Лис Андрей : другие произведения.

Оставить ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по Наруто. В процессе


   Название: Оставить ветер
   Автор: J. Foxtrot
   Бета: пока не вычитывалось
   Фандом: Наруто
   Жанр: планируется романтика и немного ангста
   Пейринг: Наруто/Хината
   Рейтинг: пока PG
   Предупреждения: AU (антуража ради что-то вроде средневековой Японии), OOC.
   Содержание: чтобы уберечь Дом Хьюга и Дом Учиха от войны, было решено поженить их наследников. На Наруто возложена крайне ответственная миссия - тайно сопроводить наследницу Дома Хьюга к ее будущему мужу. Однако глупое сердце не желает слушать доводы разума...
   От автора: идея не давала мне покоя добрый месяц. Пишу, пока не угас интерес. Надеюсь, читателям понравится.
   Состояние: в процессе
   Отказ от прав: персонажи принадлежат Кишимото
   Размещение: проинформировать автора.
  
  
  
   С негромким стуком сошлись створки седзи, и Наруто отвел задумчивый взгляд от деревянного пола - больше в расцвеченном солнечными квадратами помещении разглядывать было нечего. В поместье Дома Хьюга всегда была строгая военная атмосфера, и даже то, что тут росли две дочери, никак не отражалось на внутреннем убранстве. Коридоры были пусты, стены комнат украшали разве что свитки с искусно выведенными изречениями мудрых и оружие. Можно было бы даже сказать, что обстановка в поместье не слишком уютная, однако что-то не позволяло однозначно прийти к такому решению. Возможно, люди, живущие здесь - внешне суровые и бескомпромиссные, а на деле - любящие и заботящиеся о будущем своих детей. Возможно, атмосфера доверия, которая просто не могла не подкупить своей искренностью. Возможно, Наруто просто считал это место своим домом, а каким бы ни был дом, он всегда будет казаться самым невероятным, самым прекрасным и гостеприимным местом на свете.
   Наруто искоса, стараясь не выдать себя, посмотрел на вошедшего и, узнав в нем главу клана Хьюга, с достоинством истинного воина склонился перед ним.
   Хиаши-сама застыл напротив, сплетя пальцы рук и сурово сжав тонкие губы - властный, несгибаемый, сильный, внушающий трепет. Он давно не брал в руки меча, однако его былая слава безжалостного воина по-прежнему была жива и служила ему службу, вселяя безудержное уважение его союзникам и безотчетный страх - врагам. Его светлый взгляд, казалось, проникал в самую глубь души, вызнавая самые страшные, самые постыдные тайны.
   Наруто позволил себе улыбнуться, показывая свою радость от встречи с ним, и спустя пару мгновений услышал:
   - Подними голову.
   Наруто послушно посмотрел в лицо Хиаши-сама и тот, глядя на него сурово, но с затаившимся в глубине глаз теплом, произнес:
   - С тех пор, как ты вернулся, Наруто, нам так и не довелось поговорить. Но сейчас я позвал тебя не для простой беседы.
   Наруто слегка напрягся, услышав это, и тревожно посмотрел в лицо своего господина. Стальные нотки, мелькнувшие в его голосе, заставили насторожиться и проникнуться волнением.
   - Я наблюдал за тобой, Узумаки Наруто, - непривычно холодно сказал Хиаши-сама. - Несмотря на то, что ты долго отсутствовал, и я не мог наблюдать твои успехи, ты стал неплохим воином. Ты заслуживаешь похвалы и моего доверия.
   - Благодарю, Хиаши-сама, - спокойно ответил Наруто.
   Хьюга слегка прикрыл глаза, подтверждая, что принимает благодарность.
   - Ты силен, достаточно умен и честен, - продолжил он спустя мгновение. - Но прежде всего я ценю твою преданность клану Хьюга. И поэтому я готов довериться тебе, поручив одно очень важное задание.
