Alisa : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено 27.11
    Прочитали проду? Не забываем сказать автору "НЯ!"


Глава 9

   Эли, моя маленькая девочка, доверчиво прижавшись ко мне и, тихонечко посапывала, совершенно игнорируя неудобное положение, непредназначенную для сна мебель, возможное недовольство и порицание от окружающих.
   Нет, никогда мне не понять людей. Я сейчас совершенно не в состоянии предугадать реакцию окружающих, а ведь от этого всегда напрямую зависела моя жизнь. Мне непонятно, как Эли может спать в присутствии хоть и незнакомых, но не связанных с ней никакими клятвами людей. Конечно, вполне понятно, что мне, как паре, она доверяет уже на уровне инстинктов, об этом с успехом позаботилась наша магия, сглаживая на начальных этапах углы и помогая притереться. И все же, тут не только её родственники и знакомые сейчас находятся, но и руководство.
   Хотя, смотрю я на весь этот бедлам, который устроили сейчас её дядя и этот странный мужчина и мне кажется, что у меня в их обществе тихо едет крыша. У них вообще как с понятием субординации? Почему этот человек вообще позволяет с собой так разговаривать своему починенному?
   И вообще, мне кто-нибудь объяснит, что тут за фигня происходит? Что это за хрень с обстановкой!? Мне кажется или нас каким-то образом нас затянуло во временную воронку, и мы неведомым образом перенеслись лет так на двадцать в прошлое.... Бред. Похоже у меня воспаление мозга.
   Неужели все происходящее мне теперь придется воспринимать как данность? Неужели все происходящее в порядке вещей? Ерунда какая-то.
   Я привык к тому, что если ты оступился, неподобающе себя повел в обществе более сильного, то ничем хорошим для тебя это не обернется. Показал лишние эмоции - считай, что списан. Проявил жалость - негоден. Отступил от не писаных правил поведения - так не расстраивайся, тебе их ещё раз доходчиво с толком и расстановкой объяснят, да так, что потом и захочешь, не забудешь.
   А что вы хотели!? По-другому в обществе, где каждый желает забраться как можно выше, а родственные связи это всего лишь очередная ступень, где сила - это единственное к чему стремятся любыми путями, просто нельзя. Иначе съедят, не оставив и воспоминания.
   Но сейчас, сейчас я могу воочию наблюдать то, за что рядового демона просто прибили бы на месте, а тут, похоже, ещё и удовольствие от спора получают. Дурдом какой-то....
   - Я надеюсь, вы закончили выяснять свои отношения?
   Неожиданно раздавшийся для людей голос третьего, приехавшего с Аннарен, заставил спорщиков отпрыгнуть друг от друга на приличное расстояние. А я ещё сомневаться начал, что здесь к руководству как-то по-иному относятся. Везде есть свои Князья, даже у людей.
   - Да-да, конечно, мы потом обсудим нюансы. - Полковник собравшись, уже спокойно шел к нам с Эли, рядом как раз стояло ещё одно кресло.
   - Всенепременно. - Его оппонент хмуро кивнул, устраиваясь рядом со своим братом-близнецом, тот предусмотрительно забил ему второй стул.
   - Замечательно, значит, теперь мы можем спокойно обсудить сложившуюся ситуацию. И в первую очередь я хотел бы услышать Ваш отчет, Элайзабел.
     Ответом ему была гробовая тишина. Вместо того чтобы, как и следовало, отчитаться по форме перед начальством, Эли, не просыпаясь, собственнически закинула на меня ногу, когда я попытался устроиться чуточку удобнее и немного отодвинулся от нее.
   - Что за....
   - Дон, не закипай. - Полковник моментально прекратил назревающий скандал. - И вас, Коршах, я бы попросил не нервничать, а спокойно рассказать нам о причинах побудивших нас тут всех собраться.
   Только после его слов я обратил внимание на свое собственное состояние. Стыдно признаться, но угроза, исходившая от этого мужчины, который сейчас сверлил нас недовольным взглядом, чуть не заставила меня применить Силу. Я был готов использовать ее без оглядки, защищая покой и здоровье своей Половинки, наплевав на последствия.
   Все черти Таргоса, придется снова учиться контролю в ее присутствии, а то я так с успехом могу кого-нибудь прибить ненароком, а потом окажется, что этот человек совсем не виноват. Нет, не нужны мне такие проблемы. Я не желаю терять свою девочку из-за какого-то недоразумения.
