Лис Валерий : другие произведения.

Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:


  
   Линии поратала, причудливой вязью сбегавшие к центру, светились ровным красным светом. Центром, как полагается была жертва, естествено, ведь она была также источником энергии. Я стоял и вспоминал всё ли приготвлено, и старался не думать о том что только полный идиот самоубийца может пойти на такое. Ну да ладно, боишься не делай, делаешь не бойся, гениальное изречение как всегда помогло. Старательно замаскировав мысли, заморозив все эмоции, я начал читать заклинание вызова.
   - Арри хар рах ирра, маоэ ши, эоам ши, хурруюм беха ахеб. Я требую вызова, по ритуалу испытания. Я отдаю себя в руки прибывшего, я приношу жертву. Явись.
   Я разрезал вену и стал поливать линии портала, кровь с потрескиванием всасывалась в землю. Цвет изменился с красного на тёмно синий. Так, всё идет правильно, теперь последний штрих. Достав из ножен на руке ритуальный нож из обсидиана, я приблизился к жертве резко воткнул ему в сердце, и прыжком выпрыгнул из круга. Корней Иванович захрипел, резко дёрнулся, но не умер, как и следовало из описания. От него волной пошла багрово красная, пульсирующая энергия, она заполнила линии и разлившись в границе круга образовалa озеро. Сам Корней Иванович поднялся в воздух метра на два, и завис медлено вращаясь против часовой стрелки. Свет полной луны сделался ярким и одновремено густым, он обволакивал всё вокруг и резко очерчивал силуэты. Всё застыло. Тишина с каждым мгновением становилась всё тягучей и тягучей.
   Вдруг озерцо круга пошло волнами, и резко всплеснув начало сплетаться в фигуру. Так, знaчит первая часть плана удалась, демон явился. Фигура собираясь из энергии круга, становилась всё отчетливей, но попрeжнему светилась багрово красным. Но вот она собрав всю энeргию, резко встряхнулась и стала реальной в этом мире.
   " - Ох ё, это же высший. Вот это влип." - пронеслось в моей голове, и затихло повинуясь моей воле.
   Высший, между тем оказался высшей. В круге стояла девушка и с ухмылкой на полных губах смотрела на меня. Длиные мускулистые ноги, плоский животик с очаровательным пупком, крупные груди, всё это дышало такой страстностью, что даже в моей на даный момент замороженой душе шевельнулось что то в ответ. Впрочем я сразу заморозил всё обратно.
   - Чего надо человечишка ?, спросила она, - Давай быстрее, погано как то тут у вас.
   " - Ещё бы, не погано было бы."- снова пронеслось в моей дурной голове. Нет, так ведь и спалится недолго. Блин, если эта стервочка что нибудь заметит, то смерть будет для меня величйшей милостью. Ладно быстреe это и в моих инересах.
   - Я вызвал тебя и я готов платить. Вот душа которая добровольно идет к тебе в услужение. Проверь. - я показал на висящего сверху Корнея Ивановича.
   - Добровольно ? - с заметным удивлением спросила она.
   Впрочем тут же её лицо снова приняло выражение записной стервы. Но мне хватило и этого. Где то в глубине души начало разрастаться облегчение, я понял что мне снова повезло, демонесса оказалась молодой.
   - Да добровольно, смотри - ответил я, и обратился к крутящейся жертве. - Эй Корней Иванович, вы добровольно предаёте свою душу этому демону ?
   И тут он меня удивил, его лицо приняло довольно таки пошлое выражение и с вожделением глядя на неприкрытые груди демонессы, он энергично кивая головой, пробормотал, - Добровольно, добровольно.
   Нет ну вы скажите, вися в воздухе с ножом в серце, и думать о бабах ? Я его даже уважать начал.
   - Хм, действительно, ты не обманываешь. Ладно я согласна на плату. Говори что тебе надо ? - И она снова зловеще улыбнулась.
   Да уж действительно, молодо зелено. Так переигрывать и неуважать соперника ? Её ждёт большой и унизительный сюрприз. Если я её жизни не научу, то кто же ?
   Ладно, помечтали и хватит, оборвал я свои вызваные облегчением мысли.
   - Мне нужно что бы ты открыла портал для меня. В мир где есть люди, где они не находятся у кого нибудь в рабстве, и где они пользуются магией.
   - Когда и где ? - спросила она.
   - Здесь и сейчас, - ответил я.
   - Готовься, - снова начала улыбаться демонесса.
   Я взял свой рюкзак, нацепил на плечо ремень автомата, и кивнул глядя на неё. Она также молча как и я махнула рукой и в меня полетел сгусток белого пламени. Коснувшись он окутал меня неярким сиянием.
   - Прощай, смертный - сказала демонесса, и протянула руки к Корней Иванычу. Его тело также окуталось пламенем и стало распадаться. Корней Иваныч закричал, такого крика я ещё не слышал. В нём была такая мука и ужас, что меня передёрнуло. Впрочем это быстро прошло, ибо сейчас и моя жизнь висела на волоске. Всё зависело от того что произойдет раньше, демонесса обнаружит обман, или я успею перенестись. Я начал исчезать, мое тело стало зыбким и начало причудливым образом стягиватся в одну точку. Я перестал мыслить, я мог только наблюдать, но не осмысливать. Потом исчезло и это, я свернулся в точку и исчез из мироздания.
