Alisa : другие произведения.

Двойник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник салфеток.


Двойник

   Ингор устало сдул прилипший ко лбу светлый локон. Жена, как всегда, набрала всякой дребедени, якобы "для комфорта" и заставила его тащить весь многочисленный багаж самому... А на улице нестерпимо жарко и влажно!
   Насквозь мокрая рубашка из тонкого хлопка неприятно липнет к разгоряченному телу, неприлично четко обрисовывая новые, скульптурно вылепленные умелыми руками профессионального косметического хирурга мускулы. Стайка веселящихся на лужайке молоденьких студенток, от откровенно жадных взглядов которых жарко становиться уже в совершенно определенном месте, провожает искристым смехом.
   Черт, даже и не знаю... Обижаться на жену или сказать спасибо и сплавить куда подальше?
   Осторожно лавируя между многочисленными группами и компаниями точно таких же туристов, как и они приехавших сюда для того, чтобы пронаблюдать за редким зрелищем - восходом на небосводе Мейдана его двойника Надейма.
   - Инг? Сюда! - звонкий, обманчиво молодой голос жены разрезал ножом гам толпы.
   Эри удалось найти приличное свободное местечко прямо у края огромного поля цветущей канареечно-желтыми цветами медуницы, чей запах удушливо-сладким маревом плыл в раскаленном воздухе. И теперь её изящная фигурка в коротеньких шортах и шелковой блузе кружилась среди подступающих к облагороженной лужайке цветов, поднимая волну желтой, чуть искрящейся на солнце пыльцы.
   А может ну нафиг этих студенток?
   Через несколько минут, не без помощи любимой женушки, место для пикника было готово, а с меня заботливо стащили насквозь сырую рубашку, оставив на мне лишь бермуды.
   - Милый, сделай лицо попроще. Всего несколько минуток осталось, и мы станем свидетелями уникального зрелища! Нигде во вселенной больше подобное не происходит!
   - Только ради тебя, радость моя, - послушно растекаюсь по покрывалу с банкой предусмотрительно прихваченного женой пива. Холодненького...
   А не так уж и плох, комфорт этот...
   Мысли лениво текут одна за другой и несмолкающий гул вокруг им не помеха. Такое ощущение, что я где-то далеко, над морем желтого цвета, плыву сквозь время. Глаза сами собой закрываются.
   Я уже почти постиг Дао, как тут, мою устоявшуюся нирвану грубо нарушают. Это Эри чего-то от меня хочет.
   - Что?
   - Смотри внимательно, а то пропустишь все!
   Смотрю. Внимательно.
   Все вокруг притихли, чего-то ждут, сосредоточенно уставившись на горизонт. Смотрю туда же и замираю пораженно, жена рядом даже вздыхает от волнения.
   Наверное, у меня такое же дурацкое выражение на лице, как и у всех...
  
   Слегка розоватый, закатный горизонт медленно синеет, приобретая насыщенность, и в момент, когда жаркое, летнее солнце скрывается за чертой горизонта, на небосводе показывается краешек Надейма.
   Что за...
  
   Ярко-синяя вспышка сопровождает появление на небосводе Мейдана его двойника, окрашивая все в цвета моря, стирая все чужеродное с лица планеты, оставляя Мейдан девственно чистым и завершая цикл. Лишь протоптанные дорожки напоминают о людях, пока.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"