Shiro Kitsune : другие произведения.

Король Ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну что-то))

  Глава 1.
  
  Жизнь - это удивительно скучная штука, не правда ли? Одинаковые по своему подобию серые будни проходят один за другим. Как вечно прокручивающаяся старая киноплёнка. День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом...и вот так приходит конец. Смерть. Пожалуй, самое веселое и интересное происшествие за всю человеческую жизнь. А что делать бессмертному? Ни умереть, ни заново родится. Скучно, да? Вот и я про то. Иногда кажется, что бессмертного принца ада может уничтожить не ангельский крест, не какие-то герои из детских сказок, а одна только скука. Капая на мозг, эта стерва заставит вытереть столетнюю пыль под кроватью, стащить пару побрякушек из человеческого мира, даже тупо болтать со своим отражением! Да ещё и каждый день выслушивать какой-то бред о своем предназначении. И что ждёт меня? Меня - молодого, обаятельного, умного и перспективного демона? Верно, пару тысяч лет протирать штаны на отцовском престоле.
  И так проходит каждый день. Облюбовав маленький балкончик, выходящий на чудесный пейзаж (а конкретно на отливающую кроваво-красным цветом речушку, окружавшую дворец) я просиживаю здесь целые сутки. А что, здесь удобно, можно собраться с мыслями, никто, в конце концов, не донимает излишней заботой "юного, неопытного принца"! (цитирую). Но каждый месяц мне приходится искать новый "тайник" для занятия выше сказанным. Слуги, посланные моим отцом, на редкость проворные и настырные, а так же раздражающие и невыносимые!
  
  - Юный господин, юный господин! - в дверях показался маленький пухлый мужичок, ростом около полутора метра. В глаза сразу бросались два полукруглых здоровых рога на бритой и почти круглой голове, которые (в силу возраста) можно было использовать только разве что в качестве вешалки у входной двери. Боюсь, интеллектом от той же вешалки он не отличался. - Ваш отец вас зовет! Пройдите пожалуйста за мной!
  О, демоны...в этот раз моё временное прикрытие продержалось только две недели. Быстро нашли.
  - А если не пойду? - я бросил на него пофигистически-оценивающий взгляд. Однако, по его посиневшей от неожиданности морде, можно было сказать: папочка готовит что-то интересное.
  Не желая обходить этого колобка, я решил пойти напрямик - то есть спрыгнул с балкона и, пролетев пару этажей, схватился за подоконник и запрыгнул в нужное окно. Я бесподобен. Вот только в глазах моего папочки, на которые я сразу же наткнулся, явно читалось: "ты - раздолбай".
  - Оккрон Аврел Май! - да, мой папаня очень любит вместо "сыночек" или просто "Май" называть меня полным именем. - Почему я опять должен разыскивать тебя по всему замку?!
  Эм...поправочка. Если бы мой папа сам пытался меня разыскать то, у моих укрытий срок годности кончался минимум через пару лет.
  - Что-то серьезное? - моя любимая поза: руки в карманах, оперся на одно бедро, состроил недовольную рожу а ля "идите все нафиг!". Должно сработать.
  Резко развернувшись, нынешний король присел на своё законное место - трон. Поглядывая на меня сверху вниз попытался сделать серьезное лицо. Но я его раскусил. Мой отец может говорить серьезно только о делах, на прямую связанных с ним. О, нет...только не то о чем я подумал...
  - Май...ты уже большой мальчик... - начало положено, сейчас пару слов о моём возрасте. - Тебе уже 18! - а теперь заикнется о моём будущем. - Скоро ты займешь моё место, поэтому... - а вот и долгожданная кульминация. - Пора бы уже найти себе невесту!
  Демоны...папочка предсказуем, как ребенок, сидящий напротив конфет.
  Ну какая, скажите мне, какая женщина достойна безупречного меня? Прекрасное лицо, идеальная фигура...это всё только моё! И позволять прикасаться к себе какой-нибудь второсортной демонице, (а именно таких для меня наверняка заготовил папаня) я не собираюсь! Развернувшись, я неторопливо побрёл прочь, давая этим самым понять, что если и буду говорить с ним на эту тему то, только не сейчас. Лет через 15...начну об этом думать.
  Нечасто мне приходиться идти по широким дворцовым коридорам, предназначенным для тех, кто всё делает по "правилам". Добираться до своей комнаты или любой другой части родного дома я привык по прямому пути - через окна и балконы.
  