  
   Ну что же, пора рассказать как началась вся эта история. Для начала представлюсь. Я Дэн, потoмственый маг. Конечно вы скажете, магов не бывaет, и вы будете правы. У нас, на Земле их нет. Ну не называть же магией то что мы делаем ? Эти жалкие и смешные потуги которые только и возможны здесь, на этой покинутой всеми богами планете ? Почему это так никто не знает. У нас вообще довольно страная планета. Есть в нашем роду предание, что давным давно где то бушевала война. Как водится были победители и проигравшие. Так вот мы, это проигравшие. Наши далёкие предки бежали сюда от смерти, ибо сюда добровольно ни один маг не сунется. Земля это мир отравленой магии, здешняя магия это яд для любого существа, даже наши боги отравились ей и, то ли бежали отсюда, то ли умерли. Не знаю как умудрились наши предки приспособится и выжить, но они это смогли. Великие были маги. Вот только способности к магии у нас, у людей уходят на то что бы жить, на большее мы не способны. Ну разумеется кроме очень редких исключений. Наша семья из таких. Мы способны не только выживать, но и понемногу использовать свои магические способности. Как объяснял мой дед, у нас настолько сильный магический дар, что мы можем преобразовывать эту отраву что нас окружает в нормальную пригодную к использованию энергию. Получется правда немного, но всё же. Всё это конечно хорошо и прекрасно, но меня не устраивает, и есть такое чуство что устраивать не будет никогда.
   Теперь расскажу как я влип в эту историю. Исполнялось мне восемнадцать лет, и на день рождения прибыл мой дядя из Китая. Подарил он мне один старый трактат, о вызове демонов. Нет, вызывать к нам демонов бесперспективно, нам нечего им предложить, мы для них ядовиты. Но не знаю почему раньше никто не обратил внимание на одну мелочь. Есть у демонов такой то ли обычай, то ли закон, но прежде чем молодой демон станет в своем мире взрослым, ну там по правам, обязаностям, я точно не знаю, так вот этот демон должен побывать в средином мире и добыть себе душу жителя этого мира. Сами они в срединый мир прорватся ещё не могут, поэтому охотно откликаются на вызов, если оплатой служит жертва. Для этого даже формула вызова есть специальная. И вот тут мне в голову пришла сумашедшая идея. С нашего мира уже наверно пару тысячелетий никто демонов не вызывал. Кому охота умереть в мучениях ? Ведь платить нам нечем, мы настолько пропитаны здешней магией что являемся ядом для любого. А за ложный вызов демон имеет право убить вызывавшего. Учитывая всё это я подумал, если вызвать молодого демона, предложить ему душу которая добровольно на это согласна, а это высшая плата которая существует, в обмен на портал в другой мир, то ведь может и выгореть. Расчёт был на то что ошеломлёный такой платой молодой, неопытный демон, не сразу разберётся что ему подсунули, я за это время перейду в другой мир, а демон сдохнет отравившись. Сумашедший план, детский, наивный, не правда ли ? А что делать, я на всё готов был пойти, лишь бы вырватся отсюда.
   Проблему с душой я решил довольно быстро. Слава интернету ! Всего то лишь нужно было дать на страницу сатанистов, объявление: " Кто готов отдать душу демону, в ответ получит службу этого демона, обращатся туда то. " Конечно насчёт последнего была наглая ложь, но в нашем мире она пошла на ура. Через неделю у меня было несколько сотен желающих. Оставалось лишь выбрать подходящего, который пойдет до конца, не испугается. Таким оказался Корней Иваныч. Он поверил мне сразу и безоговорочно, обряд его не пугал, он готов был на всё. Семье я ничего конечно не сказал, меня бы наверно лет на десять заперли где нибудь в защищёном подвале.
   Дождавшись первого полнолуния после дня летнего солнцестояния, мы приступили.
  
   Глава 1.
   Сначала была боль, меня не было а она была. Она накатывала волнами, и с каждой волной появлялся я. Я появлялся понемногу, с каждым разом всё больше и больше, с каждым разом всё больнее и больней. Наконец с последним плеском я появился, я возник, я стал существовать. Появилась голова, в неё тут же что то мягко ударило и закрутившись я унесся в бездну.
   В следующий раз я очнулся. Тут же появился желудок и вытолкнул из себя всё лишнее. Так плохо мне ещё никогда не было. " А когда было ?" - возник в моей голове вопрос. Но мне было не до этого. Моё тело приходило в себя, глаза стали ощущать свет, руки и ноги мелко дрожали, желудок скручивался в спазмах. В голове царила по прежнему пустота. Со стоном перекатившись на спину, я провалился в сон.
