Лис Марк : другие произведения.

Пятая стадия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто то другой моими глазами. Правосудие совпадений? Два шага на встречу и в пропасть. Враг моего врага - мой внук.

  Стадия пятая.
  
   Однажды, я наконец посмотрю Правде в глаза, и она, не выдержав моего обвиняющего взгляда, совестно потупит свой взор. Осозновая всю тяжесть своей вины, робко моргнёт ресницами и опустит голову рассматривая магическими узорами разбежавшиеся по деревянному паркету трещины.
   А я помолчу несколько секунд, а потом тихонько подойду, нежно приобниму и со смесью радости и грусти шепну:
   - Где ж ты всё время была, дурочка... Нам всем так тебя не хватало...
   А она протрёт тёплые слёзы и ответит:
   - Всем нужна правда. Говорят, у каждого она своя, но это не так...
   Вздохнёт грусто:
   - Правда только одна, но никто не знает её лица, никто не внимает её голосу.
   Отойдёт от меня и отвернувшись продолжит дрогнувшим голосом:
   - Я ходила по домам, но двери захлоповались перед моим лицом. Я просила выслушать меня, но люди лишь кидали в меня камнями и гнали прочь.
   - Они говорили "Не правда! Ты - не она! Ты Лжёшь.Прочь самозванка!", и я уходила прочь, проклиная себя за свою глупость и моля о том кто мог бы понять меня.- в голосе её горечь и усталость. - Со временем, они просто перестали замечать меня, и я бродила безмолвным призраком между ними.
   -Папа...!!! - она оборачивается и кидается мне в руки содрогаясь в рыданиях. - Прости меня! Я ушла из дому, я не верила... - голос её срывается. - Прости!!
   Я крепко сжимаю блудную дочь в своих руках и успокаивая её говорю:
   - Не нужно доказывать людям что ты есть. Они слепы и глухи, но каждый из них один раз в жизни увидит тебя. - я глажу её светлые волосы скребя щетиной её заплаканную щеку - Ты повзрослела и готова к своей роли. Ты станешь справа от моего трона, и каждый смертный, в свой последний час обретёт дар увидеть тебя. Сияющаю, великую, истинную - мою любимую дочь и правую руку. На последнем суде. - шепчу я.
   - А теперь, успокойся! Сёстры соскучились по тебе, и увидев что ты идёшь я приказал зарезать на праздник лучшего барана! Они любят тебя.
   Она горько смотрит мне в глаза и обвиняющем голосом отвечает.
   - Не правда. Я то знаю. Это моё проклятие знать истину.
   Я улыбаюсь и беря её за руку веду в дом, где всё подготовлено к встрече сбежавшей дочери.
   - Ты знаешь не всё. Человеческие чувства всегда лгут. Пусть этот урок будет твоим благословением. Ты - Истина. Но чувства - ложь. Любовь - обман. А жизнь - прятки от правды.
  
   О нет.. Только не опять эти бредни... я поудобнее устроился в кресле перед компьютером и снова закрыл глаза. Пусть мне приснится чтонибудь более приятное..
  Литературный блок разлетелся на куски и теперь я не мог заниматься романом так как из под клавиш пёрли абсолютно не отношащиеся к делу метафизические рассуждения.
  Освободите своё подсознание, хм.
  Ну чтож, Вечер полудня мудреней.
  
