Alisa : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю переделанный пролог. Очень хочется узнать, стало ли лучше?
    За помощь и поддержку спасибо Иве Э.


  

Сделка

  
   "Мистрес Элайзабел Райн, доводим до вашего сведения, что до истечения сроков по выплате основной кредитной суммы осталось 2 дня. Если по истечению этого времени Вами не будет погашена вся основная сумма долга + минимум 1/6 сумма процентного долга и пени за отложение выплат по основному кредиту, наша администрация будет вынуждена обратиться в службу Приставов с последующей описью и конфискацией Вашего имущества".

С уважением, администрация ОАО "Банк-Элинес".

   - Достали, гады! Каждый день одно и то же! Будто я смогу забыть о задолженности без постоянных напоминаний. - Попытка стереть письмо с памяти коммуникатора в очередной раз закончилась неудачей. - Выберусь из этой дыры, найду их программиста и прибью их компьютерщика с особой жестокостью. Но сначала, заставлю поддонка на протяжении нескольких месяцев выслушивать ежечасно это гребаное сообщение!
   - Что Элия, уведомления достали? - Высокий рыжеволосый парень весело усмехнулся на мою реакцию.
   - Заткнись Рох! - его показное веселье сейчас бесило. - У тебя ведь тоже такое письмо со счетчиком болтается.
   - Ну, это ты сидишь на крючке у шавок "Элинес", у меня время ещё есть...
   Вот только моё время стремительно утекает, как сквозь пальцы. И все потому, что я совершенно не умею использовать друзей в своих корыстных целях. А там глядишь, и карман перестал бы страдать дистрофией в крайней степени....
   - По-моему я тебя по-человечески попросила - заткнись! Молча, рассчитайся уже наконец-то со мной и вали отсюда. Работать мешаешь.
   - Работать, говоришь, - задумчиво пробормотал явно обидевшийся на меня перекупщик, честно делающий вид, что усердно отсчитывает купюры кредиток. - Я прямо и не знаю, что ты здесь ещё ловить собралась...
   - В смысле? - ох и не нравиться мне все это...
   Рох никогда просто так ничего не говорит. Так что, несмотря на его паршивый характер и душу торгаша, то, что он всегда говорит по делу, является единственной причиной, почему никто из охотников до сих пор не прибил его. Еще, как вариант конечно - он один единственный из перекупщиков, кто не боится соваться в руины Старого города? Но и для этого у него есть свой резон. Хотя может все намного проще. Он, чтобы не произошло, никогда не втягивал в это дело полицию и не доносил в администрацию...
   Черт его знает, почему его ещё не раскатали ровным слоем по асфальту, несмотря на гонор и закидоны? У всех свои тараканы. Но, несмотря на все, игнорировать его слова, да и не доверять ему у меня просто нет никаких оснований
   - Неужели ты так заработалась, что ничего не услышала? - хитро сверкнул в мою сторону своими необыкновенно голубыми глазами молодой человек. - Совсем-совсем ничего?
   Действительно, я вспомнила, что всего несколько часов назад, недалеко от второго кольца некисло так громыхнуло.
   - Я думала, очередное здание рухнуло.
   - Не - ет, это Блейк с командой резвились. - Мне это показалось, или на лице у нашего непробиваемого барыги промелькнуло тень зависти?! - Из катакомб вылез Бродяга.
   Я в ауте. Полнейшем.
   - Какого дьявола!? Это же первый круг! Последняя Большая охота прошла больше месяца назад! - моему возмущению не было предела. - Как он там мог оказаться?
   - Ты у меня спрашиваешь? Я-то откуда знаю? - равнодушно пожал плечами мой собеседник.
   Отсчитав наконец-то полагающуюся сумму, Рох протянул мне пачку совсем новеньких кредитов. Пересчитывать деньги я не стала. Он прекрасно знает, что с охотниками лучше не ошибаться. Если что, душу ведь вытрясем, причем в самом прямом смысле. Да и считать заработанное в стена Города считается дурной приметой.
   - Так ты же, небось, и заполучил его. - Пухленькая пачка новеньких бумажек приятно грела душу в нагрудном кармане комбинезона, стремительно поднимая планку моего настроения с отметки "паршиво" до "мирного сосуществования с окружающими".
   - Нет. - Рох скорчил недовольную моську, сильно этим меня удивив и позабавив. - В "Элинес", прознав о поимке Бродяги, мигом мотанулись сюда. А чтобы я не успел раньше них, временно заморозили мои счета, сославшись на неполадки в системе. Ну, а ты же знаешь Блейка: нет наличных - нет сделки.
   - И сильно они навоняли? - Неприятные подозрения о большом, просто вселенском обломе так и зависли в воздухе.
   - Скоро уже и сюда дойдет. - Рох кивнул в сторону седьмого сектора. - Они всю улицу Адмиралов в кровище уделали. Когда собачка вылетела из подвалов, им пришлось сильно её покромсать, чтобы скрутить эту тварь.
   - Бл*ть! Вот уроды! А я-то все думала, чего это вдруг так тихо стало. Я сюда даже без проблем дошла!
   - Ага, теперь на неделю, до дождей, в Старом совсем тихо будет.
   - Через неделю будет уже поздно. - Как же все не вовремя....
   - Сколько тебе?
   - Пятьсот тысяч.
   - Не мало, но и не смертельно. - Рох ободряюще улыбнулся мне. - Я же тебе только за эти восемь дней триста пятьдесят выплатил, неужели не набрала за две недели постоянного пребывания в Старом?
   - Рох, пятьсот - это основной долг. Всего, вместе с отсрочкой и процентами, у меня четверка. Через два дня мне надо выплатить полтора минимум и снова быть должной.
   - Ну, ты и попала... - Парень лишь головой покачал. - Четыре лимона! И они того стоили?
   - Рох - это моя семья. Отец хоть и смотрит на меня сейчас волком, но я по-другому не могла. И не смогу....
  
