Лиса : другие произведения.

Я вас люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела написать Марго, а вышло почему-то это... Быстро, за полчаса... Прочитайте, пожалуйста. Мне хочется услышать ваше мнение.

  -Мама, чья это могила? - пухленькая кроха смотрела на нее большими глазами цвета горького шоколада. Белокурые кудряшки забавно подпрыгнули, когда она опустила головку к плечу.
  Она вздрогнула, после вздохнула и погладила дочь по щеке.
  -Зайчик, хочешь, я расскажу тебе сказку? - Малышка забавно прищурилась, но после улыбнулась и полезла маме на колени.
  -Про принцессу? - Девочка откинула головку матери на плечо и кокетливо хлопнула длинными ресничками.
  Она легко поцеловала дочь в белокурую макушку и вновь перевела взгляд на могилу.
  Было лето. Могила утопала в цветах, вокруг росли высокие деревья, но лучики солнца все равно пробивались сквозь листву. Они танцевали вокруг, приземляясь то на темный надгробный камень, то лаская нежные лепестки фиалок. Было тихо. Лишь одинокий щебет какой-то птицы нарушал тишину, легшую на кладбище призрачным пологом.
  Она устало улыбнулась и покачала головой.
  -Нет, не про принцессу. - Когда малышка попыталась возразить, она нежно поцеловала ее в румяную щечку. - Это моя любимая сказка. Только она грустная.
  -Грустная? - Девочка встревоженно повернулась к матери. - А почему ты любишь грустную сказку?
  -А ты сначала ее послушай... - Солнечный лучик скользнул в ее волосы, затерявшись среди темных прядей. - Жила-была девушка...
  -Красивая?
  -Не перебивай, Заяц... Не слишком.
  Просто обыкновенная. Она не была самой доброй или умной, но всегда заставляла людей смеяться. Она верила в чудеса и любила сказки. Она мечтала о несбыточном... Ее манили далекие страны... А потом в ее жизни появился Он.
  -Принц? - Завозилась кроха.
  -Принц... Самый настоящий. - Ответила мать.
  -Красивый?
  -Очень... Высокий, стройный, с золотистыми кудрями и внимательными темными глазами. Он был чудо как хорош. Он появился в ее жизни неожиданно, немного нелепо.... Впрочем, как и все, что с нею происходило. Понимаешь, она была очень неловкой - часто падала, била посуду, роняла все, что брала в руки. Вот и с принцем она познакомилась из-за этого...
  -Она его уронила? - Возмутилась малышка.
  Она рассмеялась.
  -Нет, ты, что?... Она бы его и не подняла. Принц был очень высокий. Девушка едва доставала до его плеча. Она на него упала. Произошло это так...
  Девушка гуляла с друзьями. Они веселились, играли в подвижные игры, носились по парку.... И это было здорово! Вокруг гуляли люди: старички под ручку со старушками, парочки молодых людей, дети с родителями. Это был чудесный день... И его прервал громкий плач.
  "Кто это?" - подумала девушка и тревожно оглянулась. И вот беда: друзья уже разбежались (в этот раз они играли в прятки), и на аллее почему-то почти никого не осталось. Никого, кроме нее и маленького рыжего мальчика, который громко плакал.
  -Малыш, почему ты плачешь? - Подошла она к ребенку и присела рядом с ним на корточки. - Ты потерял маму?
  -Нет... - Всхлипывая, сказал мальчик. - Мой шарик... - И он беспомощно посмотрел вверх.
  Девушка перевела взгляд и увидела, что в зеленой кроне дерева застрял яркий воздушный шар.
  -Ты упустил его?... - Мальчик кивнул, и слезки вновь побежали по его личику. Девушка, потерла лоб. - Не плачь, как тебя зовут?
  -Коля...
  -Улыбнись, Коля, я спасу твой шарик...
  И девушка отважно полезла на дерево. Она лезла и лезла, царапая руки и колени о шершавую кору. И, как только она достигла цели, высвободила шарик и схватила веревку, внизу послышались голоса и она, отвлекшись, не удержалась на ветке и рухнула вниз. Как не странно, она почти не ударилась. Когда, она немного пришла в себя и огляделась, девушка поняла, что веревочка от шарика все еще зажата в ее руке, а сама она полулежит в объятиях незнакомого человека, сидящего на траве.
  -Держи... - Она протянула стоящему рядом мальчику шар.
  -Спасибо! - Улыбнулся он ей и побежал по аллее. - Спасибо, девушка - Кошечка! Я расскажу о тебе маме...
  Она улыбнулась.
  -Кошечка? - Раздалось над самым ее ухом. - Тебе подходит это имя.
  Кошечка (будем называть девушку так) вздрогнула - она совсем забыла о незнакомце, поймавшем ее. Она порывисто обернулась и уставилась на него... И пропала... Навсегда. Она полюбила его с первого взгляда... Так же как и он ее.
  Она замолчала, вглядываясь вдаль.
  -Мама, мам! - Затеребила ее дочка. - А что дальше?...
  -Это короткая сказка, Зайка...
  Принц всегда называл девушку Кошечкой, Котенком... Он очень любил ее.... И они были счастливы. Но было кое-что, что было важнее для принца, чем Кошечка. Она тогда не понимала, почему это так важно, и очень обижалась...
  -Но разве так бывает? Принцы же любят принцесс сильнее всего?
  -Бывает... Да и Кошечка была не принцессой.
  Это было, правда, очень важно. Принц был замечательным доктором. Он спасал людей. Он был очень молод, только отучился... Но это был дар от Бога. Принц был гением. Зайка, понимаешь, мы не должны жить только для себя. Мы должны нести добро в этот мир, помогать друг-другу... И он это так хорошо понимал... Его работа была важнее Кошечки. Нет, я не говорю, что он любил работу сильнее, нет... Просто это было важнее. Просто так было правильно. Но Кошечка не понимала. Она обижалась на принца, и они ссорились. Но она так и не смогла бросить его. Ведь, он же был принцем, ее принцем - самым прекрасным, добрым, чудесным, мудрым...
  Но как бы там не было они жили, любили, ссорились, плакали, смеялись, целовались... Были счастливы.
  Но...
  Как это произошло? Почему?! За что?! Это было не вечно...
  Он спасал жизни других людей, дарил надежду их родным... Почему же никто не спас его?!
  Это случилось пасмурным утром после очередной ссоры Кошечки и принца. Он выбежал на улицу расстроенный. Он был так погружен в свои мысли, что не заметил машины...
  Почему же никто не спас его...
  Слеза скатилась по щеке матери.
  Бог забрал принца... Мир лишился прекрасного врача...
  -А Кошечка?... - Спросила девочка, серьезно глядя на мать.
  -А Кошечка очень долго плакала. Винила себя. Других. Бога. Пока Бог не подарил ей чудесный подарок... Частицу принца... Которую она носила у самого сердца... Которую она полюбила больше жизни... Которая позволила боли Кошечки уйти, вернула надежду... Заставила понять Принца.Вот такая вот грустная сказка... -Молодая мать ссадила малышку с колен и подошла к могиле. Были тихо. Она опустилась на колени и провела рукой на фотографии на могильном камне.
  -Мама... Чья это могила?... - Почему-то прошептала девочка.
  -Принца... - Ответила мать и две слезинки скользнули по ее щекам. Малышка подошла к ней и обняла, непривычно серьезно глядя в глаза мужчины, изображенного на фотографии. Глаза, такие же как и ее собственные - глубокие, темные... Он нежно улыбался, словно хотел сказать:
  Я вас люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"