Лис Баюн : другие произведения.

Глава 3. Часть 2 (На руинах Эдема)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

Небо дышит сладким газом,

Этот мир опять готовит покушение...

Павел Кашин "Всадник".

   Как же я так долго жила без этого! Полет, высота... И даже развалины подо мной - все казалось таким новым и в тоже время, до боли знакомым. Свобода! Ни с чем несравнимая, без которой можно только влачить существование, а не Жить...
   Стремительно поднимаясь вверх, я почти что забыла о том, ради чего, собственно, сбежала на волю. Сейчас на поверхности оказалось на удивление тихо, но откуда-то издалека все же доносился знакомый треск кораблей-разрушителей. Разумеется, они никуда не исчезли, лишь немного переместились, видимо, выискивая неосторожных людей.
   На мгновение я задумалась о том, каково будет попасть под удар одного из алых лучей? Вряд ли слишком больно - в одно мгновение разлететься на молекулы... Однако от этого перспектива не казалась менее пугающей. Правда, теперь я ощущала себя гораздо уверенней, чем в прошлую встречу с "цикадами". Во-первых, было известно, чего ожидать - уже не так страшно. Во-вторых, разрушительные изобретения Адама порядком обнадеживали. Все-таки с ними я казалась самой себе не такой беспомощной перед лицом железного роя.
   Но в небе итак нет места страху, слишком много адреналина гуляет в крови, слишком сильно бьет в лицо ветер... В этом огромном всепоглощающем чувстве, названия которому, вероятно, нет ни в одном из языков, просто не остается места примесям. Даже если они и появляются, то моментально исчезают, растворяясь в чистом восторге.
   ...Я не сразу поняла, отчего меня вдруг понесло в сторону и вниз. Удар почти выбил из сиденья байка, и только отточенные навыки помогли удержаться. А дальше, желудок сжался от инстинктивного неконтролируемого ужаса... Мотоцикл (и вместе с ним, разумеется) стремительно несся вниз, подвластный силе тяготения. Нас закручивало, словно в торнадо, и все попытки вновь взять управление в свои руки, окончились крахом. В этой кутерьме, в которой небо, земля совершенно перепутались, я каким-то образом, сумела выяснить причину своего головокружительного падения. На самом деле она оказалась под самым моим носом. Руль аэробайка оказался насквозь пробит толстым металлическим прутом, заточенным с одной стороны.
   "Все, не летать больше этому красавцу... да и мне, похоже, тоже", - с тоской успела подумать я, перед тем, как жуткий удар выбил из легких весь воздух, лишив возможности мыслить...
   Боль... Боль стремительным взрывом пронеслась по всему телу, не забыв ни одной его косточки, ни одной мышцы. Нервы буквально разрывались, в глазах стояла темно-серая пелена, а я сама только и могла, что с хрипом пытаться втянуть в себя такой желанный... воздух.
   Хотелось потерять сознание, заснуть, умереть, в конце концов! Хотелось, чтобы хоть что-нибудь - что угодно! - дало мне уйти от этой муки, которая даже кричать не давала... Но разум, напротив, становился все яснее и яснее. Все чувства боль обострила до предела... До предела, который мог вынести простой человек. Так почему я все еще жива?..
   Я увидела лица людей, склонившихся надо мной. Незнакомые... Со странным равнодушием отметила блеск, ножей, зажатых в их руках, жестокие усмешки и переглядывания между собой.
   - Я Гонец... - пробулькала, давясь собственной кровью. Надежда еще царапалась где-то в глубине сердца... Хотя, в моем случае, умереть от простого удара лезвием - не худший вариант. Быстрее... не так... больно. Вновь я начала куда-то проваливаться, вновь падала, но на этот раз мне не дали этого сделать. Грубо потрясли за плечи, заставляя гореть заживо... Я кричала, кричала, потому что больше не могла терпеть это молча... Точнее, мне казалось, что я ору во весь голос: на самом деле только беззвучно открывала рот.
   - Не теряй сознание, слышишь! - и опять меня нещадно затрясли, не давая провалиться в такое сладкое беспамятство, без боли... без...
   Каким-то чудом я балансировала на тонкой-тонкой грани. То почти проваливаясь в ту бездну, из которой уже вряд ли выбралась бы... То на волнах агонии поднимаясь над ней.
   Что-то острое и холодное вонзилось в левую руку... Странно, что я еще могла ощущать такие мелочи. Оглушающее громко заколотилось сердце. Мне показалось, что бьется оно на пределе возможностей, из последних своих силенок...
   - Не спи! - окрик был сопровожден хлестким ударом по лицу... привкус металла на языке стал еще сильнее. С трудом сфокусировав зрение, я посмотрела на того человека, что отвесил мне пощечину... За его спиной стояло еще несколько людей, но их разглядеть не получалось... Как будто вокруг собрались безликие призраки. Я сквозь слезы глядела на их расплывчатые фигуры. "Почему вы меня так мучаете!?" - вот что хотелось прокричать... Но я не могла сделать даже этого.
  

