПРИНЕМАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. НЕ ЗАВИСИМО ОТ СОСЛОВИЯ, ПОЛА ИЛИ РАСЫ. Площадь зашумела. Ещё бы раньше туда поступали только дворяне и только чистокровные. Так что это шанс. Вряд ли они рассчитывали на вампиров. Скорее всего, на орков. Ну грех будет такое упустить. Тем более обучение ведь бесплатное. Ведь за обучение своего дворянства обычно платит их король. А вот у вампиров короля нету, как нету и своей страны. Так надо отправить весточку учителю, что поступаю в академию. Если я не ошибаюсь, то в академии есть филиал школы.
     - Мира как тебя идея поступить в академию?
     - не знаю. Я ведь совершенно, не знаю, есть ли у меня дар или нету.
     - ну и отлично. Глава 6 В гостиницу мы вернулись поздно. Погуляли по городу, осмотрели местные достопримечательности. Так же узнали, что набор будет через четыре месяца. Отправила магическое письмо магистру Гериону, о том, что хочу поступить в ВАМ. Думаю, он не будет против. Поужинав, мы легли спать. Утром нас разбудил посыльный, который принес письмо от магистра. - 'Лирэ я полностью одобряю твоё решение. И если ты поступишь в ВАМ, тем более там преподает учитель Дэвор. Он великолепный боец и талантливый учитель, он очень многому тебя может научить, наверно даже больше чем я. Он бы давно стал бы магистром, но, к сожалению так и не смог овладеть боевым трансом и ускорением одновременно. Я слышал про указ и думаю, что этот шанс упускать нельзя. Так как в следующем году они могут его изменить. Если же ты поступишь в этом году, то изменение указа тебя не коснется, так как ты там уже учишься' Ну, вот и отлично. Выполнив утренние процедуры, мы уже хотели спуститься вниз, как в дверь постучали. За дверью оказался слуга. - госпожа Лирэ? - да. - барон Вирий хочет с вами встретится, у него есть для вас предложение и он спрашивает когда и где вы могли бы с ним переговорить. Хм, интересно, что за Вирий такой? И что за предложение. - передайте барону Вирию, что мы сейчас спустимся в ресторан, позавтракать и если он хочет, то может к нам присоединится. Таким образом, отпустив слугу, мы с Миррой спустились в ресторан. Господин Вирий подошел к нам минут через пять. - дамы, позвольте представиться барон Вирий. Представившись, барон уселся за наш столик. Барон оказался довольно крепким мужчиной, с немного грубыми чертами лица и короткими русыми волосами. Лет ему наверно было где-то сорок, сорок пять. И сразу было видно, что он вояка. - Тэс`ca`э Лирэ, Тина`э Мира у меня есть к вам предложение. - О, вы нас заинтриговали, и что же вы нам хотите предложить? - видите ли, я собираю отряд для похода в Пустые Земли. И хотел бы, что бы вы к нам присоединились. - Ого, в Пустые Земли, надо же. Вы меня признаться удивили. И с чего вы взяли что мы подходим для вашего отряда. - ну, я видел, как вы пару раз тренировались, честно впечатлен. - допустим и какова же плата? - три тысячи золотом на вас двоих если ни чего не найдем или десятая часть всех артефактов которых мы найдем - уважаемый, какие артефакты. Пустые земли так и называются, что там кроме как всяких тварей, да странной аномалии, из-за которой ни одно заклинание там не работает, там ни чего нету. - вы забываете про цитадель. - а ну да единственный артефакт, находящийся в Пустых Землях. Это Цитадель-замок вырубленный из скалы прочнейшего цирита который даже магии не поддаётся. Вот только унести этот Цитадель-замок с собой нельзя. Как и поселится в нем. Так как там пропадают без следа целые отряды. Да что там отряды, если не ошибаюсь там, как-то раз пропала целая армия. Да и в замке нет ничего. Он абсолютно пуст. Даже дверей между комнат нету, только выемки для петель и все. - поверьте, у меня есть веские основание считать, что кое-что в этой цитадели все-таки есть. - и что же это за основания? - извините, но пока вы не дали согласия, я не могу вам сказать. - понимаю, к сожалению мы вынуждены отказаться. - я заплачу вам 5 тысяч золотых. - барон, даже если вы нам заплатите 10 тысяч золотых