Lira : другие произведения.

Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела, что бы Новый год был особенным? Получите, распишитесь! Потеряла память. Родственников как оказалось, у меня нет. Поэтому меня запихнули в какую-то школу. Хотя у меня и не особо спрашивали.

  
  Я сидела на скамейке, уткнувшись головой в колени.
  Капли дождя падали мне за ворот куртки. Передёрнувшись от холода, я посмотрела в небо.
  
  20 декабря.
  Ну вот, наконец, то и наступил конец четверти. Все контрольные написаны, зачёты сданы. Стало так легко и весело. Хотелось петь и танцевать. От радости я даже начала пританцовывать.
  
  23 декабря.
  Со школы я вернулась раньше обычного. Дома было тихо. Значит, мамы дома нет. Настроение было отличное. На радости я решила сделать маме приятное. В духовку поставила курицу, и начала делать дома генеральную уборку. Не то чтоб дома было грязно. Просто мама любит стерильную чистоту. У неё аллергия на пыль.
  
  28 декабря
  Мама уехала в командировку. Это всё конечно ужасно, но она обещала, что вернётся 30-ого. Этот Новый год должен быть особенным, не таким как прошлые пять лет. Мне так хотелось вернуть всё назад. Когда мы все вместе собирались, готовили ну и конечно наряжали ёлку.
  Наша семья совсем небольшая. Мама, брат, бабушка ну и я конечно. После того как брат уехал учиться. А это как раз и было пять лет назад, Новый год мы отмечали по двое. Я с бабушкой или я с мамой. Новый год, по-моему, должен проходить весело...
  
  Мою маму зовут Стела. Ей 42 года. Но по внешности ей 30-ти не дашь. Знаете ли работа обязывает. Стройная, подтянутая, уверенная в себе женщина. У мамы железный характер и сила воли, что не скажешь обо мне. Взглянув, на неё один раз поймёшь, что перед тобой - лидер, альфа. За таким и в огонь и в воду пойдёшь не задумываясь. Частые командировки её очень изматывают. От этого она становится раздражительной и хмурой. Но, не смотря на это, она действительно любит свою работу. Я понимаю, что всё это ради нас.
  
  29 декабря
  Сегодня Кирил впервые за 4 года приезжает на Новый год. Как раз я и еду его встречать. С братом у нас разница в 7 лет. Мы действительно друг друга обожаем. Ну, это чисто моё мнение. После того как окончил школу он уехал учиться. Первое время скучала, плакала, ну а потом привыкла. Рутина знайте ли, она затягивает. Каждый день одно, и тоже.
  Я постукивала пальцем по циферблату. Задержка рейса уже на два часа. Даже приятный голос девушки, оповестивший о посадки рейса, не успокоил меня. Немного нервничала и волновалась. Соскучилась.
  Среди толпы показалась макушка брата.
  -Кира!
  Если вы видели сопливые мелодрамы, когда двое встречаются после долгой разлуки, то это очень на то походит. Поднявшись на добрых пол метра и затисканная до изнеможения, меня, наконец, то поставили на место. Обожаю его ямочки. На лице расползлась идиотская улыбка.
  Он почти не изменился. Хотя раздался немного в плечах и мужественней стал что ли...
  - Как долетел?
  -Нормально. Хотя багаж опять запихнули куда-то. Искали с час, наверное. Думал, на рейс опоздаю.
  -Это проклятие какое-то.
  Я состроила зловещую мордочку и расхохоталась. В течении этих четырёх лет с его багажом творилось что-то мистическое. То он его где-то оставит, а потом спутают с чьим-то другим.
  Шутя и смеясь, мы завалились домой. Кирил пошёл принимать душ, а я разогревать ужин.
  Поужинав и ещё немного поболтав, мы разошлись по комнатам.
  