    Глубокий вдох-выдох.... Я полностью спокоен и контролирую свои эмоции и Силу.
   - Причина? Все очень просто. Один из ваших охотников со своей командой повязали Бродягу, при этом очень сильно наследив и теперь за ним, по его "следу", будет идти уже наша Охота. И такая досадная неприятность, как Стена, их теперь мало волнует. Прорываться Охота будет в любом случае, пока они не настигнут человечишку. Это если кратко.
   Один из близнецов тут же вскочил со своего места.
   - Блейк не охотник. Он свободный и мы за его поступки ответственности не несем!!!
   - Остынь, братец. Несет за него ответственность Департамент, не несет. Опасность для города и его жителей все равно существует, и отвечать за меры ее ликвидации нам и никому другому.
     Второй близнец попытался успокоить своего брата. Безуспешно, стоит отметить, попытался. Тот вслух больше не возмущался, но желания метать гром и молнии на голову Блейка-гада так и не утратил.
   - Я думаю, что перед тем, как продолжить наш разговор, нам стоит все же познакомиться. - Мужчина решил временно перевести тему разговора, чтобы немного разрядить обстановку. - Я министр гражданской Безопасности города, Константин Рамвель. Можно просто Константин, я возражать не буду, да и проще это. А этот неугомонный язва - мой брат-близнец и по совместительству мэр, Артур Миллер и мне думается, что от панибратского обращения на "ты" он тоже возражать не будет.
   Хмурый мужчина вмиг преобразился и задорно усмехнувшись, подмигнул мне. Я даже немного растерялся и на полном автомате только и смог кивнуть в ответ.
   - Меня можете звать просто Коршахом. Имя моего Дома вам все равно ничего не скажет, а мучить мои уши вашим произношением, я считаю извращением.
   Говоря об извращении, я был полностью честен с присутствующими, так как для правильного произношения того количества шипящих в названии моего Дома, надо быть лишенным половины зубов и безбожно шепелявить. Но, похоже, мои слова приняли за шутку и довольно таки удачную, раз все веселятся, а самый вспыльчивый из близнецов и этот странный, Мик, кажется, даже позволили себе рассмеяться в голос.
   Тут слово взял полковник.
   - Ну, со мной вы уже познакомились, как и с Миком, - о, не ошибся, да и на память я не жалуюсь, демон все же, - второй офицер, мой помощник - Крушин Николай...
   Молодой человек тут же встрепенулся и, нарушая все возможные нормы устава, перебивая своего командира, влез в представление.
   - Меня можно тоже просто Николаем, или ещё проще, Ником.
   Я в шоке от них, честно.
   - Хорошо. - Мне здесь с каждой минутой начинает нравиться все больше и больше, а происходящее..., думаю я смогу легко приспособиться.
   - А этот мрачный, словно дух возмездия, мужик и есть руководитель Департамента, Дон...
   - ...Сальвар, - закончил представление за Константина, удостоившись от присутствующих удивленных взглядов, - я знаю.
   - О-о-о...
   - Откуда, если не секрет?
    А у главы Департамента на редкость колючий взгляд, прямо как у Палача его Высочества. Надо будет присмотреть, чтобы эти двое не пересеклись, а то Бездна не выдержит сразу двоих безумцев от природы.
   - Жена мне о Вас как-то поведала.
   И вроде невзначай приобнимаю покрепче ногу Эли, до чего-то другого тянуться неудобно, и заслуживаю недовольного шипения со стороны доведенного до ручки, БЫВШЕГО и нежелательного, ухажера моей девочки.
      - Значит, уже жена.... - такому шипению позавидовали бы и шассы (миленькая нечисть, что среднее между большой кошкой и вараном).
   Может, остальные и не услышали Сальвара, но я-то на слух не жалуюсь. Поэтому, с большим удовольствием демонстрирую хмурому, бывшему сопернику, татуировку, которая после инцидента в душе приобрела парочку новых нюансов.
   Со стороны начальника Департамента слышны приглушенные маты. Все остальные переводят удивленные взгляды с него на удивленного меня. Сейчас я готов выругаться с не меньшей экспрессией. Татуировка стала больше, а к понятным и уместным цветам Огня Эли и моей ало-черной Тьмы, примешался непонятно откуда взявшийся здесь серо-лиловый лепесток.
