Alisa : другие произведения.

Сделка(главы1-9) не исправленно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращаю общий файл со старой версией.


   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Полный разгул больной фантазии автора! Все претензии к музу и героям. Розовые сопли присутствуют. Нелогичное поведение главной героини тоже в наличии (ей простительно, она блондинка). Рейтинг есть, какой - не знаю. Лица моложе 18-ти... не политесь хотя бы :)))))))

Сделка

  
   "Мистрес Элайзабел Райн, доводим до вашего сведения, что до истечения сроков по выплате основной кредитной суммы осталось 2 дня. Если по истечению этого времени Вами не будет погашена вся основная сумма долга + минимум 1/6 сумма процентного долга и пени за отложение выплат по основному кредиту, наша администрация будет вынуждена обратиться в службу Приставов с последующей конфискацией имущества".

С уважением, администрация ОАО "Банк-Элинес".

   - Достали, суки! Каждый день одно и то же! Будто я смогу забыть о долге без постоянных напоминаний. - Попытка стереть письмо с памяти коммуникатора в очередной раз закончилась неудачей. - Выберусь из этой дыры, найду их программиста и прибью этого гада с особой жестокостью. Но сначала, заставлю на протяжении нескольких месяцев выслушивать ежечасно это гребаное сообщение!
   - Что Элия, уведомления достали? - Худющий рыжеволосый парень весело усмехнулся на мою реакцию.
   - Заткнись Рох! У тебя ведь тоже такое письмо со счетчиком болтается.
   - Ну, это ты сидишь на крючке у шавок "Элинес", у меня время ещё есть...
   - Я сказала, заткнись! Рассчитайся уже наконец-то со мной и вали отсюда. Работать мешаешь.
   - Работать, говоришь, - задумчиво пробормотал парень, усердно отсчитывая купюры кредиток, - не знаю, что ты здесь ещё ловить собралась...
   - В смысле? - от его слов отчетливо запахло паленым, что-то явно случилось.
   Рох никогда просто так ничего не говорил. Так что, несмотря на его паршивый характер и душу торгаша, никто из охотников до сих пор не прибил его. Может быть потому, что он один единственный их перекупщиков, кто не боялся соваться в руины Старого города? Хотя и у него на это есть свой резон. А может все потому, что, чтобы не произошло, он никогда не втягивал в это дело полицию и не доносил в администрацию...
   - Неужели ты так заработалась, что ничего не услышала? - хитро сверкнул голубыми глазами молодой человек. - Совсем-совсем ничего?
   Действительно, я вспомнила, совсем недавно, всего несколько часов назад, недалеко от второго кольца некисло громыхнуло.
   - Я думала, очередное здание рухнуло.
   - Не - ет, это Блейк с командой резвились. Из катакомб вылез Бродяга.
   Я в ауте. Полнейшем.
   - Какого дьявола!? Это же первый круг! Последняя Охота прошла больше месяца назад! - моему возмущению не было предела.
   - Ты у меня спрашиваешь? Я-то откуда знаю? - равнодушное пожатие плечами.
   Отсчитав полагающуюся сумму, Рох протянул мне пачку совсем новеньких кредитов.
   - Так ты же, небось, и заполучил его.
   - Нет. В "Элинес", прознав о поимке Бродяги, мигом мотанулись сюда. А чтобы я не успел раньше них, временно заморозили мои счета, сославшись на неполадки в системе. Ну, а ты же знаешь Блейка: нет наличных - нет сделки.
   - И сильно они навоняли?
   - Скоро уже и сюда дойдет. Всю улицу Адмиралов в кровище уделали. Когда собачка вылетела из подвалов, им пришлось некисло её покромсать, чтобы скрутить эту тварь.
   - Бл*ть! Вот уроды! А я-то все думала, чего это вдруг так тихо стало. Я сюда даже без проблем дошла!
   - Ага, теперь на неделю, до дождей, в Старом совсем тихо будет.
   - Через неделю будет уже поздно. - Как же все однако невовремя....
   - Сколько тебе?
   - Пятьсот тысяч.
   - Не мало, но и не смертельно. - Рох ободряюще улыбнулся мне. - Я же тебе только за эти восемь дней триста пятьдесят выплатил, неужели не набрала за две недели постоянного пребывания в Старом?
   - Рох, пятьсот - это основной долг. Всего, вместе с отсрочкой и процентами, у меня четверка. Через два дня мне надо выплатить полтора минимум и снова быть должной.
   - Ну, ты и попала... - Парень лишь головой покачал. - Четыре лимона! И они того стоили?
   - Рох - это моя семья. Отец хоть и смотрит на меня сейчас волком, но я по-другому не могла. И не смогу....
   - И что будешь делать? Пойдешь в центр? Сейчас никого в Городе не будет. Наши в центр точно не сунуться, туда уже никто лет восемь не лазил, а гастролеров уже месяца четыре никто не приглашал.
   - А у меня есть другой вариант? Через два дня, если я не достану денег, у нас отнимут имущество и заставят отрабатывать остатки долга уже всех. Ты знаешь, каким именно образом "Элинес" это делает. Мелкие этого не переживут. Тогда, когда отец только попал на деньги, можно было обойтись только домом и отцом, а теперь... - Я лишь рукой отмахнулась, спрятав в карман ещё сто двадцать тысяч полагающихся мне кредитов. Выбора у меня все равно нет, чего уж теперь говорить и возмущаться.
   - Значит, будешь ловить Высших. Какая приманка? - участливый голос никак не вязался с похабным блеском в неестественно ярких голубых, как льдинки, глазах.
   - Я, естественно.
   - Тогда захвати камеры. - Рыжий протянул мне парочку портативных камер-липучек.
   - Зачем?
   - Ой, Эли, не строй из себя невинную овечку. Если у тебя получится, то только одно видео с этой охоты разойдется за бешеные бабки!
   - Да пошел ты! - Огрызнулась, но камеры взяла.
   - Удачи, Эли. - Тихо проговорил мне в спину, но я услышала.
   - Иди к Маммону, торгаш! - С улыбкой обернулась к грустно смотрящему на меня полудемону и показала ему неприличный жест с участием среднего пальца. Рох удивленно на меня уставился, а потом с улыбкой отмахнулся.
   - Эли, - рыжий тряхнул волосами, собранными в высокий хвост, - ты только вернись, паршивка!
   Постояв ещё несколько минут и глядя на удаляющуюся по разбитому проспекту бегом соблазнительную худенькую фигурку с аппетитной попкой и округлыми бедрами, на её длинные ножки, обтянутые плотной тканью серого защитного костюма, перекупщик зло сплюнул на пыльный асфальт. От одного вида этой девчонки ему хотелось бросить все дела и утащить её куда-нибудь в укромное местечко. На юном лице появилась похабная улыбка отъявленного бабника. Хоть он и выглядел молодо из-за примеси крови демонов, желание и опыт взрослого мужчины это не отменяло.
   - Ты только вернись... - Но и ему тоже было пора возвращаться. В ловушках у его ног билась дюжина мелких чертей и парочка низших демонов, их стоило, как можно поскорее продать, а то загнуться бедные.
  

Глава 1.

  
   Пробираясь между завалами на дороге, старалась уловить хоть какое-то движение нечести и при этом не попасться никому из возвращающихся охотников на глаза. Желание объяснять всем встреченным по пути знакомым, почему я направляюсь в Город, а не из него небыло никакого. Навстречу тянулся тоненький ручеёк охотников, самоубийц среди них не было, а торчать просто так в надежде на чудо нет никакого смысла. Запах крови Бродяги удушающим маревом плыл по улицам, распугивая не только живых.
   - Теперь придется целую неделю дома просидеть. Мириам мне всю плешь проест за это время. - Сокрушался один из встречных незнакомых мне охотников, рослый, бородатый мужик с сединой в волосах и длинным свежим шрамом на щеке.
   Он с напарником, не таясь, пробирались, так же как и я, через завалы на дороге, осторожно обходя вспученный червями асфальт.
   - Это ещё в лучшем случае. Некоторые из погодников говорят, что дождь здесь будет не раньше чем через две, а то и три недели. - Отвечал ему шагавший рядом парнишка, тащивший на плече огромный автомат, на поясе у него болтались битком забитые мелкой нечистью ловушки.
   - Значит, первым делом продаем сейчас эту мелочевку, половину отдаем родственникам, а другую откладываем. Как достанут, валим в "Касатку". Согласен?
   - Ага. - Парень весело улыбнулся своему компаньону. - А удачно они на нас ломанулись.
   - Это точно. Хорошо, что мы в этом районе околачивались. Когда вся эта шелупонь бросилась по норам, мы их и хвать!
   Оба заржали. Дальше слушать их пустую болтовню смысла не было, все остальное я и так знала, а что не знала, о том догадывалась.
   Группе Блейка посчастливилось нарваться на лежку Бродяги, в которой тот крепко спал. Как его раньше не обнаружили непонятно. А главное, почему пес не обнаружил себя сам раньше? Я просто не могла поверить, что эта прожорливая скотина не могла весь месяц после Большой охоты тихо сидеть в катакомбах, обязательно бы пожрать выполз. Тем более что совсем недалеко последняя стена и в этом районе постоянно тусуются охотники. А по последним сводкам никто из них не пропадал.
   Дормар, слухач Блейка определил, что пес улегся на карнизе перед выходом из катакомб под зданием бывшей мэрии района. Организовав небольшой взрыв под фундаментом здания, выгнали пса на улицу, вот там его и скрутили. Правда рухнуло само здание, завалив один из самых менее поврежденных входов в катакомбы, да и группа потеряла троих убитыми и ещё пятеро отделались больничной койкой. Только сам Блейк, гад везучий, остался цел и невредим, хоть и принимал самое непосредственное участие в поимке пса.
   Уделав улицу кровищей Бродяги и кишками ребят, эти уроды распугали всю остальную мелочь, даже сильные демоны и те попрятались. И после этого побоища все три круга города просто "вымерли". Обитатели Старого города хоть и нечисть, но нечисть умная с неплохими базовыми инстинктами. Запах крови пса Большой охоты князя заставляет этих гадов трястись от страха и прятаться по углам и норам, оставив её без возможности заработать.
   - Зато теперь у меня есть возможность наткнуться на одного из высших демонов. Надеюсь, это будет не Маммон....
  
   Я без приключений добралась до ещё не разрушенной ветки монорельсового наземного метро. Несмотря на то, что Город несколько раз подвергался бомбежке, старенькая линия до сих пор осталась целой и не поврежденной и если не считать нескольких десятков гнезд мутантов на опорных балках и обосновавшихся в старых вагонах мелких и многочисленных семьях демонов, то дорога была вполне проходимой. Ей я и решила воспользоваться, так как идти по улицам слишком долго, да и опасность встречи с местными жителями ещё существовала.
   Поднявшись по полуразрушенной лестнице заброшенной, но чудом сохранившейся станции, оказалась на платформе, ещё хранившей следы человека. Парочка целых мраморных скамеек, разворованный киоск и перевернутые, пустые мусорки, неприглядная и мрачная картина, покрытая толстым слоем бетонной пыли со следами проходивших тут недавно людей. В дальнем углу этой ночью жгли костер, видимо кто-то вчера не успел уйти из Города засветло.
   Подул ветер, взметнув с пола пыль и мелкую крошку, он принес за собой удушливо-тошнотворный запах тухлятины, подтверждая, что делать здесь больше нечего. Выглянувшее из-за туч солнышко высветило причудливые косые узоры на полу, козырек над станцией имел множество прорех, через которые виднелись руины старых покосившихся домов и дороги в рытвинах.
   Спрыгнув на рельсу, не особо спеша вышла со станции, на продуваемую ветром монорельсовую дорогу. Тут же пришлось залезать на крышу стоящего здесь покореженного состава. Раньше надо было аккуратно идти дабы не побеспокоить ненароком местных многочисленных жителей, но сегодня же, можно вполне спокойно пройти по своеобразной дороге между небом и землей, ничего не опасаясь, вездесущий ветер даже на эту высоту доносил запах крови Бродяги.
   Перебравшись через покореженный бомбежкой и проржавевший от времени и погодных условий вагон, внимательно осмотрелась. Вид руин города не радовал разнообразием: побитые бомбами дома, брошенные тут и там остовы машин, и практически полностью изрытые дороги. Проверив карманы костюма, все ли надежно закрыто, разблокировала оба пистолета и убрала их в кобуры, закрепленные по бокам. Обоймы к ним удобно прикрепились к ремням на бедрах, а два больших охотничьих ножа перекочевали из рюкзака в ножны за поясом. Ещё один нож поменьше, но обработанный быстродействующим ядом, отправился в голенище правого сапога. Все мелкие ловушки прикрепила к поясу. В рюкзаке остались только две дюжины ловушек для более крупного улова чем бесы, манок, герметично запаянный сух.пай, бутылка чистой воды, аптечка, да маячок который предусмотрительно отключила. Незачем кому-то знать, куда я отправилась и зачем.
   Проверив, все ли крепко закрепила, подтянула лямки рюкзака и для надежности попрыгала. Только берцы на толстой подошве издали гулкий звук, да застежки звякнули. Пора выдвигаться, солнце уже почти в зените, а мне ещё до центра добираться восемь километров пешком и там ещё искать место.
   Вздохнув ещё раз, прогоняя неуверенность, собралась с мыслями и уверенно побежала вперед. Монорельсовая дорога ровная, лишь берцы глухо стучат по железке, да солнышко припекает блондинистую голову. Серый костюм, как вторая кожа обтягивает, материал такой, что не дает вспотеть, лишние запахи совсем ни к чему, только мешают, выдают тем самым моё присутствие с головой.
   С каждой минутой Центр все ближе и ближе...
  
     
      До конечной остановки монорельса добралась за два с половиной часа, пришлось задержаться ненадолго, перелезать по крышам оставленных на путях вагонов. Через них лезть не рискнула, так как после второго круга охотники не стали освобождать дорогу, кому надо тот пройдет и так.
      Мне еще повезло, что к тому моменту как добралась до вагонов, ветер сюда уже донес запах крови Бродяги и постоянные жильцы монорельса предусмотрительно попрятались не только кто куда, но и как можно глубже.
      Конечная станция поразила своей невероятной чистотой на фоне общей разрухи и грязи. Чистый перрон, без пыли и обломков, целый стеклянный потолок и совершенно нетронутый временем состав на рельсах. Даже кем-то забытая, уже порядком пожелтевшая и истлевшая газета тридцатилетней давности, до сих пор сиротливо лежала на кованной скамейке.
      - Что за чертовщина?
      Старые охотники, из тех, кто успел побывать в центре, и еще жив, частенько рассказывали о странном состоянии построек в этой части Города. Теперь я начинала верить их словам. Несмотря на прошедшие годы со времени проявления потустороннего, явления демонов и нечисти с последующей бомбежкой, создавалось такое ощущение, что люди только что отсюда сбежали, оставив здесь свои вещи.
      Ученые, после долгих дебатов сошлись во мнении, что высшие демоны, обосновавшись в центре Города, полностью очистили его от грязи, не дав превратить центр в руины. Говорили, что здесь даже электричество есть в здании Правительства и на ближайших улицах с жилыми домами.
      Честно говоря, я сама не верила что подобное возможно, пока не увидела красноречивое подтверждение отсутствия бесов. Но глядя на ухоженные, не загаженные улицы старого центра, начинала верить в россказни стариков. До Центра осталось всего лишь несколько метров.....
      - Далеко же я забралась.
      Неестественная тишина была мне ответом.
     
      Пока ползла от станции, пыталась отвлечь мозги от глупых мыслей.
      Ведь я, наверное, единственная из охотников, кто смогла добраться до центра ТАК быстро, без проблем и задержек. Я ведь, по сути, просто дошла, практически прогулочным шагом, успев рассмотреть Город спокойным, таким, каким он и должен быть - заброшенным, разрушенным и тихим.
      Просто так, ради интереса, сюда ведь никто не приходит. Охотники и ученые идут за поживой и новыми знаниями. И им некогда просто посмотреть на окружающие их руины. Этим людям приходилось постоянно быть начеку, бояться каждого шороха, за которым могло последовать нападение. А я сейчас добралась до центра, как обычный прохожий, практически без трудностей, ну не считать же таковыми брошенные машины, куски зданий и рытвины на пути!? Это сущая ерунда, не Полоз же, вполне можно обойти, ну, или обползти, как я сейчас и делаю.
      К пересохшему руслу канала, отделяющего центр от третьего округа, пришлось добираться очень медленно, местами, даже по-пластунски. Последние метров сто были вообще просто сущим мученьем, у меня создавалось такое ощущение, что черви специально окапывали тут траншеи. Демоны, наверное, собирались тут блиндаж возводить и, не иначе, как окопы к осаде готовили.
      Спустя сорок минут и стертые колени на костюме(!) я наконец-то добралась до бывшего берега канала, отмеченного расплавленной оградой. Не знаю, что уж здесь произошло, но температура в тот момент была просто адской, так как расплавилась не только металлическая ограда, но и гранитные тумбы...
      Посидев немного под палящим солнышком на одной из останков таких "тумбочек" и отдохнув, решила, что костюму уже все равно и недолго думая съехала на дно бывшего канала по береговой плите на попе, благо стенки ровные и оплавлены почти до зеркально блеска.
      Дно канала тоже оказалось вполне проходимым, хоть и слегка замусоренным, но практически без рытвин. Стараясь не материться вслух, чуть не переломав ноги, добралась до другого берега к намеченной ранее балке, оказавшейся упавшим фонарем. Уцепившись за железку, начала забираться наверх.
  
   Как только у меня получилось перевалиться через остатки ограды, то на мои многострадальные уши тут же обрушилась лавина разнообразных звуков, так резко контрастирующие с тишиной последних часов, что у меня от шока чуть крышняк не съехал. Здесь было и щебетание каких-то птичек, которых и в помине нет в первых кругах Старого города, и вполне себе обычный шелест ветра в ветвях почему-то уже зеленых листьев деревьев, и чей-то грузный топот....
   Кто-то большой и очень злой стремительно бежал со стороны ближайшего здания в мою сторону. Эмоции были такими всепоглощающими, что даже моих скромных способностей Слышащей вполне хватило, чтобы всеми органами чувств ощутить всепоглощающий страх этого животного чувства. По нервам, словно раскаленным ножом прошлись, и все на что меня хватило, это банально завалиться спиной обратно в канал.
   - Какого лысого демона?! - В последний момент удалось ухватиться за железку и не съехать на самое дно, скатившись вниз всего-то на треть.
   Лавину чувств и звуков резко отрубило, на смену вернулась привычная гнетущая тишина. Словно я только что не слышала всего этого, как будто за барьер ушла... Барьер!
   - Охренеть....
   Над центром, маревом в воздухе болтался купол, скрывающий от посторонних настоящий, истинный вид Центра. Иллюзия скрывала ухоженные улочки, отсутствие грязи и зелень деревьев, а ещё и своих обитателей. Из русла старого канала прекрасно было видно, как иллюзия весит маревом, размывая очертания огромного голума, промчавшегося совершенно без звука по набережной за кем-то.
   - Вот засада...
   В душу закрались сомнения в правильности того, что собралась сделать, но завибрировавший на руке коммуникатор вмиг их развеял, с безжалостной холодностью напомнив о долге. Покрепче уцепившись ногами за фонарь, вырубила надоевшую машинку, а то ещё выдаст в самый неподходящий момент.
   Перед тем, как вылезти на набережную снова, вынула из бокового кармана одну из портативных камер и, настроив игрушку, прикрепила к плечу. Теперь, даже если меня тут грохнут, машинка успеет передать все, что запишет, на домашний сервак и когда родные полезут смотреть, что мне там пришло, обнаружат весь пакет данных. Надеюсь, им этого хватит....
   Как можно осторожней выбралась из канала и быстренько, стараясь не отвлекаться на обрушившийся, на мои многострадальные уши, поток оглушающих звуков, маленькими перебежками бросилась к самому симпатичному для моего седьмого чувства зданию, стоявшему очень удачно как раз напротив места моего подъема из канала. Для того чтобы попасть в открытую дверь трехэтажного приземистого дома, покрашенного облупившейся желтой краской и спрятавшегося среди зелени каких-то кустов, пришлось перебежать дорогу и постараться остаться незамеченной. Эти "руины" были ещё более пугающими, чем вполне привычная разруха и гнетущая тишина, присущая привычному Городу. Здесь так просто не понять, следит ли кто-нибудь за тобой, все чувства заглушал шум жизни.
   Какая-то наглая пичужка с синим оперением, пока я продиралась к распахнутой и покосившейся двери через заросли кустов, умудрилась с нижней ветки дерева наорать на меня. Я думала, у меня сердце от страха остановится. Вдруг все обитатели центра уже знают, что я пришла к ним в "гости"? Кто их этих демонов знает, может у них птицы(!) здесь вместо камер наблюдения?
   Только очутившись на первом этаже, в ставшей привычной уже темени, со слоем пыли на полу и приглушенными звуками, по плакатам и вывеске над стойкой, поняла, что оказалась в заброшенной танцевальной студии.
  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

     
   Из холла с разбитой стойкой ресепшена, в котором я оказалась, вели две выбитые двери. Одна из них вела в коридор с десятком точно так же отсутствующих дверей ведущих в небольшие залы, некоторые из них были с зеркальными, чудом сохранившимися стенами. В одном из залов даже сохранилась музыкальная установка, правда одна из колонок была вдребезги разбита, а за другим дверным приемом зияла огромная дыра на улицу. Время не пожалело здание, и хоть со стороны казалось, что оно находится все ещё в неплохом состоянии, но время, погода и растения усердно делали своё дело. Пол скрипел, штукатурка на стенах отсырела и пошла пятнами и пузырями, отваливаясь целыми кусками, а из дыры в стене прорастали какие-то кусты.
   Вот из этого незапланированного выхода, замечательно было видно соседнее здание со следами пребывания в нем кого-то из демонов. Но разглядеть отсюда подробности у меня не получалось, мешали деревья и видно отсюда только серебрящуюся пленку ауры кого-то из Искусителей.
   Неужели мне так "повезло" и здесь по соседству обитают инкубы? Если это так, то я в случае неудачи рискую нарваться на большие приключения на свою задницу....
   Чтобы убедиться в своих выводах пошла искать лестницу на следующие этажи, в надежде, что оттуда удастся разглядеть все здание получше.
   Стараясь как можно аккуратнее идти по скрипящим полам, провалиться через прогнившие перекрытия мне совсем не хотелось, с грехом пополам добралась до конца коридора и нашла сразу аж две лестницы по обеим сторонам коридора. С одной стороны, там, где в стене обнаружила незапланированный выход, лестница отсутствовала, вместо целого пролета в наличие имелась огромная дыра, зато лестница напротив, оказалась совершенно целой. Вот по ней я и пошла наверх.
   На втором этаже обнаружила сцену и ряды поломанных кресел, все уже привычно покрытое толстым слоем пыли. Часть стекол в окнах благополучно отсутствовала, но, несмотря на это, кое-где сохранились остатки штор. Ничего интересного. Задерживаться здесь не стала, все равно деревья мешали рассмотреть заинтересовавшее меня строение.
   Поднявшись на третий этаж, обнаружила там несколько кабинетов и большую залу с уцелевшими каким-то чудом кожаными диваном и парой кресел в неплохом состоянии. Окна отсюда как раз выходили в нужную мне сторону, и в просвете между деревьями было неплохо видно небольшой особнячок напротив.
   Поднапрягшись, разглядела у здания не только насыщенную серебристую ауру инкубов, но и яркие алые всполохи, и черные завихрения.
   - А мне везет, однако...
   По всем признакам, напротив заброшенной студии, в особнячке организовали игрища инкубы. По насыщенности ауры, их там не больше пяти-семи. И выходило так, что там находились только молодые инкубы, и веселье у них было в самом разгаре. Так что единственное, на что они могут обратить свое внимание это острое чувство похоти и наслаждения. А если они эти чувства уловят, то тому, кто к ним попадет в их нежные когтистые лапки, точно не повезет. Вероятнее всего этого неудачника "залюбят" до смерти, и без разницы кто это будет, демон или человек, голум или черт.
   А это значит, что поблизости тут никого нет и тот огромный голум, что пронесся мимо меня, вовсе ни за кем не гнался, а наоборот, убегал на всех парах.
   - Мне чертовски везет.
   Это был идеальный вариант. Поразмыслив недолго, решила, что никуда отсюда не уйду. Отсутствовало малейшее желание искать что-то другое, все равно в ближайшей округе все словно вымерли.
  

--------------------------------------------------------------------------------------------

   Пошлявшись по зданию, решила, что охоту стоит устроить все же ночью, может даже перед рассветом, иначе сейчас я рискую привлечь на зов манка всю компанию, обосновавшуюся в стенах дома по соседству, а может и всю мелкую нечисть, оставшуюся в округе. Тем более что сейчас в особняке угомонились и общий фон больше не сверкает вспышками, а это значит, что там обитатели дома сейчас крепко спят.
   А ещё у меня есть очень большие сомнения, что у меня получиться одновременно и охоту успеть организовать и успешно слинять до темноты. Тем более у меня есть большие сомнения, что ночью мне так же свободно удастся пройти по монорельсу, так ни на кого и не напороться. Интуиция мне подсказывает, что хозяин Бродяги так просто его пленение не оставит, и в ближайшие дни весь Старый будет стоять по ночам на ушах, того и гляди, демоны за Стены полезут.
   А до темноты осталось не так уж много времени, всего часа три и на город опустятся сумерки. Так что стоит за это время успеть найти место, куда установить манок и ловушки, развесить камеры, и где устроиться на время ожидания самой.
   Снова спустилась на первый этаж и направилась к выходу, помнится, там была ещё и вторая дверь, точнее останки от неё.
   Так и оказалась, и вела она на подземный этаж. Спускалась я туда осторожно, хоть все чувства и молчали, но я все равно опасалась, что могу нарваться на какую-нибудь обустроившую лежку в темном подвале мерзость. Даже фонарик на всякий случай притушила. Точно так же как везде запыленная лестница вела на два пролета вниз в небольшой предбанник с несколькими лавочками и тремя чудом сохранившимися дверьми, две из которых вели в раздевалки, а третья в зал с тренажерами с небольшой подсобкой и ещё одной дверью в бассейн и сауну. Все это покрытое толстым слоем пыли, лучше всяких слов говорило, что тут явно никого уже давно не был, ни людей, ни потусторонних.
   На весь осмотр у меня ушло ещё часа полтора, и то только потому, что в кранах обнаружилась вода (!), правда только холодная, и аварийно работающий на подземный этаж генератор. После таких открытий я пребывала, мягко говоря, в шоке.
   Поймите меня правильно, но я просто не смогла удержаться от искушения, как-никак три дня в Городе практически безвылазно, а я девушка, хоть и охотница, и личная гигиена это не только салфетки. Тем более что надо было немного перенастроить манок.
   Меня, честно говоря, мало заботил вопрос, откуда здесь водоснабжение. Это уже потом я узнала, что местные жители только делали вид полностью запустевшего и развалившегося города. На самом деле центр и раньше был полностью автономен, а после появления в нем инферно ничего не изменилось, только купол появился, чтобы сующие не в своё дело нос люди ничего не прознали. Даже бардак и разруха во внешних округах и то являлись хорошо продуманным ходом.
   Так что все кому надо прекрасно знали, что я появилась в центре и некоторые действия уже были совершенны. Вот только я сейчас не об этом.
   Тогда я ещё ничего подобного не знала. Я пока как смогла в неярком красном свете аварийных ламп, забаррикадировала дверь, на всякий случай, установила ловушки, и наконец-то стянула с себя опостылевший, пропыленный костюм. На рюкзаке обосновался манок, перезаписывающий новые настройки, а по периметру растянулся слабенький глушащий эмоции экран, это все, на что я была способна. Вода стекла и стала не такой ржавой, как сначала, и я чуть ли не перекрестившись, залезла под холодные струи.
   - Как хорошо...
   У каждого есть мечта, у меня этой мечтой уже на протяжении трех дней было невозможное желание... помыться
   Несмотря на ледяную воду, я испытала ни с чем несравнимое удовольствие уже только от того, что смогла смыть с себя грязь, в чем способствовало порошковое мыло, каким-то чудом затесавшееся в моем рюкзаке. Тоже конечно не бог весть что, но и оно вполне сошло. Тем более что нужно было не только помыться.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

  
   Совершенно не обращая никакого внимания на ледяную воду, шаловливые ручки девушки уже бесстыдно гуляли по всему телу, не столько намыливая, нет, с совершенно иной целью, вызывая у той сдавленные стоны, гулко разносившиеся по пустому душу.
   Прислонившись к стене отделяющей кабинки, одной рукой она ласково поглаживала напряженную пышную грудь с затвердевшими сосками, другая рука была крепко зажата между соблазнительными, округлыми бедрами.
   В общем, невольному зрителю открывалась довольно соблазнительная картина. Но так продолжалось недолго.
   В очередной раз, как-то жалобно всхлипнув, девушка выгнулась дугой, напряженно замерев так на несколько мгновений, а потом, тяжело дыша, устало съехала вниз по кафельной стенке под струи воды.
   Удовлетворенно пискнул манок, показывая тем самым окончание записи, и отключился.
   - Ненавижу эту гребаную работу. Выберусь отсюда, найду Роха и пущусь во все тяжкие. - Глухо пробормотала девушка, слепо уставившись перед собой.
   Тихий голос, но грани слышимости, прозвучал сквозь шум все ещё льющийся воды даже как-то по-детски зло и обиженно.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

  
   - Ты уверен? - Красноволосый демон с сомнением смотрел на картинку на экране
   - А почему бы и нет? По мне, так никакой разницы, что здесь, что самому куда-то тащиться. - Алые глаза озорно блеснули в темноте и тут же погасли. - По мне так даже интереснее будет. Каждый из нас получит то, что хочет. Тем более ты сам слышал, что она только что сказала, как только она отсюда слиняет, то пойдет искать какого-то Роха. Так что все складывается просто замечательно.
   - Знаешь, за стеной я знаю только одного Роха. И если учесть что она охотница, то логичнее всего предположить...
   - Что она говорит сейчас именно о твоем сыне. - Клыкасто улыбнулся его собеседник. - Ты именно это хотел сказать?
   Красноволосый демон ничего не ответил, он безмолвно развернулся и ушел, оставив друга одного.
   - А, по-моему, забавно будет. - ухмыльнулся тот увеличивая изображение на экране.
  

------------------------------------------------------------------------------------------------------

   Ненавижу свою работу.
   Что? Я уже это говорила? Ну, ничего, повторю это ещё раз.
   Я ненавижу свою работу!!!
   Уже целый час ползаю по запыленным помещениям в безуспешных попытках найти наилучшее место для "мышеловки". Ничего лучше зала с дырой в стене пока не присмотрела.
   Нет, можно конечно пристроить под это дело сцену на втором этаже, а можно и залу с приглянувшимися мне диванчиками, но все это не то, что мне нужно. Мне же не надо, чтобы меня при первой же возможности обнаружили? Да и подозрительно всё это будет выглядеть, если здесь, на самом видном и легкодоступном месте, буквально у них под боком, обнаружится кто-то с повышенным либидо.
   У демонов конечно возраст и гормоны в голове замутили бешеный коктейль, но не до такой же степени, что бы совсем мозги отшибить!? Или они уже дошли до определенной кондиции, когда море по колено и горы по плечо?
   - Ну и где мне на вас, мои летучие мышки, ставить мою ловушку-мышеловку? - Я растянулась безвольной тряпкой на полюбившемся кожаном диванчике и наблюдала за домом напротив, на протяжении последних двадцати минут это занятие стало у меня любимым.
   Словно отвечая на мой вопрос, на втором этаже особняка распахнулись створки балкона и из комнаты, весело хохоча и хлопая кожистыми крыльями, вывалились две совершенно голые и как две капли похожие друг на друга суккубы. Затеяв шуточную возню, плавно перешедшую в горячие поцелуи, демоницы не разлепляясь, перебрались на крышу и продолжили уже там.
   Мне прекрасно видно все происходящее, так как крыша у особняка была совершенно плоской, с небольшим бортиком высотой по колено взрослого человека. Так что я прекрасно смогла оценить весь открывающийся вид страстно сплетенных тел двух суккуб.
   Так же его, вид в смысле, по достоинству оценили и трое инкубов, причем тоже совершенно голых, выскочивших за девицами на балкон. Немного поспорив о чем-то между собой (догадываюсь я, о чем они спорили), двое присоединились к проказницам, а третий остался на балконе, с комфортом устроившись на парапете.
   И только этот наглый птЫц без стыда и совести вытянул свои конечности на мраморном бортике и распластал темно-фиолетовые крылья в разные стороны, как мне стало до фени все происходящее вокруг.
   Напротив, всего в нескольких десятках метров от меня расположился самый настоящий Бог соблазна и пороков. Сев ко мне боком, и закинув одну ногу на бортик, согнув её в колене, демон откинул голову на стену, отчего по его мощным плечам и широкой, накачанной груди рассыпались его темно-фиолетовые волосы в цвет крыльям. Но мой взгляд как магнитом притягивала тоненькая дорожка темных волос на мускулистом животе, которая начиналась от пупка и убегала намного ниже той "ватерлинии", за которую смотреть приличным девочкам не положено. Демон же наблюдал за творившемся на крыше непотребством, медленно лаская себя. От всего этого у меня чуть слюна на диван не закапала, а между ног стало влажно и горячо, словно и не я недавно кончила в душе...
   - Черт! - пришлось одернуть себя. - Я же так выдам себя с головой!
   Стараясь не смотреть в сторону особняка, установила одну из камер на подоконнике и уже уходя, обернулась, бросив мимолетный взгляд на открывающийся вид, да так и застыла с отпавшей челюстью.
   Фиолетововолосый искуситель так и сидел на балконе, закатив глазки от удовольствия и продолжая ласкать свой внушительных размеров, красивый член, а на крыше творилось просто нечто невообразимое. Одну девушку беловолосый демон согнул прямо над балконом и взял её сзади, откинув голову назад и распахнув крылья, вовсю ширь, та же, оперевшись одной рукой о бортик, второй ласкала себя, при этом умудряясь корчить рожицы расположившемуся ниже парню. Второй же инкуб посадил свою жертву на парапет к себе лицом, закинув одну её ногу себе на плечо и целуя свою "жертву", любил её в такой позе.
   От открывающегося мне вида и всепоглощающей ауры похоти и наслаждения по телу пробежала волна мурашек.
   Блин.... Валить отсюда надо...
   С этими мыслями я и рванула вниз, прямо до первого этажа, не забыв к счастью прихватить с собой рюкзак.
   В себя пришла только у стойки ресепшена, у которой в бесплотных попытках пыталась отдышаться, но у меня получалось только полузадушено хрипеть. Нахлынувшие чувства никак не хотели успокаиваться, пробуждая в сознании слишком яркие эмоции и желания. Хотелось обратно, туда, к ним.
   Через несколько минут меня все же отпустило и я, как мешок с картошкой, съехала на пыльный пол, потому что ноги от пережитого напряжения мелко дрожали и совершенно не держали.
   - Чего ж делать то?
   На мгновение в душе разлился липкий страх, что зря я сунулась в логово к Дьяволу. Мне показалось, что я никогда не смогу отсюда выбраться, что холодная паутина безысходности спутала меня по ногам и рукам и она имеет вид самых низменных человеческих пороков.
   Мне стало страшно. Впервые за все-то время, что я решилась на эту авантюру, мне действительно стало невероятно страшно.... Ведь раньше охотники никогда не забирались в центр поодиночке. Даже у таких безбашенных людей как мы, подобное считалось откровенным безумством. Многие даже работать без команды в первом круге отказывались, так как в последнее время даже там можно было нарваться на кого-то из сильных демонов, и недавний случай с Бродягой это подтвердил.
   В Центр же последний раз ходили перед первой бомбежкой, тогда ещё здесь практически ничего не изменилось, и в Городе на постоянное место жительства обосновались только самые слабые, низшие демоны, все остальные бывали здесь изредка. А после нескольких бомбардировок тем более. Тогда на город обрушили практически шквальный огонь, который должен был здесь камня на камне не оставить, но вопреки утверждениям специалистов повреждения были не столь масштабны. А после этого опрометчивого поступка в Город пришли и хозяева мелкой нечести. Они, с удобством обосновались в старой части города, и после этого все отправленные сюда группы исследователей и охотников либо не доходили, либо не возвращались.
   А я, одна, как идиотка, поперлась сюда, озаботившись прихватить с собой только слабенький защитный экран, пару десятков мелких ловушек, дюжину ловушек на демонов класса С, манок и пару пистолетов с четырьмя магазинами с активными боевыми проклятиями.
   - А ну соберись дурра!
   Ну и чего я спрашивается рефлексирую? Это на меня так инкубы влияют, однозначно. Все равно я уже здесь и уходить просто так это как-то глупо, что ли....
   И тут мой взгляд зацепился за дверной косяк и непроглядную темноту там.
   - Надо было раньше сюда спуститься, а не прохлаждаться на диване. Вот и идеальное место для ловушки на моих крылатых мышек нашлась. - А как оказывается человеку мало для счастья надо. Нашла темный подвал и уже рада.
   С этими мыслями прогнала остатки поселившейся в душе безнадежности, с кряхтеньем поднялась с пола и поплелась в сторону чернеющего входа на подземный этаж в так полюбившийся мне душ, не забыв прихватить с собой мой незаменимый рюкзак со снаряжением.
   Внизу было немного холоднее, чем в самом здании и это меня окончательно отрезвило, заставив работать в более быстром темпе. Так что не прошло и часа, как все уже было готово, ловушки расставлены, манок установлен, камеры активированы, а на само помещение опустилась простенькая, но качественная иллюзия... парочки молодоженов.
   Вас что-то удивляет? Ну, я же заманиваю сюда демонов похоти, значит, и приманка должна быть соответствующей. А что в таком случае может быть лучше, чем сцена из фильма для взрослых?
   Ещё раз оглядела творение рук своих и добавила последний штрих. Теперь манок и иллюзия заработают ровно в три тридцать ночи. И если все пройдет, как задумано, то перед рассветом, когда все демоны и уважающая себя нечисть будут спать, я спокойно смогу слинять отсюда.
   После этого осталось только самой на ночь обустроиться, но с этим проблем быть не должно, так как место я уже присмотрела.
   На третьем этаже в закутке была небольшая комнатка с окнами, выходящими в сторону набережной. Там до сих пор сохранились крепкие металлические жалюзи, а дверь сделана полностью железной с задвижным замком. Это конечно слабоватый аргумент против демонов, если я себя обнаружу, но скрыться мне поможет. А самое главное, там сохранилось небольшое кресло в углу.
   Ещё у меня осталась парочка незадействованных в ловушке камер. Их я решила установить одну на первом этаже перед дверью в подвал, а вторую на втором, так чтобы было видно весь зал.
   Когда я все закончила, на улицы уже опустились сумерки, и на третий этаж пришлось добираться практически чуть ли ни ползком и очень медленно, свет я включать не рискнула. В полнейшей темноте, по памяти установила все оставшиеся ловушки, в надежде, что если ко мне полезут, то обязательно на них напорются.
   И только плотно закрыв металлическую дверь и несколько раз, для надежности, проверив задвижку, решилась включить фонарик, на самый-самый слабый режим, чтобы только мрак в комнате разогнать и ещё раз все хорошенько осмотрела.
   Видимо этот кабинет был директорским, об этом свидетельствовали несколько шкафов с аккуратно расставленными папками с бумагами и какими-то журналами, массивный деревянный стол, со стоящими по кругу стульями с порядком подпорченной обивкой и парочкой больших горшков с засохшими фикусами. Ну и замечательное, большое директорское кресло во главе стола имело место быть. Но сейчас совсем не это меня интересовало, а небольшое раздвижное кресло в самом дальнем углу кабинета.
   Оно так и манило меня к себе, все же я чертовски устала за последние дни с их бесконечной гонкой и нервотрепкой. Пришлось себя одернуть и заняться в первую очередь собственной безопасностью.
   В первую очередь растянула по всему помещению экран, закрепив в углах специальные датчики. Эта машинка создавала что-то наподобие слабенького купола, экранирующего мои эмоции и на уровне подсознания используя слабое внушение, что в этом помещении нет ничего интересного. Потом достала из рюкзака маленький баллончик на четверть заполненный специальным газом, который очистит помещение от запахов моего тут присутствия. По-хорошему конечно следовало всё здание обработать, но у меня банально не хватит средства, ну это и к лучшему. Надо же как-то обозначить присутствие здесь сладкой парочки, правда, пахнуть будет только женщиной, ну да ничего здесь не сделаешь...
   Закончив нехитрые манипуляции по окуриванию помещения, я из последних сил доползла буквально до уже разложенного кресла, по пути сорвав с окна плотную штору, в которую и завернулась, и ничего, что она слегка пыльная. Я с наслаждением плюхнулась в жалобно скрипнувшее кресло и тут же пожалела о своем опрометчивом поступке. Пришлось, уткнувшись носом в рюкзак, стараться не вдыхать носом воздух, пока не уляжется поднятая моим падением на кресло пыль.
   Пока пыталась не расчихаться, в голову пришла дельная мысль и как только я смогла нормально вздохнуть, вытянула из герметичного кармашка на костюме кредиты, которые дал мне Рох, а из рюкзака свой коммуникатор. Отсканировав кредиты, с которых списалась сумма, перечислила все на общий счет.
   "На вашем счету 1.337.982 кредита".
   Равнодушно высветилось на дисплее состояние моего лицевого счета, несколько раз моргнув, экранчик погас.
   Мне все ещё не хватает. Если бы не Блейк с ребятами, то за оставшиеся двое суток я вполне смогла бы набрать полную сумму и без этого опрометчивого риска..... С моей стороны это все-таки полное безрассудство, но у меня действительно нет другого выхода. Раз взяла на себя обязательство, надо его выполнять и не возмущаться.
   С такими безрадостными мыслями я и вырубилась на пыльном кресле, крепко сжимаю в руке рукоять взведенного пистолета.
    

