Мили Рина Сергеевна : другие произведения.

Забытая История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уснувшая у себя дома, Асия очнулась от сильного толчка в плечо. Сон это или явь, но она оказалась на невольничьем рынке. Что за ерунда творится? Недоумевала она. Сон, это всего лишь кошмар, а раз это игра воображения, то можно делать все, что вздумается! Вот и она, не долго думая, рванула в толпу, исчезнув в закате... Только исчезнуть не получилось, более того за беглянкой устроили погоню! До неё долетали крики на непонятном языке, что еще сильнее подстегивало убраться подальше отсюда. Спрятаться! Мелькнула мысль, и она, спрятавшись в приглянувшимся саду, наткнулась на парня. Не долго думая, она и от него рванула в глубь сада. Только в этот раз побег не удался, она свалилась в озеро, очнувшись у себя дома. Значит, все таки сон... Или же нет?


ПРЕДИСЛОВИЕ

   Возможно, по воле случая, а, возможно, так распорядилась судьба, но с девушкой по имени Асия Анди произошел примечательный инцидент. Уснув у себя дома после долгого дня, она очнулась от сильного толчка в плечо. Открыв глаза, девушка смотрела в потолок, усеянный паутинами. Она медленно поднялась с пола. Как оказалось, вместо уютной комнаты вокруг были деревянные стены, под ногами были циновки, по углам сидели, зажавшись, люди, закованные в цепи. И Асия - не исключение. Одета она была в некое подобие платья из грубой ткани и рубаху, на ногах соломенная обувь. Внешне от самой себя она ничем не отличалась - синие глаза, светлые волосы, не высокий рост и стройная фигура. По крайней мере, она так себя ощущала.
   Люди, окружавшие девушку, вели себя отчужденно и сторонились её. В их глазах читалась смесь страха и восхищения. Асия опять почувствовала толчок. Обернувшись, она увидела человека в черной грубой ткани, которая служила чем-то вроде накидки, а под ней на нем были бахчевые штаны, заправленные в кожаные сапоги, рубаха из темного сукна, а на поясе висела связка ключей. Он был высокого роста и плотного телосложения, жидкая черная бородка украшала и без того далеко не прекрасный лик. А запах, что от него исходил, заставил Асию поморщиться.
   Развернув юную девушку за плечо, он дернул за цепь и потянул за собой, вытаскивая её из комнаты. Девушке казалось, что она ещё спит. Какой-то бугай волок её в неизвестном направлении! Возмущение внутри неё вскипало. Темные стены сменил яркий свет, от которого ей пришлось закрыть глаза. И вдруг она очутилась на неком подиуме посреди площади, полной шумных людей. Тогда до неё стало смутно доходить, что она на невольничьем рынке. Вокруг то и дело шумели люди, кто-то смотрел на неё с восхищением, кто-то с желанием, а кто-то даже с отвращением и страхом.
   Бугай, что вел её начал рывками поворачивать девушку вокруг своей оси за плечи, так как девушка стояла словно вкопанная. На её руках гремели цепи, но, похоже, хозяин экономил, они казались на удивление легкими. Асия, не дожидаясь пока её купят, подхватила юбку, цепь и, вывернувшись из-под лап бугая, прыгнула в толпу. Как она и ожидала, толпа рассыпалась, освободив ей место для приземления. Девушка, недолго думая, рванула вперёд. Неважно куда, лишь бы подальше отсюда. Она бежала мимо глиняно-деревянных домиков с соломенными крышами от людей со смешанными чувствами, думая, что находится во сне, даже не так - в кошмаре!
   Куда спрятаться? За спиной слышались крики приближающихся охранников. Работорговцы нанимали их охранять свой товар. Она юркнула в переулок налево и бежала вдоль длинного забора. Похоже, что дом за забором принадлежал какому-то богачу. По левую сторону улицы она увидела аккуратный небольшой домик, в отличие от уже встретившихся ей, было видно, что хозяева за ним хорошо смотрят - небольшой, но красивый садик, выметенные дорожки, ухоженные растения. Девушка решила, что нашла, где может спрятаться. Она забежала во двор и дернула за дверь, но та не поддалась. Было закрыто, шаги преследователей были все ближе. Она застыла, прижавшись спиной к двери, при этом задержав дыхание. Вена на лбу пульсировала, её бросило в жар, а звук сердцебиения гулкими ударами отдавался в голове. Вот-вот они покажутся из-за угла. Асия закрыла глаза, надеясь на пробуждение, но вдруг, дверь позади неё открылась, одна рука зажала ей рот, а вторая обхватила за талию, и одним ловким движением её затянуло внутрь. Дверь захлопнулась.
   Сердце в её груди трепетало, как птичка в клетке. Она открыла один глаз, затем второй - ничего не произошло. Голоса охранников постепенно стихли. Кто-то, кто её удерживал, медленно ослабил хватку. Он развернул девушку к себе лицом и произнес что-то на непонятном языке.
   Асия отскочила от него, прижавшись к двери, и пытаясь прочесть в лице его намерения, нащупывала ручку. Парень был приятной наружности, одет во всё чёрное, слева на бедре был прикреплен меч. Пытаясь потянуть время, она переспросила "Что-Что?", глядя ему в глаза. Он опять произнес нечто непонятное. Тут ей удалось нащупать углубление в двери, она сдвинула её и выскочила в сад. Увидев сквозь деревья приоткрытую дверцу, она, что есть сил, помчалась туда. А парень в чёрном, не торопясь, вышел из дома и последовал за девушкой. Впорхнув в неизвестность, взору девушки открылся прекрасный вид, оказывается за дверью был не то сад, не то лес, всё в нём казалось необычным, волшебным. Услышав шаги паренька, она постаралась закрыть дверь, подперев её валявшейся неподалеку палкой. Как только она оказалась довольной результатом, то помчалась в глубь леса. Бежать в кандалах, хоть они и были легкими, довольно сложно, так же ей мешал подол юбки. Пробегая по узкой тропинке, девушка поскользнулась и кубарем покатилась по склону, который вел к пруду. Остановиться ей не удалось, и она со всего маху плюхнулась в воду. Вроде бы пруд неглубокий, но кандалы стали неожиданно тяжелыми, а намокшая одежда стесняла движения. Девушка шла ко дну. Она барахталась и сопротивлялась, пока не выбилась из сил. Сдаваться Асия не хотела, но тело вдруг отяжелело и она пошла ко дну. Её тело было расслабленно и поддавалось малейшим колебаниям воды, волосы обрамляли лицо, но она всё ещё была в сознании. Карпы разных окрасов из любопытства стали подплывать к ней. Кто-то резко схватил ее сзади за пояс и поволок к поверхности пруда. Как только ей удалось вдохнуть тот первый глоток воздуха, в районе сердца возникла резкая вспышка чистого света, после которой тело девушки обмякло, и она потеряла сознание.