   Что за **** **** творится?
   - И все же, нам стоит решить, как действовать дальше.
   - Извечные вопросы "что делать?" и "как жить?".
   - Артур, соизволь отбросить в строну свои философские загибоны и, наконец, направь ресурсы своего, несомненно, гениального мозга на решение насущных проблем и вопросов.
   - А что тут решать. Отдать Блейка мы не имеем права. У нас просто нет законных оснований наказать его ТАКИМ образом. За бездействие нам грозит анафема во всех смыслах этого слова и банальное смещение с должности станет не самым страшным.
      - Нам и в том и в том случае не приходиться ждать ничего хорошего. - Константин недовольно скривился. - Так что нужно искать какой-то иной выхода. Действия в рамках закона, в нашем случае, что мертвому припарки.
   - А что вам мешает просто разобраться с виновником 'торжества'? Зачем выдумывать какие-то непонятные сложности.
   - Закон. Ни Безопасники, ни Департамент не могут позволить себе действовать сверх установленных законом рамок. Блейк - свободный искатель, он не подчинен напрямую Дону и соответственно наша контора не несет ответственности за его действия, но и не может применять к нему свои санкции. Если что-то подобное отчебучил охотник, его свои отправили бы в лапы демонам. Единственное что мы все по-хорошему можем сделать, это поспособствовать скорейшей его передаче правоохранительным органам.
   - А дальше что?
   - Дальше? Дальше заключение под стражу, предъявление обвинения, расследование и суд. Но никто его демонам не отдаст. Скорее всего, на срочном референдуме будет принято решение о введении в городе чрезвычайного положения, эвакуации населения и организации обороны.
    Все это конечно хорошо, но, откровенно говоря, звучит как бред.... О чем я им и сказал.
   - Прекратите вешать мне кишки Тарусов на уши. ( Тарусы - мелкие грызуны "таксообразного" вида, о строении которых точнее будет сказать - пасть, пищевод и попа. Обитают мерзкие создания в канализации Города, едят все, что им попадается, и еда тем больше, чем их больше...). Все что вы тут говорите, конечно, хорошо и предельно интересно, но... вы думаете, я поверю, что вы действительно будите так действовать? Мэр, Безопасник и глава Департамента, можно сказать, что передо мной сейчас сидят три человека являющие собой всю власть в городе! Да вам никто слова не скажет, реши вы какого-то завравшегося свободного искателя повесить на ёлке за его причиндалы на центральной площади.
   Константин лишь руками развел.
   - Вот именно, что "какого-то завравшегося свободного искателя" повесить мы вполне в состоянии и без нашего влияния, угрожай его действия безопасности и благосостоянию города и жителей. Но, к сожалению, этим искателем оказался Блейк Стоун.
   - И что?
   - Он работает не только по заказам "Элинес" и её членов, но большинство заказов для него исходит именно оттуда. Жадный, беспринципный головорез, подвержен всякого рода извращениям, любит садизм и, как не странно, жаден до власти.
   - Элинес? Где-то я слышал это название.... Эли, как-то ругаясь, упоминала, что именно эти "гадские бюрократы" виноваты во всех катастрофах.
   - "Элинес" - крупнейшая и, в скором времени, станет единственной организацией, предоставляющей населению NewCiti кредиты и займы. Именно на вложения этого банка держится вся финансовая структура нашего города. Исполняющий обязанности директора и, по совместительству, держатель контрольного пакета акций "Элинес" - Дмитрий Кожухов, внук Анатолия Кожухова, первого мэра вновь созданного и отстроенного NewCiti. Только спустя несколько лет после ухода Кожухова старшего с поста мэра города, мы выяснили, что все это время, что он занимал должность мэра, тот, совместно со своим сыном, планомерно подгребал всю экономическую систему NewCiti под созданную на обломках старой банковской системы корпорацию Элинес. Огромный финансовый гигант, поддерживающий на первых порах новообразованную систему, под залог государственного имущества. Сейчас "Элинес" контролируют не только банковскую сферу, но и досуг, игорный бизнес и многое другое. В правительственном аппарате так же сидят люди Элинес, кто-то, таким образом, просто отрабатывает постоянно увеличивающиеся долги, а кто-то просто на них работает.