Глава 2.

      - Шшшурх! Бум! Ба-бах! Шиихххх!
      - Аааяяяяа!!!!!
      - Ииииии!!!
     Жуткой грохот, сопровождаемый какофонией из дикого визга, прошелся по дому, даже стекла задребезжали. Я как ошпаренная подскочила на месте и спросонья тупо начала озираться по сторонам ничего не видящим взглядом.
      - Какого...? - да так и замолкла, не окончив свою возмущенную тираду с отвисшей челюстью.
      - А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!
     Напротив меня, в тусклом свете неполной луны сидел молодой мужчина, недовольно посверкивая на меня своими, как угольки, красными глазами. Скоро ему надоело слушать мое сольное выступление, и он просто опрокинул меня обратно на диван, зажав мне рот рукой.
      - Чего ты орешь?
      - Мг-мг! - когти больно царапали щеку - Йййыхх!
      - Прости.
     Захват ослаб, но демон, а это был именно он, руку так и не убрал. Вместо этого вторая рука, раньше прижимавшая меня к дивану и расположившаяся у меня на животе, быстренько переползла на мою грудь и крепко сжала моментально напрягшийся холмик.
      - Какая страстная... - промурлыкал демон, а наглая когтистая конечность забралась в вырез костюма, предварительно расстегнув молнию.
   Как только его рука коснулась моей кожи, неосторожно царапая, меня словно кипятком окатили. По всему тело разлился жар, расплавив все мышцы разом.
   По дому снова разнесся протяжный стон, и меня с головой накрыло чувство всепоглощающего желания. Тело выгнулось, а перед глазами замерцали хороводы звездочек, среди которых мерцали яркие угли красных глаз напротив.
   Гребаные демоны! Инкубы, мать их!!!
   Это была последняя связная мысль, после осталось только всепоглощающее желание.
  
   - Ах-м!
   Умело отыскав напрягшуюся горошину соска, и несильно сжав её, демон заставил застонать распростертую под ним девушку, а потом и выгнуться, когда он отнял руку.
   - Страстная, очень страстная девочка... - красноглазый искуситель наклонился к лицу жертвы своих чар и прошептал ей это прямо в искусанные губы, словно делясь с ней своим дыханием.
   - Я...! - жалобно всхлипнув, девушка замерла в миллиметре от него, она могла только умоляюще смотреть на него затуманенными страстью светло-зелеными глазами, не решаясь на первый шаг.
   Победно улыбнувшись, Асмодей впился требовательным, властным поцелуем в нежные губы, по ходу дела освобождая девушку от мешающей ему одежды.
  
   Я плохо помню происходившее, все казалось словно в тумане. Отчетливо помню только руки блуждающие по моему разгоряченному телу и его властные поцелуи. Во время одного из таких поцелуев он прокусил мне губу, и эта легкая боль слегка прояснила мне сознание и то, что я увидела перед собой, поразило меня до глубины души. Эту картину я буду помнить вечно...
   Передо мной сидел самый потрясающий мужчина, и плевать мне, что это демон. Великолепное, совершенное тело: широкие плечи переходили в мощную грудь и накачанный торс с рельефными кубикам пресса, очень узкая талия и стройные ноги с напряженными мышцами, обтянутые тонкими, черными кожаными штанами. Хотелось провести по его груди ладонью, оцарапывая ногтями и ставя свою метку. Мое тело реагировало на него совершено однозначно.
   - Нравлюсь? - ласковый баритон, словно током прошел по моим оголенным нервам
   - А то! - не знаю, откуда набралась смелости посмотреть ему в лицо, но я не пожалела.
   Мягкий овал лица с аристократически правильными, идеальными чертами в обрамлении блестящих, жестких даже на вид, черных волос. Мужчина улыбнулся, отчего стали заметны острые кончики клыков.
   А что я собственно теряю? Я все равно уже почти голая, только трусики ещё на мне, костюм и лифчик уже валяются где-то на полу за диваном, а он только в штанах...
   - Ты, кажется, чего-то хотел? - Аккуратные брови поползли вверх, а в глазах заплясали веселые чертенята. - Так чего остановился? - И откуда наглости столько?
   Цепко ухватив пряжку ремня в виде рогатого черепа на его штанах, решительно потянула демона на себя, попутно пытаясь расстегнуть несговорчивую деталь одежды. Демон расплылся в улыбке и, встав с дивана, легко избавился от порядком мешавших ему, да и мне тоже, брюк. Откинув тряпку в сторону, искуситель пристал передо мной во всей своей красе.
   - Вау! - Даже в самых смелых мечтах я не могла бы представить себе более прекрасное зрелище. Он был идеален... везде
   Мужчина протянул мне руку, не знаю, на что он рассчитывал, но я решила подурачиться и, повернувшись поперек дивана, вытянула ему ногу. Он лишь ухмыльнулся, взялся за мою ступню, а потом... слегка наклонился и поцеловал самые кончики пальчиков. По позвоночнику снизу вверх и обратно пробежала горячая волна и свернулась клубком где-то в низу живота, вырывая из меня невольный стон.
   Довольный моей реакцией демон пробежался легкими поцелуями до колена и на этом не остановился. Сев на колени передо мной, он властным движением стянул с меня последнюю деталь одежды и приступил к более детальному исследованию моего тела с применением не только губ, но и рук.
   Все это время я только и могла, что стонать, но когда он дошел до самого сокровенного, а руки перешли на давно жаждавшую прикосновений грудь, удержать стоны, переходящие в крики я уже была не в состоянии.
   Запрокинув голову, я только молилась, чтобы он не останавливался, запутавшись пальцами в густой шевелюре и выгибаясь ему навстречу. И тут он меня легонько укусил, аккуратно сжав клыками самое чувствительное местечко. От неожиданности и яркости ощущений меня выгнуло дугой, и по телу прошел электрический разряд, не сдержавшись, я во весь голос закричала, а потом перед глазами все потемнело.
   Пришла в себя я все так же лежащей на диване от того, что демон, нависнув надо мной, упершись одной рукой в спинку дивана, другой ласково провел по бедру когтями, не до крови оцарапав. Я всем существом чувствовала его жар и нетерпение, но он чего-то ждал. Посмотрев в его затуманенный страстью глаза, сама притянула его ближе, ухватившись за напряженные плечи и обвив ногами талию.
   - Хочу... - прошептала в крепко сжатые губы, и первый раз поцеловала его сама.
   Крепость пала, совершенно не сопротивляясь, вот только было совершенно непонятно, кто оказался в этом раунде победителем, а кто проигравшим? Демон не позволил мне вести, повалил на диван, крепко к нему придавив своим телом, а я и не сопротивлялась. Только подалась ещё больше навстречу, когда одним мощным толчком он вошел в меня.
   Дав мне несколько мгновений для того, что бы я смогла привыкнуть к его размерам, он начал двигался, сначала медленно, при этом нежно целуя в плечо и шею, а потом все быстрее и резче, заставляя меня с каждым разом кричать все громче. Долго это продолжаться не могло и довольно скоро мы оба практически одновременно пришли к финалу.
  
   Расслабленно раскинувшись на диване, с наслаждением чувствовала разливающийся во мне жар его семени и слушала прерывистое и сиплое дыхание моего демона, который уткнулся мне лбом в плечо. Тело все ещё потряхивало от пережитого оргазма.
   - Это было круто! - благодарно прошептала ему в макушку.
   Демон приподнял голову и, удивленно выгнув бровь, посмотрел на меня.
   - С чего ты решила что "это" все? - и слегка шевельнулся, наглядно показывая, что это далеко ещё не все.
   - Действительно, ещё не все...
   И он доказал мне, ещё не раз и даже не три раза, что "это" ещё далеко не все.
  

*********

   В Городе в свои права вступила ночь и его обитатели, пользуясь её покровом, вышли насладиться своей свободой...
   Где-то на улице прогремели шаги огромного голума, несущего на себе красиво разукрашенный паланкин за тонкой тканью которого, скрестив ноги по-турецки, сидит до боли красивая демоница с ярко-алыми волосами и глазами цвета индиго. Вот, громко шумя, прямо под его ногами пронеслась стайка мелких бесов.
   Неожиданно, по городским улицам пробежала рябь, и прикрывающий центр купол стал совершенно непрозрачным, и тут же, словно по мановению волшебной палочки, везде зажглись фонари и свет в окнах многих домов. Центр Старого города ожил.
   Но двоим в небольшом, заброшенном здании старой студии не было никакого дела до того, что на улицы высыпали разнообразные демоны, черти и остальная братия из Преисподней. Что весело шумя, Центр стал похож на филиал чайна-тауна в его руинах. Веселый смех, яркие, кричащие одежды, не оставляющие простора для фантазии для разгоряченных умов.
   Не сдерживая стонов, на маленьком диванчике предавались страсти двое. Миниатюрная блондинка с телом танцовщицы и черноволосый демон с ярко алыми глазами.
   Его губы путешествовали по телу девушки, обжигая прикосновениями и находя самые чувствительные места. Оставив влажную дорожку на шее девушки, мужчина наконец-то добрался до призывно стоящих сосков девушки. Сжав чувствительную бусинку зубами, нежно втянул в рот, посасывая, вызывая тем самым громкие стоны своей жертвы
   - А- ах! - запрокинув голову, она крепко вцепилась в подлокотник дивана.
   Демон самодовольно усмехнулся, коленом раздвигая ноги совершенно не сопротивляющийся девушки.
   - Сладенькая девочка... - переключаясь на другую грудь и нежно поглаживая другую, второй рукой раздвинул трепещущие лепестки между её ног, вызывая очередной протяжный стон.
   Стоило ему только прикоснуться к её лону, как пальцы тут же увлажнились, выдавая желание и нетерпение девушки. Но демону было этого мало. Погрузив сразу два пальца в горячий бархат её влагалища, он с удовольствием наблюдал, как стройное, распростертое под ним тел, выгибается напряженной дугой, а с искусанных в кровь губ срывается очередной хриплый крик.
   - Пожалуйста-а... - жалобно выдохнула девушка.
   - Что? Чего ты хочешь? - убыстряя темп своих движений, спрашивает демон.
   - Хочу тебя... - (беспомощно всхлипнула она)
   Самодовольно усмехнувшись, демон резким движением поднялся, оставив тихонько поскуливающую от желания девушку одну, но ненадолго.
   Устроившись между призывно раздвинутых бедер и подхватив тонкие лодыжки, кладет её ноги себе на плечи, и на секунду замерев, мощным толчком входит в неё.
   Резкие, сильные движения, заставляют её в голос кричать и царапать ему бедра. Изгибаться, подстраиваясь под огромные размеры достоинства демона и его быстрый ритм.
  
   Им сейчас все равно, они ни на что не обращают внимания. И это на руку притаившейся в тени кроны деревьев парочки.
   Откинувшись на толстый ствол дерева, удобно устроившись на ветке, сидят двое. Огромный демон с витыми рогами и антрацитово-черной кожей, под которой бугрятся мускулы и тоненькая, словно тростинка демоница с фарфорово-белой кожей и темными, словно ночь волосами, служившими ей одеждой.
   Откинув голову на мощное плечо, демоница горящими в ночи глазами наблюдала за устроившейся на диване парочкой, одной рукой поглаживая мускулистой бедро своего спутника, а второй вцепившись в коротенький ежик, белых, как снег волос, пока он целовал её в шейку. Одной рукой он ласкал её пышную грудь, а вторая нежными движениями гладил слегка выдающийся животик демоницы.
   - А Асмодей-то опять развлекается...
  

-----------------------------------------------------------------------------

   Прохладный утренний ветерок безмятежно треплет остатки занавесок на окнах в бесплодных попытках пробраться в комнату и остудить разгоряченные тела ненасытных любовников, которые все никак не могли отдышаться после продолжительного и страстного марафона.
   - Веришь, никогда у меня ещё такого ни с кем не было. - Жарко шепчу в остроконечное ухо лежащего рядом демона.
   - Верю, - мужчина повернул ко мне довольное лицо. - У самого такое впервые.
   Пристально посмотрев на свою любовницу, он со смехом покрепче обнял зардевшуюся от столь пристального внимания порочных алых глаз девушку.
   - С демоницами конечно хорошо, они умелые и страстные, но даже у них не получалось так распалить меня. Ты сама, как живой огонь.
   Я непроизвольно улыбнулась, услышав его слова. Заерзав в крепких объятьях, попыталась устроиться с большим удобством, положив голову ему на плечо, обняв и перекинув через его торс ногу. Все же этот диванчик был узковат для них двоих. Но это не было помехой, скорее наоборот. Просто лежать рядом, крепко обнявшись и слушая дыхание того, кто делится с тобой теплом, которое согревает не только тело, но и душу. Не это ли счастье?
   Жаль разрывать то всепоглощающее чувство единения, что хрупкой ниточкой образовалось между нами. Хочется сделать эту нить прочнее любого каната, что бы эти эмоции и ощущения после расставания не исчезло, а вечно оставалось со мной в моей душе, как напоминание о самой чудесной ночи, с самым прекрасным мужчиной.
   - Элия. - Несмело шепчу, уткнувшись ему в плечо.
   Демонам нельзя говорить своего имени, это первое правило охотников. А иначе, верят, что ты сам свяжешь себя с демоном, давая ему ключик к своей душе.
   - Что? - Мужчина встрепенулся, а красные глаза-угольки удивленно сверкнули в предрассветной темени, но тут же успокоился, увидев робкую, понимающую улыбку.
   - Меня зовут Элайзабел или просто Эли.
   - Красивое имя, тебе идет. - Демон, лаская, провел рукой по спутанным за ночь волосам, отведя непослушный локон с лица. - Как у маленькой, озорной девочки из сказки.
   - Вот только мы не в сказке и мне скоро пора уходить. - С сожалением смотрю на слегка порозовевший западный край небосвода, это самый красивый рассвет который я когда-либо видела.
   В городе, где я живу, постоянно все в движении, которое не прекращается даже ночью, а улицы постоянно подсвечены яркими фонарями и не стихающий гул и шум преследует повсеместно. Неба и звезд не видно, их просто не разглядишь за светом неоновых вывесок. А здесь тишина, только самые ранние пташки начали свою возню и распеваются, готовясь приветствовать новый день. Краешек горизонта уже чуть-чуть посветлел на западе, а на остальном небосводе звезды все также загадочно мерцают.
   Ещё немного полежав в тишине, решаюсь все же задать так мучивший все это время меня вопрос. Я совершенно почему-то не сомневаюсь, что он меня отпустит. Так почему бы и не понаглеть?
   - Перед тем как я уйду, скажи, зачем тебе я? Почему ты просто не убил меня, а вместо этого провел со мной ночь? Ведь я же охотница, которая ещё и покусилась на вашу собственность.
   - Почему? - переспрашивает мое личное наваждение. - Да потому, что мы не убиваем людей просто так, тем более таких красивых девушек как ты. - Порочное выражение в глазах заставляет покраснеть. - А насчет того, что ты охотница, так ты же на мою собственность покусилась, а ей я могу распоряжаться как пожелаю.
   Внезапная догадка, словно молния посреди ясного дня.
   - Асмодей... - пораженно шепчу, приподнимаясь над ним и заглядывая ему в глаза.
   Мне не верится в то, что говорю. От страха сковало тело и я словно мышь перед удавом, замерла рядом с ним.
   - Какая догадливая девушка, - расплывается в улыбке красноглазый Князь Ада.
   Меня отпускает, и я стекаю обратно на место рядом с ним. Точно так же, как и минуту назад, кладу на его плечо голову, прислушиваясь одним ухом к ровному сердцебиению. Но что-то всё уже не то, и я начинаю беспокойно ерзать, пытаясь устроиться. Мои действия явно забавляют его, и демон начинает посмеиваться, отчего мешает мне ещё больше.
   Скоро ему надоедает, что я верчусь у него под боком, и Асмодей просто молча, поворачивается на бок, переплетаясь со мной конечностями и обнимая ещё крепче, от чего я непроизвольно утыкаюсь лбом в его грудь. По телу тут же пробегает горячая волна, когда его возбужденное естество упирается в мой живот, оставляя на коже мокрый след.
   - Не думай ни о чем. Просто будь со мной, пока у нас есть ещё немного времени.
   Сильные, но при этом такие утонченные, музыкальные пальцы нежно прикоснулись к моему подбородку, заставляя поднять к нему лицо. Мне хватает одного единственного, жадного взгляда горящих глаз, чтобы самой потянуться к нему губами.
   Жаркий поцелуй затягивает, заставляет забыть обо всем. Есть только он, его руки на моем теле и его губы, ненасытно терзающие мои в глубоком поцелуе. Весь остальной мир сейчас просто не существует, есть только маленький мирок в пределах этой комнаты и мы в нем.
   Желание растекается по телу, заставляет выгибаться под его руками и губами, когда он заново начинает изучать мое тело, снова находя на нем самые чувствительные точки. Такие, как впадинка пупка, в которую пришелся невесомый поцелуй или внутренняя сторона ладони, на которой острые коготки выводят замысловатые узоры, пока жадный рот, прокладывая дорожку из поцелуев, приближается к самому сокровенному.
   - Подожди... - шепчу срывающимся голосом, притягивая выше увлекшегося демона.
   Замутненные страстью глаза удивленно расширяются, когда я резким движением переворачиваю нас, оказавшись сверху, оседлав его бедра.
   - Хочу так.
   Приподнимаюсь над ним, смотря прямо в его горящие восхищением глаза и помогая рукой, резко насаживаюсь на всю длину. Наши стоны удовольствия сливаются в один, когда я начинаю двигаться, все ускоряя темп.
   - Ненасытная. - шепчет демон, крепко сжимая мои бедра, помогая двигаться. - Моя!
   - Твоя.
   В этот момент есть только Мы, а весь остальной мир, пуская, подождет
  

*********

   Утро красит нежным светом.... Теперь я прекрасно понимаю всю прелесть этого выражения.
   Асмодей, подперев голову рукой, внимательно меня разглядывал, сверкая своими дьявольскими глазами. Второй рукой он неосознанно переплетает между собой наши волосы. Черно-синее с золотисто-русым, красиво надо заметить смотрится.
   Делать что-то нет совершенно никакого желания. Мне сейчас просто хорошо и кажется, что в жизни больше ничего и не нужно для счастья. Все-таки правду говорят врачи - секс с утра великая вещь. В теле легкость (и это несмотря на бурную ночь!) и приятная расслабленность. Хочется просто поваляться ещё чуть-чуть рядышком, в тишине и просто посмотреть друг на друга, запоминая каждую черточку.
   Моё самое первое впечатление о нем в свете нового дня только подтвердилось. Он сложен как Бог и парочка шрамов не в счет. И улыбка у него просто шикарная, с клыками. Сейчас он как большой хищник - кот, довольный и сытый. Смотрю на него, и мне безудержно хочется подергать этого зверя за усы. Подурачиться, совсем немного.
   Поддаюсь минутному порыву, и под его внимательным взглядом, словно кошка, прогибаюсь в спине, потягиваясь, вытянув руки вверх. И то, что я до сих пор голая меня ничуть не смущает.
   Наоборот, с неприкрытым удовольствием наблюдаю за реакцией. Как глаза напротив загораются желанием и Асмодей, в попытке сдержать себя прикусывает острыми зубами губу.
   - Если не прекратишь, то я тебя отсюда ещё суток двое как минимум не выпущу! - строго выговаривает мне, а у самого ручки так и тянутся... ближе к телу.
   И самое печальное, что я-то и не против, но не могу.
   - Знаешь, если бы не обстоятельства и отсутствие нормальной кровати, я бы согласилась. - Со всей серьезностью отвечаю, пытаясь перебраться через спинку дивана со следами зубов и когтей на обивки.
   Асмодей удивленно выгибает бровь, наблюдая за моими неуклюжими попытками позорно не свалиться на пол. А я что? Я ничего! Он тут весь такой лежит красивый и... голый! Один сплошной соблазн короче. А я на него так однозначно реагирую, причем, не только физически, но и эмоционально. Что если я полезу через него, то мы рискуем действительно задержаться здесь ещё на несколько часов.
   Перевалившись через спинку, не оборачиваясь и стараясь не обращать внимания на сдавленные смешки за спиной, принялась за поиски разбросанной во все углы одежды. А чтобы отвлечь наглого демоняку (Боги, как я называю Первого Князя Ада?) от моего бессовестного разглядывания, решила устроить ему форменный допрос..., с пристрастием. Глядишь, может, чего интересного узнаю.
   - Асмодей...
   - Зови меня лучше просто Ас. Хорошо? - Оборачиваюсь и натыкаюсь на ласковую улыбку, сказать что-то просто не в состоянии, могу только согласно кивнуть, такой он сейчас домашний. - Мне так больше понравилось, когда ты шептала моё имя в порыве страсти.
   Одним плавным движением мужчина, словно и вправду большой хищник, поднялся с дивана и медленно, с показной ленцой начал собирать с пола свою разбросанную одежду, но так и не одел её. Аккуратно разгладив, пристроил штаны и плащ на памятной мне спинке дивана, сам сел на подлокотник, перекинув волосы через плечо и наклонив голову, внимательно стал наблюдать за моими действиями.
   Смотря за его действиями, так и замираю с одетыми наполовину трусиками. Блин, какой же он... соблазнительный, однако.
   - Милая, рот закрой, слюна капает, - говорит улыбаясь.
   Обижаюсь и поворачиваюсь к нему спиной, продолжаю одеваться. А у самой мысли только об одном нахальном демоне, который коварный искуситель, сидящем сейчас совершенно ню у меня за спиной.
   - Ас, почему я так на тебя реагирую?
   - Потому что ты моя пара.
   - Что!? - Снова впадаю в ступор. - Как это так?
   Оборачиваюсь и отстраненно отмечаю, что Ас уже одет. На нем памятные мне брюки с рогатой пряжкой пояса и откуда-то взявшаяся безрукавка, все это кожаное и черного цвета. А я до сих пор ещё не одета.
   - Коршах! - игнорируя мой вопрос, зовет кого-то.
   Тут же, словно ждал, на этаж забегает давешний фиолетововолосый инкуб, но сейчас он хотя бы одет. В руках у него поднос с тарелкой блинчиков и двумя чашками кофе. Я в шоке, отворачиваюсь, украдкой проглатываю набежавшую слюну и пытаюсь как можно быстрее впихнуться в костюм.
   - Оделась? - Ас стоит у меня за спиной с чашкой в одной руке и свернутым в конвертик блинчиком в другой.
   - Объясни. - Требую, отбирая у мужчины блинчик и чашку с кофе, источающим божественный аромат дорогого, настоящего напитка, а не дешевого суррогата.
   Инкуб, который Коршах, прикатывает откуда-то сильно запыленный чайный столик и протирает его обрывками смутно знакомых, темно-зеленых штор. Установив на него поднос, безмолвно отходит в сторону, незаметно сливаясь с тенями.
   Асмодей как-то обреченно качает головой и отходит к окну, прихватив со столика вторую чашку. Я так понимаю, что рассказ будет долгим и перебираюсь в кресло, с удобством в нем устраиваюсь, предварительно пододвигая столик с блинчиками поближе.
   Некоторое время мы просто слушаем тишину, Асмодей что-то рассматривает за окном, я же с огромным удовольствием завтракаю, ожидая наконец-то объяснений.
   - Эли, - голос демона звучит как-то глухо, - как думаешь, зачем нам ваш город?
   - Вам скучно и Город для вас развлечение. - Предполагаю, не особо надеясь на то, что смогу ответить на вопрос.
   - И это тоже. - Улыбается мне. - Но на самом деле, причина есть и другая. Каждый из нас хочет найти свою пару. Мы устали и тоже хотим счастья. В Аду, среди демонов, мы обречены на одиночество. Демоны слишком эгоистичны и бескомпромиссны, что бы спокойно сосуществовать рядом без постоянных конфликтов. Но среди людей существует возможность, что мы можем найти свою половинку.
   - То есть Старый город для вас лишь прикрытие.
   - Да. Хотя для большинства, это место ещё и неплохое развлечение. И пока люди лазают по катакомбам, сильные демоны, способные скрыть свою суть, путешествуют по городам и странам. Кто-то в поисках новых впечатлений, а кто-то в поисках своих половинок. А Старый для нас, как якорь, удерживающий в этом Мире неопределенно долгий срок.
   - А я значит твоя пара?
   - Да.
   Он наконец-то отлепился от подоконника и подошел ко мне, сцапав последние два блинчика с блюдца, и устроился на подлокотнике кресла.
   - Бред какой-то.
   Проводив жадным взглядом остатки завтрака, сглотнула набежавшую слюну и уткнулась носом в чашку с недопитым кофе. Что-то странное со мной творится. Вдыхая бодрящий запах, обнаружила, что на дне осталась только гуща. В голову тут же пришла идея погадать на её остатках, благо кофе был без сахара.
   Перевернув чашку на блюдце, стала ждать положенные полминуты. Асмодей внимательно наблюдал за моими действиями, и когда перевернула чашку, то тоже, как и я с интересом стал разглядывать получившийся результат.
   Лично я никогда не занималась гаданием на кофейной гуще, денег на дорогой напиток как-то не было. Так что в получившихся загогулинах ничерта не поняла, а вот мой демоняка только ещё больше улыбаться стал.
   - Что там? - нетерпеливо посмотрела на мужчину
   - Все хорошо. - Все так же загадочно улыбаясь, ответил.
   - Не скажешь?
   - Нет, скоро сама все узнаешь. - ласково поцеловав меня в висок, Асмодей забрал у меня из рук чашку и переставил её на столик.
   Тут же, словно только этого и ждав, рядом появился Коршах. Застыв, как статуя, он пристально начал разглядывать меня, при этом стараясь вообще не смотреть в сторону Первого Князя Ада.
   - Эли, я прекрасно знаю, зачем ты здесь появилась и не собираюсь препятствовать этому. Тем более что те демоны давно просились на "волю". - Такая улыбка Асмодея пробрала меня до костей. - Совместим нужное с приятным. Пусть потом развлекаются, как хотят и где хотят.
   Легкое движение рукой и Коршах опускает мне на колени две пары ловушек, ярко светящиеся индикаторы на них сообщают о наличии энергетических сущностей класса С-8.
   Пока я удивленно разглядывала доставшееся мне богатство (у меня на коленях сейчас лежит десяток миллионов), в рассветной тишине по центру прокатился низкий рокот. Звук был такой силы, что даже стены здания завибрировали, а с потолка посыпалась штукатурка. Как только отзвучали последние звуки, все тут же замерло в ожидании.
   Мне страшно, резко вскакиваю с кресла и успеваю сделать только один шаг в сторону замершего в кресле демона. В одну секунду он преобразился, став из одомашненного зверя - диким монстром с горящими алым огнем глазами.
   - Тебе пора. - Демон молниеносно оказался рядом со мной, крепко сжав в объятьях. - Эли, я не хочу тебя отпускать. Все чувства внутри словно кричат, что не нужно этого делать, но оставить тебя рядом я просто не в состоянии. И ладно бы было, если бы ты была просто девушкой, которую я, как и многие другие из нас повстречали в вашем мире, но ты охотница, которая сама заявилась сюда, да ещё и моя пара.... Многим все равно, кто убил Бродягу, а Бабаэль не простит смерть своего любимого питомца. Им все равно кому мстить.
   - И отомстят мне, если попадусь им на глаза. Значит, мне пора. Не хочу попасть под горячую руку Охоте.
   - Коршах пойдет с тобой.
   Отрицательно мотаю головой. Зачем мне кто-то в попутчики?
   Приподняв пальцем мое лицо, при этом неосторожно оцарапав когтем подбородок, мой демон шепчет жарко мне в губы, завораживая и подавляя.
   - Он и-дет с то-бой. - Проговаривает по слогам и запечатывает опаляющим мои губы поцелуем. Я могу только лишь согласно кивнуть.
   Уже от дверного проема оборачиваюсь и вижу замершего посреди зала всемогущего и опасного демона с огромными черными полотнами чернильно-черных крыльев на фоне льющего их проема окна света.
   - Прощай.
   - Нет, до свиданья, моя маленькая охотница... - последние слова я слышала, уже сбегая вниз по лестнице, ведь время не ждет.
  

Глава 3.

   Следующие часы превратились для меня в бесконечный бег. Молчаливый инкуб бежал впереди, изредка помогая мне, пока пробирались через завалы и рытвины. Все время его спина была моим ориентиром. Путь обратно мы, не сговариваясь, выбрали по монорельсу, точнее демон просто повел меня именно туда, иначе на путь через завалы мы бы потратили вдвое, а то и втрое больше времени.
   Не ощущаемая раньше усталость навалилась сразу же, как только мы с инкубом переступили границу наведенного на центр морока. Первые часы усталость давала о себе знать легким недомоганием и тяжестью в ногах, но к тому моменту, как мы добрались до второго кольца, ноги налились свинцом, а в теле поселилась ноющая боль и все время я пыталась заставить себя не уснуть на ходу.
   Невдалеке замаячила очередная полуразрушенная остановка, зияя своими многочисленными дырами в крыше и кучами грязи на путях.
   - Коршах, - первый раз за все это время решила обратиться к своему сопровождающему, - давай передохнем здесь чуть-чуть. - Ответа никакого я так и не получила, маячившая впереди спина так и продолжала размеренно двигаться вперед. - Если мы сейчас не остановимся, то ещё через полчаса я просто свалюсь, и тебе придется меня тащить!
   Не знаю, что подействовало на моего спутника больше, мой тон или сама угроза, но демон резко остановившись, развернулся ко мне лицом, отчего я, не ожидавшая такого маневра, врезалась в его обтянутую черной футболкой грудь. Мы покачнулись, и чуть не свалились с узкой рельсы, спасло только то, что демон смог удержать равновесие, но был вынужден прижать меня к себе рукой.
   Дыхание у меня перехватило, и я резко оттолкнувшись, попыталась отодвинуться от мужчины, за что тут же чуть не поплатилась полетом с пятидесятиметровой высоты. Уставшие ноги совершенно не хотели держать мою тушку в вертикальном положении. Спас меня опять же демон, с тяжелым вздохом подняв меня на руки, он за несколько секунд преодолел расстояние, разделявшее нас и остановку.
   - У нас есть двадцать минут, после нам надо продолжить движение, - безразличным ко всему голосом сообщил он мне, опуская мою бренную тушку на прохладную поверхность бетонной плиты под козырьком бывшего книжного ларька. Положив меня, демон отправился на осмотр станции.
   Меня сейчас мало волновала чистота горизонтальной поверхности, на которую меня положили. Единственное чего мне хотелось, это свернуться здесь клубочком и никуда не двигаться, лелея свои ощущения. Я прекрасно понимала, что данные мне демоном двадцать минут не помогут, и двигаться я все равно буду с трудом, но и за это спасибо.
   - Коршах, у меня в рюкзаке бутылка с водой дай мне её, пожалуйста. - позвала мужчину, появившегося из-за жестяного угла остатков ларька.
   Рюкзак перекочевал к моему сопровождающему уже два часа тому назад. Забрал сам, я даже не просила его делать это, хотя мне к тому моменту уже начало казаться, что я тащу у себя за спиной как минимум тонну. Так что единственное, что у меня осталось, это мои пистолеты и нож в голенище, второй я где-то потеряла.
   - Держи.
   Я и не заметила, как демон достал воду и уже целую минуту держал её перед моим носом, пока не соизволил обратиться ко мне.
   - Спасибо.- Пробормотала, забирая бутылку. От моей благодарности демон дернулся и пока я пила, удивленно смотрел на меня.
   Напившись, снова растянулась на пыльном бетоне, сил сидеть уже не было.
   - Пить будешь? - подпихнула бутылку к демону и та, оставляя в пыли причудливый узор, покатилась к нему.
   С возросшим удивлением демон посмотрел на меня, но бутылку взял. Открутив крышку, молча допил пару оставшихся глотков.
   - Кто ты? - Этот вопрос волновал меня с того самого момента, как я увидела его утром
   - Я? - удивленно посмотрел на меня мужчина, присаживаясь рядом и опираясь спиной о стойку продавца. - Я демон, демон самого сладостного греха - вожделения.
   - Ну, не хочешь, не говори.
   Мне даже стало чуть-чуть обидно, что Коршах мне ничего не рассказал. Я, конечно же, и сама уже догадалась, что Асмодей его не просто так отправил меня провожать, да и отданные мне демоны наводили на определенные размышления. Что он делал вместе с ними? Почему сам Асмодей относится к нему так? Доверяет? Сомнительно.
   Беспочвенное доверие среди демонов невозможно. Все отношения у них построены на почве подчинения более слабого сильному. И если я действительно его пара, как утверждает Асмодей то, абы кому он мою драгоценную персону не доверил бы. Так кто такой Коршах?
   От размышлений меня отвлек холод. Спина и то, что ниже даже через ткань костюма начали ощутимо замерзать, все же не лето на дворе. С одной стороны, так было значительно лучше - тело от холода начало терять чувствительность. Но с другой стороны, я точно знала, что как только мне придется встать, то я просто банально не смогу разогнуться.
   Немного поразмыслив, пришла к выводу, что лучше мне сейчас встать, чем скрючиться от боли потом, когда придется встать и продолжить путь.
   Чувствуя себя столетней бабкой под равнодушным с виду взглядом демона, с охами-вздохами перебралась к нему под бок. Пристроившись рядом, почувствовала, что демон в отличии меня теплый словно печка и от его тела волнами расходится тепло и удержаться я не смогла. Привалившись к нему, положила голову ему на плечо, был, правда ещё соблазн устроить на нем ноги, но я посчитала, что даже приказ Асмодея не сможет удержать его от моего убийства за мою наглость.
   - Прости, я замерзла. Если буду так дальше продолжать лежать, то встать я, потом смогу только для того, что бы снова упасть. - Я не видела его лица, но кожей чувствовала его возмущение, так что пришлось объяснить свои действия.
   Как только я устроила у него на плече голову, Коршах словно закаменел. По-моему, он даже дышать перестал. Он что, меня боится? Да нет, это у меня бред от холода начался..., наверное.
   - Коршах, чего ты так боишься? - мужчина ощутимо дернулся, услышав мой вопрос, и я не смогла удержаться, приподняла голову, что бы посмотреть на выражение его лица, что бы хоть что-то понять.
   Но вместо ожидаемого удивления, или хотя бы растерянности, я наткнулась на взгляд непроницаемых, совершенно черных глаз. Мне казалось, что он видит меня насквозь, смотрит прямо в душу. И в то же время, в антрацитво-черных глазах демона отражаясь, я вижу его самого.
   - Я боюсь тебя... - хрипло, еле слышно.
   - Зато я не боюсь.
  