каждой, мы все равно откажемся. Извините, но то, что вы предлагаете, попахивает авантюрой. Причем опасно авантюрой. Так что извините, но без нас. К этому моменту принесли наш завтрак так что мы с удовольствием принялись за еду. - знаете дамы раз вы не прельщает золото, то я вам предложу то от чего вы не сможете отказаться. - о интересно, что же это? Барон выпрямился, глаза сверкнули. Ему бы еще гордо топырящихся в разные стороны усов не хватает. А потому реско наклонился и тихо прошептал. - зерно жизни. - но, подождите вы нашли? - да. - Мало найти, нужно еще знать, как туда войти. Потому что на сколько я помню силой туда не ворваться. - я знаю способ. - и вы отдадите его нам? Я посмотрела на Миру, у неё блестели глаза. Ну да Зерно Жизни величайшая святыня эльфов, вернее Древо Жизни из которого оно вырастит. Вообще то у меня тоже быть должен пылающий взгляд. Но я все-таки не чистокровный эльф. Ээ вернее эльф то я в полнее чистокровный. Эх интересно кто же я все-таки такая. - да или десять процентов всех найденных артефактов. Черт, это явно будет чертовски опасно. Если он действительно нашел хранилище Зетана и самое главное нашел способ туда войти. Там действительно может находиться Зерно Жизни. Да что там оно там точно и находится. Надо отказаться слишком опасно. Но это же Зерно Жизни. Зерно жизни это ключ к Великому лесу из Великих Мелорнов. Сейчас в Светлом и Темном лесу всего по одному Великому Мелорну. И их охраняют как великую святыню. А теперь представьте место одного Великого Мелорна их будут сотни. Будет Великий лес. А это решит демографическую проблему не только эльфов, но и драконов, вампиров, оборотней, единорогов. Единороги. Если верить легендам, то единорог может жить дальше, если ему отрезать рог, только в том случае если он живет в Великом лесу. Мало того он у него даже вроде должен вырастить заново. Да только на этом можно озолотится. Правда где я смогу найти единорогов. Они же почти вымерли. Последнего вроде бы убили около 300 лет назад. Хотя если я найду даже одного единорога, то Древо жизни может это как то решить, но как. В хрониках которые читала Нирантаниэль этого не было написано. Там лишь туманно было написано, что для спасения вида достаточно только одной особи. Ладно оставим этот вопрос на потом, надо еще достать это МОЁ зерно жизни. - мы согласны когда выступаем? - О, дамы вот это деловой разговор. - но прежде чем мы начнем, Зерно Жизни будет наше. - конечно. - и так? - мы выступаем через неделю. Осталось только сделать кое-какие закупки и все. Команда уже собрана. Как только доставят все, что я заказал, а мне обещали справиться с моим заказом за неделю, то сразу выступаем. Не каких пожеланий нет? - да нет вроде. У нас в принципе все есть. Хоть сейчас можем выступить, разве что только припасы. - насчет этого не волнуйтесь, все будет. - завтра в полдень, здесь будет общий сбор. Я просвещу вас в дело более подробно, а так же познакомлю с остальной командой. - а почему не сегодня. - дело завтра приедут еще двое. Так что сразу обо всем и поговорим, и со всеми вас познакомлю. А теперь дамы позвольте откланяться, у меня есть еще дела. До свидания. Проводя взглядом ушедшего барона, я не могла отделаться от чувства, что сейчас произошло что-то очень важное. Что своим согласием в участии в этой авантюре, я не просто согласилась на опасное приключение, а изменила свою жизнь. Конечно, если я добуду Зерно Жизни, это изменит мою жизнь. Но, нет не это меня тревожит. Точно. Моё 'да'. Именно в этот момент я не просто выбрала на развилке какую-то сторону, а поменяла дорогу. Именно. Этим своим да я не изменила свою судьбу, я её поменяла. И что-то подсказывает, что об этом выборе я еще пожалею. Весь оставшийся день и все следующее утро мы тренировались и отдыхали. Спустившись в обед в низ мы увидели барона сидящего за большим столом в окружении четырех человек. при нашем приближении барон встал, а вместе с ним и все остальные. - господа, позвольте представить Тэс`ca`э Лирэ и Тина`э Мира