   Темнота сверху была глубокой и бархатистой, глаза кололи множество звёзд, невысоко над горизонтом светил серрпик луны. Я лежал и смотрел на небо, мыслей в голове не было. Вдруг толчком пронеслись воспоминания. Я увидел красивую голую девушку, вот она взмахнула рукой и в меня полетел белый шар. Потом она протянула руки к висящему над ней пожилому человеку, человек закричал. Его тело осыпалось вниз пеплом, от него остался только плотный клубок серебристо-голубого цвета. Девушка взяла его в руки и поднесла ко рту. Теперь закричала она, тело её охватил странный красно-чёрный огонь. Повернув своё прекрасное, искаженое болью и яростью лицо ко мне, она сжала руку и протянула её ко мне. Но было поздно, я исчез.
   Теперь я вспомнил всё, и кто я такой и где я нахожусь. Смех начал зарождатся у меня в груди, он вырвался визгливым хохотом, и я стал кататся по траве. У меня всё таки получилось ! Осознание этого наполняло меня гордостью. Я первым вырвался из этой тюрьмы, я в другом мире ! Эта мысль ударила в голове тревожным набатом. Прекратив смеятся я впервые обратил внимание на то что меня окружает.
   Была ночь, во всяком случае я надеялся что темнота здесь только ночью. Небо довольно ярко подмигивало мне звёздами, светло зелёная луна скалилась над горизонтом. Я находился на небольшом холме, поросшим мягкой и нормальной на вид травой. Кругом росли большие деревья, они стояли довольно далеко друг от друга, между ними также росла трава, никакого кустарника, что страно. Тихонько шумел в листве ветер, раздовались тихие непривычные звуки, что это было я не мог определить.
   " - Наверное местная живность,- преположил я, - пора собиратся " Я осмотрелся кругом ища свои вещи. Они нашлись быстро. Нацепив рюкзак, и взяв автомат наизготовку я пошёл в сторону луны.
  
   Идти я расчитывал всю ночь, а утром подыскать подходящее укрытие и немного поспать. Спать ночью в незнакомом месте может только прекраснодуший идиот. Я таким никогда не был. Идти было не трудно, я оправился на удивление быстро, тело слушалось безупречно, в душе бушевала радость. Ноги быстро несли меня по небольшим холмам, никакого подлеска или кустарника, уши внимательно слушали ночной лес, но ничего подозрительного я так и не услышал. Вскоре стало светать. Немного сзади и в стороне выползало солнце. Оно было большим и красным, небо окрасилось в тёмно синий цвет. Я смотрел конечно с любопытством, но удивления почему то не ощущал. Ну да ладно может потом накатит. Пора подумать и об отдыхе, как бы в подтверждение громко заворчал пустой желудок. Так первым делом нужна вода. Я впервые и с некоторым трепетом попытался обратится к магии.
   Тут наверно стоит объяснить что я понимаю под магией. Магией я называю способность разума управлять энергией. С её помощью разум способен изменять окружающий мир. Энергия эта разлита в каждом мире, мир так сказать и состоит из энергии. Берет энергию разум из мира с помощью тела. Собствено маги это те чей разум так преобразовал тело, что оно способно брать и отдавать энергию разуму. Главное здесь отдавать, брать то все умеют. Силу мага измеряют в величине энергии которое способно отдать тело, а талант в исскустве её использовать. Так что талантливый маг вполне способен победить более сильного но менее талантливого соперника. Силу можно развивать бесконечно, а вот с талантом дело обстоит сложнее. Ум человека всё же имеет границы.
   На Земле эта энергия почему то полностью враждебна разуму. Тело живет, а разум при попытке использовать энергию умирает. Поэтому у нас все гении были какие то усохшие, разум использовал энергию тела, отчего оно хирело, а когда этого не хватало тело давало энергию извне. Поэтому почти все они были сумашедшими. У меня тело было приспособлено перерабатывать эту отраву в болеe менее безвредную форму, а разум приобрёл небольшой иммунитет. Такие люди и становились у нас магами. Теперь мне предстояло выяснить как обстоит дело здесь.
   Глубоко вздохнув я начал собирать своё сознание в одну точку. Как всегда мысли потекли быстрей, но одновремено они стали проще. Чем силнее я сжимал тем быстрее и проще я мыслил. Теперь главное не переборщить. И вот уловив границу за которой моё сознание просто бы сгорело, я резко расширился. Толчком пришло ощущение выхода из тела и я осознал себя висящим над собой. Страно звучит, но так оно и было. Я был там внизу в теле, и одновремено я был здесь снаружи. Там в теле я мог брать и сплетать энергию, здесь снаружи я способен был её ощущать и видеть. Здесь снаружи я вообще мог ощущать и видеть намного больше чем там внутри. Это мне сейчас и пригодится. Я вслушался, внюхался и вгляделся в мир. Мир был огромен и разнообразен. Чистая, незамутнёная энергия текла сквозь меня, вымывая потихоньку отраву моего мира, с такими темпами через месяц я стану чистым, а пока придётся потерпеть, я видел ручейки и озёрца энергии земли, плескалась рассеяная вокруг энергия воздуха, но всё это не то. Мне нужна вода. И вот где то слева я почуствовал прохладу воды, недалеко километра три, четыре. Я засёк направление и начал сворачиватся. Свернув сознание в один небольшой мячик, я ослаблял концентрацию пока не почуствовал что я не там и не здесь а один и везде. Открыв глаза, а они почему то всегда закрываются, я двинулся к воде.