  
   ***
  
   Кулак просвистел прямо над его ухом заставив его пригнуться и ногой ударить назад переходя в низкую стойку и уклоняясь от ещё одной атаки с противоположной стороны. Это были двое, сейчас должен последовать...
   Он резко опустился наземь крутнувшись в подсечке и пытаясь задеть кого нибудь из противников. В этот момент над ним пронеслась в ушедшем в молоко ударе ногой в прыжке масса третьего противника который пролетев через то место где должен был находится торс Сергея с грохотом приземлился на другой стороне и ещё несколько метров пробежал по энерции.
   - Что же вы? - усмехнулся Сергей - тому кто меня хоть раз заденет оплачу счёт за ужин с Ирой.
   Ира с холодным видом отвернулась делая вид что не интерисуется исходом схватки.
   Желающих заполучить бесплатный ужин, а ещё более снисхождение упомянутой дамы было трое. К удивлению Сергея, они не конкурировали друг с другом, а объединив силы скоординированно пытались припереть его к стенке.
   Двое атаковали с разных сторон пытаясь удержать его на одном месте, а третий, как бык на корриде - то и дело пытался с разбегу попасть в него ударом ногой в прыжке.
   Ну как хотите... это уже 4й заход по одной тактике. Будет вам уроком не повторятся в будующем.
   Когда третий противник в очередной раз попробовал достать Сергея в прыжке, тот не ушёл от удара полностью как раньше, а лишь отклонил корпус так что пятка противника прошла мимо, и зацепив пролетавшего противника под локоть своей рукой развернулся вместе с ним и выпустил его мешком лететь по инерции в сторону подошедшего к Сергею с боку спарринг партнёра. В тот же момент он используя энергию начатого вращения сам крутанулся в воздухе и достав ногами последнего противника заставил его закрытся в защите, а сам упал напол и подцепив руками тренировачный мат с пола вертикально поднял его, и как щит толкнул на противника.
   Тот растерянно подставил руки под возникшую из ниоткуда мягкую стенку. Сергей усмехнулся и ударом ногой с разворота по мату послал его вместе с замершим за ним противником в короткий полёт закончившийся громким стуком когда тот неуклюже приземлился мягким место на оказавшийся не такими уж мягким устеленый матами пол тренировачного зала.
   -Вжик вжик вжик! Кто на новенького? - улыбнулся он поправляя форму.
   -Вжик вжик вжик! Выноси готовенького! - пропел он известную песню подражая Миронову.
   Мурат, Николай и Владимир являвшиеся добровольными жертвами в этом представлении постанывая поднимались с пола.
   - Конечности не болят? - поинтересовался Сергей.
   - Нет. Только раненое эго и отшибленная задница.
   - Ну, значит будут болеть завтра утром. - ответил он. - Что вас не убивает...
   - То заставляет остаток жизни провести в больнице питаясь через трубочку?
   -Кхм, не совсем. Но я хотел сказать, то что нас не убивает как правило оказывается убитым нами.
   - С тобой неинтересно драться. - простонал Мурат - Тебя сверху бог за верёвочки дергает. Нормальный человек не может так двигаться.
   Сергей продолжая улыбаться внимательно осмотрел бывших противников ища возможные увечия нуждающиеся в медицинской помощи.
   - Одна из причин почему так приятно заниматься боевыми искусствами, это то, что границы "нормального" для вас расширяются по продвижении тренировок. Так же как ты изначально не можешь поднять слишком тяжёлый груз, так же ты рано или поздно заметишь что способен на вещи которые раньше принимал за спец эффекты в фильмах, и потолок не достигнут на этом - просто планка возможного поднялась ещё выше.
   - Угу. Раньше я не знал что такое настоящая боль. Теперь же вижу, что упомянутая тобой планка отодвинулась в бесконечность а ты толкаешь меня в спину обещая показать что в действительности способен чувствовать пытаемый организм!
   Друзья рассмеялись и Владимир осторожно поинтерисовался у Сергея:
   - Так получается, ужин за твой счёт отменяется? Или ты сам намерен пригласить Ирину?
   Ира изподлобья взглянула на Сергея, стараясь чтобы её взгляд не казался очень уж заинтересованным, но он лишь качнул головой отвечая:
   - Нет, у меня другие планы на сегоднишний вечер. - и тут же подмигнул друзьям заговорщески растянув губы в улыбке. - Но было бы позором отказывать даме в обещанном романтическом мероприятии, поэтому вы можете проводить её все трое. За мой счёт, само собой.
   Мурат, Владимир и Николай сначала растерялись, так как каждый намеревался пойти с Ирой наедине, но потом улыбнулись решив, что дружеская компания за бутербродами не намного хуже запланированного ужина при свечах.
   Ира же, явно расстроилась, такая перспектива не очень то устраивала её, в глубине ожидавшую что Сергей, как победитель , сам пригласит её на ужин.
   Её лицо резко изменилось засияв искренней радостью, когда Сергей покопался в своей сумке и вручил ей четыре билета на проходивший сегодня концерт её любимой группы.
   Она крепко обняла его повиснув на шее и продолжая светится неожиданным счастьем убежала переодеватся, незабыв улыбнуться и стоявшей в недоумении троице.
   - Кхм. - робкий кашль заставил Сергея развернуться и взглянуть в сторону источника звука.
   На пороге зала стояла не высокая, под метр шестьдесят пять, девушка с короткой энергичной стрижкой и большими серыми глазами на серьёзном строгом лице. Одета она была в облегающий синий мотоциклетный комбинезон подчёркивающий плавные линии её фигуры. Одной рукой она прижала к боку синий шлем, а другую нерешительно опустила на бедро смотря под ноги Сергею.
   Он секунду рассматривал её лицо, а потом удивлённо выдохнул подбежал к ней, ураганным ветром подняв её за талию в воздух и держа на руках как ребёнка и восхищённым взором смотря ей в глаза прошептал:
   -Юля!! Ты ли это? Не может быть!
   От неожиданности она выронила шлем и тот покатился по матам остановившись у ног ошарашенной троицы наблюдавшей за этой сценой.
   На Сергея глядело то самое немного скованное лицо девушки с которой он договорился сегодня встретится, но... её волосы! Она состригла свои прикрасные длинные пряди сменив их на модную короткую и несколько вызывающую причёску придававшею её спортивный и энергичный вид.
   Большие очки которые она так стеснялась надевать исчезли, и за место этого на Сергея смотрели строгие расширенные кантактными линзами знакомые глаза.
   - Сергей Юрьевич, пожалуйста опустите меня наземь, сейчас же. - с неискренним холодом произнесла она.
   Он наперекор ей, словно не ощущая её веса, поднёс её к высокой стопке матов у стенки и усадил её на них сам усевшись по турецки перед ней на полу.
   - Мне нравится смотреть на твоё лицо вот так вот, снизу. - улыбнулся он. - тогда твоя маска не так хорошо держится и можно заглянуть под нее и увидеть твою истинную красоту.
   - Но всё же, - не дал вставить слово он ей - с чего такая перемена? Причёска просто сногшибательная и новая Юля нравится мне не чуть не хуже чем старая, но чем вызвана твоя внезапная решительность сбросить старую кожу?
   Юля смирившись со смущающей ситуацией решила по крайней мере использовать её в свою пользу и закинув одну ногу на другую сверху вниз уставилась на улыбающееся лицо Сергея с холодным достоинством снежной королевы заявив:
   - Как долго вы меня знаете, Сергей? Как я вижу, не знаете вообще, так как больше всего я ненавижу быть скованной - обещаниями, порядками да и самой собой. Так что смиритесь ли вы с фактом, что девушка с которой вы встречаетесь сегодня не та что вы встретили вчера и ничего общего не имеет с завтрашней.
   - Да брось ты - лучился счастьем Сергей - ты та же не зависимо от того как пострижешся, решишь стать монашкой или записаться в армию - огонь внутри тебя всё тот же, просто вчера он сжигал тебя саму внутри, а сегодня пылает снаружи озаряя мир своим истинным светом. И если завтра он превратится в яростное инферно - есть ли разница? Это пламя было, что я увидел в тебе - не твои волосы или манеры, над которыми тебе стоило бы поработать! Тебя!
   От этих слов Юля потеряла свой воинственный настрой и покраснев отвела взгляд чтобы не были так уж заметны счастливые уголки у глаз.
   - Ну что, пошли? - протянул ей руку Сергей и оперевшись на неё она спрыгнула с матов на пол и оглядела в поисках укатившегося ранее шлема. Владимир с Николаем подошли к ним и подали утерянную вещицу:
   - Так это значит и есть твое занятие на сегодня?
   - Знакомьтесь. Юля - Володя, Коля. Как долго ты кстати за нами наблюдала?
   - С момента как они почти размазали тебя по стенке? - хмыкнула она.
   - Почти не считается. Я просто ждал смогут ли они придумать что нибудь оригинальное.
   - Я бы тебе и шанса не оставила. - с серьёзным лицом заявила Юля.
   - Уверен в этом. Поэтому я и не дерусь с женщинами, боюсь. - так же серьёзно ответил он.
   - Да весь бой был недействителен. - хмуро вставил Мурат. - он наверняка объелся амфитаминов и килограмами стеройдов. Признайся, правда ведь?
   - Только 200 милиграм кофеина в крови.
   - Могу дать номерь телефона знакомой вампирши, которая душу бы продала за чашку кофе.
   - А у вампиров разве есть душа?
   - Я имел ввиду фигурально.
   - Ну и какая у неё фигура?
   Толчёк в бок.
   -Ау! Ты же не думала что я продамся какой то незнакомой вампирке? Моя кровь целиком и полностью принадлежит тебе. Кусай на здоровье. - улыбнулся Юле Сергей. - Ладно, пора.
   Он попрощался с друзьями и идя рядом с гордо ступающей задравшей к небу нос Юлей вышел прочь.
   Когда они подошли к припаркованному у входа синему спортивному японскому мотоциклу Сергей замер в восхищении.
   - Это твой? - без завести, хотя это оказалось тяжело, поинтерисовался он.
   - Нет, украла только что. Лови! - она кинула ему второй шлем притороченный к сиденью.
   - А почему на моём шлеме эмблема "Hello Kitty!"- возмутился Сергей. - твой нравится мне больше. - при ближайшем рассмотрении её шлем оказался разрисован привращая его в анимешного духа ветра из разных оттенков синего.
   - Обойдёшся! - усмехнулась она и усевшись за руль кивнула ему занять место сзади - По рангу не положено!
   - Ха! Мотоциклы! Шлемы! Вот я тебя в следующий раз вытяну на планере прокатится - поймёшь насколько приземлённы твои устремления.
   - Хочешь сказать ты с ветром на ты? - оглянулась на него Юля и лукаво усмехнулась:
   - Ну тогда ДЕРЖИСЬ!!!
  