-- - -- - --

  
   - Так чего же ты хочешь? - голос Технобога казался неживым, будто запись на пленке.
   - Сотрудничества, - Микаэлла лукаво улыбнулась, скользя взглядом по мускулистой фигуре пришельца, облаченного в гибкую броню.
   В жутковатых нечеловеческих глазах Ареса мелькнуло любопытство, быстро сменившееся презрением. Не моргая, он долго смотрел на Мику - та с достоинством выдержала этот "поединок".
   - И что же ты, человек, можешь предложить Нам? "Крыс" и предателей хватает и так.
   - Думаю, стоит начать с того, что я не человек, - блондинка замолчала, ожидая, какая реакция последует за этими словами. В лице Технобога не дрогнул ни один мускул, похоже, он не слишком-то поверил ей.
   - Я могу это доказать, - в зрачках Микаэллы заплясали огоньки, не предвещающие ничего хорошего, - Поединком.
   - Что? - губы Ареса тронул намек на усмешку, - Я не буду драться с тобой, смертная.
   - Мне все равно, кто из вас будет моим противником, - девушка гордо вскинула голову, - В любом случае, я не проиграю.
   - Посмотрите-ка на эту самоуверенную выскочку... - к ним приблизилась еще одна представительница инопланетной расы. Ее длинные темные волосы отливали пурпуром, фиолетовый костюм подчеркивал плавные изгибы фигуры - несколько веков назад любая женщина отдала бы душу, чтобы обзавестись хотя бы подобием таких форм. - Отлично! Давненько я не развлекалась, - Технобогиня оскалила зубы с клыками, которые оказались немного заостренней человеческих.
   - Геката... Не стоит, - предупреждающе покачал головой Арес.
   - Не указывай, что мне делать, - холодно бросила та и обратилась к Мике, - Раз ты такая смелая, можешь выбрать оружие. На чем будем сражаться, девочка?
   На презрительное обращение "девочка" Микаэлла ответила взглядом, полным нескрываемого превосходства. - Меня не волнует, что выберешь ты. У меня есть это, - блондинка продемонстрировала свой нож.
   Лицо Гекаты выражало уже откровенную насмешку, но вслух она ее не высказала.
   - Твой выбор, - только и произнесла она, - Арес, принеси тэйл.
   Тот почти удивленно поглядел на нее.
   - А ты жестока, сестра... - задумчиво выдал он, - А ты - безмерно самонадеянна. Я бы сказал, глупа, - это уже адресовывалось Мике. Блондинка лишь улыбнулась, не разжимая губ. Когда противник тебя недооценивает - это уже неплохое преимущество.
   Падшая и Технобогиня мерили друг друга вызывающими взглядами. Через несколько минут вернулся Арес и протянул Гекате выбранное оружие. Тэйлом оказалась плеть из тонкого металла, разветвляющаяся на семь "хвостов". На конце каждого поблескивали тонкие шипы, по поверхности изредка пробегали искры электричества. Вряд ли бы человек, даже очень сноровистый, сумел управиться с тэйлом, не искалечив себя. Но среди собравшихся и так не было ни одного человека. Микаэлла немного напряглась, разглядывая оружие соперницы. Впрочем, она все равно не слишком беспокоилась, уверенная в собственной непременной победе. Пусть и не самой легкой - это Мика осознавала прекрасно...