  
   Вода была в небольшой речушке, неторопливо бегущей на юго-запад. Стороны света я по привычке обозначил по солнцу. Один берег был более обрывистый и глинистый, на другом было что то вроде небольшого пляжа. Здесь я и расположился. Скоро загорелся небольшой костёр, деревья горели как и на Земле, а я сидел и думал, стоит мне пить воду или пока лучше не рисковать. Вода у меня ещё была, я захватил из дома большую двухлитровую бутыль, но ведь она не бесконечная. Помучившись ещё немного, я выбрал компромисс. Я пью немного речной воды, потом разбавляю её в желудке водой из бутылки. Подождём посмотрим, если вода для меня не подходит, придётся перестраивать организм. Как это делать я имел весьма смутное представленние, так что я очень, ну очень сильно надеялся что всё обойдётся. На вкус вода была нормальной, только небольшой горьковатый привкус, а так сойдет, не противная и не тухлая. Подождав минут пять я начал пить из бутылки. Напившись я нагрел в костре и открыл банку армейской тушёнки взятой из рюкзака, и начал есть. Только теперь я понял как голоден. Всё таки переход между мирами дело утомительное. Поймав себя на такой мысли, я с ирнией хмыкнул.
   - Колумб блин доморощеный. Путешественик. - и продолжил улыбаясь есть.
   Доев банку, я помыл её в речке и закопал под небольшим кустиком. Следов мне оставлять не хотелось. Затушив костер я побросал золу в воду, а след присыпал песком. Заровняв рюкзаком следы, я волоча его за собой выбрался с пляжика и отправился искать место что бы поспать. Но спать мне было не суждено.
   Отойдя метров на сто от речушки я начал осматривать деревья на предмет подходящей ветки. И вот в очердной раз отпустив глаза вниз я заметил его. Он стоял напрягшись возле дерева и смотрел прямо на меня. Причем смотрел мне в глаза.
   Сперва я принял его за человека, но что то внутри меня било во все колокола. От его взгляда мороз прошёл мне по коже, все волосы на теле встали дыбом. Я не заметил как автомат оказался в моих руках, я присел на колено и взял его на мушку. Не знаю, наверно с большого испугу я вышел из тела без всякой раскачки и прокачивал его всеми своими чуствами. Его аура была мощной и чем то неуловимо знакомой. Тело состояло из огромного количества скрученых энергетических узлов, они образовывали столь сложный рисунок что я даже не мог найти основные. И тут я понял почему его аура казалась мне знакомой, она была чем то похожей на ауру демонессы, которую я так ловко обманул.
   " Крындец, приплыли - пронеслось у меня в голове, - неужто решили мне мстить. Но как они нашли меня так быстро ?"
   Между тем увидев что я встал на колено, он презрительно усмехнувшись что то сказал. Судя по тону, приказ. Я его не понял.
   У меня сразу стало легче на душе. Это был не демон. Демонов понимают все, и демоны понимают всё что им говоришь. Почему так, я тогда не знал. Итак не демон, и я немного расслабился. Дружелюбно улыбнувшись я пожал плечами, продолжая однако держать его на мушке. И не зря.
   Злобно прорычав ещё один приказ и видя что я по прежнему не двигаюсь с места, он гневно оскалившись тоже опустился на корточки.
   " Чего это он ?- успел подумать я, прежде чем все мысли вылетели у меня из головы. Он начал превращатся. Руки вытянулись и превратились в лапы, лицо вытянулось и расширилось, во рту появились белые, маленькие, но ужасно неприятные на вид зубы, ноги превратились в лапы, только задниe. Тело тоже изменилось. Передо мной стояла тварь, у неё были длиные конечности, закрытое какими то щитками тело а глядя на пасть приходило понимание что очень немногое могло сопротивлятся этим зубам. Я как заворожёный смотрел на неё.
   Тварь подобрала задниe ноги и напряглась. Мой палец нажал на курок. Мозги на время отключились, наверно имено это меня и спасло. Тварь прыгнула невероятно быстро, но мои умные руки без участия головы чиркнули автоматом поперёк движения твари, палец не отпускал крючок автомата. И я попал. Её зацепило когда она была в трёх метрах от меня, а ведь прыгнула с растояния где то восьми, десяти. Пули отбросили её назад, палец отпустил курок, руки повернули дуло снова на неё. Она уже снова готова была прыгнуть. Палец успел раньше. Пули били в неё в упор, палец отпускал курок, руки поправляли прицел и палец снова жал. Рожок закончился, рука отщелкнула его и полезла в карман подсумка. Его не было.
   И тут я опять включился. Напряжёно глядя на дёргащиюся тварь я скинул рюкзак и начал нащупывать полный рожок. В рюкзак я ложил два. Пока я шарил в рюкзаке, тварь дёргаясь и беззвучно щерясь потихоньку двигалась ко мне. Наконец найдя рожок, я вставил его и прицелившись в голову дал короткую очердь. Голова разлетелась, тварь дернулась и затихла. Настала оглушительная тишина. Я судорожно втянул воздух и сморгнул пот из глаза. Но это был ещё не конец.
