Лир : другие произведения.

Я некромант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    общий файл 02,10,2014


   Я некромант
  
   Часть 1
   Пролог
  
   В аудитории стоял не большой гул, разбавляемый голосом профессора. Небольшая группа девушек о чем-то шушукались, кто-то обложился книгами и спокойно спал. Предмет был не профильный, да и преподаватель не особый требовательный. От расчетов уже рябило в глазах, да и голова болела.
   Надо отвлечся, голова уже не соображает. Устало, откинувшись на спинку стула, я нашел взглядом нужного мне человека и задумался.
   Мда, Виктор. Виктор был таким же попаданцем как и я. Ну не совсем таким же, он был типичным попаданцем. Парень был довольно таки высок, под метр восемьдесят. Светлые волосы и карие глаза. Черты лица? Ну, выше среднего. Тело спортивное, накаченное. Но типичным попаданцем его делало вовсе не внешность. Во-первых, Виктор был сильнейшим боевым магом, поступившим в академию за последние сто пятьдесят лет. А учитывая, что средний боевой маг как минимум на пол головы выше чем все остальные, а то как бы и не на целую голову, то это что-то да говорит. Во-вторых, его тяга к приключениям. Судите сами. В этот мир мы попали одновременно. Переместили мы всего в нескольких километрах друг от друга. В академию мы поступали вместе.
   Виктор оказался в километре от небольшой деревни. Слава богу, в этом мы схожи. Вот только я пробыл в деревне меня приютившей, полтора месяца - изучая язык. Виктор же провел там не больше недели и сразу же отправился в странствия. По дороге в город встретил караван, на который, конечно же напали разбойники (ну ни как без этого, закон жанра), и наш герой без тени сомнения кидается в бой и всех героически (именно героически и ни как иначе) спасает. Благодарный купец (мне лично же за все время пребывания в этом мире такая редкость ни разу не попадалась, вымирающий вид, наверное) расщедрился на денежку, а так же на долю в трофеях.
   Пробыв два дня в городе, наш бравый герой отправляется дальше. Не знаю, откуда в том районе взялась эльфийская княжна, эльфов там отродясь не видели. Ну не водятся эльфы на севере, у них на холоде морковка вянет. И кстати под морковкой я имел ввиду не только их любимый мелорн. Да, да эльфы на холоде не размножаются. Кстати на счет главной эльфийской морковки, не, не та из-за которой появляются маленькие эльфенята, а та что стоит у них посреди леса, так вот называя мелорн морковкой я не так уж и не прав, дело в том что, готовьтесь, мелорн является корнеплодом. Система корней мелорна может разрастись на десятки километров вокруг и это не придел. На корнях образуются плоды, из которых и вырастают деревья, причем разных видов. Именно по этому вокруг посаженного мелорна в пустыне и вырастает полноценный лес.
   Но вернемся к нашим баранам, эм то есть зайцам, ээ вернее эльфам, а точнее эльфийке. Что эльфийская княжна забыла на севере - загадка, но наш доблестный герой её спас (да вы что?), от какого-то монстра (бедный, бедный Ёрик). Итог очевиден, эльфийка воспылала любовью и присоединилась (ага, делать нечего эльфийской княжне как шататься по дорогам людских королевств) к дальнейшим странствия героя.
   Дальнейшие пару недель они вроде как мирно странствовали. Но тут их путь должен был пройти по окраине Забытых земель (обязательный атрибут любого магического мира) что было дальше не трудно догадаться. За каким чертом его понесло в центр этих самых земель (видимо за тем самым, что засунул шило одному известному персонажу в одно известное всем место), я не знаю, но все было в духе Индианы Джонса, древняя гробница с не менее древними стражами и еще более древней реликвией. Итог, в ближайший город наш герой завалился весь раненый, с эльфийкой на руках, с каким-то древним артефактом в зубах и с головой лича подмышкой. И вот герой стал героем известным. Придя в себя и залечив раны, наш герой вместе с очухавшейся эльфийкой отправляется дальше.
   Дальше наш герой прибывает в столицу герцогства и в подворотне спасает молодого юношу, юноша оказывается, вы не поверите, сыном герцога, дальше идет раскрытия заговора против самого герцога, ну куда тут уж без него. И вуаля, наш юный Шерлок Холмс теперь борон, имеющий во владениях не большой лен, с двумя деревеньками и замком.