   - И все это значит, что вы можете сколько угодно играть в большую политику и вершить слово и букву Закона, но если это будет не выгодно кому-то из управляющих корпорацией, представители власти могут сколько угодно трепыхаться, все равно будет так, как захотят они?
   - Вы совершенно правильно меня поняли.
   - Не расстраивайтесь, Константин. Каким бы ни было общество, зачастую, аналогичные ситуации имеют отражение в каждом.
   - Неужели и у демонов деньги правят балом?
   - Сила - это хорошо, но влияние достигается не только ей одной.
   И пускай понимают, как хотят, может, и сделают правильные выводы.
   - Так какой вы видите выход из сложившейся ситуации? Мне, в общем-то, все равно. В предместьях Города меня только Эли держит, но я думаю, она согласиться после недавних событий, как можно скорее покинуть это место.
   - Коршах, - Дон, все это время не участвующий в разговоре, решил, наконец, перестать витать в своих мыслях и включиться в разговор, - меня, да что скрывать, нас бы всех устроил вариант с Договором. Я со своей стороны готов оказать демонам всяческое содействие для их акклиматизации среди мирного населения и нечинений в этом всяческих препятствий. Да что скрывать, с огромным удовольствием сам поучаствую в наказании Блейка. Но не сейчас. Просто нет возможности быстро, а главное, полностью незаметно схватить его, так как по моим данным он сейчас вовсю проматывает полученное состояние в одном из казино, в компании Джорджины Кожуховой, племянницы Дмитрия Кожухова.
   - Попадос, однако... - Артур образно изобразил процесс вынесения собственного мозга, путем выстрела в голову.
   - Вы же сами понимаете, что в кратчайшие сроки организовать его бесследное исчезновение просто невозможно. Мало того, стоит позаботиться о том, на кого все это потом свалить, так как я считаю, что версия о пьяном в нулину искателе, неизвестно за каким надом, попершимся в Город, никто здравомыслящий не поверит.
   - Не вариант. Договориться с Охотниками у вас просто не выйдет. Из всего того что вы предложили их ничего не заинтересует, так как сейчас мы говорим о том, что искатели схватили Бродягу, составляющего с ними единую команду. Ведь если у вас кого-то из людей схватят низшие демоны, вы тут же организовываете группу захвата и идете отбивать, если человек ещё жив, или мстить, если убили. Почему вы считаете, что Охотники поступят по-другому?
   - Это Пат. - Павел Сергеевич невидящим взглядом уставился на меня. - Никто не отступится. Мы будем сдерживать их столько, насколько хватит наших сил, а демоны будут стремиться попасть за периметр Города до тех пор, пока у них это не получится.
   На этаже установилась напряженная тишина, и тут неожиданно для всех стало слышно, как внизу переговариваются военные:
   - Как думаете, нам придется столкнуться лицом к лицу с Охотой?
   - Макс, лучше помолчи, если не хочешь получить правдивый и честный ответ на этот вопрос.
   - Молчи, не молчи.... Все равно как-то стремно все это ожидание.
   - Надо бы своим как-то ненавязчиво намекнуть, что бы куда-нибудь подальше от Города перебрались. В гости их может отправить? У моей кузины, недалеко от Роденты есть небольшой домик, с великолепным видом на озеро....
   По мере того, как кто-то неизвестный внизу рассуждал о прелестях отдаленного домика в горах, близ Роденты и о том, как хорошо там будет его семье, лица присутствующих серели все больше и больше.
   - ... А по утрам там просто неописуемые рассветы. Мы там с Марией провели наш медовый месяц, и скажу вам по секрету, никакие курорты не нужны. Так что пускай жена берет детей и родителей и при первой же возможности уезжает.
   - Что!? Пусть только попробует кому-нибудь сказать! Да у нас тут такая паника начнется.
   По-моему, это у вас мистер Рамвель паника началась. Артур с бешеными глазами, чуть ли не за грудки тряс несчастного Николая.
   - Срочно, найти паникера, сделать всем внушение и объяснить доходчиво, что сообщение о надвигающейся угрозе ни в коем случае нельзя, ни при каких обстоятельствах, никому не передавать. Никакого предупреждения родственников. Узнаю, уволю к чертовой бабушке!!!