* * *

   Асия, открыв глаза, увидела свою квартиру. Она подскочила, посмотрела на руки, кандалов не было, коснулась лица. Затем, оглядела весь дом, включила везде свет. Дом! Она дома! Значит, это был лишь сон! Странный, страшный сон!
   Девушка глянула за окно, зарделся рассвет. Окна ее квартиры выходили на восток, а часть была на юге, поэтому в квартире всегда было светло и уютно.
   Но тут она увидела черного кота. Кот? В её доме? Откуда? Мелькнуло в её голове. Затем она заметила приоткрытую дверцу балкона, наверное, забрался с улицы, подумала девушка. Кис-кис-кис, поманила она. Давай посмотрим, смогу ли я тебя накормить, и, взяв кота на руки, поглаживая, Асия направилась на кухню. Заглянув в холодильник, она обнаружила открытую баночку сливок. Понюхав и убедившись, что они не скисли - налила коту в блюдце. А сама тем временем размышляла, что сон был слишком реальным, да и кот, как он мог забраться на застекленный балкон? Застекленный! Она посмотрела на кота, тот лакал молоко, но его очертания стали размываться. Что? Кот превратился в черную дымку, которая постепенно светлела, приближаясь к девушке. Эта дымка её обволакивала, кухня стала расплываться, очертания как будто растворялись. Вдруг она услышала голос, который произнес "Ещё не время". Девушка попыталась смахнуть это наваждение. Но было уже поздно. Что происходит? Почему это происходит со мной? Кричала она. Но ей так никто и не ответил. Она решилась и побежала в туман, вперёд. Если бы это был её дом, то она обязательно наткнулась бы на что-нибудь, но этого не произошло. Чувство паники начало вырываться наружу. Вдруг земля ушла из-под ног, и девушка полетела вниз. Это щекотливое чувство в животе от падения ей нравилось, она любила американские горки именно из-за этого ощущения, но страх перед неведомым заставил её зажмуриться...

= 1 =

Это только начало!