  
  Я прошёл через широкую дубовую дверь. Вот она...можно сказать моя вторая комната! Небольшая зала, увешанная "с ног до головы" различными зеркалами. Со всех сторон, включая потолок, на меня смотрел невысокий парень с чёрными, отливающими синим волосами, красные глаза мечтательно уставились на чуть бледное юное лицо, заострённые, почти эльфийские уши удовлетворительно дёрнулись в знак того, что вид сногсшибательный, а лёгкая улыбка, обнажившая слегка выдающиеся клыки, незаметно пробежала по лицу, завершая картину.
  Налюбовавшись вдоволь своей ни с чем несравнимой красотой, я решил немного отдохнуть. Я бы очень хотел, чтобы моя интуиция ошиблась хотя бы сегодня, но что-то внутри оповестило меня о том, что день предстоит весёлый, бодрый и насыщенный...Вообщем отдых на сегодня отменяется. Если на моем прекрасном лице появятся морщинки и синяки под глазами, я буду очень долго злиться, крушить и метать, а потом впаду в долгую и томную депрессию!!!
  Именно с таким веселым умозаключением я побрёл по длинному извилистому коридору, пытаясь разглядеть где-нибудь местечко для "обдумывания жизни своей тяжелой". Вожделенный тайничок не заставил себя долго ждать. Примостившись на уютном подоконнике, я решил подождать сюрпризы сегодняшнего дня именно здесь. И они, следуя примеру подоконника, быстро меня "обрадовали".
  Переливаясь всеми цветами радуги, ко мне подлетел Посланник - маленькое подобие птички, разносящей вести по всему аду. Спрятаться от нее было невозможно - она с лёгкостью находила адресата и передавала послание.
  Я развернул небольшой сверток, который Посланник принесла в клювике. Своего отца я очень любил за определённые качества, например - краткость. Одно предложение на подтлевшей от адского огня бумаги: "У меня есть для тебя задание", и я заинтригован. Он всегда пользовался этой моей порой гадкой чертой. Бросив прощальный взгляд на уже полюбившийся мне подоконник, я потопал обратно.
  
  - Май, подойди сюда, - пригласительным жестом отец поманил ближе к себе. - Я уже давно понял, что здесь тебе скучно, поэтому подготовил тебе задание в человечьем мире.
  Я, как человек культурный, кричать и вопить от радости не стал. Я просто стоял с отвисшей челюстью и выпученными глазами. Поняв моё не скрытое удивление, король продолжил:
  - Сейчас объявилось слишком много полукровок, и все демоны, отвечающие за их поиски и сопровождение сюда, заняты. Да и в этом задании весьма интересный случай - как раз для тебя. Ты согласен? Вижу, что да. Можешь начать собираться, утром ты отправишься в человечий мир.
  
  Кто такие полукровки? Здесь всё предельно ясно и просто. Множество сказок, приданий и легенд повествует о том, как демоны из глубин ада поднимались в мир людей. Нередко бывали случаи, когда где-то в глуши человечья женщина родит ребёнка от демона, ведь не каждая может устоять перед их пленительными чарами. Чуть позже, такие случаи стали вполне не редкостью, но с каждым десятилетием подобные "связи" прекратились, и люди уже забыли про это. Но демоническая кровь по-прежнему течёт во многих людях, передаваемая через многие поколения. Конечно, она проявляется в очень малом количестве людей, но тут то приходим мы. Вы думаете, что демоны жестокие и кровожадные твари, которые хотят уничтожить человечество? Ага, спим и грезим о мировом господстве! Мы, как и жители Всевышнего Мира, то есть ангелы, должны охранять баланс в мире. Поэтому полукровок мы забираем сюда - на историческую родину, авось ещё найдут здесь своих пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадедов и скажут большое спасибо! Полукровки живут здесь как обычные демоны, но право выбора у них конечно есть. Либо идти сюда, либо умереть. Пусть они и полу-демоны, но в них есть демоническая сила опасная для людей. Вот так мы и заботимся о роде человеческом.
  
  Зайдя в свою комнату, я плюхнулся на свою любимую воздушную кровать. Приняв меня в свои сладкие объятия и, слегка качнувшись в воздухе, она начала постепенно нагреваться, от чего я начал засыпать с идиотской (но такой блаженной улыбкой!). Провалился я в сон с привычными для меня мыслями:
  - Нафиг всё, не буду сумки собирать. Уживусь там без всякого барахла...
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  
  В комнате послышались четно скрываемые шорохи. Нарушитель спокойствия шмыгнул за дверь, и я нехотя приоткрыл глаза. Рядом с моей кроватью парила аккуратно сложенная одежда. Рассмотрев её повнимательней - понял - человечья. Чудом одевшись в непонятные тряпки, а именно футболку, джинсы и странную обувь, я осторожно вышел из комнаты.
  
