Лирик Тимоти : другие произведения.

Психо Самиздата - 2. Тимоти и эбониты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   п С И хиатрия-2. Тимоти и эбониты
  
  
   Самиздат дает бесконечную медицинскую эпопею, в которой сплетаются, сталкиваются и разлетаются отдельные истории болезней.
  
   В силу того, что я не играю в карамельные домики (давай полижем чупачупсы наших стишков на брудершафт!), а излагаю то, что думаю, на моем жизненном пути возникают эбониты. В слове "эбониты" прошу заменять "э" на "е", а "о" и "и" на "а".
  
   *И, да, я настаиваю на том, чтобы вы прочитали последнее предложение вслух, желательно перед зеркалом. Кто не улыбнется, тот дурак!*
  
   Так как при обсуждении предыдущей статьи мне в укор ставилась неконкретика, пойдем по именам. Важно понимать, что это будет не факт личной мести (мне глубоко спокойно при любых выпадах в мой адрес, потому что адресата, собственно, не существует), а именно конкретизация.
  
   Вот некоторые частные случаи эбонитизма (не чарт! перечисление произвольно!). Они иллюстрируют классические самиздатовские типажи и их модусы операнди.
  
   *О каждом пишу условно три вещи: суть истории личного общения, суть "творчества", контекст, в связи с которым упоминаю.*
  
   Афиноген Папагенов. Был поддет мной за неточность формулировок и самопиар на одном из общих форумов Самиздата. Изошел на дерьмо. Мгновенно у моих публикаций стали появляться низкие оценки с общим IP. В целом пациент небезынтеллектуален, гуглированием владеет, байки строчит борзо -- на соответствующих сайтах его бы полюбили как родного.
   Здесь он упомянут в связи с тем, что некоторое количество самиздатовцев устроено славным образом: посещают каждую новинку ненавидимого автора и ставят плохие оценки. Феномен плачевный, потому что оценка -- пар, а психика оценщика-то выведена из положения равновесия неслабо, раз человек тратит время на того, кто ему не нравится.
  
   Юлиана Шу. Поставила мне диагноз: половая озабоченность.
   Юлиана Шу -- автор таких работ, как "Ну, что я вытворяю?!!", "Как лечить мужской авитаминоз", "Мне хорошо", "Страстью распятая", "Целую! Твоя незнакомка!", "Не искушай меня!", "Чтобы чувствовать пальцы по коже...", "Чувства под запретом", "Простынями я рискую", "Жажда плоти", "Мне Кобелёк на поводке не нужен!" и других, столь же красноречиво названных.
   Эти заголовки словно вопиют о сексуальной подавленности автора в реальной жизни и потребности быть хоть кем-нибудь дотраханной.
   Упомянута как классический образец пословицы "у кого чего болит...". Многие самиздатовцы борются с каким-либо собственным комплексом, остервенело ища его у соседей.
   Кроме того, иногда отчетливо кажется, что это не настоящая девочка, а виртуально ряженый мужик.
  
   Ив. Но... продемонстрировал вариант "воздыхатель-охранник", встав в охотничью стойку, когда я всего лишь дал одной автору ссылку на работу с похожим худобразом. Он немедленно получил от меня стандартную подначку и поплыл. Я, соответственно, хам. О "защищаемой" им авторе, соответственно, он был лучшего мнения, а она, видите ли, не изгнала меня из своего раздела.
   Ив. Но... -- автор особый. В день публикует не по одному 4-6-строчному стишку (ну, то есть, это он их так маркирует). Сейчас в его разделе свыше 5000 публикаций среднего объема менее 3 кб. Это притом, что там полно сборников стихов по 200 кб. И выше.
   Читать стихи Ив. Но... необязательно. Достаточно открыть группу какого-либо месяца (он складывает стихи помесячно) и читать заголовки. Цитирую апрельские тезисы:
   Долой с дороги - я иду домой!.. 0k Поэзия Комментарии: 3 (05/04/2011)
   Едва заслышу наковальный звон... 1k Поэзия Комментарии: 1 (05/04/2011)
   Глазами камня, брошенного вдаль... 0k Поэзия Комментарии: 1 (05/04/2011)
   Гневлив Ты был тогда, однако... 0k Поэзия Комментарии: 1 (13/04/2011)
   Гоняясь со стремянкой за оленем 0k Поэзия Комментарии: 2 (03/04/2011)
   Какая-никакая польза от грехов... 0k Поэзия Комментарии: 1 (05/04/2011)
   Как Бмп в колонне ломовых телег... 0k Поэзия Комментарии: 1 (11/04/2011)
   Куда бы я ни шел... 0k Поэзия Комментарии: 1 (02/04/2011)
   Летевшей сквозь пространства пыли золотой 0k Поэзия Комментарии: 3 (13/04/2011)
   Между ходами 0k Поэзия Комментарии: 1 (05/04/2011)
   Мойр - три... Они - мои соседки по квартире... 0k Поэзия Комментарии: 1 (07/04/2011)
   Мы будем жить при коммунизме 1k Поэзия Комментарии: 5 (11/04/2011)
   В данной статье Ив. Но... упомянут как иллюстрация феномена "слишком пылкого автора", чья манера общаться и предъявлять выходит за рамки спокойного разговора, и как типичный представитель класса авторов-"поэтов", больных слаборифмованной логореей.
   Чёрт возьми, каждую какашку за собой подбирают и несут на сайт...
  
   Логинов Н.Г. Глубоко несчастный человек, который, как я недавно выяснил, заочно общается со мной в Диалогах о творчестве.
   Дело в том, что я ему закрыл путь в свой раздел. Не сразу, я терпелив. Но мне не нужно общение с унылыми и безблагодатными типами. Я вижу продукты их жизнедеятельности и на других форумах.
   Попытка читать поэзию Логинова потерпела крах за неимением поэзии в его версификационных неуклюжих поделках.
   Упомянут в статье как типичный сишный "критик", делающий вид, что действительно разбирается в поэзии, и дающий забавные тролль-советы, которые, по его мнению, мгновенно уничтожают критикуемого.
  
  
   Остановлюсь пока на этих примерах.
   Кое-кого я счел недостаточно ярким, кое-кого просто забыл, потому что категорически незлопамятен (да-да, приходится записывать, как в той шутке), какому-то из явлений не подобралось яркого носителя.
   Но эта коллекция будет дополняться. И не надо быть Вангой, чтобы это предсказать.
  
   А, ну да.
   Что же это я.
  
   Тимоти Лирик. Пустослов, эксцентрик, хамло, посредственность, озабоченный старикашка, говнюк, сволочь, мизантроп и эбонит высшей пробы.
  
   Чмоки, любезные!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"