Лиса : другие произведения.

Глава 2 (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В которой Марго готовится пойти в клуб и знакомится с новым человеком. ПРОШУ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ В ОБЩЕМ ФАЙЛЕ, ПОТОМУ ЧТО ОТДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ЛЕГЧЕ ОБНАРУЖИТЬ ПРОДУ. Девочки, простите, что так мало, но я, кажется, отравилась, и самочувствие так себе...( Кстати, правило действует: ЧЕМ БОЛЬШЕ КОММЕНТАРИЕВ, ТЕМ ПРОДУКТИВНЕЕ МОЯ РАБОТА))) Да, знаю, я поганка))))

  С Валей и Владом мы встретились возле клуба. Я скорчила недовольную рожицу, окинув взглядом Валино платье и шпильки. Та шутливо показала мне язык и сделала страшные глаза, окинув взглядом мои джинсы. Я пожала плечами. А что она, собственно хотела? Я уже как-то в туфельках напоролась на неприятности. Неловкая вышла история. Вспоминая ее, Валя до сих пор хохочет.
  В честь школьного выпускного наша параллель сняла небольшой клуб на ночь. Это была моя первая настоящая дискотека. Задавшись вопросом, что же надеть, мы с Валечкой еще месяц назад оббегали все магазинчики и выбрали себе очаровательные платьица - ей красивого нежно-розового оттенка со стразами, а мне изумрудное. И все бы ничего, да мое платье было не в пример короче костюма нашего доморощенного Тирана, а каблучки не в пример выше. Честно говоря, я долго сомневалась, прежде чем выбрала этот комплект. Нет, платье сидело потрясающе! Вы себе только представьте, как классно смотрится изумрудное платьице с облегающим лифом и чуть более пышным подолом на девушке с рыжими кудрями и неплохой фигурой. Я долго торчала в примерочной, крутилась, привставала на цыпочки, представляя, как оно будут смотреться с темно зелеными туфельками, которые я присмотрела себе в соседнем магазине. Увиденное мне определенно нравилось, но... Видимо, это голосил мой инстинкт самосохранения. Только Тиран - Валя хладнокровно наступила ему босоножкой на серебристой танкетке на горло. Она ворвалась в примерочную с воплем:
  -Ты там, что, умерла?! - В этот момент Марго, мучимая проблемой выбора, как то: как при ограниченных ресурсах купить себе наиболее подходящий товар, уже начала заниматься ерундой. В общем, если честно, я уже начала строить рожицы зеркалу. Так что, Валя увидела в кабинке девицу со сведенными к носу глазками, кривящую губы в дебильной улыбочке. - Ты совсем долбанутся?! - Психанула подружка, которая ждала меня уже минуть тридцать.
  Я мигом нацепила на лицо скучающее выражение, чувствуя, как начинают пылать уши.
  Вот ведь, незадача! Несмотря на то, что рыжие легко краснеют, моя кожа к этому, видимо, не приспособлена. Что не может не радовать, правда? Но проблема заключается в том, что хоть лицо мое и не меняет нормального оттенка, уши сразу выдают мое смущение. Они радуют окружающих целым набором оттенков - начиная с естественного светлого, заканчивая малиновым.
  -И что ты тут устроила? - Сделав пару глубоких вздохов, спросила подруга.
  -Ну... - Я замялась. - Не могу решить. - Призналась я, привычно покусывая нижнюю губу - кстати, очень дурная привычка. Губы трескаются, обветриваются, но я ничего не могу с ней поделать.
  В глазах подруги я прочитала веселую жажду убийства и поэтому слегка взбледнула.
  Не буду вдаваться в подробности, ибо непривычным ушам будет неловко выслушивать все то, что вылила на меня Бабушка - Тиран. В общем, из магазина в результате вышли: красивая аккуратная брюнетка с самодовольной улыбочкой на лице и слегка потрепанная и разлохмаченная рыжая девица с сумасшедшим взглядом, прижимавшая к груди пакет с изумрудным платьем.
  Но это все так, лиричное отступление.
  Итак, это была моя первая настоящая дискотека. Все было просто отлично. До того момента, как я усталая, запыхавшаяся, но счастливая не решила подняться на второй этаж и выпить чего-нибудь прохладительного. Ноги приятно гудели. Когда я покосилась на лестницу, которую я была вынуждена одолеть, в моей дурной голове мелькнула мысль о том, что стоит снять туфли - все-таки алкоголь и безбашенные танцы затуманили мое сознание, но, как только я подумала о прохладном коктейльчике снова, как здравый смысл злорадно помахал мне белым платочком и отправился на заслуженный... Или скорее не очень? А, ладно. В общем, отправился на отдых. И Гоша отправилась на приступ крепости.