  Асия резко села, часто дыша. Коснулась груди, сердце билось сильно, но постепенно биение становилось спокойнее. Она снова взглянула на руки, на правой был изящный серебряный браслет, а на левой руке простое кольцо из молочного нефрита. Она стала рассматривать себя. Оказалось, что на ней платье синего цвета с голубыми вставками и вышитыми белыми цветами, чем-то напоминающими лилии. Асия встала. Её постель представляла собой некий деревянный подиум, усыпанный подушками и покрывалом, навес над этим ложем свисал прозрачными тканями, вышитыми золотыми драконами. Работа настолько тонкая и искусная, что Асия на какое-то время застыла, любуясь ей.
  Неожиданно для себя она обратила внимание на смесь приятных запахов - тут были и благовония разных ароматических масел и запах только что приготовленных явств. Асия огляделась. Она находилась в прекрасно оформленном помещении - деревянные резные украшения на стенах и потолке, деревянный пол, выбеленные стены. В комнате было не так много мебели - небольшой шкафчик с несколькими ящичками, прикроватный столик, на котором стояли благовония, плетенный столик и два стула, что-то похожее на деревянный подиум, на котором располагалась постель с подушками. Как приятно было ступать по деревянному полу, с каждым шагом она испытывала всё больше удовольствия. Заметив на шкафчике, который скорее было похож на комод, медный тазик и кувшин, ещё там была какая-то коробочка, похожая на шкатулку, она подошла, чтобы взглянуть на себя. Открыв шкатулку, она увидела зеркало на внутренней стороне крышки. Девушка в него посмотрела. Глаза были подведены, ресницы были чернее обычного, губы окрашены в приятный розовый оттенок. Макияж был милым и сдержанным. Волосы были собраны в чудаковатую, но довольно простую прическу с заколками-цветами белой лилии. Всё, что было на ней, гармонировало в цвете и дизайне. К слову платье напомнило ей кимоно, с запахом на правую сторону, но в несколько слоёв. Самый нижний - белый, поверх него был небесно-голубой, тоже с завязочками, а поверх него из плотной синей ткани кимоно с прекрасными вышитыми лилиями.
  - Здравствуйте! - услышала девушка голос.
  Она резко обернулась и увидела молодого мужчину, на вид ему было около 25, может меньше. Приятная внешность: волосы собраны во подобие французского хвоста, одет он был в китайское ханьфу - бело-серые одежды, так же как и она, в три слоя - белый, поверх белый с серыми вставками и манжетами, вышитыми серебряными веточками, поверх он был одет в черно-синее одеяние, на котором был вышит небесный свод. На указательном пальце левой руки было одето кольцо из молочного нефрита, такое же, как и у неё, а на шее, на серебряной цепочке, висел кулон в форме дракона.
  - Здравствуйте..., - в нерешительности пробормотала она. - Кто вы?
  - Меня зовут Мин Ю, - молодой человек улыбнулся.
  - Мин Ю, - повторила девушка. - Что ж, Мин Ю, может вы мне расскажете, где я и как тут оказалась?
  - Вы меня не боитесь? - парень прищурил глаза.
  - Почему я должна вас бояться? - Асия вскинула подбородок.
  - Значит, вы ничего не заметили, - вздохнув, произнес парень.
  - Не заметила чего? Почему вы не ответили на мой вопрос? С чего мне вас бояться? Где я? Как тут очутилась? Почему я одета иначе? Почему у меня такое же кольцо, как и у вас?.. - чем дальше, тем быстрее она говорила, но потом неожиданно застыла. В голове промелькнула мысль, что он не шевелит губами, но при этом разговаривает. Не шевелит губами... взгляд поднялся с его руки с кольцом до лица и бегал между глазами, в которых играли смешинки, и губами, которые не шевелились.
  - Верно заметила, - прозвучал голос в голове.
  - Ты читаешь мысли?! - изумилась девушка. - Прикольно! - она улыбнулась, хлопнув в ладоши.
  - При.. что? - он наклонил голову.
  - Здорово, это значит 'хорошо, интересно'! Впервые встречаю не шарлатана! Везёт!
  В ответ парень рассмеялся, но его улыбка была печальной.
  - Ты правда считаешь, что это хорошо... Ну надо же...
  - А что? Что в этом странного? У меня дома, в смысле там, откуда я, это чуть ли не профессия, это считается даром свыше. Но не все в это верят.
  - Хотел бы я побывать там.
  - А здесь это не так? - и тут желудок дал о себе знать.
  - Давайте перекусим, - и молодой человек жестом пригласил к столу. А на столе были булочки, аля пянсе, чайничек и две чашки на подносе. Асия подошла к столику и села на плетеный стульчик.
  - Можно? - она протянула руки к пянсе.
  - Да, конечно! - Мин Ю взял чайничек и разлил горячий чай. Асия за раз проглотила два пирожка. А чай, она сначала понюхала, вдохнув цветочный аромат, а затем немного отпила. Вкус, как и запах, были похожи на аромат медунков. Мин Ю тоже отпил чай.
  - Да, здесь это не так... - продолжил он разговор.
  - Почему?
  - Потому что это вызывает у людей страх и зависть.
  - Страх, потому что они боятся за свои секреты, а зависть, потому что они сами так не умеют?
  - Угадала! - ухмыльнулся он. - А ты, оказывается, смышленая! Видишь ли, когда я был маленьким, то часто путал мысли и произнесённые слова. Это вызывало страх и зависть у окружавших меня людей. Одни пытались воспользоваться моими способностями. Другие боялись, что ребёнок разболтает их секреты, а родители страшились, что слух дойдет до императора и на них падет его гнев. Поэтому, чтобы пресечь этот слух они отправили сына в отдаленную провинцию подальше от людей, где он и рос.