  
   ***
  
  
   Я проснулся с ужасной усталостью. Нет. Наверное я всё ещё сплю, и то что я встал из кресла и внимательным взглядом рассматриваю комнату, словно вижу впервые, мне только снится.
   Странно. Я вижу всё своими глазами, но как будто издалека. Будто моё сознание забилось в тень подальше,и свернувшись клубком у внутренней стороны черепа., наблюдает за происходящим через далёкие прорези зрачков.
   Почему я себя так паршиво чувствую? Ненавижу такие сны. После них остаётся ложная память, а потом в течении дня начинаешь волноваться - Маша же просила купить чаю, он кончился - а потом осознаёшь, что это лишь приснилось тебе утром.
   Однажды, ещё когда мы учились в школе, в Летнем лагере куда нас отправили на каникулы Михаил сговорившись с Сергеем жестоко подшутил надо мной.
   Он разбудил меня утром и спросил, почему я сплю когда через 30 минут нам уже нужно быть готовым уезжать домой.
   Какой дом? - промычал я тогда сонно - Мы же только неделю тут... ещё два месяца...
   На что он возмутился, как можно быть таким рассеянным. Я хоть знаю какой сегодня день?
   Я не знал. Я никогда не следил за календарём, да и сейчас с трудом вспоминаю какой день недели, не то что какое число.
   28 Августа. Серьёзно просветил меня Михаил. Меньше недели до начала учёбы. День отъезда из лагеря.
   Я не поверил. Как такое могло быть, мне казалось мы только приехали, не могло же лето пролететь так быстро? На что он указал мне на висящий на стене календарь с отмеченным числом и упакованные сумки друзей у соседних кроватей.
   Тогда в комнату вбежал Сергей и закричал, чтобы мы поторапливались, сбор у автобуса через десять минут.
   В этот миг я действительно испугался. Не того что опаздывал, а того что у меня напрочь отсутствовала память о пролетевшем лете - я поверил им и ощутил сковывающий меня ужас -оцепенел расширив глаза и испуганно глядя им в лица.
   Это действительно страшно, осознавать что не можешь разобраться в своих воспоминаниях, не знаешь что реально а что нет.
   Они видели ужас на моём лице и мой страх передался им, осознавшим наконец что они натворили и испугавшимся достигнутого еффекта.
   Они никогда больше не пытались так подшутить надо мной. Это послужило им уроком.
   И мне...
  