   Наруто в неверии расширил глаза, но не посмел и звуком выдать свое удивление напополам с безудержной радостью. Восторг заполнил его всего, без остатка - удостоиться доверия самого Хиаши-сама было очень почетно. К тому же Наруто давно желал сделать для главы клана хоть что-то, отплатив тем самым за все добро, которое было подарено ему еще в самом раннем детстве, когда он остался совсем один.
   - Я не подведу вас, Хиаши-сама, - твердо сказал Наруто, постаравшись вложить в свой голос всю уверенность, которой только обладал.
   Хьюга согласно склонил голову, позволяя тени улыбки скользнуть по сурово сжатым губам.
   - Сегодня ночью ты должен тайно вывести из пределов Дома Хьюга Хинату и сопроводить ее всю дорогу до Дома Учиха, - произнес он после небольшой паузы. - Ваше путешествие должно остаться незамеченным и пройти как можно быстрее. Путь до Дома Учиха должен занять не более трех дней и ночей. Естественно, с головы моей дочери не должно упасть и волоса.
   Наруто расширил глаза, не веря своим ушам. Сердце забилось где-то в горле, не позволяя издать ни звука. Это задание означало лишь одно - Хьюга все-таки решили предотвратить войну между двумя великими Домами, скрепив мирный договор с помощью брака наследников этих двух Домов. Их судьбы должны были стать жертвой во имя мира.
   Хиаши-сама нахмурил брови, незаметно для себя показывая Наруто свою тревогу и нежелание поступать так с дочерью, но продолжил спокойно и отрешенно, так, как всегда говорил только об окончательно решенном деле:
   - Конечно, я не хотел бы, чтобы вам пришлось идти весь путь пешком, но два пеших человека будут привлекать гораздо меньше внимания, чем... Поэтому вы идете лесными тропами, чтобы избежать нападения. Вещи Хинаты будут отправлены вслед за вами, когда вы подтвердите, что добрались до Дома Учиха. Надеюсь, наследник не пожалеет одного сокола, чтобы отправить мне послание с ответом.
   Глава клана Хьюга тяжело вздохнул. Возможно, последние лучи заходящего солнца играли с Наруто злую шутку: ему казалось, что Хиаши-сама с трудом сдерживает слезы. Ни для кого не было секретом то, что он любил свою дочь до безумия: похожая на скоропостижно скончавшуюся мать, Хината была словно не из этого мира - нежная, светлая, любящая. Она казалась добрым духом, который лишь из-за чистой случайности не покинул мир людей, радуя их своим внутренним сиянием. Выдать ее замуж за наследника Дома Учиха - того, кого за глаза называли Тэнгу - было все равно, что потерять ее мягкий свет навсегда, погрузив его в пучину обволакивающей чернильной тьмы.
   ...Наруто склонил голову, показывая, что понял суть задания. Как бы там ни было, чувства какого-то мальчишки - ничто по сравнению с судьбами двух великих кланов. Он не раз доказывал свою преданность клану Хьюга - тренируясь до изнеможения, сражаясь за них в открытых конфликтах, тайно убивая их врагов, по праву заслужив прозвище Кровавый Ветер. Наступить на горло глупому зову неразумного сердца... Это меньшее, что он мог сейчас сделать.
   Хиаши-сама прикрыл пугающие серые глаза и заметно расслабился - исчезли тревожные морщинки у глаз, мягче стала линия рта.
   - Я надеюсь на тебя, Наруто, - произнес он уверенно, и Наруто не осталось ничего иного, кроме как склониться перед этим великим человеком в почтительном поклоне и со всем жаром, на который он только был способен сейчас, произнести:
   - Я не предам вас, Хиаши-сама.
   ...Когда глава клана Хьюга покинул его, Наруто без сил опустился на пол, глядя перед собой потухшими синими глазами.
  