   Вот только эту старую каргу тут вспоминать совсем не к месту, может ведь, заявиться и тогда уже точно мало никому не покажется.
   - Константин, остынь. - Сальвар был вынужден даже голос повысить, так как совершенно очумевший безопасник уже был готов вытрясти душу из бедного подполковника. - Мы не можем запретить ребятам оповестить своих родственников, так как при угрозе, те по контракту имеют право сообщить своим родным, что бы те успели эвакуироваться.
   - Что? Вы прописываете это условие в контракте со всеми служащими?
   - Конечно.
   - Сальвар, покажи мне того дебила, который на это решился. Он хоть представляет, к какой панике это может привести?
   - Естественно я все просчитал. Именно поэтому родственники всех, кто проходит службу в Департаменте или у Ворот, дает подписку, что в таком случае будут молчать и сделают все как можно тише.
   - Извини. Я просто как представил себе, что станет с городом в случае паники, а ещё и Охота, которая пройдется по разоренным улицам... Меня аж передергивает всего.
   - Разрушения?
   Тут меня словно осенило. И как я раньше-то не догадался!?
   - Господа, вы говорите, что Элинес" контролирует немалую часть города.
   - Да, большая часть рабочих мест. Заводы, фабрики, банки опять же.
   - Так почему вы считаете, что им будет выгодна разруха?
   - Потому что тогда, они по закону, получат от государства компенсацию за потерю имущества по независящим от них причинам.
   - Черт! - Я аж в сердцах стол пнул, такой план развалился!
   - Коршах, неужели вы надеялись, что если мы каким-то чудесным образом успели бы пробраться к Кожухову, то у нас бы получилось уговорить того испортить его племяннице любовь-морковь, лишиться собственного, практически карманного, охотника и потерять возможность обогатиться в несколько раз за чужой счет? И даже более того, потому что обогащение произойдет за счет государства. А ведь это ещё более заманчиво, чем все остальное, так как у нас, что не предприниматель, а все наравиться облапошить государство. Престиж, мать его.
   - Ну и что тогда делать? Какой тогда смысл обсуждать нам тут все это? Не разумней ли было начать эвакуацию, принять меры по заграждению Врат? Хотя... это ведь никак не решит проблему.
   Дьявол, это просто какая-то хрень! Не бывает настолько безвыходных ситуаций. Какой-то же выход должен быть.
   - Договориться, совершенно точно, не получиться? - Артур с надеждой смотрит на меня. Что мальчик, думаешь, я прямо сейчас придумаю идеальный способ выйти из этой истории чистенькими и сухими?
   - Нет. Вы же не пойдете на выдачу Блейка?
   - Только не сейчас. - Сальвар, уставившись на меня, задумчиво крутил ручку в руке. - Коршах, а просто отсрочить вы можете?
   - Чего?
   - Меня бы устроил вариант просто немного отсрочить выдачу Блейка, хотя бы на несколько дней.
   - Навряд ли.
   - Почему?
   - Потому, что у вас и так есть время, как минимум, до наступления ночи. Не все охотники успели собраться, да и Князя, по традиции ведущего за собой Охоту, все ещё нет.
   - Коршах, вы в своем уме, предлагать мне скоординировать незаметное исчезновение человека, находящегося под контролем одного из самых влиятельных людей, за пару часов?! - Дон вскакивает со своего места и начинает орать на меня, словно это я причина всех их бед. Идиот.
   - Сальвар, во-первых, не орите на меня. А во-вторых, мне плевать, как вы это сделаете, мне просто все равно, так как это полностью ваши проблемы. И, в-третьих, - мимолетное движение и я уже сжимаю когтями шею наглого человечишки, - заткни свою варежку, вдруг ты разбудишь мою девочку? - а для доходчивости, легонько царапаю кожу наглецу до крови, и алая капелька чертит тонкую дорожку по бледной коже.
   - Кор, прекрати уродовать и пугать Дона, иначе я обижусь. Как, по-твоему, люди будут выслушивать заикающегося начальника Безопасности со шрамом во всю шею?
   Приходится отпустить шею наглеца, а так хотелось оставить на ней ещё парочку отметин, немного попортив товарный вид игрушки Аннарен
   - Эли?
   - Да-да, вы меня бессовестным образом разбудили, не дав даже немножечко поспать.