   Вот так и в этот момент. Я вижу как иду по квартире, осматриваю вещи, выглядываю из окна - я ощущаю реальность происходящего, чувствую своё тело, слышу свое дыхание - но не имею власти над собой. Я знаю - это сон. И всё таки мне страшно.
   Словно кто то другой внутри меня. Нет, неверное определение.
   Словно я, тот простой рассеяный парень, вдруг стал чем то неимоверно более глубоким и сложным. Вспомнил мудрость поколений и опыт веков. Обрёл сильную волю и нацеленную на конкретную точку устремлённость - и тот старый, несовершенный я, был за ненужностью отложен в пыльную кладовую, из которой и наблюдал теперь за действиями своей новой, улучшеной личности.
   Вот я... нет, не я - он, берёт мой кошелёк и внимательно перебирает его содержимое. Холодное внимание привлекает фотография Совесьт в одном из отделений.
  Он вынимает её и долгие секунды смотрит запечетлевая в своей, нет - нашей памяти.
   Читает список контактов в моём сотовом.
   Кладёт обратно. Подходит к компьютеру и запускает Ворд.
   Печатает что-то, но я не могу понять текста - не могу опознавать знакомые буквы, сейчас для меня всё это бессмыслица.
   Мне становится легче на душе - помню я где то читал, что один из способов определить спишь ли ты - взять любую книгу с полки и посмотреть есть ли в ней текст. Раздел мозга отвечающий за письменную речь, занят другими делами во время сна, да и не можем мы вспомнить или выдумать содержание читавшихся нами книг, чтобы ещё раз прочесть их во сне. Поэтому во сне книги либо пусты, либо нечитаемы.
   Значит я сплю. Хорошо. Тогда осталось только дождатся когда же этот странный сон наконец кончится. Может быть когда проснусь уже забуду его. Хорошо бы.
   Вот я - он, садится обратно в кресло, так как сидел я , выключает компьютер и смотрит в черный экран затухающего монитора.
   Его глазами я вижу странное отражение - аморфное постоянно меняющееся лицо демона. А я уже его видел, да... когда же это было?
   Но вот он медленно закрывает глаза и я погружаюсь в вожделенную тьму.
   Как хорошо что этот сон всё же кончился.
   Я снова Я.
  