  

*

  
  
   Сам Узумаки Наруто не помнил, как выглядели его родители: лишившись их в раннем детстве, он не сохранил в памяти их лица и голоса. Однако он был уверен, что даже если в их жилах не текла кровь истинных японцев, они были самыми красивыми людьми на свете. Глядя на себя, он самодовольно думал, что даже то, что он полукровка, не портит его. Наруто был светловолосым и смуглым - таким решили его сделать боги. Единственная деталь, которая, по мнению Наруто, портила все, - его глаза. Ярко-синие, хитро прищуренные вне зависимости от его настроения - они, казалось, портили его облик даже больше, чем шрамы на лице. Хотя шрамами Наруто как раз гордился, считая историю их приобретения очень интересной. В раннем детстве, бегая по лесу недалеко от владений семьи Хьюга, он случайно провалился в нору, которую облюбовало семейство лисиц. Перепуганные животные пытались отстоять свое право на жилище и сильно расцарапали плачущему от испуга мальчишке лицо. От большинства царапин вскоре не осталось и следа, однако самые глубокие, на щеках, получились похожими на лисьи усы и так и не сгладились, оставшись на всю жизнь напоминанием о способе, которыми были получены.
   Наруто помнил свое детство яркими, разрозненными обрывками. Из-за своей немного необычной по меркам других детей внешности он часто попадал в неприятности, поэтому у него очень долго не было друзей. Его старались обходить стороной - привыкший лишь к оскорблениям и злому смеху в лицо, он старался ударить сильнее и задеть больнее, ввязываясь в драки с таким жаром, будто только в них он мог хотя бы немного выплеснуть свою обиду на весь мир. Позже, когда он попал в Дом Хьюга, его вспыльчивому нраву нашли применение: его заметил старый приятель Хиаши-сама - в некоторой степени легендарный отшельник Джирайя-сама, - который отчего-то пожелал передать ему свое умение вести бой. Возможно, его привлекла непримиримость Наруто, или его стремление научиться чему-нибудь полезному, или ему просто было трудно возразить просьбе расстроенного ребенка... Кто знает. Возможно, Джирайя-сама просто был слишком добр.
   Однако даже перейдя под покровительство клана Хьюга, Наруто не смог найти друзей - его стали сторониться еще больше. Единственными людьми, с которыми ему доводилось общаться почти дружески, оказались наследники Хиаши-сама: Неджи-сан и Хината-чан. Эти двое, не обращая внимания ни на его внешность, ни на вспыльчивый характер, ни на то, что в клан его взяли лишь из милости, быстро вовлекли его в свои игры, хотя Неджи чаще всего был холоден и серьезен, а Хината - неуверенна в себе и боязлива. Те редкие минуты, когда им втроем удавалось сбежать на речку или в лес, чтобы потренироваться или устроить шуточный бой, остались в памяти Наруто, как самые счастливые моменты его детства.
   Однако вскоре, когда Наруто было примерно двенадцать лет, Джирайя-сама (к тому времени он стал для Наруто просто Джирайей) решил уйти из владений Хьюга и попутешествовать, захватив с собой и Наруто. К тому времени Наруто вполне сносно обращался с катаной, однако учитель хотел передать ему больше, гораздо больше умений, поэтому отказываться было бы очень неразумно. Прощание с Неджи и Хинатой вышло скомканным и быстрым: Наруто улыбался так, как улыбался только им, широко и немного виновато, смотрел себе под ноги и не решался поднять взгляд, опасаясь увидеть лишь обиду и презрение. И для него стало неожиданностью то, с какими эмоциями его друзья подались вперед, обнимая его одновременно с двух сторон, как обещали ждать его возвращения и просили не забывать их дружбу. Впервые на своей памяти он едва смог удержать слезы - воину не пристало плакать. Поэтому, пробормотав что-то невероятно глупое, он обнял их в ответ и попятился назад, к терпеливо ждущему его у ворот Джирайе.
