Лиса Татьяна Александровна : другие произведения.

8.4 Глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   До гостиницы я доехала на маршрутке, благо уже успела познакомиться с местным транспортом, до номера добралась без происшествий, и буквально через полчаса была готова.
   Я приняла душ, оделась, накрасилась и принялась сушить волосы. С удивлением всматриваясь в зеркало, я отмечала у себя такой возбужденный вид, каким не грешила, наверное, с юности. Максим о любом мероприятии всегда предупреждал меня заранее, сама я так же привыкла все планировать и спонтанность не любила. Раздражалась и злилась, если мне, вдруг, приходилось попадать в подобную ситуацию. Однако же, сейчас, мало того, что не возмутилась, так еще и успела собраться за сорок минут.
   Спустившись вниз, я заметила в баре бармена Лешку и махнула ему рукой, тот расцвел в такой радостной улыбке, что не оставалось никакого сомнения в том, что Галя уже успела с ним поделиться.
   У крыльца гостиницы уже стоял джип Артема. Увидев меня, он вышел из машины и открыл передо мной дверь. Затем, сев на свое место, наклонился назад и достал маленький букетик ромашек.
   - Держи. Ромашки для очаровашки.
   - О! Как ты догадался, что они мне нравятся? - Я уткнулась носом в цветы, которые вопреки своей красоте, запаха не имели никакого.
   - Просто они мне тоже понравились. - Максим вырулил со стоянки и поехал к выезду из города.
   - Как ты тут без меня жила?
   - Нормально, как. Работала.
   - И что, даже не вспоминала? - покосился он на меня.
   - Да как - то некогда было... - как можно небрежней постаралась сказать я.
   - Да? - схватил он меня за шею и, притянув к себе, поцеловал.
   - Дурак! - вырвалась я, - смотри на дорогу!
   - Я на ощупь проеду. Так ты не передумала?
   - Насчет чего это?
   - Насчет того, что не соскучилась, - опять протягивая ко мне руку, спросил Артем, глаза его сияли от смеха.
   - Ладно - ладно, - уворачиваясь от него, улыбнулась я, - сдаюсь: я не просто скучала, я повесила над кроватью календарик и каждый день зачеркивала по квадратику, считая дни до того момента, когда ты снова приедешь.
   - Так - то лучше.
   - Что у тебя нового? Как работа? - сменила я тему.
   - А что работа? Что ей будет? Там нормально, я вот по тебе соскучился очень.
   - И я, - потупила я глазки, отметив, между тем, его довольную улыбку. - Слушай, а как ты узнал, что здесь озеро есть?
   - Ну, как - в интернете глянул. Выяснилось, что, кроме наличия в нем твоего детского дома, Ветольск славится своим романтическим озером.
   - Почему - романтическим? - не удержалась я от любопытства.
   - А потому что я тебя сейчас туда привезу. Вот тебе и романтика!
   - Ну-у-у, - протянула я. - Ничего романтического. Так можно под любым кустом сесть и сказать нечто подобное.
   - Насть? А ты что такая ворчунья? Неромантичная какая - то, неправильная. Все девочки романтичные, а ты - вредина. Все тебе не так, ничем тебе угодить нельзя! А я, между прочим, когда на фото озера смотрел, то определенно заметил, что имеет оно форму сердца. Вот так - то! А ты говоришь, нет романтики в жизни.
   - Я так не говорила, между прочим... А я это увижу? Ну, то, что у него такая форма?
   - Нет, - серьезно покачал он головой, - ты из - за своей вредности не увидишь ничего, кроме воды. И то, наверное, скажешь, что она противная и мокрая.
   - Ах, ты, - шлепнула я его по коленке, - ты, что это на меня нападать вздумал? Я его, можно сказать, ждала, как Бога, а он приехал и дразнится!
   - Ну, ладно, не сопи, - начал он успокаивать меня через минуту, - я больше не буду. Ты милая и хорошая. А ты, правда, меня, как Бога ждала?
   - Прям там, скажешь тоже! Это я так, ради красного словца ляпнула. Не надейся.
   - Ладно - ладно, мир. Смотри, мы подъезжаем. - Артем махнул головой в сторону, и сквозь деревья я, действительно, увидела голубое мерцание воды.
   Мы замолчали. Чем ближе мы подъезжали к озеру, тем меньше хотелось говорить. Его красота захватывала дух. Большое, широкое, такое, что противоположного берега видно не было, озеро, покрытое густой рябью, переливалось на солнце разноцветными гранями. Чайки, рыскающие над водной гладью, то и дело срывались вниз и, окунувшись в воду, тут же взлетали с добычей.