  Первую половину ступенек, я одолела с горем пополам. Было ощущение, что я иду по эскалатору, причем в сторону, противоположную движению, стены весело сдвигались и раздвигались. Я начала подхихикивать. Потом я слегка пошатнулась, погрозив ступеньке пальцем. Но в этот момент моему однокласснику вздымалось пощекотать меня... В общем, вы представляете последствия.
  Я взбрыкнула, как необъезженная лошадь - и мы с парнем полетели вниз по лестнице, считая всеми выступающими частями тела ступеньки. Благо хоть лестница была небольшой. К счастью, ничего особо позорного не случилось (в смысле, юбка осталась на месте). Но при воспоминании о том, как мы с парнем разбирались, где, чьи конечности на глазах у всей параллели, меня до сих пор начинает тошнить...
  -Влад, познакомься, это мои близкие друзья - Марго и ее брат Ярослав. - Пропела подружка, делая картинный жест в нашу сторону и вырывая меня из воспоминаний.
  Парень повернулся к нам и я, наконец, смогла рассмотреть нового Валиного обожателя. Это был симпатичный парень лет 25, черноволосый, смуглый и смешливый.
  -Приятно познакомиться. - Влад протянул руку по очереди мне и Яру. Я чуть усмехнулась, увидев, как парни пытаются незаметно поломать друг другу пальцы. Ну ладно, Ярочка, а Влад то чего? Или сразу почувствовал в братике достойного соперника?.. Ох уж эти мужчины.... Никогда мне их не понять. Я с ангельской улыбкой 'незаметно' наступила брату на ногу. Тот стоически вытерпел, но все-таки первым прекратил затянувшееся рукопожатие.
  -И нам приятно. - Улыбнулась я парню, и тут же обернулась к подруге и брату, которые уже завели оживленную беседу. - О чем сплетничаете, девочки? - Я негодующе посмотрела Вале в счастливые бесстыжие глаза, показав глазами в сторону Влада. Та мигом зарумянилась и слегка смутилась. Ну, хоть какой-то эффект.
  -Обсуждаем, что может быть приятнее, чем знакомство. - Хмыкнул Яр, демонстративно не отодвигаясь от подруги, хоть и был пойман с поличным.
  -Танцы?.. - Попалась я на его удочку.
  -Не совсем. Но в чем-то ты права - это тоже некоторые физические упражнения... - Я закашлялась.
  -Дурак! - В ответ братец только хохотнул.
  Ой! Мы совершенно забыли во время этой маленькой перепалке о Владе. Я повернулась к нему с извиняющейся улыбкой.
  -Не обращай внимания, они всегда так пикируются. - Опередила меня Валя. Ну и, слава Богу, а то я не успела придумать, что сказать. - Кстати, Владик, этой парочке просто палец в рот не клади - они не то, что руку оттяпают, они полтуловища лишат. - Мы с братцем переглянулись, спрятав усмешки. - Влад, Яр - талантливый фотограф. Помнишь, ты говорил, что вашему клубу нужно нормальное портфолио? Тогда тебе стоит обратиться к Яру - лучшего просто нет.
  Яр ласково улыбнулся подруге. Я демонстративно скривилась - вот донжуан!
  -Милая, ты меня переоцениваешь. - Потом он перевел взгляд на Влада. - Но я буду рад помочь.
  В этом весь мой братец. Любые личные проблемы и переживания отступают при мысли о работе. Иногда мне кажется, что он с камерой уже родился. Первый фотоаппарат Яру купили, когда ему было семь лет. И с тех пор, это его самый затяжной роман. Благо, у нас понимающие родители, позволившие нам заниматься тем, чем мы хотим. После окончания школы Яр закончила ВГИК, и любимое увлечение превратилось в профессию.
  Влад неожиданно улыбнулся. Хм... Странно... Он что, Валю не ревнует?
  -Тогда договоримся. - Точно не ревнует. - Пойдемте в клуб.
  И вы веселеньким табуном с диким хохотом и подколками направились навстречу... Чему?... Судьбе?... Ну, как бы то ни было, может, лучше бы было, если бы я туда не совалась.
  
  Ай! А что я такого сказала?... И не надо меня кусать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"