  
   ***
  
  
   Мария устало сидела наклонившись над тетрадью с конспектами в маленьком кафе неподалёку от дома.
   Как всегда, день выдался напряжённым и она наслаждалась этим редким спокойным мгновением. Так редко удавалось полной грудью вдохнуть свежего воздуха. Пусть пыльного и со смогом - но лучшего она не чувствовала уже годы.
   Вот выбраться бы в горы... в пустоту и тишину снежных пиков и задержав дыхание на максимально возможный срок упиваться потом сладостью и чистотой морозящего кристального воздуха ворвавшегося в легкие.
   Мечты...
   Мимо пронёсся мотоцикл с визжащей от восторга наездицей обуздавшей этого зверя и парнем крепко обнявшим ей за талию. Вот так надо жить - с завистью подумала Мария.
   Сегодня она была одета в скромное зеленое платье оставлявшее плечи открытыми солнцу наконец то к вечеру вышедшему из за туч. Она всегда одевала только платья и другую одежду традиционно считавшуюся истинно женственной - она никогда не могла понять чем привлекают подруг безполые джинсы или пиджачные костюмы.
   Возможно они стремились к ощущению равенства или свободы даваемой такой одеждой, но она не была уверена. Для неё это было бы чем то вроде маскарадного костюма - пытатся выдать себя за когото другого. Казатся независимее, уверенней чем на самом деле есть?
   Нет, это не для неё. Как любая девушка, она привыкла чувствовать направленные на себя взгляды. Можно было пытаться недеть эту феминистическую броню внешне защищающую и создающую видимость внутренней силы - но она знала что это не изменило бы её суть.
   Она была слишком мягка, слишком ранима, слишком ...женственна. Тем древним изначальным способом.
   И её слабость как ни странно стала и её защитой. Люди относились к ней по другому, более понимающе, более осторожно - уступая ей и сдавая позиции без боя. Словно она была прекрасным хрупким хрустальным цветком до которого они боялись докоснуться грубыми мозолистыми руками.
   Не всегда... - она горько усмехнулась вспоминая правду о себе.
   Она перевела взгляд на экран телевизора над стойкой кафе. Там как раз передовались новости: сменяли себя яркие кадры - вот кажется Центральный Книжный, залитое кровью лицо Стражинского, яростная драка с панками у входа в концертный зал, ОМОН разгоняющий толпу.
   Боже!! - охнула Мария, Олег же должен был сегодня присутствовать там! Господи! Лишь бы с ним всё было в порядке, это моя вина! - в ужасе думала она дрожащими пальцами пытаясь набрать на сотовом Олегов номер.
   На экране журналист как раз обратился с микрофоном к двухметровому качку с голым торсом яростно размахивающему обломком чего то похожего на топорище и корчащего яростые рожи - словно берсерк в пылу боя.
   - Вы могли бы объяснить нам что здесь произошло?
   Ко всеобщему удивлению, варвар вдруг успокоился, покосился на камеру, достал из кармана шорт очки с толстыми линзами и натянул их на нос пытаясь рассмотреть логотип канала на микрофоне.
   - Первый? - получив подтверждение он с интилигентным видом не как не вязавшимся с его предыдущим поведением произнёс:
   - К сожалению я не смог рассмотреть террориста, но произошедшее днём в ЦК было воплощающим актом вандализма послужившим незаслуженным оскорблением глубокоуважаемому мэтру Стражински... - он хотел было продолжить, но разочарованный его поведением журналист расчитывавшей на исходящего пеной викинга а в замен получившего занудную отповедь переключил всё свой внимание на новый объект - двух полуголых девушек в порваном кожаном белье которое наверное изначально должно было изображать броню, усевшихся на распластаном по земле панке и со злостью расцарапывающих его под смех его товарищей.
   Нет!! Телефон не отвечает. Или же Олег забыл его дома или же он не может его взять потому что... потому что... - Мария чуть не расплакалась. - Скорее домой, может быть он там, лишь бы с ним всё было в порядке, пожалуйста! Она вознесла короткую молитву вечернему небу.
   Уже разворачиваясь она краем взгляда заметила, что репортаж на экране сменился и теперь крупным планом показывают лицо низкорослого инспектора на фоне такого знакомого дома. Их дома.
   - Серия преступлений в этом районе принесла ещё одну жертву. Утопленный труп свидетеля прошлого совершонного маньяком приступления был найден сегодня в реке около Евангелической общины имени Мартина Лютера, неподалёку от парка в котором произошли первые два приступления. - говорил он слепимый вспышками фотоаппаратов, стараясь пересилить гомон задающих вопросы журналистов.
   - Мы подозреваем, что стажёр окружного милицейского училища, Виктор Николаевич Разин, был убит тем же преступником что и до сих пор не найденая девушка.
   С экрана на Марию смотрела до ужаса знакомое лицо. Она в шоке остановилась выронив сумочку и дрожащей рукой облокотилась о столик кафе - ноги не держали её.
   Не может быть. Память той страшной ночи снова вернулась к ней затавляя её опустится обратно в пластиковое кресло и опустевшим взглядом уставится в экран по которому показывали уже другой репортаж.
   Ошибки быть не может. Это один из тех кто..кто ... - она дрогнула и залилась слезами опустив лицо в руки.
   Какая то горькая справедливость была в этом - что одна из тварей сломавших её нашла страшную насильственную смерть.
   Но она предпочла бы никогда, ни при каких условиях не вспоминать об этом, не видеть это лицо... НИКОГДА!
   К ней подощёл взволнованный официант и собрав разлетевшиеся из упавшей сумочки вещи осторожно подал ей:
   - С вами всё в порядке, госпожа?
   - Нет... - искренне ответила Маша - ничто никогда уже не будет в порядке. Спасибо. - подобрала из его рук свою сумочку и медлено зашагала к таящему ещё одну тревогу дому.
   Он уже видел этот репортаж?
   Лишь бы с ним всё было в порядке.
   Молю вас, боги!
   Будь вы ПРОКЛЯТЫ!!!!
  
  
   ***
  
   Слава богу теперь мне снился мой нормальный сумашедший сон. Некоторые люди со знающим видом утверждают, что все сны имеют какое то значение и при желании их всегда можно растолковать.
   Хотел бы я посмотреть как они обламают зубы о снившийся мне обычно бред. Если сны - продукт подсознания перерабатовавшего произошедшее за день, то моё подсознание представляло из себя кратер от попадания атомной бомбы - одни обломки реального мира, призраки воспоминаний и светящиеся радиоактивным светом мутанты фантазий бродящие между извилинами мозга тихо поскуливая и меняя свой генетический код в такт моему сонному дыханию
   На этот раз мне снилась героическая сага о Сире Скринсэйвере Он живёт в королевстве по ту сторону экрана монитора. В день возведения в ранг рыцаря он поклялся всеми силами защищать свою родину, и если понадобится, даже самоудалиться прихватив с собой на тот свет как можно больше графических глюков.
   Размахивая флагом в виде четырёхцветной форточки он смело отправляется на подвиги во имя своего королевства и возлюбленной девушки переодически появляющейся на экране что бы объявить наступление нового часа.
   Но тревожно по ту сторону экрана, неизвестно откуда набегают толпами глюки заставляющие цвета искажаться и привращая лица жителей королевства нарисованые на воллпэйпере в фиолетовых зомби.
   Вжик! Меч Сира Скринсэйвера разбивает очередного восставшего из график-карты демона на пиксели. Вжик! Один из жителей снова стал похож на себя.
   Но их слишком много! Здесь нужно использовать секретное оружие. Настал тот самый роковой час. И вот Скринсейвер вместе с королём, в самом глубоком подземелье, за пределами экрана, аж в меню монитора - стоят около окованного литием сундучка с красной кнопкой. Одновременно проворачивают ключи вставленные в отверстия в сундуке. Кнопка нажата и вот уже идёт отсчёт.
  5...4...3...2...1...
   Размагничивание.
   Убийственная волна проносится по королевству с корнем вырывая деревья и заставляя графические глюки таять в адском пламени возвращая откуда они пришли. Слава богу, размагничивание не действует на мирных жителей , и на время в королевстве всё становится спокойно и Сир Скринсэйвер занимается простыми бытовыми делами такими как:
   Планирование и постройка огромного вентилятора способного остановить глобальное потепление и предотвратить перегрев постоянно включённого монитора.
   Убийство драконов, чтобы их сокровищами оплатить счёт за электричество.
   Сканирование отпечатков пальцев оставленных на Экране жителями Той Стороны, и отсылка их через интернет в Интерпол, фабрикуя уголовные дела, чтобы они уж точно не имели возможности больше повторять свои акты вандализма.
   В общем - обычную работу рыцаря в мирное время.
   Но не всё так просто... Не случайно глюки атаковали монитор, не по своей воле отправились на верную гибель - за всем этим стоит дьявольский разум главного врага всего заэкранного царства. Великого мага - Черного Эк?рана.
   Он - чья цель навеки отключить питание монитора. Он - включающий хентай скринсервер в присутствии дам зашедших в гости к хозяину монитора. Он - затягивающий невинных юзеров в Глубину.
   И он готовит новый, ещё более страшный и извращённый план.
   Сможет ли Сир Скринсервер остановить его и спасти королевство и любимую девушку Лулу?
   Смотрите в следующей серии.
  