   Из тела твари стал подниматся чёрный дымок. Я сидя и держа её на мушке смотрел. Дымок собравшись в один клубок, покачался и резко прыгнул на меня. Его скорость была больше чем у твари при жизни, я даже не успел нажать на спусковой крючок. Палец ещё дёрнулся а дым уже был во мне.
  
   Я чуствовал как мое тело захватывает кто то другой. Оно немело, это двигалось к голове. Я-снаружи видел как багровый дым двигается во мне, там где он проходил что то менялось, я-внутри уменьшался. Вот это добралось до головы. И я очутился в страном месте. Напротив была тварь она стояла прямо на угольно-чёрной, подсвеченой багровым темноте. Я стоял на тёмно-синем щите, во всяком случае я воспринимал его так. Тварь была напугана и удивлена, в этом месте мы понимали друг друга, здесь не было лжи.
   - Кто ты ? - захотела узнать тварь. Я чуствовал её недоумение.
   - Я Дэн, человек маг. - вылупился из меня и полетел к ней ответ.
   - Почему я не могу взять тебя себе ? - снова спросила тварь.
   - Я яд для тебя, - неожидано понял я.
   - Тогда ты умрешь вместе со мной. - рассердилась она.
   - Посмотрим - осторожничала моя сущность.
   И мы начали битву. Тварь подлетела ко мне и откусила от меня кусок. Кусок распался у неё внутри и стал её жечь.
   - Больно, - пожаловалась она.
   Я решил последовать её примеру. Очутившись рядом с ней я откусил выросшими зубами её ухо. Ухо распалось внутри меня, но жечь не стало.
   - Я сьем тебя, - сообщил я.
   Тварь молча прыгнула ко мне. Я видел её, я опережал её. Схватив её за морду я превратил её прыжок в падение. Она упала на спину. Моя пасть была уже возле её горла и вгрызлась в него. Я весь превратился в огромную пасть и в желудок куда я съедал тварь. Тварь уменьшалась. Наконец я проглотил последний кусок. Желудок раздулся. Я сделался желудком. Я переваривал тварь. Это было трудно. Я справлялся. Наконец я понял что хватит. Я больше не мог. Я переварю её потом, родилась во мне увереность. Я ушёл. Желудок остался. Сущность твари была в нём. Так будет правильно, понял желудок. Он заснул.
  
   Глава 2.
  
   Пробуждение было не лёгким. Тело не хотело просыпаться, оно у меня умное моё тело. Но всё же я проснулся. Болело всё, боль ползала мурашами под кожей, терзала мышцы, грызла кости. Голова дико болела, там было что то что мешало ей. И я понял что это. Это была информация которую я выел у твари.
   Тварь звали Ма-о. Он был высшим оборотнем. Раньше он был обычным оборотнем, служил одному магу, из тёмных эльфов. За верную службу, и за спасение сына мага, тот напоил его кровью демона. Её он купил за души двухсот людей. Целая деревенька. Кровь демона превратила оборотня в высшего, он приобрёл защиту от прямой магии, овладел трансформацией в любой облик, иммунитет к серебру. В общем он стал почти неуязвим. Убить его могли только высшие маги, но не до конца. Умирая он захватывал тело убийцы и превращал его в своё. Защиту от этого могли поставить только архимаги, но их он благоразумно обходил стороной.
  
   Меня он не принял всерьёз. Он видел перед собой ученика мага, неумеющего обращатся с силой. Когда я не выполнил его команды, а он должен был отвести меня к своему хозяину, Ма-о решил наказать меня. Короче говоря отгрызть мне руку. Для этого он принял свой боевой облик для несерьёзных противников и прыгнул. Дальше для него начались неприятные сюрпризы. Палка в руках у пищи выплюнула что то быстрое и горячее, он почти не видел их полёт, увернуться от них он тоже не мог. Но это были мелочи, этим его не убьешь был уверен он. Его отбросило назад, он готовился ко второму прыжку, когда пришла боль. Маленькие кусочки метала жгли его изнутри, тело теряло силы и переставало слушатся. И тут его настигла ещё одна очередь.
   Ну что я могу сказать ? Ядовитые мы для всего мира. Даже пули из нашего мира убивают всех. Честно, я горжусь Родиной.
   Занять моё тело Ма-о тоже не смог. А вот почему я смог съесть его, и что теперь будет, этого Ма-о не знал.
   Что я ещё узнал ? Оказывается моё появление засёк хозяин Ма-о, тот самый тёмный эльф, так что возможна погоня. Немного о мире где я оказался, пару местных языков, не много, но он был не очень умён, мой Ма-о. Ладно, остальное потом, сейчас надо уносить ноги.
   Да уж легко сказать - уносить ноги, чуствовал я себя отвратительно. Накатила слабость и апатия, голова отказывалась думать, ворочались тяжело и лениво мысли.
   "- Надо бы почистить оружие, - показалась одна здравая мысль."
   Я лениво потянулся к рюкзаку и достал всё необходимое. Смазывая и протирая автомат я также лениво размышлял что делать с телом Ма-о, как никак он отдал мне многое. Да и следов будет поменьше.