   По дороге в свои земли нашего героя похищают. Всплывает он в вольных баронствах, на подпольных аренах. Но нашего героя ведь не остановят, какие-то клетки и стражники. За месяц он сходится с сидевшим там же гномом (прям таки неожиданный поворот да?), они вместе устраивают там бунт (я таки не ожидал) и совершают побег. Гном же получив свободу, присоединяется к нашему герою (какая неожиданность). Вместе они добираются до его владений, где его ждет с объятиями эльфийка.
   Дальше наш бравый герой тихо и мирно сидит у себя в замке. Ну, вернее относительно тихо и мирно. Там вроде тоже, что-то было, но так сказать местного значения.
   Я же покинув семью меня приютившую, отправился в тот самый город, куда наш герой добрался вместе с караваном. Там я и узнал о нем. Денег, как вы понимаете, у меня не было. Пришлось устраиваться на работу. Город был большой, так как находился на местном "шелковом пути". Так что найти работу было не сложно. Устроился я в таверне, на подобии караван-сарая. Сначала работал чернорабочим, принеси-подай. После когда освоился с письменностью, да и разговорный улучшил, стал помощником управляющего. Платили хорошо, кормили вкусно и что самое главное бесплатно, бесплатно была и не большая чистая комната. Мечта, а не работа. А когда я договорился с оравой местных ребятишек, вообще хорошо стало. Приезжим купцам всегда, что-то да нужно, да и не только им, охранникам, возничим, прислуге. Что-то докупить, что-то продать, что-то узнать. Нет ни чего крупного, такими вопросами занимался сам управляющий за весьма солидное вознаграждение. Но нам и всякой мелочевки хватало за глаза. Денюжка капала весьма солидная, вернее для меня солидная, для хозяина и управляющего так, смех один. В целом за год работы, я накопил деньги на обучение, и даже что-то останется. Дождавшись нужного каравана, нанялся туда слугой и отправился в путь дорожку. Добирался долго, несколько месяцев. Не всегда были караваны в нужную мне сторону. Пришлось добираться окольными путями. Зато денег заработал и доехал в безопасности. По дороге собирал слухи о нашем герое и удивлялся.
   Успел я вовремя. Дар у меня выявили, предрасположенность к некромантии. Так я стал учиться на некроманта. О чем совершенно не жалею. Кстати дар у меня оказался средней паршивости. Серединка на половинку. Хотя в данной области это не столь критично.
  
   Глава 1
  
   В административном корпусе нужно было получить направление на стажировку, именно туда я и направился. Интересно куда в этом году направят? В прошлом году получил направление в госпиталь. Да, да не удивляйтесь. Думаете, что делать некроманту в госпитале? Нет, вовсе не то что вы подумали. Мы тоже лечим людей. Правда исцеление называется темным, и оно кардинально отличается от традиционного. Целители своей магией подстегивают тем или иным способом естественную регенерацию организма. Мы же, некроманты, работаем как хирурги. Если вам отрезало руку некромант с легкостью, относительно конечно, её приделает обратно, но мы бессильны, если вы её потеряли или её разорвало, тут вам прямая дорожка к целителю, он вам новую вырастит, но долго и дорого. Так что мы хоть как целители и не универсальны, но все же, весьма востребованы в данной отрасли.
   Все же природные маги хорошо потрудились. Территория академии была очень красивым местом. Маги вырастили тут целый парк. Было очень приятно прогуливаться, прятаться от жары в знойный день под кронами огромных деревьев или же посидеть на зеленой лужайке, к тому же вдоль дорожек было достаточно много скамеек, лавочек, всевозможных беседок. Да и глаз радовало обилие зелени, цветов, различной формы и красок. Так что после занятий, студенты вовсе не запирались у себя в комнатах или в библиотеках, а разбредались по парку. Так что можно было часто увидеть студента или студентов обложившихся книгами, в какой ни будь беседке или просто сидящих на полянке за книгой. Парочки же разбредались по укромным уголкам, коих тут было довольно таки много.