   Она прямо как большой ребенок, сидит на стуле, забавно потирая заспанные глаза, на щеках играет румянец и, не переставая, заразно зевает.
   - Ну-у-у-у... и чего вы орете?
   Беру малышку на руки и сажусь вместе с ней в кресло, сажаю девочку на колени. Так тепло и уютно, а от её волос пахнет чем-то свежим и слегка терпким, я таких запахов и не знаю.
   - Твой демон не хочет нам помогать!!!
   Что? Совсем охамел, мелкий червяк, человечишка бесполезный. Я уже был готов порвать его за наглость на маленькие кусочки прямо тут, в пяти метрах, так сказать, не отходя далеко от места. Только Эли не надо это видеть, поэтому мы сейчас отойдем на крышу, прямо на пару минут.
   - Я ненадолго, милая.
   Хватаю наглеца за шкирку и тащу орущего во всю мощь глотки мужика наверх.
   - Отпусти меня, демон!!! Слышишь ***** ***** ****!!! ОТПУСТИ МЕНЯ!!!!
   Упс, видимо слишком сильно сдавил. А, нет, это когти.... Ах, какие же вы люди, слабенькие.
   - Только не убивай этого идиота совсем, милый. - Прости родная, он меня зат***** окончательно, поэтому тебе придется попрощаться с ним навсегда. - Или ты хочешь сам разбираться со всеми проблемами и Аннарен в придачу?
   Черт, знает же чем убедить.
   Маленькая дверка надежно отрезает нас от ошарашенных людей, оставшихся в тиши совещательной, здесь, наверху, шелестит ветер и отчетливо слышен вой Бродяг Охоты.
   Пинком отправляю Сальвара проехаться филеем по крыше, да так удачно, что когда тот доезжает до бортика, на шершавом покрытии остается кусок его штанов. Хм, кажется, у меня скоро войдет в привычку решать вопросы с Элиными бывшими ухажерами именно на этой крыше....
   - Эли права, мне твои проблемы совершенно ни к чему, со своими бы разобраться. Так что убивать я тебя и, правда, не буду..., покалечу только немножко.
   - Да что ты себе позволяешь?
   - Я позволяю себе тебя проучить. Твоим друзьям давно было пора это сделать, ведь такая сволочь, как ты, понимает только силу.
   Смачный хук справа был только началом...

*********

  
   - Ну и какого черта они орались?
   - Да, понимаешь, племянница, не сошлись мужчины во мнениях. - Дядя разводит руками, они-то тут ни при чем, как бы...
   - Понима-а-аю. Это я прекрасно понимаю. Вы мне вот что только объясните, почему вы их не успокоили, а позволили им подраться? Они словно подростки какие-то пошли мутузить друг друга! Дядя, ну ты-то хоть куда смотрел?
   - Ага, - бурчит, - мне только влезать в разборки твоих мужиков не хватало.
   Все остальные сидят тихо-тихо, словно их тут и нет. Ну-ну, потом не обижайтесь, что ваш дружок "слегка" помятый придет с крыши. Об этом я им и сообщаю, во избежание недоразумений и слишком сильного удивления потом.
   - А сами их остановить вы не пробовали?
   Безопасник конечно кое в чем прав, но я что, враг сама себе?
   - А как вы это представляете себе? Я с криками и ором, висну на руке у демона и прошу его не бить бедного и несчастного Сальвара? - Рамвель старший кивает. - Знаете, вот когда вы сами женитесь, я на вас посмотрю, а сейчас не мешайте мне налаживать с мужем отношения. И если вам настолько важно физическое состояние Дона, могли бы и сами вступиться за него.
   - Но он же....
   - Что? - Черт, кажется, я начинаю закипать, и сейчас тут будет ещё одна истерика. - Сальвар забывается, перед ним не охотник, а демон, который вправе отказать тому и послать его дальними дорогами и с чистой совестью просто не отвечать.
   - Но вы даже не знаете, из-за чего они повздорили! - Вовремя мэр встрял, а то ещё бы чуть-чуть и...
   - Я догадываюсь, Дон опять решил сделать все чужими руками. Демонам нужен Блейк, а тот сейчас проматывает свои денежки в приятной компании на территории казино "Алмаз", принадлежащей "Элинес". Тот просил об отсрочке, значит, Коршаху пришлось бы встречаться с Охотой и не факт, что тот бы смог оттуда вернуться даже при удачном исходе.