  - Май, ты готов? - что за недоверчивое лицо, как будто папаня провожает шестилетку в первый класс?
  - Готов, готов,...что мне делать то?
  - Проследи за этой девочкой, - на полу у моих ног появилась набольшая воронка, в которой виднелось изображение человечей девчонки лет шестнадцати, если не младше. М-да...благо у нас тут таких не водится! Черные до лопаток волосы плохо уложены, а ни разу не видавшая ножниц челка почти полностью закрывала зелёные глаза. Может пугалом подрабатывает? Тогда остается только посочувствовать... - Сынок, я на тебя надеюсь. Мы пока не можем точно определить её дар, поэтому и не можем её сюда забрать. Но я чувствую в ней эту силу, она будто спит в ней! Поэтому пока наблюдай за ней и докладывай мне. Ты будешь жить с ней по соседству, пойдешь с ней в школу...Вообщем, круглосуточная слежка.
  - Понял... - я никогда не питал любви к человечим девушкам. Поэтому и не мог понять тех, кто так любил зачастую прихватить себе такую "грелку" для постели.
  Почувствовав легкое дуновение, прикрыл глаза. Дверь в человечий мир открывается, а с ней познание нового...того, что я мог видеть только с помощью таких вот дверей, но шагнуть в них раньше никогда не мог. Я открыл глаза и увидел перед собой ясное голубое небо, стремительно удаляющееся от меня...
  Распластавшись по нагретой солнцем земле, я услышал вокруг странное перешептывание.
  - Молодой человек, вы в порядке?
  - Как ты сюда попал, парень?
  - Не ушибся?
  Черт. А ведь я не собирался привлекать к себе лишнее внимание, папа как всегда не думает о последствиях.
  Я слегка привстал, опираясь на локоть, а другой рукой потер затылок. Человечий мир - человечья жизнь. Чтобы не выделяться из толпы, папочка сделал меня почти человеком...что ж, будем надеяться, что это мне не аукнется.
  Вдруг рядом со мной появилась человечья девчонка и села рядом на корточки. Даже искать не пришлось! Именно та самая девчонка, за которой мне нужно присматривать!
  - Ты ведь не человек? - слегка опустив голову на бок, спросила она.
  Я смотрел на нее с выпученными глазами. Либо папаня что-то не доделал, либо у девчонки действительно сильный дар. Поняв, что я нахожусь в состоянии длительной прострации, она встала и подала мне руку. Чуть поежившись (все-таки не каждый день можно потрогать человечье существо!), я взял её руку и встал.
  Никогда не видел ничего подобного. Та же жуткая прическа, школьная юбка ниже коленей и странное подобие кофты с пиджаком. Я, конечно, мало что понимаю в человечей моде, но если сравнивать её хотя бы с остальными прохожими, то все становиться понятным и без хорошо отобранных эпитетов.
  - Ты пришел забрать меня в ад? - за челкой не было видно глаз, поэтому я не мог разглядеть есть ли в них печаль. Даже голос не выдавал какого-либо настроения - тонкий, тихий, почти безжизненный, как будто она с трудом может открыть рот и заговорить с кем-нибудь.
  - Пока нет, - она пошла вперед вдоль дороги, окруженной небольшой рощицей с одной стороны и каменной оградой с другой, ну а я пошел следом. - Мне поручено присматривать за тобой.
  - Ты ведь не такая же мелкая сошка как те, что были посланы до тебя?
  - Тебя это не касается, - слишком много вопросов для обычной человечей девчонки! - Я просто буду наблюдать за тобой, и когда твоя сила проявится, я заберу тебя в ад.
  Да, я молодец. Просто и понятно. Коротко и ясно. Девчонка даже лишних вопросов не задает.
  - И много это займет времени? - мы дошли до старого кирпичного дома и зашли в подъезд.
  - Всё зависит от тебя, - а ведь я действительно понятия не имел, сколько мне придется здесь проторчать! Да и насчет проживания, пропитания и дальше по списку папаня мне ничего не сказал!
  Поднявшись по дряхлой лестнице, девчонка остановилась у одной из дверей и открыла её ключом.
  - Проходи, тебе жить негде? - о, демоны...девчонка телепат! Я попал....
  - Кхм, меня зовут Май, впредь, попрошу обращаться ко мне так.
  - Я Ариса, - она разулась и прошла в дом, а я зашел следом.
  Что ни говори, а квартирка то мало походила на её хозяйку! Пускай и маленькая, но аккуратная и прибранная,...ни пылинки!
  Я прошел по коридору и стал осматриваться. Хм...это, конечно, сильно отличается от моего настоящего дома, но вполне сносно.
  - А ну живо назад! - Ариса накинулась на меня и резко оттолкнула.
  - Эй! В чем дело? - я еле удержался на ногах, но видимо эта драчунья не собиралась сдаваться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"