Alisa : другие произведения.

Москва 2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой взгляд на будущие события.


Москва 2012

Граница пустоты.

   Пророчества Майя и Ацтеков. Расчетный календарь великих происшествий Японцев. Предсказание Ванги. И это только то, что было у всех на слуху, а ведь существовало ещё много разнообразных предсказаний и ведений. Кто-то утверждал, что грядет конец света, но большинство небезосновательно считают, что все это бессмысленная болтовня.
   Но кто же знал-то, что все эти люди говорили не о конце света с приходом какого-то мессии, который собственно никому и не сдался, а о совершенно других происшествиях, полностью перевернувших наш Мир...
   И правы были те, кто говорил, что 21 декабря 2012 года просто напросто все изменит..., или же полностью уничтожит?
  
  
   20 декабря 2012 точное Московское время 23:35.
  
   На довольно большой, для столичной многоэтажки, кухне, за деревянным круглым столом сидит девушка. По всему столу разбросаны учебники и тетрадки, выдранные конспекты из лекций, только отдельной стопочкой аккуратно сложены листочки с готовыми экзаменационными билетами и для надежности лежат они под ноутбуком.
   - А-а-а-а.... Задолбало меня все это!!! Ну сколько можно?
   - Чего кричишь? - из коридора выглянула встрепанная голова вихрастого мальчишки.
   - Э? Ты почему ещё не спишь? Время почти полночь!
   - Упс... - по коридору тут же прогремел топот убегающего в комнату мальчишки.
   - Блин, мать меня убьет...
   Пришлось вставать и идти за маленьким сорванцом в комнату.
   - Кость, я же тебя ещё два часа тому назад тебя спать отправила, разрешив досмотреть киношку. Ты почему до сих пор не спишь, а? - стою над спрятавшимся с головой под одеялом и тихо поскуливающим мелким и чувствую себя каким-то деспотом, измывающимся над маленьким и беззащитным мелким, капец.... - Ты чего?
   - Я заснуть не могу, у нас под окнами, на баскетбольной площадке за школой, какие-то шизики собрались.
   - ??? - выглянула в окно.
   И правда, толпа каких-то странно одетых чуваков марширует под непонятные песнопения прямо у нас под окнами.
   - И не в лом же им по такой холодине подобной ерундой заниматься...
   - А может правда? Сегодня по новостям говорили...
   Подхожу к мелкому и отвешиваю ему щелбан по затылку.
   - Спи.
   Подхожу к телевизору, вырубаю его, а ночник на столе наоборот включаю, тут же под мерное гудение оранжевой лампы, в стеклянном сосуде начинают мерно подниматься капли воска.
   - Но...
   - Хватит припираться, скоро придут родители и что мне им тогда говорить? "Извините, но Костик боится конца света, поэтому он до сих пор не спит!!!" - мелкий с сомнением смотрит на меня, наверное, сомневается в моей разумности.
   - Не обольщайся, влетит нам обоим одинаково. Тебе за глупости, а мне, за то, что не смогла за тобой присмотреть.
   - Хорошо... - мелкий с обиженным выражением на расстроенной мордасе заворачивается с головой в одеяло.
   Тут же, словно почувствовав, что на кровати появилось свободное от одеяла место, на угол запрыгнул кот и тут же с удовольствием на ней устроился.
   Надеюсь, он уснет.
  
   20 декабря 2012, точное московское время 23:58
  
   Билеты писать не хочется, эти политические и правовые учения уже поперек горла стоят.... Если сегодня этому миру суждено прийти к своему завершающему концу, то это самое подходящее время.
   Внизу кучка каких-то сумасшедших товарищей под предводительством странновато похожего на священника типа что-то распевает. Пипец, и как только власти подобное выносят?
   Налила себе чаю, благо чайник с функцией термоса и греть его не надо. Из комнаты слышится ругань, мелкий выгоняет кота, все как всегда.
   Для того, что бы сесть за стол, пришлось сгрести все учебники и тетрадки на стул, а то вся поверхность стола была полностью завалена так, что даже кружку с чаем, поставить некуда было. Наконец-то пространство было освобождено, а я с удовольствием растеклась по стулу, под руку попался пульт, и я на полном автомате врубила телик, но он не заработал, на экране только лишь помехи.
   И тут внезапно погас свет, а за спиной, словно блики от салюта за окном, вот только без звука. По спине пробежал неприятный холодок, медленно поворачиваюсь...
  
   21 декабря 2012, точное московское время 00:01.
  
   Небо прочертила молния, но не электрическая, а какая-то другая, угольно черная и так и не достигнув земли, замерла, как при замедленной съемке. Время замерло, наступила тишина, но все это длилось секунду, пока свет не моргнул...
   Словно плохо зашитый шов на ткани, края рваной молнии разошлось в сторону, выпуская в этот мир что-то странное и потустороннее...
   Кажется, что кое-кто был все-таки прав...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"