************************

  
   Странный у нас, однако, Князь, однозначно странный. Вот зачем он соврал девушке, что она его пара? Да ещё и сестер с Алисием и Дором ей отдал. Нет, они и сами хотели попасть к людям.... Но не таким же способом!?
   Я не исключаю, она могла просто-напросто ему понравиться, девушка действительно красивая, даже не смотря на то, что она человек, да ещё и охотница. Натуральная блондинка, невысокая, с красивой, выдающейся в нужных местах, фигурой. Но она же, действительно странная. Чего только одно её здесь появление стоит! Да даже самый безбашенный охотник не сунется в центр Города совсем один.
   Хотя, надо отдать ей должное, если бы Князь не отправил меня присмотреть за оболтусами, чтобы те под шумок не слиняли из Города, ей бы удалось незаметно провернуть свой замысел и улизнуть из центра никем так и не замеченной. Ведь все складывалось таким образом, что на этой улице ещё как минимум сутки никого бы не было.
   Но все равно, надо быть очень рискованным человеком, чтобы прийти сюда, не зная, что тебя здесь может поджидать и с чем можно встретиться, и на что-то ещё надеяться.
   Ещё больше она меня удивила, когда совершенно спокойно восприняла заявление Князя, о том, что она является его парой. Так спокойно реагировать на подобные заявления от самого Асмодея... Я ничего не понимаю. Да и к моей кандидатуре в сопровождающие она отнеслась вполне равнодушно. Да и ещё все время пытается что-то у меня узнать при любом удобном случае. Ну как ребенок, честное слово.
   А вот действительно, интересно, сколько ей?
   Демоны преисподней, о чем я только думаю? Мы сейчас передвигаемся по самой опасной части Города, когда нас вполне может заметить кто-то из Охотников, а я отвлекаюсь на размышления о какой-то девчонке зачем-то понадобившейся Князю. Это вообще не мое дело, мне её только довести до стены надо, а дальше она пойдет своим путем, а я смогу с чистой совестью забыть о ней. Ведь так?
   Но почему тогда мои мысли так и продолжают соскальзывать в сторону этой странной охотницы? Однозначно, пора взять отпуск и забыть на несколько месяцев о работе, выбраться из Города и...
   Так, в приятных размышлениях о грядущих развлечениях, не обращая внимания на удивительно тихо следующую за мной девушку, я и продолжил путь, благо для этого был выбрана монорельсовая дорога и потеряться она не могла.
   - Коршах, давай передохнем здесь чуть-чуть. Если мы сейчас не остановимся, то ещё через полчаса я просто свалюсь, и тебе придется меня тащить!
   Её просьбу я сначала даже не понял, так что даже не сразу отреагировал на неё. Но вот прозвучавшая за ней угроза вынудила резко остановиться, из-за чего не сразу отреагировавшая на мою остановку девчонка врезалась в меня, вынудив тем самым обнять её, чтобы не свалилась. Меня видимо не поняли, оттолкнули и чуть опять не свалились, рельс-то узкий.
   Черт, да её ноги еле держат!
   Пришлось подхватить её на руки и отнести до станции, благо до неё всего метров сто и для меня преодолеть это расстояние с таким легким грузом за несколько секунд проблемой не было. Вот только за эти несколько секунд я понял, что больше ни за что не захочу к ней прикоснуться. Меня словно опалило это мимолетное прикосновение, а девушка даже не заметила ничего. Нет, решено, как только она переступит границу Города, я отправляюсь в отпуск и плевать мне, что Князю нужен Каратель. Он давно обещал найти мне замену и помощника, вот пусть теперь ищет кого-то на эту почетную во всех смыслах должность в авральном режиме.
   Пристроив совсем обессиленную девушку в более-менее чистом углу станции, совершил быстрый обход и вернулся обратно. Девушка все так же лежала, бездумно глядя в потолок, перейдя на демоническое зрение, заметил неутешительную картину полностью вымотанного организма. Князь конечно тоже хорош, ведь знал же, что ей придется сегодня обратно возвращаться, мог бы и умерить свои аппетиты.
   Элия так и продолжала неподвижно лежать на полу, совершенно равнодушно пялясь остекленевшим взглядом в дырявый потолок, а минут через пять попросила дать ей воды, рюкзак-то все это время был у меня, так как я забрал его у девушки ещё несколько часов назад, когда она начала спотыкаться на ровном месте. А потом, напившись, она окончательно поразила меня, когда тоже предложила утолить свою жажду....
   Только сейчас, держа бутылку из-под воды в руках, я признал, что она действительно не испытывает ко мне отвращения или страха, как обычные люди. И это было странно, ведь я Каратель самого сильного на данный момент Князя Ада. Я тот, кто от его имени наказывает провинившихся перед нашими немногочисленными законами и следит за подданными Князя, что бы те самые законы не были нарушены. И моя профессия накладывает на меня и мою ауру определенный отпечаток, заставляя даже полностью лишенных магии людей шарахаться от меня. Чтобы этого не происходило, мне приходится блокировать свои чувства, но делать так часто нельзя, поэтому сейчас я полностью открыт, а она меня все равно не боится!
   Находясь в полной прострации, я отстраненно наблюдал, как девушка медленно, со стонами поднялась с пола, а потом на четвереньках, качаясь из стороны в сторону, перебралась ко мне под бок.
   - Прости, я замерзла. Если буду так дальше продолжать лежать, то встать я, потом смогу только для того, чтобы снова упасть.
   Прижавшись, она положила голову на мое плечо и удовлетворенно вздохнула, зато я замер, как громом пораженный, не в состоянии спокойно вздохнуть.
   - Коршах, чего ты так боишься?
   А потом она совершила самую большую ошибку, Элия посмотрела мне в глаза. Смотря в эти ртутные озера с синими лучиками, я тут же провалился в её ощущения, где не было страха и отвращения, а просто спокойствие и отстраненное недовольство своим состоянием. А ещё уверенность, уверенность в том, что она точно отсюда выберется и спасет своих родных. И полную уверенность, что Асмодей ей никто.
   Но самое страшное, что сейчас она точно также читала и мои чувства, перелистывая их, как страницы давно прочитанной книги.
   - Я боюсь тебя...
   - Зато я не боюсь. - Улыбнулась она, медленно прикрыв глаза, разрывая наш контакт.
  

****************

   - РААААААААААУУУУ!!!!!!
   Накрывшее нас спокойствие неожиданно разорвал прокатившийся по катакомбам рев, идущий со стороны центра, затерявшийся отголосками где-то в узких подворотнях и разрушенных домах. Ему тут же вторила многоголосая перекличка из разноголосых криков, ревов и рыков. Один совершенно неожиданно раздался где-то рядом, заставив задрожать ржавые перекрытия полуразрушенной крыши станции.
   - Охота? - я была на сто процентов уверена, что права, но так хотелось наедятся на то, что заблуждаюсь...
   - Она самая.
   В первые несколько мгновений меня с головой накрыла паника, побуждая метаться из стороны в сторону в поисках выхода. Но первое же движение, отозвавшееся нестерпимой болью в теле, отрезвило, заставив реально оценить свои шансы. Выход был, но вот есть ли возможность им воспользоваться? Или я вижу только единственный выход среди нескольких?
   - Варианты? Чего делать будем?
   У Коршаха состояние сейчас не лучше. Только я сейчас пытаюсь задавить в себе панику, а он хмурится в попытке пересилить удивление, смешанное с неверием. Пока он собирается с мыслями, успеваю подняться на ноги и теперь смотрю на его отрешенное лицо сверху вниз.
   - Слишком рано. - Наконец выдает, осмысленно посмотрев на меня. - Бродягу поймали сутки тому назад, охотникам об этом стало известно практически сразу. Но сейчас никого из них в Городе не было, а для того, чтобы собраться и попасть сюда им надо времени, не меньше тридцати часов. Некоторые из охотников сейчас находились довольно-таки далеко от порталов.
   - И что? - Я не поняла, при чём тут все это. - Может они так любили эту "собачку", что рванули со всех паров сюда, побросав все свои дела.
   - Вот именно, Бродяга, это простая "собачка"! - Демон лишь рукой от меня отмахнулся, поднимаясь и подхватывая мой рюкзак. - Охотники, конечно, ценят своих песиков, но никто не станет нестись сломя голову ради мести за поимку одной-единственной собаки. Тем более что до следующей охоты ещё четыре с половиной месяца.
   - Все это конечно очень интересно, но как мы отсюда будем выбираться?
   - Бегом. Других вариантов у меня нет. - И решительно направился в сторону выхода со станции.
   - Стой! - Как бы мне не хотелось, но прикрыть-то нас как-то нужно. - Ты же знаешь, почему все началось раньше времени.
   Обернувшись, демон оценивающе посмотрел на меня. Хмыкнул каким-то своим мыслям, а потом решительно подошел к скамейке и облокотился на её спинку.
   - Ну, допустим, что догадываюсь.
   - И тебе это не нравится? - пытаюсь подтолкнуть его в нужную сторону.
   - Нет, - неосознанно, отрицательно дернул головой, отчего короткие спереди волосы забавно встопорщились, - мне вся эта ситуация совершенно не нравиться.
   - Предлагаю баш на баш. Сейчас я объясняю всю ситуацию, как вижу её я. Ты меня поправляешь, где надо и подкидываешь немного не хватающей мне информации...
   - И-и-и? - протянул демон.
   - А там посмотрим. Пойду я дальше одна, или же мы побежим вместе. - пробормотала, устраиваясь на скамейке у демона за спиной.
   - Начинай, только коротко. Времени у нас немного.
   Ну, раз вы, Ваше Высочество дали мне свое разрешение, начнем, пожалуй, с самого очевидного.
   - Асмодей мне соврал.
   Демон за спиной сразу напрягся.
   - Догадаться было не сложно. Если бы я была его парой, то такого количества феромонов и силы инкубов бы не понадобилось. Магия сама бы нас друг к другу толкнула, да ещё и пенделя бы вдогонку дала, для большего ускорения. Ну и окончательно меня убедило то, что я не беременна. Пара демона, после первой же ночи понесет от партнера, это общеизвестно и даже доказано некоторыми моими соотечественницами на практике. Я права?
   Поднимаю взгляд на демона и напарываюсь на его удивленный взор.
   - Совершенно верно...
   Удовлетворенно киваю и продолжаю разбор полетов дальше.
   - Возникает вполне логичный вопрос. Зачем ему врать? Чтобы я свято была в этом уверенна, как и ты тоже. - Киваю демону, мол, продолжай.
   - У тебя до сих пор не появился знак. Он должен был появиться часов через шесть после первого совокупления и продержаться сутки. Определить это время по ощущениям неосведомленному нельзя, а по общим ощущениям ваша связь была совсем недавней, значит, у князя в запасе ещё пара-тройка часов есть. Возглавляет охоту Андрас, ведь именно при нем не уследили за Бродягой, сейчас у них с князем напряженные отношения. И если выяснится, что кто-то из подконтрольных ему охотников убил потенциальную пару Князя, то он может со спокойной совестью так низко опустить того, ему и слова никто не скажет. В этом раскладе мы с тобой - разменные монеты. - равнодушное пожатие плечами, а у самого в глазах бушует черное пламя.
   - У меня два вопроса. Первый - кто ты при Князе?
   - Каратель.
   - О как.... Асмодей поставил собственного Карателя на доску. Серьезные у них там разборки видимо...
   Неутешительная картина у нас складывается.
   - Второй.
   - Что? - я так ушла в себя, что даже не поняла, о чем он.
   - Твой второй вопрос, - напомнил Коршах.
   - Готов уйти вместе со мной из Города и поломать Асмодею, Первому Князю Ада всю игру?
   Акулья улыбка была мне ответом. Я даже успела слегка испугаться.
   - Твои предложения? - нависая надо мной и смотря прямо в глаза, деловым тоном спросил Каратель.
   - Наклонись ко мне ближе, я прошепчу свое предложение тебе на ушко.
   Соблазнительно изогнувшись, откинулась на спинку скамьи (ну, как мне казалось) и провела пальчиком по мгновенно напрягшейся мускулистой руке демона. Реакцией на мои действия был скрип когтей по металлу и саркастически приподнятая изящная бровь. Блин, ну и кто из нас демон вожделения и соблазнов? Я тут перед ним распинаюсь, а он хоть бы какие чувства проявил!!!
   - Я жду! А времени у нас все меньше...
   Ну, никакой романтики! Эх...
   - Я могу скрыть нас так, что даже Бродяги ничего не почувствуют. Нам остается только не попасться им на глаза.
   От удивления Коршах даже раскашлялся.
   - Так почему ты так в центре не сделала!? Какого хрена было пользоваться такими топорными методами сокрытия собственного присутствия?
   - Если мы выберемся, я обязательно тебе расскажу.
   - Действительно, сейчас не до этого.... Что надо делать? - всего мгновение, а передо мной полностью собранный, готовый и решительно настроенный мужчина. - Но, перед тем как что-то сделать, скажи, каким образом ты собираешься нас скрыть? Просто интересно знать, есть ли у нас хоть шанс.
   - Я собираюсь выжечь все наши следы. Поверь, Огненная ведьма вполне может это сделать, ты только далеко от меня не отходи. Вот только...,
   - Тебе нужна Сила. - Закончил за меня неприлично довольный Коршах. - Вот теперь я уверен, что мы сможем унести отсюда наши драгоценные задницы. Да только ты уверенна, что моя Сила тебе подойдет?
   Его сомнения мне были понятны, ведь энергия слишком разная и для её применения придется адаптировать под себя при этом либо потеряв приличное количество оной, либо затратив на все это прорву времени.
   - Я знаю один хитрый ритуал, он простой и быстрый, но позволит мне без проблем применить твою Силу.
   - Тогда чего сидишь? За дело!
   Демон одним слитным движением перескочил через скамью, оказавшись напротив меня. В глазах пожар и жажда действий. Зато вот я не то, что так вскочить, сидела-то с трудом.
   - Я встать не могу, меня ноги не держат....
   - Оу....
   - Коршах..., - демон меня резко перебил, взмахнув небрежно рукой.
   - Зови меня просто Кор. Так будет проще.
   - Хорошо, тогда ты называй меня хотя бы Эли. И пока я собираю себя в кучку, начерти на полу круг диаметром метра два. Не обязательно ровный. - Пока объясняла, Коршах отошел от меня на несколько шагов и когтем, с ужасным скрипом начал чертить на бетонном полу идеально ровный круг. - Там в рюкзаке, в кармашке мел...
   Не успела договорить, а круг уже был полностью готов.
   - Офигеть, да я даже с циркулем ровнее бы не нарисовала... - демон самодовольно улыбнулся на мое замечание, и я зависла, смотря на его улыбку, не приправленную как обычно смесью гормонов и феромонов излучаемых демонами. Сейчас он был просто мужчиной, отбросившим в сторону ради дела свои инстинкты, и именно таким он нравился мне.
   Отрезвил меня громкий вой, прокатившийся по городу звуковой волной, отчего основательно проржавевшие перекрытия ощутимо завибрировали, и с потолка посыпался какой-то мусор вперемешку с пылью.
   - Быстрее, Эли, у нас осталось совсем мало времени. Скоро Охота побежит.
   - Помоги мне встать, пожалуйста....- Мне было стыдно просить его помочь мне подняться, но сама я была не в состоянии этого сделать без чьей-либо помощи.
   Коршах хмыкнул, но вместо того, что бы просто протянуть мне руку, подошел и нагло поднял мою вяло сопротивляющуюся тушку на руки. Я только пискнуть успела, как уже оказалась сидящей на рюкзаке в самом центре круга. За спиной довольно скалился демон во все сорок два зуба, или сколько у него их там?
   - Чего сидишь и смотришь на меня как монашка на черта? Рисуй, давай..., худошшница...
   - Что? В глазах такое же сильное желание огреть кадилом по рогатому лбу? - доставая меловой маркер, поинтересовалась у него.
   - Нет, столько же неприкрытой страсти и желания развратить невинного бесенка...
   - О как.... Ну, тогда мне монашескую рясу и шелковый комплект белья к нему. И тогда я готова!!!
   Под бархатный смех демона очистила в четырех местах пол от пыли и нанесла несколько несложных рун, две из которых символизировали Огонь, а две другие были знаками Тьмы. А ровно в центре круга расположился замысловатый знак Уравнения, спиралью расходящийся к границе круга. Села на корточки так, что бы две разные руны оказались у меня за спиной, ровно за линией круга.
   Коршах, все ещё посмеиваясь, сел напротив меня, в точности повторив мою позу, только руки сложил на коленях, как примерный мальчик. Красивые надо заметить руки, с аккуратными пальцами и не по-мужски длинными, серебристыми ногтями.
   - Все готово?
   - Да. Кор, ты знаешь, как перенаправить энергию через рунные знаки?
   - Конечно.
   - Здесь, то же самое, только тебе надо направить толику Силы в знаки у меня за спиной, те, что у тебя активирую я. Всю остальную Силу, что ты можешь передать мне, не в ущерб себе, направляешь через знак в центре.
   Коршах кивнул, и я практически сразу почувствовала, как начерченные за спиной руны наполнившись Силой, наверное, даже слегка засветились. Тут же импульсом отправила толику своей Силы во вторую пару рун, оставив тоненькую ниточку связи, так как с моей стороны, как принимающей поддержание рун в активном состоянии было необходимо.
   На эти манипуляции у нас ушло каких-то несколько секунд, после чего все мое внимание поглотил засветившийся мерным, теплым оранжевым светом знак Уравнения от которого в меня потек сначала небольшой ручеёк, а потом и полноводная река Силы, поглотив меня с головой. По телу сначала, словно волна свежести прошла, прогоняя усталость и боль в мышцах, возвращая бодрость и насыщая энергией, а потом мои внутренние резервы начали заполняться, возвращая недоступные мне ранее грани восприятия окружающего мира.
   Эйфория от доступности такого манящего источника захлестнула меня, сметая к едрене фене весь мой контроль, заставляя с жадность тянуть на себя все больший объем, дозировано выдаваемой энергии. Всего мгновение и моё желание получить все, и сразу смело чужое сопротивление, и Сила хлынула потоком, омывая все чувства сверкающей рекой, оставляя чувство наслаждения....
   Но эйфория длилась недолго, каких-то несколько секунд. После этого проснувшееся сознание забило тревогу, так как мой донор уже практически потерял сознание от истощения, матеря меня сквозь зубы, на чем свет стоит. С опаской всмотревшись в посеревшее лицо, настойчиво отогнала от себя сомнения и желание бросить инкуба как есть. Чуть ли не падая, на карачках, стирая коленями и ладонями остатки переставшего светиться знака, пошатываясь из стороны в сторону, словно пьяная, доползла до свернувшегося клубочком демона.
   Крепко вцепившись в его плечи рукой, другой повернула лицом к себе и поцеловала в обескровлено-бледные губ, отдавая толику энергии на пробу. Коршах тут же зашипел.
   - Не надо, ты меня жжешь....
   - Прости.
   В этот самый момент я поняла, что бросать его тут одного, совершенно не намеренна. Но раз моя Сила, как и ожидалось, ему не подходит, а для восстановления своей ему надо либо оказаться снова в родных пенатах, то бишь, в ближайшем филиале Ада, но сделать мы этого не можем, либо использовать его способность поглощать сексуальную энергию, как инкуба, для восстановления своей Силы. Этой способностью мне и предстояло воспользоваться, благо количество неосознанно выделяемой им смеси феромонов хватило бы и на соблазнение всего населения небольшого городка, что уж говорить обо мне, готовой броситься ему на шею сию секунду.
   - У нас десять минут, не больше. - Хриплым от напряжения голосом сообщила совсем ошалевшему демону, с горящими глазами срывающему с меня одежду, впрочем, он старался при этом её не порвать. - Думаешь, успеем? - вполне резонно засомневалась, когда у меня все же получилось стянуть дрожащими руками с него до пояса штаны, явив миру его гордо стоящее орудие.
   - А мы постараемся! - рыкнул демон, сверкнув на меня глазами, и при этом соблазнительно облизнулся, отчего крышу у меня окончательно снесло....
     Не дав Коршаху закончить начатый процесс раздевания меня любимой, резко дернула не особенно сопротивляющегося демона на себя, попутно обвивая ногой его бедро и цепляясь руками за напряженные плечи. Самодовольно рыкнув, мужчина впился в мои губы жестким поцелуем, тем самым давая понять, кто тут главный.
   А получив долгожданную возможность, запустила руки в его густую шевелюру притягивая еще ближе, за что получила не сильный шлепок по бедру. От неожиданности и остроты ощущений меня вынуло дугой, отчего его напряженный член уперся разбухшей головкой мне в живот, оставляя горячий и липкий след, и я задохнулась от нахлынувших ощущений
   Подхватив меня одной рукой под попу, а второй придерживая спину, мужчина приподнял меня в сидячее положение, заставляя обвить его бедра ногами и схватиться покрепче за плечи.
   - Хочу тебя.... Хочу тебя взять резко, сильно...
   Хрипло шепчет мне в губы, а мне все равно. Я улетаю от одного лишь ощущения его горячего, твердого достоинства у меня мне между ног. А этот гад все чего-то ждет, крепко удерживая меня на месте, на корню пресекая мои тщетные попытки перейти к более решительным действиям и прекратить эту сладкую пытку.
   Через минуту такой изощренной пытки, усугубленной страстными поцелуями, я не выдержала и застонала от отчаянья. Только вот получилось у меня жалобное хныканье. Вот тогда он, наконец, сжалился надо мной и, резко подавшись вперед, вошёл сразу на всю длину, отчего у меня вырвался громкий крик наслаждения.
    А дальше, башню у нас снесло окончательно. Замерев на долю мгновения, а казалось на целую вечность, мы сорвались в безумную скачку с резкими, хаотичными движениями, стремительно завершившуюся бурным, одновременным финалом.
  

Глава 4.

  
   Пришла в себя и долго пыталась осознать, собственно, где я и с кем я? Соображала долго, пока Коршах не соизволил двинуться и что-то неразборчиво пробормотать про себя, да покрепче прижать, все так же, не приходя в сознание. Только тогда в мозгах прояснилось, и я осознала себя лежащей на крепкой мужской груди, полураздетой в центре на половину стертой пиктограммы.
   Попыталась скатиться с невменяемого тела и тут же застонала от ломоты в мышцах. Все тело болело, а на ягодицах виднелись свежие синяки от рук демона, когда он под конец сильно сжал их. У меня же под ногтями подсыхала кровь, видимо некисло я ему спину располосовала...
   Но это все мелочи, больше всего меня потрясло то, что на фоне всего этого, мои внутренние резервы не пострадали, хотя должны были. Тем более, после ТАКОГО секса с инкубом это было странным, так как он сам до сих пор пребывал в полной отключке от перенасыщения энергией.
   Неожиданно кожу запястья закололо, а потом опалило огнем.
   - Твою мать!
   Я в шоке уставилась на появившиеся на внутренней стороне запястья замысловатые завитки темно-красной татуировки. Шириной сантиметра четыре, она, причудливо изгибаясь, охватывала руку, одним кончиком упираясь в локтевой сгиб, а противоположным обвивала указательный палец. На солнце, рисунок сверкал и переливался, словно его осыпали блестками.
   Я в ужасе.... Нет, я в панике!!! У меня нет слов, цензурных. Так хочется разораться и спустить пар. Этого просто не должно было случиться! Почему он? За что? Стать парой демону, его женщиной, самым дорогим и ценным для него существом, родить для него ребенка. Я не хочу! Не хочу подчиняться выбору магии за меня, хочу сама сделать свой выбор!
   В растерянности я смотрела, как татуировка все больше наливается цветом, приобретая по краям кайму из оранжево-синих всполохов огня. Получился в итоге симпатичный рисунок, в виде багрово-алой лозы окруженной огнем с россыпью серебристых блесток, причудливо оплетающий мою руку от локтя до самых пальцев. Скрыть её будет тяжело, но возможно, особенно, если постараться, а я буду очень сильно стараться.
   Как можно осторожней выползаю из цепких объятий демона, благо он сейчас в отключке и способен только недовольно что-то пробурчать, когда я вдруг исчезла из зоны досягаемости его когтистых рук. И только тогда пытаюсь привести свою одежду в порядок, и в который раз радуюсь, что ничего не порвали.
   Залезая с головой в рюкзак, в очередной раз убедилась, что хомячная черта натуры, это ведь, несомненно, огромный плюс, а не досадный недостаток, как считают многие. Из недр небольшой с виду сумки были извлечены влажные салфетки и пара тонких, так нужных мне сейчас митенок. Зарывшись ещё глубже, к своему удивлению вынула из внутреннего кармашка свежее нижнее белье и после этого, окончательно уверовала в святости хомячного дара.
   Буквально за минуту привела себя в порядок. Новое белье и салфетки моментально подняли настроение, а перчатка надежно скрыла выглядывающий из-под рукава костюма кончик знака на руке. Теперь я хотя бы внешне была готова разбудить Коршаха, но в душе у меня бушевал пожар.
   Я успела наклониться и только-только хотела прикоснуться к мужчине, как он неожиданно распахнул глаза и совершенно ясным взглядом с ненавистью посмотрел на меня. От его тяжелого взора я даже отпрянула, из-за чего чуть не шлепнулась на пол, но меня вовремя подхватили сильные руки, не позволяя шлепнуться на холодный бетон.
   - Аккуратнее.
   От его тихого, чуть хрипловатого голоса у меня волосы дыбом встали и снова ноги подкосились, но на этот раз не от страха. Неосознанно подняла взгляд и опять встретилась с внимательным взглядом демона, но в этот раз в глубине фиолетовых зрачков ненависти или подозрения не было. В его взгляде я неожиданно увидела только теплоту и сочувствие.
   - Ты как? - помогая мне присесть, спросил уже полностью одетый Коршах. И когда только успел? - Готова немного поколдовать, что бы прикрыть нас, пока не выберемся?
   - Готова. Дай мне минуту собраться. - Демон кивнул и пошел подбирать высыпавшиеся из рюкзака вещи, который мы в порыве страсти отбросили под лавочку.
   Я же села обратно в центр круга, на место уже окончательно стертого знака Уравнения и положила перед собой в кучку белье и салфетки. Медленно вздохнула, выдохнула и попыталась сосредоточиться. Сила на мои действия тут же откликнулась, словно только этого и ждала. Кучка мусора сначала медленно, но с каждым мгновением все больше и больше разгоралась, и скоро у нас горел небольшой костерок с веселым оранжевым пламенем, дым от которого собирался в небольшую сизую сферу у меня над головой.
   - Эх, мало...
   Коршах тут же оказался рядом и молча, подбросил в уже истлевшую кучку ещё парочку салфеток, тут же занявшихся пламенем и практически сразу прогоревших. Но меня это уже больше не волновало, так как интересовавшая меня сфера собранного дыма наконец-то приобрела нужную мне плотность.
   - Кор, присядь ко мне поближе и рюкзак захвати. Сейчас мне нужно, чтобы мы находились как можно ближе друг к другу, иначе я просто могу не уследить за огнем, уж слишком давно я не обращалась к Силе.
   Он тут же оказался у меня за спиной с рюкзаком в руках, но вместо того, чтобы как я и ожидала, сесть и прислониться ко мне спиной, он бросил сумку на пол, сам сел на неё и быстро перетащил меня себе на колени. Я так растерялась, что даже вякнуть не успела на этот произвол.
   - Ты же сама сказала, как можно ближе... - проговорил мне этот коварный искуситель прямо в ухо, а в этот момент его загребущие ручки с удобством расположились у меня на животе, согревая.
   - Коршаххх... - шиплю на демона, - если ты будешь меня так и дальше отвлекать, то боюсь, что Охота найдет нас намного раньше положенного из-за твоих громких воплей, когда я начну выдергивать тебе твои замечательные когти. Если не хочешь подобного результата, то постарайся сидеть тихо и прекрати наконец-то мне мешать и отвлекать меня!!!
   Проповедь на него подействовала, сидит теперь с каменным лицом и смотрит в стенку поверх моего правого плеча, вот только...
   - Коршах, это же касается и твоих рук, которые сейчас благополучно путешествуют у меня под костюмом. Или ты хочешь меня отвлечь в самый неподходящий момент и приобрести хрустящую и золотистую корочку загара? - коготки в последний раз прошлись по коже живота, после чего мужчина с самым невинным и безразличным выражением на лице заявил:
   - Все же прав был Князь, - медленно вынимаю руку из-под куртки моего костюма, пробормотал как бы про себя, - когда говорил, что ты очень чувствительная и страстная девушка. Тебя бы только в кровати держать, да не прекращая тебя...
   Дослушивать я дальше не стала, и так понятно о чем речь пойдет. Мне не раз подобное говорили охотники, пытаясь ненароком у меня выяснить, почему я пошла в охотницы. Ведь просто так никто не идет заниматься этим неблагодарным ремеслом, а честно говоря, только от безысходности, либо если крыша окончательно протекла и съехала в неизвестном направлении, помахав на прощанье шифером.
   Слушать дальше, я как уже говорила, не стала, а просто въехала ему локтем в живот, заставив мужчину подавиться воздухом и замолчать. Пару мгновений он сидел, не двигаясь, а потом крепко прижал меня к себе, стиснув руками мою талию так, что даже ребра хрустнули.
   - Я не буду тебя отвлекать, честно. Только больше не дерись. - Тихо проговорил Коршах, уткнувшись носом мне в шею. - Колдуй, моя ведьма.
   Я ничего не стала говорить, а то какой-то он странный сейчас. Тем более что он мне совершенно не мешал, а только приятно согревал своим теплом. Единственное, что меня забеспокоило, это утверждение, что я "его". Либо он жуткий собственник, либо что-то знает. А это плохо, с этим надо что-то делать....
   Откинув все лишние мысли, все свое внимание сосредоточила на все ещё висящей над головой сфере. Поманив пальцем сосуд, заставила его опуститься ниже и зависнуть на уровне моих глаз. Дым в ней ещё не успел осесть и клубился, образуя причудливые формы и приобретая вид загадочных, нездешних существ.
   Воскресив в памяти почти забытые слова, тихим голосом начала их говорить, направляя ручеёк Силы, оплетая ею сферу.
   Лети, по ветру,
   Найди наш след.
   И приведи туда,
   Мой истинный Свет
  
   Внимательно вглядываясь в начавшие приобретать упорядоченность завихрения дыма, одним движением проколола оболочку, выпуская тонкую струйку дыма наружу. И пока дымок окончательно не истаял, бесполезно забрав мои Силы, призвала бушующий внутри меня огонь и выпустила его на волю, привязав к насыщенному энергией дыму.
   Сначала ничего не происходило, но потом окружающий нас воздух заискрил, как при фотовспышке старого фотоаппарата, только без дыма и запаха. От нас, в разные стороны закружились вереницы искорок, наполнив воздух жаром. Языки ярко-алого пламени растеклись по полу, стирая наши следы и пыль, оставляя бетон девственно чистым. И все это почти без звука, только легкое потрескивание, скоро сошедшее на нет.
   Все манипуляции заняли не больше минуты, стерев за это время все оставленные нами материальные следы с поверхности города на расстояние в несколько километров. Для меня всё замерло на мгновение, а потом меня отпустило, и я наконец-то смогла расслабиться, устало откинувшись спиной на демона. Теперь я даже была готово поблагодарить его, что он сев, пересадил меня к себе на колени.
   - "Дыма" хватит на расстояние до конца монорельса, может ещё кусок руин захватит, метров на семьдесят, не больше. А по воздуху нас тоже теперь не особо отыщешь, в радиусе ста метров нет нашего запаха, только то, что успело разнестись ветром дальше. Я знаю, что у Бродяг отличный нюх, намного лучше, чем у собак, но даже они не могут найти добычу без следов.
   - Согласен, максимум, что они почувствуют - это направление движения. - Уткнувшись носом мне в плечо, и крепко обнимая меня, демон так и продолжал сидеть со мной на коленях, по-моему, совершенно не собираясь куда-либо двигаться.
   - Коршах, нам надо двигаться дальше.
   - Надо. - Кивнул мужчина, прижимая меня крепче. - Вот только..., ты ничего не хочешь мне рассказать, моя ведьмочка?
   От его вопроса я закаменела, а почувствовав острые когти демона, сделавшие аккуратные дырочки в ткани костюмной куртке, но при этом меня пока не оцарапавшие, сделала отчаянную попытку вырваться, отчего чуть не располосовала себе живот.
   - Эли... - укоризненно проворчал мужчина, крепко перехватив меня поперек талии рукой и подняв вторую, - рукав закатай.
   Перед моим носом оказалась правая рука демона с выглядывающей из-под рукава куртки точно такой же, как и у меня, татуировкой. Как завороженная, провела по ней пальцем, ощутив под кожей приятное тепло, и тут же отдернула руку, поняв, что это незамысловатое прикосновение заставляет желать намного большего.
   - Твою мать!
   Ругаться у меня сейчас просто не было сил. Да и не хотелось как-то....
   - Эли, я не хочу решать сейчас ничего. Просто моя основная задача немного поменялась. Для меня стало главным, чтобы ты вышла отсюда живой и невредимой. Такие парные татуировки, как у нас с тобой, появляются только у тех пар, кто связал себя не просто по жизни, но и по Пути. Мы связанны магией, которая дала добро на наш с тобой союз. - Коршах осторожно повернул меня боком, заставив откинуться головой на его плечо. - Мне тоже все это не особо нравится, но если так сложилось, то я постараюсь сделать всё, что бы с тобой ничего не случилось.
   - Почему? Потому что уже, скорее всего, беременна? - как бы мне не хотелось, пришлось все же признать очевидное.
   Я никогда не плакала, если рядом кто-то был, но сейчас, от его слов и неожиданно ласкового и понимающего взгляда, на глаза сами собой навернулись слезы и захотелось заорать во весь голос и плевать, что могут услышать.
   - Нет. Ты - моя пара. Ты та, кто сможет пройти со мной весь мой Путь, моя половинка, половинка моей души. - Коршах начал успокаивающе меня поглаживать по плечу, мерно покачиваясь из стороны в сторону.
   - Я не хочу, что бы за меня решала магия! - проклятая одинокая слезинка все же сбежала по щеке, и я тут же упрямо замотала головой, отгоняя совершенно ненужные сейчас мысли.
   - Но я же ничего сейчас не требую. - Вдруг совершенно спокойным голосом заявил Кор. - Давай для начала выберемся из Города, а там уже будем решать, что нам делать и как нам быть. Я не буду настаивать, но позволь мне хотя бы помогать тебе иногда, большего я не требую, если ты откажешься от моего присутствия рядом?
   - Кор? - удивленно смотрю на его совершенно спокойное лицо и ласковую улыбку адресованную мне.
   - Не сейчас. Давай мы не будем забегать вперед. Хорошо?
   - Хорошо.
   Уверенность и спокойствие демона передались мне, и скоро я совсем успокоилась, наконец-то расслабившись в крепких объятиях.
   - Кор, а как мы дальше-то пойдем? Ты маршрут Охоты знаешь?
   - Знаю. Но сейчас мы не пойдем, а полетим.
   - Полетим? - смотрю на него, а у самой челюсть медленно отваливается...
   Сейчас я уже сижу на коленях не у красивого мужчины, а у умопомрачительного демона, инкуба, с неимоверно притягательными глазами фиалкового цвета, в которых то и дело сверкают огненные искорки. Шикарные волосы, того же цвета что и глаза, шелковистым покрывалом легли на плечи, а коротко остриженные спереди пряди отросли немного и стали топорщиться ещё сильнее, как иголочки. И рука сама собой потянулась проверить... Честно-честно.
   Опомнилась только тогда, когда Коршах уже откровенно ржал надо мной, а я с дурацкой улыбкой на лице тыкала пальцем ему в волосы. Обиделась, руки убрала, демон все так и продолжает ржать. Разозлилась, ткнула нахала локтем в бок и попыталась встать. У меня получилось подняться на ноги, но голова закружилась, и меня повело в сторону, отчего пол резко стал приближаться навстречу.
   Но не успела я испугаться, как меня подхватили сильные руки, вследствие чего картинка перед глазами сделала незапланированный кульбит, отчего желудок неприятно сжался и меня, вдобавок ко всему замутило.... Видимо Сил я истратила намного больше, чем мне казалось раньше.
   Буквально уже через мгновение Коршах аккуратно поставил мою тушку на ноги, поспешно убрав руки. Меня тут же снова повело в сторону, из-за чего он был снова вынужден удержать моё нетвердо стоящее на ногах тело от неминуемого падения.
   - Эли, мне нужно твой рюкзак поднять. Ты ровно сама стоять можешь? Или лучше присядешь? - Коршах осторожно убрал руки, с сомнением смотря на мое покачивающееся из стороны в сторону тело.
   - Бери уже рюкзак скорее. - Пытаясь сохранить равновесие и удержаться на подкашивающихся и дрожащих ногах, пробормотала под нос. - Давно бы уже поднял его, у тебя же скорость ого-го...
   - Да я уже.
   Радостное лицо демона вызывало у меня лишь желание вмазать ему как следует, чтобы стереть эту самодовольную улыбочку, но сил на это банально небыло. Воспользовавшись моей заминкой, Коршах сунул мне в руки рюкзак, от тяжести которого я начала заваливаться на спину, а в глазах потемнело. Но позорно шлепнуться мне не позволили. Коршах, крепко обхватив одной рукой за талию, второй легонько похлопал меня по щекам.
   - Эли, подожди терять сознание! Ты мне ещё немного нужна в адекватном виде, потом поспишь.
   Интересно, мне показалось, или в его голосе я и правда услышала беспокойство?
   - Чего тебе от меня надо, призрак замка Морисвиль? - собрав глазки в кучку, внимательно посмотрела на обеспокоенное лицо напротив.
   - Шутить изволите, мадам? - не удержалась, кивнула и перед глазами все опять поплыло. - Эли, приди в себя! Мне нужно знать, куда лететь?
   - Ну....
   - Киса, соберись. Охота в этот раз пройдет за стеной. Они будут планомерно искать того, кто повязал Бродягу, у них есть его кровь. Нам надо выйти из Города так, чтобы не попасться у них на пути.
   В голове сумбур. Мысли, как полоумные тараканы перед ядерной войной, носятся со скоростью света по траектории броуновского движения. Да ещё и этот болван трясет меня, делая все ещё хуже.
   - Пре-кра-ти-ме-ня-так-тряс-ти-и-и-и.....
   - Эли, куда? - требовательно спрашивает.
   Молчу, уткнувшись лбом ему в плечо. Пытаюсь отдышаться и успокоить бунтующий желудок. В голове теперь практически совсем пусто, мысли-тараканы попрятались по своим норам. Только одна единственная мысля не дает мне покоя. Охота идет за Блейком, а он сейчас, вероятнее всего, отмечает. А где можно потратить кучу денег в нашем городе?
   Крепко прижимая к животу рюкзак, повисла на демоне, как безвольная тряпка с закрытыми глазами. Смотреть было больно, глаза слезились.
   - Нам надо попасть в жилую часть, там как раз мой дом. - хрипло начинаю объяснять, сама при этом пытаясь не запутаться. - Блейк сейчас, скорее всего тусует в Казино-Кристалл. А это противоположная часть города. Значит, нам нужно выйти через Западные ворота и пройти всю деловую часть города двигаясь на север, все развлечения южнее, у моря.
   - Куда именно мне двигаться потом, когда мы выйдем за 2 ворота? - накинув мне на плечи свою куртку, Коршах подхватил меня на руки и куда-то пошел.
   - Северо-западный район, улица 3-х комиссаров, дом 93. - Мозг со скрипом вспоминает собственный адрес проживания. - На третьем этаже мои комнаты.... Не хочу, чтобы родители знали, что я вернулась.... - успеваю пробормотать, теряя сознание.
   Уже проваливаясь в желанную темноту, отстраненно заметила, что обстановка однозначно поменялась, а в лицо ударил порыв свежего ветра, без уже основательно надоевшего, отвратительного запаха. И почему-то шелест птичьих крыльев. Откуда здесь взяться птицам?
  