  
   ***
  
   "16:00. Всё спокойно!" - меня будит сообщение программы будильника в виде полуголой девушки выходящей из за края экрана и синтезированным голосом объявляющего какой сейчас час. Я и так знаю. Слишком поздний.
   Я потягиваюсь и с хрустом разминаю кости. Хоть раз бы заснул в кровати - скоро мой позвоночник примет форму спинки этого кресла. Учитывая что это кресло специально разработано для поддержания правильной осанки - эта будет та самая форма которую ему и надлежит иметь, но меня это не радует, так как каждый позвонок в спине уже сейчас отдаётся ноющей болью и боюсь когда спина наконец выпрямится я так и останусь с гордой осанкой замерев в параличе с прищемлённым в шее нервом.
   Надо бы заняться делом. Я сегодня написал хотя бы две строки?
   Я с надеждой смотрю на экран, но обнаруживаю текст в том же состоянии в каком он был и вчера.
   Бездельник. Сама по себе работа не продвинется, хотя очень бы хотелось надеятся на это.
   Я усаживаюсь по удобнее, и для того чтобы найти нужную волну неконцентрируясь просто даю пальцам выводить случайные фразы в Ворде.
   Серые глаза. Длинные волосы. Робкая гордость. Уязвимая улыбка.
   Хмм. Похоже на описание персонажа. Ну чтож, да будет так.
   Пусть это будет девушка моей...нет. Лучше мечты героя книги.
   Она должна быть... как всегда лгут описывая качества нравящиеся им в женщинах люди в агентствах знакомств? Да, первым делом она должна быть умной.
   Что они понимают под этим понятием? То что она должна обладать энциклопедическими знаниями и уметь цитировать классиков наизусть?
   Разбираться в политике и иметь своё мнение?
   Нет, спасибо. Умных людей не бывает вообще. Есть люди образованные, есть люди сформировавшие и обосновавшие своё мнение по множеству вопросов. Есть люди быстро реагирующие в новой ситуации - но что есть ум что привлекает нас?
   Понравится герою революционерка филосов эколог феминистка блистающая своим интеллектом? Возможно. Но вот искренней любви врядли получится, если герой не совсем безвольный и у него тоже есть свой мнение.
   Так что же подразумевается под Умом делающим девушку привлекательной?
   Хм. Стираю Ум и заместо этого печатаю Понимание.
   Ум, это внешний фасад, так же как и хорошая фигура привлекающая а иногда и отпугивающая людей.
   Важно чтобы этот ум был способен разобраться в тебе и понять твои переживания, твои мысли, чувства, точку зрения - даже если не разделяя её.
   Главное чтобы умы влюблённых находились на одной волне. А это подволит нас к другому качеству: Мудрость.
   Никогда не спрашивали себя значение присутствующих во всех рпг атрибутов интелект и мудрость?
   Интелект - умение воспринимать и обрабатывать новые данные, логически мыслить, да пусть даже считать в уме! Умение осваивать новые знания.
   А мудрость - умение эти знания правильно применять.
   Люди склонны больше любить людей мудрых, чем умных Поскольку мудрость включает в себя навык уступать, соглашаться, прощать - основываясь на жизненном опыте избегать ошибок вызваных собственным эгоизмом или амбициями.
   Итак. Она должна быть понимающей и мудрой.
   Все остальные личные качества - мишура, мы всё можем принять и простить если мы понимаем близкого нам человека и он отвечает нам тем же. Мы не идеальны и нет смысла ожидать этого от других. Может быть это их ошибки что делают их такими родными нам.
   Внешность? Те кто говорят внешность не важна - нагло врут. Внешность является зеркалом души и даже в самой накрашеной оперированой кукле мы рано или поздно различим истинную суть.
   Только очень хорошие актёры могут выглядеть красиво внешне и не быть красивы внутри. И только на короткий срок.
   Человек может иметь отличную фигуру, идеальную кожу, божественно двигаться - но всегда есть детали портящие картину. Эгоистический взгляд, агрессивная поза, глупая речь, легкомысленное игнорантство.
   Красота - эта не внешний каркас, а сумма всех факторов,и нам нравятся не те с идеальными пропорциями, а те кто находятся в гармонии с собой. Чей взгляд не лжёт. Через внешний вид которых мы можем заглянуть им в душу и не отпрянуть в отвращении.
   Да. Она должна быть красивой. Из любой девушки можно сделать королеву красоты, но только если она уже была красива внутри. Иначе, как ни старайся, получится неживая кукла.
   Когда говорят о людях полюбивших уродливых или не привлекательных - это никогда не лёгкая любовь с первого взгляда. Эти люди были сведены вместе жестокими обстоятельствами или нуждой, и пройдя их вместе смогли заглянуть внутрь друг друга и полюбить.
   Да... что я там написал? Понимающая, мудрая, красивая. Не очень то я продвинулся в создании персонажа. Здравствуй, Мария. Ты не могла бы попозировать, мне срочно нужно вдохновение а заместо этого у меня перед глазами всё время стоишь ты. Нет, не уходи. За тобой пустой фон, так что лучше уж я надену на тебя маску и костюм, выдавая за другую - но пожалуйста, останься.
   Я грустно вздыхаю отодвигая клавиатуру.
   Ничего. Ни одной написаной строки. Что то мешается, отвлекает мысли.
   Но надо. Пиши. Пусть оне по теме. Пусть субьективно. Пиши. Там будет видно.
   И я стал писать.
  