   Отстояв не большую очередь и получив направление у знакомой уже девушки, я вышел из здания. Так и куда меня направляют в этот раз. В прошлом году был направлен в госпиталь, хорошо бы и в этом. Хм экспедиция. Так и куда? Чего?! В Забытые Земли. Какого!? А всего лишь на один дневной переход. Посидеть там дней десять, охраняя пока маг-наниматель произведет свои замеры и все. Ну и отлично поход будет не долгим, к тому же сразу после окончания учебного года, потом я свободен. Надо будет написать магистру Алии что со второго месяца лета, я свободен и могу поработать в госпитале до конца лета. В прошлом году я там проработал почти все три месяца, уйдя только за две недели до конца лета. А что, платили во время стажировки не плохо, питался в больничной столовой бесплатно, комнату тоже предоставили. Когда месяц стажировки кончился, магистр Алия меня наняла, платить стали еще больше, остальные привилегии тоже остались за мной. К тому же свободный доступ в лабораторию, я чуть слюной не истек, когда мне в первый раз её показали, а когда дали свободные доступ, могу лишь сказать что это был самый счастливый день в моей жизни. Ингредиенты, для своих нужд, правда нужно было закупать на свои деньги, НО благодаря всё той же, магистре Алии, больница вместе со своими ингредиентами закупала и мои. А это мало того почти на сорок процентов дешевле, так еще и качество высшее. Правда приходилось заранее составлять список всего нужного и не всегда все получалось предусмотреть, к тому же некоторые ингредиенты заканчивались быстрее, и приходилось ждать, так как закупка происходила раз в две недели. Так что кое-что потом приходилось докупать в частном порядке, но все равно, экономия была весьма существенной. И денег я накопил за прошлое лето не мало. Жаль, что в этом году один месяц теряется.
   Ого. Да тут целая команда и зачем нужно еще два боевых мага и целитель. То, что нужен некромант ясно. В забытых землях в трех днях пути довольно много всякой нежить, но низшей я с ней сам справлюсь. Зачем нужны два боевых мага и целитель? Этот маг что параноик. Надеюсь, он вменяем. Нянчится с сумасшедшим, что-то не хочется.
   Сегодня у нас был последний день, вечером будет бал в честь окончания учебного года, завтра студенты будут праздновать уже сами, разбредясь по всему городу по различным тавернам, клубам, ресторанам. Некроманты традиционно пропускают подобные мероприятия, так как нам ближе все же могильный холод и кладбищенская тишина. Надо будет закончить расчеты, сомневаюсь, что в дороге получится. Хотелось бы закончить все основные расчеты до того как попаду в лабораторию госпиталя. Что бы там можно было бы начать реализовывать свои задумки уже практически.
  
   - Ну и где? - уже битый час бегаю по городу, ища нужную мне таверну. Чертов наниматель, не мог найти место более броское, а то даже местные не знают. Только последний прохожий показал куда идти. А вот и она. Уже семь дней прошло с тех пор, как я покинул стены академии. Сейчас я нахожусь в пограничном городе, рядом с Забытыми Землями. Так, а он тут что делает?! За дальнем столиком сидел Виктор со своей гоп компанией, то есть сам Виктор, его эльфийка Итала, сын герцога Инар и гном, судя по всему тот самый, с арены. Мне это не нравится. Мне это очень не нравится. Да ну её нафиг. Лучше вернусь в академию и возьму новое направление, пусть и придется поработать месяц бесплатно, но уж лучше так, чем с этим ходячим приключением.
   Только я попытался тихо, не привлекая к себя внимания уйти, как меня заметил Виктор.
   - эй Алек иди сюда, мы тута. Не обращая на машущего рукой землянина, я развернулся и уткнулся носом в чей-то живот. Меня схватили за шкирку и подняли. Передо мной появилась огромная рожа по другому и не скажешь. И она мне сразу не понравилась, очень. И дело вовсе не в том, что рожа была как у рецидивиста каторжника и что голова, к которой прилагалась эта самая рожа, была лысой в виду отвратительного ожога на макушке. А потому что рожа принадлежала той самой руке, что сейчас держала меня за шкирку. То что во мне роста все го лишь метр шестьдесят восемь. Эм ну хорошо метр шестьдесят шесть. Это еще не значит, что меня можно вот так поднимать, если хочется взглянуть в лицо, мог бы и нагнуться, не переломился бы. Хотя этому пришлось бы на карачки встать, судя по тому, что ноги мои болтаются в полу метре от пола.