   Ма-о лежал в метре от меня, смерть начала трансформировать его тело, но яд автоматных пуль разрушил эту особеность оборотней. Теперь передо мной лежало тело какого то страного и уродливого существа, голова расколота выстрелами, тело застыло в какой то страной форме, не поймешь что относится к человеку а что к зверю.
   То что вышло из тела после смерти заодно и высушило его, так что я всё больше склонялся к идее огненого погребения. Меня смущало только одно, достать из него пули сейчас, или порытся в пепле потом. Оставлять их мне не хотелось, такой смертельный материал мне ещё пригодится. После неспешного обдумывания я решил что лучше сжечь вместе с пулями, так легче да и посмотрю заодно как огонь повлияет на их свойства. То что пули расплавятся я не опасался, от Ма-о я знал что горят оборотни быстро, а огонь образуется не очень жаркий. Искать те что не попали в тело и улетели я не собирался, долго бы вышло. Жечь я собрался на пляжике, где до этого обедал, пепел скину в воду, следы присыплю, не сразу найдут.
   Почистив автомат я собрал рюкзак, и взяв тело Ма-о на руки потащил его на берег. Тело было довольно лёгким, килограммов тридцать, идти было не далеко, метров триста, но когда я туда дотащился пот с меня лил градом, a в голове что то гулко бухало. Да укатали сивку крутые горки. Положив труп на песок я постоял над ним, проборматал - " Покойся с миром, старый шакал " - и поднёс зажигалку к шерсти. Ма-о загорелся легко, пламя сразу вземтнулось вверх, и с гулом принялось пожирать мёртвую плоть. Через минуту всё кончилось, на песке остался серый круг золы. Поискав я нашел кусочки пуль, подсчитав определил что чуть меньше половины ушли мимо, неплохой результат. Собрав лопаткой пепел с песка я покидал его в речку, и заметя следы я двинулся дальше.
   Чуствовал я себя ужасно, накатила отвратительная слабость, в голове не было ни одной мысли. Последнее о чём я ещё сознательно подумал, было направление движения. Благодаря памяти Ма-о я знал местность и границы теритирии на которой за мной будет идти охота. Я только и смог что выбрать кратчайший путь к бегству, потом я уже ни о чём не думал. Я шёл на одних рефлексах вбитых в меня ещё дома, на большее я был не способен. Так я двигался до вечера, подыскав ночлег в укромном овражке, я провалился в сон.
   Спал я беспокойно, просыпался, вертелся, а заснув видел кошмары, однако утром я проснулся на удивление бодрым и отдохнувшим. За ночь в голове наконец то уклалась информация полученая от оборотня, и я принялся её анализировать.
   Итак, меня занесло на територию контролирумую кланами тёмных эльфов.
   Их называли тёмными не из за того что они служили Тьме, нет дело было в другом. Это были изгои, которых Великий Лес эльфов счёл недостойными служить ему. Великий Лес, как я понял обладал собственым разумом, он жил в симбиозе с эльфами, давая им в обмен на уход и защиту бессмертие и неограниченый доступ к энергии. Имелись конечно и слабые стороны этого симбиоза. Получая на халяву энергию эльфы разучились добывать её сами, эта способность у них атрофировалась. Вне Великого Леса в плане магии они были бепомощны. А так как своими жизнями они очень дорожили то самым страшным наказанием для них было изгнание. К изгнанию приговаривал сам Лес, среди тёмных эльфов очень популярна была идея что Лес изгонял тех кого не мог контролировать. Тёмными они назвали себя сами, в знак ненависти к Великому Лесу, ведь что нужно лесу ? Ему нужен свет, без света он погибнет. Поэтому они зовут себя тёмными. Так зовут здесь только их, поэтому когда говорят тёмный то имеют в виду эльфа изгоя. Но без служения кому-либо эльфы уже не могут, менталитет такой, поэтому тёмные служат своему клану, за благо клана они готовы на всё. Среди тёмных маги всречаются редко, только среди тех кто уже несколько поколений живет вне леса. Да и маги они средние, но если рождается маг то его берегут как зеницу ока, вырастая они становятся лордами кланов.
   И вот один из этих лордов, Лор-а-эль-дин, почуствовал мощный всплеск магии на територии клана. Разобратся с этим он послал одного из своих сильнейших воинов Ма-о.
   Оказывается я лежал после перехода два дня, Ма-о нашёл место портала и мои следы. Так как я был один, он решил захватить меня, но ему не повезло.
   Из памяти Ма-о я понял что искать его начнут через два дня, ещё день уйдет у них на дорогу, значит максимум через два дня меня начнут искать серьёзно. За два дня я дойду почти до границы территории клана, но искать меня будут и там. Да паршиво.
   Ладно будет день, будет пища, там посмотрим. Прекратив обдумывать пути отхода я решил разобратся что же со мной сделала полуперевареная сущность оборотня.
   Изменения были, и были они существенные. При сжатии сознания я чуть было не сжёг мозг. Оказалось что теперь, ускорение мышления у меня стало как у ракеты земля-воздух-космос. Если раньше я уплотнял сознание до величины куриного яйца и лишь тогда скорость потока мыслей становилась настолько большой и плотной что грозила сжечь мозг, то теперь при самом лёгком сжатии, скорость возрастала взрывообразно и сразу достигала границу моего контроля над ней.
