Alisa : другие произведения.

Креатив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник Салфеток Љ35. Ничего не заняла, но мне понравилась тема 8))))))

   Креатив
  
  Крестон-сити, небольшой портовый городок на западе штата Калифорния, растянулся полумесяцем вдоль берега Тихого океана. Дни и ночи здесь расписаны по минутам, каждый день здесь повторяется один о тот же сценарий.
  Город просыпается. Поменявший направление ветер несет набежавший на Крестон туман обратно в море, очищая небо от кучерявых барашков туч, давая возможность яркому дневному светилу коварно разбудить вас вездесущими золотистыми лучиками.
  Семь тридцать утра, самое время школьникам подтягивается на остановки, желтый как канарейка школьный автобус опоздавших ждать не будет. А рядовые граждане, не обремененные семьей, спешат на работу. Но есть и те, кто только-только к этому времени засыпают или даже не думает ещё вставать, видя десятый сон на седьмом облаке....
  Но, как я уже сказала, для большинства сценарий жизни один, и к семи сорока пяти, больше восьмидесяти процентов жителей семитысячного Крестона выходят из своих домов по делам и под куполом ярко-синего, безоблачного неба спешат по своим, несомненно, важным делам.
  Вот только сегодня не все совсем так.
  - Смотрите!
  - Что это?
  - Где? Ух, ты....
  - Ничего себе!
  Кто-то заметил, сказал другому, услышал третий, передал ещё четверым.... И вот уже волна покатилась, рождая пересуды и панику, сбивая привычный уклад. А все из-за чего? Из-за огромной надписи, в которую сложились ветром большие, пышные, облака-барашки на безоблачном, безмятежном небе.
  - 22:30! Это что ещё такое? - задался вопросом кто-то умный.
  - Предупреждение? - проснулся паникер.
  - Скорее всего, что-то будет в 22:30 - предложил кто-то ещё.
  И понеслось....
  - Спасайтесь! - кричат паникеры
  - Конец света!
  - Нападение террористов!
  И так весь день. Одно предположение хуже другого, а бреда все больше. Люди в панике и удерживает их на месте только извечное человеческое любопытство. Хотя есть и те, кто всё побросав, умотал из города ещё до обеда.
  А надпись все также остается на небе и плевать, что ветер, непогода и уже темнеет. И за десять минуть до назначенного времени, когда толпа, собравшаяся на центральной площади, готова поддаться всеобъемлющему ужасу, голос из ниоткуда сообщает: - Горожане, радуйтесь! Сегодня в 22:30 в нашем славном городе состоится открытие новейшего гипермаркета круглосуточного обслуживания. Вас ожидают больше трех тысяч наименований товара, больше четырех десятков бутиков с разнообразной одеждой и море развлечений для ваших детей. Спешите! Ждем вас по адресу: Вечнозеленый бульвар, 13.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"