   - эй, Виктор, это наш некромант что ли? Больно хлипок, хотя я еще ни разу не видел здорового некроманта, но этот уж больно, - стал вертеть рукой в воздухе, пытаясь подобрать слово - в общем мелковат, эм, совсем. - закончила эта морда.
   - Дерек отпусти его уже.
   - Так Алек знакомься, наш наниматель Дерек. Идемте, мы там стол заняли, там и поговорим.
   - так Алек Италу и Инара ты знаешь, а вот Гора ты не знаешь, так что знакомьтесь. Гор это Алек лучший некромант на нашем курсе. Алек это как ты уже понял Гор из клана Каменной Наковальни.
   - ну, раз вы теперь все знакомы, давайте выпьем за знакомство и за успех нашей экспедиции. Произнеся это, Дерек уже было, подозвал официантку, как я его перебил.
   - подождите, я решил отказаться от участия в экспедиции, - произнес я вставая, - так что желаю удачи и всего хорошего, - но не успел я пройти и пяти шагов, как меня остановили.
   - подожди Алек, как так? ты не можешь вот так взять и отказаться. Нам нужен некромант, а до завтрашнего утра мы его не найдем.
   - извини Виктор, но я не могу, - качаю головой и пытаюсь уйти
   - подожди паря, так дела не делаются, - положил мне на плечо свою огромную лапу, Дерек.
   - ты согласился, люди собрались, прошло время и тут ты отказываешься. Нет, если не мог, надо было отказываться с самого начало, а тут пока мы доедим до академии, дадим новую заявку, пока нам найдут нужного нам некроманта, пройдет не меньше месяца. Так что паря пойдешь не куда не денешься, - развел он руки.
   - ну ну, а сил то хватит, заставить-то? На моем лице расплылась ехидная улыбка.
   - на тебя пискля некроманская хватит.
   В моей руке появился кинжал, а вот вокруг Дерека появились несколько боевых плетений.
   - так, хватит. Дерек успокойся, он нам еще нужен, а ты Алек угомонись Дерек почти боевой магистр, он тебя тута по полу тонким слоем размажет.
   - пФ, - я подбросил кинжал вверх, где он и растворился. Дерек было напрягся, но после исчезновения кинжала немного расслабился, но был на стороже. Развеяв плетения, он развернулся и вернулся к столу.
   - так Алек, идем, выйдем и поговорим.
   - ну и почему ты отказываешься? - как только мы остались наедине начал спрашивать Виктор. Я пожал плечами.
   - бабушка заболела, - единственное что пришло в голову.
   - бабушка?
   - бабушка. - киваю головой, поверит нет?
   - хм, бабушка, жаль, семья надо беречь, - не фига поверил что ли?
   Видимо на моем лице что-то отобразилось, так как Виктор тут же что-то заподозрил.
   - подожди, бабушка значит? Какая к черту бабушка ты что издеваешься, ты же сирота, из детдома, ты же по стипендии учишься, - мда, говорил мне батя, не мухлюй с законом - боком выйдет, вот и вышло. Я когда приехал в Академию поступать, узнал что сиротам из детдома, полагается стипендия, вот и дал на лапу чиновнику одному и вот теперь мне оно аукнулось.
   - ладно, поймал меня, но моё решение ты знаешь. Для меня это слишком опасно.
   - да какая опасность, - начал убеждать меня Виктор, - прогуляемся туда и обратно, и все свободен.
   - не нравится мне Дерек, рожа у него уж больно бандитская и я готов поспорить на собственную душу, что с заданием не все так просто, - Виктор тут же немного посмурнел, но тут же взял себя в руки и улыбнулся во все тридцать два зуба.
   - да ладно тебе, не воду же тебе пить с его лица, а что может быть не так с его заданием, ему просто надо пару опытов поставить и все, а нам его посторожить, ни чего сложного, - развел руками Виктор.
   - я тебе ещё раз повторяю с заданием не все так просто, для этой миссии одного тебя за глаза хватит. Во внешнем кольце уже давно повыбивали опасных монстров, да и особо они там не водились, только низшие зомби и скелеты, с которыми даже обычные солдаты справятся. И что получается? Ты и Инар боевые маги, причем силы вам обоим не занимать, Итала маг природы, но за целителя сойдет, и я некромант, чуть ли не боевая звезда получается, для уничтожения нежити.
