Лохматый: другие произведения.

Шаурмистам можно?

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Новинки на КНИГОМАН!


Peклaмa:


 Ваша оценка:

  
  Шаурма в Сергиевом Посаде на вокзале.
  Ну, чесслово ничего жутче не ел:
  Это была первая и последняяя, надеюсь, шаурма в моей жизни.
  Во-первых долго ждали, больше часа, наконец завернули:
  Оформление - сойдет, но внутри! Да уж! Курятины не заметил, один майонез, причем очень плохого качества, и что-то еще в нем утонувшее.
  Похоже, вместо шаурмы нам подали оливье, хотя, зачем же обижать оливье? Оливье, слава богу ложками раздают, а тут голыми руками всякуя пакость укладывают да так, что она еще из трубки вытечь может.
  Про шаурму на улице пишут разное. Много отравлений. И куда же смотрит санитарный надзор? Но вот же явно не повар людей кормит. Конечно, в очереди стоят весьма неприхотливые потребители: школьники, студенты, шофера, которым наскоро бы что-то проглотить и подешевле.
  А так ли уж дешево угощение? Никто не проверит, сколько в нем мяса, среди сплошного майонеза его не найдешь, а что найдешь и начнешь разглядыавть - так ночью закошмарит.
  Вот же продают в других местах приличную еду, такую, что без жеванного оливье, видно каждый кусок салата и зелень.
  А это... Извините.
  * * *
  Вопрос даже не в том, сколько курятины не доложили в шаурму, а в том из чего это мясо, и почему его так стыдливо замазали майонезом?
  
  * * *
  А вот, что пишут в интернете об уличной шаурме:
  
  Чем на самом деле кормят людей торговцы шаурмой и сколько они зарабатывают на этом?
  На витрине любого ларька, торгующего шаурмой, написано, что это восточное блюдо сделано из свинины или куриного мяса. Программа "Развод-по русски" проверила, так ли это на самом деле. Чтобы выяснить, откуда берется начинка для шаурмы, корреспондент устроился на работу в палатку под названием "Мясо в лаваше" . Собеседование с хозяином ларька уже внушает подозрения: будущего шефа не интересует ни опыт работы, ни наличие медицинской книжки - главное, чтобы у продавца была столичная регистрация.
  
  Начало работы в торговом павильоне: грязный, в жирных подтеках стол, облепленное мухами мясо. Но главный источник заразы - сам продавец: перчаток на всех не хватает. Дальше оказывается, что для шаурмы на рынке покупают подгнившее мясо, за копейки - но много. Такое мясо продаже не подлежит, но для любого торговца шаурмой эти ряды - настоящий Клондайк. Продавец с рынка даже подсказывает, как "реанимировать" дурно пахнущее мясо: его нужно всего лишь залить нехитрым раствором - кипяток и сода.
   Десять килограммов куплены за 300 рублей. Из него делают 100 порций шаурмы, по сто рублей каждая. В итоге - больше девяти тысяч чистой прибыли. Уксус и приправы замаскируют запах тухлятины.
 Ваша оценка:

РЕКЛАМА: популярное на Lit-Era.com  
  А.Оболенская "Правила неприличия" (Современный любовный роман) | | Л.Миленина "Полюби меня " (Любовные романы) | | Т.Мирная "Снегирь и Волк" (Любовное фэнтези) | | М.Анастасия "Обретенное счастье" (Фэнтези) | | LitaWolf "Проданная невеста" (Любовное фэнтези) | | С.Лайм "Мертвая Академия. Печать Крови" (Юмористическое фэнтези) | | Л.Летняя "Магический спецкурс. Второй семестр" (Попаданцы в другие миры) | | М.Боталова "Академия Невест" (Любовное фэнтези) | | В.Бер "Как удачно выйти замуж за дракона (инструкция для попаданки)" (Любовное фэнтези) | | М.Воронцова "Виски для пиарщицы" (Современный любовный роман) | |
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Арьяр "Академия Тьмы и Теней.Советница Его Темнейшества" С.Бакшеев "На линии огня" Г.Гончарова "Тайяна.Влюбиться в небо" Р.Шторм "Академия магических близнецов" В.Кучеренко "Синергия" Н.Нэльте "Слепая совесть" Т.Сотер "Факультет боевой магии.Сложные отношения"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"