  
   ***
  
   Поворот ключа в замке. Мария открыла дверь и остановилась в коридоре боясь сделать шаг. Но вот тишину прервал стук пальцев по клавишам и камень упал с её плеч - он здесь. Она прошла в комнату и измотано уселась на кровать наблюдая за печатавшим Олегом.. Он так был погружён в свои мысли _печатая, то даже не заметил как она тихо вошла.
   Мария с тоской смотрела на него и обдумывала события сегодянешнего дня. - Прошлое снова нанесло удар, но как долго оно будет преследовать меня? Как долго эта боль будет рушить мою жизнь? Или это я сама, застрявшая в нём, позволяю воспоминаниями управлять мной? Не решаясь взглянуть правде в глаза. Не решаясь сделать шаг.
   Вот, в трех шагах от меня сидит самый любимый на свете человек, и я боюсь преодолеть эту пропасть. Сама рушу своё счастье.
   Мария с грустной лаской подумала насколько же Олег красив когда вот так, сконцентрировавшись, не замечая ничего поглощён своими мыслями - творит выводя волшебные слова на экране.
   Стараясь не шуметь встала с кровати и подошла к нему заспину взглянув в экран. И замерла.
   Это был не его фентези роман. История о любви грустной девушки с именем Мирия и её проклятого слуги . Её сердце забилось чаще - руки Олега замерли окончив строчку в которой герой наконец то решается поцеловать возлюбленную...
   Он попытался начать новую строку, о том как он нежно обнимает её признаваясь в любви, замер... удалил. Начал заново...
   "И не было на свете никого желаннее и прекраснее её. Внутри них бушевала огненая буря - они чувствовали рядом тепло друг друга и..." - тут он вдруг резко обернулся и расширившимися от ужаса глазами уставился на Марию. Страх в его глазах сменился глубокой печалью, а потом задевающей за живое искренней болью - её болью отразившейся в его глазах.
   Ни говоря не слова Мария отвернулась,подошла к комоду и достала оттуда запакованный пакет. Не смотря на Олега она вышла из комнаты и заперлась в ванной бессильно опустившись напол и прислонившись спиной к двери.
   Слёз на глазах не было, но тем хуже они жгли сдерживаемой солёной болью . Дура. Она же всегда знала... ну почему... Дурак! Оба они трусы, неискренние палачи растягивающие жуткую боль связывающую друг друга.
   Она разделась и встала под душ омывая себя струями холодной воды.
   Это не изменило её. Как в строчках написанных Олегом, она чувствовала сжигающий жар внутри. Кожа казалась нестерпимо горячей, пульс участился в бегстве от её чувст .
   Вытеревшись она секунду смотрела на запакованый пакет на полу, а потом раскрыла его и вынула так долго хранимые ей кружева.Ещё больше ошибок чем они уже совершили не сотворить. Она переоделась и вышла обратно в комнату.
   Он всё также с раненым взглядом сидел в кресле. Она подошла и встала перед ним смотря в сторону. Медленно поднял взгляд и попытался взглянуть в её лицо, но она лишь отвела голову не встречаясь с ним глазами.
   Они чувствовали исходящий друг от друга жар. Казалось можно было услышать биение их сердец. Между ними словно была натянутая струной молния готовая разрядиться в любой момент и испепелить всё вокруг несчастных любовников. Олег встал и сделав шаг положив руки на ей талию. Она чувствовала его горячее дыхание на своей коже.
   А потом струна порволась...
   Крепко, больно, он притянул её к себе и прижался ртом к её шее. Это не был ласкающий поцелуй - словно дикий оголодавшийся зверь вгрызся в убитую им косулю. Руки срывали её одежду, она царапала судорожно сжатыми пальцами его плечи снимая рубашку. В этом не было медленной нежности, огонь сжёг все чувства, всю мягкость любви - оставив лишь дикую жажду обоим так долго разделённым вечностью душам..
   Огонь прижигающий кровоточащие раны в сердце - страсть и нежелание отпустить, сжимая сильнее, до боли - боясь что это страшное и так давно ожидаемое мгновение внезапно кончится.
   Мария наконец то набралась сил взглянуть Олегу в глаза и впервые увидела в них больше чем скрывавшие его отражения. Боль и решимость. Решимость несмотря ни на что, нисмотря на все раны и знаки указывающие в противоположные направления - идти наперекор судьбе.
   Да будет так.
  
