Ёж Лиру : другие произведения.

Местячковая пустяковость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мало смыслов много письмов

  > > [28.Лешев О.П.]
  >> > [27.Ёж Лиру]
  >>я верю что избирательность в отношении моей заявки была допущена конечно же чисто случайно.
  >Отнюдь не случайно, Ёж. Я вам, по-моему, объяснил причину.
  >Если хотите, могу продублировать здесь.
  
  я лишь оставил вам шанс для благоразумия, но уровень вашей вменяемости оставляет желать большего. из-за мнимого оскорбления господина Бродского в беседе состоявшейся на МОЕЙ странице вы предлагаете мне удалиться с ваших конкурсов, давайте пойдём дальше - с сайта СИ, из интернета вообще, из обозримой части вселенной? хотя конечно столь далеко ваша причудливая блажь, я надеюсь, не распространяется. у вас что любой человек выражающий мысли не соотносящиеся с вашим мировосприятием априори становится персоной нон-грата? и в жизни так что ли? ну и повесили бы тогда табличку на авторской что дескать "Местячковый клуб любителей лёхкой поэтики, посторонним вход Вэ"
  
  >>От кого:
  >> "o. p. leshev" в адресную книгу • в чёрный список • в фильтры
  >>Кому:
  >>Дата: 23 Ноя 2009 03:34:44
  >>Тема: RE:
  
  >>Ёж,
  
  >>оскорбив Бродского как редколлегу, вы оскорбили всех нас.
  >>Извиняться вы не захотели.
  >>Предлагаю вам снять свою заявку и навсегда попрощаться с нашим конкурсом.
  >>
  >>Юрий
  
  
  > сори, но критических замечаний я не заметил, это было высокомерное мнение о вторичности и подражательстве мной модным тенденциям. да фиг бы с ним - мнением, каждый человек имеет право на лево, но высказано оно было в такой сверху_плевательной манере - "миленько, но стандартно, да и модно сейчас так писать", что не может не вызвать ответного негатива. я действительно терпеть не могу снобизм, когда человек вещает а не говорит, всё остальное мне по-боку а критика даже интересна.
  
  Начнём с того, что перед этим вы довольно высокомерно посоветовали нам продумывать правила конкурса. Поскольку правила составлял я (уже три года составляю; уверяю, собаку съел - а вы сколько раз составляли?), то оставил без внимания вашу интонацию, а ответил по существу претензии. Меня после целого ряда агрессивных несправедливых атак и подстав мелкие уколы уже не задевают. Но Бродского, имхо, ваша интонация зацепила, и он написал свой комментарий в предложенном вами тоне.
  
  > он не мой читатель и никогда не будет им, он вынужден был как судья прочитать что же было выставлено на конкурс и как новоявленный пророк в отчестве не преминул провещать о своих вкусах, долженствующих доминировать на этом отрезке отечества.
  
  Вы неполно представляете работу редколлегии. За четыре года просеяли едва ли не всех авторов СИ (результат - сборники "Кольца": http://zhurnal.lib.ru/g/godowoe0000_k/
  Делимся друг с другом находками, следим за появлением новых интересных авторов, публикуем их. Ну да, конкурсы этому помогают, потому что авторы сами на них приходят, иногда с других сайтов - специально для участия в наших конкурсах.
  
  > собственно к чему я это всё говорю вам? вы уже составили свое мнение о ситуации и не мне вас переубеждать, но мы достаточно нормально общались и мне показалось не очень вежливым просто промолчать как я планировал сначала
  
  Да я тоже далеко не всё сказал. Не считаю себя вправе начитывать морали - ни вам, ни кому-либо ещё.
  
  > это не страшно, я не навязывался и особо убиваться по этому поводу не буду : ) журнал ваш и членов редколегии и вам решать кто нужен кто нет (как оно там я говорил - конъюнктура кажется)
  
  Это не конъюктура, а нормальная человеческая реакция. Мы ведь тоже не навязывались. Вы сами пришли на конкурс, выложили работы на суд жюри - извольте уважать мнение судей, хотя бы в публичных высказываниях.
  
  > и вам всяческих удач, а личность я не самая дружелюбная и изрядно колючая
  
  Да мы ладим и с недружелюбными авторами. Могу назвать конкретные примеры, когда авторы ставили нам подножку, а мы их всё равно публиковали. А не публикуем совсем уж зарвавшихся.
  