********************

   На короткое время прихожу в себя. Перед глазами все расплывается и словно в тумане, только лицо демона напротив чуть четче, чем остальной фон. В теле жуткая слабость. Как-то отстраненно понимаю, что меня знобит, и я жутко замерзла, несмотря на достаточно теплый костюм и куртку демона, которую тот мне накинул на плечи. А ещё от напряжения свело руки, так сильно я все это время сжимала рюкзак. Дополняет картину нестерпимая головная боль, словно под черепушкой поселился бешеный дятел, у которого жуткий голод и он долбит, долбит, долбит....
   Вобщем, все признаки сильнейшего перенапряжения. Мои резервы сейчас на нуле и Силы катастрофически не хватает, в Городе её просто неоткуда брать, так как он полностью вымер, одни холодные, голые стены. И в физическом плане у меня тоже не всё гуд, даже подготовка охотницы не сильно-то помогла.
   - Эли, девочка моя. - Ласковый голос демона заставляет отвлечься от невеселых мыслей и сосредоточится на фиалковых глазах напротив. - Эли, мы сейчас перед Западными воротами. Как выходить будем? Тебе же отметиться надо, чтобы потом лишних вопросов небыло.
   И, правда что. Мозг с жутким скрипом начинает вспоминать, что у меня на цепочке болтается простенький жетон с личным номером, прямо как у военных. А что, это значительно упрощает жизнь. Если охотник пропадает в руинах, а потом каким-то чудом находят тело, то чаще всего только по такому жетону его и можно опознать, так как обычно это единственное, что остается. И те, у кого есть такие побрякушки, могут рассчитывать на заказы от правительства на специфический товар. Да и освобождение от налогов есть, это так сказать, благодарность властей за "истребление нечисти". Но присутствует одна проблема, необходимость каждый раз отмечаться на КПП у ворот, но это уже сущие мелочи.
   - Надо. И ты, кстати, пойдешь со мной. Мы тебя сейчас хм, "узаконим". Так что, неси меня вперед, мой верный Буцефал к воротам Рая! - организм потихоньку начал согреваться, чему способствовало теплое тело демона и его шаловливые ручки, которые меня сейчас активно "грели" под курткой, отчего проснулось спавшее до этого крепким сном неадекватное чувство юмора.
   Коршах хмыкнул и молча забрал из моих рук рюкзак, в который я вцепилась, как утопающий в спасательный круг, закинул его себе на плечо, а потом снова аккуратно поднял мою тушку на руки, так как заставлять идти меня бесполезно, все равно не смогу, ноги не слушаются, дрожат и подкашиваются от слабости. А я и не сопротивлялась, наоборот, полностью расслабилась, с удовольствием откинув голову на теплое плечо мужчины, подсунув замерзшие руки демону под футболку, по пути оглядываясь и пытаясь сообразить, как далеко мы от ворот.
   От разглядывания разбитых зданий и остовов машин на дороге меня отвлек негромкий голос Коршаха.
   - Эли, расскажи мне, пожалуйста, что ты имела в виду, когда говорила о моем "узаконивании"? И как ты это собралась сделать?
   - Легко и просто. Я как одна из охотников, кто исправно выполняет заказы государства, имею право на некоторые послабления с этой стороны. А некоторые, не совсем законные заказы обеспечили меня неплохими связями с власть имущими. У нас имеется некоторая информация о предстоящей Охоте, которая и тем и другим будет интересна. Связь улавливаешь?
   - Улавливаю, вот только у меня возникает один вопрос. А тебя слушать-то будут? - демон насмешливо фыркнул мне в ухо, отчего по спине пробежало стадо мурашек.
   - Коршах, умерь свой сарказм. Среди тех, кто стоит на охране ворот в Город, дураков нет, и не бывает. За последние несколько лет нам привыкли доверять, и если мы сейчас с тобой такие красивые завалимся на КПП....
   - Хочешь сказать, нам поверят? - остановившись, Коршах внимательно посмотрел на меня. - Ты уверена, что совершенно обессиленной девчонке на руках у демона поверят?
   - Совершенно обессиленной девчонке на руках у демона не поверят это точно. А вот мистрес Элайзабел Райн, охотнице, огненной ведьме, совершенно обессиленной, вернувшейся непонятно откуда после двух суток отсутствия на руках у умопомрачительного демона. Ей поверят, поверят уже просто потому, что в прошлый раз она уже спасла их задницы от смерти.
   Мне почему-то стало жутко обидно из-за того, что Коршах не верил мне. А ведь я всего лишь хотела избавить нас от грядущих проблем, может и не от всех, то хоть от части того вороха, что на нас обрушится. Накатившая злость даже сил немного прибавила, и я наконец смогла понять, где же мы сейчас находимся.
   Оказывается, Коршах остановился в ближайших от Стены дворах, и до шоссе ведущего прямо к воротам было каких-то семь минут ходьбы. А сориентироваться я не могла из-за огромного количества мусора и жутко плачевного состояния домов, который работники КПП убрали с главной дороги ещё при его создании, а во дворах мне как-то тут лазить не приходилось раньше. Но когда мы, совершенно неожиданно свернув в очередную заваленную мусором арку, вышли из неё на ровный асфальт дороги, до меня это наконец-то дошло.
   - Не злись на меня, Эли. Просто я не хочу, чтобы получилось так, что нам придется на всех парах уматывать уже от людей. - Мимолетный поцелуй и ласковая улыбка, а я уже растеклась лужицей у демона на руках.
   Ну и как спрашивается мне на него обижаться?!
   - Я не злюсь. Просто поверь мне, ладно?
   Кор совершенно серьезно кивает, а потом резко его образ размывается, и я оказываюсь уже на руках у демона, за спиной которого вовсю ширь распахнуты восхитительные крылья фиалкового цвета.
   - Полетаем?
   Я ничего не могу ответить, у меня просто слов не хватает. Вместо этого я только как болванчик киваю. Наверное, у меня в этот момент было ужасно дурацкое выражение лица, потому что Коршах смотрит на меня своими невероятными глазами с искорками цвета индиго и весело улыбается своей фирменной акульей улыбкой, отчего я вообще улетаю, улыбаясь в ответ.
   А потом мы резко взмываем над дорогой, отчего дыхание от восторга перехватывает и хочется заорать от переполняющих меня чувств во все горло, чтобы все услышали, ведь мы сейчас летим!
   Серый асфальт дороги проносится под нами, мелькают крыши невысоких здесь на окраине домов, а я как завороженная смотрю только на моего демона, видя необычайно яркое небо над нами, совершено не замечая ничего вокруг. Все мои чувства и мысли только об одном единственном инкубе, чьи горячие руки крепко прижимают меня к себе.
   Неужели ему я отдала свое сердце?
   Из задумчивости меня вывело деликатное покашливание за спиной. Оказывается, мы уже прилетели и теперь стоим посередь дороги перед огромными створками Западных ворот N2, насколько я знаю, полностью сделанными из титанового сплава. На небольшом мостике над воротами толпилась куча народу с оружием в руках, нацеленным на нас, а перед нами стоял высокий немолодой мужчина с сединой в волосах, одетый в форму охраны КПП с полковничьими нашивками. Он внимательно, с отеческой улыбкой на лице, разглядывал нас, наклонив голову набок и спрятав руки за спину.
   Все стояли и молчали: народ на мостике тихонько бряцал оружием; полковник сосредоточенно буравил нас взглядом серо-зеленых глаз; Коршах от этого ощутимо нервничал, стоял со мной на руках, весь напряженный, готовый тут же слинять на сверхзвуковой скорости. А я не нашла ничего умнее, чем сказать:
   - Здрасти, дядь Паш. Я и не знала, что вы сегодня дежурите....
   У мужчины на мою реплику глаза на лоб полезли.
   - Эли! Какого хрена? - белугой взревел мой дядька, отчего служивые ощутимо вздрогнули, а демон покрепче прижал меня к себе. - Мы тебя вторые сутки ищем, с ног сбились! Рох, как полоумный носится между воротами, терроризирует народ, а ты напару с каким-то демоном возвращаешься, как ни в чем не бывало! Охотники между прочим уже собирались сегодня начать Город прочесывать в поисках твоего обглоданного тела. - Вся грозность вмиг исчезла, и мужчина обессилено опустил плечи, осунувшись. - Эли..., мы же переживали.
   Дядя Паша смотрит на меня с надеждой, а я бы и бросилась ему на шею, успокаивая и уверяя, что со мной все в порядке, но у меня нет сил даже на то, чтобы сказать ему хоть слово, горло сдавил спазм, а на глаза навернулись слезы. Проблему решает Коршах, решительным шагом подойдя к полковнику.
   - Кашин Павел Сергеевич?
   - Да. А ты кто такой?
   Удивительно, всего одно мгновение и перед нами уже полностью собранный и готовый к решительным действиям командир. И я больше чем уверенна, что он уже успел подать ребятам на мостик знак готовности, потому что возмущенное шебуршание там моментально прекратилось, сменившись напряженным ожиданием.
   Отвечаю я, вместо Коршаха. Под удивленными взглядами нескольких десятков пар глаз стаскиваю митенку и закатываю рукав костюма, демонстрируя окружающим яркую, свежую татуировку на правой руке. Говорить нет никаких сил, поэтому просто тыкаю пальцем в демона, обозначая тем самым его, как причину столь видного знака.
   - Эли!? - дядя Паша удивленно машет руками. - Ну, уж от кого не ожидал, так это от тебя....
   - Чего именно? - шепчу из последних сил.
   - Того, что именно ты притащишь сюда демона.
   - Ну... - развожу руками.
   Дядя Паша удивленно качает головой, задумчиво рассматривая нашу парочку, на мостике народ шепотом переговаривается, а я в конечном итоге не выдерживаю и начинаю зевать, и только Коршах стойко держит меня на руках все это время. С ним хорошо, тепло и уютно, меня с каждой минутой все больше и больше клонит в сон. В конце концов, моему организму надоело бороться с собственными желаниями и меня отрубает. Успеваю заметить тревогу на усталом лице дяди, когда тот обращается ко мне с каким-то вопросом, но сквозь сон у меня не получается его расслышать.

*********************

  
   - Эли, а где ты все это время была? Эли? - полковник одним шагом оказывается рядом и уже тянет свои руки к моей девочке, которая мило уткнувшись мне в плечо, тихонько посапывала во сне. - Эли, что с тобой!?
   Приходиться уворачиваться от деятельного родственника моей пары, иначе это грозит обернуться катастрофой. Он ведь её разбудит, а Эли неплохо было бы выспаться по-человечески, мне не нужно, чтобы она и дальше продолжала засыпать на каждом шагу.
   - С ней все в порядке, она просто очень устала. - Пытаюсь успокоить мужика. - Когда уходили, нам пришлось применить некоторые её способности, чтобы выиграть время и успеть предупредить вас. Выслушайте, не зря же мы так неслись, следы заметали?
   Полковник тут же прекратил возмущаться, исчезло недовольство и страх, а на их месте появились собранность и решительность. Павел Сергеевич кивнул, что-то решив, а потом резко развернулся на каблуках к воротам и твердым, хорошо поставленным командирским голосом принялся отдавать приказы толпящимся на мостике военным.
   - Ворота немедленно открыть, предать в Управление, что пропажа нашлась. Выполнять!
   Огромные, тяжелые створки Западных ворот с легким шелестом, практически тут же пришли в движение, открывая свои металлические внутренности. Заморгали желтые сигнальные огни на вышке, забегали люди.
   - Чего застыл, пошли, давай. - Полковник плавно развернулся на пятке вокруг своей оси и спокойно пошел в распахнутые на несколько метров створки ворот.
   - А...?
   - Охранка тебя пропустит, не волнуйся. - Бросил расслабленно военный через плечо.
   Ну, если охранка меня пропустит, то тогда ладно.
   Скорым шагом догоняю полковника и, нацепив на лицо безразличную мину, под ироничное хмыканье мужика, с независимым видом следую за ним на территорию контрольно пропускного пункта со спящей Элайзабел на руках. Девушка мирно посапывает во сне, крепко в меня вцепившись. И сейчас её присутствие только добавляло уверенности. А волноваться мне было от чего.
   Думаете, чего демоны до сих пор не расползлись по всей Земле в поисках дома или временного пристанища? От лени что ли? Да вот ни фига.
   Люди может и слабые маги по отдельности, но вот вместе они способны при должном усердии и старании, а также наличии некоторого количества времени, родить своими умами превосходные решения. А мы, понадеявшись на людскую разобщенность и их неспособность к коллективному творчеству во имя общих идей, проворонили создание у себя под боком мощнейшего заградительного экрана, который действовал и действует очень эффективно, уже на протяжении почти десятка лет не позволяя нам свободно пересекать границ Города.
   И ладно бы только это, так мы ещё и принципа его действия никак понять не можем. По идее, экран как-то же должен выбирать, кого пропускать, а кого нет. Значит должен быть какой-то определенный критерий, по которому происходит этот самый отбор. Сначала мы пытались искать его, но ничего не получилось. Потом пытались как-то повредить контур самого экрана, но попытки сделать это не увенчались успехом, так как замкнутый круг, запитанный на автономные накопители, вмурованные в Стену не так-то просто разрушить. Пытались подкупить людей из охраны, но и здесь ничего не вышло. Удалось только выяснить, что экраном могут управлять и знают как это делать только два человека, один из которых и был его создателем, а второй - глава СБ. города N за Стеной и достать его ещё нереальней, чем этого гениального создателя экрана.
   Все те, кому из нас посчастливилось перебраться через экран, попали по ту сторону либо в ловушках, либо с боем прорывались огромными массами, создавая помехи в основном контуре. И надо заметить, что во втором случае выбирались из Города, только считанные единицы и ещё меньше выживало из тех, кто остался тут, все остальные погибали, зажарившись до хрустящей корочки.
   Вот поэтому меня сейчас очень интересовало, каким именно образом мне стоит "не волноваться", если я рискую моментально превратиться в хорошо прожаренного цыпленка табака!? Ведь моим первоначальным вариантом была именно ловушка, как единственная возможность. Передвигаться в ней конечно не очень приятно, так как твою сущность буквально сплющивает лишая каких-либо сил, но хотя бы безопасно. И опять же, этот вариант был возможен только в том случае, если Эли была бы способна передвигаться, но она не в состоянии.... Вот и иду сейчас, не пойми, куда за каким-то полковником Кашиным, по моим подтвердившимся сведениям родственником моей пары.
   О стене вообще надо сказать отдельно. Сама по себе стена достаточно большая, метров пятнадцать в высоту, толщина стенок где-то метров пять. Основной массив стены это бетон и стальная арматура, наверху имеются вполне удобные перила позволяющие охране в случае необходимости вести оборону и наблюдение оттуда. Изначально там даже вышки установили, но впоследствии их были вынуждены ликвидировать, так как может сами демоны и не могут перейти барьер, зато запульнуть чем-нибудь тяжелым вполне в состоянии. К слову сказать, опытным путем демоны выяснили, что барьер начинает действовать практически у подножия стены и при попытке его преодоления начинает сильно жечь. Попытки подкопа так же не увенчались успехом, так как под землей действие барьера ни сколь ни меньше в не зависимости от глубины.
   Ворота это вообще отдельный разговор. Огромные створки из титана, ширина которых позволяет вполне спокойно разъехаться двум машинам БТР, они прерывают стену в четырех местах и сориентированы по сторонам света. С каждой стороны они одинаковые, так что охотникам жаждущим попасть в Город приходиться пройти сначала через одни, а потом и через вторые ворота. Само КПП находиться между воротами и при внезапном нападении, как с одной стороны, так и с другой, прорваться через кордон нереально, для этого необходимо сначала вынести ворота из титана толщиной в четверть метра.
   И вот в этот ящик я сейчас добровольно сунусь? Писец....
   Охрана не стала полностью открывать тяжеленные створки, так как это слишком долго и противоречит всем правилам безопасности принятым для работников ворот. Но и образовавшегося прохода нам хватило за глаза, что бы спокойно пройти внутрь.
   Несмотря на то, что внешне я, надеюсь, был полностью спокоен, про себя же не переставал молиться. А подступая к заветной черте, вообще был готов позорно развернуться и умотать на всех парах в противоположном направлении.
   - Чего ты боишься, демон? - Кашин внимательно меня разглядывал сквозь полуопущенные веки, полностью расслаблено облокотившись на бок стоящей прямо у ворот машины.
   Дьявол, я и не заметил, что уже больше минуты стою, изображая соляной столб с Эли на руках и тупо пялюсь в одну точку под внимательным взглядом полковника и всего собравшегося тут личного состава.
   - Да как бы в гриль ненароком превратиться опасаюсь....  
   - Наврал, значит, что Эли пара твоя?
   - Нет.
   - Тогда чего боишься? - полковник удивленно смотрит на меня.
   Под этим взгляда начинаю чувствовать себя последним идиотом который не знает самого очевидного. А все потому, что я действительно чего-то не знаю.
   Кашину, наконец, надоело ждать, и он дает отмашку
   Я даже среагировать не успел, как тяжелые створки ворот с легким шелестом начали закрываться, и мне уже просто деваться было некуда. Так что пришлось, зажмурившись (про себя естественно), сделать шаг вперед, а иначе меня на территорию КПП позорно пихнули бы створки ворот, оставив себе на память в титановых челюстях часть моей одежды.
   И только услышав щелчок замка, я понял, что все позади и меня не испепелило, не зажарило, как я ожидал.
   - Какого....?
   - Ты иди вон, племяшку мою на диванчик положи, пусть поспит нормально. - Полковник кивнул на скромно и незаметно стоящий в темном углу под лестницей старый диван. - А то ты в нее как в родную вцепился. - И тут же сам себя оборвал. - Хотя о чем это я? Родную, теперь.
   Настроение полковника, да и окружающих заметно переменились, стоило мне только переступить порог КПП. И вместо настороженности, я теперь видел просто равнодушие служивых людей, а где-то даже и заинтересованность пополам с сочувствием.
   Осторожно уложив мою девочку на диван и накрыв курткой, резко повернулся к внимательно наблюдавшим за моими действиями людям.
   - Может все-таки объясните, какого хрена я беспрепятственно прошел этот ваш долбанный экран? Вы его окончательно поломали, да?
   - А чего это тебя так беспокоит состояние экрана?
   На меня с лестницы внимательно смотрел какой-то очкастый, мелкий мальчишка в белом медицинском халате не по размеру. Ну, насчет белого я сильно покривил душой, он давным-давно был уже просто серым от частых стирок но, что странно, довольно чистым. Парень представлял очень колоритную картину: растрепанный ежик русых волос, которые торчали во все стороны; миловидное, для парня, личико с немного курносым носом и пухлыми губами; невысокий и немного худоватый. В армейских шмотках он смотрелся донельзя комично, да ещё этот халат и круглые очки в тонкой оправе, создавался несколько комичный образ, если бы не умные, внимательные серо-голубые глаза, как небо в пасмурную погоду. Они выдавали в нем умного и наблюдательного человека, профи в своем деле.
   - Почему я спокойно смог пройти Ваш экран? - Особо выделил "Ваш", смотря прямо в опасно прищурившиеся глаза напротив, правда, пришлось голову для этого задрать.
   Отвечать на вопросы я буду потом, сначала пусть ответят на мои. Тем более стоит воспользоваться случаем, раз Судьба подкинула такой подарок в виде самого создателя экрана.
   - Энергетическая надстройка, возникшая в твоей ауре после принятия пары, она позволяет экрану индефицировать тебя не как врага подлежащего устранению, а как союзника, своего. - Облокотившись на металлические перила, свесившись головой вниз, с улыбкой объяснил парень. Или не парень?
   Вот и ещё одно несоответствие с образом раздолбая - глубокий, звучный баритон, так неприсущий мальчишкам в этом возрасте. Да кто он такой черт его побери? Выглядит как обычный человеческий подросток лет семнадцати, а вот взгляд и голос скорее принадлежат мужчине лет двадцати восьми - тридцати двух...
   Легко перемахнув через перила, парнишка с грацией кота приземлился напротив, спиной ко мне.
   - Я смотрю, ты пришел с моей сестренкой.
  

Глава 5.

   Увидев дядю на посту, не сразу поняла, что здесь что-то нечисто. И только отключив сознание, пустив все резервы на восстановление организма и Силы, отпустив свое "Я" плавать в абстрактном нечто и прокручивая события прошедших суток, до меня дошло -- ведь дядя в отпуске. Его на родном КПП недолжно было быть ещё минимум две недели. Тогда какого хрена он здесь делает?
   Пока я размышляла над этим вопросом, угрюмо серый туман моего подсознания начал медленно окрашиваться в светлые тона, а потом ко мне потянулся тонкий, ярко алый ручеек Силы. Значит Коршах с моей безвольной тушкой подошел к экрану достаточно близко, чтобы тот смог без моего контроля начать напитывать мои пустые резервы излишками скопленной силы.
   Надеюсь, дядя скажет моему партнеру, что экран для него больше не опасен, и он может спокойно пройти через него самостоятельно.
   Неожиданно резко поток энергии усилился, а потом вообще накрыл с головой. Последней связной мыслью стало, что видимо дядя все же просветил Коршаха, хотя с него станется и поиздеваться...
   А потом меня накрыло, и я наконец-то провалилась в самый обычный сон.
   Но поспать нормально мне не дали. Разбудили меня громкие крики и брань, под оглушительный смех служивых. Орали двое, и если в одном голосе я не без труда опознала своего демона, то второй мне был слишком хорошо знаком.
   -- Ещё раз прикоснешься к ней, я тебе руки вырву и вставлю туда, откуда они и должны у тебя расти! -- Это злобное шипение исходило от разозленного, как все демоны преисподней вместе взятые, Коршаха. -- Она тебе такая же сестра, как песчаный демон кислотной улитке брат!
   -- А-то что, рогатый? -- издевательски усмехался в лицо демону Эмильен.
   -- Эм, не советую злить Карателя, это может плохо кончится, причем не для него, а для тебя.
   Оба спорщика тут же поворачивают головы ко мне, только смешки ребят то тут, то там слышны, хотя они честно пытаются прекратить ржать.
   -- Карателя говоришь.... -- Эмильен с интересом истинного ученого начинает внимательно разглядывать стоящего напротив него инкуба, заставляя того поежится.
   -- Никогда не думал, что создателем экрана может оказаться такой... человечишка... -- Взгляд Коршаха ничуть не уступал Эмильеновому.
   -- Харе мериться... взглядами. -- Голова начинала с каждой секундной болеть все больше, и говорить было довольно тяжело, так что мою невольную заминку вояки встретили на ура и с веселым хохотом.
   Коршах с самодовольной улыбкой продемонстрировал скуксившемуся Эмильену кулак с завитками татушки по всей правой руке. Парень отчетливо заскрипел зубами, а вокруг него начало образовываться подозрительное марево Сил. Коршах не спасовал, на руках появились огромные матово-темные когти бритвенной остроты.
   Блин, если их сейчас не разнять, то они тут все КПП изнутри разнесут. Воздух вокруг заискрился и смех тут же стих, до ребят начало доходить, что дело начинает пахнуть жареным. Со всех сторон послышались выкрики и мат охранников.
   -- А ну прекратили! Если решили подраться, идите за Стену, подальше от моих ворот и там разносите все в хлам! -- Зычный голос дяди Пети заставил эту парочку обратить внимание на то, что они творят.
   Вот только вместо того, чтобы как примерным мальчикам разойтись по своим углам, эти идиоты дружно рванули в сторону выхода.
   -- Твою м-мать... -- Драка этой парочки никак не входила в мои планы, а жуткая головная боль мешала придумать, как их остановить.
   Боль была такой силы, что обхватив руками раскалывающуюся на части черепушку и прикрыв глаза, я совершенно не заметила, как начала падать лицом в пол. В затуманенное сознание неожиданно прорвался чей-то обеспокоенный крик, и следом за ним меня подхватили сильные руки от прикосновения которых, стало значительно легче, боль начала потихоньку отступать.
   -- Эли. -- Коршах, а это именно он поймал меня, внимательно вглядывался в мое лицо. За его спиной маячили Эмиль и дядя Паша.
   -- Мне уже лучше, правда.
   -- Ты уверена?
   -- Коршах, да какая к чертям разница, как я себя чувствую! Ты помнишь, что у нас на хвосте Охота направляющаяся мстить? По-моему ты об этом забыл, раз собрался сейчас выяснять с эти умником кто из вас круче....
   -- Какая Охота?
   -- Кому мстить?
   На дядю и Эмильена было страшно смотреть. Лица у обоих вытянуты, глаза по блюдцу и руки трясутся. Остальной народ пребывал тоже, мягко говоря, в шоке.
   -- Большая Охота собирается отомстить тем, кто повязал одного из ее псов. И у них есть кровь тех, кто это сделал.
   -- Значит, они будут целенаправленно искать Блейка... А этот подонок сейчас сидит на побережье в одном из клубов или казино и проматывает свое немалое состояние в компании акционеров "Элинес". А это значит, что пока он будет греть свою задницу на мягких подушках, отрываться, пить и лапать девчонок, мои ребята будут тут умирать!?
   Дядя в гневе страшен. Особенно своими аргументами. А уж когда проклинать начинает... Прячься, кто может, а иначе тут всех без разбору заденет. Не зря же он столько лет на ведьме, тетке моей, женат.
   -- Да что б у него... (принимаются варианты особо злободневных проклятий, т.к. я не знаю, что написать) -- И понеслась душа в райские кущи.
   Ребята из охраны оперативно рванули по лестнице на верхний ярус, только сапоги по железу над головой прогремели, и носа не показывали оттуда, пока голос полковника окончательно не замолк среди перекрытий. Мы же втроем остались на диванчике, заботливо прикрытые Силой Эмильена.
   -- Ну и что нам теперь делать? -- Эмильен, не стесняясь, с разбегу, приземлился на диванчик, отчего тот жалобно скрипнул, сетуя на произвол некоторых костлявых личностей, и выдал в воздух приличную тучу пыли.
   Так что мне пришлось в срочном порядке переползать окончательно на колени Коршаху, спасая от тощей задницы Эмильена свои конечности. А то знаю я его! Не успеешь и глазом моргнуть, как этот наглый ученый на тебя с ногами заберется, мол, так теплее, мягче и удобнее.
   -- Про Охоту это конечно вы вовремя сообщили, но где мне взять людей на должную подпитку экрана? В стационарном режиме заграждение вполне может выдержать массированную атаку средней тяжести, но Охоту навряд ли остановит. У меня по всей стене ещё три мага всего, причем на Северном КПП вообще никого.
   -- А Лизет? -- либо я чего-то не понимаю, либо что-то где-то подохло, если уж Лизка на своем участке не появилась, она ж там живет практически!
   -- Лизет вчера ушла в отпуск, а у Елисея сегодня выходной. А так как сейчас середина месяца, то никто и не искал ей замену, потому что не ждали ничего подобного. Думали, что недельку продержимся, пока не наймем новую ведьму....
   -- А-а-а-а!!! -- Я в отчаянье схватилась за голову. -- Господи! Думали они! Индюк тоже думал, а потом лапшу из него сварили!!! Идиоты-ы-ы....
   Коршах осторожно отнял мои руки от моих же волос, которые я уже выдергивать начала.
   -- Мне очень нравятся твои волосы, малышка, не надо их выдирать с корнем. -- И сказал он это так ласково, что я мигом растеклась лужицей с идиотской улыбкой на лице, а все проблемы показались такими мелочными и не значительными. -- Да и нервничать тебе вредно.... -- И так многозначительно он это сказал, что даже дядя Паша подавился очередным смачным проклятием и в упор уставился на нас. И в абсолютной тишине, я услышала, как Эмильен нервно сглотнул, а на верхнем ярусе упало что-то тяжелое, увесистое такое...
   В молчании прошла минута, другая... Дядя Паша продолжал тупо пялиться на меня, широко открыв рот в попытке что-то сказать. Эмильен внимательно меня разглядывал, и от этого взгляда мне хотелось спрятаться куда-нибудь подальше, он меня словно рентгеном насквозь просвечивал. А на верху началось какое-то шевеление.
   За это время демон, на колени которого мне приспичило перебраться, запустил свои наглые конечности мне под одежду, и теперь одна рука нежно поглаживала животик, вторая же поползла выше, к лифчику. Сначала я пыталась отбиться, но когда этот соблазнитель начал целовать меня за ушком, потеряла всю волю к сопротивлению и отдалась в когтистые лапки моего личного инкуба....
   -- Эй, разврат мне здесь не устраивайте! -- дядюшка наконец-то пришел в себя и тут же у него прорезался командирский голос.
   Я уже по привычке попыталась дернуться, но Коршах мне не позволил, только ещё крепче вцепился в меня. Рыкнув, словно больший хищник, прикусил за мочку, слегка оцарапав, и тут же поцеловал больное место. В этот момент мне стало параллельно на дядю и всех остальных, но Эмильен, гад противный, обломал весь кайф.
   -- А Эли-то не беременна. -- На полном серьезе неожиданно заявил тоже выпавший из астрала Эмильен, оторвав Коршаха от его увлекательного занятия -- моего целования.
   -- А ты-то, откуда знаешь? -- положив мне голову на плечо, Коршах уставился на мага.
   -- Оттуда, что я маг земли и она, как известно, покровительница женщин в положении. Так что могу точно сказать, что сестричка не беременна.
   -- ??? -- демон с глазами размера с чайные блюдца, это я вам скажу, о-очень занимательно зрелище.
   -- Ой,... Я, кажется, знаю, почему так.... -- до меня самой только сейчас доперло, что я действительно не могу быть в положении. Поняла это и мне нестерпимо захотелось засмеяться в голос.
   -- Перед тем как идти в Город я всегда принимаю гормональные препараты, приостанавливающие мой цикл, так как мне совершенно не улыбается нарваться на озабоченных демонов. Сколько этих историй было с охотницами, у которых низшие почувствовали овуляцию, вспоминать страшно.... А то, что от них оставалось, ещё страшнее. -- От отвращения меня передернуло, Коршах тут же прижал меня покрепче.
   -- Не переживай, хорошо... -- тихий шепот успокоил. -- Тебе все равно это не совсем помогло, но теперь ты знаешь, что не все из нас такие уж сволочи. И теперь я точно буду уверен, что именно я отец нашего будущего ребенка. -- От его вкрадчивого голоса по спине поползли мурашки, отвлекая от смысла сказанного.... Но когда я поняла, что он имеет в виду, на душе стало так тепло...
   Неожиданно демон уткнулся мне носом в основание шеи и шумно втянул воздух. А потом, окончательно шокировав меня, облизнул.
   -- Я не чувствую у тебя никаких гормональных изменений и отклонений от нормы, даже больше скажу, сейчас твое здоровье, не считая переутомления, идеально. В твоем организме сейчас нет никаких препаратов.
   -- Моя магия все выжгла. Это особенность всех магов, наши собственные способности поддерживают нас.
   -- Так ребят, это все конечно интересно, но у нас есть проблемы и важнее.
   Пока мы разбирались, что к чему, дядя успел притащить к кровати, на которую мы уселись, металлический стул, а запуганные его проклятьями ребята из охраны, потихоньку стали спускаться, заинтересованно прислушиваясь к разговору.
   -- Что будем делать? Какие планы?
   Павел Сергеевич как всегда собран, краток и лаконичен.
   -- Что делать? -- Эмильен показательно начал загибать пальцы. -- Вам, Павел Сергеевич стоит начать готовить своих ребят и КПП к возможной атаке и вероятному прорыву, это, во-первых. Во-вторых, оповестите, пожалуйста, остальные части о готовящейся диверсии. Мне надо связаться со всеми магами. Кто будет в доступе, и попросить их явиться, хоть кого-нибудь. -- Маг повернулся к нам и внимательно посмотрел на Коршаха. -- Ты можешь сказать, сколько у нас времени до прибытия Охоты?
   -- Могу. У вас есть выход на стену?
   -- Есть. -- Полковник кивнул на снующих туда-сюда военных. -- Попросишь, ребята тебе покажут, где выйти на гребень стены.
   Коршах согласно кивнул, мол, понял и услышал.
   -- Эли, отдыхай пока, хорошо.
   А что я могла сказать? Глаза снова стали слипаться, да ещё и эта чертова зевота уже достала....
   Я уже и не обратила никакого внимания, как все тут же завертелось, как Коршах переложил меня, свернувшуюся калачиком, на диван и укрыл стареньким клетчатым пледом. Я снова провалилась в короткий сон, наполненный какими-то неясными для меня ведениями в дымке неизвестности.
    
   *************
    
   Не перестаю удивляться этой девушке. Вокруг неё происходят удивительные вещи, да и сама она, как один сплошной сюрприз..., все время что-то новенькое. И при всех этих событиях и потрясениях, она совершенно спокойна, хотя может это и реакция на переутомление. Но больше всего меня ободряет её реакция на меня. Эли сказала, что не приемлет выбор Сил и магии, но все равно продолжает принимать мои ласки и не отталкивает. Мне лишь остается надеяться, что Эли не изменит своего отношения, как только вся эта катавасия закончится.
   -- Эмильен, подождите связываться со своими магами. -- Модой человек удивленно посмотрел на меня. -- Может быть, пройдем, наверх?
   Ничего не ответив, маг отложил телефон и все так же молча, кивнул следовать за ним. Странный он какой-то. Пару минут я бы мог сказать, что напротив меня сидит молодой человек девятнадцати-двадцати лет, а сейчас я бы дал ему лет тридцать, хоть он и выглядит достаточно молодо, настолько собранным и серьезным он стал.
   В полном молчании мы поднялись на семь лестничных пролетов, постоянно сталкиваясь со снующими туда-сюда военными и, наконец-то, оказались на полностью безлюдном сейчас верхнем ярусе. Здесь было всего лишь несколько столов, доверху заваленных какими-то бумагами и огромных размеров доска с каким-то графиком, неярко светящие три лампы свисали с потолка, мерно покачиваясь на тонких проводах, как огромные железные кувшинки. Сквозь мелкую железную решетку полов прекрасно были слышны голоса служивых и приказы Кашина.
   -- Что вы хотели сказать мне, Коршах? -- обойдя доску, маг оказался в небольшой нише, потянув на себя небольшую ручку, свисавшую с потолка, вытянул, хлипкую даже на вид, алюминиевую лестницу, открывая тем самым небольшой лаз наверх.
   -- Мне интересно знать о некоторых особенностях экрана, в частности, энергетические особенности. Есть ли какие-то определенные показатели к энергии наполнения? Тип энергии? -- Маг махнул рукой, предлагая последовать первым, не доверяет, значит. -- Эмильен, -- поравнявшись с ним лицом к лицу, внимательно посмотрел ему прямо в глаза, -- я поклянусь, что не буду использовать полученные сведения во вред людям, что не передам их демонам или кому-нибудь ещё.
   Зло усмехнувшись, этот человечишка прошипел мне в лицо, ели сдерживаясь.
   -- То, что ты никому не скажешь, это я могу тебе гарантировать. Я избавлю мою Эли от тебя!
   Это заявление, брошенное мне как вызов, изрядно повеселило меня.
   -- Смотри, чтобы Эли не избавилась от тебя. -- Усмехнувшись парню в лицо, одним прыжком преодолев хлипкую лесенку, уже наверху с удовольствием наблюдал, как маг, балансируя на неустойчивой железке, злобно материл меня, обещая все кары Мира на мою голову, забираясь. -- Мальчик, запомни, Эли МОЯ! И если я еще, хоть раз замечу твои поползновения к МОЕЙ девочке, я тебе голову откручу без зазрения совести. Мне, конечно, потом придется просить перед ней прощение, но думаю, она будет не в обиде. Ты меня понял? -- Я даже вперед подался, чтобы посмотреть в глаза этому наглецу, отчего чуть носом с ним не столкнулся.
   -- Она тебе яйца оторвет, птичка, с твоими собственническими замашками ещё раньше, чем ты что-то мне сделать успеешь.
   Его гавканье уже начало меня раздражать. Схватив парнишку за горло, резко выдернул его наверх и, сдавив так, что тот не смог дернуться, выпустил, наконец, на свободу всю скопившуюся во мне злость. Энергия темным маревом заклубилась вокруг нас. Дующий здесь холодный ветер ещё больше усугублял производимый эффект, пробирая до костей. Приблизив лицо мага к себе, прошипел прямо в расширившиеся от страха глаза.
   -- Ещё раз вякнешь нечто в том же духе, и я тебе оторву твоё хозяйство. Без предупреждения. -- Отшвырнув парня, отчего тот на спине проехал несколько метров по бетону, пачкая свой безупречно белый халат, развернулся и уже не обращал внимания на затихшего мага.
    
