Лис Баюн : другие произведения.

Вместо эпилога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вместо эпилога

...Однажды ты придешь,

Седой бродячий Бог,

И позовешь с собой,

Но будет слишком поздно.

Тэм "Закатный вестник"

   Закат омывал мир розовой водой, обрызгивая бетон и снег, небеса и лица, поднятые к ним в надежде. Даже те, кто не знал о гибели Технобогов, чувствовали то, что давно твердил старый Смотритель маяка: мир менялся к лучшему, не сразу, не мгновенно, как по мановению волшебной палочки. Прежде всего он менялся в людских сердцах, а что будет дальше - зависело уже от них. Правда, мало кто подозревал, что поблагодарить за это стоит рыжую девчонку, потерявшую все, включая жизнь, в страшной войне с богами...
  
   - Вот и пал последний оплот веры, - прокомментировал Тео, перешагивая через обуглившиеся обломки - все, что осталось от старой церкви. Орудие против всей техники лишь на расстоянии превратилось в поток чистой разрушающей энергии. В эпицентре оно было настоящим огненным взрывом.
   - Тебе не хуже меня известно, что настоящая вера была не здесь, - Горг глядел на заходящее солнце, не моргая и не щурясь. Желтые и алые блики вспыхивали в его темных глазах и тут же гасли, словно затушенные уголья.
   - Да, ты прав, мой друг... Не ожидал, что твоя ставка на людей сыграет. Даже не на людей, а на одну-единственную девчонку.
   - Злишься, что проиграл? - дьявол позволил себе усмешку. - Не стоит, твои ангелы тоже были хороши...
   - Разве что слишком своевольны порой. Странно вышло все. Я рассчитывал на их послушание, ты - на человеческое свободолюбие. В итоге мы оба попали "в молоко", но...
   - Итог остался таким, каким должен был быть.
   - Именно так.
   После молчания длинной в несколько минут и хождений по церковным руинам, Горг первым нарушил тишину.
   - А эта девочка... Тереза... Что с ней будет?
   Тео скривился, но все же сказал:
   - Как что? Отправлю ее в Эдем, пусть хоть после смерти будет счастлива...
   - Сомнительное счастье, - с горечью протянул другой.
   - Что ты имеешь в виду? - божество чуть нахмурилось, в качестве ответа получив лишь короткое движение головой и одну фразу:
   - Ничего, друг. Ничего.
   Тео прикрыл глаза, решив оставить брата в покое, и будто прислушался к чему-то. Прошла минута... две... по истечении семи Горг забеспокоился.
   - Все в порядке?
   Светловолосый мужчина прервал свой трас и странно улыбнулся.
   - Нет, не в порядке.
   Дьявол растерянно покачал головой.
   - Что?..
   Тео наклонился и вытащил из груды сажи и угля какой-то предмет. Оттер его краем одежды, и в лучах солнце сверкнуло переплетение металлических узоров. В задумчивости взвесив на ладони талисман, он произнес, наконец:
   - Ее души нет. Ни здесь, ни где-либо еще в этом мире. Как будто девочки и не существовало никогда.
   - И что же это может значить? - в непонимании склонил голову Горг.
   - Только то... - Тео неожиданно перестал любоваться украшением и забросил его одним движением так далеко, как вряд ли бы удалось человеку. - Что это еще не конец, мой друг.
  

Сентябрь 2011 - Октябрь 2012

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"