Лохматый : другие произведения.

Шаурмистам можно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Шаурма в Сергиевом Посаде на вокзале.
  Ну, чесслово ничего жутче не ел:
  Это была первая и последняяя, надеюсь, шаурма в моей жизни.
  Во-первых долго ждали, больше часа, наконец завернули:
  Оформление - сойдет, но внутри! Да уж! Курятины не заметил, один майонез, причем очень плохого качества, и что-то еще в нем утонувшее.
  Похоже, вместо шаурмы нам подали оливье, хотя, зачем же обижать оливье? Оливье, слава богу ложками раздают, а тут голыми руками всякуя пакость укладывают да так, что она еще из трубки вытечь может.
  Про шаурму на улице пишут разное. Много отравлений. И куда же смотрит санитарный надзор? Но вот же явно не повар людей кормит. Конечно, в очереди стоят весьма неприхотливые потребители: школьники, студенты, шофера, которым наскоро бы что-то проглотить и подешевле.
  А так ли уж дешево угощение? Никто не проверит, сколько в нем мяса, среди сплошного майонеза его не найдешь, а что найдешь и начнешь разглядыавть - так ночью закошмарит.
  Вот же продают в других местах приличную еду, такую, что без жеванного оливье, видно каждый кусок салата и зелень.
  А это... Извините.
  * * *
  Вопрос даже не в том, сколько курятины не доложили в шаурму, а в том из чего это мясо, и почему его так стыдливо замазали майонезом?
  
  * * *
  А вот, что пишут в интернете об уличной шаурме:
  
  Чем на самом деле кормят людей торговцы шаурмой и сколько они зарабатывают на этом?
  На витрине любого ларька, торгующего шаурмой, написано, что это восточное блюдо сделано из свинины или куриного мяса. Программа "Развод-по русски" проверила, так ли это на самом деле. Чтобы выяснить, откуда берется начинка для шаурмы, корреспондент устроился на работу в палатку под названием "Мясо в лаваше" . Собеседование с хозяином ларька уже внушает подозрения: будущего шефа не интересует ни опыт работы, ни наличие медицинской книжки - главное, чтобы у продавца была столичная регистрация.
  
  Начало работы в торговом павильоне: грязный, в жирных подтеках стол, облепленное мухами мясо. Но главный источник заразы - сам продавец: перчаток на всех не хватает. Дальше оказывается, что для шаурмы на рынке покупают подгнившее мясо, за копейки - но много. Такое мясо продаже не подлежит, но для любого торговца шаурмой эти ряды - настоящий Клондайк. Продавец с рынка даже подсказывает, как "реанимировать" дурно пахнущее мясо: его нужно всего лишь залить нехитрым раствором - кипяток и сода.
   Десять килограммов куплены за 300 рублей. Из него делают 100 порций шаурмы, по сто рублей каждая. В итоге - больше девяти тысяч чистой прибыли. Уксус и приправы замаскируют запах тухлятины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"