Лиса Татьяна Александровна : другие произведения.

6.5 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь любви?... Просто впусти ее в свою жизнь...


   То, что случилось после, на утро никак не укладывалось в моей голове. И я бы смогла, наверное, себя убедить, что ничего не было, если бы утром в мой номер не принесли небольшую коробочку, обтянутую синим бархатом. Поблагодарив горничную, и плотно закрыв за ней дверь, я открыла футлярчик и извлекла из нее листок бумаги с двумя словами: "Ты несравненна". Краска прилила к моим щекам, но я все - таки примерила длинную золотую цепочку, лежавшую там же. Очень оригинально на ней смотрелся кулончик в виде маленькой кошечки, изящно выгнувшей спинку и расставившей забавные лапки. Вещица мне эта понравилась необыкновенно, - кажется, Артем действительно начинает видеть меня насквозь.
   Спустившись в кафе, находившееся в гостинице на первом этаже, я заказала чай с молоком и села к окну.
   То, что вчера казалось таким простым, сегодня начало давить на меня муками совести. И какого черта, спрашивается, я все это затеяла?
   Нахмурив лоб, я сидела, уставившись в чашку с чаем. Вспомнилась бабушка, - она всегда говорила, что чай мне нужно пить обязательно с молоком, потому что в таком случае не будет повышаться давление. А если не будет повышаться давление, то дурная кровь не будет бурлить в моей голове, и я тем самым не смогу натворить каких - либо глупостей. Ох, бабушка, и почему я не пила чай с молоком вчера?
   Раздался телефонный звонок, и я подняла трубку:
   - Але?
   - Привет, котенок, - раздался голос Макса.
   - Привет. Как дела? Что - то ты не звонишь...
   - Да замотался. А ты?
   - Да я так же. Вся в работе. Как там дома? Все нормально?
   - Да, нормально, что там может случиться. Без тебя только скучно. Ты когда приедешь?
   - Я? - переспросила я, делая большой глоток чая, - да, наверное, через недельку. А что?
   - Как что? - казалось, удивился муж, - я, вообще - то скучаю.
   - Да? Ну ничего, скоро приеду. Я тоже скучаю. Ну ладно, пока, мне пора бежать, - отключилась я, потому что по второй лини дозванивался Артем.
   - Але, - ответила я теперь уже ему.
   - Привет, малыш, - раздался его голос, и у меня почему - то сразу задрожали коленки.
   - Привет... Спасибо за котенка.
   - Понравилось? - "Еще бы", подумала я, а вслух сказала:
   - Да, очень миленький. Но не стоило...
   - Еще как стоило, - протянул он, а я задумалась: он меня имеет ввиду или цену?
   - Тогда вдвойне спасибо! А ты где есть, вообще?
   - Я домой уехал. - Просто сказал. А у меня вытянулось лицо от разочарования. - Ты что молчишь?
   - А что я тебе скажу? Уехал и уехал.
   - Даже так? Настя, ты что, хочешь мне сказать, что ты даже не расстроилась?
   - Ни сколько, - заявила я, на что тут же получила ехидный ответ:
   - Да, ладно, я же слышу твой голос. Подозреваю, что твои щеки надуты, как у бурундука. - Я машинально прикоснулась к щеке.
   - Вовсе не как у бурундука! Нормальные щеки.
   - Ладно, не дуйся, - рассмеялся Артем, - я скоро приеду.
   - Да? А когда?
   - Ох, ты какая! Не знаю я. Позвоню потом.
   - Ну и пока тогда, - сказала я и отключилась. Подумаешь, не знает он. Мне вообще не интересно, когда он приедет. Принц какой. У меня вообще работы непочатый край, а я сижу тут, чаи распеваю.
   Вскочив со своего места, я стремительно пошагала к выходу. Видимо, чай зарядил меня энергией, поскольку бодрость была во всем теле. Наконец - то захотелось что - то делать и в голове стали тесниться всевозможные мысли о предстоящих заботах.
   В детском доме я появилась со счастливой улыбкой, что сразу же не преминула заметить Ирина Георгиевна:
   - Ну что, приезжал? - спросила она, а я только показав ей своего котенка, прошагала мимо. В след мне раздался ее довольный смех.
   Библиотеку уже почти освободили, - книг в ней уже не было, и оставалось только демонтировать металлические стеллажи. Сразу же вызвав бригаду рабочих, я поехала в магазин за необходимым материалом. Сегодня необходимо было заняться стенами, - выровнять, заштукатурить неровности, в общем, подготовить для дальнейшей обшивки брусом. После этого - потолок, но пока еще об этом рано, - думаю, со стенами придется повозиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   32
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"