   Бой начался сразу же, без сигналов, предупреждений и предварительного обговаривания правил. Последних не было вовсе.
   Геката не стала уступать право первого удара противнице. Ее семихвостая плеть ударилась рядом с ногами Микаэллы, но та успела отскочить в последнюю долю мгновения. Там, куда пришлись шипы, песок застыл крупными стеклянными "каплями". Страшно представить, что случилось бы с кожей, угоди они по ней.
   Вскоре сражение продемонстрировало одно, но довольно существенное преимущество Технобогини. Она могла атаковать, не приближаясь к Микаэлле - длина тэйла легко позволяла это. Но блондинка, похоже, не спешила нападать. Она лишь ловко ускользала из-под смертельных ударов, и плеть в последнюю секунду била в пустоту. Правда, даже это порядком удивило Гекату. Не каждому из ее собратьев удавалось избежать тэйла; порой пришельцы устраивали нечто вроде спаррингов друг с другом... Жестокие то были зрелища, но по-своему прекрасные и завораживающие. Впрочем, эта битва, казалось, выглядела не хуже.
   Спустя какое-то время Мика почти совершила ошибку - так решила ее противница. Один из "хвостов" плети рванулся к правой руке блондинке, готовясь вонзится в податливую плоть. Но одно едва уловимое движение, блеск лезвия - и эта часть плети, отрубленная, падает на песок, корчась, словно умирающая змея. Геката негромко вскрикнула - как будто от случившегося она испытала физическую боль.
   Теперь напор с обеих сторон усилился, атаки сделались еще яростней, еще беспощадней. Шипу плети все же удалось задеть Микаэллу - но метал лишь скользнул по ее щеке, оставив за собой токую алую полоску. Падшая только поморщилась, рукавом утерев выступившую кровь. Удар тока на нее и вовсе не оказал видимого воздействия. Пугающий танец продолжался и, пока что ни одна из противниц не могла одержать верх. Геката продолжала наступать, Микаэлла - с невероятным проворством уходить от ударов. Это могло продолжаться бесконечно, но завершилось в пару секунд.
   Мика на мгновение присела на корточки и, подражая дикой кошке, прыгнула на Технобогиню, бросая ту на землю. Тэйл плотно обвил тело падшей, жадно впиваясь в нее, однако блондинка лишь стиснула зубы и, глядя противнице в глаза, нанесла удар. Лезвие ножа вошло в "непробиваемую" бронь и сломалось у рукояти. Однако Микаэлла метко угодила в самое сердце. Глаза Технобогини закатились, из горла вырвался скрежещущий хрип, напомнивший лязганье металла. Сразу же опали, став безжизненными, "хвосты" плети.
   Ноги падшей нещадно дрожали, но она все же сумела встать с тела Гекаты. Сама же Мика выглядела просто ужасно - не просто окровавленная, практически превратившаяся в иссеченное мясо, кое-где раны достигали кости. И все же, она победила...
   - Теперь веришь? - с победоносной ухмылкой Микаэелла глядела на Ареса. В глазах Технобога, наверное, впервые в жизни застыл шок.
   - Так кто же ты? - спросил он, совладав со своими чувствами и сумев отвести взгляд от безжизненной соплеменницы.
   - Я? Лишь орудие в божьих руках... - последовал ответ.
  

