Лохматый: другие произведения.

Шаурмистам можно?

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Peклaмa:


 Ваша оценка:

  
  Шаурма в Сергиевом Посаде на вокзале.
  Ну, чесслово ничего жутче не ел:
  Это была первая и последняяя, надеюсь, шаурма в моей жизни.
  Во-первых долго ждали, больше часа, наконец завернули:
  Оформление - сойдет, но внутри! Да уж! Курятины не заметил, один майонез, причем очень плохого качества, и что-то еще в нем утонувшее.
  Похоже, вместо шаурмы нам подали оливье, хотя, зачем же обижать оливье? Оливье, слава богу ложками раздают, а тут голыми руками всякуя пакость укладывают да так, что она еще из трубки вытечь может.
  Про шаурму на улице пишут разное. Много отравлений. И куда же смотрит санитарный надзор? Но вот же явно не повар людей кормит. Конечно, в очереди стоят весьма неприхотливые потребители: школьники, студенты, шофера, которым наскоро бы что-то проглотить и подешевле.
  А так ли уж дешево угощение? Никто не проверит, сколько в нем мяса, среди сплошного майонеза его не найдешь, а что найдешь и начнешь разглядыавть - так ночью закошмарит.
  Вот же продают в других местах приличную еду, такую, что без жеванного оливье, видно каждый кусок салата и зелень.
  А это... Извините.
  * * *
  Вопрос даже не в том, сколько курятины не доложили в шаурму, а в том из чего это мясо, и почему его так стыдливо замазали майонезом?
  
  * * *
  А вот, что пишут в интернете об уличной шаурме:
  
  Чем на самом деле кормят людей торговцы шаурмой и сколько они зарабатывают на этом?
  На витрине любого ларька, торгующего шаурмой, написано, что это восточное блюдо сделано из свинины или куриного мяса. Программа "Развод-по русски" проверила, так ли это на самом деле. Чтобы выяснить, откуда берется начинка для шаурмы, корреспондент устроился на работу в палатку под названием "Мясо в лаваше" . Собеседование с хозяином ларька уже внушает подозрения: будущего шефа не интересует ни опыт работы, ни наличие медицинской книжки - главное, чтобы у продавца была столичная регистрация.
  
  Начало работы в торговом павильоне: грязный, в жирных подтеках стол, облепленное мухами мясо. Но главный источник заразы - сам продавец: перчаток на всех не хватает. Дальше оказывается, что для шаурмы на рынке покупают подгнившее мясо, за копейки - но много. Такое мясо продаже не подлежит, но для любого торговца шаурмой эти ряды - настоящий Клондайк. Продавец с рынка даже подсказывает, как "реанимировать" дурно пахнущее мясо: его нужно всего лишь залить нехитрым раствором - кипяток и сода.
   Десять килограммов куплены за 300 рублей. Из него делают 100 порций шаурмы, по сто рублей каждая. В итоге - больше девяти тысяч чистой прибыли. Уксус и приправы замаскируют запах тухлятины.
 Ваша оценка:

РЕКЛАМА: популярное на Lit-Era.com  
  О.Обская "Невеста на неделю, или Моя навеки" (Попаданцы в другие миры) | | О.Алексеева "Принеси-ка мне удачу" (Современный любовный роман) | | Л.Миленина "Не единственная" (Любовные романы) | | Н.Любимка "Рисующая ночь" (Приключенческое фэнтези) | | Л.Летняя "Проклятый ректор" (Магический детектив) | | Д.Коуст "Золушка в поисках доминанта. Остаться собой" (Романтическая проза) | | С.Елена "Невеста из мести" (Приключенческое фэнтези) | | А.Енодина "Не ради любви" (Попаданцы в другие миры) | | М.Кистяева "Кроша. Книга вторая" (Современный любовный роман) | | Т.Мирная "Чёрная смородина" (Фэнтези) | |
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Атрион. Влюблен и опасен" Е.Шепельский "Пропаданец" Е.Сафонова "Риджийский гамбит. Интегрировать свет" В.Карелова "Академия Истины" С.Бакшеев "Композитор" А.Медведева "Как не везет попаданкам!" Н.Сапункова "Невеста без места" И.Котова "Королевская кровь. Медвежье солнце"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"