   Их путешествие растянулось без малого на четыре года. Все это время Наруто провел в тренировках: Джирайя оказался настоящим мастером многих боевых техник, пусть даже и учитель из него был не слишком хороший. Он часто отвлекался от своего ученика, предпочитая проводить время в увеселительных мероприятиях в компании красивых женщин. Джирайя не был образцом нравственного воспитания: он пил много саке, флиртовал едва ли не с каждой встречной симпатичной девушкой, часто ходил в купальни для "сбора материала", как он выражался, объясняя свое поведение жутко краснеющему Наруто. Оказалось, что вдобавок ко всему он изредка пишет небольшие рассказы, и они пользуются популярностью. Иногда Наруто недоумевал, что общего могло быть у его беспутного учителя и у Хиаши-сама - серьезного, сурового и редко улыбающегося.
   Вернувшись в Дом Хьюга повзрослевшим шестнадцатилетним парнем, он застал своих друзей - тех, о ком вспоминал с теплом и мягкой улыбкой, непривычно смотревшейся на его лице - очень изменившимися. Неджи готовился принять на себя ответственную должность главы клана, проводя основную часть своего времени с Хиаши-сама, а Хината, став неожиданно очень красивой и еще более застенчивой, не позволяла никому приближаться к себе. Даже лучшему и единственному другу, который вернулся из долгого странствия. Сам Наруто был старше Хинаты примерно на два года и, вернувшись и впервые увидев ее спустя четыре года - хрупкую, тоненькую, всю дышащую нежностью - понял, что влюбился. Влюбился полностью, поглощающе, удушающе нежно и безнадежно. Уходя, он оставлял своего друга - десятилетнюю робкую девочку, которая улыбалась редко, но искренне. Вернувшись, он застал на ее месте начавший распускаться цветок, который просто ослеплял своей хрупкой красотой. И Наруто почувствовал себя недостойным ее - грубый, беспардонный, умеющий только драться и убивать, он мог лишь защищать ее ценой своей жизни. На большее и надеяться было нельзя. К тому же, Хината и не смотрела на него, отвлеченная заботами об их с Неджи младшей сестре Ханаби, поэтому Наруто всеми силами сдерживал чувства, не позволяя даже огоньку надежды разгореться в своем сердце.
   Прошло почти два года с тех пор, как он вернулся из путешествия с Джирайей. Все это время, проведенное в услужении у Хиаши-сама, пролетело, как один-единственный яркий миг, когда не было времени задумываться о своей судьбе. Он вновь тренировался, чтобы не потерять форму и стать еще сильнее, иногда выполнял поручения клана Хьюга и периодически уходил "на поиски приключений", возвращаясь домой спустя месяц или два, окруженный слухами и откровенными мифами. Высокий, сильный, бескомпромиссный - он уже не походил на того мальчишку, которого когда-то обходили стороной лишь из-за того, что он выглядел не так, как другие. Люди шептались за его спиной, когда он шел по небольшому городку недалеко от дома: Кровавый Ветер. Ветер вернулся. На него поглядывали с несдержанным любопытством. Кто-то смотрел и с интересом. Кто-то даже с желанием. Впрочем, ему всегда было все равно. Приобретя уважение и даже почет среди многих людей, Наруто не мог найти успокоения ни в своей безнадежной любви, ни в стычках, в которые по-прежнему охотно ввязывался, ни в дружеских попойках с появившимися как-то незаметно даже для него самого, друзьями.
   В самой глубине души он все еще продолжал надеяться на то, что когда-нибудь Хината заметит его. Но время шло, сам Наруто все реже появлялся во владениях Хьюга, а чувства не желали остывать, горьким ноющим комком засев в груди. Иногда это было так больно, что хотелось вырезать себе сердце, лишь бы оно не болело так сильно.
   Но теперь, когда стало известно, что Хинате придется ради спасения чести семьи стать частью Дома Учиха, пропала и последняя надежда на взаимность, слабым огоньком теплящаяся где-то в самой глубине его души.
  