  
   - И что будешь делать?
   Если бы я ещё знала, что делать. И видимо на моем лице, эта самая мысль написана яркими, крупными буквами.
   - А ты как думаешь?
   - Только не говори, что пойдешь в Центр? Эли, сейчас в Городе-то никого не будет! Нет, я понимаю, это, наверное, самый удачный момент туда сунуться, но вся затея отдает идиотизмом. Туда из наших никто уже восемь лет не совался.
   - Да? А как же...
   - Гастролеры не в счет. - Он резко отмахивается от меня. - Никто даже точно не может сказать, сколько из них возвращается, но я тебе точно могу сказать, что до центра Города никто из них не добирался.
   - А у меня есть другой вариант?
   - Эли, да ты рехнулась!
   - Через два дня, если я не достану денег, у нас отнимут имущество и заставят отрабатывать остатки долга уже всех. И ты прекрасно знаешь, каким именно образом "Элинес" это предлагает сделать. Мелкие этого не переживут. - Я даже думать не хочу, что будет, если у меня не получится. - Тогда, когда отец только попал на деньги, можно было обойтись только нашим имуществом, немного приплатив конечно, а теперь... - Я лишь рукой отмахнулась, спрятав в карман ещё сто двадцать тысяч полагающихся мне кредитов. Выбора у меня все равно нет, чего уж теперь говорить и возмущаться.
   - Значит, будешь ловить Высших. И какая приманка?
   Вот же развратник! А у самого глазки так и блестят при этом.
   - А то ты не догадываешься? Я, естественно.
   - Тогда захвати камеры. - Рыжий протянул мне парочку портативных камер-липучек.
   - Зачем?
   - Ой, Эли, не строй из себя невинную овечку. Если у тебя получится, то только одно видео с этой охоты разойдется за бешеные бабки!
   И он ещё смеет меня отговаривать?! Да он даже тут выгоду нашел.
   - Да пошел ты! - Огрызнулась, но камеры все равно взяла, пригодятся.
   Молча, развернулась и пошла прочь от фальшиво улыбающегося мне на прощанье Роха.
   - Удачи, Эли. - Тихо проговорил мне в спину друг, но я-то услышала.
   - Иди к Маммону, торгаш! - С улыбкой обернулась к грустно смотрящему на меня полудемону и показала ему неприличный жест с участием среднего пальца. Рох удивленно на меня уставился, а потом с уже неподдельной, а с привычной озорной, как у мальчишки улыбкой отмахнулся.
   - Эли, - рыжий тряхнул волосами, собранными в высокий хвост, - ты только вернись, паршивка!
   Постояв ещё несколько минут и глядя на удаляющуюся по разбитому проспекту бегом соблазнительную худенькую фигурку с аппетитной попкой и округлыми бедрами, на её длинные ножки, обтянутые плотной тканью серого защитного костюма, перекупщик зло сплюнул на пыльный асфальт. От одного вида этой девчонки ему хотелось бросить все дела и утащить её куда-нибудь в укромное местечко. На юном лице появилась похабная улыбка отъявленного бабника. Хоть он и выглядел молодо из-за примеси крови демонов, желание и опыт взрослого мужчины это не отменяло.
   - Ты только вернись...
   Но и ему пора возвращаться к делам. В громоздких ловушках у ног бьется дюжина мелких чертей и парочка низших демонов, и их стоит, как можно поскорее продать, а то загнуться бедные.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"