  - Мнда... не сладко вам жилось... Стоп! Император? Ваша семья как-то относится к императору?
  - Ну, я прихожусь третьим сыном императору.
  - То есть, ты - его третий сын? А мама - кто?
  - Матушка? - его глаза потеплели. Матушка императрица, но она отправила меня сюда под предлогом того, что нужно вылечиться от неведомого недуга. Ведь от того, что я читал других, у меня возникали боли в голове, а врачи посоветовали отправить меня в тихое место. Поэтому я здесь.
  - А почему боялись гнева императора? Ведь он - твой отец!
  - Это сейчас император - мой отец, а тогда это был мой дед.
  - Так ты расскажешь, что я здесь делаю и почему так одета?
  - Расскажи о последнем своем воспоминании?
  - Это сложно. Мне сложно понять, что из того, что со мной было, правда, а что сон. Я была на невольничьем рынке, но сбежала...
  - Ты свалилась в пруд, убегая от моего слуги, но он во время тебя вытащил, после твоё тело засияло странным светом, и ты потеряла сознание. Он принёс тебя сюда, а служанки привели в порядок. Ты проспала почти сутки. И вот, наконец, очнулась. Ещё слуга докладывал, что ты не понимала то, что он говорил. Это так?
  - Да. 'Значит, это не было сном' подумала Асия.
  - Не было. Выходит, из-за того света, ты начала понимать наш язык.
  - Эй! - она улыбнулась, понимая, что её дразнят. - Но невольничий рынок...
  - Я тебя выкупил... - он с хитринкой посмотрел на неё.
  - То есть?
  - Когда ты сбежала, торги не стали прерывать, по сути, ты стала испорченным товаром. А когда охрана вернулась ни с чем, то хозяин, понимая, что потерял деньги, был легкой добычей. Я дождался окончания торгов и подошел к нему с предложением, что это моя забота - тебя ловить, поэтому сумел выкупить тебя по сбитой цене.
  - Получается, ты - мой хозяин? - холодок пробежал по спине от осознания этого.
  - Получается, что да.
  - И что моему хозяину угодно? - девушка сложила руки в замок и напряглась, глядя на собеседника исподлобья.
  - Успокойся, - Мин Ю серьёзно на неё посмотрел. - и назови своё имя.
  - Асия Анди, - Асия испытывающе смотрела на него.
  - Видишь кольцо на пальце? - девушка кивнула. - Береги его и не снимай. Хоть ты и принадлежишь мне на бумаге, но духом, как я понимаю, ты не отсюда. Поэтому в моём доме ты свободно можешь перемещаться и делать, что хочешь.
  - С чего такая забота о рабыне?
  - Будем считать это моей прихотью, - парень лукаво улыбнулся.
  - И много у тебя персонала?
  - Персонала? - с непониманием произнес Мин Ю.
  - Слуг, - исправилась Асия.
  - В моем доме за все хозяйство отвечает Госпожа Сон, под её началом 7 служанок, небольшой отряд солдат, мой личный слуга Ли Ён и приходящий учитель Кан, которого наняли родители для моего воспитания.
  - И ты им полностью доверяешь?
  - Родители позволили мне самому выбрать слуг. Здесь мне мой дар и пригодился.
  - Ясно, - задумчиво произнесла она. - А я-то тебе зачем понадобилась?
  - Слухами земля полнится. Один и до нас дошёл. В городе говорили, что прибудет редкостный товар из Северных земель: сильные мужи и девы невиданной красоты. Отличительными чертами северных людей считаются светлые волосы и глаза цвета воды. Но слухи есть слухи. Работорговец привез совсем не тех, кого все ожидали увидеть. Поэтому многие потеряли интерес и разошлись, иначе у тебя не вышло бы так легко сбежать. Когда он вывел тебя, было трудно разглядеть и цвет волос, и цвет глаз. Он даже не успел рта раскрыть, как ты юркнула в толпу и умчалась.
  - Но тогда почему? Ну, сбежала я, ну поймали бы меня ... зачем...
  - Твои мысли, они были на другом языке. Сейчас это не так, но до твоего падения в воду, я слышал слова на неизвестном мне языке.
  - Хочешь сказать, что ты настолько любопытен? - с иронией в голосе произнесла она.
  - Я жил здесь с самого детства. Будем считать, что мне просто было скучно.
  - Значит, не хочешь отвечать... Скажи, а разве ты можешь находиться в толпе, когда постоянно слышишь чужие мысли?
  - За кого ты меня принимаешь? - улыбнулся парень. - Думаешь, за столько лет я не научусь блокировать поток чужих мыслей?
  - Ну, хорошо, но бывает же такое, что тебе необходимо услышать кого-то конкретного. Как тогда?
  - По внутреннему голосу...
  - Послушай, а здесь есть книги? - внезапно её озарила мысль.
  - Подожди немного... - Мин Ю встал, подошел к небольшому шкафчику, открыл дверцу и достал небольшую книжицу. После, не торопясь, он подошёл к Асии и вручил ей томик 'Наставление царю цветов'. Она открыла где-то посередине и начала читать вслух: 'Пион вступил на престол, столицу установил в Лояне. При нем царила стихия земли, началом года он сделал четвертую луну - время цветения пиона, а из цветов выше всех ставил красный...
  ...Во втором году правления государь указом повелел разыскать потомков династии Глиняный Горшок. Нашли внука Цветущего царя - Нефритовую сливу. Ему был пожалован титул князя и велено было приносить жертвы государям Глиняного Горшка. Когда династия Глиняный Горшок пала, все родственники царской фамилии были рассеяны ветром...' Она прервалась и выпалила:
  - Я вижу книгу на своем языке!
  - На каком своём? - не понял парень.
  - Скажи, на каком языке вы разговариваете?
  - На корском.
  - Каком? - изумилась Асия. - Я о таком ни разу в жизни не слышала!
  - Корский - наш язык, а страна называется Корус.
  - Есть какое-нибудь объяснение, почему оно так называется?
  - Есть. Я расскажу...