   Очухавшись от дикой головной боли, я подумал что в новом мире эта боль становиться уже плохой привычкой. Сплюнув три раза через левое плечо, я стал искать и приятные стороны у своей ставшей сверхскоростной, головы.
   Они тоже были и тоже существенные. Во первых, для того чтобы достичь толчка, при котором я выходил из тела, мне не требовалось особой концентрации, во вторых я мог сделать это быстро, очень быстро, практически мгновено. В третьих если раньше я-снаружи был как бы шарообразной оболочкой распространявшейся на метр от тела, причем тело было центром, то теперь я-снаружи, был большим клубком свободно плавающим вокруг головы и волевым усилием я мог формировать его форму.
   На этом приятные стороны закончились.
   Неясное чуство потери что негромко скреблось у меня в глубине души, вырвалось на волю и резко отдало паникой в голове. Судорожно метаясь все мои мысли и чуства искали и не находили то, что всегда было со мной, то что давало мне чуство гордости, то что давало так необходимое мне ощущение собственой силы. Искали и не находили. Энергия что всегда незаметно плескалась во мне, исчезла.
   Посмотрев на свое тело, я увидел что эта проклятая сущность оборотня сделала со мной. Каналы энергии что раньше тонкой сетью пронизывали мое тело, стали намного мощнее, они вились толстыми жгутами, развлетвяясь и сплетаясь в сложную и причудливую вязь. Она была похожа на то что я видел у Ма-о, но была всё же не такой обширной и сложной. Я всё ещё мог разобрать привычные мне узоры моих собственых энергоканалов, они служили как бы основой, которую сущность оборотня пыталась развить и укрепить. И это на корню убивало мою способность к магии.
   Почему ?
   Как я уже говорил магия это способность тела брать энергию из мира и отдавать её разуму. Моё тело стало на это не способно. О да оно брало эту энергию, но отдавать её не собиралось, она вся уходила в эти чёртовы энергоканалы, и шло на укрепление тела. К тому же у магов все энергоканалы становяться тем меньше, чем лучше они используют свою энергию, в идеале их энергосистема должна напоминать туман, так же как и туман состоящая из множества незаметных сплетающихся и проникающих друг в друга канальчиков. Что бы было ещё понятнее, приведу пример с рыбацкой сетью, чем меньше ячейки, тем больше улов.
   Глядя на то во что превратилось моё тело, я со злостью искал изменения и пытался понять на что я теперь способен. Глядя на то сколько энергии теперь накоплено в моих мышцах, я понял что сила и скорость моя должны быть теперь очень большими. Ладно, это ипытаю потом, опытным путём.
   Что ещё ? Так а это что за страность ?
   Я увидел как энергия в каналах резко скакнула, каналы вспухли и опали. Я-снаружи не мог понять чем это вызвано, поэтому перенёс своё внимание на себя-внутри. Здесь я тоже почуствовал страность, энергия билась и пыталась создать себе новые пути, но что-то во мне каждый раз гасило и сдерживало её. Сконцентрировавшись только на этом, я вдруг провалился в то место где мы с Ма-о бились за обладанием моим телом.
  
   Я был желудком, во мне яростно билась и пыталась освободится полуперевареная сущность оборотня. Но я каждый раз душил эти попытки. Я знал что вырваться она не должна, и поэтому не может. Мне было трудно. На это уходили все мои силы. Мне надоело быть желудком, но я терпеливо ждал когда же усвоится то что я переварил до того.
  
   Уф, я вырвался из этого я не-знаю-что. На душе стало радостно. Я понял, что мои способности к магии не исчезли, они просто сдерживают и перерабатывают сущность Ма-о. Возможно когда я полностью усвою его, то она снова ко мне вернётся ! А пока придётся потерпеть и привыкать к своим новым свойствам.
   Ладно хватит уже, времени у меня не так уж и много. Я встал, и с наслаждением потянулся, в теле чуствовалась бодрость и скрытая мощь. Волной накатили звуки и запахи. Мир засверкал, стал огромным и новым. Мои глаза смотрели на листву деревьев и я видел каждый листок по отдельности и в то же время вместе, встающее солнце светило прямо в глаза но на остроте зрения это на сказывалось, лишь зрачок слегка сократился. Уши слышали все звуки вокруг, я чуствовал расстояние до их источника, они не складывались как обычно в шумовой фон, нет, каждый звук существовал как бы отдельно, я ни на секунду не терял их из виду. Нос обонял запахи утренего леса, пахло травой, листвой, ощущалась свежесть росы. Слабо доносились другие запахи, как я почуствовал, Ма-о привык ощущать их намного лучше. Но для человека и это было много.
   Вся эти ощущения рисовали огромную, разностороннию картину мира. Благодаря памяти Ма-о она становилась мне понятной. Вот послышался чей-то птичий крик, это сойка понял я. Вот донёсся запах косули, а уши различили далёкий топот копыт.