   - И что?
   - Да ничего.
   - Эли, - Спокойствие Безопасника меня даже пугает, - у меня складывается такое впечатление, что вам все равно, что Охота, в погоне за искателем, может разворотить целый город по камешкам, что могут быть десятки жертв?
   Хм, проницательности ему не занимать, главное, что бы в терроризме не обвинили до кучи, могут ведь.
   - Мистер Рамвель, это не мои проблемы. Не я позволила свободным искателям делать то, что им заблагорассудиться. Мы в этой истории выступили в роли гонцов и всего лишь предупредили свое начальство об имеющейся угрозе. Дальше - это исключительно ваша прерогатива и помочь я вам тут не смогу, нет ни полномочий, ни возможностей.
   - Вам не хватает власти?
   - Нет, мне и вас выше крыши. - Близнецы надулись, а дядя с подчиненными, претворяющимися мебелью, чуть в голос не ржут уже. Клоуны.
   - Если вы отказываетесь содействовать власти из-за отсутствия рабочих обязанностей, то помните, что остался ещё и гражданский долг.
   - Я свой гражданский долг исполнила, о чрезвычайной ситуации предупредила.
   - Ну, хорошо, предупредили. - Безопасник загнул палец. - Но с вами пришел демон.
   - Не он причина появления у Врат Охоты. Да и не вам мне говорить об опасности появления за пределами Города демона, если сами имеете дела с одним из них. Вам же прекрасно известно, что границу может пересечь только демон, имеющий пару, а значит, не оказывающий соответствующего влияния на окружающих.
   - Элайзабел, неужели вы не понимаете, что нам просто жизненно необходимо уговорить этого демона поговорить с его соотечественниками. Возможно ему все же удастся договориться с ними об отсрочке.
   Боже, мне кажется, что напротив меня сидит болванчик, а не человек. Сколько раз ему ещё надо повторить, что демонам плевать, они идут мстить. Я уже готова постучаться головой об стенку, может так мне придет в голову идея, как избавиться от навязчивого желания этих умников припахать меня и Коршаха к решению глобальных проблем.
   - Артур, ну хотя бы вы меня услышьте! Это бесполезно!
   - Элайзабел, я вас слышу, но Коршах - это наша, пожалуй, единственная возможность...
   - ... сделать все чужими руками. Понимаю.
   От возмущения у близнецов синхронно опали челюсти. С полностью идентичными выражениями лиц они оба выглядели настолько комично, что я не сдержалась и прыснула от смеха. Дядя и Ник с Миком были менее сдержаны и сейчас чуть ли не в голос хохотали.
   - Ой, Эли, ну нельзя же быть настолько прямолинейной!!!
   - Дя-ядя...
   - Молчу-молчу.
   - Дурдом.
   - Хм, Элайзабел, - голос Константина неожиданно раздался над самым ухом, - может у вас есть другие варианты? Предложения?
   Скептик хренов, смотрит на меня так, словно я ничего никогда путного сказать не смогу. И как он умудряется клеить половину рабочего коллектива управления? И это при учете того, что там работает всего тридцать процентов женщин? Может, брата просит о помощи?
   - А вот сразу спросить слабо было? Конечно, есть.
   А ты что думал, я буду тупо хлопать ресничками и улыбаться как блондинка? Хотя о чем я говорю, я же блондинка! Конечно, он именно так и думал. И таким людям доверяют управление нашим городом...
   - Мне жутко не нравиться то, что вы собираетесь переложить свои проблемы на плечи моего мужа, но..., я же не имею ничего против привлечения кого-то третьего для решения ваших проблем со стороны. Главное, чтобы это не имело никакого отношения к моим близким.
   - И кто же это?
   Отвечать я не стала, просто выложила на стол ловушки.
   - Мы внимательно слушаем вас.
   - Ха! Мне только остается, надеется, что моя инициатива и находчивость будут неплохо вознаграждены?
   - Всенепременно.
   - Обязательно!
   Дядя же лишь только удивленно качал головой за спинами близнецов, когда те жадно сверлили меня взглядами. Тоже мне, утопающие блин... Николай с Миком одобрительно светили мне своими лыбами во все тридцать два и оттопыренными большими пальцами.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"