Лохматый : другие произведения.

Брат Пса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Брат Пса
  
   Кроманьонцы атаковали северные регионы не с пустыми руками - они приручили собак - прекрасных охотников на людей.
  Прирученные стаи были многочисленны, можно сказать, что звери обзавелись руковдящим ими мозгом в лице шамана, который указывал направление, где взять след.
  
  Самое замечательное в этом симбиозе то, что у собак обнаружено несколько встроенных генов человека. Геномодификация скорее всего происходила естественным путем, с помощью так называемого горизонтального переноса.
  При поедании плоти, в которой сохранился геноматериал, какие-то цепочки попадали в кровь животного, встраиваясь и дополняя обычный генокод.
  Так происходят все мелкие мутации.
  Кроме того, человек постоянно селекционировал своих питомцев, отбирая из них подходящих для себя по нраву.
  Разница между волком и собакой - невероятная.
  1. Собака способна усваивать пищу растительного происхождения.
  В отличии, например, от кошки, у которой генетикой не предусмотрена выработка гена, отвечающего за переваривание углеводов.
  2. Невероятная способность к обучению до восьмимесячного возраста.
  3. Чистоплотность.
  4. Глаза.
  Для чего нужны большие глаза.
  Имеется в виду, глаза, показывающие направление взгляда.
  Для этого природа создала контраст между радужкой и склерой.
  У светлоглазых - эволюционировала даже радужка, контрастная с черным зрачком.
  Куда смотришь ты - туда смотрю я.
  Взглядом можно было показать опасность, плод, висящий высоко в ветвях.
  С помощью глаз мождно разговаривать, когда нельзя шуметь.
  Так вот, у волков направление взгляда не видно. А у собак - заметно.
  При этом самой собаке достаточно показать направление при помощи морды, она, как флюгер способна указать откуда ветер дует.
  У койсанских народов и австралоидов склера глаз пигментированная.
  Для общения в густых джунглях им не приходилось моргать глазами, у этой расы эволюция отработала щелкающую и свистящую сигнальную систему - уникальнейший язык.
  Заметим,, что у восточных монгольских народов глаза не говорящие. Зрачок слит с радужкой, а веки закрывают склеры. Но в этом случае эволюция позаботилась о маскировке желаний уже после того, как люди научились чиатть мысли друг друга по глазам.
  
  Обычаи расы, сделавшей собак -людоедов главным стратегическим оружием сохранились до нашего времени.
  Сначала они были распространены в виде религии огнепоклонников.
  Позднее стали основой зороастратизма, который глаголет:
  Пес - брат человека.
  Собака - твой предок.
  Одна из догм этой концессии определяет весьма своеобразный способ захоронения. Человеческая плоть признается нечистой, поэтому заботиться о ней не обязательно. Следует накормить ею души птиц и зверей. Поэтому трупы выкладываются в доступных для пира животных местах.
  Также зороастрийцам запрещено отправлять и прощаться с трупом в одиночку. Разрешается уносить трупы не менее, чем в паре с каким-нибудь родственником, и родственника может заменить собака.
  Понятно, откуда идет этот обычай.
  Доказано, что симбиз пса и человека помог истребить неандертальцев.
  
  
  Можно найти потомков этой экспансии.
  Божественное отношение к собаке сохранили не все народы.
  Более того, обычаи некоторых рас воспринимают собаку, и только ее, как вредоносное и грязное создание.
  Например, шумеры.
  
   " Хозяин жалует - собака не кусает".
   "Плакался волк Богу: "Я так одинок!"
   "Гончая не сторож".
   "Балованная собака становится щенком"
  "Только пёс не знает своего дома".
  "Собака считает себя умной, а у хозяина с ней масса хлопот".
  "Собака кузнеца не смогла опрокинуть наковальню; зато опрокинула кувшин с водой".
  "Тот, кто треплет по спине коварную собаку, [поступает так], как если бы он гладил голову дикой собаки".
  "Собака рычит на вымытого вола",
   "Только пёс не оставляет еды на завтрашнее утро".
  "Он впадает в бешенство, словно пёс"
  "Ты, точно собака, не имеешь места для сна".
   "Пёс не сойдёт с места, [если он находится] на палубе корабля"
  (о том, что собака боится воды)
  "Он ползает, словно пёс"
  (перевод Э. Гордона).
  
  
  Еще нетерпимее относятся к собаке древние семиты-хамиты.
  Вот, например, ассирийские пословицы.
  По ним видно, что собака -давно в обиходе, но занимает унизительное положение.
  Ее статус заметно понижен. Не до братания и вылизывания одних тарелок.
  Г.В. Арсанис
  
  Мёртвая собака не лает.
  Нет такой собаки, которая не боялась бы мёртвого льва.
  
  От объедков собака не бежит.
  
  Собака лает, а караван проходит.
  
  Собака собачьего мяса не ест.
  
  Собаку любят ради хозяина.
  
  Собачья морда моря не осквернит.
  
  Хозяин идёт домой, а собака за ним плетётся.
  Усердие бросили собаке - она стала есть.
  Старая собака, если не присядет, не залает.
  
  Глупой собаке кажется, будто ей принадлежит часть яичницы её хозяина.
  Драчливая баба без собак целую деревню охраняет.
  Если собаку погнать на охоту силой, она пользы не принесёт.
  Волк метель любит.
  Волчонок становится волком, если даже выращен людьми.
  
  Очевидно, в прошлом не обошлось серьезных столкновений и в юго-запаном направлении от ареала подконтрольной Братьям пса.
  
  А также и денисовцев.
  Но если между крманьонцами располагался ареал Ден совцев, то может быть народом пса и были денисовцы, или мутированные по генам?
  Огнепоклонники, создавшие цивилизацию 100 тыс. лет назад. Те самые, которых боялись неандертальцы, предпочитая замерзать на Севере.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"