Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Ванна, которая выла с волками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В


ВАННА, КОТОРАЯ ВЫЛА С ВОЛКАМИ

   В одном доме была старинная ванна на четырёх ножках. В свободное время, когда в ней никто не купался, ванна очень любила подудеть на трубе - той, по которой из неё выливалась вода. Получалось очень громко.
   - Как мне надоел этот вой в трубах, - сказала хозяйка и сделала ремонт. Ванну вывезли на свалку.
   - Как мне надоела эта хозяйка, - сказала ванна, встала на свои четыре ножки и сбежала со свалки в лес. - Найду волков и стану у них вожаком, - решила она. - Будем вместе выть и охотиться.
   Не успела ванна миновать опушку, как навстречу ей выбежала целая стая серых зверей.
   - Мы идём за добычей! - сказали звери. - Хочешь с нами?
   Ванна согласилась. Они продрались через живую изгородь и попали в сад. В саду было много опавших яблок.
   - Ура! - закричали звери и начали накалывать яблоки себе на иголки, чтобы удобнее было нести. Ванну наполнили яблоками доверху, и она принесла добычи больше всех.
   С тех пор многие видели в лесу стаю серых ёжиков, вожаком у которых - большая чугунная ванна на четырёх ножках. Говорят, в тихую лунную ночь можно услышать, как она воет на холме, а соседские волки ей подпевают.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"