* * *

  В древние времена, на этих землях воевали Дети Солнца и Дети Луны. Племя Детей Солнца называли русами, это были статные, светловолосые и светлоглазые люди, обладающие удивительными способностями, они владели искусством созидания - строительства, творчества и наукой. А Детей Луны называли коррами, они выглядели смуглыми, не высокого роста, черными, как ночь, волосами и темными глазами, это были искусные воины, следопыты и охотники. И вот, в один прекрасный день главы этих племен заключили мирный договор 'отныне и во веки веков' в Великом Горном Храме Воды.
  А чтобы укрепить союз, было заключено два брака. Дочь русов, Ария, вошла в семью главы племени Луны, а Сын корров, Рун, женился на дочери главы племени Солнца. Так племенами начали править потомки смешанных кровей. Позже страну назвали Корус. Два племени учили и поддерживали друг друга.
  С тех пор минуло много солнц и лун, они жили в достатке и мире. Русы ушли дальше на север, а корры начали осваивать южные земли. Какое-то время Срединные земли никто не трогал, и людям там жилось мирно. Можно сказать, что мирный договор существует и по ныне, но русы превратились в северные мирные племена, а корры, смешавшись с Детьми Солнца, решили укреплять границу Срединных земель. Но название страны так и осталось неизменным.
  Среди правящих семей Коруса дар Племени Солнца преобразовывался с каждым новым поколением. Но передавался он не всем, а если и передавался, то далеко не все могли им овладеть в полной мере. Так появились завистники среди родственников. Кто-то хотел обладать способностями, а кому-то, кто смог наследовать, не удавалось раскрыть или понять суть полученного дара. Про таких начали говорить, что они прокляты, потому как непонимание и низменные желания порождали мучения и боль. Из чего зарождалась ненависть даже среди близких. На какое-то время среди правящих семей началась борьба за власть и 'знания древних'.
  В один злополучный день, наследник главной ветки из-за того, что отец назначил наследником трона его брата, обладающего даром 'легкого шага', решил уничтожить хранилище знаний, накопленных столетиями, где были записи и о дарах, наследуемых потомками древних, и как ими управлять. Считая, что если его брат не сможет развить свой дар, то отец откажется от своей идеи. Он устроил пожар, но, ослепленный ненавистью, сам погиб в огне вместе со священными писаниями.
  После этого случая в правящей семье наступил хаос. Те, кто долго не мог сказать своего слова 'заголосил во весь голос'. Тем не менее власть сохранить смогли лишь те, кто уже овладел своим даром, ибо у них было преимущество. Победивший в борьбе за трон Ли Чжун стал новым правителем. От него пошла новая ветка правящей династии - императорской.
  С тех пор, в императорской семье решили не распространяться о наследуемых дарах. Знания о них, конечно же, записали, о тех, кто чем обладал и как происходило его обучение. Всё, что только можно было вспомнить и собрать. Но доступ к ним имели только приближенные императора. Для остальных на эти записи стояло табу.  
  Со временем люди стали забывать об этом, магия даров превратилась из-за утерянного знания в проклятье. Носителей дара презирали и ненавидели. Поэтому в тех семьях, в которых сын или дочь наследовали что-то, по возможности, старались это скрыть. Иначе, таких 'наследников' изгоняли в пустынные земли или казнили.
  Ли Мин Ю потомок древней ветки, наследовал дар 'чтеца'. Но чтобы его не изгнали, родители пресекли слухи, и отправили подальше от императорского дворца.
  Но было пророчество, выдолбленное на камне перед сгоревшим хранилищем, ещё со времен Арии и Руна, когда два народа только объединились. Оно гласило:

Как только минет Тьмы столетье,

Сюда ворвется Солнца свет,

И Дочь Воды из Многолетья

В мир равновесие принесёт.

  В то время это казалось мрачным и бессмысленным, ведь все жили счастливо и не думали о завтрашнем дне.

* * *

  - Занятная история, - пробормотала Асия.
  - Не то слово! - улыбнулся Мин Ю. - Что ж, мне пора.
  - Далеко? - по привычке спросила девушка.
  - Далеко... - повторил парень. - Хочу потренироваться на мечах.
  - А можно...
  - Не стоит, - прервал он её.
  - Но я же не закончила! - возмутилась она.
  - Уже забыла, что я могу? - улыбнулся он.
  - Побродить по округе или посмотреть на тренировку? Что из этого нельзя?
  - Всё.
  - Тогда чем же мне себя занять?
  Он снова подошел к тому шкафчику, откуда достал книгу, на этот раз он достал принадлежности для письма и еще одну книгу.
  - Что это? - не поняла девушка.
  - Твое занятие.
  - И всё же... - начала она возражать, но встретив серьезный взгляд, замолчала.
  Он попрощался и ушел. А Асия осталась сидеть одна.
  
  Дар 'легкого шага' - шаг, при котором не остается следов на земле, в перспективе левитация и полет.
  Дар 'чтеца' - чтение мыслей
  
  

= 2 =

Прогулка

  Она дождалась, пока стихнут его шаги, и подбежала к дверям. Затем девушка вернулась на место и, для чистоты совести, открыла книгу с самого начала, взяла кисть и лист рисовой бумаги, и принялась ее переписывать. Выводить кисточкой русские буквы было непривычно, но она при этом испытывала удовольствие. У неё мелькнула в голове мысль, а что если она переписывает всё не на корском, а на русском, и читать этот текст она сможет, а он - нет! Написав ещё пару предложений, девушка отбросила кисть и снова подошла к дверям. Было тихо. Она аккуратненько отодвинула дверь и выскользнула наружу. С одной стороны дом был окружен речной галькой, мелкой-мелкой. Обойдя дом с другой стороны, девушка увидела границы сада. Когда Мин Ю уходил, то не было слышно звука, как будто ходят по гальке, значит, он ушел через сад.
  Асия пошла в намеченном направлении. Дом был большим, со множеством комнат, вокруг стен был открытый коридор, сам дом стоял на каменном фундаменте. Хоть он и выглядел богато, но построен был из простых материалов - глина, дерево, камень. Отделка деревом иногда завораживала.
  Зеленая трава, в которой проглядывали большие плоские камни, выложенные дорожкой, была всюду. То там, то здесь вдоль этой тропинки были высажены цветы. Азалии, гортензии... много, самых разных, Асия никогда не заостряла внимания на названия и виды. Цветы, это ведь просто цветы. Но в этом саду, всё было посажено для умиротворения души и успокоения сердца. Такой эстетики Асия давно уже не встречала, разве что на картинках в Интернете. Деревянные резные лавочки, каменные фонари, традиционные для азиатских садов, всё это создавало свой непередаваемый шарм.
  Асия, прогуливаясь по саду, уже и забыла, зачем вышла. Но, услышав, лязганье металла, направилась к источнику звука. Пробегая по каменным дорожкам, она вышла к площадке, рядом с небольшим водопадом. Играя в лучах солнца, капельки воды сверкали, будто магические искры. Но свет отражали не только они, блики золотого света будто сверкали вспышками, когда двое скрещивали свои мечи.
  Сражающиеся были одеты в чёрное: сапоги, что-то похожее на мужское кимоно из исторических фильмов, плотный, широкий пояс, а рукава были подвязаны кожаными манжетами. Волосы были собраны в хвосты на затылке, а лоб повязан неким подобием банданы. 'Чтобы пот не попадал в глаза', подумала девушка.
  Движения сражающихся были на столько быстры, что Асия еле-еле могла различить силуэты, не то что лица. Но то, что это были парни, она определила по росту и комплекции. Какое-то время она любовалась поединком, но не время отвлекаться. Она же хотела найти выход из этого дома. Нужно определить, как вернуться домой. Ведь если она здесь, значит, на это должна быть причина. Она не из этого мира, значит, кто-то поспособствовал тому, чтобы она появилась здесь. Проходя вдоль озерца, куда впадал водопадик, она задумчиво вглядывалась в свое отражение. Внешне она полностью соответствовала самой себе, из своего мира, раз это так, значит, она в одном из своих воплощений. А раз так, то, выходит это её прошлая жизнь. Но она никогда не встречала записей о стране под названием Корус, более того, в нашей мировой истории нет абсолютно ничего даже немного похожего. Какой тогда напрашивается вывод? Либо она в параллельной реальности или мире, либо нашу историю переписали, и, похоже, не один раз, что тоже вполне вероятно. Ладно, допустим, что это так, тогда с какого перепугу она оказалась здесь? Возможно, это как квест, сделай дело и можешь быть свободен.
  Рассуждая, она, задумавшись, шла, не разбирая дороги. Так, обогнув озерцо с водопадом, она ступила на мостик через другое озеро.
  Вдруг девушка услышала голос, он эхом раздавался над водой. Как при наложении эффекта эха в программе, которой она время от времени работала. Этот голос произнес:

Как только минет Тьмы столетье,

Сюда ворвется Солнца свет,

И Дочь Воды из Многолетья

В мир равновесие принесёт.

