Лохматый : другие произведения.

Не мое, но нравится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коллекция бриллиантов

  Цитаты Ошо (это индийский монах)
  
  ⦁ Чтобы подняться, вы должны упасть, чтобы обрести, вы должны потерять.
  ⦁ Когда вы больны, вызывайте врача. Но самое главное, зовите тех, кто вас любит, потому что нет лекарства более важного, чем любовь.
  ⦁
  ⦁ Позвольте себе роскошь не общаться с неприятными людьми.
  ⦁
  ⦁ Если вы поймали птицу, то не держите её в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.
  
  ⦁ Любовь - это не отношения, а состояние.
  Единственный человек на земле, которого мы в силах изменить, это мы сами.
  Только несчастный человек пытается доказывать, что он счастлив; только мертвый человек старается доказать, что он жив; только трус пытается доказать, что он храбрец. Только человек, знающий свою низменность, пытается доказать свое величие.
  ⦁
  ⦁ Пока ты не способен сказать "нет", твоё "да" бессмысленно.
  
  ⦁ Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания.
  
  ⦁ Толпа не любит одиночек; она признает только фальшивых людей, подражающих во всем друг другу. Толпа презирает каждого, кто держится особняком, кто отстаивает свои права, защищает свою свободу, поступает по-своему, невзирая на последствия.
  Психиатр - это тот, кто за немалую плату задает тебе те же вопросы, которые жена задает тебе бесплатно.
  ⦁ Если вы можете смеяться, когда вы больны, то вы скорее выздоровеете. Если вы не можете смеяться, даже когда вы здоровы, то раньше или позже вы потеряете ваше здоровье и станете больным.
  ⦁
  Смех обладает медитативными и целебными силами. Он, несомненно, меняет всю вашу химию, меняет длину волн мозга, меняет ум - вы становитесь разумнее. Спящие части ваших умов внезапно просыпаются...
  ⦁
  Только человек, который смеётся истинно, может истинно плакать. А если вы можете плакать и смеяться истинно, вы живы.
  ⦁ Если человек боится смерти, знайте наверняка - он упустил жизнь.
  ⦁
  ⦁
  ⦁
  ⦁ПИКАССО
  ⦁
  ⦁
  ⦁Может тот, кто считает, что может. А не может тот, кто считает, что не может. Это непреложный, неоспоримый закон.
  ⦁Когда искусствоведы собираются вместе, они говорят о форме, структуре и смысле. Когда художники собираются вместе, они говорят о том, где можно купить дешёвый растворитель.
  ⦁У юности нет возраста.
  ⦁Если бы правда была одна, ты бы не смог нарисовать сотню полотен на одну и ту же тему.
  ⦁Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребёнок.
  ⦁Искусство - это исключение ненужного.
  ⦁Я всегда делаю то, чего не умею, чтобы этому научиться.
  ⦁Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти.
  ⦁Действие - основной ключ к успеху. Е
  ⦁сли хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
  ⦁Другие увидели то, что было, и спросили, почему. Я увидел то, что могло бы быть, и спросил, почему бы нет.
  ⦁Вдохновение существует, но оно приходит во время работы.
  ⦁Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?
  ⦁Если бы только можно было избавиться от мозга и пользоваться лишь глазами.
  ⦁Я отдыхаю, когда работаю, и устаю, когда бездельничаю или принимаю гостей.
  ⦁Мы не стареем, мы созреваем.
  ⦁Некоторые художники изображают солнце жёлтым пятном, другие же превращают жёлтое пятно в солнце.
  ⦁Я изображаю предметы так, как я думаю о них, а не так, какими я их вижу.
  ⦁Мир сегодня не имеет смысла. Так почему я должен рисовать картины, в которых смысл есть?
  ⦁Хорошие художники копируют, великие художники воруют.
  ⦁Я хочу жить как бедный человек с деньгами.
  ⦁Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого - еще меньше.
  ⦁Нет ничего хуже, чем великолепное начало.
  ⦁Искусство смывает пыль повседневности с души.
  ⦁Успех таит в себе опасность. Начинаешь копировать себя, а это - ещё более опасно, чем копировать других. Это приводит к бесплодности.
  ⦁Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.
  ⦁Скрытая гармония лучше, чем очевидная.
  ⦁Художник - это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник - это человек, который продает то, что пишет.
  ⦁
  ⦁Надо потратить много времени, чтобы стать, наконец, молодым.
  ⦁Всё, что ты можешь вообразить - реально.
  ⦁И среди людей больше копий, чем оригиналов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"