   ***********************
    
   Я стоял на самом краю стены и смотрел на город N за Стеной. За спиной остались руины, наводненные мелкой, голодной, озлобленной нечистью, позорно попрятавшейся по своим норам и трясущейся в страхе за свои никчемные шкуры. Где по запыленным, изрытым и заваленным всяким хламом улицам несется Охота, уничтожая все живое и не очень, что попадается на пути пылающей гневом волны разъяренных демонов в сопровождении бешенных Псов.
   Передо мной лежала ровная полоса зеленой, густой травы с россыпью ярких цветных пятен полевых цветов за которой начиналась территория многонаселенного, бурлящего жизнью города. Тут и там мерцали огни непрекращающегося движения, яркие краски и громкие звуки, голоса тысяч людей и истории их судеб....
   Наверное, с той стороны Город и не видно. Зеленая полоса запущенного газона с широкой насыпью бетонной дороги, да однообразная, серая стена, тянущаяся во весь горизонт. Люди не видят, как раз за разом и руин пытаются прорваться их обитатели и регулярно терпят поражение. Как изредка, сидя на самом верху шпиля здания Центральной биржи, за их жизнью наблюдает кто-то из демонов. Догадываются ли они вообще, что здесь происходит и куда уходят охотники? Зачем здесь на самом деле Стена? Или люди, по своему обыкновению, в очередной раз придумали красивую историю, чтобы скрыть настоящее?
   Нет, философия явно не мой конек.... Что толку размышлять сейчас о жизни каких-то там людей, если от меня сейчас зависит, в какой-то степени, будут ли они жить после сегодня вообще.
   Несколько быстрых шагов к противоположному краю и совершенно другой пейзаж. Выжженный, пустой и обезличенный. Пыль, грязь, кровь и ржавчина среди остовов высоток деловых центров и жилых зданий со скелетами иссушенных деревьев в заваленных хламом дворах.
   Не очень приятное зрелище, надо заметить. Хорошо, что не приходиться здесь жить, а в Центре сделали ремонт.
   Так, пора вспомнить, за каким лысым чертом я сюда забрался.
   Несколько глубоких вдохов, сосредоточиться и вот, раньше бесконтрольно выпущенная на волю сила, двумя огромными крыльями Мрака расплывается за спиной.
   -- Найди. Покажи.
   Два отрывистый приказа бесследно унес ветер, следом за которым, словно огромная волна, пронеслась сила, омывая улицы Города в поисках охотников идущих по следу. И практически тут же пришел ответ.
   -- Ну и что ты скажешь мне, демон. -- Хриплый голос с бездной сарказма неожиданно прозвучал прямо из-за спины.
   Мальчишка наконец-то очухался и требует продолжения?
   -- Тебе я могу сказать только матом. Так как положение КПП чрезвычайно плачевно, а твое, даже у меня, вызывает жалость.
   Обернувшись, узрел фигурную композицию под названием -- "до крайней степени удивленный маг". С зажатой над головой арматурой и растерянно распахнутыми глазами это чучело смотрелось довольно забавно.
   -- Рот закрой и двигай вниз, несколько раз повторять одно и тоже я не намерен. -- После моих слов маг так и не двинулся с места, только арматуру опустил. И откуда, спрашивается, он взял эту железку? -- Или ты все же что-то хочешь мне рассказать?
   -- Экран. Я сделал энергоблоки универсальными, правда, это дорогого мне стоило, как сам видишь, я до сих пор расплачиваюсь... -- Эмильен широким жестом обвел вокруг себя. -- Но это того стоило! Тип энергии стал не важен, принципиальным стало только совмещение и взаимодействие разнполярностей.
   -- Это важно. Очень важно. И я рад, что эту информацию сообщил мне именно ты, а не Эли.
   Хлопнув мага по плечу, уже больше не заботясь о парне, зашагал к лестнице. Самое важное я узнал и больше от него мне ничего не нужно. Зато теперь у мага разыгралось любопытство и ему интересны мои дальнейшие действия.
   И действительно, я оказался полностью прав. Стоило мне только обойти разлинованную в полоску доску, как по лестнице загремели шаги.
   -- Эй, демон, а ты ничего не хочешь мне рассказать?!
   -- В мои планы не входит повторять одно и то же по нескольку раз. Так что если хочешь все услышать, советую поторопиться, так как есть люди и кроме тебя, кому интересно узнать нынешнее положение вещей и наши шансы на выживание.
   Громкое обиженное сопение, призванное разбудить несуществующую у меня совесть, было мне ответом. Как и ожидалось, этим парень ничего не добился. И пришлось ему практически бегом догонять меня.
   Удалось у него это только на первом уровне и то исключительно лишь благодаря тому, что последний пролет он пролетел носом вперед. Все же железные ступеньки обманчиво надежны, поскользнуться на гладкой, отполированной подошвами сотен ног за многие годы, металлической поверхности ничего не стоит.
   -- Эмильен, хватит выделываться! -- полковник был на взводе, это хорошо было заметно по тому, как сильно он стаскивал небольшую папку в руках. -- Что вам удалось узнать? -- нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, начал расспрос военный.
   -- С чего предпочитаете начать?
   -- С хорошего естественно.
   Ну, раз с хорошего....
   -- Охота задерживается на неопределенное время.
   На минуту в КПП установилась гробовая тишина.
   -- А какая тогда плохая новость? -- осторожно поинтересовался чей-то тихий голос за спиной.
   -- А плохая новость, это то, что основной состав Охоты поменялся в большую сторону и теперь я не могу вам точно сказать, сколько точно будет участников у этой Охоты. Ведущим должен быть Андарас и именно он должен был начать движение охотников. По неписанному протоколу Охоты он появляется только тогда, когда все участники в сборе. До его прибытия Охота не может начать своего движения, они только могут посылать группу разведки, которая не должна превышать четвертую часть от всех участников, для поиска цели.
   -- И сколько их там сейчас? -- интересуется все тот же человек.
   -- Не меньше восьмидесяти и это не считая Бродяг, которых у охотников по нескольку штук может быть, смотря, со сколькими он сможет управиться, их же надо подчинить себе и постоянно следить, а иначе толку от них ноль.
   -- То есть если брать минимальную цифру, то на нас попрет три с половиной сотни озлобленных демонов в компании неизвестного количества шавок-людоедов со стальными, акульими челюстями. -- Подвел печальный итог Кашин. -- Я надеюсь, это все...?
   -- Не совсем....
   -- Что ещё? -- Слаженно, в один голос взвыли окружающие.
   -- Я не знаю, куда они пойдут, и в каком месте будет осуществлен прорыв. Сейчас группа находится в девяти километрах отсюда на третьем кольце у развилки. Одна дорога идет точно к нам, а вторая на двадцать градусов южнее.
   -- Все равно наше направление. -- Обреченно констатирует полковник, все вокруг молча с ним согласны. -- Надо скоординировать действия с руководством.
   Народ снова пришел в движение и все расходятся, оставляя меня одного. Мне же делать совершенно нечего, так что я с чистой совестью пошел к Эли и скромно уселся на пол у неё в ногах, откинувшись спиной на край дивана. Забавно подсунув ладошку под щеку, свернувшись калачиком на маленьком диванчике, девушка крепко спит, смешно посапывая, и совершенно не слышит происходящего вокруг.
   После столь неоптимистичных новостей служивые всё ещё пытаются изобразить подобие хоть какой-то деятельности, но у людей все валится из рук. Некоторые, уже откровенно наплевав на свои обязанности, забрасывают их и начинают заниматься кто чем.
   Какой-то молодой солдатик притаскивает откуда-то ракетницу и небольшой металлический цилиндр. Тут же вокруг него собирается небольшая толпа галдящего народу. Люди, на небольших клочках бумаги что-то пишут, быстро запихивают свои писульки в цилиндр и спешно отправляют паренька наверх, не забыв вручить ему ракетницу. Скоро наверху слышится грохот спускаемой лестницы и буквально через полминуты лейтинантик бегом возвращается обратно.
   -- Пустил.
   Интересно, зачем такие трудности? Им что, техникой пользоваться нельзя? Хотя, наверное, действительно нельзя. Ведь у людей гражданское сообщение может перехватить любой, кто хоть что-то понимает в механике и современном оборудовании, так как хакеров развелась толпа. Только военная аппаратура имеет достаточную защиту, а ей в собственных нуждах пользоваться, скорее всего, запрещено.
   Наверное, после таких безрадостных известий ребята себя уже похоронили.... Вот и отправили последнюю весточку родным и любимым таким вот образом.
   Неожиданно мимо пролетел, пыхтя как паровоз, полковник с кипой бумаг и Эмильен вслед за ним, таща какой-то странный на вид прибор с кучей каких-то датчиков.
   -- Да какой смысл в этих метаниях?! Это нас все равно не спасет, как бы они не старались. Это же надо подумать, триста демонов.... -- Какой-то ещё достаточно молодой солдат в отчаянье зашвыривает в стену своим шлемом, который отпрыгнув от бетонной поверхности с глухим звуком, издевательски посверкивая неповрежденным боком, подкатывается тому обратно под ноги.
   -- Не кипешуй, Степан, -- пожилой подполковник пытается успокоить молодого сослуживца, -- в конце концов, мы этих гадов столько с собой утащим, что от них только рога и останутся. Нас в Ад после таких подвигов брать побоятся!
   В другом конце с точно такой же проблемой мучились другие. Там собралась довольно большая группа из десятка вояк, которые что-то бурно обсуждали, отчаянно жестикулируя и довольно громко что-то выкрикивая.
   -- Да я тебе говорю, все равно ничего не получиться!
   -- Не думайте, что нас пронесет, эти сволочи точно сюда пойдут!
   -- Это демон их за собой привел!
   Последнее заявление задевает за живое. Мне с трудом удалось подавить желание сорваться с места и безжалостно свернуть говорившему голову в назидание остальным. Вместо этого, вытянул у моментально проснувшейся Элайзабел один из ножей и точным движением вогнал его в стену. Точно перед носом у слишком болтливого парня.
   -- В том, что к вам в гости, не запланировано нагрянет толпа озлобленных демонов, виноваты в первую очередь вы сами. Если бы ваши охотники были осмотрительнее и прибрали за собой, то у Хозяев не было бы к ним претензий, а так они просто идут по следу крови. Вам просто не повезло попасться прямо у них на пути. Так что ни лично ко мне, ни к моей... паре у вас нет ни малейших претензий. Ведь это не мы притащили за собой хвост...!
   Желание кого-нибудь грохнуть вскипало в душе все больше. Эти простоватые лица с отпечатком недалеких мыслей раздражали, а туповато-испуганные гримасы вызывали досаду. Неужели именно этих людей Эли стремиться спасти?
   -- Кор! Прекрати.
    
   *********
   За семь с лишним лет, что имею дела с охотниками, я уже успела выработать рефлекс, если кто-то тянется к моему немногочисленному оружию, то тут же, не задумываясь, получает по своим загребущим граблям, которые лезут, куда не надо. В случае если я нахожусь в этот момент не в совсем адекватном состоянии, то этому кому-то грозит пара переломов.... Чем обычно все и заканчивалось, так как никто в серьез не верил в мои угрозы и к моим колюще-режущим и огнестрельным игрушкам продолжал тянуться. А зря, реакция выработанная походами в Город оставалась всегда при мне...
   Но в этот раз я даже толком среагировать не успела, как проворные руки демона вытащили последний оставшийся у меня нож из голенища сапога. Один остался у Асмодея, этот гад приватизировал мой любимый ножичек себе, а второй я сама посеяла где-то на станции, когда мы с Коршахом в порыве страсти раскидывали предметы гардероба в разные стороны.
   В общем, я даже вякнуть не успела, как в следующий момент отравленная железка летела в сторону незнакомого мне солдата. У меня не было времени даже предупредить Коршаха о том, что нож отравлен и парню хватит одной царапины, что бы уже сейчас родственники могли готовить ему деревянный макинтош. Да только демон "промахнулся". Всего в нескольких миллиметрах от лица незадачливого парня воткнувшийся на треть лезвия в бетонную стену, нож жалобно пропел от такого произвола, блеснув разноцветной пленкой яда под мертвым, синим светом газоразрядных ламп.
   -- Кор! Прекрати! -- черт, я с этим демоном заикаться начну такими темпами.
   При других обстоятельствах я бы и сама не пустила подобное на самотек, но, во-первых, сейчас явно не время и не место, а во-вторых.... Я жутко устала и банально не могу шевелиться, мне даже разговаривать трудно. Честно говоря, уже начала подумывать, что мужчина сейчас сорвется и от убийства слишком говорливого паренька его не смогут удержать никакие силы. Уж больно выразительный у демона был взгляд..., да и улыбка тоже. Поэтому со стоном человека при смерти, нагло плюхнулась грудью демону на коленки в надежде придавить его к кровати и остановить от человекоубийства.
   -- А зачем сюда движется Охота? С чего их вдруг понесло раньше времени шляться по Городу? Ведь мы с тобой не настолько значимые персоны, что бы за нами гоняться....
   -- Все ради мести тем, кто посмел схватить Бродягу, ведь эти псы слишком ценны для Охоты. Сама мысль, что огромная, зубастая машина созданная демонами для убийства себе подобных окажется в руках людей мне претит, а представьте себе, что чувствуют демоны из свиты Охоты?
   -- Значит, вся эта толпа будет пытаться вырваться из Города только ради одного человека -- Блейка Стоуна, так как только он выжил после стычки с псом! -- эту и так очевидную всем мысль высказал тот самый парень, в которого так удачно метнул нож Кор.
   Вот.... Демон одним словом. Никогда даже подумать не могла, что метание в людей ножами повышает их умственную деятельность до таких высот!
   Поудобней устроившись поперек туловища у развалившегося на диване демона и зевая через слово, подвела итог:
   -- Все тут собравшиеся прекрасно знают, что Блейк и его команда работают,... не слишком аккуратно,... частенько оставляя за собой следы и грязь. И им совершенно наплевать, что... ой...! -- при очередном зевке, забыла прикрыть рот, а Коршах тут же воспользовался ситуацией, коварно подул на меня, за что и получил ощутимый тычок локтем под ребра. -- Разворошенное гнездовье нельзя оставлять не зачищенным и озверевшие бесы, после того, как придут в себя, первым делом кинутся на поиски своего потомства. А ведь экран на такую мелочь плевать хотел и с ними придется бороться именно вам, иначе стадо озверевшей мелкой нечисти прямиком ломанулись к людям.
   -- Да! ДА!
   -- Точно.
   -- Блейку плевать на всех, ему бы наживу только получить!
   -- Да он же не охотник даже!
   Со всех сторон от военных понеслись выкрики о том, какой Блейк козел и что он причина всех бед. Кажется, они скоро дойдут до того, что именно этот беспринципный барыга причина всех бед и именно из-за него в Гордее появилась эта злосчастная аномалия.... М-да, и это мужики говорят, что это у женщин странная логика?
   Дядя, смотрящий с верхнего пролета лестницы на творившееся внизу безобразие, лишь головой качал. А вот Эмильен на полном серьезе совершенно не понимал, чего именно мы хотели добиться, посеяв мысль о виновности в творящемся хаосе ловца Блейка.
   Ради этого наш гениальный ученый протиснулся сквозь гомонящую толпу и с озверевшем выражением на лице подлетел к нам и не останавливаясь, предпринял попытку с разбега плюхнуться на диванчик рядом, за что и получил обидный пинок коленом по филею от меня. А что такого? На диванчике места мало, тут из свободного пространства остался только маленький кусочек, и на нем можно было уместиться только в том случае, если у тебя попа квадратная размерами десять на пятнадцать. Но Эмиль этим бы точно не ограничился, а терпеть его кости на своих ногах я не намеренна!
   -- Ай! Эли, за что?
   -- Мне мои ноги ещё дороги, а ты их своими мослами все мне отдавишь, да ещё и синяков наставишь!
   Демон на мою отповедь магу нервно хрюкнул,... а потом как заржет в голос! Вобщем, я тоже долго не выдержала и начала хихикать, а когда Эмиль обиженно надулся, составила Кору компанию и, ржали в голос мы уже на пару.
   Эмиль осуждающе посмотрел на нашу веселящуюся парочку, подумал, да и махнул на нас рукой. Нагло стянув с дивана, прямо у нас из-под носа вторую подушку, бросил её на пол и, скрестив ноги, уселся на пуховое изделие, начав ждать пока мы успокоимся.
   Через несколько минут смеяться мы прекратили, зато я начала икать.
   -- А нечего было ржать как лошадь. -- Вредно заметил друг. -- Вот, мне теперь снова придется тащиться через эту толпу тебе за водой! -- Обвиняюще ткнув в мою сторону пальцем, маг кивнул на орущих и ожесточенно спорящих военных, которые уже дошли до идеи оскальпирования Блейка за его грехи.
   -- Не стоит.
   Демон, лапочка заботливая моя, одним плавным движением вынул откуда-то из-за спины мой рюкзак, в котором как нельзя, кстати, взялась полная бутылка воды. Холодной воды?!
   -- Ик... спаси-ибо... Ик!
   Стоило мне только напиться и унять икоту, как друг огорошил меня вопросом.
   -- Ну и чего вы добились тем, что выдали Блейка виновником внеплановой Охоты? Чем нам это поможет?
   От обвинений лучшего друга мне стало очень обидно, я даже не сразу сообразила, что ему ответить. Зато у Коршаха нашлось, что сказать Эмильену.
   -- А может у тебя маг есть достойные идеи о том, как остановить Охоту? Чем тебе наше предложение тогда не нравится?
   Демон хитро прищурился, но больше ничего не сказал. Он только удобней устроился, вытянувшись во весь рост на диванчике, да меня на себя перетащил, прижав покрепче. А меня и так от его тепла разморило, а когда положили на мягкое, так меня вообще сморило и через минуту я уже практически заснула.... Но наглый маг провалиться в благословенное забытье не дал.
   -- Что!!!??? -- от этого жуткого крика раненного бабуина я на полметра подпрыгнула над расслабившимся демоном, и если бы он вовремя меня не схватил, я бы свалилась с дивана на пол. -- Да вы с ума сошли! Вы что, серьезно решили подбить охрану с КПП и охотников на то, что бы добровольно отдать демонам Блейка!? Не получится, вас в лучшем случае в тюрьму посадят за подобное. -- Уже чуть тише добавил друг.
   -- Не боись, их никто не посмеет упечь за решетку.
   Неожиданно за спиной Эмиля образовался дядя Паша, а все остальные сотрудники КПП полукругом замерли напротив нас и никто из них не решался даже вякнуть в присутствии начальства.
   -- Эмильен, сколько лет ты уже сосуществуешь вместе с братией охотников, а все никак не можешь запомнить, что законы для них всех немного по-другому написаны. -- Положив руку на плечо обиженно смотрящего на него парня взглядом попросил того уступить место старшему, а Эмильен сделал вид, что не понял намека, за что и получил увесистый подзатыльник.
   Скатившись с подушки, Эмиль попробовал стащить у нас вторую и последнюю же, за что получил по рукам уже от демона. Потом он попытался стянуть мой рюкзак, теперь возмущаться начала уже я...
   -- Друг мой, а ты не обнаглел ли часом?! -- под смешки военных, маг получил по рукам и от меня. -- Вот ты сейчас на него сядешь, а оттуда вдруг демон выскочит, и что ты будешь делать?
   -- Да откуда у тебя там демоны-то? Небось, нечисть только мелкая... -- попытался отмахнуться маг, на что ему были сунуты под нос две ловушки горевшие красным, как раскаленные, от вида которых даже дядя отшатнулся.
   -- Вот это да.... -- завистливо протянул кто-то из военных.
   Дядя Паша, справившись с первым шоком, теперь с интересом рассматривал алые кубы с сущностями и восторг в его глазах был почти таким же, как и энтузиазм, проснувшийся в нашем маге-исследователе. Так что ловушки я оперативно спрятала обратно в рюкзак, который вручила демону, как самому ответственному и незаинтересованному лицу.
   -- Так, ладно, забыли пока о причудах твоего рюкзака. А ты, Эмильен, не забывай, что при массовой угрозе исходящей из города охотники настоятельно "советуют" властям поступить тем или иным образом, и при этом вооруженные силы и закон считают по-другому, то мнение охотников ставят в приоритет. А если в образовании этой самой угрозы виноват кто-то из гражданских, то и расправу и его дальнейшую судьбу решают власти, но считаясь с авторитетным мнением Департамента. А если в этом замешен кто-то их охотников, то тогда власти вообще не вмешиваются в наши дрязги.
   -- Но ведь Блейк лет пять тому назад отказался от статуса охотника! -- Эмильен вспоминая тот давнишний скандал, неприязненно поморщился.
   -- Это он охотникам сказал, что отказывается от чести работать с охотниками и соответственно быть подотчетным департаменту, а вот от привилегий охотника среди обычных граждан он все же не смог отказаться, и по бумагам он так и продолжает числиться охотником, без обязательств перед Департаментом. А из этого следует, что Департамент признает за ним статус охотника, но в случае чего, пнет так, что шишек не соберешь потом, так как никто на его защиту не встанет. А все это значит....
   -- Все это значит, что охотники вправе потребовать от нерадивого товарища уплаты по счетам, а при наличии прямой МАССОВОЙ угрозы из Города по его вине, судить его в обход вашим законам. -- Весело усмехнувшись, закончил за дядю Коршах.
   Мне показалась, или у всех присутствующих действительно глаза, прямо как у Коршаха загорелись? Какими оказывается кровожадными могут быть некоторые мужики...., того и глади, схватят по арматуре и бросятся искать бывшего главу ныне уже несуществующей группы свободных охотников, как называла себя банда Блейка.
   Но тут я кое-что вспомнила. На счет приоритета мнения в случае угрозы исходящей из Города и его обитателей, власти действительно в первую очередь будут учитывать мнение охотников, а точнее Департамента который и будет в случае чего прикрывать наши головы, но в том то все и дело.
   -- Дядь Паша, все это конечно хорошо, вот только наши действия надо как-то донести в кратчайшие сроки до Департамента и желательно до кого-то из руководителей. -- Эх, придется поработать птичкой -- Обломинго и испортить людям все веселье. -- А ещё не плохо бы было, что бы наш вопрос рассмотрели в кратчайшие сроки и подтвердили ваши полномочия на задержание и расправу над Блейком. А то ещё не дай Бог, оценят принятые меры и действия не соответствующие ситуации и обвинят в превышении полномочий дозволенных военным. И даже Департамент тут не поможет, так как никто не поверит, что я одна скрутила этого детину.
   На несколько минут на территории КПП установилась полная тишина, слышно было даже, как жужжит генератор над лестницей и тикают часы в раздевалке. А потом, неожиданно для всех, один из военных, огромный русоволосый парень по имени Кит хлопнул себя полбу и с огромной скоростью понесся к шкафчикам с личными вещами. Выудив из кучи сваленных в железный ящик вещей небольшой, модный, навороченный телефон, который смотрелся, как игрушка в его больших ладонях, парой нажатий нашел номер и с о-очень сосредоточенным выражением на лице стал ждать ответа. Но не прошло и минуты, как кто-то на том конце аппарата ему ответил.
  

Глава 6.

      За десять минут до этого. Северо-западный район NewCiti (извиняюсь, конечно, но ничего другого на ум не приходит), главное здание Департамента наблюдений за охотниками и их координации, совещательный зал, 11:07 утра. За огромным, лакированным прямоугольным столом из красного дерева сидят двадцать восемь человек, двое из которых глава Департамента наблюдений за охотниками, который в народе называют просто Оком, Дон Сальвар и министр гражданской Безопасности NewCiti, Константин Рамвель, а так же мэр самого города Артур Миллер. И ещё двадцать пять человек заместителей и руководителей нижестоящих отделов.
      - Господа, я рад, что наконец-то мы можем начать ежеквартальное совещание и решить текущие вопросы о безопасности нашего города. - Хозяин кабинета и всего здания, Дон Сальвар, презрительно посмотрел на сидящего в самой середине стола между своими помощниками мэра, который умудрился в очередной раз опоздать на совещание на целых полчаса. - С отчетами мы с Константином уже ознакомились и, как я уже говорил, довольны проделанной вами работой.
      - А мне никто с отчетами не даст ознакомиться? - развалившись на стуле, как у себя дома, мэр с усмешкой уставился на главу Департамента и, поймав на себе неодобрительного взгляда со стороны мистера Сальвара, отодвинулся от стола и нагло закинул ноги на столешницу, как бы провоцируя хозяина кабинета.
      И тут же удостоился заинтересовано-оценивающего и откровенно заигрывающего взгляда от трех присутствующих здесь дам. Все же у мэра было на что посмотреть: высокий, в меру накачанный представительный мужчина с обезоруживающей улыбкой и копной густых, русых волос.
      - Нет, ты опоздал, поэтому и будешь знакомиться с отчетами после. - Оторвавшись от очередной папки бумаг, равнодушно констатировал министр гражданской безопасности.
      - Рамвель, ты скотина.
      - Взаимно, Миллер.
      Две пары одинаковых карих глаз встретились и двое похожих, как две капли воды, тридцатидвухлетних мужчин улыбнулись друг другу. И хоть до семнадцати лет ни один из них и не знал о существовании другого, характеры у них были совершенно одинаковыми и ничего кроме фамилий их не различало.
      - Рамвель, Миллер - вы оба идиоты. - Дон Сальвар недовольно посмотрел на близнецов.
      - Вредина. - В два голоса произнесли Рамвель и Миллер, а по конференц-залу прокатился смешок.
      - Балаган какой-то. - Пробурчал себе под нос Дон Сальвар. - Мы совещание начнем наконец-то или так и будем фигней страдать?
      - Да-да, конечно.
      - Действительно, давайте уже начнем.
      Оба брата мигом стали серьезными, а за ними и все остальные подтянулись.
      - Так, на чем мы остановились...?
      Но закончить главе Департамента так и не дали. Стремительно открылась дверь и в конференц-зал, выстукивая быструю дробь тонкими, красными шпильками влетела секретарь мистера Сальвара, Анна. У девушки была просто умопомрачительная фигура с выдающимися формами затянутая в очень тонкий красный шелк делового костюма больше смахивающий на наряд из секс-шопа. В руках блондинка зажимала телефонную трубку. Пока девушка бежала, её волосы растрепались, а щеки раскраснелись
      - Какая... - как-то неодобрительно заметил один из помощников министра безопасности.
      - Ага. - Согласился сидящий рядом с ним мужчина.
      - Коза... - тихонько прошептала начальница отдела связи с общественностью.
      Её единогласно поддержали присутствующие здесь женщины, проводив дамочку неодобрительными взглядами.
      - Анна, я же просил не беспокоить меня по всяким пустякам во время совещаний. Тем более с какими-то телефонными звонками! - мужчина нервно вскочил со своего места. - Неужели вы не можете сами на них ответить?
      Но Анна, вместо того, что бы по обыкновению со всей присущей ей прямотой ответить шефу, молча, не проронив, ни единого слова, протянула мужчине трубку. Шеф частенько выставлял её в свете глупенькой секретарши, и мало кто догадывался, что на самом деле перед ними находится дипломированный специалист в области психологии, которая мастерски может вытянуть из собеседника все нужные ей сведения.
      Заметив тревожное выражение на лице женщины, мистер Сальвар не на шутку встревожился.
      - Анна...
      - Это ваш кузен. Говорит, что это очень срочно.
      Секретарша сунула в руки растерявшегося шефа телефон и была такова, только каблучки дробью простучали по идеально чистому полу.
      - Дон, черт возьми тебя за причинное место! А ну возьми трубку! - громкий, чуть хрипловатый знакомый голос проорал в трубку.
      - Мик, что случилось? - осторожно, словно это была ядовитая змея, глава Департамента медленно поднес трубку к уху.
      - Слышишь, братик. У вас там все ещё проходит собрание?
      - Совещание. - Исправил кузена Дон.
      - Ну да, совещание. - На мгновение задумался голос на той стороне. - Так вот, у меня для вашего совещания есть неприятные новости, которые напрямую касаются всех вас.
      - А твои новости подождать никак не смогут? - мужчина взглядом попытался извиниться перед присутствующими.
      - Если я ещё хоть чуть-чуть промедлю со своими новостями, то боюсь в вашем высоком собрании, не будет больше никакого смысла.
      - Что!?
      - Дон, вруби конференцсвязь.
      - Хорошо, подожди минутку.
      Мужчина встал со своего места и пошел подключать телефон к огромному экрану, висевшему у него за спиной на стене.
      Все это время все присутствующие молчали, напряженно вслушиваясь в разговор.
      Через несколько мгновений в напряженной тишине зала совещаний раздалось шипение и потрескивание настраиваемой техники и на зарябившем от помех экране появилось нечеткое изображение большого помещения с толпой одетых в форму вооруженных сил NewCiti людей. По экрану прошла волна стабилизации изображения, а потом на переднем плане появился младший, троюродный брат главы Департамента.
      - Всем привет! - нисколько не похожий на своего старшего родственника, улыбчивый блондин радостно всем помахал.
      - Мик, как видишь у нас тут Совещание проход и, я сейчас решительно не понимаю, что заставило меня согласиться включить конференцсвязь с тобой, если в твои планы не входило сообщать что-то важное, а только лишь со всеми поздороваться.
      Присутствующие на собрании сотрудники Департамента наблюдений за охотниками тут же напряглись. Каждый из них прекрасно знал, что их начальник позволяет себе подобные язвительные высказывания, только когда очень сильно раздражен и готов поубивать всех вокруг, и тогда под руку ему лучше не попадаться...
      - Черт, а ведь мы только начали совещание. - страдальчески простонал помощник главы Майк Ридстон.
      - Да нет, что ты! Я бы по таким пустякам не стал бы звонить. - Весело отмахнулся от кузена парень, а потом совершенно серьезным голосом заявил. - Я бы просто к вам сам пришел.
      - А все же? - решил сменить гнев на милость Дон и поторопить родственника. - Ты вроде как намекал, что ваши проблемы как-то связаны с Департаментом, и мы в них шкурно заинтересованы.
      - Да понимаешь, у нас тут приключилась одна неприятность. Ты должен знать, что сутки назад свободным охотникам Дрейка удалось скрутить Бродягу и очень выгодно его продать "Элинес". При этом никто из его группы, кроме его самого не выжил после знакомства с собачкой, хотя у некоторых родственникам и удалось получить некоторую компенсацию за смерть близких в госпиталях NewCiti.
      - Ты хочешь мне сейчас рассказать, как недовольны этим обстоятельством охотники? Только я вот что-то не вижу их тут. И почему ты мне все это говоришь? Ты - представитель вооруженных сил города и капитан на одних из Ворот?
      - Охотникам, конечно, не безразлично то, что произошло.... Но, пожалуй, они сами решат этот вопрос с Дрейком. У нас же другие проблемы. - Молодой человек осторожно снял камеру и пошел через зал к большому скоплению народа перед небольшим диванчиком под лестницей, на котором расположилась странная парочка, а на полу сидел начальник подразделения охраны и маг, разработчик защиты Стены.
      - Это же Павел Кашин, начальник службы охраны 2 Ворот! - вскользь заметил кто-то из присутствующих и ему согласно ответили несколько голосов.
      - Мик, что у вас там происходит? - странное собрание на КПП вызвало нешуточные опасения у главы Департамента, которые не замедлил подтвердить его брат.
      - А происходит у нас тут следующее: - при ходьбе камера качалась, а изображение рябило и рассмотреть происходящее никак не получалось, - перед Стеной, в нескольких километрах, сейчас остановилась большая группа демонов, предположительно неполный состав Охоты. По непроверенным данным, в этот раз их ожидается больше трехсот, и это не считая псов и мелкой, вспомогательной, нечисти. А собрались эти ушлепки ради того, что бы отомстить одному завравшемуся человеку, посмевшему связать Бродягу.
      В зале совещания на минуту повисла гробовая тишина, все присутствующие пытались переварить услышанные новости. А потом все в один голос загомонили.
      - Как Охота, ведь рано ещё!?
      - Почему сейчас?
      - Как так!
      В многоголосом шуме ничего понять нельзя было, но ту неожиданно раздался слаженный хор трех голосов.
      - А ну тихо все!
      Одновременно произнесенному приказу Дона Сальвара, Константина Рамвеля и Артура Миллера их подчиненные противится, не решились и тут же замолкли.
      - Мик, мы сейчас будем, жди. - Уже полностью сосредоточенный глава Департамента с невозмутимой миной смотрел на присутствующих. - С этой проблемой надо разбираться на месте. - Отключая конференцсвязь уверенно заявил мужчина, а мэр и Министр гражданской безопасности согласно закивали и начали собираться, поторапливая замов.
      А перед тем как связь оборвалась, все успели услышать:
      - Мы вас ждем, так ждем, что шнурки уже бежим гладить. - Весело пропел в динамик улыбчивый блондин.
      - А, между прочим, из их обмундирования шнурки были убраны ещё несколько лет тому назад и их с успехом заменяют резиновые затяжки... - как бы ни о чем заметил мэр.
      - Артур? - Константин удивленно уставился на близнеца.
      - А что? Я ничего! - с улыбкой отмахнулся от брата мэр. - Так, замы, что стоим, рты разинули? Быстро с магами связались и вызвали этих фокусников на работу! И чтобы когда я был на 2 Воротах, подкрепление к дежурным мага уже выдвигалось на службу.
      - Но это не в нашей юрисдикции. - попытался возразить мэру его помощник.
      - А вы что, совсем решили забросить безопасность своего любимого начальства и оставите нас с Доном и Константином без охраны и магической поддержки?
      - А ты-то куда собрался!? - хором воскликнули уже выбегающие из зала совещаний СБ-шник и Глава.
      - Как куда? С вами, конечно же! - спеша за друзьями заявил мужчина, и уже в дверях нагло заявил оставшимся. - А на счет магов я серьезно. И вместо того, чтобы препираться со мной, вы лучше помощи у коллег спросите.
      Вышеназванные коллеги уже с азартом рылись в своих документах, им предстояло внепланово вызывать магов на работу и приказа начальства для этого им не требовалось, все и так прекрасно знали свои обязанности. А это, надо заметить, очень опасные обязанности, так как проклясть можно и не видя собеседника, а получить неудачу на ближайшие семь лет никому не улыбалось. Ведь что ещё можно ожидать от разозленных искусников вымотанных прошлым дежурством?

