Alisa : другие произведения.

Я подарю тебе жизнь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У мну меланхолия. Можно сказать, что навояла этот рассказ под впечатлением документального фильма о золотых детках и как их ломает этот мир.


  
  

Я подарю тебе жизнь

     
      Кому-то моя история покажется печальной, кто-то посмеется, кто-то уронит одинокую слезу, посочувствовав, кто-то скажет, что так ему и надо.... У всех свое мнение и я не вправе кому-то указывать. Но одно я знаю точно, для меня это были самые счастливые полгода моей жизни, за которые я сделал намного больше, чем за всю свою жизнь.
      Про таких как я говорят, золотой мальчик. Всё есть. Родители, деньги, друзья. Буквально всё. За свои двадцать лет я перепробовал все что можно. И жизнь стала неинтересной. Я не видел в ней радостей. Мне все наскучило настолько, что меня начало бросать из крайности в крайность. Жизнь, как я не старался стала серой и бессмысленной. Наркотики, девочки, выпивка и до безобразия дорогие скоростные машины и всё это в купе к совершенной безнаказанности.
      Как бы ни фартило мне в жизни, судьба никогда не фартит одному единственному человеку. Вот и мне она показала свою ж*пу во всей своей красе. До того рокового момента, когда моя новенькая "Феррари" повстречалась лоб в лоб с тяжелогруженой фурой я был иконой красоты в своем институте. Девочки штабелями подали мне в постель, стоило мне только подмигнуть мне какой-нибудь из них. Но все в миг оборвалось, когда я по своей собственной дурости и беспечности решил, что встречное движение ни в коем случае не помеха для такого крутого как я парня. Рядом со мной, на переднем сиденье сидела краса нашего курса с дизайнерского Лидка (фамилию называть бессмысленно, все равно вы маловероятно её узнаете). Она визжала и требовала ещё скорости, а спидометр показывал уже за сто девяносто километров в час. И я прибавил.
      Это было моей роковой удачей. Да, спустя столько лет, я с уверенностью могу сказать, что то столкновение стало самым моим главным и правильным поступком. Я и не помню уже подробностей того зимнего вечера. Помню только, что шел легкий снежок и меня на повороте сильно занесло, а потом испуганное выражение на лице у водителя впереди идущий фуру и как он судорожно пытался вывернуть свою махину в сторону.
      Не знаю, каким чудом, но что водитель фуры, что Лидка остались целы, парой царапин отделались. Зато меня сильно прибило. Как потом сказали врачи, это чудо, что я выкарабкался и могу ходить. Мне серьезно перебило позвоночник, да ещё и открытый перелом голени и это не считая мелких травм и кучи порезов. Все твердили о чуде, и только я один знал, что чудо мое зовут Аврора.
      Когда случилась авария, мимо проезжали машины и только одна остановилась. За рулем отечественной четырнадцатой сидела девушка, которой каким-то чудом удалось своими словами и уговорами все то время, что мы ждали скорую поддержать меня в состоянии сознания перед этим накачав какими-то таблетками из машинной аптечки.
      Она одна из всех моих многочисленных друзей навещала меня, пока я лежал в больнице. Носила фрукты и.... цветы, подбадривала и радовала своими смешными историями о работе в юридическом отделе небольшой фирмочки.
      А однажды она пропала. Я долго пытался выяснить кто она и откуда, пока один раз, прогуливаясь по местному скверику не увидел её. Она сидела на лавочке под ивой и читала Данте "Божественную комедию" За те несколько недель, что я не видел её она словно посерела и выцвела.
      - Аврора....
      - Артем? - но глаза, они так и лучились весенней зеленью, и я понял, что пропал, влюбился ещё тогда, когда она сидела со мной в реанимации и рассказывала, как её кот в очередной раз свернул мамин любимый фикус.
      - А теперь говори, что случилось. - ненавижу эту свою черту, жене так и не удалось её искоренить, я сразу в приказном тоне перехожу к делу.
      Но я сейчас не о том. Аврора мне все рассказала. Она попала сюда из-за рака. И сейчас её семье не хватало денег на нормальную операцию. Именно из-за этого она решила меня больше не навещать.
      - Я боялась, что не выдержу и расскажу. А ведь ты бы помог и я чувствовала будто бы ты со мной так расплатился за моё участие и поддержку. А ведь все не так! Я ведь люблю тебя! Мы вместе учились первые два курса, пока я работать не начала. Я тогда, с первого взгляда, но ты и внимания на меня не обращал. Я ведь мышка. - слезы по её щекам текли ручейками и мне стало невыносимо больно.
      - Прости Аврора. Только не плачь. Твои слезы, это самое большое наказание для меня. Я и не представлял, какое сокровище на меня обратило внимание и я только сейчас это понял. Прости, любимая.... - я впервые сказал это кому-то. - Любимая, я подарю тебе жизнь, как и ты, мне её подарила в тот вечер.
      В тот раз деньгт помогли и это единственный раз, когда я был готов сказать доллару спасибо. Аврора успешно прошла лечение и через два года мы поженились. Моя любимая носила под сердцем нашего мальчика.
      Сейчас я самый счастливый человек в мире. Я любим, я люблю и это взаимно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"