  Я вам по секрету скажу, что Бродский оценил ваши стихи не декларативно, а поставил вам реальные единички. Думаете, оставит их после "плевка в лицо"?
  
  Один совет рискну дать.
  Сотрите все свои комменты в адрес Бродского. Извинитесь перед - можно приватно. И давайте работать дальше. Он про наш разговор ничего не знает.
  
  Юрий
  
  
  > Владимир Бродский, член редколлегии журнала и судья Игр, написал, что у вас очень талантливые стихи. Вы пропустили это мимо ушей, а зацепились за критические замечания, наговорили ему грубостей.
  
  сори, но критических замечаний я не заметил, это было высокомерное мнение о вторичности и подражательстве мной модным тенденциям. да фиг бы с ним - мнением, каждый человек имеет право на лево, но высказано оно было в такой сверху_плевательной манере - "миленько, но стандартно, да и модно сейчас так писать", что не может не вызвать ответного негатива. я действительно терпеть не могу снобизм, когда человек вещает а не говорит, всё остальное мне по-боку а критика даже интересна.
  
  > А ведь он - один из тех самых читателей, для которых вы сочиняете стихи.
  
  он не мой читатель и никогда не будет им, он вынужден был как судья прочитать что же было выставлено на конкурс и как новоявленный пророк в отчестве не преминул провещать о своих вкусах, долженствующих доминировать на этом отрезке отечества.
  >
  >
  собственно к чему я это всё говорю вам? вы уже составили свое мнение о ситуации и не мне вас переубеждать, но мы достаточно нормально общались и мне показалось не очень вежливым просто промолчать как я планировал сначала
  
  > К величайшему сожалению, наш разговор о возможной публикации вашей подборки в журнале потерял смысл после ваших ответов Бродскому, которого я знаю уже семь лет. Имхо, он - сильнейший на сайте поэт-экспериментатор и совершенно не случайно оказался в редколлегии. Тратить силы на продвижение авторов, которые норовят плюнуть тебе в лицо, мы не собираемся.
  >
  это не страшно, я не навязывался и особо убиваться по этому поводу не буду : ) журнал ваш и членов редколегии и вам решать кто нужен кто нет (как оно там я говорил - конъюнктура кажется)
  
  >
  > Искренне желаю вам успехов - как на поэтическом поприще, так и в жизни.
  >
  > Юрий
  >
  
  и вам всяческих удач, а личность я не самая дружелюбная и изрядно колючая
  
  Еж__
  
  
  > я даже и не ожидаю что мои тексты выиграют что-то, к этому мне не привыкать. пока существуют такие понятия как конъюнктура и форматность это нормальное явление
  
  Ёж, вы сами могильщик своего успеха.
  
  Владимир Бродский, член редколлегии журнала и судья Игр, написал, что у вас очень талантливые стихи. Вы пропустили это мимо ушей, а зацепились за критические замечания, наговорили ему грубостей. А ведь он - один из тех самых читателей, для которых вы сочиняете стихи. Он прочитал их не вскользь, а внимательно, и даже нашёл время высказать своё мнение. Многие авторы, не сильно надеясь на успех, выставляют стихи на конкурс только ради того, чтобы услышать мнения заинтересованных читателей и коллег по цеху.
  
  К величайшему сожалению, наш разговор о возможной публикации вашей подборки в журнале потерял смысл после ваших ответов Бродскому, которого я знаю уже семь лет. Имхо, он - сильнейший на сайте поэт-экспериментатор и совершенно не случайно оказался в редколлегии. Тратить силы на продвижение авторов, которые норовят плюнуть тебе в лицо, мы не собираемся.
  
  Разумеется, если ваши парнасские стихи войдут в число победителей, они будут опубликованы.
  
  Искренне желаю вам успехов - как на поэтическом поприще, так и в жизни.
  Юрий
  
  
  > Ёж,
  > спасибо за ответ по существу.
  > Время есть. Два следующих номера уже спланированы (парнасский - третий). Так что, в лучшем случае, подборку сможем опубликовать весной.
  
  как соберётесь, пишите. думаю что-нибудь подберём.
  
  > Публиковаться намерены под псевдонимом или под настоящим именем?
  > А это же фото большего размера есть?
  