последних членов нашей команды. - Тэс`ca`э Лирэ, Тина`э Мира позвольте так же представить вам ваших соратников. Кир Вортон сотник королевской гвардии нашего короля. Киром Вортоном оказался высокий брюнет, крепкого телосложения. С короткой стрижкой, в которой были несколько седых прядей. Цепкий, оценивающий взгляд. Чем-то напоминал ворона, сходство с которым прибавлял еще немного крючковатый нос. - этого же молодого человека зовут Рост по прозвищу Медведь. Прозвище ему очень подходит. Если не ошибаюсь то в нем 2,5 метра, что даже для орков является много. Толщина его рук наверно с мою талию. На голове ёжик рыжих волос. Лицо немного простодушное, с голубыми глазами. - так же позвольте представить Нэваса. Нэвас был негром бритым наголо. Ростом где-то метр семьдесят пять, очень жилистый. Похож на змею, черную змею. - а так же Грома. Гром был гномом и этим все сказано. Рост метр шестьдесят и где то столько же в плечах, рыжий с бородой, нос картошкой. В общем типичный представитель своей расы. Раскланявшись со всеми мы сели и заказали еды. обед проходил просто в гробовом молчании. Все сидели ели и все. Кажется здесь ни кто друг с другом не знаком. Ну, разве что только с нашим нанимателем. Это единственный человек, которых нас всех объединял и это мне не нравится. - ну, дамы и господа. Я предлагаю на все оставшееся время, всем вам переехать ко мне домой. У меня отличный задний двор, где вы все можете тренироваться, что поможет вам быстрее узнать друг друга, и вы быстрее превратитесь в единую и слаженную команду, чему поспособствует так же проживание под одной крышей. Предлагаю прямо после обеда всем вам переехать ко мне. Комнаты для вас уже готовы. Закончив обед, мы поднялись наверх собираться. Через два часа приехала карета за нами. Дом действительно был большой и светлый, с большим задним двором. Нас с Миррой разместили на втором этаже, в большой просторной комнатой. С выходом на не большой балкончик. Комната имела свою ванную комнату. А так же не большую комнатку-шкаф. По середине стояла большая кровать. В углу стоял круглый не большой столик, вокруг которого стояли три весьма удобных и милых кресла. Так же здесь стоял книжный шкаф, набитый различными книгами. Мне здесь весьма понравилось, но дом был не жилой. Не знаю почему, но я была просто уверена что дом долгое время пустовал. Хотя все вроде кричал прям таки что люди здесь живот долго. Шли дни, а чувство тревоги только нарастало. Барон оказался холостяком. Так что кроме него и слуг в доме ни кто не жил. Не заметно расспросив слуг, я узнала что барон живет в этом доме давно. Я даже пообщалась с соседями. Но все твердят что барон живет в этом доме лет семь. И ни куда за последние три года не уезжал больше чем на три месяца. Но я же чувствую что в этом доме очень давно ни кто не жил, и что люди здесь появись не давно. Но не только это меня тревожило. Ни какой слаженной команды не получалось. Насколько я смогла узнать моих компаньонов, они все были одиночками. Совместные тренировки, которые устраивал барон, ни к чему не привели. Все утром спускались вниз и усердно разминались. Именно разминкой все и занимались при чем в полном молчании. За все те дни, что мы провели под одной крышей, я толком даже не узнала, на что способны мои партнеры по команде. Но кое-что я все таки узнала. Во-первых все их имена ложные. Во-вторых они все превосходят меня по мастерству. Они все как минимум мастера. В то время как я всего лишь подмастерье. Еще я узнала каким кто пользуется оружием. Кир Вортон владел шпагой и дагой. Сам барон пользовался не большим треугольным щитом и одноручным мечом как у меня. Рост владел огромным двуручным мечем с меня размером. Как по высоте так и по ширине. Нэвас орудовал копьём с наконечником как у стрелы. Гром таскал с собой башенный щит и одноручной секирой. Вот все что я о них знала. Не правда ли мало. Очень подозрительно. Блин из-за них у меня скоро паранойя разовьется. Так же все они согласились ни на часть добычи. А на определенный