***************

      - Ну что же. Маги теперь на всех воротах точно будут, правда, с небольшим довеском.... - парень расстроено покачал головой.
      - А как хорошо все начиналось! - Было заметно, что полковник готовится услышать не очень приятные новости для себя, но все ещё надеется на лучшее. - Я надеюсь, этим довеском будет кто-то из Департамента, присланный только для наблюдения?
      - Может и можно их так назвать..... Нет, лучше не нужно, тем более, что там только один из департамента.
      За какое-то мгновение лицо полковника посерело, а потом стремительно покрылось ярко-алыми пятнами. Где-то целую минуту он сидел тихо-тихо, а потом КПП сотряс жуткий рев, от которого у нас с демоном заложило уши.
      - Тревога! Начальство едет! - небольшая суета, присутствующая в помещении моментально затихла, а в установившейся гробовой тишине у кого-то из солдат на втором этаже что-то упало, тяжелое, судя по звуку, на ногу.... - Действуем по инструкции! - вскочивший с подушки полковник начал гонять подчиненных по этажу как блох, те только по потолку скакать не начали от усердия. - Ненужное убрать, нужное достать. Запрещенное, выкинуть нахрен!
      - Эй, командор! - на последний приказ начальства чуть ли не все КПП взвыло, только Эмиль взирал на это с пофигистичным безразличием, да Мик посмеивался довольно, да и мы с Коршахом в качестве невольных наблюдателей.
      - Ладно-ладно, просто все в сейф в моем кабинете спрятать. - Пошел на попятную полковнике. - Так, вторая группа, что это мы там окопались в ящиках с боеприпасами? - тяжелый стук подошвы берцев прозвучал над головой и теперь приглушенный металлическими перегородками, суровый голос дяди отчитывал подчиненных где-то на верхних этажах.
      - Мик, а кто сюда едет-то?
      - Дон Сальвар, Константин Рамвель и Артур Миллер.
      - Какой, однако, замечательный суповой набор: Глава Департамента, СБ-шник и Мэр. - От моего определения наших гостей Эмиль аж воздухом подавился и кажется, даже что-то пробормотал нечто вроде "кощунство, какое". - Заодно и свои проблемы решить можно будет и о вопросе продаже одного из суккубов договориться можно будет....
      Пришедший в себя маг тут же хвост намылил, у него даже глаза загорелись от предвкушения. А вот Мик наоборот как-то погрустнел, так что полностью ошарашенный новостью Эмиль даже не заметил, как тот приземлился на подушку, он так и продолжал сидеть на голом полу.
      - Сколько? - о Господи, вот же фанатик.
      - Два с половиной миллиона за каждую.
      Честно говоря, я искренне надеялась, что у Эмиля не найдется таких денег, а зная своего друга, я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что в кредит он ни за что не залезет. И даже ради своих любимых исследований. Он лучше найдет того, кому его идеи интересны, и их будут спонсировать. Вот только я опять забыла, что именно Эмиль создал экран вокруг Города и ему за него неплохо платят, до сих пор, а в его исследованиях с каждым годом заинтересованных все больше и больше.
      Так что я даже как-то удивилась, когда Эмиль движением фокусника вытянул из нагрудного кармашка свой модифицированный коммуникатор, совершил с ним какие-то манипуляции и спустя мгновение в кармане моего рюкзака пиликнул мой коммуникатор.
      - Перевод прими.
      - Эмиль, ты серьезно!?
      У меня никак не получалось прийти себя и руки тряслись. Любая нечисть среднего круга, если охотнику удавалось поймать такою зверушку, обеспечивала тому неплохое существование как минимум на год и не только ему, но и его семье. А если группе улыбалась удача и во время охоты повезло поймать кого-то из Высшей нечисти, то выжившее вполне могут собрать манатки и уехать как можно дальше от Города, и уже там открыть какое-нибудь дело.
      Хотя чаще охотники просто убивали и продавали свой улов по "запчастям". Так все же мороки меньше и опасности соответственно тоже.
      На те четыре миллиона, что я теперь должна за отца, вполне можно прожить всю жизнь где-нибудь в пригороде на западе страны. Это только в NewCiti такую сумму можно умудриться задолжать банку под немыслимые проценты.
      - Да, Эли, я полностью серьезен. У тебя на руках ловушки с настоящими демонами. Пусть это и суккубы, но это не те демоны, что у нас принято считать нечистью.
      Коршах протянул мне белугой надрывающийся планшетник. И когда только звук вернуть успела? Вроде бы в Городе я его вообще отрубила....
      Входящее сообщение:
      "Уважаемый абонент, примите перевод на вашу кредитную карту.
      Сумма перевода: 6,500,000".
      - Эт-то что? - У меня аж сердце в пятки убежало от вида цифр на экране.
      Заглянувший мне через плечо Коршах удивленно присвистнул.
      - Сколько?
      А вот у Мика, как всегда, любопытства через край. Его фейс уже маячил перед моим лицом, а загребущие ручки тянулись к планшетнику. За что он и получил по граблям и был отправлен демоном на подушку.
      - Эмиль, зачем тебе суккубы? - в душе поселилось неприятное чувство опасения, уж больно мне не хотелось, что бы друг пустил пташек на опыты.
      - Опыт провести, - только вернувшееся на место сердце, снова убежало в пятку, а Коршах за спиной заметно напрягся, - по проживанию низших и среднего уровня демонов в нашей среде и подавления их неблагоприятного влияния на людей.
      Фу, отпустило. А то я уже начала опасаться самого худшего.
      - А бабло такое откуда?
      - А я уже давно давил из спонсоров деньги на что-то подобное и в конечном итоге уломал. Предупреждая твой следующий вопрос: "Каким макаром?", отвечаю. Я просто показал им смету профилактики экрана в следующем году и коэффициент его износа. Поверь, дешевле было отправить вооруженную до зубов группу в центр Города и притащить оттуда парочку экземпляров, или вообще уговориться с кем-то из охотников и навести контакты с демонами напрямую. - На секунду маг задумался, а потом хлопнул себя ладонями по коленям и весело заявил. - Ну, а раз ты такая хорошая, сама слазила в Город, да ещё и вернулась живая, здоровая, да с уловом, то почему бы не воспользоваться возможностью?
      - То есть, ты на мне ещё и сэкономить умудрился!
      - Да ладно тебе, не обижайся. Ну, хочешь, я ещё единичку накину?
      - Сразу после запятой, да?
      - На седьмой циферке тебя устроит?
      С пола послышалось приглушенное сипение, это Мик там, в шоке валялся.
      - Соглашайся!
      Затылка неожиданно коснулось теплое дыхание демона, тревожа короткие волосы, отчего по спине тут же побежали мурашки.
      - У тебя же ещё две ловушки с инкубами. Отдай ему сестричек.
      Ну и как тут откажешь, когда мужики так просят?! Вот всегда бы так.
      - Как скажешь, родной, как скажешь.
      Светящаяся ярко алым индикатором ловушка перекочевала в руки не менее ярко светящемуся от счастья магу, который тут же, приплясывая от нетерпения, умчался куда-то в подвальные помещения.
      - Я надеюсь, ты объяснишь мне, зачем мы отдали ему суккубочек?
      - Ну, во-первых, я верю, что у него получится то, что он замыслил. А во-вторых, думаю, что им с ним будет лучше всего.
      - Неужели ты чувствуешь за демониц ответственность? - Мне было удивительно приятно наблюдать за таким Коршахом, будет просто замечательно, если и в жизни он окажется таким. - И давай колись, что там, в-третьих!
      - Да нет там никакого третьего! - начал отпираться мой искуситель, но я-то вижу, как у него глазки забегали и скулы покраснели.
      Ну что же милый, не хочешь по-хорошему говорить, применю особый способ. И я уверена, что ты не сможешь устоять, так как это ещё ни у кого не получилось. Ловко вывернувшись из его рук, крепко оседлала бедра растерявшегося мужчины и соблазнительно изогнувшись, прошептала ему практически в губы.
      - Нет, так не пойдет.... Какую-то выгоду для себя ты же должен был извлечь даже из этой ситуации. - Последнее слово потонуло в жарком поцелуе, в следующий раз надо будет предварительно его обездвижить...
      - Должен же я был отвлечь этого наглеца от тебя. А Дора и Лора подойдут на эту роль просто замечательно. - С самодовольным видом сообщил демоняка, когда спустя десяток минут я наконец-то смогла отдышаться, а теперь безвольной тряпочкой просто растеклась по мужчине.
      - Ясненько-о... - Говорить и двигаться совсем не хочется, я последний раз такой кайф от простого поцелуя ловила уже и не помню когда.
      - Какой интересный метод, однако. А всегда удается нужные сведения узнать? Эли, а не в курсе, на женщин тоже действует?
      Ой, а вот о Мике мы как-то в процессе успели забыть, да только капитан о нас забывать и не собирался. А вот свою совесть он, наверное, на хранение в банковскую ячейку сдал. Ведь эта черта характера сейчас такая редкость, глаз да глаз нужен, такая она маленькая, либо потеряешь, либо украдут. Видимо Коршах пришел к тому же выводу, о чем и сообщил парню в более грубой форме и более развернуто.
      - Ладно, я понял, не дурак и уже удаляюсь. У меня тоже дел столько, прибраться надо.... - Отползая от дивана бурчал Мик. - А все же, мне интересно, действует ли метода на...
      - Р-р-р!!!!
      Ух, я и не знала, что он так может! Грозный рык демона даже меня пробрал до костей. Только в отличие от парня, который сейчас улепетывал по лестнице на сверхзвуке, мне невероятно хотелось продолжить прерванное занятие, даже, несмотря на усталость. О чем я красноречиво намекнула демону, который с определенными намерениями уже тянулся ко мне.
      В этот момент мы..., нет, я, даже и не думала о присутствующих на КПП военных и едущем сюда начальстве. Демону же было просто напросто плевать на них всех с высокой колокольни.
      - Начальство на подходе!!!!! - Противный, до зубового скрежета, голос кого-то из лейтенантов обломал весь кайф, вернув с небес обратно на эту грешную землю.
      - Я ему ща ноги по самую шею вырву! - А зубовой скрежет в его исполнение грозно выглядит.
      Смысл слов дошел до меня не сразу, Коршах уже успел переложить меня на диванчик и даже выползти из-под меня. Он мне и одеяло подоткнул! Госпадибожемой... Я сейчас расплачусь!!! Эй, куда это ты намылился?!
      Пришлось вскакивать и с криками ловить этого умника, а то он уже до лестницы дойти успел.
      - Ты чего?
      - Я бы сейчас тоже с удовольствием открутила этому дебилу его тыкву, но не буду. - Блин, как же холодно босиком-то! - И тебе этого не советую делать. А будь я чуть вежливее, наверное, сказала бы ему спасибо, но и этого делать не буду, жирно будет.
      Одна бровь демона начала стремительное воссоединение с волосами, а в глазах появилось удивление пополам с сомнением. Наверное, он сомневается в моем рассудке, не иначе.
      - Представь такую картину: Сейчас сюда вываливают все сотрудники Ворот, а мы с тобой..., на диванчике всякими непотребствами занимаемся. Нет, они бы ничего не сказали. Даже, наверное, сделали вид, что они ничего не видят и их это никаким боком не касается.... Но потом бы подкатило начальство! А тут уж поверь мне, началось бы самое настоящее светопреставление с использованием пиротехники. Я-то знаю этих... красавцев. Особенно там начальник Департамента отыгрался бы, козел! - Демон ничего не сказал, лишь хмыкнул с безразличным выражением на лице. - Но всё это ещё полбеды. Самый кошмар начался бы тогда, если тебя застукали, как ты стучишь этому неудачнику по репе. Нам ни какой помощи со стороны властей тогда точно не видать.
      - И это ты точно подметила. - Строгий голос дяди над головой застал меня врасплох, так как я стояла спиной к лестнице, переминаясь с ноги на ногу, перегораживая проход демону вперед и соответственно людям наверху вниз.
      - А? Ой....
      В трех ступеньках от меня стоял подбоченившись полковник, а за ним Мик с ещё несколькими капитанами, а за ними уже все остальные, и все как один - жутко недовольные. Интересно чем?
      - А чего это я неудачник? - в повисшей гнетущей тишине неожиданно раздался из задних рядов обиженный голос того самого крикуна.
      - Хм, а как тебя ещё можно назвать? - задумчиво отозвался кто-то из сослуживцев. - Вроде бы и предупредил всех о прибытии начальства, а все равно по репе получишь. Не, мы, конечно, тебе благодарны, но...
      Первым начал ржать Мик, потом к нему присоединились остальные капитаны во главе с Коршахом, а потом КПП огласил дружный ржач ещё пятидесяти луженых голосов остальных военных. Смотря на весь творящийся бедлам, дядя Паша только головой неодобрительно покачал. А вот я поняла, что от холода бетонных плит ноги у меня совсем окоченели и собственных пяток я уже не чувствую.
      Так что, бросив мужиков веселиться, поковыляла обратно под лестницу за оставленными у дивана берцами и рюкзаком. Строптивую обувь удалось найти далеко не сразу. Правый ботинок нашелся под оставленной на полу подушкой, а вот за левым пришлось лезть аж за диван. Узнаю, кто с меня снимал обувку, покусаю.
      Пока лазила за диван, насобирала на себя кучу пыли и только пока пыталась отодрать от себя целый комок пыльного пуха, обратила внимание, что мой любимый серенький комбинезончик похож черт знает на что. Коленки грязные и стертые, но попе огромное пыльное пятно и тоже потертости (наверное, все-таки не надо было скатываться в канал как по горке...), один из кармашков надорван, а молния застегивается только на две трети, оставляя на виду верхнюю часть кружева бюстика.
      - Кошма.... Ну и видок у меня.
      И тут в мозгах щелкнуло.
      - Народ!!!! - Видимо визг у меня получился что надо, мужики сразу заткнулись, а Коршах подскочил ко мне с таким видом, словно я тут помирать собралась. - Рюкзак посторожи, пожалуйста. - Сунула растерявшемуся демону свою прелесть и уже на бегу, по пути в логово местного мага, проорала остальным. - Начальство задержите, я щас приду. Без меня не начинайте!
      Вроде бы в моё прошлое пребывание здесь, я оставляла сумку с запасными шмотками. Или я уже воспользовалась этой заначкой?
     

**********

     
      - Что это было? - Я был в шоке. - И куда это она так сорвалась? - Моя пара, с выражением дикого ужаса в глазах, только что на всех парах куда-то унеслась, оставив меня в обнимку с её рюкзаком.
      Вопрос был естественно адресован её дяде, который казался мне самым адекватным и осведомленным в этой ситуации. Он с удовольствием наблюдал за всем этим дурдомом, посмеиваясь в усы, в отличии от всех остальных, которые, как и я были слегка шокированы происходящим.
      - Переодеваться побежала. - Полковник отметил это как очевидное, равнодушно пожав плечами, спускаясь с лестницы и заворачивая к противоположной стене, обходя диванчик по дуге.
      - Зачем? По-моему ей очень идет этот костюмчик. - А уж фигурка у неё в нем просто смак, такая аппетитная....
      - О, да!
      - Ага.
      - Красавица.
      Эта замечания от военных меня напрягли, но полковник вовремя встрял с объяснениями.
      - Через пять с половиной минут у Ворот появиться грозный и всеми ужасный Дон Сальвар, а у него с Эли терки. - Устраиваясь за столом на хлипком стуле у противоположных дверей, принялся за объяснения полковник. - Как-то он предлагал ей перейти на постоянную работу в Департамент и прекратить носиться по Городу, а заодно и быть поближе к нему. Эли ответила ему категоричным отказом и послала Главу с его далеко идущими планами куда подальше. С этого момента он постоянно как видит её, начинает подкалывать нашу девочку на тему, что ей эта работенка не подходит. Эли, конечно, не остается в долгу, но пока держится в рамках. Но сейчас она выглядит немного не в форме, да и одежда грязная. Вот она и пошла, приводить себя в порядок перед очередной словесной баталией.
      - Понятно.... Этот ваш Дон Сальвар вам нужен?
      Мой вопрос явно всполошил народ и минуту они честно пытались упокоиться. Кое-кто даже предложил меня на время пребывания здесь высокого начальства от греха подальше спрятать.
      - Так, отставить разговорчики в строю. - Полковник мигом привел своих подчиненных в относительный порядок. - Дон Сальвар нам конечно, несомненно, нужен. В первую очередь, потому что именно он должен дать нам официальное разрешение на разборки с Блейком. А во вторую, потому что именно он держит весь Департамент в ежовых рукавицах и строит охотников. А нам беспорядки не нужны. Но если ты тактично объяснишь ему на словах при удобном случае, "ху из ху", - хитро прищурился с улыбкой родственник Эли, - то я буду на твоей стороне и только за.
      Превосходно. Нет, просто замечательно.
      Не знаю уж, какое у меня в этот момент было выражение на лице, но близко стоящие военные даже шарахнулись от меня. И только Мик уважительно хлопнул меня по плечу. За что и получил прожигающий взгляд. Не люблю, когда какие-то посторонние существа нарушают моё личное пространство таким фамильярным образом. Но парень лишь шире улыбнулся.
      - Ты лучше сразу не показывайся. Сделаем моему кузену сюрприз. - И хитро мне так подмигивает.
      - Всенепременно.
     
     

***********

      - Эмильен!!! - мой панический визг разнесся по лаборатории, многократно усиливаясь и расходясь эхом по запутанным коридорам, отчего я сама испугалась произведенного эффекта. - Эмильен, где тебя носит, чокнутый ученый. - Орать больше я не решалась и теперь просто бурчала себе под нос, выказывая тем самым своё недовольство.
      Совсем скоро на КПП должен был появиться Дон, и если к моменту его триумфального явления сюда я не приведу себя в божеский вид, то мой нынешний прикид грозит обернуться для меня большими проблемами. А если учесть реакцию Коршаха на высказывание остальными мнения в мою сторону, то Главе Департамента тоже грозят крупные неприятности. Как бы нового начальника выбирать не пришлось....
      - Эмиль! - Черт, ну где же ты? Без проводника по этим закоулкам мне никогда не найти тут своих вещей.
      Кажется, за большим стеллажом с образцами простейших живых организмов Города, плавающих в формалине, была дверь в специальную комнату для извлечения особо опасных сущностей из ловушек. Скорее всего, друга я смогу найти именно там. Надеюсь, он ещё не успел выпустить дамочек из гравитационно-магического плена.... Боюсь, что в таком случае оторвать его от них будет практически невозможно, или дамочек от него?
      О! А вот и заветная дверь, из-за которой доносятся какие-то подозрительные скрипы.... Дьявол, неужели я все-таки опоздала? А Эмильен как всегда пренебрег техникой безопасности и сейчас там.... Ой, лучше не думать о том, что сейчас там может твориться.
      - Эмильен! - Обходя по большой дуге мини кунсткамеру, с силой распахиваю дверь и вижу мирную картину полностью поглощенного деятельностью ученого. - Успела.... ЭМИЛЬЕН!!!
      От моего крика Эмиль даже подпрыгнул, из-за чего плохо установленная в держателях ловушка опасно накренилась, но, слава богу, не упала. А иначе мне бы сейчас таких люлей навешали за то, что пугаю порядочных ученых.
      - Твою мать, Эли! - судорожно хватая ловушку трясущимися руками, окрысился ученый. - Чего ты орешь, как резанная?
      - Эмильен, по-моему, сейчас несколько не вовремя заниматься твоими исследованиями. - Из попытки образумить кипящего энтузиазмом друга ничего путного не вышло, он лишь скорчил недовольную мордасю. - Мне нужна твоя помощь. Пару недель тому назад я оставила у вас свою сумку с вещами на всякий пожарный. Вот этот пожарный и наступил. Мне бы переодеться.... - Состроив самое несчастное выражение, просительно уставилась на друга.
      - Э-э-э..., а я-то тут причем? С вопросом о помощи в вылезании из костюма не ко мне. Боюсь, что меня твой демон ровным слоем по стенке размажет за подобное.
      О черт, ещё один извращенец на мою голову. Остается надеяться на то, что суккубочки ему скучать не дадут.
      - С раздеванием я и сама справиться могу. - Льда в моем голосе столько, что можно всю комнату заморозить до состояния вечной мерзлоты. - Я просто в здешнем бардаке точно не смогу найти свои вещи, так что мне нужна твоя помощь в этом ответственном деле.
      - И всего-то? И ради этой ерунды ты оторвала меня от исследований! - сколько недовольства-то! - Забирай свои шмотки.
      В следующую секунду в меня полетела моя большая черная сумка, которую я с трудом смогла поймать. А от удара при столкновении меня отбросило к самым дверям.
      - Ну и фиг с тобой, золотая рыбка.... - Ой, какие мы обидчивые.
      - Чего? - Не поднимая головы от держателя с ловушкой, недовольно переспросил Эмиль.
      - Спасибо, говорю, что пропасть не дал. А то Дон мне бы все мозги вынес.
      Имя начальства произвело просто неизгладимый эффект. Подопытные были тут же забыты, а Эмильен превратился весь во внимание.
      - А причем здесь Глава Департамента?
      - Господи, Эмильен, ты чем Мика слушал? - Нет, я ему просто поражаюсь! - Или у тебя мозг немедленно избавляется от ненужной, по его мнению информации, не относящейся к сфере твоих интересов? - Вот как так можно? - Вспомни события пятнадцати минутной давности.
      Надеюсь, память на обычные события у него ещё не совсем атрофировалась. А вот интересно, он ещё помнит о том, что у нас под боком Охота топчется?
      С десяток секунд на лице шла активная работа мысли, а потом пришли ужас и осознание.
      - Так они что, сейчас тут будут?
      - Через десять минут, если быть точной.
      - *****
      Эмоционально, однако....
      - Ладно, пойду я, переодеваться.
      - Ага.
      Оставив все ещё пребывающего в шоке ученого в лаборатории, рысью понеслась в душевую комнату, находящуюся здесь же в подвале.
      Сначала я только хотела умыться, но когда скинула пропахший пылью, гарью и потом грязный и протертый в некоторых местах костюм, то удержать от полноценных водных процедур просто не смогла. Тем более, что тут в отличие от Города, была горячая вода, много ГОРЯЧИЙ воды!
      Поэтому уже через несколько минут я оказалась под обжигающе горячим потоком воды в окружении плотных клубов пара. О-о-о..., вечный кайф. Так бы и стояла тут, отогреваясь, а на начальство с его претензиями и вопросами плевать хотела.
      Воздух настолько был насыщен водой, что я даже кончик собственного носа и тот с трудом могла разглядеть, так что неожиданно скользнувшие по спине и бокам просто ледяные по сравнению с водой руки стали для меня большой неожиданностью. Поэтому я на чистых рефлексах резко развернулась на сто восемьдесят градусов и попыталась врезать нежданному визитеру в челюсть. За что и поплатилась резкой подсечкой, ноги потеряли точку опоры и, нелепо взмахнув руками, я полетела прямо под ноги мужчине (ну, а к кому же ещё, женщин здесь кроме меня больше нет). Но до пола я не долетела, а была подхвачена где-то посередине сильными... когтистыми руками и прижата к мускулистой груди.
      - Поймал. - До боли знакомый, довольный голос Коршаха, прозвучавший над ухом, вызвал волну жара, которая стремительно прокатилась по всему телу и свернулась упругим, жгущим клубком внизу живота, вызывая тягучее, как патока, желание.
      Кажется, что в один миг, все пространство вокруг раскалилось добела, отделив нас от остального мира. И не существует больше никого кроме нас, здесь и сейчас.
      Уже и без слов было прекрасно понятно, чем все закончится. Да и красноречивое обоюдное желание говорило лучше всяких слов.
      Поэтому когда Коршах вернул меня в вертикальное положение и потянулся с поцелуем, протестовать я не стала. И, надо заметить, правильно сделала. Страстный, обжигающе горячий поцелуй разжег пожар желания ещё ярче, позволяя отбросить доводы совести так далеко, что о них теперь и не вспомнить.
      Сильные руки путешествовали по моему телу, безошибочно определяя самые чувствительные местечки, заставляя и так трясущиеся ноги подкашиваться от накатывающего желания и судорожно хвататься за его плечи.
      А через несколько минут я уже была готова взвыть от нетерпения, хоть он ничего особенного для этого и не сделал. Так что когда любимый оторвался от уже порядком припухших губ и перешел с поцелуями на шею и ключицы, а руки переместились на мою попку и спину, пространство душевой огласили мои громкие стоны и всхлипы. А для устойчивости я запустила в его спину ногти, оставляя красные полумесяцы и глубокие царапины на слегка смуглой коже, чем вызвала его довольный рык.
      Но когда этот садист спустился дорожкой маленьких поцелуев-укусов до напряженной груди с торчащими вершинками сосков, сдерживать себя я была уже не в состоянии. Захлебываясь собственными криками, под потоком обжигающе горячей воды и не менее горячими ласками, я могла только молить мое личное божество не прекращать этих сладких пыток. Но в то же время хотелось большего. Того, что сейчас так красноречиво уперлось мне в живот, пока руки и губы терзали мою грудь, не обращая никакого внимания на самое главное.
      Так что в какой-то момент я не выдержала.
      - Корша-ах... я.... Ах! Хочу тебя!
      Горящие порочным огнем глаза сказали мне, что именно этого от меня все это время и ждали, а неимоверно соблазнительные, слегка жесткие, губы самоуверенно прошептали:
      - Я знаю, детка.
      После чего меня резко развернули лицом к стене, вынудив опереться о скользкий мокрый кафель и судорожно уцепиться в стыки плиток, когда два проворных пальца точным движением проникли в меня, подготавливая и растягивая. А потом и захлебнуться собственным криком, когда совершенно неожиданно пальцы сменились кое-чем значительно большим.
      Придерживая меня за бедра, одним резким толчком Коршах вошел в моё лоно полностью и, замерев так на долю мгновения, сорвался в бешенный и рваный ритм. А к звуку падающей воды примешались влажные шлепки наших тел с надрывными стонами и криками.
      Скользя сырыми ладонями по влажной плитке и ломая ногти, подавалась навстречу сильным толчкам, получая несильные укусы в лопатки и спину, царапины на бедрах и ягодицах я срывала голос, крича на все КПП о том, насколько мне сейчас хорошо.
      Долго так продолжаться не могло, и мы стремительно взмывали на крыльях наслаждения ввысь. В какой-то момент, по телу прокатилась раскаленная волна, заставив задрожать, словно струна под умелыми пальцами музыканта-виртуоза. Под прикрытыми веками заплясали яркие искры от накатившего оргазма. Следом за мной последовал и Коршах, дойдя до пика, он кончил, выплеснув горячее семя в меня.
      Ощущения были настолько сильными, что на какое-то время я полностью потеряла ориентацию в пространстве, растворившись в накрывшем меня с головой наслаждении.
      Уже придя в себя, я поняла, что верхней частью прижата тяжелым телом к стене и если бы не это и крепкие руки, поддерживающие меня, я уже давно растянулась бы на полу, так как ноги меня совершенно не держали. И мы оба хрипло дышим, словно две загнанные лошади.
      С трудом собрав свои конечности в кучку, отодрала себя от Коршаха и стены, и попыталась провести инвентаризацию. На ягодицах наливались синевой свежие синяки и алели царапины, на шее и ключицах расцветали засосы, собственно как и на груди парочка.
      - Вот это да.... - Я даже не сразу поняла, что этот каркающий, хриплый голос мой.
     
  
  

Глава 7.

      - Эмильен! Ты здесь!? - Громкий мужской голос застиг меня там же где меня оставила Эли, в лаборатории, за непростыми размышлениями. Никак не мог решить: плюнуть на всех и заняться делом, а именно ловушкой с двумя демоницами похоти, проще говоря - суккубами, или же отложить это увлекательное занятие и идти встречать начальство?
      - Т-твою мать.... - непреодолимое желание исчезнуть из области видимости обладателя невероятно громкого голоса тревожным звоночком забилось под черепушкой.
      - Эмильен?!! - Теперь к запредельной громкости прибавилось ещё и недовольство.
      - А откликаться я не намерен, глаза б мои тебя не видели. Я лучше все нужное запрячу куда подальше....
      Из "нужного" в лаборатории была только ловушка, сейчас снова закрепленная в держателях специального аппарата позволяющего дистанционно извлечь сущность, представляющую для окружающих опасность и непосредственно тут же поместить в изолированный периметр. Так что пришлось в срочном порядке извлекать куб из держателей, что я как раз и успел проделать сделать до того как в дверь просунулась голова с копной черных, как вороново крыло, слегка завивающихся коротких волос, огромного, как глыба, ведьмака Елисея.
      - О, привет начальник! - Пробасил этот богатырь, протискиваясь из коридора в лабораторию. - Че эт ты тут делаешь?
      Черт, ловушку-то я не спрятал ещё! Пришлось, отвернувшись, судорожно, трясущимися руками запихивать аппаратуру в явно маленький для этого карман халата, который под моим напором трещал по швам, но сдавался, пряча в своем белом нутре моё сокровище.
      - Да так, ничего. Вот, Эли тут ловушку придержать попросила.... - Черт, черт, черт!!!! Да засовывайся ты, наконец! - Я не понял, а ты что тут делаешь? Елисей, ты ж выходной ещё двое суток?
      - Ну да, выходной. Только начальство наше это не касается. - Ведьмак сокрушенно отмахнулся от меня, напрочь забыв, о чем спрашивал у меня до этого. - Мне какой-то служка позвонил из Департамента и запинающимся голосом ПОПРОСИЛ немедленно прибыть на место прохождения службы в связи с чрезвычайной ситуацией. Он нес там какую-то чушь насчет Охоты и каких-то демонов, но я так и не понял ничего из его сумбурных объяснений. Да и голос этот его.... Ну, разве такой должен быть у нормального мужика!? Цыплячье пиликанье какое-то!
      Нет, блин, такой как у тебя лучше. Не голос, а набат какой-то.
      Кажется, последнее я уже не расслышал, из-за стоящего в ушах мерзкого звона. Хотя это было и не обязательно, по недовольному лицу и глазам, метающим молнии во все стороны и так все понятно. Небось, запугал там бедного служку, а он ведь ничего кроме бумажек и не видел в жизни, а тут ты, медведь этакий, на его голову свалился.
      - Так что там с охотой стряслось? Кого-то в Город понесло что ли? Неужели заезжим экстремалам экскурсию кто-то устроить сподобился? Нет, иначе тогда, причем здесь Департамент?
      Елисею из-за своих немалых габаритов приходилось столбом стоять в небольшой и порядком заставленной всяким нужным и ненужным оборудованием лаборатории. Но вместо того, чтобы выйти из и так узкой комнаты и подождать, пока я освобожусь, он вытащил из-под какой-то пустой коробки стул без спинки и с комфортом устроился на нем, вытянув ноги. Тем самым ведьмак перегородил мне, последний путь к отступлению и приготовился слушать мои объяснения.
      Ага, сейчас, буду я тут всяким умникам ещё что-то рассказывать. Для этого тут другие есть.
      - Елисей, я сказочником подрабатывать не нанимался, так что выметайся из лаборатории и иди наверх к остальным. Скоро тут будет начальство наше, и они уж пускай объясняют тебе все. А вообще, не ленись и поспрашивай ребят Кашина, они знают столько же, сколько и я.
      - Эмиль, а может, я тебя послушать хочу. - Наглые зеленые глаза предвкушающее сверкнули из-под нависшей челки.
      Ага, ща-ас тебе. Обломись!
      Мысли материальны, а в особенности мысли магов, немного подкрепленные Силой. Небольшой посыл и вот уже гордый собой и ничего не подозревающий враг летит вместе со стулом на пол. А я с помощью левитации беспрепятственно добираюсь до вожделенной двери.
      - Эли притащила из Города демона, и они поведали нам преинтересную историю. Блейк сильно наследил, повязав Бродягу и тем самым оставив Охоте след, по которому сейчас к нам несется толпа озверевших и жаждущих мести демонов во главе с одним из Князей. А у нас... ни черта не готово. Ну, это если коротко. - Ошеломленной молчание было мне ответом. Благословенна будь тишина.
      Оставив большого мишку переваривать информацию и приходить в себя, тихонько выскользнул из лаборатории в коридор, пока тот не очнулся и не стал задавать вопросы. И тут же пожалел об этом. Надо было остаться в комнате, уж лучше бы я подвергся допросу с пристрастиями со стороны неугомонного Елисея. Все же лучше, чем стоять посередь прохода и слушать страстные стоны и крики эхом проносящиеся где-то в высоких потолках подземного коридора.
      Сердце сжалось и раненной птицей бешено забилось где-то под ребрами в так очередному толи крик, толи стон, а в глазах помутнело от злости. И только неожиданно резкая боль в руках немного отрезвила, вернув сознанию ясность. Я так сильно сжал кулаки, что ногтями пропорол кожу на ладонях и теперь, из маленьких полукруглых лунок сочилась бледно-красная, пополам с лимфой, кровь.
      Так и продолжая смотреть на израненные ладони, на которых уже успели собраться небольшие кровавые лужицы, умудрился упустить из виду тот факт, что Елисей наконец-то пришел в себя, соскреб свою тушу с пола и вышел из лаборатории за мной.
      - Как поет, прямо заслушаться можно! - Второй раз этот медведь умудрился застать меня врасплох.
      - Угу-м.... - Кровь на ладони манила, так что я, даже не отдавая себе отчета в том, что делаю, начал бессознательно вырисовывать на левой руке какие-то неясные мне пока знаки.
      Но тут видимо ведьмак наконец-то обратил на меня и мое состояние внимание, а в отличие от меня он понял сразу, что именно делаю.
      - Сдурел что ли?! - Резкий удар по рукам привел в чувство, прояснив мысли окончательно. - Ты что творишь? - Видимо не удовлетворившись произведенным эффектом, он мне ещё и пощечину влепил.
      А рука у него надо заметить тяжелая.... Прокатившейся по черепной коробке звон, заставил окончательно разбежавшиеся мысли собраться, а чувства наоборот, притихнуть где-то на задворках души, временно не отсвечивая.
      Мотнув головой, собирая все мысли в кучу и избавляясь от звона окончательно, налетел на серьезно стоящего парня рядом с криком и кулаками.
      - Елисей, ты, что себе позволяешь? Совсем сдурел?
      - Это ты сдурел. - И вместо объяснений сунул мне под нос мой же кулак.
      - Ну и что?
      Елисей лишь глаза закатил от безысходности и потянул на себя мою руку, а потом разомкнул без напряга крепко сжатый кулак. И нечего на меня так смотреть. Ну, не отличаюсь я сейчас особым интеллектом, как некоторые. Вот дай мне время в себя прийти, и мы посмотрим, кто из нас тут тормоз!
      - Эмильен, ты что? Ты сам-то понимаешь, что творишь? - Не дождавшись от меня никакой реакции, этот умник схватил меня за плечи и потряс, да так, что я чуть язык не прикусил.
      - Да чего.... Тебе.... От меня.... Надо-то? ПРЕКРАТИ.... МЕНЯ.... ТРЯСТИ!!!!! Идиот! - Пришлось для доходчивости пнуть этого верзилу.
      - Сам ты..., не отличаешься интеллектом. - Елисей отпускает, наконец, мою тушку, разворачивается и уходит.
      Я в шоке.
      - Чего?
      - На руку свою внимательно посмотри и скажи мне спасибо, - не оборачиваясь, кричит, - мне этого вполне хватит.
      Смотрю на расцарапанные ладони.... Кажется, я клинический дебил.
      Замысловатые вензельки и загогулинки, нечетко выведенные по внутренней стороне правой руки, складываются в неоконченный знак отрицания.... Перевернутый и вписанный в рунный круг.
      - Пора лечиться.
      Пытаюсь оттереть рисунок с руки, не выходит. Кровь на правой ладони уже свернулась и подсохла, а на левой из ранок все ещё сочится, и платка у меня нет, так что получается только хуже. Надо бы водой смыть, да ранки продезинфицировать и заклеить не помешает.
      На подземном этаже, практически в каждой комнате есть аптечка, а вот вода только в душевой. Вот туда я направился, но сделав несколько шагов, вспомнил, что туда мне пока лучше не соваться, сорвусь. Так что пришлось плестись наверх, вслед за Елисеем, который, оказывается, все это время, молча, ждал меня у выхода на верхней ступеньке лестницы.
      При виде этого "строго дяди" у меня под языком неприятно засосало, а горло свело спазмом.
      - Спасибо. - Выдавил из пересохшего горла, голос показался просто жутким скрежетом. - Спасибо, что остановил меня и не дал выплеснуть Силу. - Было невероятно тяжело признавать, что из-за моих переживаний мы все могли в одночасье взлететь на воздух и до кучи, подставить под удар не только себя, но и простых людей, положившихся на нас.
      - Да ладно. - Он лишь рукой отмахнулся. - Давай лучше иди руки отмой, а я пока аптечку приготовлю.
      - Не стоит, сам справлюсь. - Теперь уже я попытался отмахнуться от него, но ожидаемо ничего не добился.
      - Иди, давай. Один же не справишься. - Но увидев мое нежелание поступать так, как он хочет, бурча ещё что-то себе под нос на тему дурака - начальника, ведьмак спустился на несколько ступенек и за шкирку выпихнул меня из дверей в сторону небольшого закутка с санузлом. - Бегом, руки отмачивать. А я тебя здесь подожду. - И уже в спину мне донеслось насмешливое. - И если через две минуты тебя здесь не будет, я сам приду к тебе.
      Снующие туда-сюда по приказам начальства солдаты отозвались противными смешками, а потом ещё и разродились парочкой довольно оскорбительных, неприличных шуточек. И прозвучали они со стороны нашей милой парочки....
      - Сами, блин не лучше!
      - Так мы и не спорим! - Хором заверила меня наша парочка и под дикое ржание сослуживцев ускакали по ступеням на верхние уровни с какими-то коробками.
      К слову сказать, КПП за этот несчастный десяток минут, что прошел с момента объявления о визите высокого начальства, стараниями солдатов превратился просто в образцово-показательный контрольно пропускной пункт. Ни соринки, ни пылинки, оружие на своих местах.... И главное - ничего запрещенного к проносу на охраняемый периметр! Боюсь представить, куда они все распихали, а главное, как они это все доставать обратно будут. Теперь в течение нескольких недель надо будет с большой осторожностью заглядывать во все укромные уголки, иначе неосторожное любопытство грозит сотрясением мозга или погребением под кучей всевозможного барахла, что сюда успели натаскать за время службы наши доблестные военные.
      Отмыв руки от крови, чуть ли не бегом побежал до уже дожидающегося меня за столом Елисея, перед которым была разложена большая аптечка. Руки неимоверно щипало, это растревоженные ранки снова начали кровоточить. Кстати, пока отмывал от запекшейся крови ранки, несколько раз, про себя естественно, успел поблагодарить настойчивого ведьмака. Сам бы я долго колупался с ними, так как умудрился на левой ладони в лоскуты разодрать кожу, и теперь согнуть руку было большой проблемой.
      - Ну что, готов к экзекуции? - С наигранной улыбкой на лице спросил Елисей. У меня получилось только что-то согласно промычать. - Тогда не орать и не визжать, как моя сестричка, когда та в очередной раз свалиться с лестницы.
      Нет, я, конечно, понимаю, что он меня подбодрить хочет. Но не до такой же степени!!! Я мужик или где?
      - Орать-то уж точно не буду.... Так, проматерюсь только.
      Хотя через минуту я пожалел о своем обещании. Когда тебе на открытую рану поливают перекисью водорода, а потом замазывают йодной сеточкой, орать хочется благим матом и во весь голос.
      Так что, когда я, спустя семь минут, сидел с заклеенными руками и словно рыба с выпученными глазами пытался нормально вздохнуть, то даже не обратил внимания на появившегося в зоне видимости Коршаха. Который тихой тенью проскользнул мимо в сторону лестницы наверх, где командным голосом раздавал приказы полковник. Зато Елисей внимание на него обратил и сделал определенные выводы.
      - А у Эли-то губа не дура...
      За что и получил пустой бутылочкой из-под перекиси точно в лоб.
     
     

Старое здание Управы. Центр Города.

В одном из подвальных помещений.

     
      В полностью пустом помещении бывшего архива мерцает и переливается всеми цветами радуги огромная арка портала, иногда в разряженном воздухе пробегают далеко неслабые разряды электричества, но даже они не могут причинить никакого вреда находящимся тут.
      Двое демонов стоят лицом друг к другу. Оба напряжены и еле сдерживают свою сущность в узде, отчего становятся, только ещё опасней. В пограничном состоянии, когда разрушительная сила Хаоса рвется на свободу, требует действия, очень тяжело контролировать свои эмоции, желания и поступки.
      Одного из присутствующих мы даже знаем - это Асмодей. Вот только сейчас мужчина находится не в слишком-то презентабельном виде. Под правым глазом наливается синяк, а верхняя гуда разбита, кожаный костюм в некоторых местах порвана, сильно измята и довольно грязная, от роскошной прически ничего не осталось, сейчас его длинные волосы больше напоминают воронье гнездо. Ссутулившись, он стоит напротив второго, он - высок, мускулист, широкоплеч и гол по пояс, яркие, достаточно короткие алые, словно кровь, волосы стоят на голове ежиком, к затылку переходя в огненную реку до... мускулистой попы (автор захлебывается слюной) и с первого взгляда даже не заметно, что высокий лоб демона (а это именно он) украшают огромные витые рога, точно такого же, алого цвета.
      - Асм, ты совсем ох***!!! Ты что себе позволяешь!? - бас неожиданного визитера набатом разносится по совершенно пустому помещению.
      - Да сам посуди, откуда мне было знать, что эта с***а окажется его парой!? - оправдания Асмодея звучат жалко и неубедительно.
      - Ты идиот! Асмодей, какого хрена ты все испортил! Мы же договаривались, что ты просто избавишься от Коршаха, а ты вместо этого подсунул ему огненную ведьму, которая оказалась его половинкой, его истиной парой! - кроваво-красные глаза недобро сверкнули в темноте.
      - Бельфегор, прекрати. Эта Эли увела нашего несостоявшегося Князя к людям.
      - Замечательно! Просто супер! - демон даже руками всплеснул от возмущения. - Асмодей, ты действительно идиот, или только претворяешься? Думаешь, кому отдаст предпочтение Владыка? За сорок лет многое может измениться, а Коршах, как тот, кто уже не один год к тому моменту проживет в Мире с людьми и установит крепкие контакты - замечательный кандидат на должность Заместителя.
      - Да какая тебе-то разница! - Асмодей не выдержал и сорвался на крик. - Ты, Бельфегор, вообще не вылезаешь в Мир, сидишь безвылазно в Аду! Чего тебе-то! Демон серный, ко...
      А следующее восклицание было сурово прервано огромным кулаком, врезавшимся точно в челюсть крикуна, как раз туда, где чуть ниже начинался уголок губ, отчего тут же послышался ласкающий звук сломавшейся челюсти. И пока демон походи со стонами боли отхаркивал осколки зубов, демон отступил в сторону портала, активируя его на обратный перенос.
      - Вот для того тебя и отправил сюда, подготовить место смену, что бы сюда можно было окончательно перебраться и не заботится ни о чем. А ты, выкормыш шшалки, все испотрил.
      Портал мигнул, оставив после себя только ещё больше электрических разрядов, а на полу все так и продолжал корчиться демон, размазывая кровь по полу. Прощальный подарочек собрата с неумолимой холодностью вгрызался в сладкую плоть, оставляя после себя рваные раны, на всех сразу у демона просто рук не хватало.
      Но, через несколько бесконечных минут на бетонном полу, в крови остались огромные, раздавленные жуки, чем-то похожие на скарабеев, только чуть поуже, с более вытянутым тельцем и больше.
      - Сука! - на большее его просто не хватило, сломанная челюсть не позволяла.
      Силы медленно начинали возвращаться к хозяину, и теперь регенерация шла полным ходом, но даже так потребуется слишком много времени для того, что бы поправится полностью. А времени у него было мало, так как сейчас каждая минута была на вес золота. Асмодею в самое короткое время предстояло вернуться к отряду Карателей, возглавляемых им. Они должны были проследить за действиями Охоты и уладить "вопросы" с людьми на Воротах.
     
