Alisa : другие произведения.

На вкус и цвет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем тем, кого я здесь знаю. Всем тем кто согласен, не согласен или вообще, остался глубоко равнодушен.


На вкус и цвет....

Как известно,

Все фломастеры - разные.

  
   Когда я впервые открыла для себя СИ, ещё под "черным" ником, это было как взрыв. Словно я прикоснулась к чему-то чудесному, прекрасному. Где можно было "за просто так" поболтать с автором романа, от которого у тебя волосы дыбом вставали в восторге.
   Сейчас многие заорут - графоманы, ФУ! Но, да!
   Кузьмина, Звездная, Иванович, Бадей, Башун и многие другие - с этих имен для меня открылся мир творчества. Поверьте, для человека, у которого самовыражение всегда было проблемой, это оказалось как пинок в причинное место чуть ниже спины.
   Хотелось каждому автору сказать спасибо за его труды, за тот кусочек души, который каждый вкладывает в свою работу.
   Потом, уже спустя какое-то время поняла, что таким стремлением лишь осложняю человеку жизнь. Поборники "морали и чистоты творчества" воспринимают такие отзывы авторам, как быки красную тряпку. И им плевать, что за противоположным концом может сидеть пятнадцатилетний подросток у которого "Война и Мир" (да, у меня отличное от общепринятого в школах видение этого романа!) с гребаной "Бедной Лизой" поперек горла стоят. И хочется училке скормить эту жуть без соли. А в качестве заправки оставить "Ромео и Джульетту", пусть Крыса наслаждается любимым выкидышем литературы.
   У всех разные вкусы. У каждого свое видение, своя главная изюминка в полюбившейся истории.
   Я "росла", любимые авторы менялись, появлялись новые лица на СИ, новые истории и герои. Мне уже 22, почти, и с каждым годом я все больше и больше разочаровываюсь в обитающих здесь людях.
   Как бы ты не поступил, чтобы не сделал, всегда найдется та свинья, что хрюкнет в твою сторону первой. И как снежный ком: обвинения, упреки. То, что в обычной жизни не позволяют высказать этика и воспитание, мы выплескиваем на станицах интернета. Противно.
   Мне больно смотреть, как троллят любимых авторов. Сама я признаюсь честно, грешна. Но это, ни коем образом не относилось к творчеству этого человека. Пишешь ты и пиши дальше. Раз читают, значит кому-то нравиться. Просто личность она такая, говнистая.
   Люди, примите как данность: автор - личность, Творец в конце концов. И вы не вправе пинать его за характеры героев, способ работы или отсутствие текстов в свободном доступе. Вы же не наорете на художника, если он при вас нарисует картину, но не пожелает отдать, за просто так? (согласна, глупый пример, но...)
   Не понимаю я этого желания скандалить всех со всеми. Зачем? А других - бросаться грудью на амбразуры. Поверьте, так будет только хуже.
   "Автор - ты пафосное говно". Вот то, к чему обычно сводится весь смысл комментария злобных крЫтиков.
   Замечательно. Любезный, докажите мне тогда лично, что вы сами хоть чего-то стоите.
   Слабо.
   Нет, есть, конечно, критика полезная и профессиональная. За такую можно только не только спасибо сказать, но и... ну я не знаю! Тут уж у кого какая фантазия.
   Я пока встречала на своем пути лишь парочку таких людей, но и те, простите за мой французский, "зазвездились". И толку теперь - ноль целых, хрен десятых.
   Итог таков: каждый смотрит со своей колокольни. Поэтому, нефига с неё плевать, а то в ответку может ненароком прилететь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"