артефакт. Все они имеют какую-то цель. Им всем нужен определенная вещь в логове Зетана. Скорее всего каждый из них ударит в спину другому как только получит своё. Так как судя по всему лишние свидетели им не нужны, в том числе и барону. Хоть он прям весь из себя благородный и светлый, но не нравится он мне, с гнильцой человек. И тупой поймет что как только каждый получит своё начнется резня. Именно по этому я сходила на рынок и купила себе и Мире лошадь. О том что у меня есть рог ни кто не должен знать. Пробуждение сегодня было замечательным. Погода была просто чудесная, за окном весело светило солнышко и пели птички. А во-вторых, Мира тихо посапывала, уткнувшись мне в шею, её спокойное дыхание приятно щекотало кожу, а её руки обнимали меня за талию. Раньше она постоянно поворачивалась ко мне спиной. Было так хорошо. Я просто лежала, уткнувшись взглядом в её золотые локоны. Мы так лежали минут десять. Потом вдруг её дыхание сбилось с ритма, её ресницы затрепетали, а правая рука, лежащая у меня на талию дернулась и медленно направилась в сторону лица. Сжав руку в кулачок (кулак просто язык не поворачивается сказать в такой момент) она стала им усердно протирать глаза, тем самым помогая им открыться. Это было так забавно и мило что я не удержалась и рассмеялась. На меня тут же уставились большие зеленые глаза. Причем в них сквозило такое удивление и не понимание, все это было так мило, что я просто не удержалась приобняла её и поцеловала. Она сначала дернулась, но через мгновение ответила. Боже что это был за поцелуй. Я обо всем забыла. Остановились мы только через минут десять. Слегка отстранившись от неё, я взглянула на неё. На её щеках играл легкий румянец, а ушки слегка поддергивались, глаза были опущены. Я провела рукой по её щеке, наслаждаясь каждыми мигом соприкосновения с её кожей. Через пару мгновений Мира приподняла голову и мы встретились взглядами. В них плескалось столько смущения что мне стало её жалко. Я её приобняла и мы снова легли. Через пару минут её руки сомкнулись на моей талии. Так мы и лежали пока в дверь не постучались. Стучались черт их побери очень настойчиво. Так что с большим трудом расцепив руки и выбравшись из объятий Миры, я пошла открывать дверь. Набросив на плечи халат я шагнула к двери и открыла её. -доброе утро Тэс`ca`э Лирэ, как спалось? Через двадцать минут будет подан завтрак. А после мы выезжаем. - спасибо барон, но право не стоило, вы могли бы вполне послать слугу. - ну что вы Тэс`ca`э Лирэ мне это совершенно не сложно. Так что спускайтесь вниз через двадцать минут. Ну вот сегодня настал день икс. Прошло три недели как мы в пути. Две недели мы добирались до пустых земель, неделю шли по пустым землям. При чем три дня из них мы двигались в горы. И за все наше путешествия ни чего интересного не произошло. Даже разбойники не нападали. Ехали мирно спокойно, в общем скукота страшная. И вот вчера вечером барон объявил, что завтра в обед мы подойдем к входу. Мраку который двигался все это время в семи километрах позади нас, именно на таком максимальном расстоянии наша связь ещё работала, я вчера передала что бы он подошел на сто метров и был в любой момент готов. Такое расстояние он мог преодолеть за считанные секунды. А лишняя поддержка нам не помешает. Мы стояли перед черной дырой, которая проваливалась вглубь горы. Странные горы. Магия здесь почему-то не работала. Мои доспехи например отключились, но только на половину. Они так же спокойно гнулись, в нужных местах. А вот кондиционер отключился. На мой вопрос почему так, к моему удивлению барон с удовольствием ответил при чем очень подробно. На сколько я смогла понять здесь что-то вроде вакуума. Например если вы попытаетесь зажечь спичку в вакууме где нет кислорода, то она гореть конечно же откажется. Но это не значит что она перестанет быть спичкой. И потеряет все свои свойства. В общем именно так я поняла по его рассказу. В принципе колдовать, например, тут можно и мой кондиционер в доспехах исправно работает. Просто