Асия слышала, как слова, повторяясь, эхом отражались, будто ото всюду. Стоя на месте, она пыталась выкрикнуть 'Зачем?!', 'Почему?!', 'Кто?!', но вокруг царила тишина, мир будто выцвел. А голос продолжал:

Должна найти ты тайну Мира,

Давно сокрыта что от глаз,

Кулон Воды, в нем дремлет Сила

И ждет прихода в этот раз.

Тебя призвали, это правда.

В одну деревню, в Храм Воды,

Когда придет, наступит время,

Должна Кулон ты отнести.

Домой вернуться сможешь только,

Когда исполнишь свой ты долг,

Судьба подскажет, успокойся,

Только тогда лишь выйдет толк.

  Внутри нарастало сильное волнение. Асия, находясь на мосту, начала пятиться, голова кружится. Слова, произнесенные неизвестным, отдавались в голове эхом, казалось, что эти стихи она никогда уже не забудет.
  Что? Что делать? Куда двигаться? Как найти? Сердце бешено колотилось, глаза шарили по округе, пытаясь мысленно найти цель. Неожиданно для себя, она коснулась лица, которое казалось чужим, по щеке бежали слёзы. Девушка посмотрела на пальцы руки. Неужели... Неужели это все ей не снится? Казалось, мозг сейчас взорвется, напряжение внутри нарастало, будто вот-вот порвется струна. Ноги подкосились, дрожь била по всему телу, на глаза попалось собственное отражение на поверхности озера. Асия заглянула в озерную воду, и только слёзы беспокоили спокойную её поверхность. Она потянулась к своему отражению, но из-за шока её тело ослабло, и она сорвалась.
  Вода притягивала и манила. Погрузившись в неё, девушка увидела саму себя, будто она была там не одна. Глядя на поверхность воды снизу, увидела свое отражение и... кота? Того самого, черного кота! Встретившись взглядом с самой собой, девушка увидела, как отражение тянется к ней, и, поддавшись порыву, тоже протянула руку к самой себе. Как только их пальцы коснулись, черный кот засиял иссиня-черным цветом, постепенно цвет светлел, пока не стал небесно-голубым и не окутал девушек. Асия зажмурилась, как ни странно, но дышать ей удавалось легко, хотя она не покидала пределов озера. Девушка попробовала издать гласный звук, получилось.
  - Кто ты? Что происходит?
  - Я - твой хранитель, - ответил кот.
  - Кто-кто? Какой еще хранитель? Типа ангела...кота? - не поняла девушка. - А это тогда кто? - она кивнула на свое отражение.
  - Люди зовут нас по-разному - духами-хранителями, домовыми. Я могу обернуться кем захочу, форма не имеет значения, - его черты поплыли и перед ней сидел уже черный пёс, который продолжил. - А это - твое отражение. Пока ты блуждаешь в этом мире и в этом теле, твоя оболочка для всех спит.
  - То есть? Как это спит? Я что? В без сознания?! Как так вышло? - по воде вокруг пошла рябь. Отражение бледнело, растворяясь в синеве озера.
  - Твои родные во время тебя обнаружили, когда пришли к тебе в гости. Как вы говорите, произошла утечка газа, потому-то ты и лежишь в беспамятстве. Они вызвали докторов, а те определили тебя в больницу, под наблюдение. Так что твое тело в безопасности. Как только ты выполнишь то, зачем сюда пришла, сразу вернешься домой.
  - Но как мне найти этот Кулон? - в мыслях творился хаос.
  - Не волнуйся об этом. Звезды сложатся так, что люди, которых ты встретишь, и события, которые вскоре произойдут в твоей жизни, повлияют на твои поиски. Но будь осторожна, если есть хорошее, то обязательно может встретиться и плохое. Будь на чеку!
  - Но как я это пойму? - девушке все казалось каким-то невозможным фарсом.
  - Время вышло. Постарайся! - Асии показалось, что пёс подмигнул. Она не замечала, но пока разговаривала с ним, находилась как бы в коконе из света, где была воздушная прослойка, т.е. она могла дышать. Как только хранитель попрощался с ней и исчез, вода вновь окутала тело девушки. Она начала барахтаться и тонуть. Ну нет, не в этот раз!
  Девушка сделала над собой усилие и смогла подняться к поверхности. Глотнув обжигающего легкие воздуха она заработала ногами. Хорошо, что ещё вынырнула достаточно близко к берегу. Там где было уже мелко девушка перевернулась на спину и, отталкиваясь ногами, доплыла до самого берега. Здесь она наконец-то могла перевести дух. Тихонечко сев, посмотрела на мостик, откуда сюда приплыла. Что ж, довольно неплохо. Асия умела плавать, но всегда плюхалась близко к берегу на столько, что уровень воды еле доставал до макушки, глубже она боялась заходить, чувствовав себя не уверенно. Она не боялась воды, чувствовала свободу, но из-за неуверенности в себе, не решалась заходить глубже. Ладно, хватит лежать. Пора возвращаться.
  Девушка, закатала юбку и попробовала отжать. Накидку, поверх ханьфу она нашла на берегу, похоже прибило. Что ж, не сказать, что одежда просвечивала, но она была неприятно мокрой и начинала остывать. Черт! Так и замерзнуть не долго. Девушка подобрала накидку, хорошенько отжала ее и встряхнула. Лучше одеть её, чем разгуливать в странном мире в облипочку, мало ли на кого можно натолкнуться...
  Вдруг прибрежные кусты зашуршали.
  - Что за..? - Асия не ожидала, что тут кто-то есть. Она отвернулась и натянула на себя мокрую накидку. - Кто ты и что... - начала девушка, но услышав хруст листвы, резко обернулась. Девушка, ее обнаружившая, собиралась дать деру. - Погоди, не убегай! - начала Асия, но запнулась о подол мокрого платья и упала на камни. Было больно, но ничего серьезного. Беглянка, услышав грохот и стон, остановилась и осторожно обернулась. Асия медленно поднималась и потирала ушибленные места. Но коленки она таки разбила в кровь.
  - Ты - не демон? - спросила еле слышно незнакомка.
  - Нет, конечно! - возмутилась Асия. - Разве у демонов кровоточат коленки?
  - Действительно, - показалось, будто девушка с облегчением вздохнула. Она выглядела мило: аккуратная прическа, светло-голубая одежда, похожая на ту, в которой была Асия, минимум украшений - только заколки в волосах.
  - Что ты здесь делаешь? - поинтересовалась незнакомка.
  - Я гуляла по саду, но проходя по мосту оступилась и упала в озеро. Вот и выплыла здесь. А ты?
  - Я? Собираю травы для Госпожи Сон.
  Асия начинала стучать зубами, не смотря на то, что день был летним, это никак не умоляло того факта, что она продрогла до костей.
  - Наверное, ты замерзла. Следуй за мной. - позвала девушка.
  - Да. - Асия согласно кивнула. - Как я могу к тебе обращаться? - девушка, стуча зубами, шла за незнакомкой.
  - Ю И. Я - служанка в этом доме.
  - Ю .. И... повторила Асия. - Зови меня Асия. Просто я здесь недавно и не до конца освоилась.
  - Вот как? Что ж... - Ю И внимательно оглядела Асию с ног до головы, задержав взгляд на руках.
  - Где здесь можно обсохнуть?
  - Я отведу тебя.
  Какое-то время девушки шли молча. Асия воспользовалась случаем и рассматривала сад, небольшие постройки. Часть дома, куда вела Ю И девушку была сдержанной в украшениях, но казалась чистой и уютной. Они вошли в небольшую комнатку, Ю И покопалась в шкафу и, раздобыв мужское платье, предложила примерить его Асии.
  - Прости, что мужское. У служанок в этом доме две задачи - служить его хозяину и защищать его. Так что мы не только убираем и готовим.
  - Хочешь сказать, это твое? - в голове Асии промелькнула мысль, что женщины вроде как не носят мужской одежды в это время.
  - Да.
  - Похоже на спортивку, только в историческом исполнении...
  - Странно ты выражаешься, - Ю И наклонила голову. - Одеться сможешь?
  - Думаю, да. - Асия начала стягивать украшения и мокрую одежду.
  - Погоди, - сказала Ю И, - вот. - Она указала на кувшин с тазиком и полотенцем.
  - Это...
  - Ты упала в озеро, надо хотя бы обтереться. Поворачивайся спиной, я помогу.
  - Что ж, спасибо тебе. - Асия подобрала волосы и сняла одежду. Девушка очень аккуратно обтерла спину и передала полотенечко Асии, выйдя из комнаты. Девушка осталась одна. Вытеревшись на сухо, она одела штаны на завязках, рубаху, манжеты и пояс, грудь пришлось подвязать и сделать своего рода бандаж. Светлые волосы, потемневшие от воды, стали светлеть, она собрала их в тугой хвост на затылке, несколько прядей вылезло, но вид это не испортило. Асия закончила приводить себя в порядок и вышла из комнаты с мокрой одеждой в руках.
  - Где я могу это застирнуть и повесить?
  В ответ Ю И удивленно уставилась на Асию.
  - Что? Что не так? - поинтересовалась девушка.
  - Твои волосы цвета солнца и глаза цвета неба... - удивленно смотрела на нее Ю И
  - А что не так?
  - Ты из комнаты Лилий? - глаза служанки широко раскрылись.
  - Что? - не поняла Асия. - Какая комната...?
  - Кольцо! - Ю И, заметив кольцо, отошла на несколько шагов и склонила голову.
  - Что происходит? - не понимала Асия.
  - Вчера хозяин вернулся со светловолосой девой и приказал заботиться о ней, разместив в комнате Лилий. А кольцо - это символ неприкосновенности. Простите мне мою невнимательность, я провожу.
  - Спасибо. - только и сумела вымолвить Асия, следуя за Ю И, которая забрала из ее рук одежду и жестом пригласила следовать за ней.
  - Позже я принесу что-нибудь соответствующее для вас. - Асия не стала спорить. Одежду нужно вернуть, это же не её. Поэтому она решилась спросить.
  - Это же твоё? - она кивнула на одежду, в которой шла. - Я постираю и верну.
  - В этом нет необходимости. Можете оставить себе.
  - Но как же... - начала Асия, чувствуя неловкость.
  - Такие платья выдаются служанкам Госпожой Сон. Не волнуйтесь, а с ним можете делать, что хотите.
  - Понятно, - задумчиво протянула Асия. Девушка не заметила, как они уже подошли к комнате, где она очнулась.
  - Простите, я могу идти? - спросила Ю И.
  - Да, конечно. Зачем спрашиваешь? - в ответ Ю И слегка кивнула и убежала.
  Асия осталась одна, глядя ей в след. Она, обдумывая всё, что случилось на прогулке, медленно зашла в комнату, прошла к столику и, налив чай, села.
  - Долго же ты гуляла... - услышала она голос за спиной и вскочила. - Сменила одежду? - Мин Ю оценивающе ее рассматривал. Но от этого взгляда у девушки почему-то побежали мурашки...