   - да брось, ну какая из нас боевая звезда, к тому же мы же только студенты, нам еще учится и учится, на счет силы, ты сам должен знать как ни кто другой что силы это далеко не все.
   - ты прав, маги из нас еще не какие, но мы уже не первогодки и кое-чего уже стоим, говорю еще раз слишком много магов для такого "простого" задания, к тому же, - на этом я остановился.
   - что? - не выдержав паузы, спросил Виктор.
   - мне не нравится, что в этом замешан ты.
   - не понял, - встрепенулся Виктор
   - у тебя есть определенная репутация и мне она не по нраву.
   - да в чем дело то? - непонимающе уставился на меня он, - ты можешь говорить прямо? Что тебе в моей репутации не нравится?
   - мне не нравится, что ты постоянно влипаешь в разные рода не приятности.
   - да причем тут это? Да и кто ты такой, ты мне что мать, жена, что бы указывать, как мне жить? - тут же завелся.
   - правильно, не мать и не жена, и даже не товарищ, поэтому пока, ввязываться в сомнительное предприятие, да еще с человеком, который постоянно влипает в разные истории, мне совершенно не хочется.
   - подожди, ты понимаешь, что срываешь нам экспедицию? Не очень порядочно получается не находишь? - он что реально мне на совесть давит?
   - ха, если миссия такая простая, то и троих магов за глаза хватит, так что всего хорошего - закончил я, разворачиваясь, что бы уйти.
   - стой, просто нам нужен именно некромант
   - зачем?
   - дело в том, что для эксперимента нужна некромантия, так что без тебя ни как - разводит руками.
   - хм, и ты думаешь, что после этого я соглашусь? Извини, - качаю головой, - теперь у меня еще больше основания не соглашаться, в заявке было указано только сопровождение, не на какие эксперименты я не соглашался.
   - хорошо ты прав, все не так просто, нам очень нужен некромант.
   - нам? Ты уже несколько раз говоришь "нам"
   - да, дело в том, что Дерек работает на меня, это я попросил его дать заявку, - все-таки3 признался этот гад, что в принципе я и подозревал, больно уж он напирал. Так что теперь хрен я с ним куда то отправлюсь.
   - дело очень важно и прибыльное, - ага, знает, что с финансами у меня не очень густо, и что во время учебного года, я пытался везде, где только можно подработать, - но это разговор не для лишних ушей, так что давай поднимемся к нам наверх там я тебе все и расскажу.
   - хм, интересно, но знаешь что? Уже поздно, да и я устал уже, так что давай завтра часов в десять встретимся здесь и тогда ты мне все обстоятельно расскажешь.
   - думаю, ты прав, завтра с утра на свежую голову, думаю так будет лучше.
   - ну вот и славно, пока.
   - подожди ты куда? Мы уже сняли пару комнат, здесь наверху.
   - да не спасибо, я в гостинице номер снял, - блин, да что же ты не отстанешь.
   - ну ладно, как знаешь, до завтра.
   - ага, до завтра. - фух, наконец то.
   Как только таверна скрылась за углом, тут же побежал к выходу из города. Ага, как же, жди меня завтра, хрен тебе, а не некромантская тушка. Узнавать чужие секреты, нет уж увольте, как говорится - чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Да и узнай я их секреты, отпустили бы они меня? Нет, уж дудки, мне моя тушка как память дорога, а с таким "товарищем" ни какой тушки не хватит на его приключения. К тому же я некромант, а не боевой маг, повергать врагов и спасать прекрасных принцесс это не моё, холод подземелий и тишина могильных склепов вот моя стихия. Так что, чур меня, чур.
   Не успел я далеко уйти от города как позади меня раздался шорох, резкая вспышка и я падаю парализованный.
   - я же говорил что сбежит, - от раздавшегося голоса у меня побежали мурашки по спине.
   - извини Алек, - на до мной склонился Виктор, - но нам очень, ОЧЕНЬ нужен некромант.
   Последнее что я увидел это ухмыляющуюся рожу Дерека и огромный кулак.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"