поле контролирующее температуру в доспехах постоянно рассеивается. Как шарик наполненный воздухом до придела в том же вакууме. И так выпив зелья которые должны были помочь нам видеть в темноте мы шагнули в зев темноты. Так вот мы уже два часа блуждаем по лабиринту, состоящему из пещер и коридоров. Впереди всех Гром, отставая от него на полшага с право барон. С лево на шаг позади Рост сзади гнома идет Мира и Нэвас. Я и Кир сзади. Все в напряжении кроме барона. Нет он конечно тоже прислушивается к каждому звуку, к каждому шороху, но как то спокойно что ли. Отвлекло меня от мыслей, что мы все таки заблудились, то, что мы вышли, с начала я подумала, что в очередную пещеру, но отличалась она тем что была просто огромной. А в противоположной стороне были просто исполинские огромные ворота. Абсолютно черного цвета с золотым орнаментом. Прежде чем подойти к воротам мы хорошенько осмотрели пещеру, чуть ли не обнюхав её и не облизав. Вход был только один, из которого мы в неё и вошли. Мы подошли к воротам. Мда в близи они еще больше. - и так дамы и господа. Настал момент ради чего мы здесь все собрались. Барон достал цепочку которую носил на шеи. И всем нам её показал. На цепочки висел МАЛЕНЬКИЙ ключик. Как от шкатулки из под драгоценностей. Взял ключик и вставил в дырочку которую я даже не заметила, а если бы и заметила то приняла бы за часть узора. И повернул. Мы все отошли на шагов десять. И стали ждать. Мда если они сами не откроются то придется топать домой. Самим на эти ворота в жизни не открыть. Все затаили дыхание, именно в этот момент я поняла что такое гробовая тишина. Именно по этому тихий щелчок прозвучал как гром среди ясного дня. Я даже вздрогнула. Секунда, вторая и вот двери (ура) САМи открываются. Не дожидаясь когда двери откроются полностью мы сразу же вошли и ослепли. Так как только мы оказались в нутрии кто-то или что-то включило свет. Несколько мгновений нам потребовалось что бы привыкнуть к свету. Мда я была разочарованна. Ну я ожидала увидеть что-то вроде пещеры Али-бабы. А тут простой склад. Со стеллажами и полками. Свет был не благодаря сияниям сокровищ, и даже не благодаря волшебным кристаллам. А благодаря обычным лампочкам. Энергосберегающим лампочкам. Рядом с входом, слева было навалено кучка хлама. Метров двадцать перед входом было пустое пространство. И тут все рванули к стеллажам. Стали ходить между рядами осматривать коробки. Даже Мира поддалась всеобщему импульсу, но я её придержала. Минут пять мы с Мирой стояли и ждали. Но ни чего не произошло, тогда и мы присоединились ко всем. Мира тут же потерялась в этом лабиринте из стеллажей. В отличии от других я не бегала, а мирно проходила по проходам. По этому когда это случилась я была ближе всех ко входу. Все началось с того что я услышала шум со стороны ворот. Не успела я сделать несколько шагов как тут же раздался грохот. Я рванула ко входу. Врата закрывались. А на той стороне закрывающихся врат стоял улыбающийся барон. Я застыла, хоть я и ожидала предательства, но все равно была в шоке. В этот момент рядом со мной выскочили и остальные. Барон кинул нас всех. Не знаю как, но я с ходу вошла в ускорение. Врата закрывались медленно так что даже без ускорения выбежать время хватало. Но в тот момент как только я подбежала к вратам, меня снесло. Вот я бегу и до барона осталось всего метров шесть, как вдруг я уже в воздухе. А потом мой полет прервала стена. На некоторое время я потеряла сознание. Всего на несколько мгновений. Когда я очнулась, кипел бой. Все моя команда сражалась. Но то время которое мне понадобилось что бы прийти в себя и подняться хватило не известному противнику что бы разобраться со всей моей командой. У Миры была дырка в животе, Нэвас был разорван на части, у Грома не хватало головы. Сражались только Кир и Рост, но у Кира левая кисть была оторванная, а у Роста хлестала кровь из левого бока. Все это замечала, походя, краешком сознания, так как почти вся часть моего сознания и внимания было устремлено на