-- - -- - --

  
   - Кто ты?.. - до предела расширенны зрачки, дрожащий голос, жалкая поза - человек стоял на коленях. Все это вызывало у нее лишь отвращение. Хотелось азарта, адреналина и опьяняющего восторга первого убийства. Вместо этого - холодный расчет и слава киллера, не знающего промаха.
   - Орудие в руках божьих, - стандартный ответ, почти набивший оскомину. Когда-то - в совсем другой жизни - ей часто говорили, что она похожа на ангела. Белокурая с большими широко распахнутыми глазами. Сейчас эти глаза, чуть прищурены, в них нет абсолютно никаких чувств. Цвет не разобрать, в радужке словно все время гуляют то блики, то тени, создавая новый причудливые оттенки.
   - И сколько Бог сейчас платит наемницам!?
   Между темных бровей залегла складка. Жертв, которые начинали наглеть перед смертью, она не любила почти так же, как и жалких, вымаливающих о пощаде. Хотя, на самом деле, почти каждый проходил все эти стадии и еще несколько. Но ее любые их чувства давно не трогали. Когда-то слезные мольбы царапали сердце. Потом - приводил в восторг ужас перед ней, как олицетворением самой Смерти. Теперь все равно. Только шелест банкнот, которые отсчитывал заказчик, еще играли какую-то роль... Не слишком значительную. Накоплений на счетах лучших банков мира хватило бы прожить не одну безбедную жизнь. Остальное - по большей части, просто привычка. Да и не умела она ничего другого, кроме как убивать за деньги.
   - Достаточно, чтобы я, не задумываясь, сделала вот это, - пистолет в руке не дрогнул, и палец уже давил на курок. Но выстрел раздался раньше, чем должен был. В следующую секунду грянул и второй. Мимо. Первый раз в жизни она промахнулась. И последний.
   Наемница пошатнулась, с непередаваемым изумлением глядя на пятно, расплывающееся на груди. В нос ударил запах собственной крови...
   - Не двигайтесь! Положите оружие на землю! - крики людей в форме доносились до наемницы полусмутно, вернее, она слышала только невнятный шум, словно включила радио с сильными помехами. Медленно оседая на землю, она так и не выпустила пистолета, продолжая судорожно сжимать его в руке.
  
   ...Где-то четверть часа спустя окровавленное тело женщины было завернуто в черный полиэтиленовый мешок. Молодой полицейский, стоявший рядом, выглядел ошарашенным.
   - Я ведь целился в руку, хотел выбить пистолет... - пытался объяснить он напарнику, - Ума не приложу, как умудрился промахнуться...
   - Успокойся, - коллега положил ему руку на плечо, - На счету этой барышни больше сотни жизней. Так что...
  
   А немного в стороне проходила другая беседа, оставшаяся неуслышанной и незамеченной ни для кого из людей.
   - Ты так уверен, что именно она нужна нам? - темноглазый мужчина с сомнением хмурился, глядя на своего голубоглазого друга.
   - Да. А ты сомневаешься? - второй чуть улыбнулся, как будто вспомнив что-то забавное.
   - Ну, принято считать, что убийцам небеса не светят...
   - Бог милостив... - улыбка стала шире.
   - Когда ему это удобно... - пробормотал первый и покачал головой, - Мне кажется, она доставит еще массу неприятностей.
   - Возможно, - второй не стал спорить, - Но с той задачей никто не справится лучше. Знаешь ли, роль Иуды всегда самая сложная.
   Темноглазый сдержанно кивнул и направился к носилкам, где лежала мертвая наемница. Разорвав полиэтилен в районе ее лица, он провел рукой по холодному лбу. Никто не обращал на это внимания, словно и не происходило ничего. Кроме второго мужчины.
   И следующее происшествия так же осталось незамеченным. Глаза киллера широко распахнулись, она настороженно уставилась на того, кто склонился над ней.
   - Что здесь?.. - вопрос так и не был задан до конца, но ответ на него последовал незамедлительно.
   - Добро пожаловать в рай, - с печальной улыбкой произнес темноглазый мужчина, протягивая наемнице руку и помогая подняться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"