Лис Александр Анатольевич : другие произведения.

Пыль. Глава 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава об одном из героев-старике. Уважаемые Читатели. Будьте так любезны, оставляйте комментарии и оценки. Автор будет благодарен.

Глава 0
Цветы.

В небе жарко светило Солнце. Внизу под его палящими лучами, простиралось поле пшеницы. Ветер слегка покачивал колоски. На небольшой полянке посередине поля, паслось небольшое стадо коров.
Сразу за полем с пшеницей горбатился аккуратный холмик, заросший невысокой зелёной травой. На вершине сидел старик в дымчатых одеждах.
Старик задумчиво глядел на стадо, пасущееся внизу, покусывал травинку и улыбался. Так длилось достаточно долгое время.
Солнце медленно катилось к закату. Когда оно раскрасило горизонт длинной красной полосой, рядом со стариком вырос зеленовато-синий туман.
Из него вышла молодая девушка, с огненно-рыжими волосами, зелеными глазами и утонченными чертами лица. Она села на траву рядом со стариком.
- Ты все размышляешь? - спросила она, с интересом глядя на играющее внизу волнами, поле пшеницы.
- Да, я в сомнениях.
- Для чего размышлять о том, что уже сделано, произнесено, - она положила руку ему на плечо, - процесс уже запущен и его не остановить.
- Я знаю. Я могу изменить его. Прервать нет. Изменить могу, все еще могу.
- Тогда для чего ты начал его? Ты же знал и видел последствия? - она сняла руку с его плеча и нахмурилась, - ты за ними наблюдаешь уже много веков, я думала, ты уже все решил.
- Да решил. Но я приближаюсь к "темному циклу" и не уверен, что смогу остаться в стороне, и не вмешаюсь. Поэтому я должен сейчас решить, прав я или нет.

Старик вынул из рта травинку, и пустил ее по ветру. Так они сидели, пока не наступила ночь. Девушка, молча, встала. Она махнула рукой и вступила в появившийся зеленовато-синий туман. - Размышляй, думай, принимай решение, но поторопись, у тебя осталось мало времени.
Старик, сидя на холме, ничего не ответил. Девушка, вздохнув, ушла в туман.
Старик вспоминал свою молодость, когда исследовал галактики, все "несуразицы" вселенных. Ему было интересно.
Он хватался за любые процессы, пробовал, экспериментировал, изменял. Но его жизнь не всегда была радостной и беззаботной.
Она делилась на три цикла: белый, черный и серый. Каждый из них наступал неожиданно, но имел определенную периодичность - белый, черный, серый.
В белом цикле он от всего получал удовольствие, рвался делать все, что ему было интересно. Иногда он даже перебарщивал в своих экспериментах над сущим, живым.
Это приводило к вмешательству более сознательных Иерархов и полного блокирования его эксперимента. С последующим уничтожением причины и следствия.
В период черного цикла он не стремился создавать. Он испытывал отвращение к созданию. В этот момент он анализировал, менял, искажал все то, что сотворил в белом цикле. Отчасти его действия можно было назвать экспериментом, но злым и циничным, c человеческой точки зрения.
Иногда он сам блокировал и уничтожал эксперименты, свои детища: галактики, миры и народы.
В сером цикле он становился равнодушным. Ему было все равно, чем его народы занимаются: воюют, создают или уничтожают друг друга. Он просто наблюдал и всё.
Чем старше он становился, тем лучше и осознанней, он учился контролировать эти циклы. Предчувствовать их приближение. Вот и сейчас, "белый цикл" заканчивался. Приходила пора черного, а он до сих пор не принял решение.
Дать возможность цивилизации шагнуть на новый для себя уровень развития, или все-таки рано? Ведь галактика Млечного Пути была его экспериментом, его детищем.
Солнце окончательно ушло за горизонт.
А старик все еще сидел и не мог решиться. Через некоторое время он встал, устало покачал головой.
Мир вокруг него начал исчезать: сначала исчезли коровы, которые до сих пор паслись на лугу, потом исчезла пшеница и трава на холме. В последний момент исчезло Солнце и горизонт, а потом и сам холм.
Старик оглядел оставшуюся пустоту. Ему очень нравились большие луга, прекрасные леса и озера и то, что сотворили Люди на своей планете. Ему нравились сами Люди.
Наконец, он принял решение и шагнул в туман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"