противника. Им оказался четырех метровый голем. Который по идеи здесь работать не должен. Голем был металлическим, человекообразным. в каждой руке у него было по мечу. В тот момент когда я к нему подбежала он разрубил левой рукой Кира, не успевшего увернуться, на пополам. Правой же рукой атаковал Роста, два огромных меча встретились и именно в этот момент я как раз подбежала. Воспользовавшись тем что правая рука голема была занята, я подпрыгнула и взявшись за двуручник двумя руками воткнула его в правую часть груди голема. И тут же отпрыгнула от него и оказалась чуть позади Роста. Именно в этот момент Рост взорвался. Меня все облило его кровью и кишками. Переведя взгляд с того места где стоял Рост на голема. Я увидела, как наливаются огнем его глаза. Толком не сообразив что это такое, но уже догадываясь, что это может быть, я рванула в сторону. На том месте где мгновение назад стояла я произошел взрыв. Не успев толком приземлится я тут перекатилась и не зря, на том месте уже зияла дыра. Быстро поднявшись на ноги. Голем стоял на том же месте. Глаза у него уже не горели. Правая рука висела, а меч валялся под ногами. Это были плюсы. Из минусов то что левая рука уверенно сжимала меч. А глаза опять стали наливаться огнем. Правда, очень медленно, но все же. Створки ворот уже почти закрылись, еще оставался проём сантиметров в сорок. И от туда виднелась улыбающаяся рожа барона. При чем этот козел, увидев что я смотрю на него, еще и ручкой помахал. Понимая, что мне все конец, я достала кинжалы и рванула к проёму, на максимальной скорости, обходя голема с правой стороны. Бежав я чувствовала как от натуги начинают рваться мышцы. В момент когда я почти обошла голема, я врезалась. Вернее мне показалось, что я, во что-то врезалась. Как оказалась правая рука голема была не такой уж поврежденной, как я думала. И сейчас эта рука сжимала мои бока. А проём все уменьшался, недолго думая я просто метнула кинжал левой рукой. С каким же удовольствием я наблюдала, как гадкая улыбочка сползает с лица барон и как в эту рожу втыкается МОЙ кинжал, в этот момент створки ворот закрылись. А так же видимо кончилась энергия или манна в доспехах, а может быть голем стал давить сильнее в общем я почувствовала как мои бока сжимают, правда давили меня медленно. Видимо все таки правая рука повреждена. Хотя я бы предпочла что бы меня раздавились все таки быстро, а лучше мгновенно. Чем медленно. И тут голем решил заняться своим ремонтом. Левой рукой схватил мой застрявший у него в груди двуручник он его потянул, пытаясь извлечь. Особым умом голем явно не обладал. Так как вместо того что бы тащись мой меч прямо от себя, он тянул его в немного влево. Меч выходить упорно отказывался. И вцепился в правую грудную пластину что называется с зубами. Пластина такое издевательство терпела с трудом, её аж все покорежило и стало выворачивать. Тут у меня сломалось два ребра, видимо не выдержав жуткого давления на себя, но так как адреналина во мне наверно цистерна и маленькая бочка, то боли я не чувствовала. Пластина была, судя по всему солидарна с моими ребрами и тут же, как хрустнули мои ребра, она благополучно оторвалась. Тут видимо действие адреналина или еще чего кончилось так как я почувствовала усталость, боль. Все это жутко перемешалось. Я стала терять сознание, все затуманилось. А жаль так как мне было весьма интересно что же в нутрии голема. Но все было как в тумане. Единственное что я видела какое то красное мигание, пробивающееся сквозь туман. Почти не думая я просто метнула кинжал который еще зажимала в правой руке. И меня поглотила тьма. Очнулась я в лесу. На мне был мой доспех при чем доспехи были целы. Минут пять я блуждала по лесу. Пока не вышла на смутно знакомую поляну. Точно на этой же поляне я встретила тех ..... не успев додумать свою мысль как на противоположной стороне затрещали кусты, а потом от туда выбежала я в белых одеждах. Эм, вернее в белых лоскутках. Которые не то что бы скрывать, а даже наоборот только подчеркивали и