= 3 =

Незнакомец

  - Что ты..? То есть, вы, здесь делаете? - не потерялась она.
  - А мне нужно разрешение? - Мин Ю нахально улыбнулся.
  Что происходит - мелькнуло в голове у Асии. Он ведет себя не так, как утром.
  - Что молчишь? Язык проглотила? - молодой человек сидел на кровати, опираясь логтями о колени, потирая пальцами правой руки нижнюю губу.
  - Зачем вы сюда пришли? - выдавила из себя Асия. Со стороны они походили на кролика и удава. Девушка застыла в ожидании.
  - Что это за каракули? - парень показал лист бумаги, лежащий на кровати, который девушка исписала перед своей вылазкой. Разве он был там? - мелькнуло в голове. - Я жду.
  - Это... написано на моем родном языке... - не стала юлить девушка.
  - На родном... - повторил парень и как-то странно на нее посмотрел. - Подойди.
  Девушка сделала два шага в направлении говорящего.
  - Значит, рабыня умеет писать... на непонятном языке. Интересно, где научилась так искустно врать? - рассуждал парень. - Подойди ближе, - с нажимом повторил Мин Ю. Девушка сделала ещё два шага.
  Он отшвырнул лист, что держал в руках, и подскочил, девушка тут же отбежала за чайный столик, шаря глазами чем бы отбиваться. В два шага он сократил расстояние между ними до маленькой столешницы. Девушка вздрогнула, казалось, что все видится как в замедленной съемке, только будто ее время застыло. Она подняла глаза, осторожно, не спеша, и взглянула в лицо знакомому незнакомцу. Раскосые глаза завораживали (напоминая девушке не то волчьи, не то лисьи), темный цвет которых будто затягивал в свою глубину, где скрывались огоньки. Девушка не успела понять что за огонь теплился в глубине глаз парня, как тот бесцеремонно схватил ее за подбородок и подтянул к себе ближе. Асия задержала дыхание. Парень, сощурив глаза, всматривался в лицо девушки. Как только его взгляд коснулся ее губ, девушка улучила момент и высвободилась, отпрыгнув на пару шагов назад.
  - Ты же рабыня, и должна безропотно делать, что велят, - криво усмехнулся парень.
  - А я и делала...
  - Да-ну... - и без того узкие глаза парня стали похожи на щелочки.
  - Было сказано, подойти ближе, я подошла. А на сколько ближе не уточнялось, - выворачивалась Асия, пятясь.
  - Нахалка, - фыркнул парень.
  - А ты как думал? Не все будут подчиняться приказам, - Асия решила, что хоть и страшно, но отступать будет глупо в данной ситуации. Да и не похоже это на Мин Ю... может это магия какая? Или брат-близнец? Но мысли этот человек точно не читает, значит, не Мин Ю однозначно.
  - У рабов нет такого права!
  - У рабов... -прошептала она. - Рабы то, рабы сё! - Асия, потеряв остатки страха, место которого начало занимать возмущение. - А ты, значит, у нас свободный и благородных кровей? - она усмехнулась.
  - Да, и ты обязана мне подчиняться, к тому же, женщина должна слушать мужчину, назависимо от положения.
  Раздался хруст, это в руках девушки сломалась кисточка. Молодой человек от неожиданности вздрогнул, переведя взгляд на её руки.
  - Что? - ярость, злость, ненависть, взмущение закружились в калейдоскопе чувств. Девушка не могла больше их сдерживать. - И ты ещё считаешь себя благородным?! Да черта с два! - она громко фыркнула. - Подчинение?! Да никогда в жизни! - она в позе 'руки в боки' начала ходить взад-вперед, забыв о безопасности, о том, что она в одной комнате с сильным и молодым мужчиной.
  - Так было всегда, и так всегда будет, - ровным голосом произнес он, медленно сложив руки на груди.
  - Нет! - перестав ходить, она скрестила руки на груди и зло на него уставилась. - Так будет не всегда, и было не у всех.
  - У тебя пунктик мне противоречить? - съехиднчал парень.
  - Только, если ты не прав!
  - Я? Уверена? - парень улыбнулся, показав ровные зубы.
  - На все сто!
  - На всё что? - он поднял руки, демонстрируя, что спорить не собирается и медленно стал обходить столик. - Как по-детски, кто сильнее, тот и прав! - и он в мнгновение пересек растояние между ними. Девушка от неожиданности охнула, отступив назад на пару шажков.
  Парень с поднятыми перед собой руками стал приближаться, в свою очередь девушка отступала до тех пор, пока не уткнулась спиной в стену.
  - Вот ты и попалась, деваться тебе некуда, - девушка только хотела шмыгнуть налево, он преградил ей путь, хлопнув рукой по стене. Она перевела взгляд направо, примиряясь сможет ли сбежать. Парень перехватил свободной рукой ее подбородок. - Смотри на меня! - чуть ли не шипел он от злости, вырвавшейся наружу. Асия машинально правой рукой смахнула его руку с подбородка, но он правой рукой взял ее за горло, прижав к стене. Не сдавливал, но вцепился крепко. Девушку словно ледяной водой окатило, она на мгновение застыла.
  - Что? Теперь не вырвешься! - на этот раз она разглядела холодный огонь его глаз. - Слабый пресмыкается перед сильным, раб - перед господином, а женщина - перед мужчиной!
  На последнем слове девушка перестала слышать, все происходило будто в тумане. Она схватила его руку, что удерживала ее, оттолкнулась ногой от его туловища, не разбирая, куда наступала, было больно и неприятно, и со всей, что есть, дури ударила носком по его руке. Он покачнулся и ошарашенный отступил, девушка, потеряв равновесие, упала на четвереньки, но не теряя времени, подскочила и в полусогнутом состоянии метнулась к дверям. Раскрыв их, она дала деру что есть мочи, услышав за спиной его то ли вой, то ли рык. Люди поспешили на шум. А девушка бежала мимо построек, скрываясь от чужих глаз, решив, что лучше так, чем если он нагонит ее в саду. Увидев на пути открытые ворота, она буквально выпрыгнула в них и помчалась в припрыжку в сторону гор.
  Несясь сломя голову, она начала уставать только когда поняла, что возмущение внутри нее стало укладываться на боковую. Тогда девушка резко остановилась и огляделась. Асия оказалась в лесу, вокруг горы, где-то недалеко был слышен плеск воды. Ну, хотя бы вода рядом. Прислушавшись к окружавшим звукам она определила, что преследования нет. Стоит добраться до воды, пока видно было хоть что-то... В горах, как известно, темнеет быстро. Асия набрела на журчащую речку, припала к воде и вдоволь напилась. Оглядев берег, девушка заметила довольно старое дерево с большими корнями, углядев там лежанку, она побрела осмотреть место поближе.
   Неожиданно, послышался где-то недалеко вой. У девушки кровь застыла в жилах. Только этого мне не хватало. Подойдя к дереву, она осмотрела внимательнее ветки, должны выдержать. Асия аккуратно стала взбираться наверх, пока не нашла для себя уютное местечко. Вокруг были листья, что ее скрывали, животные не могли взобраться по веткам, она надеялась на это, успокаивая себя. А ветка, на которой девушка решила обустроиться, была достаточно широкой, чтобы она не свалилась с нее. Асия устроилась спиной к стволу и закрыла глаза. В мгновение ока мир Морфея поглотил ее сознание. Во сне она снова слышала слова предсказания, видела кота, который превращался в собаку, затем почему-то собака превратилась в человека, красивого азиата, в глазах которого играли мягкие искры, потом видение обрывалось, и она видела как мечется в лесу, бегая, фактически в трех соснах. А Мин Ю прямо на ее глазах из доброго и улыбчивого парня, будто маску снял, превратился в этого странного парня, который заставлял ее бежать, бежать бежать.
  Тут она услышала топот копыт, который, словно гром, становился все громче и громче, отдаваясь эхом в груди. Внезапно пришло осознание того, что грохот не сон, т.к. он отдавался и на физическом уровне вторя биению сердца. Девушка открыла глаза и, сквозь листву, увидела всадников. Человек двадцать в темно-синей одежде с мечами и луками сопровождали двоих. В одном она признала вчерашнего Мин Ю, он был в той же одежде, что и вчерашний. Не думать, приказала она себе! Как там было в одной книге по изотерике, которую ей притаскивала подруга. Прекратить внутренний диалог!
  Сердце сжалось, и она затаила дыхание. А второй... второго она видела впервые. Красивый, статный, глаза раскосые, карие с искринками, волосы собраны в хвост, а лоб повязан полоской вышитой ткани. Вышивка напоминала какого-то зверя - не то дракона, не то тигра. Глядя на него девушка расслабилась, и непроизвольная улыбка скользнула по ее лицу. Красивый, черт его дери!