  Утро как не странно началось с радостных криков.
  -Кирил!
  Голос мамы звучал громко и радостно. Ещё немного полежав и рассматривая идеально белый потолок, я всё-таки решила встать.
  Голоса стали намного тише. Приоткрыв немного дверь, я высунула голову. На пороге лежала сумка мамы, на кухне раздавались тихие, радостные голоса.
  Тихонько подкравшись, я громко крикнула.
  -Доброе утро!
  Мама осуждающе на меня посмотрела.
  -Ты чего пугаешь?
  Сашка рассмеялся.
  -Шалопайка!
  -Ладно! Иди быстро мой руки!
  Через несколько секунд я уже сидела и уплетала блинчики за обе щеки.
  -ты на тренировки не опаздываешь?
  Мама с ехидной улыбкой посмотрела на меня.
  Взглянув на часы, я чуть ли не подавилась.
  -Девять тридцать!
  Залетев в комнату, как торнадо я быстро начала переодеваться. Быстро проведя расческой по спутавшимся волосам после сна, я схватила сумку.
  -Меня нет! Быстро выскочив на улицу, я осмотрелась. Погода была что надо. Солнце светило ярко, птички пели. Я еще надеялась, что на Новый год всё-таки будет снег. Но мечтам моим все-таки, наверное, не суждено сбыться. Эх, несбыточные мечты! На тренировку я почти не опоздала. Хотя тренер для приличия немного и поворчал.
  Идя домой, я думала, как же я всё-таки счастлива. Резкий Виск шин, и меня запихнули в машину. Нос прижали к какой-то тряпке. Я начала задыхаться, и буквально через несколько секунд отключилась.
  -Она в порядке? Девочка нужна нам в нормальном состоянии.
  Голова ужасно болела. Такое ощущение, что по мне как минимум танк проехал раз так десять. Резко распахнув глаза, я на секунду ослепла. Кажется, моё святейшество лежала в больничной палате. Белые стены, белый потолок, какие-то проводки тянущиеся от моей руки. Через шторы пробивался яркий солнечный свет. Прищурившись как новорожденный котенок, я посмотрела на гостей. Стройная, высокая брюнетка, что-то говорила вкрадчивым голосом мужчине с льдистыми глазами. От них за километр разило опасностью. Волоски на моей спине стали дыбом. Устала, потерев глаза, мужчина уставился на меня.
  -Она проснулась.
  -Как вы себя чувствуете, мисс Кира?
  -Эм... Нормально. Где я? И вообще что со мной.
  Ещё раз, посмотрев на руку, подключённую к системе. Нахмурившись, я судорожно стала вспоминать, что произошло. Но в голове было совсем пусто. Как будто мне полностью форматировали память.
  - Меня зовут Кира? Мой голос показался мне тихим, просящим каким-то. Во мне начала подниматься паника.
  Женщина с беспокойством уставилась на меня. Затем перевила свой взгляд на мужчину.
  -Лекарство дало побочный эффект.
  -Она совсем не чего не будет помнить?
  -Были и такие случаи.
  -Может так даже будет лучше. Она кивнула своим мыслям и вышла из комнаты.
  Судорожно выдёргивая капельницы из рук я попыталась встать. Но меня перехватили. Толком, не поняв, я отключилась. Последнее что я видела, это серые глаза мужчины.
  
  Разбудил меня солнечный зайчик. Сонно потянувшись, я привстала на постели. Смутное беспокойство не отпускало меня. Было такое ощущение, что мне угрожает опасность. Распахнув глаза, я огляделась. Та же комната. Тумбочка, кровать и платиновый шкаф. Спустив ноги на пол, я пошатнулась. Во всём теле ощущалась, какае-та слабость. Нахмурившись, я прислонилась головой к стене. С горем пополам дойдя до двери, и подёргав ручку, мне пришлось убедиться, что дверь заперта. Медленно поворачивая назад, так как меня всё ещё шатало, я не заметила сероглазова.
  - Зачем вы встали? Мужчина с лёгким интересом наблюдал за мной.
  Подпрыгнув от удивления, я уставилась на сероглазова.
  - Объясните что здесь происходит?
  Собственный голос показался мне хриплым как у вороны.
  -Что именно мне рассказать?
  - Не знаю, вообще-то я совсем не чего не помню. Поморщившись от головной боли, я посмотрела на Сероглазова.
  -Может, присядешь?
  Тяжело дойдя до кровати, я присела на край.
  Прищурившись, он задумчиво рассматривал меня.
  Я всё чаще замечаю у него это выражение лица.
  - Ну для начала тебя зовут Кира.
  Голос его стал мягче.
  -Тебе пятнадцать. Ты жила с отцом. Родственников у вас нет, братьев или сестёр тоже. Твоя мама умерла при родах. Два месяца назад забирая тебя с тренировок, вы с отцом врезались. К сожалению, твой отец погиб на месте. Ты перенесла трудную операцию, из-за чего потеряла память.
  Говоря об отце я не чего не почувствовала, только смущение. Мужчина резко замолчал.
  -Это всё?
  Я с лёгким удивлением посмотрела на сероглазова.
  - Ты ещё что-то хочешь узнать? Если да то задавай вопросы.
  -Трудно задавать что-то, если ты нечего не помнишь.
  С тяжёлым вздохом он посмотрел мне в глаза.
  -Кира, тебе придётся начать новую жизнь. При слове жизнь он почему-то запнулся и виновато посмотрел мне в глаза, от чего я ещё сильнее нахмурилась.
  -Что значит новую жизнь?
  -У твоего отца нет родственников.
  Но твой отец оставил завещание. Ты отправляешься в пансион.
  -Пансион?
  Кажется моему удивлению, нет границ.
  -Это не совсем пансион. Что-то вроде школьного учреждения. Тебе придётся подписать документы на зачисление.
  Он подошёл к тумбочке, на которой лежала папка. Открыв, и достав стопку листов, он протянул их мне.
  -Ознакомься, Я приду позже.
  С этими словами он протянул мне ручку. Я автоматически взяла её. Через секунду его уже не было в комнате. Я с ошарашенным видом уставилась на то место, где только что стоял мужчина.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"