      А Бельфегор, с удобством расположившись в своих личных апартаментах. Демон с нескрываемым удовольствием думал о том, что какой он молодец. Прихватил с собой глушилку, не позволяющую его оппоненту в первые десять минут колдовать или призывать на помощь свои природные силы. Все же подспудно он так и думал, что у Асмодея навряд ли что-то получится, слишком много непредсказуемости вносил Мир людей в их планы.
     
     

Контрольно пропускной пункт.

2, западные, Ворота

     
      Каким-то немыслимым чудом, полковник умудрился построить всех бойцов Ворот ещё до прибытия высокого начальства. Так что теперь, вся эта толпа волнующихся, словно школьницы на первом свидании, вояк с напряжением наблюдали за дорогой перед настежь распахнутыми воротами. Легкий ветерок доносил до нервничающих людей запах травы и лета, свободы и солнечного света. Граница отчуждения между серым пейзажем Горда и кипевшим жизнью NewCiti (бля... дурацкое название... надо поменять) ровная плоскость земли, несколько лет тому назад засаженная дикорастущими травами и трехсотметровая полоса невысокого пока подлеска, практически полностью закрывающего вид на мегаполис. И отчетливо выделяющаяся на этом яром фоне полоса закатанной в асфальт, четырех полосной дороги по которой на бешеных скоростях несется картеж из двенадцати бронированных машин.
      - Бля... ну жена, вот подлянку мне устроила!
      - Старшина, что за разговорчики в строю!? - полковник возмущенно уставился на подчиненного, а потом, бросив быстрый взгляд за спину, на дорогу, снова повернулся к подчиненному. - А что случилось-то? И причем тут твоя жена?
      - Эта стерва умудрилась уломать меня перенести мой законный отпуск на пару недель, что бы побывать у её мамы, Аллы Бувье, - имя женщины он процедил сквозь зубы, - на дне рождении. И теперь, мало того, что мне придется несколько дней слушать нудное нытье этой старой перечницы, что я плохой муж для её "Принцессочки", так ещё и здесь торчу, прямо перед носом начальства!...
      Когда старшина, высокий мужчина, на вид, лет сорока, закончил объяснение своего паршивого настроения, весь отряд начал сцеживать смешки в кулаки, чтобы не обидеть несчастного. Но когда тот не сдержался, и на чисто человеческом объяснил всем ясно и понятно, в паре предложений. Какая у него теща и где он её хотел видеть, ржали уже все, и не скрываясь.
      - Сочувствую, старшина. Но поверти, у некоторых положение ещё хуже... - полковник подбадривающее похлопал страдальца по спине. И вмиг приобретя суровость, прикрикнул на все ещё веселившихся военных. - Так, а вы чего ржете? Думаете, что вам повезет больше? А ну быстро построились нормально, начальство на подходе!
      Отряд быстро замолк. Но через несколько секунд, знакомый нам голос раздался из задних рядов:
      - А что, бывает ещё хуже?
      - Да сержант, бывает. Если ваша теща самая настоящая ведьма, то хуже уже быть просто не может...
     

***************

     
      Сверкая на ярком солнце, отполированными черными округлыми черными боками, практически к самым Воротам, шелестя каучуковой резиной, подъехала колонна новеньких, тонированных машин. Специальная разработка ученых, для политиков, бизнесменов и всех тех, кто может себе позволить такой дорогой транспорт с самым высоким критерием безопасности возможный для личного автомобиля.
      Из машин сопровождения, стоило только тем сбавить скорость, сноровисто выпрыгнули большие, накаченные парни в черных костюмах, бока которых слегка топорщились от прятавшегося в кобурах оружия. Они без лишних разговоров синхронно, словно их специально этому учили, распахнули двери трех совершенно одинаковых бронированных по высшей степени защиты автомобилей.
      Когда из машин на асфальт дороги вышли безопасник и мэр, то по рядам собравшихся военных прокатился нервный смешок, так как оба были как две капли похожи друг на друга и если бы не разные цвета галстуков, то понять, кто из них кто, было бы невозможно. Ну, по крайней мере, пока один из них не заговорит....
      И только когда к ним присоединился мистер Сальвар, пропало ощущение, что на Ворота явились не клоны, а живые люди - охрана, представители власти - мэр и глава Безопасности и непосредственное начальство в лице самого главы Департамента.
      - Во блин, они специально что ли? Клоны, дери их Ёшкин Кот за ногу! - выразил общее мнение один из вояк.
     

***********

      Мы уже почти подъехали к КПП, проще говоря, огромные, распахнутые вовсю ширь, по случаю нашего прибытия, створы металлических ворот, которые к тому же открытым был только нижний ярус, оставив предоставленные в распоряжении части два верхних яруса полностью скрытыми от нас. И только когда я увидел вышедшего к нам на встречу немолодого мужчину в форме полковника, что совершенно не озаботился тем, что бы узнать его имя.
      Вот я болван!
      Только повернулся к Анечке, попросить список дежуривших на "Воротах", а девушка молчаливо протягивает мне тоненькую папочку с несколькими листочками в ней.
      - На объекте сейчас находятся сорок три приписанных к нему военных, находящихся под руководством полковника Кашина Павла Сергеевича. Его заместители - подполковник Крушин Николай Викторович и... ваш племянник. Так же там присутствует один дежурный маг, что позволяется предписаниями инструкции, и его должность сейчас осуществляет, господин Эмильен.
      - Т-твою мать.... Как он там оказался?
      Анечка, умная девочка, естественно догадалась, о ком я говорю. На лице миловидной блондинки расплылась хищная улыбка, испортившая все впечатление неземного ангелочка в развратно-сексуальном наряде, превратив её в расчетливую стерву, акулу своего дела.
     
      - Мистер Сальвар, - тонко выщипанная бровь выгнулась насмешливо-идеальной линией. - Неужели Вы не помните, что сами поставили его на должность дежурного мага с сопутствующими обязанностями, когда господин Эмильен напомнил Вам о необходимой профилактике заложенного в стену заклинания?
      - Бля-я-а, вот я осёл....
      Как, вот КАК я мог забыть, что из природной вредности и исключительной ненависти к этому, конкретно взятому магу я в отместку за его нежелание сотрудничать на договорных основах с Департаментом и соответственно быть ему полностью подотчетным, вынудил его исполнять обязанности дежурного мага во время этой его "профилактики"? И все равно за его работу придется заплатить из городского бюджета баснословно огромную сумму, которая никак не покрывает затраченные Силы это гадского мага на эту белиберду, даже при совмещении обязанностей.
      Дон от отчаяния даже побился лбом об стойку двери. Не помогло. Машина, совершенно не реагируя на выкрутасы своего пассажира, мягко катилась по ровному, асфальтовому покрытию дороги на встречу к гостеприимно распахнутым Воротам, в честь прибытия таких высокопоставленных гостей.
      У Дона не было никакого желания выслушивать скаблезлые замечания этого наглого мага, Эмильена. Кроме имени и рода деятельности, а так же некоторого количества его связей-знакомств и количества госзаказов, никакой другой информации у Департамента на него небыло. Ни фамилии и отчества, ни то, кем и кто были его родители, ни каких-то иных родственных связей с кем-то и даже точной даты рождения. Какой-то иной конкретной информации на мага в его личном деле просто небыло. При чтении тонкой папочки под грифом секретности "три ноля" создавалось неприятное ощущение, что этого человека до случая прорыва демонов через внешние кордоны четырнадцать лет тому назад, просто не существовало. А потом он неожиданно появился перед лицом комиссии и предложил неплохое решение образовавшейся проблемы, выиграв грант.
      В первый момент, появление молодого мага не вызвало подозрений, слишком часто у детей появившихся на свет после образовавшегося в Городе катаклизма начали проявляться некие способности, раньше спавши в их родителях. Отследить их было нереально, так как не было даже примерной методики для этого.
      Дону на тот момент исполнилось восемнадцать и, за три недели до этих событий, он поступил на работу в Департамент в качестве секретаря тогдашнего Главы и, ему посчастливилось быть на комиссии в момент представления Эмильеном своего проекта. Он был свидетелем того, как четырнадцатилетний, на вид естественно, мальчишка, под насмешки членов комиссии, твердым, уверенным голосом рассказывает о своей задумке и, как по мере объяснений, ученые и военные с каждой минутой все больше и больше проникаясь уважением к юному дарованию, прислушиваются к каждому его слову. Как после, они единогласно, без совещаний, признают странного мальчишку победителем конкурса, вручают ему грант и без промедлений начинают раздавать указания по внедрению его в жизнь.
      Дон был в шоке. Он не понимал, как этот парень мог такое придумать и почему никто не озаботился тем, откуда у него подобные знания, почему никого не чешет, что он просто представился, только по имени, не предоставив никаких документов? Других вон трясли так, что пыль по закоулочкам только летела!
      Да и молчаливое одобрение начальства с тихой, какой-то отеческой улыбкой, выслушивающее заливающегося соловьем парня, нервировало и раздражало. В последующие годы, до отставки Главы, Дон умудрился извести себя всевозможными домыслами о загадочном маге. Он "болел" Эмильеном, не щадя себя и предоставленных Департаментом ресурсов. "В хвост и гриву" гонял сотрудников, заставлял внеурочно пахать лабораторию, пытаясь проследить генетическую связь Эмильена хоть с одной из семей NewCiti. Все бесполезно.
      Только однажды, один из лаборантов сообщил о совпадении генетического кода на 23,983% с некой Элайзабел Райн. После этого заявления парнишка взлетел на невероятные высоты, так как он смог открыть так называемый ген "Ошибки". Эти проклятые Богом 23,983% и были тем самым генетическим отклонением, с которым рождались дети-маги. Для этого хватало совпадения больше 7,5%. Но столько же, ни у кого другого не было.
      Так в этой истории появилась дочь огненной ведьмы. Эли - девочка со странными способностями и шилом в одном месте. Подружка сына демона и "сестричка" Эмильена, Охотница и просто единственная женщина, которая посмела ему отказать, плюнуть в лицо и послать дальними дорогами.
      - Ах, да. - Анна с притворной рассеянностью всплеснула руками. - Забыла сказать, что сейчас на объекте находится некая Элайзабел Райн. Именно она привела на "Ворота" объект и сообщила о выдвижении в нашу сторону Охоты.
      - Эли!?
      - Да-да.
      Блондинка с напускным равнодушием начала перебирать бумажки в папке, а сама время от времени стреляла в мою сторону ярко подведенными глазами.
      - Она каким-то образом умудрилась притащить с собой самого настоящего демона из охраны одного из Князей. А ещё, после её появления, господин Эмильен снял со своего счета круглую сумму денег, выделенную ему Департаментом на проведение опытов, обосновав это тем, что наконец-то нашел подходящий "материал" в лице двух суккуб. - С каждым произнесенным секретаршей словом, в душе укреплялась уверенность, что именно охотница притащила этот "материал". - Деньги были переведены на счет мистрес Райн.
      - Сколько? - сдерживаясь из последних сил, чтобы не свернуть этой кукле крашеной её тонкую шейку, еле выдавил из себя вопрос. Может ещё обойдется?
      - Шесть с половиной миллионов.
      - Сука!
      По салону веером разлетелись бумаги и с громким хрустом, на осколки разлетелась установленная в подлокотнике пепельница. Тоненькая струйка крови из рассеченного запястья закапала на безупречно белую обивку дивана, расплываясь уродливо-алой кляксой моей глупости.
      - Мистер Сальвар, не стоит так нервничать из-за какой-то ведьмы!
      Анна откуда-то достала аптечку и уже примерялась схватить меня за руку, рана на которой уже начала затягиваться и кровь практически перестала идти, набухая сукровицей.
      - Оставь. - Ударив девушку по руке, я выхватил салфетки у неё. Анна лишь недовольно поджала губы. - А сука не она, а ты.
      Добив её этим замечанием с нескрываемым удовольствием, смог понаблюдать за тем, как моя секретарша пытается сдержаться и не влепить мне пощечину. Ну-ну, давай, ударь начальство и вылетишь с теплого местечка, как пробка из бутылки с игристым. Маленькие кулачки с острыми "когтями" красного цвета, в тон костюму, судорожно сжались, оставляя болезненные синяки на маленьких ладошках.
      - Хоть Элайзабел и не знает, с кем именно она играет, но она в очередной раз смогла обвести тебя вокруг пальца. Признай, что твоя идея с банкротством её отца с треском провалилась, и МОЯ девочка в очередной раз с легкостью вышла из твоей западни.
      - Ну, во-первых, она теперь точно "не ВАША", так как единственный способ для демона проникнуть за периметр, не используя силовой метод - это выйти из Города вмести со своей... ИСТИННОЙ ПАРОЙ.
      Что? Нет, этого не может быть! Этого просто не могло случиться. Эли..., она..., нет. Нет!!! Она с каким-то демоном! Да нет, не бывать такому никогда.... Ведь она сама не раз мне говорила, что демоны, они для неё красивые картинки, искусственные подделки! Что ей не грозит привести из Города милый "хвостик" с рожками....
      - Уж кому, как ни вам знать об этом способе.
      Машина, мерно шелестя покрышками по гравию съезда, зарулила на стоянку и остановилась прямо напротив встречающего нас человека в форме. Мгновение спустя остановились и остальные машины картежа. Но все эти обстоятельства мозг отмечал как-то отстраненно.
      В полнейшей тишине, установившейся в салоне, я смотрел в янтарные глаза разъяренной демоницы. Вмиг увеличившиеся когти процарапали на спинке дивана ровные полоски, разрывая плотную белую кожу обивки на аккуратные ленточки. Треск разрываемой материи и привел меня в чувство, заставив невероятным усилием оторвать взгляд от гипнотического блеска золота глаз демоницы.
      - И что же "во-вторых"?
      - А во-вторых, МОЙ повелитель, отменой госзаказа с мистером Райном на поставку вашему Департаменту новых автомобилей с двигателями на альтернативном топливе, а также разработку и усовершенствование системы безопасности на них же, я в первую очередь лишила комфорта вас и толпу ваших прихлебателей, доставив максимальные трудности в поиски альтернативного поставщика. - Изменившимся из-за клыков, шипящим голосом, Анна с улыбкой монстра поведала мне свой секрет. - А Элайзабел была лишь причиной для воплощения моей маленькой мести и ей самой и ВАМ в первую очередь.
      С улицы донесся звук шагов по гравию и хлопки закрывающихся дверей. Это Артур и Константин с сопровождающими направились к комплексу "Ворот". А вот я пока был просто не способен показаться на людях. В мыслях клокотала ярость пополам с желанием прибить наглую стерву прямо здесь и сейчас. Да как могла она себе такое позволить?! И клянусь, сдержаться я просто не смог....
      Стремительное движение и кулак на невероятной скорости врезается в скулу ничего не подозревающей и радостно скалящийся демоницы, отчего её голова резко дергается в сторону, с противным звуком ударяясь виском в стойку двери. А из разбитой кубы по беззащитно вздернутому подбородку и точеной шейке на пышную грудь сбегает струйка крови, скрываясь в декольте. И прежде чем выйти и бросить ошарашенной нечисти безразличное: "Немедленно приведи себя в порядок", замечаю в искрящемся янтаре глаз слезы обиды....
      Прости меня Анна, мне, правда, жаль, что тогда все так случилось, но твой выбор был неверным. Я полюбил другую и сделаю все возможное, чтобы она была только со мной. И пусть ради этого мне придется переступить через сильнейшего из известных магов и неизвестного мне пока демона.
     

**********

     

За семь лет до этого.....

Территория разрушенного Города,

Один из заброшенных ТЭС на восточной окраине.

      Демоница безвольной тряпкой растянулась на бетоне пола, из разорванного бока хлещет кровь. Свои же бросили, не стали помогать.
      По обескровленной коже, бледного, как полотно лица бегут ручейки горьких слез. Так глупо погибнуть, кто захочет? Янтарные глаза, затуманенные пеленой боли с затухающим сознанием обиженно смотрят на тусклый пейзаж серого неба виднеющегося в провалах выбитых окон.
      Неожиданно почти отключившийся мозг выхватывает из заполняющего сознание шума, тихий шум шагов, а сквозь пелену застилающую глаза, видны приближающиеся армейские ботинки Охотника.
      - Потерпи, красавица, сейчас помогу. Ты только мне шею ненароком не сверни .... - Совсем ещё молодой голос вырвал затухающее сознание из лап забвения.
      Обжигающе горячие руки разжали судорожно стиснувшие рану пальцы, а на открытую плоть потоком полилась какая-то гадость, выжигающая, по ощущениям, все внутренности. Тут же крепкая ладонь закрыла ей рот, не давая взвыть во весь голос и сдать свое местоположение Гончим с потрохами, а острый локоть с силой придавил к полу, не давая вырваться.
      Спустя мгновение сознание ухнуло в благословенную черноту забвения.
      А открыв глаза, Аннарен увидела склонившегося над ней молодого человека с непослушными вихрами волос цвета горького шоколада обрамляющих скульптурно вылепленное лицо с волевым подбородком, упрямо сжатыми губами и глазами цвета кофе с перцем и лучиками алого солнышка от зрачка. И неожиданно для себя, она поняла, что попала. Судьба подарила ей её личный Джек-пот, её пару, её истинный выбор.... Её Половику неполноценной души демона.
      На удивление, девушка чувствовала себя просто великолепно, словно и не было того ужасного ранения. Поэтому, не обращая внимания на удивление человека, Аннарен потянулась к своей Половинке, закрепляя страстным поцелуем свой Выбор. И тут же была решительно отшвырнута на другой край огромной кровати, застеленной снежно белым постельным бельем.
      Именно так Аннарен оказалась за стеной....
      И не известно, что бы она выбрала - смерть от потери крови или такую "жизнь" рядом с Выбором, знай она, что её ждет.
     
  
  

Глава 8.

     
      Военные, хоть и встречали начальство всей толпой, построившись по стойке смирно, но счастливыми отнюдь не выглядели. Кислые, недовольные лица магов и вояк должны были, наверное, послужить для руководства немым укором. А вот в движениях, взглядах и учащенном дыхании был виден страх. Интересно, с чего вдруг? Ну не из-за бешеного выражения маньяка на лице Артура, в самом же деле? Хотя, кто бы на их месте не испугался горящего энтузиазмом мэра. Умный человек сразу поймет, что такое ярое стремление к действию ни к чему хорошему не приведет
      По приказу подполковника Крушина, военные нас "радостно" поприветствовали, маги же лишь сдержанно кивнули.
      - Вольно.
      Только отзвучали последние звуки приказа, потерявшего свое окончание эхом где-то между перекрытиями базы, а половины военных как небывало. Народ просто ветром снесло с места импровизированного смотра части. Только несколько новичков, не успевших слинять незаметно и теперь стесняющихся уйти на виду, да командование и дежурные с магами остались на месте, хотя по глазам видно, что они бы умотали ещё быстрее тех спринтеров, чьи шаги сейчас громыхают где-то наверху.
      Дон, осторожно осматриваясь по сторонам, вошел на территорию объекта, где было на удивление чисто. Видимо это была заслуга старенького робота, который сейчас с мерным жужжанием ползал по поверхности пола, слепо тюкаясь во все вертикальные поверхности. На него Безопасник и уставился особенно подозрительно, а когда машинка в очередной раз тюкнулась с треском в стену рядом со щитком генератора, в стене что-то хрустнуло, громыхнуло.... И тут, опешившим "начальникам" под ноги вывалилась огромная куча барахла, в которой чего только не было. Журналы определенного содержания, выпивка, симуляторы, неуставное оружие и почему-то книга по высшей математике и программированию, что оная делала в куче разнообразных
      Кстати, все это было запрещено к проносу на место прохождения службы и даже книги по матану и программированию, так как ничто не должно отвлекать от несения службы и защиты благополучия города и его населения. Поэтому и каралось довольно строго.
      - Великолепно! Что говорить про выкрутасы охотников, если охрана не отличается особым рвением в следовании уставным правилам? - Константин брезгливо пнул подползшего к нему робота-уборщика.
      Застывшие в момент выпадения из стены "вещественных доказательств" военные, словно кролики перед удавом, лишь синхронно судорожно вздохнули, а потом Дон заржал во весь голос.
      - Ты что-нибудь понимаешь? - Артур выразительно покрутил пальцем у виска.
      - Да нет вроде. Хотя с чего бы.
      Отсмеявшись, Дон Сальвар с довольной улыбкой счастливого человека, которому объявили, что мир не сошел с ума, обернулся к полковнику.
      - Ну, хоть у вас, Павел Сергеевич, что-то постоянно. - Дон, полностью успокоившись, с интересом теперь вертел в руках откуда-то тут взявшийся электронно-паралитический шокер, который по идее ещё и на черном рынке у перекупщиков взять пока нереально. Нет их там пока просто.
      - Я бы не сказал, что у нас тут все прямо так стабильно, как хотелось бы. - Полковник как-то хитро посмотрел на нас. - Вы вот на нашу голову случились....
      - А я вот рад, что удалось наконец-то посетить ВАШЕ КПП, полковник. Давно хотел пообщаться, знаете ли.
      - Догадываюсь....
      Веселое настроение полковника в момент улетучилось, и теперь он смотрел на начальника Департамента ненавидяще.
      - Кажется, я не в теме. - Артур кивнул на переглядывающегося с полковником Дона.
      - Ты тут не один такой.
      Находящиеся тут капитаны так же удивленно переводили взгляды с одного начальника на другого, но радости непонимание ситуации нисколько не умоляло. Ещё бы! Служебное взыскание и отстранение от службы как-то само собой мимо них пролетело.
      Несколько лейтенантов, из тех, что не успели слинять, на полной скорости стартанули в разные стороны, сообщить новости тем, кто успел слинять, что взыскание за неуставные предметы на территории объекта откладывается и можно спокойно выползать пред очи командования.
      - Ладно, мы тут не за этим. - Дон решительно двинулся в сторону лестницы наверх, прихватив с собой парализатор, за исчезновением которого во внутреннем кармане внимательно проследили несколько десятков пар глаз.
      - А это я, пожалуй, конфискую, - счел нужным объяснить свои действия глава Департамента, довольно похлопав себя по внутреннему карману.
      Полковник несколько рассеянно кивнул на это замечание, но тут же собрался и, догнав Сальвара, решительно тормознул того.
      - Господа, - обратился он к нам, - мы больше никого не ждем?
      - Нет. Со стороны властей нашего города будем только мы трое. - Дон кивнул на Константина и Артура.
      - А? - кивок в сторону припаркованных автомобилей и толпившейся вокруг них охранников.
      - Это охрана. - Поспешил пояснить Константин, а то военные как-то подозрительно стали поглядывать в сторону начальских телохранителей. - И вся охрана останется снаружи.
      Вояки сразу взбодрились и начали медленно расходиться, поняв, что вся это толпа не потащится сейчас вслед за боссами, а вот секьюрити недовольно скривились. Ну да ничего, переживут как-нибудь, тем более что случись чего, эти парни в бронежилетах здесь им мало чем смогут помочь.
      И когда близнецы, до этого все ещё топчущиеся у входа, догнали Дона и полковника, но тут, совершенно неожиданно, дверь у них за спинами хлопнула, и им на встречу стремительно вышел темноволосый молодой человек в достаточно странной для этого места одежде... Хотя о чем я? Охотники, одним словом, чего с них ещё взять. Они во что только не одеваются, и кожаные шмотки в обтяжку ещё не самый экстравагантный вариант.
      Равнодушно окинув нас взглядом фиалковых глаз, парень резко весь подобрался, напрягся и уставился немигающим взором куда-то Сальвару за спину. Дон, который как раз повернулся что-то сказать мэру и до этого не замечающий новоприбывшего, внимательно проследил за направлением взора странного парня и тут увидел кого-то на улице, нахмурился и теперь уже пристально и зло уставился в том же направлении, недовольно поджав губы, и с каждым мгновением все больше мрачнея. Зато парень в кожаном плаще повеселел, а потом, как-то неуверенно усмехнувшись, крутанулся вокруг своей оси на пятках. А когда повернулся к мужчинам лицом, то так весело продолжал улыбаться. И клыки при этом были такими, внушительными...
      - Кор! - в этом визге, снесшим звуковой волной пару листов со стола дежурного, трудно было распознать голос секретарши главы Департамента, но все-таки возможно. - Какого лысого демона ты тут забыл, кот драный, гхарх гр...!!!!!
     

****************

      Демон, а это был именно он, ничего не ответил визгливой блондинке, он, сохраняя молчание, закатал левый рукав до локтя и, сжав крепко руку в кулак, продемонстрировал его Анне, или скорее Аннарен, у которой от уведенного некультурно челюсть отвисла.
      - Аннарен, милая, ответь мне, - бархатистый голос демона пробрал до печенок всех присутствующих на КПП, в радиусе эдак метров десяти, захотелось... э-м, вобщем, захотелось. - Ты-то, что тут делаешь? Какой, ослизлый выкидыш шерханы, посмел выпустить на волю любимую шлюху Князя?
      Елейный голос и равнодушное лицо - как будто он тут политесы разводит, но при этом глаза мечущие гром и молнии на головы неверных. Демон в момент своей речи представлял собой эдакого рыцаря Мщения. Словно он готовился избавить этот бренный мир, от самой ужасной твари, выползшей из небытия Преисподни, порождения самой Бездны.
      - Да что ты себе позволяешь!? Убью! - визгу Аннарен позавидовала бы любая баньши, а мартовские коты нервно удавились в сторонке впечатленные вокалом секретарши в красном.
      - Что за нах... тут твориться? - Дон, как всегда попытался взять ситуацию под контроль, но его просто послали.
      - Просто помолчи, Дон! - вежливое от Аннарен
      - Захлопни пасть, человек! - демон.
      - Что ты ему сказал? - кто бы знал, что голосовые связки этой дамочки могут выдержать подобное напряжение, в результате чего на осколки разлетелся единственный граненый стакан на полке, а у присутствующих потемнело в глазах.
      Когда присутствующие смогли разлепить глаза и адекватно воспринимать происходящее, то их взорам предстала картина пары шипящих друг на друга демонов, готовых плюнуть на приличия и пустить в дело острые когти. Хотя, ругаться они продолжали вполне по-человечески.
      - Ты угрожаешь мне? Ты - элитная подстилка!?
      - И ЭТО смеет говорить мне тот, кого раньше приставили прислуживать мне!
      - Охранять твою тощую задницу от постоянных попыток пришибить тебя из-за твоего гадского характера. Прислуги у тебя отродясь не было и никогда не появилось бы. Гаремным девочкам положены только гомункулы да кастраты.
      - Ещё слово и я оторву тебя твой поганый язык и запихаю его гнильному слизню в пасть!
      - Ну-ну, попробуй. Силенок-то хватит?
      Демон спокойно встал напротив продолжающей шипеть демоницы, беспечно скрестив руки. В его взгляде на какое-то мгновение промелькнуло что-то похожее на сочувствие, но тут же пропало, сменившись полным безразличием.
      Видимо именно поведение мужчины и стало последней каплей и девушка с завыванием, полностью преобразившись, стремительно бросилась в его сторону. И быть бы наглому демоняке покромсанным на отборные отбивные. А по её рвению было понятно, что девушка не постеснялась бы попрыгать на бренных останках врага, но тут неожиданно, всего в нескольких миллиметрах от будущего покойника возникло препятствие.
      По всему КПП разнесся жуткий визг, повторно оглушая всех, а вслед за этим, в воздухе поплыл запах паленой плоти и жженых волос.
      - Что за хрень!? - обиженно проскулила демоница, баюкая обожженную кисть.
      Вокруг равнодушно смотрящего на скорчившуюся от боли девицу демона мерцал всеми оттенками красно-оранжевого пламени щит. А уже повторно пришедшие в себя люди удивленно уставились на это чудо широко раскрытыми глазами. Маги сориентировались раньше остальных и теперь лишь завистливо посматривали в сторону огненной преграды.
      - Эли конечно хороша. - Эмильен не обращая внимания на все ещё поскуливающую демоницу, заинтересованно сверкая глазами, нарезал вокруг задумчиво посматривающего на него демона. - Только ведьмам доступен подобный вид дистанционной магии. Прекрасно... Нет, просто великолепно. Елисей, поможешь мне провести парочку тестов?
      - С удовольствием. С чего начнем?
      - Ну, наверное...
      С чего хотели начать маги, никому уже не узнать, так как боюсь, последние мысли напрочь вылетели из головы Эмильена, когда тому в голову прилетел тяжелый армейский ботинок.
      - Я тебе сейчас проведу опыты! На тебе. - Этот рассерженный голос узнали практически все, кроме Мэра и Безопасника. Они просто были ещё не знакомы с Элайзабел Рай, но с первого взгляда были покорены ею.
      Перед ними стояла невысокая девушка в элегантной, нежно сиреневой тунике, расшитой замысловатым узором и светло-бежевых бриджах - так что стройные ножки были практически полностью на виду, на ногах у нее были простые кожаные босоножки на танкетке. Высокий хвост, полное отсутствие макияжа и пронзительно синие глаза с алыми искрами бушующего в них огня, а завершали образ ведьмы многочисленные медные браслеты причудливой формы.
      Девушка медленно окинула тяжелым взглядом замерших кто, где в нерешительных позах мужчин, роняющих на асфальт слюни секьюрити и ненавидяще смотрящую на неё демоницу, после чего обернулась к Коршаху, наблюдающему со всем возможным для него пофигизмом за происходящем.

**************

      - Кто-нибудь объяснит мне, какого черта тут происходит?! - легким щелчком снимаю окруживший Коршаха купол.
      Вот что за напасть, ну и чтобы этот остолоп делал без меня? Да Аннарен его просто раскатает в ровный блин по бетону не особо при этом заморачиваясь. Я же его на станции практически полностью осушила, а та энергия, которая ушла на замену, её же ещё усвоить надо, а применять до этого - чистое самоубийство для себя и окружающих. Неужели он этого не понимает?
      "Я знал, что ты рядом" - говорят его глаза, а наглая рука совершенно бессовестным образом притягивает меня к его горячему телу.
      Вот ведь, поганец! И когда только догадаться успел, что я на него защиту поставила? Я вроде все тихо сделала...
      Рядом с ним тепло и уютно и даже пристальные взгляды окружающих ушли на второй план, а желание срочно влезть обратно в испорченный и грязный костюм, спрятаться так, напрочь пропало. А когда обжигающе горячая рука заползла под край туники и свободно прогулялась по пояснице, я даже обрадовалась, что в прошлый раз меня понесло в Город после бурно отмеченного девичника.
      - Ты-ы...!
      Аннарен сидела на корточках у ног Коршаха и баюкала сильно обожженную руку, кожа на которой покраснела, покрылась волдырями, а кое-где уже начала слезать. Такой ожог она не скоро сможет излечить, все же это был не простой огонь.
      - Дон, может, наконец, окажешь, Анн...е первую помощь? - чуть не проболталась, такими темпами, совсем скоро хватку потеряю.
      Дон, прекрасно понимал, что кроме него никто не полезет добровольно к демонице, пусть даже та и будет находиться присмерти, а уж тем более не станут лечить. Все прекрасно успели разглядеть, что она из себя представляет. Может, только маги парочку экспериментов проведут... А я ей помогать из принципа не стану и Коршаха не пущу, хотя я что-то сомневаюсь, что он вообще изъявит подобное желание.
      Так что пришлось нашему чистоплюю помогать своей "секретарше" самостоятельно. Причем помощь, что удивительно, была оказана быстро и профессионально, правда довольно грубовато. Вначале, он просто подошел к ней и резко вздернул девушку с пола за шкирку, потом оттащил в сторону дежурного поста, где была аптечка "на все случаи" и без обезболивающего, вколол той пару уколов антибиотиков и витаминов. И только после этого обработал ожог сначала физ. раствором, потом специальным составом на основе нано клеток универсального типа.
      По себе я прекрасно знаю, что и с "заморозкой" эта гадость вызывает жуткие ощущения, жжется и нестерпимо хочется почесаться, а нельзя, иначе останутся шрамы - кожа ещё нежная, чувствительная. Так что я где-то в душе даже немного сочувствовала ей, но где-то о-очень глубоко.
      Все же молодец демоница, а может и дура? За время экзекуции она все время сидела тихо-тихо, только лицо с каждой минутой становилось все бледнее и бледнее, под конец, только ярко алые, искусанные до крови губы и выделялись на неестественной, снежно-белой коже. Мутно-серыми глазами она не видящим взглядом уставилась куда-то в одну точку перед собой.
      Я вот думаю о Доне - как о жуткой скотине, но надо отдать ему должное, не смотря на довольно грубое отношение к де... демонице, это, скорее всего, было проявлением его раздражения и недовольства её поведением, а не вообще отношением в ней.
      Мне было прекрасно известно о том, что Сальвар просто одержим мной. Как и Эмильен, тот вбил себе в голову, что я только его, только для него и поэтому должна быть только с ним. Не знаю из-за чего, но почему-то они напару утверждали, что эти желания и есть любовь. Хотя я точно знаю, что из всех мужчин в моей жизни, единственным кто испытывал ко мне какие-то не меркантильные чувства, это был Рох, но для него я была скорее той самой - первой влюбленностью. Долго находится вместе, мы с ним не в состоянии, но тот краткий миг, что мы провели вместе, те чувства, что я тогда испытала, та вспышка эмоций. Те несколько месяцев спокойствия и безграничного, всепоглощающего счастья, открыли мне глаза и, я поняла, что такое любовь.
      Но, пресловутый демонский механизм защиты сработал и здесь. Почему-то магия решила, что мы друг другу не подходим. Тут все строго, либо Пара, либо - никак. А так глядишь, я бы уже была счастливой мамочкой парочки детишек с Пламенем, а Рох бы немного остепенился. Нет, нас просто разметало в разные стороны, мы даже общаться не могли в тот момент нормально. Силы бушевали, вырываясь из под контроля, грозили уничтожить все вокруг. И если бы не моя тетя и Линда - мама Роха, которые насильно отправила меня в Город "остыть", а полудемона на работу, то дело бы кончилось двойным убийством.
      Лишь встретившись потом, спустя несколько месяцев, на трезвую голову, когда и я и Рох поняли, что эти отношения действительно не привили бы нас ни к чему хорошему, мы смогли нормально поговорить. И вот уже четыре года существует между нами договоренность, что если кто-то сможет измениться и на личном фронте будет полный штиль, мы попробуем снова.
      Выбор демона - это очень странная штука. Наверное, у человека это эквивалентно чувству родной души, только в этом случае инстинкты, подкрепленные Силой, словно имеют свою собственную волю и право решать за партнеров. Узнав больше Роха, пообщавшись с его матерью и в завершении побывав в Городе, я поняла, зачем природа создала этот механизм.
      Демону нужна его половинка, что бы, наконец, увидеть этот мир во всей красе, перейти на новую ступень и перестать быть демоном, в нашем понимании. Только так они могут оценить красоту жизни такой, какая она есть, а не пытаться изменить её под себя, склонив к совершению чего-то. И именно поэтому аура демонов так сильно влияет на людей, заставляя выпустить на волю свои желания, совершить то, что всегда хотелось сделать. Ведь не всегда человек совершает только отрицательные поступки под влиянием "искуса", только таких среди нас очень мало.
      Вот и с Доном сейчас происходит подобное. По чуть-чуть, понемногу, на Свет начинает пробиваться его истинная сущность. Сквозь маску бессовестного, циничного поддонка и карьериста, робко выглядывает заботливый мужчина с металлическим, несгибаем стержнем внутри. Я точно знаю, что он просто и безжалостно убьет любого, кто сейчас стоит между ним и благополучием и безопасностью людей за стеной, потому что для него, как и для его предшественника, это смысл и главная цель. Сейчас даже Эмильену понятно, почему Старик выбрал именно Дона, а не его.
      А говорят, что от демонов только зло. Просто пока не понимают всего.
      Пока Дон, стоя на коленях перед молчаливой девушкой, которую усадил на единственный стул, обрабатывал ей руку, дядя успел разогнать весь лишний народ и теперь мы ввосьмером остались на нижнем уровне за закрытыми створами. Все это время все присутствующие сохраняли полное молчание и только прибывшие с начальниками охранники попытались что-то вяло пискнуть, когда военные закрыли перед их носами нижние своры Врат, но притихли при виде кулака СБ-шника.
      Мы с Коршахом так и стояли, обнявшись, ловя кайф от простой близости, когда казалось, что чувства одни на двоих. Эмильен и Елисей над чем-то колдовали, переругиваясь жестами. Дядя, Ник и неизвестный мне подполковником, надо заметить, очень неприятной, отталкивающей наружности, с удобством устроились у БТР-а, подтащив туда же и близнецов, которые все ещё пребывали в небольшом ступоре от происходящего.
      - Эли, - тихий шепот на выдохе в самое ухо, а по спине толпа мурашек и ноги предательски подкашиваются, - ты прекрасна.
      Ладонь, невесомыми прикосновениями, пробегается по позвонкам, оставляя за собой горящие точки, это когти слегка задели кожу. Мне жарко и хочется уйти. Я слишком устала за эти суматошные дни, обильные на новые впечатления и встречи. Мне даже магия не особо уже помогает. Но я все равно, как завороженная смотрю на Дона и Аннарен, а в душе нестерпимо поднимается желание врезать, как следует, этому идиоту, чтобы он наконец-то прозрел и прекратил заниматься ерундой. Но оказывается, что и не надо.
      Он, наконец, отпускает руки девушки, начинает подниматься и тут их взгляды встречаются. Её глаза, в которых плещется океан свинцовой боли и отчаянья, и его, в которых отстраненная холодность и безразличие скрывают сочувствие и молчаливую поддержку. Всего лишь на мгновение эти противоположности пересекаются, а кажется, что в замкнутом помещении Врат только что взорвалась сверхновая, переродившись.
      - Мне больно...
      У Аннарен голос хриплый, тихий, какой-то надорванный и звучит очень жалобно.
      Дон, как-то в один миг растерявшись, неверными движениями тянется к ампуле с обезболивающим раствором, который у него не получается взять слегка трясущейся ладонью, а посмотреть что делает он не в состоянии, так как боится отпустить взгляд девушки напротив.
      - Сейчас, сейчас тебе станет полегче, потерпи чуть-чуть.
      Упрямая ампула сдается, видимо ей наскучило бегать от неожиданно вспотевшей руки Главы Департамента по всей аптечке. Дон победно демонстрирует ей пойманную добычу и неловко заправляет стекляшку с ярко-синей жидкостью в пистолетик - инектор. Аннарен улыбается.
      Один укол и сведенные судорогой мышцы расслабляются, боль потихоньку отступает, на её место приходит усталость и дрема. Обезболивающее содержит достаточно сильное снотворное и буквально через минуту девушка начинает зевать и Дон еле успевает вскочить и подхватить ту, когда она начинает падать со стула.
      - А...?
      Сальвар с Аннарен на руках растерянно смотрит по сторонам, он явно не знает, что делать дальше. К нему тут же подходит Елисей и пытается забрать его ношу.
      - Давайте я отнесу её вниз. У нас там есть комната отдыха с удобным диваном. Девушка после такой травмы и той дозировки, что вы ей дали, проспит минимум часа два - два с половиной.
      - Я думаю, не стоит.
      Он не верит, что маги смогут удержаться от соблазна и не проверить на девушке какую-нибудь свою очередную теорию. Собственно правильно делает, что не верит. Я бы тоже им не поверила, уж больно хорошо я знаю деятельную натуру Эмильена и то, что Елисей на самом деле не кроткая, добродушная овечка. Но только не сегодня.
      - Дон, не бойся, у них сейчас и других забот полно.
      Мужчина несколько мгновений колеблется, но потом все же кивает Елисею, мол, веди. Маг лишь плечами пожимает, ну хочет человек тяжести таскать, пусть таскает и первый идет к двери в лабораторные помещения. За ним, не отставая, следует Дон со своей ношей. Они проходят мимо нас и мне прекрасно видно, каким чудовищным ожогом наградил демоницу мой купол. Не смотря на действие медикаментов, кожный покров по краям раны только-только начал восстанавливаться, все остальное - обгоревшая до угольной черноты плоть и кости.
      - О-о-о...
      Я могу лишь пораженно вздохнуть. Аннарен хотела убить Коршаха, иначе купол не задействовал такие мощности, и она отделалась бы просто легким обширным ожогом ладони. А так, я ей чуть кисть в уголек не превратила.
      - Коршах, она...
      - ...хотела меня убить? Да.
      - И ты так спокойно об этом говоришь?
      Я смотрю на демона, а эта зараза мне лишь улыбается. Ну, вот как так можно?
      - Не переживай так. У нее просто ничего бы не получилось.
      Говорить я ничего не стала, а он на мое неверие лишь фыркнул мне в волосы и продемонстрировал на вытянутой руке небольшой серебристый медальон в форме жуткой, зубастой морды с крыльями.
      - И что это?
      Честное слово, руки сами потянулись к подвеске, но были ловко остановлены на полпути, а занятная вещица стремительно перекочевала в один из кармашков на поясе демона.
      - Я потом обязательно покажу и расскажу, что это такое, но не сейчас. Хорошо.
      - Хорошо, только ответь на один вопрос. - Обнимаю Коршаха за талию и уютно утыкаюсь ему носом в плечо. Так бы и простояла всю жизнь.
      - На один. - Шепчет он мне в ухо, тепло обнимая.
      Наверное, мы сейчас составляем очень выразительную композицию из двух тел посередь прохода. Плевать. Мне сейчас так хорошо и тепло, как никогда в жизни не было. И пусть весь мир катится к чертям на рога, я с места не сдвинусь.
      - Что это за материал, из которого сделана подвеска? На металл не похоже, да и не серебро, это точно.
      - Платина с примесью пыли черных бриллиантов.
      Я в шоке. Платина, черные бриллианты. Замок для души? Неужели?
      Смотрю на Коршаха, а тот улыбается и спрашивает взглядом. Мол, догадалась ли? Могу лишь головой удивленно покачать. Вот это я демона себе оттяпала. Владельца такого сильного артефакта, позволяющего хозяину держать у себя в подчинении какую-нибудь астральную тварь, которая должна прейти по первому же зову. Это круто.
      Фиалковые глаза напротив лишь загадочно блестят, позволяя мне строить догадки о том количестве сюрпризов, которыми мы ещё успеем огорошить друг друга.
      - Господа, я думаю, что нам стоит подняться в совещательную, там нам будет намного удобней. - Эмильен совершенно неожиданно, словно черт из табакерки, возникает возле лестницы.
      - Да, пройдемте наверх. - дядя невзначай оттеснил излишни деятельно Эмильена от лестницы, хотя тот и шипел на такой произвол полковника. - Конечно, совещательной в вашем понимании это помещение не назовешь, но на верхнем "этаже" можно всем с удобством устроиться и наконец-то обсудить сложившуюся ситуацию.
      Не знай, я так хорошо своего родственника, подумала бы, что тот выслуживается перед большим начальством. Но в том-то и проблема, что дядю я знала слишком хорошо, а так же, не понаслышке представляла, какое влияние может оказывать моя тетка на окружающих её людей. Так что такое поведение говорило только об одном, старый лис что-то задумал и это "что-то" ничем хорошим не обернется..., по крайней мере, для руководства.
      Была ли я против? Нет, нисколько. Главное, не быть случайно втянутой в его игры по незнанию. Сомневаюсь, что я сейчас адекватно сумею воспринимать действительность и достойно отпираться от ненавязчивых намеков на мое непосредственное участие. Мне все же хочется выбраться из этой заварушки живой и как можно скорее. А ещё было бы неплохо в целости и сохранности вытащить отсюда Коршаха.
      От Эмильена я откупилась, причем с выгодой для себя, да ещё по незнанию обула городской бюджет на кругленькую сумму (как бы мне это потом боком не вышло...). Можно было бы сказать, что самое страшное осталось позади и с одной стороны я права, Дон просто не сможет мне теперь препятствовать, у него самого на руках оказалась демоница. А исследования Эмильена сыграют мне в этом на руку. Надо только правильно донести информацию до мистера Сальвара и собрания руководителей, для этого я даже готова поучаствовать в какой-нибудь программе в качестве подопытного кролика. Главное здесь то, что потом никого не приспичит задаваться ненужными вопросами.
     