   Артем осторожно вел машину, объезжая валуны и ямки, а я, поражаясь его водительскому мастерству, крутила головой по сторонам.
   - Как тут красиво! - прервала я наше молчание. Со стороны Артема раздалось лишь сдавленное "угу". Однако, через некоторое время мы все - таки остановились и вышли из машины.
   - Иди сюда, цыпленок, - притянул меня к себе Артем. Прижавшись спиной к его груди, я не сводила глаз с озера. Щекотя затылок, Артем дышал мне в волосы. - Насть? Помнишь, нашу первую встречу?
   - Ага. В Коломне?
   - Почему, в Коломне? В аэропорту. - Я напряглась, - к чему он это?
   - Не помню.
   - Не ври. Все ты прекрасно помнишь. Насть, а ты почему тогда плакала?
   - С чего бы такой интерес?
   - А почему бы нет? Ты мне не безразлична, и я бы хотел знать, что тебя тогда так расстроило.
   Я, освободившись от его рук, пошла к воде. Подобрав несколько камешков, я с силой запустила их в озеро. Артем и не думал оставаться на месте, - идя за мной, он все так же держался рядом.
   - Я не хочу об этом говорить, понятно? - повернулась я к нему.
   - Не понятно. У нас не должно быть друг от друга секретов.
   - Ой, да что вы? - издевательски протянула я, - это у вас - то нет от меня секретов, господин Артемий? Это вы - то смеете мне говорить о запрете на секреты?
   - Зачем ты так? У меня, действительно, нет от тебя никаких секретов.
   Он смотрел на меня таким чистым взором, что мне стало не по себе, - и почему всем мужикам вечно хочется выставить меня дурнее, чем я есть?
   - А разве ты не скрываешь от меня, Темочка, связь с моей собственной подругой? Разве ты не пытаешься играть на два поля? И разве это не ты проводишь с ней ночи? - на мои глаза навернулись слезы и я отвернулась. Артем сконфуженно молчал. А потом, обойдя меня, заглянул мне все - таки в глаза.
   - Настя, ты что, ревнуешь?
   - Я? Да с какой это еще стати? Ты - свободный человек и я не собираюсь ревновать тебя к кому бы то ни было! Просто не надо мне говорить о своей честности. Ты играешь по своим правилам, а я о них знаю и играю так же, понятно?
   - Настя, - прижал он меня к своей груди, - ты все - таки ревнуешь! Вот счастье - то привалило! Спасибо озеру - не иначе это оно мне помогает... Да, подожди ты, не вырывайся! Да стой, говорю! Послушай! У меня с твоей подругой было всего один раз, и то, только тогда, когда ты меня мужу представила. А ты что, думала, мне приятно было узнать, что моя женщина - это, вообще - то, чужая жена? Да я тогда чуть с ума не свихнулся! Ты думала, вообще, каково мне тогда было? Поставила перед фактом и сидит, с муженьком милуется! Ну, я и погорячился... А потом ты позвонила и я понял, что тоже тебе не безразличен... Не безразличен же, нет? - приподнял он мой подбородок. Я покачала головой. - Ну, вот видишь! А я думал: все, не увижу тебя больше. А ведь, тогда в аэропорте, и потом... я понял, что люблю тебя.
   Он выжидающе замолчал, а я зажмурила глаза. Господи Боже, и зачем он так? Неужели и правда влюбился? А зачем он мне об этом сказал? Лучше бы любил молча, - знает же, что я замужем.
   - Почему ты молчишь?
   - А что я должна сказать? Ты же сам все понимаешь...
   - Я понимаю? С тобой я, вообще, ничего не понимаю! Ты со мной почему встречаешься? Я тебе нужен или как? - Артем отпустил меня и отвернулся. Спина его была прямой и напряженной, я провела по ней ладонью.
   - Артем, ну что ты, как маленький? Ты нужен мне. Очень нужен. Но только не спрашивай больше меня ни о чем, ладно? Я тебе пока все - равно ничего не смогу сказать. Но сейчас, поверь, ближе тебя у меня никого нет.
   Артем повернулся. По его разочарованному выражению лица я поняла, что он ждал большего, но обнял он меня все - равно. Я встала на носочки и, поцеловав его горько вздохнувшие губы, сказала:
   - Люби меня. Мне это очень - очень нужно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   32
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"