   Стоп, какая сойка ? Какая косуля ? Я задумался. То что здесь могут водиться косули я допускал. Но о том как она пахнет, я не мог иметь ни малейшего понятия. Значит получается что ? А получается что память Ма-о для записи использовала наиболее близкие по смыслу образы из моей памяти. Да но как ? Нда, ладно подумаем ещё. Тогда наверно это " желудок " так интересно переваривает Ма-о. Точно. Наверно образы из памяти Ма-о сравнивались с подходящими из моей памяти, а потом записавались слова. Попробуем вызвать образ этой косули. Я увидел небольшое копытное животное, мех тёмный почти чёрный, маленькие рожки росли на узкой вытянутой голове. Маленький хвостик поднимаясь показывал ярко-белую изнанку. Наверно имено хвост и был решающим фактором при накладке этого животного на образ земной косули.
   А ведь она недалеко, посигналил мне мой пустой желудок. Да недалеко, согласилась моя недогадливая голова. Так почему бы не поохотится , яростно заворчал живот. Ладно, раз добыча сама идет в руки, грех отказываться.
  
   Судя по запаху косуля была не далеко, метров стопятьдесят, двести. Не видел я её потому что всё ещё находился в овражке приютившем меня на ночь. Я осторожно приподнялся над краем. Да вон она, пасется за деревьями. Я тихо, стараясь не шуметь разулся, подумав снял с себя всю одежду, благо было довольно тепло а она своим шорохом могла выдать меня, и осторожно укрываясь за деревьями двинулся к ней. Ветер дул в мою сторону, скрывая мой запах и гася все те тихие звуки что я всё же издавал. Мир сделался контрастным, чёрно-белым, глаза видели всё очень чётко, всё что было не важно отходило на второй план. Важны были движения животного, ветер приносящий запахи и звуки и моё медленое напряжёное движение к дичи. Я стал хищником, этот хищник медлено, напружинив все мускулы, расчитывая каждое движение крался вперёд. Сознание достигло небывалой степени концентрации, оно отмечало малейшие изменения в поведении дичи, командовало телу замереть или угадывая момент проползти ещё немного, оно напряжёно следило за дичью но в то же время не позволяло этому ставшему густым, осязаемым вниманию насторожить её. Это почти физическое чуство, предугадывало малейшую настороженость дичи и замирало в неподвижности каким то образом отводя ответное внимание животного. В глубине души пылало восхитительное чуство свободы, эти новые для меня ощущения полностью захватили и подчинили меня, это было великолепно.
   Подобравшись на растояние двадцати метров, хищник стал готовиться к броску. Бросок должен был быть неожиданым и стремительным. Напружинившись так что мускулы стали тугими, узловатыми валиками, он подобрал ноги и приподнявшись на руках, замер. Сознание прокрутило в голове все движения, проверило готовность всего тела и полностью погрузилось в охотничий транс. Движения косули стали медлеными и тягучими, она стала для хищника смыслом жизни, он желал её так сильно и яростно что стал с ней одним целым, он знал все её движения наперёд, и вот поймав её на шаге который не позволит ей сразу рвануться прочь он напал.
   Стремительный рывок застал косулю врасплох, ей не хватило мнгновения для того что бы собравшись рвануть прочь. Хищник был уже рядом. Он видел как медлено собирается в тугой комок напряженых мышц тело дичи, как она начала в бешеном прыжке отрываться от земли, но он был уже слишком близко. В низком прыжке проносясь мимо он захватил рукой заднюю опорную ногу косули и приземляясь резко рванул её в сторону. Пойманая в начале прыжка, косуля упала на бок и попыталась снова вскочить. Но шансов у неё не было. Подобравшись хищник захватил одной рукой её ноздри а другой обхватил затылок и с силой рванул, ломая шею. Всё было кончено. Приподняв голову ещё бьющейся пищи он впился зубами ей в шею и безошибочно нащупав вену принялся с урчанием пить тёплую, сладко кислую кровь.
   Полностью я стал самим собой когда хищник насытился и ушёл, я знал что он ещё ко мне вернётся, он мне понравился. Сыто посмотрев на полуобглоданую тушку косули, я прикинул что умял килограмм десять за один присест, и куда всё поместилось. Руки, лицо и грудь у меня были в крови, её запах забивал мне ноздри. Вернувшись в овражек я достал бутылку с водой и от души напился. Остатки я потратил на умывание. Умереть от жажды я не боялся, найти воду в здешнем лесу проблемой не было, к тому же как я убедился, кровь превосходно заменяет воду. Остатки мяса я решил оставить, таскать их мне не в чём, да и неохота.
   Пора было собираться в путь. Я вытряхнул из рюкзака все вещи, и начал экипироваться. Отложив в сторону небольшой топорик, нож и сапёрную лопатку, я взялся за консервы. Тащить их собой я не видел необходимости, поэтому вскрыв я вытряхнул содержимое на землю и протерев, спрятал банки в мешок. Туда же я убрал скатаную куртку, ботинки и носки, босиком было удобнее. Сложив всё остальное, я скатал футболку жгутом и подложил её под лямки рюкзака. Повесил автомат на плечо, лопатку с ножом и топориком на пояс, и попрыгав, двинулся в путь.
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"