Лирок Андрей : другие произведения.

Ящик с Сюрпризом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной зомби апокалипсис с системой реалрпг. Ну это собственно просто проба пера так что сами понимаете много от меня ожидать не стоит. Не тот уровень. И о ужас в этой книге будет логика, ну я по крайней мере попытаюсь ее туда запихнуть:-)

  Пролог
  
   Джон был тем самым парнем которому повезло в жизни. Нет он не был богат и не купался в роскоши, так же не сказать что бы он пользовался популярностью у противоположного пола. Но повезло ему именно в том что он устроился на любимую работу, а именно археологом. Это конечно была не такая уж прибыльна работа, но это компенсировалось тем что он занимался любимым делом.
  
   Хотя она и была далеко от его представления, работать чаще всего доводилось в удушливом или просто жарком климате, вдали от цивилизации, а значит и от привычных кондиционеров, не говоря уже про комаров и прочих мелких насекомых и не только.
  
  Но поиск остатков древних цивилизаций полностью охватывал мысли Джона, а остальное время тратилось на игры и книги в его почти не старом ноутбуке. Хорошо что спонсоры не поскупились на солнечные батареи и проблем с подзарядкой ноута не было. А вот с интернетом были огромные проблемы, потому контент пришлось загружать заранее по мере возможности.
  
   И вот в Аравии была найдена довольно загадочная пещера. Загадочна она была своим лабиринтом сделанным явно искуственно в отличии от входа в саму пещеру. А лабирин был из ровного гладкого камня, со стороны казалось что камень был будто оплавлен под огромной температурой. А входы были закупорены огромными каменными плитами. Но современная техника решила и эту проблемму.
  
   Джон обследовал один из отнорков данного лабиринта и благодаря своей смекалке, современного осветительного оборудования и обертке от шоколадки на которой он подскользнулся, он сумел найти и нажать своей пятой точкой скрытый переключатель, который и открыл перед ним скрытую нишу.
  
   Сразу после грохота открывшегося прохода и замены штанов, Джон отправился исследовать представшее перед ним помещение.
  
   Помещение было куполообразной формы, с колоннами вырезанными из породы, которые стояли через равное расстояние между собой и соединялись в центре потолка. А вот в центре находился каменный пьедестал на которой находился небольшой сундук. По предположениям Джона сделанный из бронзы.
  
   На сундуке были в центре под крышкой изображены какие то символы, но Джон увы их не знал. Да и лингвистом он был посредственным, а точнее почти никаким. Единственное что показалось ему знакомым это первая буква, которая по его предположениям должна была означать букву П. Но он не предал этому значения.
  
   Конечно стоило бы сразу оповестить своих коллег о находке. Но любопытство взяло над Джоном верх. И он решил для начала все же посмотреть, что же лежит в этом загадочном сундуке.
  
   Естественно он не полез сразу же его открывать, а позаботился о собственной безопасности. Одел выданный ему противогаз и перчатки, а так же проверил сундук на различные ловушки. Естественно насколько вообще позволяли это сделать его навыки. Но ловушки так и не были найдены, что вселило в Джона уверенность в своей безопасности.
  
   Ну а дальше было простейшее действие открытие крышки сундука.
  
   Пару секунд ничего не происходило, и Джон уже собирался подойти ближе и заглянуть внутрь. Как в его направлении вырвался огромный поток субстанции напоминающий туман, переливающийся разными цветами. И эти цвета были настолько разнообразны и хаотичны. Что Джон почти сразу же осознал его разум этого не выдержит, а значит и конец его близок, по крайней мере как разумного существа.
  
   В стрессовых ситуациях люди могу мыслить очень быстро, вот и Джон успел осознать свои перспективы на будущее и как ни странно успел пожалеть о так и не пройденной игре и не дочитанной книге о очередном зомби апокалипсисе.
  
   Это пожалуй и решило судьбу всего мира.
  
   Глава 1
  
  Проснулся с головной болью, и нет вчера не бухал и позавчера то же. Просто здоровье уже подводит, банальная нехватка кислорода. А мне ведь всего лишь 37 стукнуло. Но давно сломанный нос и скалиоз сказывается уже сейчас. Чуствую себя уже развалиной, постоянно приходится себя пересиливать, почти для любого действия. За то воля прокачивается семимильными шагами.ха-ха.
  
  Мда кто бы мне раньше сказал что мне нужно будет пересиливать себя для того что бы встать и поиграть в любимую игру на компе, не поверил бы. Но увы докатился. И ведь не болит то ничего, не болен и тд и тп, просто чертова слабость а от нее и лень.
  
  Кто бы что не доказывал но для себя я уже выяснил что лень это банальная экономия ресурсов организма. Ведь в детстве и юношестве мы почти не испытываем подобного. Бывает что не хотим заниматься тем что нам не нравится, но вот на интересные для нас вещи всегда находим силы. А вот с годами у нас уже нету этой неуемной энергии, потому прикладываем мы больше силу воли.
  