акцентировали внимания на всех изгибах и округлостях МОЕГО тела. Бежала она куда-то вправо от меня и постоянно оглядывалась. Не успела светлая пробежать и десяти шагов как тут же из тех же кустов выбежала вторая я. В темной тунике и в темных бриджах, причем целых. Осмотрев поляну и увидев светлую, темная тут же рванула за ней. Заметив, судя по всему свою преследовательницу светлая еще прибавила скорости. И вот когда её осталось несколько метров до противоположных кустов, к которым она бежала. Из тех же кустов, на неё вылетела третья я в красной тунике и в красных бриджах. Судя по округляющимся глазам светлой, такого предательства от этих кустов она не ожидала. Светлая тут же была повалена на землю. И лишена тех крох что еще кое как прикрывали её тело. Темная и красная издали торжественный рев и принялись исполнять что-то вроде полного медицинского обследования. В общем светлую стали щупать везде где можно и нельзя. А чем дальше тем больше где нельзя. Светлая отбивалась как могла. Кусалась царапалась, но вырваться ей не удавалось. Только больше распыляла темную и красную. Я уже решила вмешаться как вдруг заметила одну странность. Светлая отбивалась очень яростно, но вот почему у неё глаза просто таки горят весельем. Как только ко мне пришла это мысль как на меня тут же уставились три пары глаз. Потом лица на которых эти глаза находились, расплылись в ТАКИХ много обещающих улыбках. Что я даже не сообразив что толком делаю рванула подальше от поляны и от этой страшной троится в частности. Пробежала я метром десять прежде чем с боку на меня налетела светлая, причем в абсолютно целой тунике и бриджах и повалила на землю. Вскочить на ноги я не успела. Меня тут же подмяли и связали, а так же затолкнули кляп в рот. Достали где-то длинную палку и подвесили меня на неё за руки и ноги. Темная и красная взвалили палку себе на плечи и потащили меня, судя по направлению обратно на поляну. Там меня разложили, прям таки распяли на земле привязав руки и ноги к колышкам и вбив их в землю. Вся моя сила куда-то испарилась и освободится я не могла. Посмотрев на мои потуги и посмеявшись, они стали вытаскивать меня из моих доспехов. В общем, через пару минут я лежала на земле в одном нижнем белье, правда кляп с меня тоже сняли. Я лежала, они стояли. - ну, девочки приступим? Кто первая? Спросила та что была одета в красное. - я если не возражаете. Светлая склонилась на домной и поцеловала меня в губы. Я была в шоке. - отлично. Теперь моя очередь. Склоняясь надо мной, промурлыкала темная. И отстранила светлую, что бы занять её место. В конце поцелуя темная слегка укусила меня за нижнюю губу. - а теперь моя очередь. И на до мной склонилась красная. Причем если светлая и темная просто целовали, то красная еще и руки распустила. Так продолжалось полчаса. Меня попеременно целовали то, одна то другая. - ну все девочки хватит, а то наша подруга уже совсем разомлела и скоро соображать совсем перестанет. К сожалению, темная была права. Целовались они все просто божественно. Говоря это светлая отстранила от меня темную. - и так с удовольствием сообщаю тебе что ты теперь входишь в список участников Великой Игры. Конечно поздравление немного запоздалое, ну лучше поздно, чем ни когда. Не правда ли? И светлая щелкнула меня по носу. - правда ты попала в список так сказать в принудительном порядке. Так как согласилась ты на эту авантюру под давлением. Погладила меня по головке красная. - ну не расстраивайся, больше такое не повторится, а ты получишь в качестве моральной компенсации бонус. - выйти точно нельзя? Вся троица дружно, как будто репетировали, повертели головами. И что за бонус? - мы кое что расскажем тебе об игре. Обычно участники и не подозревают что они в игре. - ладно, что за игра-то, какие правила, цели? В чем суть то? Все трое переглянулись. - ну. Протянула светлая. - правил и целей нету. Вернее они постоянно меняются. Тебя это не касается, так что можешь не волноваться. Ни каких квестов и заданий поручать ни кто не