  
   ***
  
   Мне снова снился этот страшный сон. Словно кто то чужой, занял моё место и смотрит моими глазами. На этот раз, я не помнил что конкретно происходило, последние воспоминания относились к моменту как я засыпал ощущая голову дремлющей Совести на моей груди.
   Произошедшее с ними было страшными, дикими, несдержанными и в тоже время чудеснейшими часами их жизни. Что будет когда наступит рассвет? Когда новое солнце взойдет на горизонт - принесёт ли оно им и новую жизнь? Искренность и может даже, чуть чуть, считавшегося навсегда потерянным счастья?
   Я мыслями снова вернулся к призрачной памяти о прошедшем сне.
   Холод от чужого присутствия исчез, но всё равно я ощущал что то было не так. Этот сон был важен, я не знал почему, но я должен был вспомнить его.
   Я приподнял голову и взгляд мой упал на лежащую рядом со мной Марию. Как же она прекрасна, нагая и наконецто истинно спокойная. Я провёл ладонью по очерчивая линию её груди. Она не дышала.
   В ужасе я соскочил с кровати , неверными ногами отошёл на несколько шагов, но потом вернулся и склонился над ней. Как такое могло случится? Что произошло? Я помню - когда я засыпал с ней всё было в порядке!
   Я почувствовал подступающую панику и попытался взять себя в руки. Я не мог нормально думать - ужас душил меня совей холодной удавкой и взгляд на секунду помутнел, когда мир качнулся и на мгновение почернел. Пульс!Проверить пульс!
   Впанике я сначала сжад её запястье, а потом приложил палец к вене на шее.Да, ещё есть - сердце слабо но бьётся и поднеся лицо к её губам я определил что она всё таки дышит. Пока ещё дышит. Руки мои дрожали и я в попытке взять себя в руки отвернулся, стараясь не смотреть на бессознательное телол возлюбленной с которой мы всего несколько часов назад смогли преодолеть черту разделявшую нас.
   Это должно быть что то типа литаргического сна или комы...но почему?!!
   Компьютер пискнул и я панически обернувшись бросил взгляд на экран.
   Там где я не окончил историю о Совести и себе, сейчас виднелся написаный красным шрифтом стих. Я не помнил когда мог написать его.
   Неужто это было самоубийство, Мария оставила прощальное сообщение и отравилась снотворным? Наше признание было её последним шагом отчаинья перед смертью. Прощанием. Нет! -я отбросил от себя эту дикую мысль. Не паниковать. Думай чем ей можно помочь. Вызови скорую, наконец!
   Но заместо этого я подошёл к монитору и расширившимися от ужаса зрачками уставился на красные строки:
  
   Ты снишся сошедшей на землю богине
   Ты призрак, ты память о том кого нет
   Любимый ребёнок, ты часть её плоти
   Но также убийца - проклятие, смерть
  
   Ты пуст - ты ворота, ты нить через тьму
   Ведущая к свету за запертой дверью
   Готовься. Я был, и ещё раз прийду
   Забрать часть себя, прервать её стезю
  
   Она как ребёнок сбежавший из дома
   Твой мир - её грёзы, ты сам - её сын
   Но время вернуться настало, проснуться
   Признать мою власть. Идёт Господин!
  
   И тут я впомнил всё подробности моего сна. Память словно лавиной ворволась в моё сознание. Тот чужой вытеснил меня, снова - это уже не первый раз, осознал я. Он вернулся чтобы убить наиболее близкого мне человека. Это он, коснувший Марии отослал её в кому. Моей рукой. Не убил. Но только потому, что она оказалась не той кого он ищет. Поэтому он вернётся.
   Я недвижно стоял посреди комнаты, и в голове не было ни одной мысли - только переполнявшее меня отчаяние.
   По комнате разнёсся похоронный колокольный звон. Я механически взял сотовый и поднёс его к уху. Ни капельки не удивился услышав голос Стражинского - во мне не осталось ни удивления, ни страха, ни эмоций - только знакомая пустота и подкрадывающаяся шепчущая злость.
   - Сиди дома. Не предпринимай ничего. - давал какие то указания он. - Мои люди скоро подъедут и позаботятся о ней. Главное защитить её до конца цикла. Объясню всё когда вас привезут ко мне. Пока всё идёт по плану, но всё зависит от того доживёт ли она до конца цикла. Охотник изменил правила и пока дочери нет в игре чтобы восстановить их мы должны быть крайне осторожны - я не знаю что за сюрприз он приготовил. Ты меня слышишь?!
   Я не обращал внимания на то что он говорил. Я молча сидел и смотрел на кровавые строки на экране.
   Я знал что происходит - не написанная третья глава моего романа.
  
  Шестая стадия. Приступ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"