  Ну да не время рефлексировать. Пора подниматься, выпить кофе и доделать наконец обещанный сайт. Как никак деньги за него уже заплачены, а бонус за сделанный раньше времени сайт мне не помешают. Сегодня хоть и понедельник но у меня выходной, работа посменная. Бухгалтерам оказывается довольно мало платят. Конечно от места работы тут многое зависит, но стажа то у меня нет как и экономичесского образования. И бухгалтером стал из за своего здоровья. Которое успел потерять работая на разных работах. Был и слесарем и сварщиком и токарем, да кем только не был. Частые переработки и командировки. Что уж тут сказать, квартиру купил, машину купил, а вот здоровье подорвал.
  
  Доделав сайт и получив бонус от заказчика. Решил сходить купить продуктов раз уж деньги появились. Быстро собрался и спустившись с третьего этажа пошел в сторону не большого магазинчика, хоть тут и немного дороже но до супермаркета прилично еще пилять. А этот тут под боком.
  
  По пути махнул рукой соседу в знаке приветствия, он ответил тем же. Фиг его знает зачем я это делаю, все равно не общаемся. Только зря воздух взбалтываю и его напрягаться заставляю:-)
  
  Скупился довольно быстро, и так же быстро вернулся обратно. Закинул продукты в холодильник. И направился к компьютеру. А как же иначе, не получил уровень в игре, день прошел зря:-)
  
  Только успел загрузится "рабочий стол" на компе, как через меня будто прозрачная какая то волна прошла. А потом меня не пойми откуда шандарахнуло током и видимо для осознания того факта, что мне не показалось, било еще какое то время.
  
  Первым делом проверил комп, когда оклемался. И мои худшие опасения подтвердились, комп сдох. Хоть я и работал электриком, но вот не представляю что там в компе должно было полететь, что бы меня так приложило током, причем скорее всего дугой, хоть я и не видел этого. Но расстояние до него само собой как бы говорит.
  
  А вот пробки на счетчике как ни странно не выбило. Холодильник работал штатно. А больше то техники у меня и не было. Просто больше и не нужно то ничего было.
  
  А потом я все же заметил ЕГО. Конверт, черт возьми конверт на переферии моего зрения.
  
  Ну и мысленно нажал на него, скорее как то интуитивно чем обдуманно.
  
  А ожидало меня там следующее..
  
  Уровень 0
  
  Сила 14
  
  Ловкость 12
  
  Интеллект 18
  
  Телосложение 8
  
  мана 18/18
  
  - Ну вот ты Саша и доигрался до белочкий, а ведь правильный такой стал, пить бросил, курить бросил. А до белочки игрушки довели и удар током.
  
  Глава 2
  
  И вот тут встал вопрос, что же теперь делать дальше? Ну первым дело надо как то убрать эту финю, что бы не мешала зрению.
  
  И это кстати получилось довольно просто. Достаточно только было пожелать и это окно пропало.
  
  Хотел уже было в больничку позвонить, но быстро сообразил что помочь там не помогут. А вот о том что я ненормальный кому надо сообщат. И на работу я уже больше никуда не устроюсь.
  
  Ну а еще больше меня убедил в ошибочности такого решения мой смартфон. Вернее то что он то же накрылся.
  
  Решил осмотреть системник и узнать можно ли его будет как то починить, а то без компа как без рук, слишком уж я к нему привык.
  
  Осмотр принес плохие новости, конденсаторы повздувались, а схемы погорели. Восстановить не получится. Надо выйти хоть телефон новый купить. На него то денег должно хватить.
  
  В подъезде встретил вновь соседа. Только он бледный какой то. И ведет себя странно.
  
  Уже хотел пройти мимо него. Как этот ненормальный вдруг накинулся на меня. Да и странно как то накинулся мордой вперед. Собственно по этой морде и получил. Скорее от неожиданности чем от понимания ситуации его приложил. А вот дальнейшее не на шутку меня перепугало. Этот псих вдруг не удержался на ногах и довольно сильно приложился головой о перила, да так что аж хруст послышался. И как бы я его ни проверял, но признаков жизни он не подавал. Вот тут я серьезно так перепугался, и испуг этот был не от понимания того что убил человека, а от понимания того что не смотря на самооборону меня почти наверняка посадят. Ну вот не верю я в справедливость наших правоохранительных органов. И за меньшее людей сажали. А не было за что посадить так находили причину. А тут и искать ничего не надо. А из тюрьмы то и возвращаться будет некуда, машину и квартиру наверняка уже заберут, конфикация мол.
  
  Да многие бы сказали как ты так можешь рассуждать ты же мол человека убил. Но болтать они могут всякое, а вот то что в первую очередь они будут думать о своей заднице, и то что на что то дальше разговоров обычно подобные личности не способны. И даже эти разговоры являются обычным лицемерием.
  
  Пока обдумывал филосовские вопросы, успел забежать к себе в квартиру и закрыть двери. Дыхание было сбито, будто пробежал метров двести. Я так и сполз по стеночке в коридоре. И мысли у меня были далеко не радужными. Но немного обдумав ситуацию решил все же не разводить панику на ровном месте. Ведь со стороны все выглядило так что он просто упал и ударился затылком. Главное что бы все посчитали это несчастным случаем и не нашли след моего удара, если дотошно не проверя то его и не видно будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"