  Парень, будто почувствовав ее, придержал коня и поехал медленнее. Девушка замерла, стараясь не издавать звуков. Остальные последовали примеру юноши, но он махнул, дав команду не останавливаться. Все поскакали следом за Мин Ю, а этот молодой всадник замыкал ряд.
  - Мнда... пробок не наблюдается, - пробормотала она, оглядывая дорогу. Девушка снова осмотрелась. Дерево, на которое она взобралась, было на берегу речушки, но, как оказалось при свете дня, и недалеко от дороги. Вздохнув, она начала мурлыкать что-то себе под нос из того, что знала, рассматривая ветки для спуска. Как забралась уже и сама не помнила, но спускаться-то надо. Сначала умыться, а там и подумать, куда податься дальше. Девушка очень аккуратно и, по возможности, медленно, спускалась, цепляясь за веточки. Но, неожиданно, послышался треск, Асия обернулась на шум, слегка расслабив руки, и сорвалась вниз. Как жаль, что я не кошка, мелькнула мысль в голове. Девушка зажмурилась, готовясь к удару. Падение резко прекратилось, чьи-то сильные руки ее подхватили, опуская по инерции, и поднимая, прижали к груди. Затем кто-то ее посадил на землю. Пахнуло приятным, но сильным, запахом благовоний. Девушка открыла глаза, осознавая, что удара не произошло, что ее кто-то подхватил... Но где? Где ее спаситель? Она вскочила, озираясь по сторонам, однако никого не было. Вокруг было тихо, лишь недалеко размеренно журчала речушка.
  Что за? Что происходит? Она обошла дерево вокруг, осмотрелась еще раз и побрела к воде. Там нашла каменистое местечко, где удобно устроилась. Глядя в водную гладь, в прозрачной воде она увидела рыбок. Желудок заурчал. Она не ела со вчерашнего дня.. Девушка вздонула. Кто не работает, тот не ест. Она стянула башмаки, носки, манжеты, закатала штаны и рукава. Что ж приступим... Девушка аккуратно зашла в хололдную воду, стараясь не распугать местных жителей. В прозрачной воде были видны камушки и растения. Она медленно опустила руки в воду. Девушка закрыла глаза и, стараясь унять дрожь, все же она не привыкла к холодной воде с утра по раньше, медленно выдохнула. Затем открыла глаза и, увидев под собой рыбку, резко, но быстро сомкнула руки, вцепившись в добычу. Но та выскользнула. Что ж... сразу и не могло повести... После десятой попытки, с горем пополам, ей таки удалось выловить одну небольшую рыбку и, выползти на берег. Все это замечательно, но как теперь быть, не есть же ее живьем...
  Асия пошарила глазами и, найдя сухие листья и несколько веточек, встала. Расшаркав место для огня, она соорудила дрова для костра, подсыпав листья. Теперь самое сложное - нужно было выбить искры. Она походила вокруг, нашла подходящие ветки, одна меньше, вторая больше. И села тереть... терла минут пятнадцать, как ей казалось. Но тем не менее у нее получилось. Наконец, раздув огонь, она наколола, переставшую трепыхаться рыбку. Девушка долждалась, пока ее улов подрумянится, и принялась за еду.
  Что ж вкус был приемлем, хотя бы потому что есть ей хотелось зверски. Гордостью она не пылала за пойманный завтрак, так как помаяться пришлось еще как. Но вот что теперь делать дальше. Она сбежала. Мин Ю это был или нет, но возвращаться страшно. Да и этот отряд довольно странный, двадцать воинов, скажите пожалуйста - зачем? Не на охоту же они намылились, иначе собак бы взяли. К тому же если Мин Ю не соврал, то в его распоряжении их должно быть меньше. Спасибо хоть одежда удобная была, а то этих длинных юбках фиг побегаешь. Докушав остатки своего завтрака, девушка решила поискать еще что съедобное, чтобы потом не заморачиваться. И пошла в лес. Побродив там с часик, она набрела на поляну с кустами черной ягоды. На волчью не похожа. Она понюхала и попробовала на язык, похожа на черноплодку. Что ж, хоть так. Девушка вынула из запазухи платок и связала его мешочком. Упаковала ягоду, что влезла и повязала на поясе. Хоть это и немного, но на какое-то время хватит, подумала она. И отправилась вверх по реке, прикинув примерно где находится.
  Так она шла до темноты, становилось прохладно и начинало темнеть. Она принялась искать место для ночлега. Заметив несколько небольших деревьев у огромного камня, девушка подошла ближе, камень за день нагрелся и сейчас был теплым. Она поискала ветки по округе и одну сделала основой для навеса. Один конец она закрепила за ствол деревца завязками от манжет, а второй вдавила в камень так, чтобы он уперся в него. Затем, найдя веточки поменьше, она их накидала на этот стержень своего самодельного шалаша, а поверх разложила листья. Вышло неплохо, она была довольна собой. Внутрь девушка накидала сухих листьев, про себя посмеявшись, что собрала все опавшие листья в округе. Неожиданно, послышался вой и рык. Внутри все застыло, девушка шмыгнула в свое укрытие, где было тепло, прихватив несколько веток. Одну, самую большую, она использовала как посох, решила держать при себе, остальные постаралась острыми сторонами выставить из укрытия.
  Сравнительно недалеко зашуршало и из кустов выпрыгнул леопард. Зверь принюхался и направился к укрытию девушки. Она замерла, в ожидании затаив дыхание.
  Я - камень, я - камень, я - камень, как мантру повторяла она мысленно. Снова послышался вой, но уже совсем близко. Леопард замер, подняв голову, принюхался. Из-за камня, где Асия соорудила свое укрытие, выплыгнул черный волк.
  Леопард, прижал уши и оскали зубы, рык недовольства ворвался в тишину леса. Но волк на сдавал позиций, шерсть вздыбилась у него на загривке, зверь показал клыки.
  Казалось, между ними происходил бой, где-то дареко отсюда, но леопард, издав протяжный рык, недовольно махнул хвостом и удалился. Волк какое-то время стоял неподвижно, затем развернулся и побрел к укрытию девушки, у входа, устроив себе лежанку.
  Асия не расслаблялась ни на секунду, поэтому рядом с собой начала тихонечко разбирать стену укрытия, шурша листьями, которыми покрыла шалаш, но услышав тихое рычание, замерла и оглянулась на источник звука.
  На нее смотрели глубокие карие глаза с мягкими искринками где-то в глубине, и они совершенно не походили на волчьи. Асия втянула воздух и выдохнула. Взяв себя в руки, она внимательно осмотрела своего спасителя. Девушка непроизвольно потянула к нему руку, очень медленно, не отрывая взгляда от его глаз. Но на небольшом расстоянии она дрогнула, а волк, ничего не предпринимавший до этого, приблизился к ней, касаясь лбом ее пальцев. Шерсть на удивление оказалась мягкой и приятной на ощупь. Асия, осмелев, почесала волка за ушком и, глядя в глаза, произнесла:
  - Спасибо тебе, - слеза скользнула по щеке девушки, очертив соленую дорожку. Наконец, пришло осознание всего произошедшего, и все напряжение начало потихоньку выходить наружу.
  - Если бы не ты, не знаю, чтобы произошло. - Слезы хлынули ручьем, а девушка продолжила свою исповедь. - Ты даже не представляешь, как страшно очнуться в чужом мире, с чужими законами, правилами и жизнью. Как я хочу домой, подальше от всего этого кошмара. Я хочу домой... - она обняла единственное теплое существо, сидящее рядом. И, всхлипывая, продолжила:
  - Я попала в странную ситуацию, будто я - рабыня, но это не так. Я никогда не смогу с этим смириться! В том мире, откуда я пришла, рабства нет. Я свободна, работаю, получаю зарплату, хожу в кино с друзьями, ем вкусняшки, время от времени хожу в гости к родственникам, - девушка судорожно вздохнула, поглаживая мягкую шерстку, вспомнив о самом близком человеке - маме. - А знаешь, мой, типа, хранитель сказал, что если я найду какой-то древний артефакт и отнесу его на полагающееся место, то смогу вернуться домой! Но только как я его найду... - силы начали покидать девушку, а язык - заплетаться, последние фразы она говорила чуть ли не сквозь сон.
  Испытывала ли она страх перед волком? Нет. Если он ей не навредил сразу, значит, не навредит и сейчас. В данный момент, он был единственным, кто был на её стороне. Поэтому она позволила себе расслабиться в его присутствии и уснуть, доверившись судьбе.
  Волк какое-то время наблюдал, сидя смирно, потом издал звук, похожий на поскуливание, лизнул девушку в щеку и, не торопять, аккуратно, высвободившись из ее объятий, устроился рядом. Она потянулась к нему, окончательно погрузившись в сон...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"