  

*

  
  
   Наруто торопливо собирал вещи, которые могли бы пригодиться в дороге, когда услышал стук в дверь своего маленького дома на территории клана Хьюга. Он не жил, подобно слугам, в самом Доме. Наруто не считался собственностью клана - ему было предоставлено столько свободы, сколько понадобилось бы для того, чтобы не чувствовать себя стесненным в чем-либо. Немногие понимали, почему Хиаши-сама покровительствует взятому буквально с улицы ребенку, однако самому Наруто было на это плевать. Он был предан клану Хьюга и без сомнения отдал бы свою жизнь за его честь. Его не держали тут силой, и он был безумно благодарен за свободу в выборе: покинуть территорию клана или остаться, жить рядом или выбрать другое место. Единственное, в чем Наруто чувствовал себя обязанным - сражения. Когда бы ни разгорелась междоусобица, сколько бы ни было врага - он приходил на помощь, не дожидаясь просьбы или приказа Хиаши-сама. Он убивал - в открытую ли, тайно ли, в сражениях ли, под покровом ночи ли. Каждый раз он шел убивать с готовностью умереть. Но боги миловали его. И Наруто был безумно благодарен им за это.
   Торопливо запахнувшись в юкату, Наруто прошлепал босыми ногами по деревянному полу, чтобы открыть дверь и узнать, кем был его неожиданный визитер. Для выхода было еще слишком рано - солнечный диск не успел зайти за горизонт.
   За дверью оказался Хьюга Неджи, и Наруто отступил чуть назад, чем и воспользовался наследник Хиаши-сама, чтобы пройти.
   - Неджи... сан? - от удивления Наруто чуть не забыл про уважительный суффикс.
   Он никак не ожидал подобного гостя в своей скромной обители - последний раз они пересекались около месяца назад, перекинувшись несколькими ничего не значащими фразами, после которых остался лишь холод в груди - было больно не слышать больше дружеских интонаций в знакомом с далекого детства голосе.
   Неджи посмотрел на него, глядя такими же светлыми, как и у своего отчима, глазами. То, что Неджи - ребенок родного брата Хиаши-сама, погибшего когда-то в междоусобице, знали лишь члены семьи и их приближенные, которых можно было пересчитать по пальцам рук. Наруто сам, своими руками убил тех, кто должен был забыть об этой тайне.
   - Давай без всех этих церемоний, Наруто, - слегка нахмурившись, ответил Неджи. - Раньше мы спокойно обходились одними именами друг друга.
   Наруто кивнул, закрывая за гостем дверь и жестом приглашая его пройти вглубь дома. Неджи послушно последовал за ним, глядя прямо перед собой обеспокоенными светлыми глазами. Наруто очень четко ощущал его тревогу - как свою собственную. Пусть Неджи и умел контролировать выражение своего лица, но для Узумаки никогда не было секретом, когда он нервничает или радуется. Неджи был для него почти родным братом - настолько близким, что даже прервавшееся общение и холод в его голосе не могли оттолкнуть. Семью же не выбирают, верно?..
   - Так что случилось, Неджи? - усадив гостя на циновку, поинтересовался Наруто.
   Хьюга вдохнул запах горячего чая, прикрыв ненадолго глаза. Он выглядел старше своего возраста - хоть ему и было, как Наруто, восемнадцать, заботы и ответственность делали свое дело: Наруто казалось, что человеку напротив него, как минимум, двадцать пять лет. Неджи был красив своей особенной красотой, той, которая могла заставить любое девичье сердце биться чаще и сильнее. Однако Наруто осознавал: для будущего главы клана не было дороже никого, кроме родных сестер, Хиаши-сама и его, Наруто. Поэтому какое-то шестое чувство подсказывало ему причину, по которой он мог прийти сюда.
   - Хината должна... - начал он, безрадостно и горько вздохнув, но Наруто мягко прервал его, не дав закончить то, что все еще больно царапало слух:
   - Я знаю об этом, - спокойно сказал он, глядя на Неджи внимательными синим глазами. - Это я должен сопровождать Хинату-сан сегодня ночью.
   Хьюга в бессильном отчаянии сжал кулаки, опустив голову и уставившись куда-то сквозь предметы. Ему было больно - почти на физическом уровне, но Наруто считал, что лучше сразу решить все проблемы, чем потом мучиться от недосказанности. В конце концов, Неджи был сильным.
   - Я не могу допустить, чтобы она досталась Учихе, - с болью проговорил он, резко поднимая взгляд на Наруто. - Это моя любимая сестра... Да, у меня еще есть Ханаби, но... - он нахмурил брови и мотнул головой, - Но она - не Хината. Понимаешь, Наруто? Я люблю ее больше жизни, поэтому я не могу допустить, чтобы она была несчастна. А с Учихой... с ним она счастлива не будет.
   Наруто сжал губы.
   - Понимаю, - тихо ответил он. - Я все понимаю. Я... тоже желаю ей только счастья. Но... Неджи, мы не можем пойти против всего клана. Просто не можем.
   - Да, - Неджи глубоко вздохнул. - Это не в наших силах. Наша судьба - защищать честь клана любой ценой. Даже если она слишком высока.
   - Именно, - мягко подтвердил Наруто. Где-то глубоко внутри что-то оборвалось вместе с этими словами, но его голос звучал уверенно. - И поэтому я буду сопровождать ее в Дом Учиха. И постараюсь сделать это так, чтобы ни один волос не упал с ее головы. Я сделаю этот путь самым безопасным для нее, даже если мне придется убивать всякого, кто только кинет на нее косой взгляд.
   Неджи благодарно склонил перед ним голову.
   - Я рассчитываю на тебя, Наруто, - глухо проговорил он. - Я... очень на тебя рассчитываю.
   Узумаки прикрыл глаза, показывая, что понял скрытый смысл его слов.
   - Не волнуйся, - спокойно произнес он. - Я защищу ее любой ценой. Не зря же меня называют Кровавым Ветром.
   Неджи слегка приподнял уголки губ, услышав прозвище, повергающее в трепет врагов клана Хьюга.
   - Да, - ответил он. - Нам очень повезло, что ты на нашей стороне.
   Наруто самодовольно ухмыльнулся, пряча тревогу в самой глубине своих глаз.
   - Конечно, - подтвердил он. - Конечно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"