Лис Кира Алексеевна : другие произведения.

Роксана Ледяная, Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вступление книги про девочку, которую мать оставила на пороге чьего-то дома.


   ВСТУПЛЕНИЕ
   Ночь. Ни единого звука. Лишь тяжелое дыхание нарушает тишину в городе Грифона. Женщина в черном разорванном плаще несет ребенка на руках. Младенец спит. И не подозревая о том что может быть никогда больше не увидит родную мать. И вот женщина оставила ребенка на пороге одного из домов. Подул легкий ветерок. Листья на деревьях чуть слышно зашумели. И снова все стихло. Женщина лишь тяжело вздохнула и в последний раз коснулась нежной кожи ребенка. Она легонько постучала в дверь и скрылась в ночь. В доме зажгли свет. Послышались шаги. -Кто там? - спросил бархатный женский голос. Но ответа не последовало. Дверь открылась и на пороге показалась женщина лет 30. Она была в уютном сиреневом халате и мягких домашних тапочках. Она удивленно и настороженно осмотрела пространство вокруг себя. И вдруг заметила на пороге сверток. Она подняла его и увидела ребенка. А в ткани, в которой девочка была завернута, находилась записка с ее именем. Женщина посмотрела на немного бледное личико ребенка. Девочка проснулась. В свете лампы были видны ее глаза. Практически черные, но с красивым синим оттенком. Женщина закрыла дверь...
   Прошло 7 лет.
   Роксана подняла голову и продолжила любоваться небесной гладью. Вокруг все просто сияло. Она очень любила ходить по Роще снов. Здесь она могла уединиться и спокойно наблюдать за небом. Вокруг свободно росли разные деревья. Здесь сильно пахло травой, которой, по мнению Ксаны и так было в избытке. К ней сзади подбежала сестра, и весело смеясь, прыгнула Ксане прямо на спину. Девочки упали и весело смеялись. Длинные золотые волосы Элики словно струились по траве. Сливаясь с великолепной ярко зеленой травой, они выглядели, точно золотые ручейки. Ксана всегда обожала запах волос Элики. Ее характер. Да и вообще все в сестре ей нравилось. Хотя она так и не поняла, как Элика нашла ее, но все же была рада. Ксана потянулась на траве и прикрыла глаза. Как хорошо и беззаботно проходило ее детство. Но иногда Ксане казалось, что ей чего-то не хватало. Хотя ей, как и сестре отказа не было ни в чем. Ксана мечтала, что когда-то пойдет учиться в самую главную школу всей планеты Конецк, да и всего солнечного мира - школа магии, боевых искусств, травоведения, школа МБИТ. С 10 лет она туда обязательно пойдет вместе с сестрой. И, как в глубине души надеялась Ксана, определят на факультет воды. Насколько знала Ксана, определяют по типу манны. Но как именно девочка не знала. Сейчас ей было все-ровно. Она просто беззаботно лежала на траве рядом с самым близким в мире человеком. Тут раздался какой-то треск и к ним смутился ястреб альбинос. Он гордо поднял голову и взирал на сестер словно свысока. Медленно он протянул им лапу и выпустил из своих огромных когтей свиток. Когда Элика взяла его, ястреб взметнул голову вверх и молниеносно взлетел, обдавая их ветерком и ароматом дома. Элика развернула свиток. Там почерком матери было написано: девочки, немедленно домой. Обед готов. Элика лучезарно улыбнулась. Ее белоснежные зубы очень этим сияли на солнце. Да и она сама словно бы светилась. Она встала и подала Ксане руку. Девочка просто восхищалась Эликой.
  
  
  
  
  
  
  
  

Роксана Ледяная Автор: Ксения Денисова

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"