***********

      Мы всей гурьбой поднялись на верхний уровень, мимо подозрительно притихших военных. Те словно мыши под веником, сидели так тихо в "казарменной" части, что если бы я не была точно уверенна, что кроме дежурных тут ещё есть тридцать пять рыл, то подумала, что часть внезапно опустела, а Город больше не представляет опасности, поэтому наблюдение полностью забросили.
      Вот черт.... Теперь мне понятно, что задумал полковник.
      Дядя, сохраняя главный принцип нашей семьи - тащи все в дом, даже на службе умудряется убить с одного патрона пару зайцев и третьего подстрелить, дабы далеко не убежал. И судя по стремительно меняющемуся выражению на лице демона, он прекрасно понял, что тут происходит.
      - Твои друзья везде выгоду найдут. Ты уверенна, что у тебя в родственниках Маммон нигде не мелькал? - мы с Коршахом шли последними, так что я не переживала, что нас могут услышать, да и увидеть тоже....
      Идущие впереди нас мэр и Безопасник соляными столбами застыли, увидев творившийся раздрай на этаже. Интересно, как народ умудрился привести помещение в такой удручающий вид за столько короткое время? А главное, где они все время прятали это старье?
      - Помолчи, пока нас не заметили ненароком. В противном случае и тебя припишут в причины удручающего состояния Врат.
      Схватив за руку демона, стараясь передвигаться как можно тише, потащила его в сторону, мимо стареньких, железных столов и не менее хлипких стульев. Оставалось только порадоваться тому, что под ногами приваренная к направляющим в стене железная решетка, заменяющая половое покрытие. А то с местных активистов станет, постелить здесь скрипучие доски, для усиления антуражу.
      - А что так?
      Мужчина с интересом осматривал окружающий его "раритет", пока я тащила его сторону от что-то уже бурно обсуждающих полковника и "мальчиков". Мик и Ник успешно изображали мебель в сторонке, и нам лучше было последовать их примеру и пара аккуратных кресел на колесиках, приличного вида и состояния в непосредственной близости от отгороженного доской люка, были выбраны мной в качестве места дислокации
      - Эмильен отвалил мне кругленькую сумму за парочку суккуб и товарищам не обязательно знать, на что пошли шесть с половиной миллионов из госбюджета выделенные на программу адаптации присутствия демонов среди людей.
      Кресла оказались мягкими и вполне удобными и, что удивительно, даже не скрипели. Поэтому мы с Коршахом с удобством провели следующие пятнадцать минут, наблюдая за перепалкой полковника и мэра. Мистер Рамвель спустя буквально пару минут присоединился к скучающим военным, которые успели занять себе неплохие места на задних рядах.
      Как-то незаметно для себя я даже успела задремать, развернув кресло и устроив ноги на столешнице одного из столов, тот оказался не таким уж хлипким, каким выглядел и от веса моих конечностей не развалился, только скрипнул противно. Так что я умудрилась пропустить момент когда полковник и мистер Миллер пришли к каким-то, только им ведомым, итогам, я только отстраненно заметила, что шума стало значительно меньше и сидеть оказывается удобнее, когда можно откинуть голову на чье-то плечо, а не на жесткий подголовник пластикового кресла.
      Когда к нам присоединился Сальвар для меня так и осталось загадкой, я в этот момент уже благополучно спала, беззаботно откинувшись на демона и крепко придерживая того за руку.... Знаю только одно, мне снился самый замечательный сон за всю мою жизнь. Я не помню, что именно я видела во сне, но я прекрасно помню чистый детский смех, звучавший хрустальным колокольчиком и приятное тепло, обволакивающее мое сознание, словно объятья любимого и самого родного человека.
     

Глава 9

      Эли, моя маленькая девочка, доверчиво прижавшись ко мне и, тихонечко посапывала, совершенно игнорируя неудобное положение, непредназначенную для сна мебель, возможное недовольство и порицание от окружающих.
      Нет, никогда мне не понять людей. Я сейчас совершенно не в состоянии предугадать реакцию окружающих, а ведь от этого всегда напрямую зависела моя жизнь. Мне непонятно, как Эли может спать в присутствии хоть и незнакомых, но не связанных с ней никакими клятвами людей. Конечно, вполне понятно, что мне, как паре, она доверяет уже на уровне инстинктов, об этом с успехом позаботилась наша магия, сглаживая на начальных этапах углы и помогая притереться. И все же, тут не только её родственники и знакомые сейчас находятся, но и руководство.
      Хотя, смотрю я на весь этот бедлам, который устроили сейчас её дядя и этот странный мужчина и мне кажется, что у меня в их обществе тихо едет крыша. У них вообще как с понятием субординации? Почему этот человек вообще позволяет с собой так разговаривать своему починенному?
      И вообще, мне кто-нибудь объяснит, что тут за фигня происходит? Что это за хрень с обстановкой!? Мне кажется или нас каким-то образом нас затянуло во временную воронку, и мы неведомым образом перенеслись лет так на двадцать в прошлое.... Бред. Похоже у меня воспаление мозга.
      Неужели все происходящее мне теперь придется воспринимать как данность? Неужели все происходящее в порядке вещей? Ерунда какая-то.
      Я привык к тому, что если ты оступился, неподобающе себя повел в обществе более сильного, то ничем хорошим для тебя это не обернется. Показал лишние эмоции - считай, что списан. Проявил жалость - негоден. Отступил от не писаных правил поведения - так не расстраивайся, тебе их ещё раз доходчиво с толком и расстановкой объяснят, да так, что потом и захочешь, не забудешь.
      А что вы хотели!? По-другому в обществе, где каждый желает забраться как можно выше, а родственные связи это всего лишь очередная ступень, где сила - это единственное к чему стремятся любыми путями, просто нельзя. Иначе съедят, не оставив и воспоминания.
      Но сейчас, сейчас я могу воочию наблюдать то, за что рядового демона просто прибили бы на месте, а тут, похоже, ещё и удовольствие от спора получают. Дурдом какой-то....
      - Я надеюсь, вы закончили выяснять свои отношения?
      Неожиданно раздавшийся для людей голос третьего, приехавшего с Аннарен, заставил спорщиков отпрыгнуть друг от друга на приличное расстояние. А я ещё сомневаться начал, что здесь к руководству как-то по-иному относятся. Везде есть свои Князья, даже у людей.
      - Да-да, конечно, мы потом обсудим нюансы. - Полковник собравшись, уже спокойно шел к нам с Эли, рядом как раз стояло ещё одно кресло.
      - Всенепременно. - Его оппонент хмуро кивнул, устраиваясь рядом со своим братом-близнецом, тот предусмотрительно забил ему второй стул.
      - Замечательно, значит, теперь мы можем спокойно обсудить сложившуюся ситуацию. И в первую очередь я хотел бы услышать Ваш отчет, Элайзабел.
        Ответом ему была гробовая тишина. Вместо того чтобы, как и следовало, отчитаться по форме перед начальством, Эли, не просыпаясь, собственнически закинула на меня ногу, когда я попытался устроиться чуточку удобнее и немного отодвинулся от нее.
      - Что за....
      - Дон, не закипай. - Полковник моментально прекратил назревающий скандал. - И вас, Коршах, я бы попросил не нервничать, а спокойно рассказать нам о причинах побудивших нас тут всех собраться.
      Только после его слов я обратил внимание на свое собственное состояние. Стыдно признаться, но угроза, исходившая от этого мужчины, который сейчас сверлил нас недовольным взглядом, чуть не заставила меня применить Силу. Я был готов использовать ее без оглядки, защищая покой и здоровье своей Половинки, наплевав на последствия.
      Все черти Таргоса, придется снова учиться контролю в ее присутствии, а то я так с успехом могу кого-нибудь прибить ненароком, а потом окажется, что этот человек совсем не виноват. Нет, не нужны мне такие проблемы. Я не желаю терять свою девочку из-за какого-то недоразумения.
       Глубокий вдох-выдох.... Я полностью спокоен и контролирую свои эмоции и Силу.
      - Причина? Все очень просто. Один из ваших охотников со своей командой повязали Бродягу, при этом очень сильно наследив и теперь за ним, по его "следу", будет идти уже наша Охота. И такая досадная неприятность, как Стена, их теперь мало волнует. Прорываться Охота будет в любом случае, пока они не настигнут человечишку. Это если кратко.
      Один из близнецов тут же вскочил со своего места.
      - Блейк не охотник. Он свободный и мы за его поступки ответственности не несем!!!
      - Остынь, братец. Несет за него ответственность Департамент, не несет. Опасность для города и его жителей все равно существует, и отвечать за меры ее ликвидации нам и никому другому.
        Второй близнец попытался успокоить своего брата. Безуспешно, стоит отметить, попытался. Тот вслух больше не возмущался, но желания метать гром и молнии на голову Блейка-гада так и не утратил.
      - Я думаю, что перед тем, как продолжить наш разговор, нам стоит все же познакомиться. - Мужчина решил временно перевести тему разговора, чтобы немного разрядить обстановку. - Я министр гражданской Безопасности города, Константин Рамвель. Можно просто Константин, я возражать не буду, да и проще это. А этот неугомонный язва - мой брат-близнец и по совместительству мэр, Артур Миллер и мне думается, что от панибратского обращения на "ты" он тоже возражать не будет.
      Хмурый мужчина вмиг преобразился и задорно усмехнувшись, подмигнул мне. Я даже немного растерялся и на полном автомате только и смог кивнуть в ответ.
      - Меня можете звать просто Коршахом. Имя моего Дома вам все равно ничего не скажет, а мучить мои уши вашим произношением, я считаю извращением.
      Говоря об извращении, я был полностью честен с присутствующими, так как для правильного произношения того количества шипящих в названии моего Дома, надо быть лишенным половины зубов и безбожно шепелявить. Но, похоже, мои слова приняли за шутку и довольно таки удачную, раз все веселятся, а самый вспыльчивый из близнецов и этот странный, Мик, кажется, даже позволили себе рассмеяться в голос.
      Тут слово взял полковник.
      - Ну, со мной вы уже познакомились, как и с Миком, - о, не ошибся, да и на память я не жалуюсь, демон все же, - второй офицер, мой помощник - Крушин Николай...
      Молодой человек тут же встрепенулся и, нарушая все возможные нормы устава, перебивая своего командира, влез в представление.
      - Меня можно тоже просто Николаем, или ещё проще, Ником.
      Я в шоке от них, честно.
      - Хорошо. - Мне здесь с каждой минутой начинает нравиться все больше и больше, а происходящее..., думаю я смогу легко приспособиться.
      - А этот мрачный, словно дух возмездия, мужик и есть руководитель Департамента, Дон...
      - ...Сальвар, - закончил представление за Константина, удостоившись от присутствующих удивленных взглядов, - я знаю.
      - О-о-о...
      - Откуда, если не секрет?
       А у главы Департамента на редкость колючий взгляд, прямо как у Палача его Высочества. Надо будет присмотреть, чтобы эти двое не пересеклись, а то Бездна не выдержит сразу двоих безумцев от природы.
      - Жена мне о Вас как-то поведала.
      И вроде невзначай приобнимаю покрепче ногу Эли, до чего-то другого тянуться неудобно, и заслуживаю недовольного шипения со стороны доведенного до ручки, БЫВШЕГО и нежелательного, ухажера моей девочки.
         - Значит, уже жена.... - такому шипению позавидовали бы и шассы (миленькая нечисть, что среднее между большой кошкой и вараном).
      Может, остальные и не услышали Сальвара, но я-то на слух не жалуюсь. Поэтому, с большим удовольствием демонстрирую хмурому, бывшему сопернику, татуировку, которая после инцидента в душе приобрела парочку новых нюансов.
      Со стороны начальника Департамента слышны приглушенные маты. Все остальные переводят удивленные взгляды с него на удивленного меня. Сейчас я готов выругаться с не меньшей экспрессией. Татуировка стала больше, а к понятным и уместным цветам Огня Эли и моей ало-черной Тьмы, примешался непонятно откуда взявшийся здесь серо-лиловый лепесток.
      Что за **** **** творится?
      - И все же, нам стоит решить, как действовать дальше.
      - Извечные вопросы "что делать?" и "как жить?".
      - Артур, соизволь отбросить в строну свои философские загибоны и, наконец, направь ресурсы своего, несомненно, гениального мозга на решение насущных проблем и вопросов.
      - А что тут решать. Отдать Блейка мы не имеем права. У нас просто нет законных оснований наказать его ТАКИМ образом. За бездействие нам грозит анафема во всех смыслах этого слова и банальное смещение с должности станет не самым страшным.
         - Нам и в том и в том случае не приходиться ждать ничего хорошего. - Константин недовольно скривился. - Так что нужно искать какой-то иной выхода. Действия в рамках закона, в нашем случае, что мертвому припарки.
      - А что вам мешает просто разобраться с виновником 'торжества'? Зачем выдумывать какие-то непонятные сложности.
      - Закон. Ни Безопасники, ни Департамент не могут позволить себе действовать сверх установленных законом рамок. Блейк - свободный искатель, он не подчинен напрямую Дону и соответственно наша контора не несет ответственности за его действия, но и не может применять к нему свои санкции. Если что-то подобное отчебучил охотник, его свои отправили бы в лапы демонам. Единственное что мы все по-хорошему можем сделать, это поспособствовать скорейшей его передаче правоохранительным органам.
      - А дальше что?
      - Дальше? Дальше заключение под стражу, предъявление обвинения, расследование и суд. Но никто его демонам не отдаст. Скорее всего, на срочном референдуме будет принято решение о введении в городе чрезвычайного положения, эвакуации населения и организации обороны.
       Все это конечно хорошо, но, откровенно говоря, звучит как бред.... О чем я им и сказал.
      - Прекратите вешать мне кишки Тарусов на уши. ( Тарусы - мелкие грызуны "таксообразного" вида, о строении которых точнее будет сказать - пасть, пищевод и попа. Обитают мерзкие создания в канализации Города, едят все, что им попадается, и еда тем больше, чем их больше...). Все что вы тут говорите, конечно, хорошо и предельно интересно, но... вы думаете, я поверю, что вы действительно будите так действовать? Мэр, Безопасник и глава Департамента, можно сказать, что передо мной сейчас сидят три человека являющие собой всю власть в городе! Да вам никто слова не скажет, реши вы какого-то завравшегося свободного искателя повесить на ёлке за его причиндалы на центральной площади.
      Константин лишь руками развел.
      - Вот именно, что "какого-то завравшегося свободного искателя" повесить мы вполне в состоянии и без нашего влияния, угрожай его действия безопасности и благосостоянию города и жителей. Но, к сожалению, этим искателем оказался Блейк Стоун.
      - И что?
      - Он работает не только по заказам "Элинес" и её членов, но большинство заказов для него исходит именно оттуда. Жадный, беспринципный головорез, подвержен всякого рода извращениям, любит садизм и, как не странно, жаден до власти.
      - Элинес? Где-то я слышал это название.... Эли, как-то ругаясь, упоминала, что именно эти "гадские бюрократы" виноваты во всех катастрофах.
      - "Элинес" - крупнейшая и, в скором времени, станет единственной организацией, предоставляющей населению NewCiti кредиты и займы. Именно на вложения этого банка держится вся финансовая структура нашего города. Исполняющий обязанности директора и, по совместительству, держатель контрольного пакета акций "Элинес" - Дмитрий Кожухов, внук Анатолия Кожухова, первого мэра вновь созданного и отстроенного NewCiti. Только спустя несколько лет после ухода Кожухова старшего с поста мэра города, мы выяснили, что все это время, что он занимал должность мэра, тот, совместно со своим сыном, планомерно подгребал всю экономическую систему NewCiti под созданную на обломках старой банковской системы корпорацию Элинес. Огромный финансовый гигант, поддерживающий на первых порах новообразованную систему, под залог государственного имущества. Сейчас "Элинес" контролируют не только банковскую сферу, но и досуг, игорный бизнес и многое другое. В правительственном аппарате так же сидят люди Элинес, кто-то, таким образом, просто отрабатывает постоянно увеличивающиеся долги, а кто-то просто на них работает.
      - И все это значит, что вы можете сколько угодно играть в большую политику и вершить слово и букву Закона, но если это будет не выгодно кому-то из управляющих корпорацией, представители власти могут сколько угодно трепыхаться, все равно будет так, как захотят они?
      - Вы совершенно правильно меня поняли.
      - Не расстраивайтесь, Константин. Каким бы ни было общество, зачастую, аналогичные ситуации имеют отражение в каждом.
      - Неужели и у демонов деньги правят балом?
      - Сила - это хорошо, но влияние достигается не только ей одной.
      И пускай понимают, как хотят, может, и сделают правильные выводы.
      - Так какой вы видите выход из сложившейся ситуации? Мне, в общем-то, все равно. В предместьях Города меня только Эли держит, но я думаю, она согласиться после недавних событий, как можно скорее покинуть это место.
      - Коршах, - Дон, все это время не участвующий в разговоре, решил, наконец, перестать витать в своих мыслях и включиться в разговор, - меня, да что скрывать, нас бы всех устроил вариант с Договором. Я со своей стороны готов оказать демонам всяческое содействие для их акклиматизации среди мирного населения и нечинений в этом всяческих препятствий. Да что скрывать, с огромным удовольствием сам поучаствую в наказании Блейка. Но не сейчас. Просто нет возможности быстро, а главное, полностью незаметно схватить его, так как по моим данным он сейчас вовсю проматывает полученное состояние в одном из казино, в компании Джорджины Кожуховой, племянницы Дмитрия Кожухова.
      - Попадос, однако... - Артур образно изобразил процесс вынесения собственного мозга, путем выстрела в голову.
      - Вы же сами понимаете, что в кратчайшие сроки организовать его бесследное исчезновение просто невозможно. Мало того, стоит позаботиться о том, на кого все это потом свалить, так как я считаю, что версия о пьяном в нулину искателе, неизвестно за каким надом, попершимся в Город, никто здравомыслящий не поверит.
      - Не вариант. Договориться с Охотниками у вас просто не выйдет. Из всего того что вы предложили их ничего не заинтересует, так как сейчас мы говорим о том, что искатели схватили Бродягу, составляющего с ними единую команду. Ведь если у вас кого-то из людей схватят низшие демоны, вы тут же организовываете группу захвата и идете отбивать, если человек ещё жив, или мстить, если убили. Почему вы считаете, что Охотники поступят по-другому?
      - Это Пат. - Павел Сергеевич невидящим взглядом уставился на меня. - Никто не отступится. Мы будем сдерживать их столько, насколько хватит наших сил, а демоны будут стремиться попасть за периметр Города до тех пор, пока у них это не получится.
      На этаже установилась напряженная тишина, и тут неожиданно для всех стало слышно, как внизу переговариваются военные:
      - Как думаете, нам придется столкнуться лицом к лицу с Охотой?
      - Макс, лучше помолчи, если не хочешь получить правдивый и честный ответ на этот вопрос.
      - Молчи, не молчи.... Все равно как-то стремно все это ожидание.
      - Надо бы своим как-то ненавязчиво намекнуть, что бы куда-нибудь подальше от Города перебрались. В гости их может отправить? У моей кузины, недалеко от Роденты есть небольшой домик, с великолепным видом на озеро....
      По мере того, как кто-то неизвестный внизу рассуждал о прелестях отдаленного домика в горах, близ Роденты и о том, как хорошо там будет его семье, лица присутствующих серели все больше и больше.
      - ... А по утрам там просто неописуемые рассветы. Мы там с Марией провели наш медовый месяц, и скажу вам по секрету, никакие курорты не нужны. Так что пускай жена берет детей и родителей и при первой же возможности уезжает.
      - Что!? Пусть только попробует кому-нибудь сказать! Да у нас тут такая паника начнется.
      По-моему, это у вас мистер Рамвель паника началась. Артур с бешеными глазами, чуть ли не за грудки тряс несчастного Николая.
      - Срочно, найти паникера, сделать всем внушение и объяснить доходчиво, что сообщение о надвигающейся угрозе ни в коем случае нельзя, ни при каких обстоятельствах, никому не передавать. Никакого предупреждения родственников. Узнаю, уволю к чертовой бабушке!!!
      Вот только эту старую каргу тут вспоминать совсем не к месту, может ведь, заявиться и тогда уже точно мало никому не покажется.
      - Константин, остынь. - Сальвар был вынужден даже голос повысить, так как совершенно очумевший безопасник уже был готов вытрясти душу из бедного подполковника. - Мы не можем запретить ребятам оповестить своих родственников, так как при угрозе, те по контракту имеют право сообщить своим родным, что бы те успели эвакуироваться.
      - Что? Вы прописываете это условие в контракте со всеми служащими?
      - Конечно.
      - Сальвар, покажи мне того дебила, который на это решился. Он хоть представляет, к какой панике это может привести?
      - Естественно я все просчитал. Именно поэтому родственники всех, кто проходит службу в Департаменте или у Ворот, дает подписку, что в таком случае будут молчать и сделают все как можно тише.
      - Извини. Я просто как представил себе, что станет с городом в случае паники, а ещё и Охота, которая пройдется по разоренным улицам... Меня аж передергивает всего.
      - Разрушения?
      Тут меня словно осенило. И как я раньше-то не догадался!?
      - Господа, вы говорите, что Элинес" контролирует немалую часть города.
      - Да, большая часть рабочих мест. Заводы, фабрики, банки опять же.
      - Так почему вы считаете, что им будет выгодна разруха?
      - Потому что тогда, они по закону, получат от государства компенсацию за потерю имущества по независящим от них причинам.
      - Черт! - Я аж в сердцах стол пнул, такой план развалился!
      - Коршах, неужели вы надеялись, что если мы каким-то чудесным образом успели бы пробраться к Кожухову, то у нас бы получилось уговорить того испортить его племяннице любовь-морковь, лишиться собственного, практически карманного, охотника и потерять возможность обогатиться в несколько раз за чужой счет? И даже более того, потому что обогащение произойдет за счет государства. А ведь это ещё более заманчиво, чем все остальное, так как у нас, что не предприниматель, а все наравиться облапошить государство. Престиж, мать его.
      - Ну и что тогда делать? Какой тогда смысл обсуждать нам тут все это? Не разумней ли было начать эвакуацию, принять меры по заграждению Врат? Хотя... это ведь никак не решит проблему.
      Дьявол, это просто какая-то хрень! Не бывает настолько безвыходных ситуаций. Какой-то же выход должен быть.
      - Договориться, совершенно точно, не получиться? - Артур с надеждой смотрит на меня. Что мальчик, думаешь, я прямо сейчас придумаю идеальный способ выйти из этой истории чистенькими и сухими?
      - Нет. Вы же не пойдете на выдачу Блейка?
      - Только не сейчас. - Сальвар, уставившись на меня, задумчиво крутил ручку в руке. - Коршах, а просто отсрочить вы можете?
      - Чего?
      - Меня бы устроил вариант просто немного отсрочить выдачу Блейка, хотя бы на несколько дней.
      - Навряд ли.
      - Почему?
      - Потому, что у вас и так есть время, как минимум, до наступления ночи. Не все охотники успели собраться, да и Князя, по традиции ведущего за собой Охоту, все ещё нет.
      - Коршах, вы в своем уме, предлагать мне скоординировать незаметное исчезновение человека, находящегося под контролем одного из самых влиятельных людей, за пару часов?! - Дон вскакивает со своего места и начинает орать на меня, словно это я причина всех их бед. Идиот.
      - Сальвар, во-первых, не орите на меня. А во-вторых, мне плевать, как вы это сделаете, мне просто все равно, так как это полностью ваши проблемы. И, в-третьих, - мимолетное движение и я уже сжимаю когтями шею наглого человечишки, - заткни свою варежку, вдруг ты разбудишь мою девочку? - а для доходчивости, легонько царапаю кожу наглецу до крови, и алая капелька чертит тонкую дорожку по бледной коже.
      - Кор, прекрати уродовать и пугать Дона, иначе я обижусь. Как, по-твоему, люди будут выслушивать заикающегося начальника Безопасности со шрамом во всю шею?
      Приходится отпустить шею наглеца, а так хотелось оставить на ней ещё парочку отметин, немного попортив товарный вид игрушки Аннарен
      - Эли?
      - Да-да, вы меня бессовестным образом разбудили, не дав даже немножечко поспать.
      Она прямо как большой ребенок, сидит на стуле, забавно потирая заспанные глаза, на щеках играет румянец и, не переставая, заразно зевает.
      - Ну-у-у-у... и чего вы орете?
      Беру малышку на руки и сажусь вместе с ней в кресло, сажаю девочку на колени. Так тепло и уютно, а от её волос пахнет чем-то свежим и слегка терпким, я таких запахов и не знаю.
      - Твой демон не хочет нам помогать!!!
      Что? Совсем охамел, мелкий червяк, человечишка бесполезный. Я уже был готов порвать его за наглость на маленькие кусочки прямо тут, в пяти метрах, так сказать, не отходя далеко от места. Только Эли не надо это видеть, поэтому мы сейчас отойдем на крышу, прямо на пару минут.
      - Я ненадолго, милая.
      Хватаю наглеца за шкирку и тащу орущего во всю мощь глотки мужика наверх.
      - Отпусти меня, демон!!! Слышишь ***** ***** ****!!! ОТПУСТИ МЕНЯ!!!!
      Упс, видимо слишком сильно сдавил. А, нет, это когти.... Ах, какие же вы люди, слабенькие.
      - Только не убивай этого идиота совсем, милый. - Прости родная, он меня зат***** окончательно, поэтому тебе придется попрощаться с ним навсегда. - Или ты хочешь сам разбираться со всеми проблемами и Аннарен в придачу?
      Черт, знает же чем убедить.
      Маленькая дверка надежно отрезает нас от ошарашенных людей, оставшихся в тиши совещательной, здесь, наверху, шелестит ветер и отчетливо слышен вой Бродяг Охоты.
      Пинком отправляю Сальвара проехаться филеем по крыше, да так удачно, что когда тот доезжает до бортика, на шершавом покрытии остается кусок его штанов. Хм, кажется, у меня скоро войдет в привычку решать вопросы с Элиными бывшими ухажерами именно на этой крыше....
      - Эли права, мне твои проблемы совершенно ни к чему, со своими бы разобраться. Так что убивать я тебя и, правда, не буду..., покалечу только немножко.
      - Да что ты себе позволяешь?
      - Я позволяю себе тебя проучить. Твоим друзьям давно было пора это сделать, ведь такая сволочь, как ты, понимает только силу.
      Смачный хук справа был только началом...

*********

     
      - Ну и какого черта они орались?
      - Да, понимаешь, племянница, не сошлись мужчины во мнениях. - Дядя разводит руками, они-то тут ни при чем, как бы...
      - Понима-а-аю. Это я прекрасно понимаю. Вы мне вот что только объясните, почему вы их не успокоили, а позволили им подраться? Они словно подростки какие-то пошли мутузить друг друга! Дядя, ну ты-то хоть куда смотрел?
      - Ага, - бурчит, - мне только влезать в разборки твоих мужиков не хватало.
      Все остальные сидят тихо-тихо, словно их тут и нет. Ну-ну, потом не обижайтесь, что ваш дружок "слегка" помятый придет с крыши. Об этом я им и сообщаю, во избежание недоразумений и слишком сильного удивления потом.
      - А сами их остановить вы не пробовали?
      Безопасник конечно кое в чем прав, но я что, враг сама себе?
      - А как вы это представляете себе? Я с криками и ором, висну на руке у демона и прошу его не бить бедного и несчастного Сальвара? - Рамвель старший кивает. - Знаете, вот когда вы сами женитесь, я на вас посмотрю, а сейчас не мешайте мне налаживать с мужем отношения. И если вам настолько важно физическое состояние Дона, могли бы и сами вступиться за него.
      - Но он же....
      - Что? - Черт, кажется, я начинаю закипать, и сейчас тут будет ещё одна истерика. - Сальвар забывается, перед ним не охотник, а демон, который вправе отказать тому и послать его дальними дорогами и с чистой совестью просто не отвечать.
      - Но вы даже не знаете, из-за чего они повздорили! - Вовремя мэр встрял, а то ещё бы чуть-чуть и...
      - Я догадываюсь, Дон опять решил сделать все чужими руками. Демонам нужен Блейк, а тот сейчас проматывает свои денежки в приятной компании на территории казино "Алмаз", принадлежащей "Элинес". Тот просил об отсрочке, значит, Коршаху пришлось бы встречаться с Охотой и не факт, что тот бы смог оттуда вернуться даже при удачном исходе.
      - И что?
      - Да ничего.
      - Эли, - Спокойствие Безопасника меня даже пугает, - у меня складывается такое впечатление, что вам все равно, что Охота, в погоне за искателем, может разворотить целый город по камешкам, что могут быть десятки жертв?
      Хм, проницательности ему не занимать, главное, что бы в терроризме не обвинили до кучи, могут ведь.
      - Мистер Рамвель, это не мои проблемы. Не я позволила свободным искателям делать то, что им заблагорассудиться. Мы в этой истории выступили в роли гонцов и всего лишь предупредили свое начальство об имеющейся угрозе. Дальше - это исключительно ваша прерогатива и помочь я вам тут не смогу, нет ни полномочий, ни возможностей.
      - Вам не хватает власти?
      - Нет, мне и вас выше крыши. - Близнецы надулись, а дядя с подчиненными, претворяющимися мебелью, чуть в голос не ржут уже. Клоуны.
      - Если вы отказываетесь содействовать власти из-за отсутствия рабочих обязанностей, то помните, что остался ещё и гражданский долг.
      - Я свой гражданский долг исполнила, о чрезвычайной ситуации предупредила.
      - Ну, хорошо, предупредили. - Безопасник загнул палец. - Но с вами пришел демон.
      - Не он причина появления у Врат Охоты. Да и не вам мне говорить об опасности появления за пределами Города демона, если сами имеете дела с одним из них. Вам же прекрасно известно, что границу может пересечь только демон, имеющий пару, а значит, не оказывающий соответствующего влияния на окружающих.
      - Элайзабел, неужели вы не понимаете, что нам просто жизненно необходимо уговорить этого демона поговорить с его соотечественниками. Возможно ему все же удастся договориться с ними об отсрочке.
      Боже, мне кажется, что напротив меня сидит болванчик, а не человек. Сколько раз ему ещё надо повторить, что демонам плевать, они идут мстить. Я уже готова постучаться головой об стенку, может так мне придет в голову идея, как избавиться от навязчивого желания этих умников припахать меня и Коршаха к решению глобальных проблем.
      - Артур, ну хотя бы вы меня услышьте! Это бесполезно!
      - Элайзабел, я вас слышу, но Коршах - это наша, пожалуй, единственная возможность...
      - ... сделать все чужими руками. Понимаю.
      От возмущения у близнецов синхронно опали челюсти. С полностью идентичными выражениями лиц они оба выглядели настолько комично, что я не сдержалась и прыснула от смеха. Дядя и Ник с Миком были менее сдержаны и сейчас чуть ли не в голос хохотали.
      - Ой, Эли, ну нельзя же быть настолько прямолинейной!!!
      - Дя-ядя...
      - Молчу-молчу.
      - Дурдом.
      - Хм, Элайзабел, - голос Константина неожиданно раздался над самым ухом, - может у вас есть другие варианты? Предложения?
      Скептик хренов, смотрит на меня так, словно я ничего никогда путного сказать не смогу. И как он умудряется клеить половину рабочего коллектива управления? И это при учете того, что там работает всего тридцать процентов женщин? Может, брата просит о помощи?
      - А вот сразу спросить слабо было? Конечно, есть.
      А ты что думал, я буду тупо хлопать ресничками и улыбаться как блондинка? Хотя о чем я говорю, я же блондинка! Конечно, он именно так и думал. И таким людям доверяют управление нашим городом...
      - Мне жутко не нравиться то, что вы собираетесь переложить свои проблемы на плечи моего мужа, но..., я же не имею ничего против привлечения кого-то третьего для решения ваших проблем со стороны. Главное, чтобы это не имело никакого отношения к моим близким.
      - И кто же это?
      Отвечать я не стала, просто выложила на стол ловушки.
      - Мы внимательно слушаем вас.
      - Ха! Мне только остается, надеется, что моя инициатива и находчивость будут неплохо вознаграждены?
      - Всенепременно.
      - Обязательно!
      Дядя же лишь только удивленно качал головой за спинами близнецов, когда те жадно сверлили меня взглядами. Тоже мне, утопающие блин... Николай с Миком одобрительно светили мне своими лыбами во все тридцать два и оттопыренными большими пальцами.
     
     
     
     
     
  

Оценка: 3.81*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"