будет. В общем живи как хочешь, делай что хочешь. Ну ладно все хватит тебе пора. - ЧЕГО. И это ВСЕ. Да вы же толком ни чего не сказали. Я так и не поняла что за игра. И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ. Вы там у себя, профукали какого-то сранного читера, а я теперь отдувайся? - эх, ладно. Вздохнула темная. - помнишь игру где берут одного таракана и сажают на доску с небольшими бортами. По середине проводят линию. И начинают при помощи палочки этого таракана гонять. Цель игрока сделать так что бы таракан как можно дольше бегал по его стороне. Великая Игра конечно же на много сложнее, да и другая, но принцип немного схож. - это что я тот самый таракан? - ну не расстраивайся, у тебя как и у того таракана всегда есть выбор куда бежать. - ну все хватит, тебе пора. Хлопнула в ладоши произнесла красная. Оторвавшись от грустных дум, я перевела взгляда на троицу. Они улыбались. Ой что-то мне знакомы эти их улыбки. Ой. Ааа. Крик еще не успел вырваться из моей груди как три руки трех эм.... собак женского пола торчали из моей груди. Последнее что я увидела, перед тем как волна боли захлестнула меня, это три белоснежных улыбки как с обложки рекламы. Отступление какое-то Зетана разбудило то что в его хранилище кто-то пробрался. При чем воспользовался его ключом. Который он потерял полтора миллиона лет назад. Ключ отключал все ловушки и всю систему охраны. И придя они где-то пол миллиона лет назад, они бы смогли обчистить всю его сокровищницу. Но не сейчас. Вдруг один из пришельцев воспользовался артефактом перемещения. И оказался за вратами. Преодолев, каким то образом анти магический барьер. Скорее всего работа какого ни будь бога. В этот момент не дождавшись отключения, заработала система охраны, та самая которую не мог отключить ключ. Створки стали закрываться, а из специальной комнаты вышел страж. Бойня, а иначе это назвать было ни как, длилась не долго. Последней осталась темная эльфийка, которая оказалась весьма красивой. Зетан даже подумывал взять её к себе в наложницы. От приятных мыслей Зетана отвлек жуткий скрежет. За то время что он придавался мечтаниям, все было кончено. Темная каким то образом умудрилась заколоть предателя. Страж добил всех воров, кроме темной которую сейчас медленно давил. Причиной скрежета было то, что кто-то умудрился всадить двуручный меч в правую грудную пластину стража. И он его сейчас вытаскивал. Меч судя по всему застрял. Страж не обладая большим умом, продолжал тащить, пока пластина не оторвалась. И тут бог вспомнил что темную, которую страж медленно давил. А так же то что хотел оставить её в живых. Он уже собирался отдать распоряжению стражу, как та что-то швырнула внутрь стража через образовавшуюся брешь. Все тело стража на мгновение замерло. Пальцы сжимающие темную разжались и та упала на пол. Еще пару мгновений и все тело стража содрогнулось, а после верхнюю часть разорвало. Если бы кто ни будь сейчас, видел бы Зетана, он бы мог увидеть одну из самых редких картин, тинэйджеры с некой планеты под название Земля охарактеризовали бы эту картину именно таки выражением, а именно - 'Бог в ШОКЕ' именно так. Зетан был в шоке. Хотя к чести Зетана он был в шоке не долго. Редкое выражение лица стремительно менялось на более простое и обыденное, а именно ЯРОСТЬ. Зетан был в ярости. Страж был очень ценен. И дело не в том что он был очень уж могущественный. Дело было в том что страж был из другой грани вселенной. От туда где не было магии, не было богов. Где такому существу как бог суть которого сама энергия грозит развоплощение. Иначе смерть. Для того что бы не умереть Зетан использовал сердце бога. Артефакт невероятно редкий. Который может создать только бог, при чем принеся себя в жертву. Страж был гордостью его коллекции. Поэтому Зетан был в ярости. Он уничтожит темную. Уже собрав всю силу, готовился обрушить ярость бога на еле живое тело. Как вдруг яркое свечение взявшиеся из неоткуда поглотило самого бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"