  Еж__ это уже имя как ни крути, а фото поищу.
  
  > И последнее. Будьте готовы к тому, что ваши тексты на Играх не оценят.
  > Всего доброго.
  > Юрий
  >
  
  я даже и не ожидаю что мои тексты выиграют что-то, к этому мне не привыкать. пока существуют такие понятия как конъюнктура и форматность это нормальное явление
  
  
  Ёж,
  спасибо за ответ по существу.
  
  > а почитать меня можно много где...
  
  Я полажу по вашим ссылкам, но скоро не обещаю.
  Время есть. Два следующих номера уже спланированы (парнасский - третий). Так что, в лучшем случае, подборку сможем опубликовать весной.
  
  > по поводу состава подборки есть вопросы. должна ли это быть тематическая подборка, сколько рифмовок в подборке, как насчёт мата в рифмовках и вообще какие требования.
  
  Объём... Опять этот вопрос!
  
  В своей политике мы исходим из того, что страница автора, будучи открытой, должна быть прочитана до конца (т.е. не пугать объёмом нынешнего вечно спешащего читателя), должна дать представление о творчестве автора в целом (т.е. желательны разнообразные стихи), должна заставить читателя если не пойти в раздел автора немедленно, то хотя бы запомнить его имя. Короче, объём - четыре ваших "косяка". Максимум, пять. Знаки уж сами считайте.
  
  Иллюстрации (фото) приветствуются - с обязательным указанием автора и его согласием на публикацию.
  
  От мата в публикуемых текстах, мы, разумеется, воздерживаемся. Слишком много его стало, даже там, где и не нужен вовсе. Должны быть оазисы. Но описывать грязь терминами стерильной чистоты тоже глуповасто. Поэтому нужно смотреть по конкретному тексту.
  
  Ну, и о себе нужно будет сказать хоть пару слов.
  
  Публиковаться намерены под псевдонимом или под настоящим именем?
  
  > ...единственное фото которое готов предоставить это то которое висит у меня на странице СИ...
  
  А это же фото большего размера есть?
  
  И последнее. Будьте готовы к тому, что ваши тексты на Играх не оценят. Это не означает, что их посчитают плохими или не поймут. Просто другие стихи могут показаться более соответствующими духу и букве Игр. Разумеется, кому-то могут и не понравиться. Но, в любом случае, мы берём на заметку всех интересных для нас авторов. Конкурсы - это место, где мы их часто находим. На позапрошлом конкурсе мы сняли одну рифмовку (как вы выражаетесь), тоже из-за объёма, а потом опубликовали в журнале отдельной страницей.
  http://bukvitsa.com/20092/bp_041613125_12_golovanova_pisatelyu.html
  
  Всего доброго.
  Юрий
  
  
  Здравствуйте Юрий.
  стихов у меня наверно нет, так, графоманские рифмовки. а почитать меня можно много где, и на графоманах.нет, и на стихи.ру, и на решетории.ру, но конечно максимально я представлен в своем дневнике ссылка на который присутствует на главной странице моего раздела на СИ. я не против публикации подборки, но единственное фото которое готов предоставить это то которое висит у меня на странице СИ, так же как и на всех остальных сайтах где я есть. это действительно я, просто не причесался : )
  по поводу состава подборки есть вопросы. должна ли это быть тематическая подборка, сколько рифмовок в подборке, как насчёт мата в рифмовках и вообще какие требования.
  
  Еж__
  
  От кого:
   "o. p. leshev" в адресную книгу • в чёрный список • в фильтры
  Кому:
  Дата: 17 Сен 2009 06:27:43
  
  Здравствуйте, Ёж.
  
  Как много у вас стихов? Где их можно почитать, кроме СИ?
  Те, что прочитал, интересны тем, что пропитаны нынешним смутным временем, когда почти не осталось ничего святого. Не вневременные охи да ахи под луной.
  "Время тяжелой воды" помню с прошлого конкурса, единичку ему ставил.
  Я опубликовал бы подборку ваших стихов в нашем журнале, но решаю не я один.
  Короче, предлагаю немного пообщаться, предметно поговорить о ваших стихах, что-то отобрать вместе, а потом я предложу подборку на рассмотрение редколлег.
  Прошу также учесть, что, в случае публикации, нам понадобится ваше фото.
  
  Жму руку. Юрий (О.П.Лешев)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"