Лохматый : другие произведения.

Может сразу шлагбаумом по роже?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оборзеть хочется покороче, но каждого.
  Поэтому пусть главным критерием отбора в топ станет литературная перспектива.
  Если у автора есть будущее: молодость, силы, а главное - мозги, способные расширяться одновременно с галактикой, - включим его в группу "Альфа" и назовем:
  
   Автор, пиши, пиши, пиши!
  
   Итак, мои любимчики и топ финала:
  Не буду называть имен, не хочу взаимности. К тому же кое-что выбыло до финала, а кто-то в этом конке почему-то не участвовал.
  Литературные альфы сами догадаются. Их много, перспективных.
  Они до сих пор битники, стилисты, контркультурщики, но идея в том, что пробивают свои собственные тоннели в скалах.
  
  2. Если написанное - ни то, ни се, с признаками шаблона и госзаказа, или у автора нет будущего по причине умственной пассивности и окостенения, если он талантлив, но до сих пор буксует в прошлом тысячелетии, включим его в группу "Бетта" и назовем:
  
   Ну и что?
  
  Эта группа довольных собой. В ней сосредоточены в основном рыбаки и фотоохотники созерцающие прошлое или настоящее сквозь призму безучастия.
  Шедевров бетта никогда не напишут, по причине жесткого корсета на грудной клетке.
  Но иногда, к удивлению, созерцатели выдают интересные вещи, жаль, что в небольшом количестве: одним рассказом писатель не состоится.
  Их, золотых середнячков, тоже много. Каждый, кому скучно перечитывать и совершенствовать свои работы, не обидится за этот загон.
  
  3. В третью группу хочется включить народец с тугим литературным слухом, но ярых активистов, готовых калашами подвинуть первую группу в ад, а из второй наделать оловянных солдатиков.
  Радикалы хватаются за любую черновую работу, от написания гимнов до высоких политических обращений и од.
  Вот их-то я назову, как самых опасных расстрельщиков всего современного искусства.
  
  Известный красный тролль *Раевская Злата
  Позвольте процитировать некоторые крылатые фразы красной дамочки:
  "Задели комментарии, нежить фальшивая? То то как уж на сковородке завертелся, еврейская душа Шарли. Что на русском конкурсе потерял?"
  
  Через год - другой на каждом конкурсе она с сотоварищи вывесит знамя: "вход только для русских".
  Так стоят ли ее опусы приличных оценок? Может сразу шлагбаумом по роже?
  Я, например, считаю, что русской литературы не состоялось бы без еврея Пастернака, котла кровей Сосноры, украинца Гоголя и полячки Цветаевой.
  Да и Пушкин, как стало известно, был потомком евреев.
  
  (Читать здесь: http://for-ua.com/authornews/2011/02/14/070312.html )
  
  Васильева Т.Н. сочинительница од и гимнов.
   Не случайно любая критика для рвущихся во власть убийственна.
  Стоит указать слабые места - реально задушит, будет жалобы писать и банить писательские разделы, освобождая беговую дорожку для товарок с бухгалтерскими попами.
   Расстрелы Серебряного века начинались точно так. Сначала в издательские кресла усадили мордоворотов и комиссаров, а потом - умыли в кровавой бане всю страну.
   Прощай, литература. Современные цензоры готовят мозги народа к Третьей Мировой.
  
  
  Журавель,
  (по определению: красный левак) Пишет скучно, вторично. Но срывает громкие аплодисменты за жидоборство.
  В разделе у птички: байки, надумки, бессюжетные безделушки. Потенциал автора выдыхается буквально с третьего абзаца. Зато: Респект шовинизму - быстрей к коммунизму.
  
  Отдельно - закормленным журавлям:
  
  Нацизм начинается с литературы
  
  Противно смотреть, как зреет и вынянчивается на литературныхх сайтах мерзкий уродец, имя которому - руський нацик.
  Все ему: кормежка, кровь и хрящи конкурентов, измолотых и переваренных в желе.
  Для пресловутой "Русской души", загнобившей посредством стукачества больше народа, чем все прошедшие мировые войны, играются благодушные конкурсы, где главная тема: " руськие лапти - самые в мире лапти".
  На эти конкурсы не допускаются ради обсуждения никакие иные мнения, иные темы,
  Ну ладно бы, сидели очковтиратели на конках - так нет: начали расширять территорию. Сметают пред собой и деревенской пропагандой все лучшее, что было создано молодыми литераторами за последнее время.
  
  В эту группу можно еще включить и деревенщиков.
  Провинциалы - по сути дачники, перегретые работой на солнышке.
  И, как все провинциалы, в неудачах склонны обвинять не свое недообразование и неначитанность, а исключительно тех, кто неопасен и давно покинул громколающий край. Коих, по причине их полного отсутствия и обвинять совсем не опасно.
  Провинциалы, как правило, юдофобы и сталинолизы.
  
  После расстрела Серебряного века в Совковии так и не состоялось настоящей литературы. Все, что на полках и в учебниках - одна околополитическая грызня и свирепый пшик на антиподов.
  С расстрельных времен и по сей день литература - это Госзаказ, даже госприказ.
  Вот что приказано каждому литератору:
  
  1. революционная тема ( с 30-х на нее запрет)
  2. заводская (закрылась, когда свернули пятилетки)
  3. военная (начиная с финской войны по макушку украинской )
  3 милицейская ( детективы)
  4. деревенская ( вот это - самый древний госзаказ. "Врагу на дует из клозета на попку голенькую лето"
  5. мутить с олигархами ( Это, конечно, самая приятная из тем. Жаль, что олигархи попрятались)
  
  6. и вот теперь на передний план выдвинулся новый госприказ -
   Новорасейский позитив:
  На наших глазах творится последняя куйня.
  Зажим любой критики, выдвижение дебильных красных пелоток, бесконечные баны писателей.
  И одновременно перекорм читателей мерзавчиками, нерукопожатными по причине откровенной юдофобии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"